56,998件見つかりました

法律相談一覧

• 娘たちに相続させたくありません

【相談の背景】 元妻と離婚して、5年になります。 娘が2人いるのですが、上の娘は18で東京に就職したのでが、コロナ禍で双極性障害になり会社を辞め、生活費の援助もしてましたが離婚後は私名義で借りたアパートの家賃を滞納するようになり、数ヶ月家賃を肩代わりしていて。アパートに行くと郵便受けにはクレジットの督促状や裁判所の出頭命令が来てたり。下の娘は援助交...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんに不倫をばらす慰謝料以外でのデメリットはありますか。

ベストアンサー

既婚者の男性と出会い、既婚者と知っていながら不貞行為を続けてきました。 不倫相手の奥様から直接連絡があり【夫にだけ慰謝料請求したいからあなたがうちの夫と不倫をしてたことを認め、不倫の証拠を提供してくれるなら(もしくは夫婦2人の前で不貞行為があったことをはなすなど協力してくれるのであれば)あなたには慰謝料を請求しない】と言われました。 そこで、先...

弁護士回答
    3
  • 再婚による養育費減額請求について

ベストアンサー

元夫から養育費の減額を要求されました。 理由は 転職による給与の減額、再婚した為 扶養家族〔?〕が増えた、家賃の支払いもあり今の給与では養育費全額の支払いが苦しいとのことでした。 この場合、養育費支払い義務者に働いていない扶養家族が増えた場合は、養育費の減額を請求できます(民法877条3項)とありますが 扶養家族に、稼動能力がある場合は当てはまらない...

弁護士回答
    4
  • 弁護士をたてたあとの悩みについて

約2年前に父が自死により、他界しました。原因は、父の母が父にお金を預けていて、それを返してほしいと言っていると言う、父の母と同居している父の姉・その息子からの脅迫だと思っています。(ハッキリとした証拠はありませんが、状況はそうだったので…) 父の他界後、お金など預かっていないので、今後は父の母・姉・その息子と一切かかわりたくないと弁護士を立てた...

弁護士回答
    4
  • 旦那が勝手に離婚届けを出しました

5年前から旦那は単身赴任。4年前、一番下の子が生まれてすぐに、また異動があったのですが私自身が身動き取りにくく、その時の引越には ノータッチだったのですが、お金もかかるので独身寮に入るということでした。 しかし昨年10月、離婚届けを受理しました。という封書が区役所から届き調べた所、旦那が勝手に離婚届けを書き提出、不倫相手と婚姻届けを出していました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚条件について

【相談の背景】 夫が不貞したあげく一方的に別居しさらには離婚訴訟を起こしてきました。不貞の証拠はあり夫は有責配偶者です。 離婚の条件の中に自宅ローンを完済しその後私に名義変更すると書いてあります。 【質問1】 ローン完済後夫が私に名義を変えたくないとなったら結局変えられないですよね?それとローンの支払い途中で夫が亡くなった場合ローンは無くなり夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払いについて

ベストアンサー

不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 奥さまは実家に戻っている状態です。 別居する以前は働いていましたが、現在は働いていません。 不眠で内科に通っているという話ですが、それだけで就労不能と認められるのでしょうか? 私としては働ける状態なのに働かず、もらえるだけもらってやろっという感じがします。 また、働いていても実家が遠いのでこちら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...

弁護士回答
    2
  • 相手方が既婚者と知らずに不倫した場合、示談書にどのように記載できますか?

ベストアンサー

不倫の示談書に「私は相手方が既婚者と知らなかった」旨を追記してほしいのですが、その場合はどのように記載できますでしょうか? 関係相手が既婚者で、奥様に慰謝料を請求されました。期間は約一年半です。私は既婚者と知らず、そうでは無い旨確認もしていました。奥様には騙されていた事情を考慮してもらい、示談金として15万支払うことになりました。 示談書作成...

弁護士回答
    2
  • 示談書の表記と公正証書(未提出)の表記の違い

不倫の示談について質問です。 配偶者がいると知りながらわたし自身がしてしまっことで深く反省しております。先日、示談書を交わしました。 自分(未婚 女) 相手(上司 男 子1人 離婚しない) 示談書には記載がなかったのですが、 公正証書(まだ未提出)に 「本件契約書では甲乙間のみで紛争を解決するためのものであり、甲乙以外の者も含めて法的紛争になった場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為を職場にバラされた 訴えたい

ベストアンサー

不貞行為にて慰謝料払い済みです。 支払いが済んでいるにもかかわらず、仕返しのためと職場の不特定多数に不倫していたとバラされています。 不倫相手の方と職場が一緒ですが、働ける環境ではなくなり退職する予定です。 ①話の内容を録音した証拠などはないのですが、何かしら相手に責任を取ってもらう方法はないでしょうか? ②慰謝料支払い時の和解契約書に、「この誓...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に婚姻費用分担請求の調停

ベストアンサー

離婚をしたくて別居して2ヶ月経ちました。旦那は転職が多く結婚生活の半分以上は働かずアルバイトも数日しかしていませんでした。私は公務員です。離婚したいと思うに至ったには家事をしないなどその他にも原因はあります。現在離婚調停の申し立てをし、裁判所からの連絡を待っているところです。先日旦那より内容証明で婚姻費用分担の請求が来ました。一週間以内に請求額を支...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費

【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかった人と会いました。

【相談の背景】 以前BARで知り合った男性と電話番号を交換しており、後日を男性から連絡がありご飯に行きました。 初めてお会いしたとき、私自身すごく酔っ払っていて相手が既婚者だと知らず、 その場で結婚してることを言われてたのにも関わらず、その日もお酒を飲み、酔った流れで、不貞行為をしてしまいました。 後日、私からは一切連絡を取らず、 そのこと際、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求された場合

ベストアンサー

不倫している側です。 相手の男性には妻子がおります。3年半ぐらい別居をしており、恐らく離婚するかと思います。私が知り合った時には既に夫婦中は破綻しておりました。 相手の男性は、奥様から、私に慰謝料を請求させない、したら自分が払うと口約束はしておりますが、私に慰謝料請求するかは、奥様が決めることだと思っております。そこで相談ですが、 1、口約束だけ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

現在付き合っている彼のことでご相談させて頂きたいです。 彼と付き合って11ヶ月頃、彼が二股をしてることが発覚しました。私と付き合う1年程前から付き合っていたようです。相手は不倫でした。不倫のことは夫にバレていて慰謝料と違約金(バレてからも不倫を続けていた為に請求されました)を合わせて170万程度を分割で払っている状況です。違約金が請求されてからも今もま...

弁護士回答
    4
  • 見合い相手が既婚者でした 慰謝料をもらえますか 

ベストアンサー

お見合いし数ヶ月交際したのち急に交際中止、不審に思い調べたところSNSから実は既婚者だとわかりました  (多くの結婚相談所にが登録する)大手協会に双方属しており先方から申込みです 協会ルールに反するので肉体関係は私が断ってありません (私の年齢が40代なので)その間他の方からの申込みを断っていた機会損失や急に断られ精神的ダメージとエステや美容室等デー...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料訴訟(訴えられる側)、物証がなくても反論可能でしょうか

過去に既婚男性とお付き合いしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求されていますが、和解金で折り合いがつかず、訴訟になりそうです。 交際中にやりとりをしていたLINE等を証拠として押さえられているようですが、別れたときに全部消してしまったため、正確な内容が自分ではわかりません。 つきましては、以下2点ご教示いただきたいのですが、 1.この場合、訴訟にな...

弁護士回答
    9
  • 貞操権の侵害について。

ベストアンサー

相手が既婚者とわかっていて交際していたら、 どんな理由があれ、 貞操権の侵害にはあてまはらないのでしょうか? 例えば、離婚するから結婚してほしい、 離婚届を記入して、自身の親にサインしてもらい、 嫁にかかせるだけ等など、妊娠した際、中絶したら一緒になる約束をする、暴力、夫婦関係破綻している、子供がいるのにいないと聞かされていた等。⇨証拠あり。 自...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に養子と離縁できない場合はあるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に、相手(母親)が、僕と養子縁組した養子と、何か法律的な期間の問題で離縁が出来なかったため、離縁しなかったといい、養育費を請求してきているので、調停を申し立てしました。 【質問1】 どういった理由かはわかりませんが、、例えば、養子縁組して、何年以上たっていないと離縁できないとか、それ以外で、離縁が出来ない事はありえるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告後の連絡

ベストアンサー

警察署にストーカー規制法に則り誓約書(別れました。今後一切連絡を取らない等)を警察署長あてに自筆にて署名しました。その際に、不倫相手の家に置いてあった服など私物は廃棄してほしい旨も書き込みました。 しかし、彼女の服も持っているのですが、こちらも廃棄していいのでしょうか? あるいは、この件についてだけ彼女に連絡してもよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判における不貞の証拠についての質問です

1.不貞の証拠についての質問です。 夫から離婚を要求されました。それ以前から自宅に寝泊まりせず外泊をしていたので、おかしいと思い夫の車にGPSをつけました。業者は裁判に使用できる記録を作成する。と記載していましたのでお願いしました。ほぼ毎日同じ行動を取り女性の家に泊まっていました。実際に張り込み、部屋に入るところなどをビデオ撮影しています。離婚を言い...

弁護士回答
    2
  • 軟式野球のボールが逸れて、通行人に当たってしまった時の対応について

先日、野球のグランド内で軟式野球の試合を行っていました。 イニングの間のボール回しの際、ショートからファーストに投げたボールが逸れて、1バウンド或いは2バウンドしてグランドの外で犬を連れて散歩している夫婦の妻の方の左肩に当たってしまいました。 ちなみにグランドはファーストの後ろに柵はなく、舗装路と直結しています。  ボールが当たった女性は『後で...

弁護士回答
    1
  • 結婚を前提でお付き合いしていた彼が職場同僚の既婚女性と不倫していた。慰謝料その他請求できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は同じ職場で、既婚者でした。私はバツイチ子供一人、11年前に「妻と離婚するので結婚しよう」と結婚を前提の関係となり、彼は3年前に調停離婚しました。私の子供のことや家庭の事情があり、すぐに結婚せず令和6年に結婚しようという話になりました。親も周囲も公認です。 しかし3年以上前から、同じ職場の若い女性(既婚者)と不倫関係を続けており、...

弁護士回答
    2
  • 有限会社解散後の資産分配に関する法的相談:自分の所有権を50%以上にできるか?

【相談の背景】 親族経営の有限会社が解散しました。 法人資産はすべて現金化し私の個人口座に入れました。(負債はなし) 妹一家が「現金を正当に分配せよ」と申し立て調停を起こしました。 以下、会社の情報です。 ・設立時の出資金はすべて母(故人)の個人資産による ・解散時の持ち株は  私:40%  妹とその息子(合計):25%  弟:35% ・代表清算人は...

弁護士回答
    1
  • 事実を公表し慰謝料請求を受けた場合の相場について

現在、妻子持ちの職場の上司と交際中です。 一年近く続いています。 夫婦の結婚歴は10年程で、子供が二人です。 何度か彼の携帯を見られたり、直接連絡を貰った事もありましたが、話はしていません。 バレてはいるかもしれませんが、今は隠れて続けているような状態です。 最近になり彼が離婚を急いでいます。 前から離婚したいとは言っていましたが、早く事実を伝え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?

ベストアンサー

夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費と学資保険の支払いについて

ベストアンサー

親族の離婚について大変困っております。 どうか良いアドバイスを頂けたらと… 当方(夫)先方(妻)14才未満の子供2人の家族構成で、ご相談を続けさせて頂きます。 妻の了解を経て、夫名義のマンションを夫が出るという形で別居を開始、現在離婚調停中です。一回目の調停で婚姻費用とし、マンションのローン月8万円と別に月額10万の支払いが決定しました。婚姻費用が決定する...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手につかったお金を取り戻せるでしょうか?(彼と結婚できると思ってお金を使ってました)

私は今付き合って3年目になる彼がいます。 私はバツイチ子持ち、彼は奥さんがいます。 彼からアプローチをされましたが、私の状況、彼も奥さんがいるので、アプローチを断っていましたが、彼の思いが本気だと思い、付き合い、今に至ります。彼は私と結婚したいといってくれ、奥さんと離婚するために別居をし、奥さんと距離をおくようになりました。 彼と結婚を意識し、...

弁護士回答
    4
  • カルテ開示の訴訟請求について

ベストアンサー

相手側が黒塗りの診断書を出してきてPTSDと主張しております。 こちらには該当するような行為は一切しておりません。 カルテ開示の付いて訴訟を起こす方法があると聞きました。 どのような方法なのでしょうか。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について(続き)

最近表題の件について質問させて頂いた者ですが追加で新たに質問させて下さい。 今までの経緯として箇条書きになりますが、 ・割り切り目的で30代男性と会っている時に相手方の奥さんに見つかり、勝手に携帯をいじられ番号を調べられました。その後相手方から帰るように言われ帰りました。(こちらは18才です。また相手が既婚者とは知りませんでした。) また、見つかった...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間トラブルについて

【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...

弁護士回答
    4
  • 4歳児への児童虐待、育児放棄について教えてください。

ベストアンサー

離婚して3人(12歳、10歳、4歳)親権者です。 先日上の子2人を学校に送りました。 その時に4歳の子供はご飯を食べていたため、子供におねちゃんを送りに行くからお留守番できるか確認してできるといったので自宅で留守番させていました。15分のことであったので帰宅後も4歳の子供は平気でテレビなどをいて待っていましたが、上の子が元妻にこのことを話し、15分でも一人で留...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は浮気相手だけに請求できるのですか?

ベストアンサー

私はクラブで働いています。お店で出会った男性と営業の一環でメールや電話のやり取りをしていたら、仲良くなるにつれて彼の方から奥さん、子供もいて一緒に住んではいるが離婚調停を過去にしていて夫婦間であるべき行為、会話もないいずれ離婚するつもりだから付き合って欲しいと言われました。最初は不倫が発覚した時に怖いと思ったのでお断りをしていたのですが、彼の熱...

弁護士回答
    5
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 面会交流調停成立後、不履行の対応について

元妻が離婚1年後に再婚し3歳の娘との面会を拒否してきたため面会交流調停を行いました。3月中旬に 「1か月に1度面会を行う」で終わりました。 ところが娘が幼稚園入園にあたりかんしゃくを起こすなど情緒不安定になり私と会いたがっていないので会わせないと面会を拒否されました。最後に会ったのが今年の1月です。面会時には携帯のビデオに様子を撮っているので...

弁護士回答
    1
  • 離婚証明書偽造に関して

私の彼はスリランカ人です(日本、スリランカそれぞれで会社を経営。ビザ目的の交際は考えにくいです)。しかし交際1年が経ち、国に別居中の妻と子供がいることがわかりました。離婚してない理由としては、お国柄子供の結婚のときに親の地位・構成・職業等がかなり左右されるらしく、子供が結婚するまでは離婚は子供のためにできないと言われました。彼の親戚親族は政府関係に...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費の調停について質問です

ベストアンサー

今度、不倫相手との認知と養育費の調停をしようと考えてます。 認知の調停で決着が着かなかった場合審判になると思うんですが、この審判では養育費の取り決めは出来ないんですか? 養育費はまた別に調停と審判をしなきゃいけないのですか? あと、養育費の調停で決着がついても向こうが払わなかった場合、調停調書があれば強制執行が出来ると聞いたのですが、それは自分...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料などを聞かせて下さい。

知り合いの女性が既婚者の男性と不倫をしてしまっていたそうです。 女性は、男性が既婚者だと知らされておらず、 1年間騙されたまま付き合っていたそうです。 その1年間の間に結婚しようと言う会話もあったそうです。 彼女は、そのつもりで付き合っていましたが、 たまたま、あるブログでその男性が既婚者だと知り 相手を問い詰めたそうです。 男性は、今の関係を...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されています。

はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...

弁護士回答
    2
  • 子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。

ベストアンサー

一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...

弁護士回答
    3
  • 嘘の内容証明の為に精神的苦痛を受けている場合できる事は

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に内容証明が届きましたが、内容は精神的苦痛での慰謝料請求です。 しかし、文書に記載されている内容は事実と異なる内容で、特に性行為の強要と言う嘘に夫はショック状態で、元々うつ病であるのに、悪化して幻聴、幻覚、拒食状態になりました。 もちろん、それが嘘という証明出来る証拠もあります。 そこで質問です。 よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼女が既婚者子持ちで、

タイトルの通り、現在付き合って7ヶ月の彼女が既婚者で子持ちです。 事実かどうかは確実にはわからないのですが彼女の旦那は約3年前に浮気相手の所に行きその後音信不通になったみたいです。 彼女は現在、旦那の実家で子供(今年で4歳)と同居しています。 旦那は生活費・養育費共に送って来なく彼女が実家に生活費として5万円ほど渡してる見たいです。 彼女はそん...

弁護士回答
    2
  • 窃盗被害者被害弁済の連絡無視

ベストアンサー

1年程前に遠方の友達のとこへ遊びに出かけその際にパチンコ店で置き忘れた財布を盗まれました。 被害は財布の中身現金1万と、クレジットカードや、銀行カード、ポイントカード数枚です。 財布自体は後日返却されましたが、中身は返却されていません。 1年程前の話で、最近警察や、検察から連絡が来ましたが、正直もう面倒なので電話には出ていません。加害者が弁済と、謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

現在、別居中でお互い別々の市で生活しており、近々、離婚調停を控えています。調停は、私が申立てたのですが、相手側が同意し手続きをし、調停は、私の生活している管轄の裁判所で行われます。調停は、財産分与等で揉めて、おそらく訴訟になることが予想されます。この場合、裁判になった場合、どちらの生活している管轄の裁判所で行われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 県保証協会から突然に整理しろと言って来ました

よろしくお願いいたします。 宿泊事業をやっておりますが経営が悪化し、 5年前に銀行に支払いできなくなり、県保証協会へと移りました。 元金1億3000万円プラス損害遅延金15%弱です。 この5年間、月々10万円プラス9月に50万円を払ってきました。 それまで何でもなかった協会が、この6月中に突然もう建物・土地を整理しなさいと言ってきました。 この...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料になるのですか?知りたいです

テレフォンセックスのみで、直接の肉体関係はない彼女の夫から、精神疾患と泣き寝入りしない、別れて不貞と俺の精神に金払え言われました。 初日は離婚になったら300だからな。 翌日は離婚しないから200かな…譲って100、ないなら70で、離婚しても今後は請求しないよ。言われました。 別れます、払います念書よこせ。覚書送ってやるから。 lineの履歴、録音、妻のテレフ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に走らせた原因がある場合の慰謝料について

旦那が不倫を止めません。 長年継続している女と単発の女が複数います。 結婚当初の三年前に寂しさから私が一度だけ夫以外と体の関係を持ってしまったことがありました。その時は再構築の道をえらび私は精一杯尽くしてきたつもりで半年前に子供も産まれました。 ですが、妊娠前、妊娠中、現在も夫の不倫が次々発覚。夫婦関係は破綻してるから原因は私にあると言われま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について

夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...

弁護士回答
    3
  • 親権争い中のキャバクラ勤務

こんばんは。 離婚調停申し立てをし 第一回目を来月に控えてます。 私と2ヶ月の子供と実家にいます。 相手から婚姻費用、養育費などを もらっておらず 支払いなどが滞りそうです。 母親もシングルマザーの為 金銭的援助をしてもらうのが 心苦しい為 私自身がキャバクラに勤務して 稼ぎたいのですが それは親権問題になった時 こちら側が不利になります...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから