このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞関係による慰謝料請求されています
先日突然相手の旦那(代理人)から弁護士を通してメールで不貞による500万円の慰謝料請求がきました。 期日までに振り込まないと法的手続きをとるとのことです。 交際期間は昨年の9月より4か月半くらいです。 不貞関係は10月後半からになり、1度旅行にも行っています。 相手が離婚するかどうかはまだわかりません。 今後、どう対応していいのか?またこの場合の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今離婚調停中です。
ベストアンサー私の浮気があり離婚調停中です。 まだ離婚が決まってませんがお腹に赤ちゃんが居ます。 浮気相手の子供です。 旦那とは既に去年から別居中。 この場合旦那の子供になるのでしょうか。 離婚してから彼の子供としての手続きは出来ますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での発言の効力、約束の効力や慰謝料は?
【相談の背景】 交際中の彼がいましたが、不倫の末離婚にいたりその後の交際関係でした。双方慰謝料は支払い済です。交際関係は順調だったのですが、わたしが不倫相手の奥様に自宅に見知らぬものが届くよう嫌がらせをしてしまい私電磁的記録の罪で起訴され現在執行猶予中です。裁判にて弁護士さんや検察官、裁判官に今後について話す中で交際相手とは交際を解消すると伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判について、また、弁護士先生の意見
ベストアンサーいつもお世話になっております。 2回目の離婚調停(夫が申立)、合わせて子の引き渡し審判(私が申立)が行われました。 年末に 子供と出掛けてくる と言ってそのまま子供を連れて音信不通になりました。 夫の親も電話しても出ませんでした。 年末年始だったためにこちらで弁護士に依頼するのが遅くなりました。 夫は私が子供を虐待していると言ってきてますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。不倫期間は今も継続中で3年以上になります。その内 1年は私にはばれていなかったのですが2年以上私にばれているのを知っていながら毎週末泊まりや旅行などやりたい放題です。私は心療内科に通院しています。 3年以上私にばれずに不倫関係を続けていた場合と ばれていたにもかかわらず開きなおって続けていた場合で慰謝料の金額は違いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料に関する通知書について
ベストアンサー以前、ある法律事務所からいきなり電話があり、あなたが妻と不貞関係になっている。ご主人が慰謝料を求めている。と言われました。LINEのやり取り見ると不貞は明白ですよと言われましたが、不貞はないです。確かにLINEの内容だと疑われても仕方ない内容でした。しばらく何もなく着信が2度ほどありましたが、ワンギリとか。出れるわけありません。その後、今日、自宅に特定記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の成立について
質問お願いします。 内縁関係の成立について教えて下さい。 住所が別で生活を共に今年からしています。本当はもう少し早くしたかったのですが、私が市外に住んでいた為、子供達の転校や住まい、引っ越し資金、夫の定職が決まって居なかった事、夫の借金の多さ、私の妊娠、色んな問題があり、目標を立ててそれまで通い妻をしていました。 住まいも見つかり、夫もやっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について。また、こちらからの請求や申告はしてもよいのでしょうか?
夫が高校生と不倫をしていました。 昨年8月~妻子持ちであることを理解していながら不倫をしてました。 1度目は昨年10月に発覚、話し合い。 その後、水面下で続けていたことが発覚、話し合い。 高校生を妊娠、中絶させたそうです。 その際、高校生の親に会ったらしく、謝罪と誓約書?を書いたようで… 中絶費の支払いをすることを約束させられたそうです。 夫は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の嫌がらせ
約5年前に調停離婚が成立し最近なんとか再婚が決まり、その旨をもと相手側へ伝えた途端に 今自分の住んでいるマンション(自分名義)から引っ越せ等(メールや留守電)言われ困っています。調停の取り決めとして 金銭的な事と、今後一切の要求はしない等があります。 この数年間何事も無く 自分も養育費の支払いも忘れたことはありませんし 再婚が決まった途端の話です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書の内容の変更について
【相談の背景】 以前不倫で慰謝料請求され支払った者です。 その時の合意書の接触禁止条項として 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 との文言があります。 しかしそれから1年以上がたち相手方の話し合いの結果、連絡や会う事を許可するとの事です。 彼からそう聞いており間違いはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。別居後、三年たてば離婚するには充分でしょうか?
三年前夫婦喧嘩をし、別居が始まり自分が家を飛び出して転々としてアパートに住み始めました。 自分から離婚調停をして不調に終わり、裁判に持ち込み、二年程離婚裁判を続けました。 結果、棄却され今は依頼していた弁護士になんとか2人の話し合いの場を設けてあげたいということで、私は早く決着をつけたいのですが相手側がなかなか話し合いの機会の返事を出してこない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が再婚相手に自分か子供を選べと言われて子供を選んで離婚した場合慰謝料などは取れますか?
ベストアンサー1年半ぐらい前に母が再婚したのですが、どうやらモラハラのようで、母にも私にも弟にも色々と愚痴や文句を言ってきます。 母がこの間、俺を取るか子供を取るかどっちかだと言われたようで、子供を取ると離婚になると言われたみたいです。 この場合離婚する時に慰謝料など貰うにはどうしたらいいですか? そして、母と弟に一斉送信されたメールで私の事を、あの性格の悪さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽モラハラ主張に対する反駁方法について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽のモラハラを主張され、娘を連れ去られました。離婚調停が始まろうとしています。妻側には離婚ビジネス弁護士が付いているようです。恐らく子の教育をめぐる夫婦喧嘩の時の音声を録音していると思われます。これをもとに「精神的な虐待」と主張してくるでしょう。 【質問1】 さて夫婦喧嘩とモラハラを切り分けるためにはどういった観点で整理すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー現在、夫と離婚に向けて別居しています。 離婚原因は夫の不倫と子供への虐待です。 親権は私(妻)の予定です。 子供の面会について質問があります。 ①面会の回数について 私は月に一回、2~3時間を希望しています。 夫は「自由な往き来」を希望しています。 会いたい時にはいつでも連れに来たいという事なのですが、そんな都合のいい言い分が通るものなのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実がバレた後、相手の配偶者からの手紙について法的にどう対処できるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で相手の配偶者に 不倫がバレてしまいました。 後日家に匿名で 私が不倫していると言う手紙が ポストに投函されており 奥さんに不倫がバレてしまいました。 おそらく不倫相手の旦那の仕業だと 思うのですが訴えたり 警察に連絡し制裁を加えることはできるのでしょうか 【質問1】 上記の内容を刑事的、法的 方法で裁けるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を会社の上司に報告する事は名誉毀損になりますか?
質問① 配偶者が不貞行為をして確たる証拠写真等も有ります、私達夫婦と不貞行為相手も同じ会社です。 もし、裁判になる様なら私自身勝手に裁判をしたとか言われない様に報告しようかと思っています。 部署、組織図上のトップ上司は夫婦、不貞相手共の共通の上司になります。 報告すればおそらく会社の賞罰委員会が開かれ 懲戒されると思います, 質問② ハラスメント...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会勢力関係者による脅迫ともとれる行為について
ベストアンサー反社会勢力と関係の深い、付き合いの長い友人(その男の結婚式に三次団体の妻と息子家族が参席し、団員も参加)の対応に困っています。自宅には、指定反社会勢力の家紋が入ったの賞状のようなもの、反社会勢力の人の名刺、上の人にいかに気に入られているかとの内容の会話をちらつかせ、俺を怒らせるたらどうなるかわかっていない、誠意を見せろ、お前もいつか俺からヤキを入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のやり直しはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど別居しており、離婚することが決まっており2人の話し合いで財産分与もそのときは決まりました。両家の親も1人ずついるところで話をして決めました。正式な書面には残してないですが、取り分のメモを取りました。 その後こちらは分与の準備等出来てまいましたが、相手からは財産の話は一切なく、その話から1ヶ月ほどたったところで、財産分与のや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様の代理弁護士から電話がかかってきた場合の対応方法について。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士と名乗る方から慰謝料を請求する旨の電話がかかってきました。一旦こちらも弁護士に相談して折り返すと終話しました。 ただ相手先の弁護士事務所を検索すると東京の事務所になっており、不倫関係者全て大阪在住なのですが(大阪に支店はなさそうでした)、この場合奥様はわざわざ東京の弁護士に相談しに行ったということでしょうか?? 併せて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽計業務妨害罪での逮捕について
【相談の背景】 資金調達に困窮し、支払いを猶予してほしいがために虚偽の強盗事件を通報してしまい報道もされ想定を遥かに超える大事になってしまい、引っ込みがつかなくなっています。一度警察から呼び出され近隣の防犯カメラに逃走する犯人の姿が映っていない。実際のところはどうなんだ!?と厳しく追求されましたがここでも引っ込みがつかず否認して帰ってきました... ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為と弁護士さんが判断した場合別居中の家賃、光熱費、生活費は渡さなくてもいいのでしょうか?
姪夫婦のことですが、別居して3ヶ月ほどになります。その間に姪が男友達を家に何回も泊めてしまい一緒に出掛けたりしていました。別居以前から旦那のほうは姪の浮気を疑い姪の携帯の中を盗み見したり隠しカメラやボイスレコーダーを仕掛けたりして証拠を見つけようとしていましたが、結局は浮気をしていなかったので証拠はなかったのですが、それがきっかけで別居に至りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、具体的な証拠はない場合
5年間のW不倫が相手奥様に知れました。というのも、不倫相手が奥さまに怪しまれ、追求され、名前、住所、会っていた頻度、ホテルの名前、関係をもった回数、様々なことを問い詰められ、全て話してしまったそうです。相手奥様は怒りが大きく、自分の家庭だけが不幸になるのはおかしい、今度各々に配偶者も交えて4人で話をすると言ってるそうです。写真や、ラインのやりとり...
- 弁護士回答
- 8
-
-
協同不法行為の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟を夫と不貞相手それぞれ別にしています。 この場合、夫との訴訟の方が慰謝料額は多く認められるのでしょうか。 それぞれの判決では大体同じ額の判決におさまるのでしょうか、 【質問1】 共同不法行為で両者の過失割合は同じでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求への対応について
ベストアンサー不倫相手の奥さんが依頼した弁護士さんより、慰謝料請求の内容証明が届きました 不倫相手は離婚の話し合いの末 別居しています 奥さんは離婚には応じないと話し合いにならず、弁護士さんへの相談を検討していた矢先です 現在も離婚後は再婚するつもりでお付き合いしています 慰謝料請求の件で 私も弁護士さんへ相談したいと思っています この様な場合 彼と同じ弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になりますか?
年の差がありすぎるから、やっぱり無理だと一方的に婚約破棄されました。交際期間は約2年半、結婚するために、不動産担保ローンで500万円の借金をし、新居も借り相手の親にも50万円以上振り込んだりしてきました。ただ結婚に関して文章には残っていません。口約束ではありますが、相手が言っていない、あれは冗談だったとか言い出しました。借金するときも新居を借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。 お互い既婚、子供あり。 既婚者であることを知りながら一年半の期間不倫をしてしまいました。 お相手の奥様に全てバレてしまい、一度奥様に直接会って謝罪しましたがおさまらず、代理人の弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされています。 奥様とは一度お会いして謝罪したことと、数回メールでやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者への連絡方法
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 夫が部下とW不倫をしており、現在おそらく半同棲状態です。 女に慰謝料請求を考えています。 女の配偶者が長期海外出張中で連絡を取る事が難しいのですが、こちらの家庭は壊されたのに、このまま女の旦那に知られないままなのがとても納得いきません。 【質問1】 女の旦那の実家の住所を調べ、ご両親宛に「旦那さんに転...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手からの執拗なメールに困ってます。
ベストアンサーどうすればいいのか教えて下さい。 以前、職場の上司と不貞関係にありました。 上司には家族がありましたが、上司から聞いていたのは、奥さんと会話がなく冷え切ってる、退職金を貰ったら間違いなく嫁から離婚される。また、家族で旅行しても行動はバラバラで海外に行った時は上司はナンパしていたそうです。 また、今は辞めていませんが、派遣社員と体の関係があり、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続、 姉の再婚相手の問題
ベストアンサー相続の件でご相談したいと思います。家族構成は、母親、姉(再婚)、私(既婚)姉の息子(独身) 母は現在、母の持ち家で姉夫婦と同居。 母は足が不自由なので介助が必要で出かけるのもタクシーです。 姉は車を持っています。持病もあり気分に波がある、介助をしてくれるときもある。酒を飲んで母に怒鳴る事もあるそうです。タクシーの運転手です。 姉の夫は早期リタイ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の婚姻費用の請求
ベストアンサー離婚届けを差し出されてから3年たちます。子供は高2と中2二人。一年前から単身赴任で別居中。今年で結婚19年になりますが8年前に私がパートから正社員になったのをきっかけに生活費は一切もらってないです。と言っても電気代や家のローンなど引き落とし分は夫持ちですが、私立高校の学費は私が払ってます。毎月火の車。離婚したい理由は好きな人が出来て妻の荒が嫌になって一緒にいれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚しましたが、協議の内容を変更したい
先月末に協議離婚しました。公正証書作成済みです。 相手の両親と、元嫁、私で話しましたが、3対1だった事もあり、何も言えず渋々、相手のいうままに決めて公正証書にしました。 養育費、面会交流について、もう一度、話し合いたいと思っていますが可能でしょうか。 養育費については、生活費も含まれていて、相場よりかなり高いと思いますので適正な金額にしたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦からの嫌がらせをやめさせるには?
ベストアンサー会社の上司と不倫になり、奥さんに気付かれ、嫌がらせを受けてます。会社に電話で自分を辞めさせるように言ってきたり、流産したからと言って人殺し呼ばわれされたり。不倫したことは確かに自分が悪いと思います。でも私だけが責められなければいけないのでしょうか?相手の男性も同罪ではないでしょうか?それなのに本人は、反省のいろもなし。他人事です。挙げ句の果ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪で訴えれますか?何が恐喝罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫の相手女性に弁護士入れて慰謝料請求を考えていますが。。。その女性から夫にメールがあり。。。 【慰謝料請求するなら絶対許さない】と 此方の自宅は知っているようで恐いのですが【子どもも居ますから】 【質問1】 【慰謝料請求するなら貴女方夫婦を許さない】とありました これは恐喝罪で訴えることが可能でしょうか? その際は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約相手の不貞行為に法的手段を取りたい
初めて質問させて頂きます。 私は38歳の男性で、交際している女性とは婚約をしています。 その女性が妻子ある男性と不倫をしていることが発覚しました。 その男性とは以前にも不倫をしていたことがあり、復活愛のようです。 我慢の限界を超えた為、法的手段に訴えたいのですが、 残念なことに私とその女性との婚約はまだ口約束でしかありません。 将来のことも話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による一方的な内縁関係の破綻
自分には、内縁関係と思っていた女性がいで、その女性が不貞行為をし、相手の男を呼び出し、3人で話し合いをし、自分が身を引く事となり、不貞行為相手の男に、自分に精神的苦痛を与えたとの事で慰謝料100万払うと誓約書を書いて貰いました。慰謝料を支払う男も、納得し誓約書を書きました。 慰謝料を貰う日になり、警察から自分に電話がきて、恐喝未遂の疑いがあるから、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホの修理のトラブル
中3の娘の父親です。 買ったばかりの娘のスマホを友人のAさんが持っていたところ、その手に 友人Bさんのドリブルしていたドッヂボールがあたりスマホを落下させ 画面が割れてしまいました。 そのときは友人AさんBさんで割り勘で修理代を払うということになり 修理の見積もりをとったところ3万円以上するということで子供のお小遣いでは なかなか支払えない額だった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙された。離婚するさいに、この損額は請求できますか?
出来ちゃった結婚して8ヶ月、同居してくれるって言ったので結婚、出産を認めました。でもいまだに別居中です。痺れをきらし同居するきは有るか聞いた所、同居する気は無いと言われました。結婚生活をする為に家具や電化製品で40万使い妻が車がないと不便なので自分の車を売りコンパクトカーと軽自動車を買いました。この車を売っても元の車を買うのに200万ぐらい足りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚給付等契約公正証書
離婚給付等契約公正証書案 妻の兄と私とで話し、作成してタタキの様なものを作成致しました。 納得はしてないものの、場を納めるために渋々作成し、正式なものではないですが完成しました。 その後、弁護士と法務局から正式なものの郵送が送られて免許のコピー等を提出して下さいとの事で書類が届いております。 1、こちらに関して異議申し立てがある場合、返送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について。またそもそも面会交流とはなんですか?
ベストアンサー面会交流について教えてください。 面会交流に必ずこうでないと、いけないというような共通の決まりごとはありますか? 例えば月に一回以上、4回以下でなければならない。 前回の交流から半年以上あいてはいけない。 交流中は元妻と元夫は仲良さそうにしなければならない。 必ず子供と話さなければならない。 等 もしそういう決まりごとがあれば全て教えてくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判につきまして子供が拒否する場合の対応
【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 しかし、子供は拒否しており、審判以降の際に、主張とあわせて子供...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローン連帯保証人変更の離婚公正証書の記載の仕方を教えて下さい
ベストアンサー離婚をする事になりましたが、住宅ローンの連帯保証人が私(妻)のため、銀行に連帯保証人を変更したい事を伝えました。回答は離婚公正証書を作成して下さい。との事でした。 私は子連れ再婚だった事もあり、慰謝料も養育費も発生しません。要は住宅ローンの連帯保証人の変更材料として欲しいだけなのですが、それでも公正証書に慰謝料、養育費は発生しないと記載した方がい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー現在勤めている会社を自己都合で辞める予定です。会社には自己都合と言っていますが、本当はうつ病で療養するからです。会社内の仕事のノルマや責務が重くのしかかり、発症してしまいました。 現在、養育費を月5万払っています。収入が無くなった時に、自分の生活費、病院費などにお金を使っていくため、支払いが困難になります。 次の会社に復帰できるまで時間がどれほど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書破棄、変更の理由になりますか?
ベストアンサー公正証書を作成し離婚しました。 変更か破棄をしたいです。可能ですか? 実子ひとりですが、元嫁と連れ子が3人で暮らす旨の記載です。 家のローンと太陽光のローンが月 82000円 明確に言えば固定資産税の支払いもあり 元嫁は電気代も助かっているはずです。 それが養育費代わりです。 ところが先日発覚したのですが、新たに彼氏が住み、その子供まで出産して 5人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の入籍。別れた嫁が、わかり何か請求されるのでしょうか?
離婚予定で、お互いの理由での離婚です。だけど私といると両親とすんでたので、引っ越す家を探して欲しいとか話をするからなのか、私の実家なのに実家を追いだし、一年間位家に住んで、両親を困らせながら、調停ののち、さらに一年間住み出て行きました。でも、別居中で、離婚調停仲のなか、出逢った相手に子供ができ産んだんですが、離婚成立して、子供が小学生になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求権の放棄
ベストアンサー私の友人(女性)の話です。 友人は妻子持ちの男性と1年間お付き合いした後、先日別れました。ちなみに、男性のほうから「妻とは別れるつもりでいる」という話を前提に交際を持ちかけてきました。 別れた数日後、男性が奥さまと離婚をすることになったようです。 ※ここからは全て男性からの一方的な話で、奥さま・弁護士等とは直接連絡していません。 男性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ができない場合の慰謝料請求。
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 私と主人は2年付き合い、婚姻期間は一年ですが、それ以前から発覚まで、相手と肉体関係があったそうです。 相手に電話をしたところ、婚姻の事実を知りながら肉体関係を持っていたことを認め、その会話も録音し、不貞の動画もあります。 主人の家族には伝えましたが、私は家族に言えず離婚ができません。 離婚しないのであれば慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権の行使について
不倫慰謝料 求償権の行使について教えていただきたいです。 私は独身で既婚者と不倫をしていまして、約一年前に、相手の奥様の弁護士から内容証明が届き慰謝料を請求されました。減額交渉を行い、慰謝料をお支払いしました。私は弁護士に相談したり、文面は行政書士にお願いし、減額交渉を行いました。減額交渉で求償権を放棄することを認めました。しかし、現在、求償権を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の仕方
私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が原因で離婚、離婚後の誓約書、違反金について
不倫が原因で7月に離婚しました。 不倫慰謝料として300万の分割払いと、月々の慰謝料6万円支払ってます。 誓約書というものも 書き、サインしてしまいました。 内容は不倫相手との接触禁止やSNSでの繋がりの禁止、交際禁止、違反した場合には500万円を一括払いという内容でした。 この場合は 違反金を支払わないといけないんでしょうか? また どのような対処をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから