57,001件見つかりました

法律相談一覧

• 同性愛に対する慰謝料

ベストアンサー

お世話になっております。 以前 http://www.bengo4.com/bbs/read/60707.html の内容で、質問させていただいた者です。 結局、妻は同性と幸せに暮らしております。 妻を満足させられなかった私が悪いのですが、納得できるほどの精神状態では無く、未だ眠れぬ夜が続いております。 妻の事を考えるのなら、すんなり離婚してあげれば良いのですが、、、相手の女性の私の...

弁護士回答
    3
  • 解雇された。養育費は?

ベストアンサー

離婚調停中です。両者共働きです。 まだ、養育費の取り決めはしていません。 先日、妻が犯罪を犯し、会社を解雇されたことがわかりました。 それまでは養育費は算定基準をもとにすると月4万から6万が妥当な線であることがわかりました。 ところが妻が解雇されたことにより、仮に妻の年収が0と判断されてしまうと月10万ほど支払う計算です。 このような場合、相手の都合...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係を終息した後の妊娠していたら相手に伝える方法

ベストアンサー

3年間既婚者の方と不倫していました。 相手=会社社長(婿養子、妻の父から裁判で社長の座を勝ち取り現代表) 3人の子持ち成人、大学生、中学生 私=パート、主人とは四年後に離婚する事を念頭に別居 成人二人、高校生3人の子持ち        私が離婚念頭に主人と別居中と認識してお付き合いがスタート。 交際中度重なる彼の浮気(私以外の女性)分かっているだけ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の再婚相手が養子縁組をする場合、養育費の減額は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 多くの場合、第一次的には養父が扶養義務...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気による慰謝料支払い後、相手からの返還請求の可能性はあるか?

【相談の背景】 妻の婚約中の浮気について、相手方と示談を行い、慰謝料150万円が支払われました。証拠は妻の自供と相手が妻との行為を認める文言の入った示談書のみです。示談の際の録音や示談書サインの録画もあります。 示談書へは、慰謝料請求、請求権の放棄、誓約事項として妻との関係の解消、守秘義務として第三者への公開をしない、迷惑行為の禁止、違約金、精...

弁護士回答
    1
  • W不倫 当事者同士の慰謝料請求

【相談の背景】 W不倫で双方配偶者には伝わってません。 経緯は3ヶ月前に知り合い、計2回不貞行為をしました。 特に付き合うとか結婚したいとか、 恋愛感情はお互い無かったです。 ただ私は既婚者である事を特別伝えてなかったので、2回目の不貞行為の後、私が既婚者だと気付き、そこから 「会社と配偶者に連絡する」と連絡がきました。 そこから5日後に「示談金で...

弁護士回答
    2
  • 立会人、代行人について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から500万円慰謝料請求あり、対応方法を教えてください。

【相談の背景】 交際5年以上の不倫相手が、半年ほど前に性格の不一致を理由に妻に離婚を切り出したところ、妻は彼の携帯電話を入浴中に盗み見て私との交際の細かな証拠(メール、写真等)を揃えた上、弁護士を通じて慰謝料500万円請求をしてきました。彼へは私の職場に不貞行為やその他をバラしてやると脅し、離婚はしないと言っている様です。 彼に対し妻は携帯を盗み見た...

弁護士回答
    7
  • 配偶者が職場で不倫をしています。

妻が職場で妻子ある男と不倫をしています。 ・動画や写真など物的証拠はありません。 ・あるものは、妻がはっきりと浮気不倫をしていることを 認めるはっきりとして独り言の音声。 ・職場の関係性を越えた会話のログ「会えても会えなくても 辛い」等 このログを持っていることを相手方二人は知りません。 ・音声などの記録には残していませんが、 妻は不倫相手に...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からの脅迫・ストーカー行為

離婚後の元妻がストーカー化し、下記の内容を含んだ脅迫メールが複数来ています。 これは警察に行けば脅迫罪やストーカー規制法違反として元妻を逮捕などしてもらうことは可能でしょうか? <元妻から相談者へのメール> ・絶縁金を払え新しい交際相手との同棲もやめろそれをしないならこっちもそれ相応のことをさせてもらう ・地獄まで追い詰めてやるから ・クソ女...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居婚の末の離婚について

別々に住んでいる状態で結婚し、そのまま3年間お互いに正社員で仕事をして、別々に生計を立てています。妻から離婚を切り出され、その後調べると不貞がわかりました。時系列は以下です。 3年前‥県外別々に住みながら結婚 1年半前‥妻から将来が見えない、別れたいと言われる。別れたくないと意思を伝える。 1年前‥離婚届を持って、離婚をせまられる。別れたくない意思を...

弁護士回答
    1
  • モラハラの慰謝料と不貞の慰謝料

ベストアンサー

妻が不貞を連れ去り別居を行い、住宅ローンが相手の土地名義で夫妻が私で追い出す旨を伝えられら飲酒で自殺しようとして車で電柱に激突して建造物損壊と道交法違反で逮捕されました。そちらの事件については慰謝料を支払うことで示談が成立してます。 妻は不貞している気配があったので数回ものに当たったり怒鳴ったり侮辱したりしてました。妻の主張はモラハラにより夫...

弁護士回答
    6
  • 配偶者のメール内容と離婚協議

ベストアンサー

過去数年にわたり、妻が自身の知人や友人と夫婦のことをネタに誹謗内容のメールをし合っていることを知りました。 そこには、 ・一緒に居たくないから生活時間をずらし会わないようにしている。 ・私との日常会話内容を載せ、バカにしている。 ・産後手伝いに来てくれていた私の母親に対しての誹謗。 ・その他、死んでほしいや首を絞めたい、など。 ショッキン...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて離婚届提出 裁判中

妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料について。裁判になった場合勝てますか?

妻の不倫相手に慰謝料請求したいのでしが、問題がありますので質問致します。 妻の財布から日付け入りの写真(プリクラ)を4枚と避妊用具を発見しまして、写真は1番古い物から新しい物までの期間が約9ヶ月。 1番古い写真にはキスの画像。他2枚は妻の誕生日とクリスマスイブの日付け。 妻は1度は不貞を認めた感じに思えたのですが、後日、交際は認めるが肉体関係は無...

弁護士回答
    1
  • 離婚の同意が得られない場合

入籍して2年経ちますが、性格や価値観の不一致から、2度ほど離婚を妻に持ち出しましたが、聞き入れてもらえずにいます。 妻との性格の不一致から、生活を共にしていくことへの精神的苦痛を感じておりましたが、解決方法が見つからず現在に至っています。 しかしながら、数ヶ月前から親密な関係をもつ関係の人ができ、プライベートメールを見られたことから、肉体関係の...

弁護士回答
    1
  • 調停中における相手側の弁護士の非常識な態度を改めさすにはどのようにするのか効果てきでしょうか

ベストアンサー

妻側の弁護士の非常識な振る舞いを辞めさせたいのですがどのような方法が効果的でしょうか 現在 妻との間で面会交流の調停中です 妻側は代理人の弁護士を立て私は弁護士を立てずに調停に挑んでいます 前回の調停で私が裁判官に個別での聴取を依頼し認められ 裁判官と調査官と私のと3人で話をしている部屋に ドアをノックした直後「2~3分と聞いていたのに時間が長...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

妻が浮気をしていました。 こちらの先生方は下記の証拠で不貞を立証できますか? 1.相手の男が妻に送ったメール ①「なんで○○が地獄に?それなら二人ともだよ。そういう事出来たら苦労しないよ。結局は割りきりなんかお互い出来なかったって事。やりすてできない気持ちが○○苦しめてるね。よくわかってます」 ※○○は妻の名前です。 ②「チューとエッチわかりました」 ③...

弁護士回答
    3
  • 仮差し押さえについて。しかるべき機関はあるのでしょうか?

私の不貞が原因で妻とは別居二年になります。 不倫相手の夫と組んで慰謝料裁判になり、妻も不倫相手の夫も離婚する事になると涙ながらに訴えて双方三百万の慰謝料を得ました。私が家を出た直後に約一千万円の資産は隠されて私は毎月十五万の婚姻費用を払っていましたが、慰謝料の支払いによる両親への借入の為に婚姻費用を支払えなくなりました。 一年前に婚姻費用を払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の生活費の支払いについて。

専業主婦の妻からのモラハラにより心因性嘔吐になりました(診断書はなく日記に症状や詳細は記録してあります) 離婚理由はモラハラ、家事の手抜き、働いてくれない、浪費癖、性格の不一致です。 嘔吐が一ヶ月半続き耐えられなくなり実家に駆け込み、現在は仕事場近くに新しくアパートを借り仕事をしながら協議を相手の父親と電話でやり取りしています (妻は離婚自体...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の対応について

妻が職場で一緒に働く男と不倫した事が原因で結婚16年目で別れました。職場は社内恋愛ましてや不倫は厳しい処分なのでバラして2人をクビにしてやりたいのですが男がクビにされたら慰謝料を払えないと言うので会社にバラさずその男の妻にもバラさない代わりに慰謝料はちゃんと払えと約束しました。しかし全く反省してない態度を見せる妻と男に腹が立ち慰謝料を貰った後やはり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の金銭問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供と別居状態です。 妻とは直接の連絡は取れず相手の弁護士を通じてしか連絡が取れません。 子供とも会えません。 近々離婚調停になる予定です。 離婚理由は性格の不一致や精神的虐待など描かれていました。 現在婚姻費用を請求されていますが、さまざま引き落としが自分の口座からされていて、婚姻費用を支払う余裕がありません。 妻の収入...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠は十分ですか?裁判で認められるか知りたいです。

【相談の背景】 妻の不倫による勝手別居です。 1年程になります。不貞相手に本人訴訟提起するのですが、不貞の証拠として肉体関係がわかるLINEトーク、妻の自白をその場で取ったメモ、ラブホテルに停めてある妻の車の写メ、同居しているアパートに停めてある妻の車(時間ランダムで不定期に撮った)写メ等です。 【質問1】 裁判の時に、以上の証拠だけで十分不貞行為と...

弁護士回答
    6
  • 妻の夜間外出時の監護実績に関して質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の夜間外出時の監護実績に関して質問があります。現在妻が不貞行為をしています。興信所に依頼を行い相手男性宅に21時~5時まで滞在し着替えをしている証拠を複数入手済みです。2023年1月頃から毎週3日以上夜間に出かけています。子供の寝かしつけや夜泣き・発熱の対応はその間私が全て行っています。日中の育児は妻が実施している状況ですが、夜間の私の...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額調停に関して

【相談の背景】 養育費減額調停に関しての相談になります。 現在、養育費をもらっていますが相手から再婚と扶養が増えたので減額して欲しいと調停の連絡がきました。 扶養する人数が増えたので減額して欲しいと言われています。 その内訳は下記です。 ・妻が妊娠して5ヶ月後に生まれる子 ・生まれた2人の子 ・妻(第一子からずっと育休、産休のため働けていない) ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚を強制的に要求する妻

ベストアンサー

病気で体調を崩し、仕事を辞め、返済が出来なくなり債務整理しました。 その後、妻から家を出て行け、子供の親権も渡さない。妻名義の携帯も置いて行け。 と言われお金も連絡手段も無く、家を追い出されました。 しかし、なんとか仕事を見つけ、妻に家に帰りたいと相談しましたが、調停になり、妻は弁護士をつけて子供との連絡も拒否してきます。 月に1度、私の家に子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

私は62才の男性。妻は61才。 今、離婚による財産分与の調停を妻から申し立てらされました。まだ離婚は成立はしていません。 2005年に妻の浮気が発覚し、その後、家庭内別居が始まり、2013年には転勤を伴う単身赴任をし、2014年に勤務先を退職。2014年に転職し、転職後も単身赴任で、妻とはほとんど接触がなく、家庭内別居からすでに15年経過しています。 相手側から...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

妻が2年前に不倫相手と不貞をし、未だに不倫は継続中、離婚を決意し妻と話をしましたが子供が小学生低学年なので、事実上家庭内別居状態です。子育て家事も私か義理の両親がし、妻は何もしない上に、お互い手取りが25万くらいですが、生活費を払わず。私は借金しています。妻は自分の食費と1週間に1回の休みに子供の食費を出すのとガソリンを払ってるくらいです。住宅ロー...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費の支払いの義務はありますか?離婚後絶縁は可能ですか?

妻の妊娠を期に結婚し、その後、転職。 長時間労働と長時間拘束(月間300時間労働)と家庭環境のストレスが原因でうつ病になり就労不能に。 妻は、私がうつ病になり働けなくなったと分かると、すぐに子供を連れて出て家から出て行ってしまいました。 別居後、妻からは『あなたが病気になったと分かった時、助けようと思わなかった』と言われ、一方的に離婚を切り出され、...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組をしていなかった継母の遺産の相続について

3年前、独居の妻の母親が亡くなりました。義母は妻の父親の再婚相手で妻が幼少期に再婚しておりますので実の母のような存在で親子関係は良好でありました。妻には弟が一人おり、母親にはさして財産といえるものはありませんが銀行と郵便局に少しずつの預貯金がございました。亡くなるまでの病院代や葬儀費用、住んでいた公営住宅の撤去費用など私共で建て替えた費用の清算の...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組、親子関係の解消について

ベストアンサー

昨年離婚。子が二人おり、第二子(4歳)は妻の不貞の子どもです(DNA鑑定済)。 妻の不倫時に同居しており自分と性関係がなかったと確証できません。元妻はその不倫相手とはもう別れているようです(このような事態となった背景として結婚生活の間、元妻より言葉の暴力を受け続け、不倫されても自分の至らなさの責任と思い、冷静に物事が判断できませんでした)。 いま離...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のプライバシー干渉について。

元妻と離婚が成立しました。離婚時に協議離婚書を作成し財産分与に加え双方のプライバシーを干渉しないという条項を設けました。 しばらくして元妻の友人から私の職場に電話があり離婚原因を尋ねられることがありました。別の元妻の友人からはSNSを通じて私の浮気相手とされる人に電話する。とありました。(勿論、浮気はしていないのですが。)また私の家にある元妻の私物...

弁護士回答
    1
  • 妻と知人の不倫でダブルショック。さらに騙されショック。慰謝料請求。

ベストアンサー

私、妻、子供4人の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 初めは3年前に不貞行為1回のみでその後は関係がないと言っていましたが、今までの行動に矛盾があるため、さらに問いただしたら、最近まで関係があったようです。 妻は反省し、子供達のため離婚はしたくないと言っています。 私は妻が不貞行為1回があったことがショックで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の陳述書の内容について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 双方に弁護士がついています。 妻の浮気が発覚しました。 一度は話し合い、再び生活。はじめましたが、「の不審な行動や、浮気したのはこれまでの事があったから浮気した。だから悪くない」との妻の言動や携帯電話を見せない。または隠す。などから喧嘩はたえませんでした。その浮気相の内容(肉体関係は否定するが、途中までの行為身体を触りあっ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻中の生活費を元妻から請求されています。支払うべきでしょうか?

ベストアンサー

離婚が成立したのち、婚姻中の生活費を(元)妻から請求されているのですが支払わなければならないのでしょうか。 -離婚理由は妻の不貞です。 -2才の娘がおり、親権は元妻が持っています。現在は元妻の実家で暮らしています。 -元妻は専業主婦で、元妻名義のカードで生活費を決済・立て替え、私が後日支払うという方法を取っていました。 -内容証明が届いたとかそうい...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について教えてください

妻と調停離婚しました。養育費・面会交流も調停できめました。 子供は元妻が親権をもちましたが、面会交流が決められた通りに履行されてません。 養育費が未払いが続いたら、元妻が裁判所経由で履行勧告してきました。 このまま未払いするとおそらく強制執行してくると思われます。 元妻に現住所は知られてます。 預金の銀行名と支店名が元妻がしらなければ、預金差...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停

婚姻費用について質問です。 別居開始前に妻より 「私の生活費は一切貰わんから自分でやりくりして」と言われました。 私はそれでも義理父に 「妻は要らないと言いますが、そういう訳にはいかないので」と費用を自宅へ持っていったのですが、妻は「受け取らずに返して」と義理父に言って返されました。 ※録音あり そして先日離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定について。実家暮らしは関係するのでしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在、妻と離婚に向けて協議を進めている最中なのですが(子、6ヶ月)、妻は現在実家にて子供と生活をしています。(私から出ていけといったことはなく、喧嘩きっかで一方的に出て行きました) ① 婚姻費用を支払わなければいけないことは理解しているのですが、婚姻費用というのは相手の住居確保のための費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居に関してです

ベストアンサー

お世話になります! 男女間についての質問です。 離婚を前提に別居しました。離婚要請は向こうからです。別居はつい先日です。まだ書類面は何も作ってません。後日、公正証書を作りに弁護士さんに伺う予定です。 質問です 1、別居後に妻が元の家に勝手上がるのは違法ですか? 2、別居後、妻の残している荷物を実家に送ることは違法ですか?また残していった荷物に...

弁護士回答
    6
  • 別居中の財産処分について

ベストアンサー

婚姻費用調停、離婚調停中。 夫側有責からの離婚請求 妻側は離婚に反対してます。 婚姻費用は算定表から見ても十分すぎるほど払っております。 別居3ヶ月で、 名義支払い共に夫の家と車2台があります。 どちらも売りに出してもオーバーローンになるのは確実です。 車は妻側が1台使用、家も妻と子供が住んでおります。 夫は実家に居候中。 妻側に事前に告知をし...

弁護士回答
    1
  • 不倫歴がある夫の妻が今度は不倫。妻の不倫はタチが悪く、再構築不可能。慰謝料は請求できる?

夫の私の不倫が妻にバレたのは5年前。既に関係は終わっていたが、携帯に残していたメールから発覚。が、お互いの気持ちを確かめ合い再構築出来た。 その3年半後、今度は妻がオンラインゲームから知り合った男と不倫。気付いたのが早く、探偵の力も借りて約半年で決着をつけ、相手からは慰謝料を勝ち取った。 今度も再構築を試みるが、前回とは全く違う状況。妻の心はもう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について

ベストアンサー

これから妻と離婚裁判をする予定です。 妻の不貞行為を立証したいのですが証拠がありません。 妻は、以前私に風俗で出会った客と毎週二人で会ってると私に言ってきました。 特に性行為があったかは分かりませんが風俗で出会った客なのであると思っています。 私の車で会いに行ってたのでETCの行動記録はあります。 しかし妻は、離婚調停では否定をしてきました。 風俗...

弁護士回答
    4
  • 離婚したのに表札を外してくれない!

ベストアンサー

2年に渡り、モラルハラスメントの妻と離婚裁判を終え、勝訴しました。 離婚成立して2か月経ったにも関わらず、元妻は元妻の家の表札に私の苗字をデカデカとかけてあります。 (私が婿養子だったため、離婚する前の表札は元妻の苗字を使用していました。) 離婚成立してから、嫌がらせか、意味のわからないメールや手紙が届きます。(手紙には差出人は書いてありません...

弁護士回答
    2
  • 父親が妨害する。

夫婦喧嘩で2月から別居中です。 原因は、妻がネットで私と親族に酷い書き込みをしてるのを私が見て、腹を立て妻の胸ぐらを掴んで引っ張りました。 別居当初は妻は時間をくださいの一点張りで、相手の父親も俺が暫らく面倒みるから放っといてくれと言われたので待ち続けていました。 何度か父親がが訪ねてきても、威嚇と挑発を繰り返し話し合いにならず、電話でも家に...

弁護士回答
    2
  • DVの定義

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 妻の主張する破綻原因は『DV』です。 どこの夫婦も夫婦ケンカはゼロではないと思います。 私たちの夫婦ケンカの理由は専業主婦である妻の家事怠慢です。『掃除をしない』『家計の管理をもっとしっかりして欲しい』等が理由で夫婦ケンカになる事がありました。 夫婦ケンカの内容を大袈裟にデフォルメし、訴状に作文されています。 オー...

弁護士回答
    2
  • 調停について。また、財産分与の割合としては半分なのでしょうか?

来月、養育費、財産分与、年金分割についての調停が控えています。 妻が不倫し、離婚届も勝手にだしていました。それを知らずに1年間共に過ごしました。 子供は一人私の元に置いていったにも関わらず、今年6月にほぼ強引に連れて行きました。 質問なんですが 1 貯金は妻が不倫相手に全て使い果たし、財産といえば家くらいです。しかしローンがまだ残っています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求への対抗手段は?

数ケ月前に元妻と調停離婚しましたが、その後元妻が私の友人女性を不倫相手と決めつけ、慰謝料請求の内容証明書が友人女性の自宅宛てに送られました。 慰謝料の支払いなき場合は法的措置を取ると書かれていましたが、かなりの月数が経つ今に至っても元妻サイドから何のアクションもないようです。私と友人女性とはメールしたり食事に行ったりすることはありましたが、浮気の...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者の指定、子の引き渡し、審判前の保全処分

妻からの申立(まだ離婚はしていない)。妻は多分実家に帰っている。現在子供10歳と6歳の男の子。1ヶ月弱父子家庭状態です。一回目の審判は終わり、近日中に小学校や自宅へ調査官が来訪予定です。妻派遣社員、私安月給社員、家のローン有。養育環境ですが私の母が子供の面倒をみてます。質問内容ですが監護権は審判前の保全処分があるので速やかに決まってしまうのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫をせまられやむなく退職。責任を相手や会社にもとめられるか

精神障害者雇用で働いている妻が 勤務先で上司にしつこく不倫をせまられ 耐えきれず退職となりました。 この上司や会社にどういった責任を求めることが できるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面会条件に合意しない限りこどもと会わせない

【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから