21,592件見つかりました

法律相談一覧

• 子供をおろした費用を払わないと周りに請求すると脅されている

先日別れた彼女の妊娠が発覚し、おろした際の費用と病院代を請求されました。額は30万程で、これから毎月2万円ずつ指定の口座に入金をしなければ、Facebookから探し当てた私の知人や上司に一括請求すると言われています。不安なのが払い終わった後も慰謝料と言いつつ脅しが続くのではないかということ。半分なら分かるのですが、本当に30万全て私が払わなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 誠意ある対応とりたい

私が不貞行為の加害者側です。 婚約関係のある女性との 関係を期間約3ヶ月、肉体関係を4回ほど持ちました。きっかけは私から誘いました。 出合いは同じ職場で当時別れるかもと話を聞いており、婚約関係にあった事は会話にはありませんでした。 お互いに好意的に会話もあり関係に発展しました。 妊娠の発覚前に関係は終わりましたが、出産から逆算し不貞関係の時期に当てはまり...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員が育児休暇をとる条件

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が派遣会社の派遣社員として4年働いております。(2023年2月〜6月までの4ヶ月は別の会社で勤務して、現在はその派遣会社に戻ってます) 現在、子供を作りたいと考えております。 妊娠して出産後は育休を取りたいと考えておりますが、その際に派遣会社から育休を取ることを拒否されたり、一方的に契約を打ち切られることはありますでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのでしょうか?

お世話になります。今の職場に勤めて、2年が過ぎました。デイケアの介護職員です。Aさん自身の愚痴を、多々聞かされます。 妊娠した先輩Bさんの事を、Bさんは仕事をしない、副主任のCさんの事は、あの人は、○○方面には送迎に行かず、△△方面ばっかり、また、自分がリーダーの時は、遠い所ばかり送迎に行かされる等、自分だけが大変な思いをしている、との発言や、同僚や上司...

弁護士回答
    2
  • 前科持ちの逮捕について

【相談の背景】 婚約者が暴力を振るったようで逮捕されました。そして、前科持ちのため執行猶予はつかないと思うと言われました。逮捕されてから48時間以降であれば面会ができるようになるかもと言われましたが、実際どうなるかわかりません…訳のわからないままなので、今後どうするかは今すぐ判断できないですが、今の素直な気持ちでは帰りを待ち、今後何もないように監視...

弁護士回答
    6
  • 交際相手に高額を貸したが、状況が変わり生活が厳しくなった為早く返して欲しい。

ベストアンサー

長文で失礼します。 交際している男性に、色々あり80万もの大金を貸しています。 貸した時は生活がかかっているからキツイと言ったら生活の面倒は見るから。 10月頃には実家が売れたら返せるし、来年8月には返していく。 と、言っていました。 が、最近音信不通になり始め、生活も厳しく、お恥ずかしい話来年8月以降には籍を入れる等の話をしており、また私が妊娠...

弁護士回答
    5
  • 妊娠による、中絶の強要や一切責任を取る気がない彼とその家族についての対象法を知りたいです。

ベストアンサー

付き合って2ヶ月彼との子を妊娠。相手は20代、私は30代。 報告すると転職活動中だし(仕事はしています)、貯金もないし、堕ろしてほしいとのこと。 私は過去にも中絶経験があり、中絶をしたら精神的に不安定になり、二度と子供が産めなくなる可能性や、今の仕事も辞め、鬱になるかもしれないと伝えました。 そうすると彼は中絶費用も半額負担するし、中絶後結婚はしない...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士の妊娠、堕胎費用は、家で出します。その他の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

未成年の息子が同じ歳の彼女を妊娠させてしまいました。付き合っていたしお互い合意の上の事です。彼女の親も家の娘も悪いと言っております。堕胎費用は、家の方で持つ事は言いましたが、その後のお母さんの誠意(お金)を見せてくれと言われました。話し合いには、私一人に対して、何人も引き連れ、半ば脅しのような事を言われました。正直、金欲しさしかみえません。どうし...

弁護士回答
    2
  • 23条弁護士照会 病院

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で相手方弁護士が 弁護士23条でしょうか。弁護士会紹介制度を使い、私が妊娠の虚偽を疑われており通院している病院に照会を申請していると言われました。 事実なので構いませんが、病院に通院しにくくなります。 実際に病院側は私の同意無しに 開示するのでしょうか? 一日おきに相手方弁護士から連絡FAXが入り、精神的に滅入って来ています。...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用を全額負担した。

2019年3月からお付き合いをして、3月中に同棲を始めた方が5月からずっと元カノと浮気をしていたことを別れたあとに知りました。 8月から別れる12月まで彼は無職で私が仕事をして家事もしていました。 彼が無職になってから私の妊娠が発覚し、金銭面を考えて中絶せざるを得ませんでした。 9週で中絶するまで仕事を探すこともなく、貯金もなかったので私がお金を借りて中絶...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚 出産 認知。認知してもらうにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

父親が違う子を未婚で出産しました。 二人共認知はされていません。 上の子の父親は 生まれてちょっとまで付き合っていました。 下の子の父親は 妊娠はわかっていたのですが 産むと言わず別れて 最近になって産んだことを伝えました。 上の子の父親 下の子の父親 両方の父親にそれぞれ認知はしてもらえますか? 数年前に上の子の父親の方に 認知をしてほ...

弁護士回答
    3
  • W不倫による中絶同意書のサインについて

【相談の背景】 W不倫を続けている女性が妊娠しました。 中絶を考えているのですが、お互いそれぞれの相手(妻、旦那)にわからずに、中絶をしたいです。誰も傷つけずにしたいのです。 【質問1】 中絶の同意書について母体保護法に法律上婚姻関係にある配偶者のサインが必要と記載されていますが、配偶者のサインは必須で必要なのでしょうか? 【質問2】 私としては...

弁護士回答
    1
  • 妻を有責配偶者にできる?

ベストアンサー

精神的DV、性的不和で妻を有責配偶者にできるでしょうか? 喧嘩をするとしばらく口を聞かずに無視する、ドアを強く閉める、給料が安いと言う、不機嫌な態度でいる、などの様子から帰宅恐怖症になっていました。 されたことはスマホのメモに残しています。 結婚後、営みを誘っても断られることがあり、月に1回あるかないかでした。 妻の妊娠・出産時は1年できませんで...

弁護士回答
    3
  • 接見禁止一部解除の内容

現在、婚約者が 拘置所にて未決拘禁されております。 起訴後も接見禁止が解除されず 二度目の一部解除申し立てで解除されたのですが 面会のみで手紙等の許可が出ていません。 未決者の面会時間は短く 私は妊娠後期の為何度も拘置所に通う事が出来なくなっています。 そもそも接見禁止一部解除とは手紙は含まれないものなのでしょうか、 手紙のやり取りも可...

弁護士回答
    2
  • 不倫? 認知したくはない

【相談の背景】 前に女性と関係があった人がいたのですが後に妊娠をしたと言われておろしてほしいとお願いしました。 産むなら認知はできません。と言い向こうは認知しなくていいと言われました 産んだ後に認知してほしいとお願いされました。 しかもその女性は関係があるときは離婚していると言っていたのですがあとから話を聞くと離婚していなかったときに関係をもっ...

弁護士回答
    1
  • 復縁の条件

お世話になります。 昨年12月に10年連れ添った夫が借金・不倫発覚、本気になって会社の部下を妊娠させ、出産しました。 私は実家へ子供3人連れて帰りましたが、離婚を拒否してきました。 その夫が鬱病になり、女とは別れて復縁したいと言ってきました。 女とは慰謝料を一括で支払い(夫の親が)、縁を切ったと言います。 私は復縁するならいろいろ条件を付けたいのです...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関する慰謝料について

この度、望まない妊娠によりパートナーが中絶することとなりました。(パートナーの希望) 同意の上での行為とはいえ、結果としてパートナーの心と身体を傷つけてしまった以上、中絶費用の全額支払い、その後の治療費も全て支払いたいと思います。 パートナーからは20万円を要求されております。 今後についてのご質問です。 治療費支払い以外に慰謝料など発生しますで...

弁護士回答
    2
  • 別居中の特別支出について、請求可能か

私は今、小学生の低学年一人と0歳児の育児をしていて、足に障害があるため、働けていません。 昨年私が妊娠中に夫の独身時代の多額の借金が分かり、問いただすと物にあたり、罵声をあびせ、息子や私に当たり散らし出て行きました。 今年4月10日に正式に別居しました。 婚姻費用を請求して離婚調停を申し立てました。 が、最近自宅の冷蔵庫が壊れてしまいました。 恥ず...

弁護士回答
    3
  • 胎児認知済みの出生届について

【相談の背景】 以前に別件で相談させて頂きました。現在ひとり親として、高校生の息子と二人暮らし、妊娠中、まもなく出産を控えております。 お腹の赤ちゃんの父親である彼には胎児認知をしてもらいました。高校生の息子が少なくとも社会人になるまで、入籍、同居は先延ばしの予定です。 【質問1】 出産後、2週間以内に出生届を出すにあたり、自分自身体力、体調に...

弁護士回答
    2
  • 同居相手からのDV被害

今の彼とは、3年になります。 彼の子供が、1歳2ヶ月になりました。 先日、第2子を妊娠してしまいました。 三年前から、暴力を受けてます。自分の気に入らない事で、何度も蹴られたり、殴られたり、耐えてきましたが、もう限界です。 今、私の名義で家を借りて居ますが、出て行ってくれません。 1 円満に出て行ってくれる方法 2 強制は出来ますか? 3 殴られ...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題

ベストアンサー

不倫の慰謝料についてお聞きします。 妻帯者の息子が相手に未婚と偽り、役1年程交際してたみたいです。 相手に家にも訪問し、親にも会っています。 不倫相手と結婚しようと思ってたみたいで、披露宴の見積もりまで相手の方と取得していました。 相手の親に自分の親を紹介する時も代行センターにたのみ、偽りの親を相手の親に紹介しています。 相手の方は既に妊娠もして...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係を解消し、妻に知られずに別れる方法はありますか?

【相談の背景】 4年ほど前から不倫関係の女性がいます。彼女も既婚者です。彼女は夫と別れて私と結婚したいと言っています。私が離婚する気はないと伝えると、嫁に不倫の事実を伝えると言われています。妊娠が発覚し中絶した過去があります。家に押しかけて来そうになって止めたこともあります。嫁に離婚したいと伝えないなら、彼女から嫁に直接伝えると言われています。当...

弁護士回答
    6
  • 認知届けを職場に送付することに法的な問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知届けの送付先について 成人の娘が妊娠しました。 相手男性は一度は口頭で自分の子供と認めたのですが、その後認知を拒否しています。 その後こちらから連絡(メール、電話)取れず話しが進展しません。 そこで当方の情報を記載した認知届けを返信封筒を同封した上で勤め先に送ろうと思いますが、法的に何か問題はございますか? よろしくお願いい...

弁護士回答
    2
  • 中絶手術と慰謝料について

【相談の背景】 W不倫で妊娠しましたが、初めは産むと言ってましたが、初期に中絶すると言うことで仕事も2日休んで付き添ったのですが、当日勝手にキャンセルして何度も連絡しても無視されました。その後2週間してから連絡があり、慰謝料払うなら中絶してもいいと言います。もう中期中絶になるので費用も高額になるのですが、出産一時金制度があり費用の全額は出そうなん...

弁護士回答
    3
  • W不倫で慰謝料

教えてください W不倫の末、年末不倫相手と別れました。 お互い既婚者子持ちで、不倫は初ではありません。交際期間は一年、月2〜3回会ってました。付き合って数ヶ月の時妊娠、彼女は絶対産むと言いましたが既婚者同士だし何度も説得、お願いをし、「どうしても子供欲しいならお互い離婚結婚してから作ろう」「傷つけてごめん一生責任とらないといけないね」と言ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、詐欺?はなくなる?

大学生の息子が 彼氏が、ストーカーで助けてといいよられ 今日は安全だからと避妊せずに上にのられ 一回で 息子が彼女を妊娠させてしまい、彼女の両親に明日中絶する金全額を用意して持ってこないと大学に言うぞ、家に乗り込むぞと電話で脅され 翌日お金を用意して、彼女の実家に行ったところ 中絶した責任として 今後精神的にうつ病になった時の慰謝料、将来中絶し...

弁護士回答
    1
  • DVにより離婚を言い渡されました。離婚に応じたくありません。

【相談の背景】 婚姻1ヶ月、私からの複数回のDVにより夫に酷い痣が残りました。それが原因で夫から離婚を切り出されています。私はまだ夫に情があり、妊娠中かつ専業主婦で、実家からも十分な援助が得がたいため離婚に応じたくありません。夫は医師の診断書、および痣の証拠写真を恐らく持っている状態です。現在協議中で、夫の離婚意思が固く、離婚を回避するのは困難だ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為に対する慰謝料の相場について

ベストアンサー

妻に対する不貞行為の慰謝料請求の相場を教えて下さい。 ポイント ①マイホーム建築中 ②結婚13年 ③離婚する ④子供は長女が中学生の3人 ⑤妻は夫と離婚したいが為に故意に妊娠 ⑥既に子供はおろしている ⑦妻は旦那のDVやモラハラを主張しているが、当方は身に覚えない為、決定的な証拠もない ⑧また、妻は無職なのですが、そこも慰謝料に影響するのでしょうか? 弁...

弁護士回答
    2
  • 婚約 胎児認知について

彼と付き合い妊娠もしました 今現在色々いざこざがあり彼が弁護士を立ててきました 相談したいことは下記です 1、彼の両親、私の両親の前で結婚させてもらいたいと言ったのは婚約にはなるのでしょうか?(LINEでも私と結婚しようという内容のLINEもあります) 2、胎児鑑定をしその結果を見た上で胎児認知をすぐするとの事だったけど結局産まれてから此方から連絡し...

弁護士回答
    3
  • 300日問題での出産について

ベストアンサー

前夫との別居中に現夫との間に赤ちゃんを妊娠しました。(前夫とは離婚の取り決め中)離婚を受理されたのが、昨年末。離婚から半年後、現夫と入籍しました。出産は、もぅすぐです。 前夫とは、ようやく離婚出来たので前夫を絡めず認知調停で生まれてくる子供の戸籍を作りたいのですが、別居中の証明する物が公共料金の明細、児相に相談していたので担当の方が書いた陳述書...

弁護士回答
    3
  • 自分の離婚問題と最初の不倫相手の責任について

ベストアンサー

結婚して15年経っています。子供は1人いて中学生です。別居は11年前からです。 別居した理由が自分の不倫によるものです。でもそれは9年前に関係が終わっています。今は新しい彼女と3年前から同居しています。 この前、彼女が妊娠しました。 妻と離婚して今の彼女と結婚したいです。離婚は困難でしょうか? また、話し合って離婚が成立したとしても、既に関係が終わっ...

弁護士回答
    2
  • 調停期日呼出状について。また応じなければならないのでしょうか?

付き合っていた男性の子供を妊娠しました。最初は結婚すると言っていましたがいざこざがありそれを理由に急に結婚できない子供もおろしてくれと一方的に連絡がありました。彼の両親に挨拶も行った後で話し合う機会もなく突然のことでした。 中絶費用と慰謝料は払うからと言われました。中絶費用はすでにもらっています。 しかし、先日代理人になったという連絡と調停期日...

弁護士回答
    5
  • 彼女からの金銭的要求について

【相談の背景】 結婚はしていません。 現在彼女が妊娠しています。 ですが日常的に過度な束縛、決めつけなどに より毎日身に覚えのない浮気を疑われて精神的に病んでしまい、一緒に育てるつもりはありません。この話し合いの最中にも水を頭からかけられたり暴言を浴びせられ話し合いが全く進みません 私の子供の可能性はありますが、子供が出来た時期に彼女側の明らか...

弁護士回答
    7
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の苗字について

妊娠5ヶ月の主婦です。再婚を前提に付き合って同棲している彼氏がいます 質問なんですが 1.離婚届を出し元旦那とは離婚が成立しています。でも300日以内の出産になるので元旦那の戸籍に入るのでしょうか? 2.戸籍は元旦那の地域になってるんですが 再婚相手と子供が産まれる前に再婚をしそこに子供の戸籍をいれるということは可能なんでしょうか? 役所で聞いた...

弁護士回答
    1
  • セフレからの嫌がらせについての警察対応と逮捕の可能性

【相談の背景】 彼氏のセフレからの嫌がらせで昨年11月終わりから毎日不安にさせるようなことや、死ね!とか殺す!とかLINEがきます。 4月に彼とセフレの浮気現場に遭遇し、それが原因でパニック障害になりました。 自宅のチャイムが鳴らされたり、妊娠した際に階段から突き落とされたり、男性に襲われそうになりました… 警察に行けばいいと彼はいいますが、警察に...

弁護士回答
    3
  • 不倫についての明確な基準について

【相談の背景】 2022年5月より奥さんと子ども2人と別居をしています。(離婚はしていません。)2022年6月に相手方より離婚調停が申し立てられ不調、2023年11月にこちらが離婚調停を申立て話が進まないので取り下げて現在に至ります。 2023年11月より奥さんではない女性とお付き合いをして現在妊娠をしています。私にとっても女性にとっても産みたいと希望しています。 以下...

弁護士回答
    1
  • 子どもの認知と養育費及び生活保護の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの認知と養育費及び生活保護の関係を教えてください。 彼女の妊娠が分かりまして、これからの子どものこと及び彼女のことを、これまで彼女と話し合ってきました。 正直、彼女との関係は壊れている状態であるため、彼女がシングルマザーで育てる方向で話が進んでいます。 ただ、ここで問題があります。 それは「彼女が無職である」「私の子ど...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産、戸籍問題。

【相談の背景】 現在妊娠6ヶ月でまだ籍も同棲もしていません。 あたしには未婚認知なしで産んだ高2の娘がいます。 その子が20になるまで籍も入れられない一緒にも住めない事を告げたら20になっても今のままにならない為に子供の籍は俺に入れてくれ、もし3年後今のままだったら俺は子供を連れてお前の前から姿を消すと言われました。 揉めに揉めていて、この先どうなる...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について3点質問がございます

ベストアンサー

状況 職場の女性(婚姻歴3年、子供1人)で妊娠期に旦那さんの浮気(旦那さんは未遂と主張)、モラハラ、DV、ギャンブルによる浪費と借金、奥さんの祖母より預かっているお金使い込み100万円(奥さんが働いて返済している)状況で相談を受けている内に関係を持ちました。 私との交際は約半年でその前に、他の方が一人期間は不明です。 不倫の慰謝料が発生するのも理解しています...

弁護士回答
    2
  • 養育費に含まれるものについて

彼女が妊娠発覚しました。色々ありしたが、結婚はせず、認知をして養育費を支払うことで責任をとる予定です。 そこでいくつか不明な点があります。 小学〜大学に至るまでの各々の入学金は養育費(教育費)に含まれてますか? 先々相手が結婚をし、養子縁組したとして、私にその事実を隠してた場合、相手からの知らせがなくても養子縁組したことを知る術はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

現在妊娠中です。私→産みたい。彼→中絶を望む。という状況なのですが、中絶する場合は婚約するという事を書面にする事が条件です。 その書面についてですが、婚約関係にあるという事、破棄したら慰謝料〇〇円支払う。という事を記載するつもりです。 その際の慰謝料として、妥当な金額をお聞かせ下さい。 前回の質問で100万いう意見をいただいたのですが、いくつかポイン...

弁護士回答
    1
  • 名字変更について。家庭裁判所での変更の他、離婚して復縁後、妻の姓にするのは可能でしょうか。

【相談の背景】 初めて相談致します。 わたしの夫は日本国籍ですが中国系で、名字も中国系になります。このたび妊娠し、今後の日中関係や、子供の将来を考えると日本の名字の方が生きやすいのではないかと考え、わたしの旧姓へ名字の変更を希望しています。 【質問1】 家庭裁判所での改名は難しいと聞いていますが、やはりこの理由では困難でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 言葉でのマタハラについて

【相談の背景】 マタハラに関する相談です。 妊娠のため仕事の調整が必要になりました。 上司から、自分の都合で仕事を休むのだから人に迷惑をかけないよう責任を持ち、代わりの人は自分で依頼をするのが常識だと言われました。 ですが、個人間で勝手に交代者を頼むような仕事でないものも多く、そんなことを言われても困ります。 また、自分の都合で休む、迷惑などの...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の医師に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は不倫相手の妻から弁護士を通して、不倫についての合意書を交わしたそうです。不倫相手と今後一切の関わりをもたないこと。この条件に同意しなければ精神的苦痛として300万の慰謝料を請求するとの内容だったそうです。私の妻 当時関東在住 看護師 私 33歳 仕事のため中国地方で単身赴任中 子なし 婚姻歴5年6ヶ月程度(不倫開始時)妻の不倫相手 医...

弁護士回答
    5
  • 親子関係不存在の訴え、偽って別の男性の妊娠で結婚、詐欺で訴えたい

【相談の背景】 息子の離婚と親子関係不存在の確認等につき相談です。息子は、デキ婚で、2020年3月入籍、2020年7月に長男が誕生しましたが、今般、嫁から長男は息子の子ではない旨の告白がありました。離婚、親子関係不存在の訴え、慰謝料請求など進めていきたいと思っていますが、実質、騙されて結婚させられたと思っています。 【質問1】 詐欺など刑事事件として訴え...

弁護士回答
    2
  • 友人を自殺未遂に追い込んだ彼氏の法的責任はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 友人は先日睡眠薬を140錠飲んで自殺未遂をしました。一人暮らしのマンションに合鍵を持っていた女友達が来て、病院に行って三日間昏睡状態で入院していて今は回復したと言うのです。なぜ友人が自殺未遂をしたかと言うと妊娠したことを彼氏に言ったら「俺の子供じゃないんじゃないの」と言われて「私が自殺したら彼氏が後悔するかなと思ってやった」と言うの...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 同居に応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停と離婚調停を控えております。 相手(夫)が離婚調停を申し立てており、性格の不一致と同居に応じないが申立理由だそうです。 【質問1】 同居に応じないに関して、どの程度のものが当てはまるのでしょうか? 【質問2】 産後、別居に至るまで4ヶ月と少しの間、里帰りしており、リハビリにも通っていましたが、それは考慮されますか?...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への請求。訴える事はできますか?

ベストアンサー

先日妻の浮気が発覚しました。 子供をおろす時にケンカになり、浮気に走りました。 相手は旦那と小さい子供がいるという事を知っているにも関わらずゴムもつけず、四回ほど会っているのですが、すべて生で中出しをしていたようてます。 妻の不貞は私の責任なので許しますが、相手は許せません。 訴える事はできますか? また慰謝料はいくらほどとれますか? 妊娠して...

弁護士回答
    5
  • 不倫と養育費。慰謝料請求と養育費は別々の問題ですよね?

妊娠後、既婚と知り悩んだ結果出産。養育費の調停中ですが、彼は嫁に慰謝料請求させない変わりに養育費の減額を求めるようです。しかし、私自身騙されていたのに慰謝料請求と言われて、は?と言う感じです。慰謝料請求と養育費は別々の問題ですよね?しかも悪いのはすべてお前だと彼があまりにも上から物を言うため、法的にギャフンと言わせたいのですが何かよい方法はあり...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから