法律相談一覧
-
他社よりシステム導入の契約後の不当請求について
飲食店を経営しております。 現在より約4年ほど前にとある会社より客席の予約管理システムを導入するために、契約をしましたが、担当営業マンの口頭で受けたサービス内容、約束、導入後の取り扱い説明等が一切なく、またシステムの使用の為の端末の導入もなく、対応、サービス共にとても悪く、システムを使用できる状況ではなかった為に、すぐに解約を申し込む為に相手先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主です。キャンセル料請求について
清掃業の個人事業主です。 主に仕事は空いてる日を確認し合っての口頭での契約になっています。 個人事業主(僕)「◯月は◯日、◯日、◯日、空いてるのですが仕事ありますか?」 元請け「◯日、◯日、◯日は仕事がありますのでお願いします」 元請け「◯月◯日仕事を頼みたいのですが空いてますか?」 個人事業主(僕)「◯日と◯日は空いています」 などというやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの落札後トラブル
オークションサイトでノートパソコンを落札しました。 不具合があり連絡返品しましたが、出品者との連絡は以下のものです。 11月●●日 10時17分 Missing operating systemで起動できません。 ◯◯日(連絡した前日)1時間程度起動していましたが、そのときも途中シャットダウン。 再起動の際Missing operating systemを何回か繰り返していました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いについて悩んでいます。
はじめまして。私は20代男性です。 労働問題についての質問がありますので回答をくださる方がいましたら、よろしくお願いします。 とある企業に1日付で(試用期間3ヶ月)の職場に入社しました。未経験での業界です。 入社初日より軽いパワハラがあり、日が経つにつれ、人格否定や嫌がらせ、私の家庭構成についての悪口、怒鳴るなど、とにかく職場に居づらくなるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?
ベストアンサー100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事上の個人のポケットマネーについて。横領なのかそうでないのか心配です。
ベストアンサーとある100人規模のカーディーラーで働いております。 仕事柄、車の装備品を取り付けてくれる外注業者がいるのですが、同期の営業がその業者を使ってポケットマネーを手にしています。 簡単に箇条書きすると ・お客様よりドライブレコーダーの購入と取付の依頼が発生します。 ・お客様の指定がなければ会社の在庫として販売しているドライブレコーダー(1つ約10,000円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤を断りたい。職場の安全配慮義務に抵触しませんか?もはやパワハラです。
ベストアンサー20年来メニエール病に罹患しています。これまで何度も転勤を経験しましたが、転勤による環境変化や職種変更の度に症状が酷くなり、特に5年前の転勤と事務職から営業職への職種変更で休職をしました。休職後、当時の上司が事務職に戻していただき復職することができました。その後も転勤がありやはり環境変化で体調を崩しましたが、職種は変わらず事務職だったので休職までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの虚偽申告と風説の流布について
パワハラの虚偽申告と風説の流布について 私は金融機関の支店で働いています。この度、Bさん(融資部門の管理職の1人、女性)からA(私自身、営業部門の監督職、男性)がC(預金業務部門の一般職、男性)にパワハラをしていると労働組合のパワハラ相談窓口のD(他支店の職員)へ申告しました。 今回相談したいのは2つの点です。 ①結論として、Cはパワハラは無い「何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の給料未払いと、残業代請求について。
退職後の未払い給料、残業代請求についてなのです。 8月31日で退職している会社です。 以前の会社では通信系の営業をやっておりました。 特にタイムカードはなく、社内メールやLINE等で出勤、退勤の連絡を社長にするというかたちでした。 9時から20時まで働いているのが殆どでしたが、給料明細には残業代等は全くついておりませんでした。 その後、社長から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場10万円+キャンセル料払わなければいけない?
ベストアンサー2年前、結婚式場で働いてる人(プランナーではないAさん)の誘いで結婚式のイベントに旦那と参加しました。 その日に仮予約すると安くなると言うことで10万の内、内金5000円払いました。 しかし、10万を期日までに払う余力がなかったので、「無理です」と伝えたら、「会社には言わないで欲しいけど建て替えるから期日までに払って」と言うことで、後日結婚式場に持って行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が結んだ売買契約は相続されるのですか?
父(80代)が自営業を営んでおり、 企業から品物を仕入れ、売るということをしています。 2店舗構えており(1店舗は父主体、1店舗は叔父主体)、従業員含め親族経営です。 企業とは売買契約を結んでおり、 仕入代が支払えない場合の担保として自宅の土地等が抵当に入っています。 連帯保証人が叔父となっています。 しかしながら父も高齢で入退院を繰り返しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクターネイル、痛ネイルの著作権(コミケなど含む)について
ベストアンサーはじめまして。 ご相談させていただきたく書き込ませていただきます。 キャラクターネイル、痛ネイルについて質問です。 かなり一生懸命調べたのですが多数の意見があり、困っています。 ・キャラクターの顔をネイルに施した場合、著作権侵害にあたりますか? →金銭の譲渡が発生した場合、違反になるとありますが、一部では損害される利益が少ないので、 違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年俸の減額に困って言います。
昨年の4月より現在の会社で年俸600万で正社員として働いています。 入社の際、減額の話は聞いておりませんでした。 減額を知っていたら入社はしていなかったと思います。 減額の話を聞いたのは昨年末の給与査定の面談の時でした。 その際は聞いてなかったし、説明をしていなかったということで、年俸額はキープになりました。 仕事の内容はクリエイティブな仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の転職先が決まり内定を頂いている場合の退職等について
現在派遣会社に登録してある派遣先へ勤務に派遣社員として出向いていますが、給料が安いので転職先探して面接受けて、9月下旬から新しい会社で入社日として内定頂いているのですが、しかしながら14日間実働10日の研修があるということで、この研修をうけてメーカーからOK頂かないと、14日以降はもう勤務できないという仕事の内定で、最悪最長でも14日間10日間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式の買い取り(不当価格)
ベストアンサー数年前、母親が祖母の経営していた会社(零細企業)の株式を相続しました。(当時で約30%のシェア) 当時は従業員や関係者などのコンセンサスで会社を清算し、精算金を株主へ還元予定でした。 その時に一人の従業員が、年金受給開始まで続けタイとのことで、恩情により続けさせてました。 そろそろ、年金受給の年齢になったので、そろそろ会社を清算したいとの旨を告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件と給料遅延でのご相談です。
ベストアンサー先日深夜、勤務先のキャバクラで お店のLED看板を、(必ず2人で運べと言われていましたが、忙しく手が回らなかったので、男子従業員に『これ1人でしまえますか?』と問いただしたところ。男子従業員が『はい、1人で出来ます、寧ろ2人だと運ぶの疲れちゃうので1人で大丈夫です』と返答があったので、任せたところLED看板を男子従業員が壊してしまいました。代表者が、看板が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
技術者派遣会社から他の技術者派遣会社への転職は競合避止義務違反で訴えられますか?
技術者派遣の会社で正社員として働いていた技術者が、他の技術者派遣の会社に転職するのはいわゆる「競合避止義務違反」に該当するのでしょうか。 現在、技術者派遣業の会社に正社員で勤めており、上司からの嫌がらせにより精神的に体調を崩し医者より「職場環境及び人間関係の継続により悪化が見込まれる」との診断を受け退職を願い出て、近日退職日が決まっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの有効期限って何年でしょうか?
初めて投稿致します。 今の時代のように、パワハラ・セクハラ・コンプラとあまり気にしていなかったのですが、 人事にさりげなく相談すると「もしかして、パワハラかもね」と。 現在は違う部署でやりがいを見つけ、仕事に励んでいます。 約3年ほど前に営業事務をしていたのですが。 その上長の下に付くのは2回目です。 1回目は、何年も担当していた商買を急に他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールを辞めてほしい
とある居酒屋を出禁にされました。店主が私を自分の女にしようとしていて、沢山気持ち悪いメールが来ていたので出禁になり良かったと思ってました。 ところが、その店に営業活動をしにくるスナック従業員A子と、その居酒屋でバイトリーダーをしているB子が自分らの悪口を言っていると事実無根なことで騒いでいます。店主も私に逆恨みを持ち不特定多数の人に私の悪口を3人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人さんが経営する会社からの車・オートバイの売却代金の未払いについて
今年2月に友人が経営する車とオートバイの売買をしている会社に結婚し維持の難しくなった四輪車と大型オートバイの売却をお願いしました。 この時書面での依頼、売買に関する契約書のような物は作成していません。 今年四月には車、オートバイの共にオークションでの売却が終わり、オートバイに取り付けられていた高額のパーツについては部品等のオークションにて売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(立退き訴訟) 第三者とのメールは違法収集証拠として証拠能力を否定されるか否か
ベストアンサー立退き訴訟の被告となっています。 大家側と家賃差額の認定の根拠となる、近隣物件の家賃相場について主張が平行線となっています。 当方は1平米あたり3千円のエリアだと主張しているのですが、先方は2千円にすぎないと主張しています。また、ペット可物件が少ないエリアだということを当方が主張し、先方はいくらでもあると主張しています。 このような、土地土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラ いやがらせ 誹謗中傷 人権侵害について 訴訟は可能でしょうか?
初めまして。会社でのパワハラ 同僚からの嫌がらせ 子供に対する人権侵害等での相談を させて頂きたいです。 同僚の 態度の変化や無視から 体調不良 上司にも 病院には行っていないが 鬱ぽいかんじ。と伝えたところ 病気を隠して入社をしたんじゃないか そういう状態の時は 被害妄想になる。人の迷惑だからと 早退を促され その後2日間 有休で休む様に。と伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店勤務の不当解雇について。
ベストアンサー40代前半飲食店勤務アルバイト社員で社保等加入してます。 深夜勤務で5/23水の深夜(明けて5/24)の営業後店舗で立ちくらみがして倒れてしまいました。 その日はそれであがり、始発を待ち帰宅しました。 翌日社長からの伝言という事で、検査をして診断書を提出するよう指示がありました。 診断書の結果を社長が判断するまで自宅待機という事でした。 5/25(金) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃借における現状回復義務 (国土交通省ガイドライン)について
ベストアンサー住宅賃貸に詳しい先生に回答をお願いしたく投稿しました。 <案件詳細> あえて企業名を公表しますが、ハウスメイト系列の不動産会社から賃貸契約の見積もりと約款を提示されました。 その中で、1.ハウスクリーニング代の固定費 2.畳の表替え費用 3.障子の張替え については「通常消耗の範囲であっても賃借者負担」との規約がございました。 一方、国土交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が亡くなった後での会社の清算のやり方
ベストアンサー先日のご質問の続きをさせていただきます。 10年ほど前まで父が社長を務めていた会社の現社長が、数週間前に亡くなりました。これにあたって父は、銀行から「弁護士と相談して、会社をたたんだほうがよい」と言われたそうです。 このことについて父から、相談できる弁護士を探すように求められました。 父から聞いている情報は、概略以下の通りです。 ①現在、会社には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での横領行為について〜再投稿~
間違えて消してしまったので再投稿します。 本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報商材によるファンド?トラブル
21歳男大学生です。私はとある会社から誰でも絶対に稼げるという情報商材ノウハウを50万円を消費者金融で借りさせられて購入しました。しかし、内容はサッカーの試合結果を予想して当てるという海外サイトのブックメーカーのノウハウでした。ノウハウの内容は海外サイト口座の作成の仕方と、動画共有サービスに投稿されたノウハウ動画だけでした。その会社の事務所に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の借金を親の財産を売却して返済しました。どの種類の借用書を作るべきでしょうか。
ベストアンサー以前より、父の経営するお店の営業資金等の名目で、土地に抵当権を設定し、銀行からお金を借りていました。 しかし、経営悪化のため閉店し、土地を売却し銀行への借金や業者への支払いをすることになりました。 当該土地の持分は祖母(父の母)が約5/6、父が約1/6ですが、借金の名義人は経営者である父でした。 土地の売却・抵当権の抹消は完了し、借金などは全て返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の意思を伝えた後について
ベストアンサー以前相談をさせて頂いた者です。 転職先が決まり、4月末で退職する事を決意しました。 そこで3月末までに退職の意思を伝えようと思っているのですが、 その前に以下の質問についてアドバイスを頂けますでしょうか。 ・私は客先に常駐して業務を行っているのですが、 退職の意思を伝えるのは、まずは現場の自社の上長に伝えるべきでしょうか。 それとも自社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費癖の祖母が購入した宝石が怪しいんです。
祖母(84歳)の消費癖が止まりません。家が宝石だらけです。助けてください。 今、私の母(54歳)から祖母の消費癖を聞かされ本気でどうにかしたいと思っております。(母の実母=祖母)たぶん認知症 も少しあるかもしれません。 ここ5年ぐらい祖母が宝石を買いまくっているみたいなんです。私の結婚祝いに「あなたの給料よりも高い」と言ってサンゴのネックレスをくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の仲介手数料の支払義務について
賃貸マンションの契約の際の仲介手数料の支払義務についてご相談です。 この度、分譲タイプのマンションの賃貸契約を行いました。 その際、物件紹介および内覧手配をしてもらったのはA社ですが、A社からの指示により契約書の取り交わしは初めて出てきたB社と行いました。契約書上「媒介業者」とあります。重要事項説明もこのB社からです。管理会社は別のC社です。 今回、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高級ブランド品販売店で一人で勤務中、強盗被害にあい精神疾患を発症、労災認定されますか?
ベストアンサー労災認定についてです。 現在精神疾患を患い3ヶ月休職を要する診断され休職中です。 内容としては現金や商品合わせて2000万円相当ある店舗(高額ブランド品や宝石等の販売)で一人で勤務中、強盗被害にあいました。 覆面、バールで武装した2人組が店に入ってきてショーケースをバールで割り、一部の商品の盗まれました。 私自身上手く逃げることができたので身体への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客先常駐で働いている正社員ですが退職日の希望を拒否されます。
現在正社員として働いています。(勤務先をX社とします。) X社ではSESの出向社員として勤務をしていて現在出向して他社(Y社)で勤務をしています。 ただ、客先Y社で勤務する間に2社(A社とB社)挟んでいます。 X社→A社(準委任契約) A社→B社(契約内容不明) B社→Y社(業務委託契約) となっており指揮命令は基本的にB社の社員から受けています。 先日X社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職交渉時の強い引留めにおける対応方法を教えてください。
ベストアンサー現在、客先常駐エンジニアとして今年1月から新しい客先Aで業務を行っております。 (客先Aは2次請けの会社となり、当社は3次請けとなります。1か月毎の契約として常駐しております) 今月に入り転職先が決まったため、3月末退職を行いたい旨を自社へ交渉しに行く予定となりますが、 過去の傾向として、強い引留めがある場合があり円満退職がなかなか難しそうです。 (希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う損害賠償請求の件
ベストアンサー退職に関し相談です。 製造メーカーの技術営業職に従事しておりますが、3年前に業務ミスで不良仕掛在庫を発生させて依頼、幹部ミーティングでほぼ毎日社長より罵倒され続け、精神的にまいっております。 また、担当取引先も削られ、完全に干されている状況です。 昨年の3月から5回に渡り退職届けを提出しましたが、その度に目の前で破られております。 先日、よう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ制作会社との契約を破棄、もしくは内容を変更したいです。
ホームページ制作会社との契約を白紙に戻す、もしくは契約内容に反するこちらの要望を相手の会社に聞いて貰えるかのご相談です。 昨年12月初旬にホームページ制作会社と契約をしました。約40万円の契約金をクレジットカードで支払い済みです。クレジットカード会社での支払いは分割払いです。 解約もしくは契約内容と異なる対応を希望する理由として①実際に制作しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場オーナーの要求に応じるべきなのでしょうか?
私の勤める店舗の駐車場に関する相談です。 店舗とその駐車場のオーナーが店舗利用者以外の車が止まっているのが気に入らないようです。 営業に影響ない時間帯ならば構わないのですが、店休日には入口にパイロンを置くように言われました。(パイロンは開発に携わった業者にオーナーが用意させました) 渋々駐車場入口に2個置きましたが、ある日「3個あったでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持の家宅捜索の対象について
ベストアンサー半年前、海外にサーバーと営業拠点があるアダルトサイト(サイトは日本人向けです)で、動画を購入しました。動画は、盗撮もので無修正のものを10本程ダウンロードしました。そのサイトは、たくさんの動画投稿者がアップロードした動画を、購入者が選んで購入するというサイトです。 最近、そのサイトに、大量の児童ポルノと思われる動画がアップされており、いろいろ法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
適応障害後の会社の対応について
適応障害で休職している者です。 元々いた支店が閉鎖となり、別の支店に異動となりました。 ①異動前にあいさつに行きたい旨(支店の場所も分からず、仕事内容等も知りたかったため。)を伝える電話をした際にめんどくさそうな対応でそんなの来なくていーよと言われる。初出勤日に関しては引っ越しや住所変更もあるので10月5日でお願いをした。 ②10月5日の出勤日の前に2日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXのアフィリエイトに金商法の業登録は必要ですか?
ベストアンサー以下の行為は金融商品取引法上の「金融商品取引業」に該当するため、それを行うには同法上の登録が必要だと知りました。 ・店頭デリバティブ取引の「媒介」 ・投資助言に関する業務や投資顧問契約又は投資一任契約の締結の「媒介」 では、個人が行うFX業者のアフィリエイトについて、以下のケースは金商法上の業登録が必要な行為でしょうか?(当該業者は金商法の登録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求が出来ますか。
ベストアンサー当方は相手方より、営業部長職(運送業)を業務委託で受けておりました。 相手方会社より、業績悪化を理由に、9月5日付けで、業務委託契約内容変更のお願いを書面で受理しましたが、内容は現契約の内容を当社に不利益な方向に大幅に変更するもので、当社の利益を大きく害するものであるため到底受け入れられないと回答書を相手方の会社に送りました。 現報酬の6割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内の故意的な騒音について
現在の職場環境の状態について法的にできることはあるでしょうか 現在の職場は営業、電話番を含めて男性4人の事務女性1人の少人数の狭い職場です。 男性4人のうち2人は年長者で上司となり、ほか2人は若手になります。私は事務の立場になります。 ここ3年ほど、上司をよく思わない若手2名の騒音に悩まされています。 上司の特徴的なしぐさを真似をします。咳払いや喋り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターの風営法違反について
ゲームセンターにおいてぬいぐるみを取ろうとしたところ、店員に「ゲームがクリア出来たらこちらも差し上げます」と、明らかに高額な商品(普通に購入したら一万円以上するフィギュアを数体、ゲーム機、iPadなど)を景品にどんどん追加され、射幸心を刺激されました。 どれだけプレイしても景品は取れず、簡単だから大丈夫、ここまでやったんだから頑張れとそそのかれ続け、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚している外国人を告発したいです
どうかお力を貸して下さい。 偽装結婚している外国人を偽装結婚と結婚詐欺で告発したいです。 その外国人とはお付き合いしていたのですが、お付き合いして間もなく私が知らない内に偽装結婚してビザを取得していました。それが分かったときに、とても辛かったのですがすごく好きなのもあって、永住権がとれたら結婚しよう、事業が成功したら結婚しようと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返却したはずのレンタルDVDの延滞料金の請求通知きた件
ベストアンサー先日、返却したはずのDVDの延滞料金の請求について通知が届きました。 内容を載せます。 『被害届提出警告 以前より、再三にわたり、電話、文書等でレンタル契約利用代金のお支払い(レンタル商品の利用代金)について連絡をしていましたが、あなたから誠意ある回答が得られません。生活状況に問題があるのか、ご自身の生き方に問題があるのか、または己の問題を他人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業への恐喝罪にあたるかどうか
恐喝罪にあたるかどうか教えてください。 私の会社の営業マンの顧客対応不備(連絡返信漏れ、納期遅延、こちらが販売し商品の障害)に対して、顧客から金銭の支払いを要求されています。この顧客は当社とはローンで3つの契約があり、数年利用しているユーザーでした。しかし現在経営が苦しいとのことで、下記のような要求がはじまりました。 ・私は顧客であり、連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーチケットを不正使用した犯人を捕まえ、代金を取り返したいです
ベストアンサー私はタクシー運転手です。 昨日の営業中、タクシーチケットを不正使用した若者がいたのでご相談に上がりました。 タクシーのチケットには日付を限定してるモノがあります。 その日に企業の会合などで客人を招き、招待した側がタクシーチケットを来客に配るわけです。 つまり、その会合のあった日だけしか使えないようになってる訳です。 その日付を修正したり書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞者は会社のセクハラ・パワハラ窓口を利用出来ないのでしょうか?
ベストアンサー元会社の上司と不貞関係にあり、現状や交際のきっかけなどは以下で相談させて頂いておりました。https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_539868/ 相手方からは終わった事と言われますが、私には一方的過ぎて、終わり方や今の現状から受ける精神的ダメージから立ち上がる事が出来ず新しいスタートも切れずにいます。 また、元上司の対応に、自分の中で好意を持たれていたか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客さんから頂いた金銭の返還を求められて対応に困ってます。
夜のお店のお客さんとの金銭トラブルです。当然お店ですので、口説かれるのが当たり前だと思います。メールのやり取りが主で、いろんな話をしているうちに、私の生活が大変だよねとの会話。子供もいてシングルマザー、昼職もしながら夜もなんて一馬力でよくやってるねと。自分にできることならと、物をくれたりお金をくれたりと…さすがに現金は何度か断りました。でも、そん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
懲戒事由に該当するかどうか。
ベストアンサー懲戒処分について質問です。 私、従業員100名ほどの中小企業(製造メーカー)で課長職として海外営業の仕事に携わっております。 年齢は40歳です。 試用期間5ヶ月間の4ヶ月目です。 3月16日(木)に緊急のトラブルがあり、始業時間前に総務へ連絡を入れ欠勤。 ※当社は当日休む場合は総務課長(次期社長候補)へ連絡を入れる事がルールとなっております。 これについて...
- 弁護士回答
- 3
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから