法律相談一覧
-
退職にともなう有給消化と休暇中の業務について
相談は三点あります。 自己都合退職をすることになり退職日を二ヵ月後に設定しました。 退職願を出して受理されていますが、できれば早く退職したいと考えています。有給消化はできますが足りません。人事管理者から「有給消化は義務ではない。有給消化中も在籍しているのだから職務を果たすのは当然だ。メールなり電話なり連絡が取れるようにしておけ」と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から個人への損害賠償請求への対応について教えて下さい
ベストアンサー以前勤めていた介護事業所から訴えられました。 在職中に顧客(利用者)を引き抜いたとの事で損害賠償を請求されました。 こちらとしては営業目的で引き抜いた訳でもなく、そんなつもりもありません。 以前の会社からは引き継ぎ業務も言われなかったし、引き継ぎの際には対応すると申し出たが 「有休消化してください」 「無理に来なくて結構」 と、言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝礼金と背任罪・横領罪について
はじめまして。 下記に機材する内容が背任罪又は横領罪に該当するか教えて下さい。 ①食品会社で営業開発を行っております。 ②私の得意先で仲の良い人が会社を辞め、起業されました。 ③その方から同社ルートで原料を購入してくれたら謝礼を支払うと言っております。既存原料であれば既存より安く提案するとも言っております。 ④私は新規ルートでこういう原料でこういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇だと思い退職勧奨に応じてしまった場合
飲食店で勤務していた知人(以下A)のことです。 ある日の営業終わりに、店長からAともう1人の社員へ「社員を増やしたが売り上げが上がらないため、減らす」「基本的なところから出来ていない」ことを理由にAに辞めてほしいと話がありました。Aは店長に詳しい理由を尋ねましたが、「基本的なことだから言うまでもない」と返されており具体的な理由は一切あげられていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務内容改善を求める民事調停の申し立ては可能か
民事調停で賠償請求をせずに、相手側に業務内容改善を求める事は可能でしょうか。 自宅目の前が土建屋なのですが、路上駐車や積み下ろしの騒音で悩まされており、飲み屋も兼業していて、自転車や車の路上駐車来店客に酒を提供している様子も伺えます。(客はタンを吐き捨てたり、立ちションしたり、大声を上げたりする事があります。) 市役所や警察、営業許可を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務 異動拒否について
育休復帰後1年で関連会社に異動となりました。 その際、場所も仕事内容も分からないと言う、人員削減の為の人事でした。最終的には事務系の仕事から営業と言うハードな仕事で、時短勤務では務まらない為、会社社長に直接直談判してご理解頂き、半年で別の部署ですが事務系の仕事に戻して頂きました。そして今まだ半年程度でまた異動の話しを、部長から示唆されています。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年経っても同じことを。。。
以前 平成13年ごろ自営和食店を営んでいました。その前にスナックの店を営んでいたころのカラオケが有り、支払いが残っていので、置いてあった物で。。。営業で飛び込んできたレジスターリースと(カラオケも引き取る)契約をしました。 閉店する 平成25年までの間に7台ぐらい変わりそのたびに、リース代金が増えていき、月々3~4万円程の支払いになったと記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業した場合、解雇の対象になるか?
ベストアンサー副業についての質問です。 現在、定職があり、衣料関係の営業職として勤務しています。 妻のパート収入と合わせて生活費、住宅ローンを支払っていたのですが、子供学費等、高齢の両親に対して の支出等がかさみ現在の収入では、まかないきれない状況となりました。 単に収入を増やすには、FXやアフィリエイトなどよく雑誌やネットで紹介されており、副業がばれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近頻発する痴漢の線路内立入について
ここ最近痴漢が疑われた人の線路内立入が頻発していて、そうならないようにキチンとした法整備が必要という声が出ていますが、 痴漢が疑われた際 ・まず痴漢が疑われた現場で問答無用で被疑者が駅員室→警察署というのはあまりに不公平とされているが、それでは被疑者及び被害者に対してどういう法整備をすれば双方に公平性を担保できるのでしょうか? ・そもそも色々なケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某情報掲示板の悪口やプライバシーの侵害について
私は風俗関係の仕事をしております。 情報交換サイトの風俗個人掲示板にて本名(名字)を平仮名で書かれたり、性病検査はずっと陰性なのに性病(梅毒、HIV)などと書き込みされております。 豚、デブ、ブスなどの書き込みは事実ですので気になりませんが元々精神疾患があり、情報交換サイトの書き込みにより症状が悪化しております。 その精神疾患に対しても確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新築購入、決済済、入居後の請求漏れについて
ベストアンサー新築購入、決済済、入居後の請求漏れについて 新築を購入し、先月末にすべての決済が終わり、引越しして3週間になります。 ところが先週、請求の漏れがありましたと、工務店の担当営業から言われ、100万現金で追加請求されました。 契約書にも見積書にも記載のなかった、建築費用の手付金だそうです。(後に建築費として充当される100万ですが、勝手に100万値引きした額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない横領話をやめさせるには?
身に覚えのない横領の話を前妻が私や他人に「前夫と今妻が会社のお金を横領した」と言われます。 私はその会社に勤めたこともなく、私の夫が以前働いていた会社です。その会社に離婚後、前妻が就職し、その後、会社のお金を横領したと夫に1年半以上言い、次は私が横領したと言われます。私は小さいな会社を経営しており、営業妨害に近いのではないかと思っています。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【派遣】業務範囲について 付随する業務は、どこまで許容されるのか?
ベストアンサー私は、一般事務の派遣社員として働いています。 当初、派遣会社から聞いていた業務内容と実際に従事してからお願いされた業務内容が異なっており、契約違反にあたるのではないかと思い、相談致しました。 契約書には、機器操作関係の業務(営業関係のデータ入力・集計、書類の作成)、受付・案内関係の業務(事務所入口での受付・案内業務)、及び付随する業務と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにも聞こえ精神不調が更に増した件について
ベストアンサーお恥ずかしい話し、失恋で気分が落ち込み。人混みでパニック発作を起こす程になってしまいました。 癒しとしての接客しをしているのですが、その様な状態ではお客様を癒す事は出来ないと判断し前日に店長などに相談し数日間休みを頂く事に致しました。確かにお客様、従業員に多大なご迷惑をお掛けしたのですが。翌営業日に出て来た際に、 雇い主から身内に不幸があっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法解雇をされたら訴える事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー半年以上前ですが、販売のお仕事をしていて売り上げをかなりあげ、もう一つのブランドのスタッフが辞めてしまい、そちらと両方やるようにたのまれました。とても大変でスタッフがいない一つの所にしてもらいました。バイトでしたが、チーフにされさらに前のスタッフが引き継ぎをしていなくて、とても困りました。営業に聞いても知らない自分でどうにかしてといわれ、私も限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の名前を使ったホームページを勝手に作ったら違法?
現在ショッピンセンター(デパート)に出店しております。 そのショッピングセンターはイオンなどの大きなものではなく、地元の商店街が運営しているような地方のよくあるショッピングセンターです。 私はそこで10年お店(サービス業)を営業しているのですが、そのショッピングセンター全体のホームページがないため作ることを提案しました。 私自身がサイト作成の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の瑕疵責任による引渡し延期は、遅延損害金を請求可能か。
ベストアンサー建築条件付き土地を不動産屋から購入しました。 土地の契約を済まし、建物の地盤改良工事に入ろうと試掘調査をしたところ、 ガラが出てきました。 地盤データの確認時に、全体的に地盤が弱いのに一部地盤が固い箇所があったため、 ガラがあるんじゃないか質問をしましたが、営業担当者はガラがでるような場所では ないため安心して下さいと自信をもって言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔の歩行者が絡んできて、車を蹴ってきました。被害届を出そうか悩んでます。
ベストアンサーつい最近の話ですが。夜9時頃に近くの深夜まで営業しているスーパーに買いものに行こうと自動車で向かったところ、スーパー近くの道路に酔っぱらって道の真ん中を歩いている中年男性がいました。車のライトが私がいた側と反対側の車のライトが近づいても全く気付いていないようだったのでクラクションを1回だけプッと鳴らしました。すると突然、私の車に向かって走ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金要件を満たすための返金処理
ソフト販売会社の営業の者です。 新規のお客様で、経済産業省の補助金を利用して、弊社のソフトを購入したいという方がいます。 補助金の要件を満たすため、返金処理を行うことは不正受給になりますか。 ・新規の場合、弊社では料金先払いです。 ・補助金の話が出たのは、先払いご入金後、商品未納入の時期です。 ・補助金の要件が「交付決定後購入」で、現状、領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繁忙期になると2、3ヶ月休みがない
たとえば月が31日あると、 出勤日が21日、休日が10日になります。 簡単に計算しただけですが、このすべてが出勤になるため、 残業含め21日間の労働時間が207時間、 休日である10日間の労働時間が91時間、 合計298時間の労働になります。 これが2、3ヶ月続くので596時間~894時間労働になります。 この間、休日は本当に1日もないため60日連勤、90日連勤は当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時の賞罰欄無記入は法令違反になるのか?
ベストアンサー先月アルバイトの採用の契約をしました。その契約書類の中に賞罰を書く欄がありました。私は過去に罰金刑を受けて前科があります。ですが何を書くのかわからず、又、刑事さんにアルバイトなら書かなくても良いのではと言われたので空白にしました。空白にした欄以外を書き終えると、その営業所の所長から賞罰の欄を埋めるよう言われました。その時に「何か賞を貰ったことあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売電価格表示虚偽(になるのかな?)
2016年住宅購入に関する打ち合わせ、契約、引渡しを終える。 打ち合わせ時、太陽光発電シュミレーションを提示、説明を受け、「これならギリギリ投資対効果あり」と判断し、 購入を決める。この時、36.12円。提示されたシュミレーションあり。 引渡し後、電力会社から接続(?)完了のお知らせが来まして、目を通すと、買取り価格は29円となっていました。 担当営業に電話連絡し、「シュミレーシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が収入虚偽をするため、養育費がもらえない
ベストアンサー元旦那が収入申告せず、税金を払っていなく、実質無収入、非課税状態にあり、裁判所で審判になっても養育費が取れません。 本人は年間100万円の収入しかないと言ってます。 実際は賃貸マンションでメンズエステを経営しており(届け出なし)収入はあります。 営業している場所、受付電話番号、などは名義は元旦那でこちらも把握しており、ホームページも出しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
閲覧制限に関しての考え方
閲覧制限に関して伺いたいのですが、ある裁判で終わった内容で閲覧制限の申請を行った結果 裁判官から色々と陳述書で回答を求められたのですが 1つは裁判の過程で、事業の商売に必要な商品の内部資料を相手側に公開されてしまった為 それを閲覧制限したいのですが、そもそもこういった事業の利益に関わる内部資料を公開されしまった事自体が営業妨害や事業の不利益に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の妻が勝手に友人名義でクレジットカードを作って借金
ベストアンサー私の友人の妻(最近離婚した)が、勝手に友人名義でクレジットカードを作り、借金しました。これって犯罪になりませんか? また、この妻は自営で美容院をしているのですが、店舗の賃貸名義は友人になっており(友人の父の知人が貸し主)そこの家賃が約6年間滞納していることが、最近の離婚により判明しました。友人は、毎月15万円(店舗の賃貸5万円を含む生活費)を妻に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に対して法的な効力と二重の業務委託について
ベストアンサーお世話になっております。 ▼1点目 副業、兼業が就業規則で禁止されている会社に勤めいる場合、個人で別の会社を設立し、代表取締役として職務に着く事に対して、法的な問題点がもしございましたら、ご教示お願いできますでしょうか。 ▼2点目 前提として現在所属している会社があるとします。 個人で建てたSES事業を、もう1社別の会社を通して、今所属している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の車の修理代は従業員が弁償しなければならないのでしょうか
ベストアンサートラック運転手です。 先日エンジンオイル交換をすっかり忘れており、エンジンが焼き付き壊れました。 オイル交換は従業員が仕事を終えた後 指定の工場へ持って行き交換してもらってくる、 と口頭で言われてはいます。(就労時間外、給料はつきません) 会社自体では車検のみ、3ヶ月点検や毎日の出庫前点検もなく点呼も日報もタコグラフも曖昧です。 こんな管理体制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 免責から5年以上経過 現在法人代表者 法人設立して1年
ベストアンサーこんにちは 自己破産から5年以上6年未満経ちました もちろん免責後です とりあえずCICで開示してみたら平成29年3月でほとんどの情報が削除されるみたいです 1社だけ6月に削除される予定です。他の信用機関は開示していません 恐らく銀協の方はまだ駄目だと思いますが 今すぐにというわけでは無いのですが車を購入しようと思ってます もちろん遊びの車ではなく営業車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からの飲食店従業員に対しての損害賠償
失礼致します。 飲食店経営をしております。 店長として任せていた部下が社員3人に過度な暴力を振るいその他のアルバイトの子達も全て辞めてしまい仕方なくお店を閉店する事になりました… お店の内装等を含めた開店資金は2千万、利益は年間で六百万円程でした… (10年は経営しておりました) 事件にしたくなかったので被害を受けた社員達には全て私が頭を下げジダン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の入社前の契約解除について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 1月1日入社で契約社員として特定派遣の企業に入社が決まりましたが、 入社を辞退したいと考えています。 雇用契約書にサインをしてしまったことと、 その中に、故意または過失により損害を与えた場合は責任を負うという記載があること、 また有期雇用ですので、やむを得ない事由でなければ解約できないとのことで、 気になる点が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社に短期契約を長期と偽られて就業しました
ベストアンサー初回を2ヶ月契約と聞いて派遣で働いて2ヶ月です。 面接で、就業先から3ヶ月契約と言われましたが、面接後、派遣会社の営業に、その後また更新しますと聞かされました。 先日、留守番電話に、就業先の予算の稟議がおりず、次の契約の返事が出来ないとの伝言が入っていました。 おかしいと思っていたら、本日、就業先から、最終日がいつがいいのか希望を聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬を踏み倒した企業や個人の名前と経緯をネットで公表できますか?
海外在住で通訳をしている者です。日本の翻訳会社からの依頼で数日間通訳の仕事をしましたが、2 カ月経っても翻訳会社から支払いがありません。メールを送っても電話で伝言を残しても一切無視です。電話には出ない方針らしく、いつかけても留守番電話です。詐欺に会ったとしか思えません。その翻訳会社に通訳の手配を依頼した企業に尋ねたところ、翻訳会社への支払いは滞り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた場合被害届けを出すメリットがあるのか
つい先日の深夜2時ごろ駅から帰宅しようとしたら、前から立ちションしながら歩いてくる三人組がいて、その1人が私に立ちションしながら近づいて来てオシッコがかかりそうだったので手で身体を抑えたらそこから難癖付けられて顔面を1発とみぞおちに蹴りなどと暴行を受けました。私自身は倒されないように踏ん張ったりはしましたが手は出しておりません。その後三人の1人が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世間話で慰謝料の請求が来るの?
ベストアンサーごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本社が子会社に調査した所過払い未払い
先月くらいにシフト関係の事で、休日出勤などの割り増し賃金等のことで本社が子会社などの労働時間や割り増し賃金を調査したところ各営業所が社員への給料の過払いや未払いがあった事がわかりました。Aの会社側は未払いのみで「2年前までの未払いは支払う」と言い謝罪し頭を下げました。Bの会社側は過払いのみで「これは会社のミスなのでお金の返済はいらない」と上の者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可が下りない建物を引き渡しされました。
ベストアンサー飲食店を経営するという事で、店舗併用住宅をお願いしました。建物の引き渡しも終わり、開店の準備の為に保健所に行きましたが、営業用の厨房の他にプライベート用のキッチンがなかれば許可を出せないと言われました。既存の間取りを壊してキッチンを作ると、とても窮屈な間取りになってしまいます。そもそも注文住宅にしたので、居住スペースの間取りは全て私の意向と別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の工事現場のトラブルが飛び火してきた。
お世話になります。東京都で会社を経営しております。先日近所の工事現場の廃材を運ぶクレーン車がクレーンを収納し忘れて走行し、周辺の電線やケーブルを引きちぎりました。弊社は光ケーブルが切断されて、11時から20時近くまで電話、FAX、インターネットが不通になり、業務に支障を来たしました。損害としては、製品受注をFAXで受けており機会損失、海外やユーザーと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブライダル会社員として撮影した画像の個人的使用は、著作権法に違反するのでしょうか
写真画像の著作権(肖像権というのが正しいのでしょうか)について質問させて頂きたいと思います。 私は、アメリカ法人で会社社員としてブライダルカメラマンをしていましたが 今回退職をして、日本でフリーランスとして活動を始めようと思っており 会社所属中に撮影した画像を、今後の営業用宣材写真やホームページ等に使用したいと思っています。 社員でしたが、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振から退職届けを出すよう要求されています。
ベストアンサー4月から会社を創立しました。私は営業責任者です。 しかし業績が思わしくなく、会社代表が7月から退職を要求するようになり、昨日下記メールが おくられてきました。当初は9月までしか給料は払えない、お前の給料は高すぎる、実績がでていないなど 理由をいわれました。転職活動をしろといわれました。 半年も経たないのに見切りをつけられ納得がいかないです。 このメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠席2回で解雇にされるのか?
状況 先日5日前に転職した会社で朝1時20分~朝5時の朝と昼13時40分~18時で1日なのですが。 朝~と昼~を一回ずつ寝すぎて無断欠勤になってしまいました。 所長と先輩には口頭で注意を受けた位です。 労働条件も何も言われてないので分かっておりません。 それで今日の朝挨拶をして謝ったのですがすぐに店長にクビと言われました 質問ですが これは正当で自分は辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトグッズの通信販売について
ベストアンサー卑猥な言葉や文章を、デザインとしてプリントしたシールや衣類を製造し、インターネットで販売しようと考えています。 アダルトグッズの通信販売には風営法の届け出が必要とのことですが、自分の持家ではなく、同居人がいるため届け出を出すことができません。また、アダルトグッズの定義が曖昧で、そもそもこの商品を販売することは風営法に引っかかるのか、それすらよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラについて
上司からのパワハラともとれる言動に悩んでいます。 営業職ですが、チームのリーダー的な人間が苦手です。上司とはいえ所属会社は異なるのですが、その人間の言動に悩んでいます。 今日は 「(数字が目標値に)いかんかったらお前に言うこと言わせてもらうでな!」 「なめとったらあかんぞワレ」 などと電話で怒鳴られました。 また、チームのメンバーが集まる研...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の示談交渉時の侮辱および、精神的苦痛に基づく損害賠償。
民事訴訟についての質問。刑事事件の加害者です(204条)。(不起訴処分)示談の際、(被害者は実母) 弁護士が、父親、妹と交渉時(示談)「精神病院に入院させろ!」と数回言ったそうです。接見室で「切ったんだろうな?」と詰め寄ったところ私選の弁護士は、「切りましたよ!人権侵害ですよ!それに、あなた達は医者ではありませんよね?って言いましたよ!」ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩社員からの暴言について
以下の点がハラスメントに該当するのか、該当するならどれが当てはまるのかを教えて下さい。 当方、入社10ヶ月、相手社員入社18ヶ月です。 先日、接客対応がスムーズに出来ず、お客様をお待たせすることになり相手社員が対応しました。 その後、以下のようなことを言われました。 ・仕事を覚える気がないのか ・学習能力がない ・次にミスをしたら、店長や営業部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け会社に下請け会社に指導をお願いすると業務妨害になるの?
ベストアンサー下請け会社のマナーが非常に悪い為、その会社の関連会社(元請け)に指導、注意をしていただきたくて、問い合わせフォーム、メールで連絡をし状態や困っている事を伝え指導して欲しいとお願いをしました、1つの会社は大企業にもかかわらず私が出した文面を下請けにそのままメールかなにかで送ったようです。 その下請け会社の社長に今度元請けに苦情を言い、うちが損害を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚だったとはいえ以下のような状況で詐欺を手助けした知人は罪に問われますか?
ベストアンサー先日、知人から紹介された個人コンサルティングをされている方が、 その分野における営業の許可を得ていない無認可業者であることが判明しました。 非常に高額であるにも関わらず、稚拙な内容であったので今後返金を求めて動くつもりなのですが、 そこで疑問に行き当たりましたので、ここで質問させていただきます。 質問 : 下記のような状況で私の知人が何かの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの取引の質問。
ベストアンサー※こちら販売者側です。 SNSで7月26日に商品の購入を希望され8月3日に購入すると確約させて頂いたところ、購入日時が過ぎても返事がなく、2日後の今日返事を催促し、返事が頂けないなら契約違反とし弁護士の方に相談すると言った所来年の8月3日に購入希望の意味だったと言われました。 こちらは最初に近日中に取引可能な方を募集していてその件に関して知らないとシラを切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当なサブリース契約を無効にしたい
不動産屋からサブリース契約を持ち出されました。私自身はサブリース契約とは家賃保証は当然でその代わりに転貸を認めるという世間一般の概念でしたし、不動産屋の営業マンもそのような口ぶりでしたので、その先入観で不動産を信じて契約書に判を押しました。しかし、契約書には特記事項があり、空き室の際は家賃保証は一切しないとの一行が入っていました。 私自身は錯誤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間終了後の雇用契約拒否について
ベストアンサー先月、中途採用したばかりの部下が鬱病を患い、現在、休職しています。営業マンとして外回りを中心に頑張ってもらっていたのですが、突然、病院で鬱病と診断されたので暫く休職したいとの申し出がありました。当人は、体調が良くなれば復帰したいと言ってるのですが、会社としては試用期間が終了する前までに退職してもらう意向となりました。 近日中に、当人には試用期間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について
ベストアンサー以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...
- 弁護士回答
- 4
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから