法律相談一覧
-
退職時の有給休暇申請について、当月中の受理を希望
ベストアンサー現在転職活動中です。 転職先が決まり次第退職手続きを進めるという事は会社側も理解しています。 ただ、私の会社は社内規約上は1ヶ月前から有給休暇申請をあげていなければならないとあります。 このままだと有給休暇を消化できないまま退社してしまう恐れがあり、それだけは避けたいと思っています。 現在有給休暇は17日程残っている状態です。 会社側から考えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近起きた最悪の時間
職業は、軽自動車を営業ナンバー取得しています。簡単に言うと配送業のような仕事です。 深夜仕事を終え家に帰ろうかと車を運転しある警察を過ぎ近くの交差点で信号待ちして青になったので発進したところサイレンを鳴らされ止められました。 警察署に聴くと抜き打ちで車を止めて車内を見させていただきます。との事です。 車の中に以前仕事や車の中で使った15センチぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SES契約で稼働中、業務外の管理職作業が発生する
正社員として入った会社で、SES契約にて客先常駐でフルタイム勤務をしています。 元会社が、客先で稼働している社員に「係長」「主任」などの役職を与え、 同じように客先で稼働している社員をグループ分けして週報や月報の管理を行わせたり、 各客先の定時外にミーティングを行ったり、全社会議の企画や進行を任せたりしています。 このようなことはよくあることなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
案内なしに数量表示変更。結果、利益水増し。法律、コンプライアンスの問題ありませんか?
ベストアンサー当社は紙の巻取(主に巻長は6000m程)にポリエチレン等の樹脂を塗布する(防湿加工)加工業を営んでおり50社程度に販売しております。 加工時にロスが発生する為、 製品は加工前の紙、6000mに対し5979m、5963m等と多少のロスが発生します。 従来はそれぞれ5970m、5960mと10m以下切捨てにて20年以上販売しておりました。売上はm単価です。 今回から、利益確保を目的に得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職時 誓約書を交わしましたが、私でないといけない顧客に対しての対応
ベストアンサー昨年9月に退職時に 退職者に書いてもらっている誓約書にサイン捺印しました。10月に前職とよく似た自営の仕事を始めましたが、前職はOA機器の営業でした。会社の顧客を守ると新規顧客の獲得等やっていました。 社長自体 新規顧客には挨拶等行ってはいません。自分が 会社の顔でした。私に見てもらいたい顧客が居るのは確かです。退職時に契約書を交わしています。スキル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント契約で雨漏り告知済みの場合、家賃減額請求が認められる可能性は低いですか?
ベストアンサー雨漏りによる 家賃減額請求が通る可能性は低いですか? 状況 1:美容室営業中 2:現在、入居6ヶ月目 雨漏り5回 3:契約時に雨漏りがあることは告知されている 4:雨漏りがあった場合の使用できない面積の家賃減額を免除するという内容は契約書にはない 大家側の対応 A:雨漏りが5回中4回修理済み(1回は結露の可能性があるということで修理なし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪になるのでしょうか?
先日、ガールズバーにて、従業員が退店するラストイベントがあり、その店は露出が激しい店で、女性によっては、下着が普通に見えるほどです。 その人から連絡営業が来まして店に出向来ました。 その女性は、相当の大酒飲みで2日で、シャンパン20本以上ラッパ飲みするぐらいです。その時もその女性は、泥酔しておりました。 店も混んでおり、帰ろうと思ってドアをあけたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が失踪しました。他社から引き抜き
ベストアンサー従業員が私名義の携帯電話を持って失踪しました。 私は雇用していた従業員に、雇用の際に携帯電話を持っていないので、私名義で作ってほしいと言われ契約して預けました。 半年して他の会社からヘッドハンティングされ私名義の携帯端末の電源を切って所持もしくは投棄して失踪しました。 元従業員の現在所属している会社は確認できました。 私は元従業員が現在所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗駐車場入り口の埋め込み式ポールにぶつけました。店側に過失はないですか。
ベストアンサー先日、夜の9時頃に食料品スーパーで買い物をしようと車で向かいました。 駐車場の入り口は8ⅿほどの広さがあるのですが、その日は入り口の真ん中部分の埋め込み式のポールが上げられた状態になっていました。 私はよく利用している店ですので、漫然と入り口から進入して、そのポールに気付かずにぶつけてしまいました。 そのポールは営業時間終了後に駐車場入り口を閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。
はじめてご相談いたします。 会社のお金を横領してしまいました。 正社員で働いており、職種は一般事務で、販売したお金を営業から預り、入金処理し、経理に報告しております。 その、集金を使ってしまいました。金額にすると、240万ほどです。 とても、後悔しています。 一度に240万円ではなく、 横領期間は、2年ほどです。 まだ、会社に発覚されていないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイトの無断欠勤に対する対応、損害賠償
アルバイトへの損害賠償請求。 就業規則に1か月前に辞めると言うようにと書いていたので、1か月前に辞めたいと言ってきたアルバイトの子がいました。 その子が、ある出勤当日に限界ですと連絡してきて当日欠勤をしました。 店は基本的に人手不足で、1人欠けるとお店が開けられません。休む場合は代わりを探せと就業規則に書いてあるにも関わらずその子は無断欠勤をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカー新築契約の解除金について
お世話になります。一週間前ハウスメーカーとの工事請負契約(申込金15千円)したものですが、契約後、契約した商品の壁材や床材を実物で説明受けたところ納得がいかないところがありました。(この時点の打ち合わせ回数は三回程度、契約前にカタログで商品説明を受けたのみ) そして契約時の申込金は15千円と安い金額で、契約書には申込金の放棄で解約できると記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が知らなかった架空売上 濡れ衣
架空売上で疑われています。 営業として働いているのですが自分が担当している顧客に架空の売上が計上されていた。自分も含め、顧客も請求書のチェック等をしっかりしていなくて顧客は請求通りに払っていた。 一年くらいして顧客が在庫があわない事に気付き、架空請求として疑われる。 自分が売上の為にやったのではと疑われたが一切記憶になく自分はやっていないと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのようにアパート建設・経営の収支や建設費の妥当性を評価してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー都内に駅徒歩3分の約70坪の所有地に自宅兼4階建10~16部屋アパートの建設を検討中です。建設業者の営業が毎日来られ、その説明では、4億円近くの建設費や諸費用の自己資金支出は殆ど不要で、空き部屋がでることはなく30年間も入居率や家賃が保証され、35年ローンを組めば楽に支払えるとのこと。 建設業者から契約を急がされています。 しかしながら、将来の人口減少による...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このような場合特定理由離職者の認定がもらえるのでしょうか?
ベストアンサー私は24時間営業のお店の正社員として7ヶ月ほど働いています。 条件は22時から8時までの2時間休憩で総支給25万で残業はほとんど無いと言われ入社しました。 しかし、1ヶ月ほど4時間早出や、今日は2時間早上がり等が続き不眠症になってしまい通院しています。(1日の睡眠時間が2-3時間) また、平均して8時間になるから労働基準法には違反していないと言われました。 私の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員です。上司に更新に関する事を言われ、パワハラをうけました。
ベストアンサー派遣社員として、5年働いていました。3ヶ月更新の為、今までは派遣会社から更新ですよ。と連絡が来ていましたが、今回の更新は所長自ら連絡があり、更新を考えてる、新しい子をもう使いたいと思ってると言われました。他の営業マンにも聞いたら、古い人より新しい子のが使いやすいみたいだね、そんなこと言われたらモチベーション下がるよねって言われ、余計にモチベーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の提出先について
ベストアンサー横領行為にて自宅待機中です。反省しており謝罪文を提出しようと思っているのですが、どこに、誰宛で出せばいいのかわからない状況です。先日監査部より弁明の際に事件発覚後、自宅待機にもかかわらず、謝罪の為に本社に行き営業部長に面会を求めた事も事件の隠蔽をする為だと決めつけられました。今回の謝罪文も自身の罪を軽くする為の行為と取られると思うと中々出せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非常に不安で困っています。ご教授お願いします。
ベストアンサー私は現在NHKの衛星受信料をケーブルTV使っているお客様のところに訪問して団体割引をする営業をしております。 先日訪問しご説明し納得いただき申込書に署名捺印いただきました。 翌日事務処理の際、名前が違っていたのでお客様に電話し、「そちらでよかったら修正してもらっていいです」と言われたので修正しました。 会社としてはそれはルール違反にあたり、面談を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
造作物買取請求権について
建物賃貸借契約における、造作物買取請求権についてご質問です。 ◆賃貸借契約書 (明け渡し) ・借主は本物件の明け渡しにあたって、必要費、有益費、立退料、 移転料、営業権、補償料、その他名目のいかんに関わらず、 貸主に対し、金品その他の請求を一切しないものとする。 ◆ご質問 1.賃貸借契約書に上記条項の記載はあるが、造作物買取請求権を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の更新
ビルを所有してましてテナントに飲食店の賃借しており今回更新なのですがテナントの賃借人A氏個人と今までは契約してたのにA氏が所有する会社株式会社BでA氏が代表なのですが契約したいと言っています。不動産屋もグルなんだか会社と契約したほうが安心とか言ってますが、こちらはA氏が所有する株式会社Bと契約したらもしA氏が株式会社Bの代表を降りて株式会社Bの代表を他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の個人情報保護について
現在、金融機関で働いています。現在個人的な借入があり、その事について信頼していた上司に伝えました。その際に返済日まで伝えています。 すると、その上司から会社内に広まったらしく、支店内全員には伝わっています。別部署の課長が、私の名前は出してませんが、そのような内容の話を大声で話したりしております。 もはや、そうなるとその個人から会社外へのその情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルト動画サイトの有料登録解除について
ベストアンサー無料動画サイト(アダルト)を間違えて開いてしまい、この先有料になりますと表示されたので戻ろうとしたら画面に触れてしまい会員登録されてしまいました。 翌日、電話をして間違えて登録してしまったこと、登録解除したいことを伝えたのですが、有料登録の確認のところで最後まで読んだか聞かれました。 読んでないと伝えたら、間違えて登録してしまっても、料金が発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキング新設に伴う騒音。貸主に何を求められるか。
ベストアンサー平素より大変お世話になっております。 この度、家のすぐ隣に24時間営業のコインパーキングが出来ました。 家の壁が薄く、コインパーキングに駐車をしている車の開け閉めの音で、 家の壁が震えるほどの振動が来ます。 それが24時間いつ襲ってくるのか分からず、住んでいるほうも気が気ではありません。 いかについてご教授いただきたく存じます。 1.どこに相談す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空の不動産取引で支払った代金を回収できるでしょうか
すでに建物付きで売却契約済みの土地の購入を勧められ、契約しました。それまで持っていた土地の下取りが前提でその土地の権利書を渡し、残りの購入代金を振り込みました。 次いで、売却益に対する税金対策として、いったん別の土地を購入し、その後に購入価格より高い金額で売却することで損金を発生することを提案され、契約し、購入代金を振り込みました。 入金完了と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛け回収について裁判するか悩んでいます
ベストアンサー2月上旬にホストクラブで売り掛けをしました。同意の元2本ほどシャンパンをあけましたが、そのほかの5、6本のシャンパンは勝手に入れられました。営業中にホスト側が店と喧嘩をしはじめて、ホストが飲食代のチェックをせずに私を連れて外に出ました。あとから聞いた金額が70万でしたので払えないと言ってそのまま連絡を拒否してしまいました。私の実家や私の家に何度か来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職者の退職、開業にあたり
美容業を営んでおります。 当店役職者(店長)が退職する事は承知したのですが、内容が許せません。 私(オーナー)に辞める理由として、色々な環境下で自分を成長させたいと前向きな理由でした。 しかし、実際は現在の店舗から100m程しか離れていない場所で同じ内容の美容業を開業するとの事です。今現在役職者であるので顧客データも見放題で業務中にお客様に自分のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下から暴力をふるったと嘘のパワハラ訴え
部下からパワハラ特に、暴力をふるったと嘘の訴えを人事にされて困っています。 1)首にするとぞ公の場の飲み会で言われた(言っていません) 2)海外事務所を担当しているのですが、海外事務所に出張の際に、皆の前で閉じると脅した(言ってません) 3)チームディナーの場で、頭を叩たかれた(叩いていません) 人事からは部下は目撃者を用意しているので、暴力を振るっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でわたしは負けますか?
ベストアンサー質問投稿サイトで多分わたしの旦那だと思いますが質問をしていました 旦那の要求は通りますか? 妻と離婚したいです わたしは営業の仕事をしています 仕事が忙しく朝まで仕事になってしまい事務所で疲れて寝てしまいます 妻に連絡をするのも面倒で連絡も放置していました 妻からは浮気を疑うしつこいLINEや電話が何回もきて会社にも数回電話きたことがあります そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人事業主 案件紹介メールには(税込)なし、仕事が決まったあとは(税込)みあり
個人事業主身分です。 自分->派遣会社(A社)->現場 このように、間の派遣会社の紹介で現場で業務委託身分で働いています。 案件が決まるまで、 A社から複数の案件のをメールで送られてきましたが、案件の単価には、税込などの表示はありませんでした。お気に入りを選んで、面接し決まり結果もOKになりました。 ただしOKになったあと、 この案件の話をメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のオーナーが倒産した場合
現在店舗として使用している賃貸物件についての質問です。 去年から、賃貸物件の賃料を差し押さえされており、更に追加で差し押さえの書類が届き、しばらく供託の手続きをしてきましたが、今年に入り急に1件目の代理人から差押えを取り下げる旨の文章が届きました。 物件オーナーの資金繰りはかなり苦しいと思われ、とても完済したとは思えません。 ①差押えの取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真利用の著作権違反について
社内で商品を撮影しHPでコメントをつけて公開するという業務に携わっています。 入社当初は一眼レフを自前で用意させられ、総額30万円を超える機材を月々3,000円の調整費で使用させられていました。1年ほど経過し、流石に会社に相談したところ、営業に配置転換。さらに1年後、同ポストに配置転換で戻され今に至ります。 業務で撮影していたので、著作権が自分にあるとは言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の請求は断ることは出来ますか。
知人から店舗経営の依頼が有り、開業資金とうを知人が準備することになり、開業しました。 会社員の私は毎日の店舗への出勤は無理と話していましたが、早く店舗営業を本格的に行うよう言われていたところに、開業資金や準備経費に掛かったお金に対し半年後か一年後から返済出来れば良いと言われ、約80万円の金銭借用証書にサイン捺印させられました。その後約1ヶ月後に、突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職し、独立する際の注意事項
ベストアンサー同業種(リフォーム業)同エリアで独立する予定です。退職後、5年間特定の(場所は具体的に記載あり)場所での営業活動を行わない旨の誓約書にサインを求められましたが拒否致しました。直後、卸し問屋の取引しないように圧力がかかり、各全ての職人さんにも同エリアの仕事を私からもらったら取引を止めると、釘を刺された様で、がんじがらめで悩んでいます。勤めている会社が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直帰制度だと労働時間は関係ないのですか?
ベストアンサー質問させて頂きます! 私は11月に訪問営業の会社に転職をして働いているものです! 今回質問させて頂きたいのは労働時間の件なんですが私が入った会社は求人に書いてあった労働時間とは違って9時出勤の20時半終わり(直帰制度)で一応休憩2時間とはなっているんですが会社ではご飯を食べたら直ぐに稼働しないと怒られてしまい出来ない状態です!見張られてる訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料で利用できる電話相談 偽名だと伝えずに答えたら罪?
無料相談ダイヤル等で偽名を名乗る事 最近無料で利用できる相談ダイヤルが増えました。 医療相談、法律相談、便利なのですが だいたい最後に 「名字だけ、性別、地域をお答えください」と言われたりします。 匿名だからこそ本音で相談出来、 思い安心して色々とお話したのにも関わらず、電話を切る直前に 急に聞かれると 特にその情報が何に使われるかの説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約違反の為賃貸借解約通告書を渡しました。その後について教えてください
ベストアンサー借主が賃貸契約違反(又貸し)をしました。 他にも契約していない場所に車をとめたりと 何度も注意してますが改善しません。 又貸しの契約違反と信頼関係の崩壊として契約解除を申し出ましたが、契約解除したら私たちに何か良からぬことが起こるかもしれない。と脅しめいたことをいわれました。 出て行くかも更々ないそうです。 賃貸借解約通告書を渡しましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続いた事故による債務不存在確認訴訟
交通事故が続き、故意ではないかと言われ債務不存在確認訴訟を提起されています。 車での営業で毎日300キロ近く走行していることもあり、この一年で4度追突の被害に遭いました。軽微な事故も含め2度は信号で停止中に後方より追突。あとの2回は車の流れで減速中に、追突の被害に遭いました。 2度目の軽微な事故は、軽微で怪我はないはずとのこと、また最後の事故でこん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
値札張替え詐欺 お店に謝罪か警察に自首するか?
ベストアンサー昨日、某スポーツ店で子供のスキーウェアの値札張替えをして4000円程安く購入してしまいました。一応、レジは通りましたが、値札は剥ぎ取られていました。 お店を出て、自分のした事の罪悪感に襲われ仕事中も胸が締め付けられる思いでした。 仕事が終わって謝罪のためにお店に伺ったのですがもう閉店後で誰も居ない様子でした。その足で近くの警察署へ行こうと思いまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の携帯電話を社用として使用する場合と通信費につきまして
ベストアンサー自分の携帯を仕事で使用する場合の通信費について教えてください。 私は営業の仕事に携わっており、仕事が終わり自宅にいる場合や休日も取引先より電話がかかってくる事があります。 その際に電話に出られず、折り返し電話をかける場合の電話代などは自腹で払っていました。 数年間その状態が続き、会社にその状況を訴えると通信費として毎月3.000円の補助が出る事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし残業70時間は労働基準法上、問題ないのか
営業職をしています。 年俸制で、ボーナスなどは一切ありません。 みなし残業が、月70時間込みの年俸です。 募集時は、土日祝日休みとなっていましたが、交代で休日出勤をし、平日に代休を取っています。 平均で3〜4日の休日出勤があるため、連休がとても取りづらいです。 実際の月の残業時間は20時間程度ですが、休みの日も24時間365日、常に携帯に出られる状態を作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内ではなく他人に言い回る事についての対策
解決したかと思ったのですが終わってませんでした。 私は夜水商売で働いてました。ほんの少し風俗に勤めていました。風俗を辞め水商売に勤めていたのですが前のお客さんに営業しました。1年に三回ほど来てくれましたがある日そのお客さんが同じ店の女の子と連絡先交換しました。それから数ヵ月後私は社内恋愛をし交際するため仕事辞めました。 ですが約一ヶ月後にそのお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険診療医、公的病院の勤務医への個人的なリベートの供与は違法でしょうか。
公的病院(公立病院ではない)に勤務する医師(保険医)についてです。患者に使用する人工関節等の機材の使用に対して、メーカーやブローカー(メーカーの営業や器械の取り扱い説明の肩代わりをしている中間業者)から個人的にリベートを受け取っている医師がいます。そこで先生方に質問があります。 1.道義的に問題のある行為ですが、法律的には違法性が指摘できるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事辞めたい相談ですどう対処したらいいですか?
ベストアンサーあるコンビニで息子が働いているのですが、就職が決まった為入れる時間が限られるんですがとオーナーに連絡したらふざけるなと言われ辞めるって言ってないのに勝手に辞めるのは1ヶ月前に言うのが当たり前だろなどと暴言をはかれさらに辞めるのは無理と言われた為その後本社に相談してもう一度話して見てと言われたので話したけど無理だった為退職届を書いてオーナーに渡した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース契約を解約できますか?
ベストアンサー店内入口の防犯カメラ1台 モニター 録画システムをリース契約で7年契約してしまいました。携帯電話も合わせて契約すると、携帯電話料金が安くなるとの事を訪問営業マンに説明され、安いならと両方すぐに契約してしまいました。 言われるがままにサインしてしまいましたが後から良く確認してみて、初めてリース契約だと分かり、しかも7年。カメラの方だけで、毎月10500円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの立ち退きに関わる費用請求について
テナントの立ち退きについて。 某ビル地下をバーとして28年借りています。 汚水ポンプの不調がありまして、稼働騒音で営業に差し障りが出るので修繕を貸主に依頼したところ、こちらの自費で直すか、それが嫌なら出ていってくれという横暴な返答を貸主から受けて困っています。 7〜8年前の同部位、汚水ポンプ故障の際は貸主が修繕費を負担して修繕されましたが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主と事業者間の契約解除について。未払いでサービスはまだ受けていませんが解約できませんか?
ベストアンサー個人でお店をしていますが、インターネットでの検索上位にあがる為のサービスについて、3日前に営業の電話を受け、翌日申込書に記入しました。 費用は初期費用(店内撮影費用)のみ、月額は不要とのことで、安易に記入・捺印してしまいました。 撮影日はまだ決まっておらず撮影時に現金で支払うように言われていますが、後から調べると他社も同じようなサービスを安価で行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるペーパーカンパニーの有限会社に名前を貸しただけの平取締役の責任(会社に対する保証関係なし)
ベストアンサー(人的関係・金銭消費貸借状況) A有限会社(いわゆるペーパーカンパニー・持ち株会社としての収入のみで営業活動はなし)、その代表取締役B、その妻で平取締役C、B個人に対する貸主Dの貸付金がBからA社に転貸されている。Bの借入金債務が延滞状況で不良債権化している。 (質問) CがA社の経営に全く関与してなくて登記上の名前だけだった場合、Cは貸主D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故による修理代を会社に払う義務はありますか?
ベストアンサー私は10人未満の会社で営業をしています。仕事で都内から他県に社用車で高速道路をよくつかい、その日の仕事の帰り、社用車で会社に戻る高速道路で、長距離で疲れていたのか前方不注意で追突事故をおこしてしまいました。 相手のケガ、修理代は会社の保険で大丈夫ですが、 社用車は車両保険に入っていないので、社用車の修理代40万払ってと言われました。 入社時に社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建売の欠陥住宅について。
初めて質問させて頂きます。 大手ハウスメーカーから新築分譲住宅を購入し引っ越しも終えて約3ヶ月過ぎました。 最近になりドアの開閉困難な場所が出てきたので疑問に思い自身で調べた結果、複数箇所の建具が垂直ではありませんでした。小さい箇所で4ミリ、大きい箇所だと8ミリ前後左右と傾きがありました。売主に訪問して頂き、不具合、現状を確認して貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からの嫌がらせに関して
新しく配属された部下と考え方の違いからうまくいっておりません。 1度話し合いをし、あちらの不満を聞き私も最低限やってほしい事をお願いしましたがその後、上司と3人で話し合いをしました。不満な事+余計な一言、だらしないや給与泥棒としか思えないなど上司に悪い印象をわざと与える様な言わなくて良いのではと思う一言も上司の前で言われましたが、私は部下のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから