31,689件見つかりました

法律相談一覧

• 車の修理費用の負担者について

車の傷の修理代についてです。 先日車の不具合でレッカーにて購入したカーショップに車を持って行ってもらいました。 不具合箇所の整備が完了し、担当の営業マンが私の元に車を自走で納車に来てくれました。 夜で真っ暗かつ大雨だった為に傷等のチェックは無くそのまま終わりましたが翌日車を見るとフロントガラス中央に5円玉くらいの飛び石傷がついていました。 す...

弁護士回答
    1
  • 労災とは? どこまでの事を労災と言うのか?

郵政で働いていた時に相手の車が、一旦停止せず、撥ねられて全身打撲、班長もあんな単車の事故見た事がないと見舞いに来てくれた時語ってくれました。私ももうダメだと思いました。入院出来ず、自宅で安静と言っても、トイレに行く事が出来ない。はってトイレ迄行くが、たどり着けない。その後復帰したのですが、寝かけると左側から黒い車が飛びで出てきて、目を覚ましして...

弁護士回答
    1
  • 個人のスマホのメールの仕事仲間とのやり取りは会社に提示する義務はあるのでしょうか?

派遣で 大学病院に勤め5か月になり配属科に同じ派遣会社の人が2人既に勤務。1人は全く仕事を教えてくれず もう一人は教えてくれるのですが 常に教えてくれない人への悪口を仕事中にされ私語が多く 仕事に集中出来ない状況で困っていました。私語を注意され携帯番号を教えてしまった為 帰宅すると7メール 早朝から 7メールと相手の悪口のショートメールを私自身の...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司と退職届

主人が上司との会話の流れで退職する話をして帰宅しました。営業所内で4人目の体調不良となり、近々心療内科にかかる矢先のことでした。 少し前に上司に、①会社で嘔吐するなどは内科で異常が無かったため、心療内科だと思うこと ②心療内科での診断を出さないつもりだが職種を変えたいこと(具体的に関連会社出向を挙げた)という話をしたばかりでした。 4人目というのは...

弁護士回答
    1
  • 市の施設敷地内での車両事故(物損)について

市の施設の無料駐車場に入る際、埋め込み式のポール(地上約60cmほどの高さで、営業時間内は地中に下げるタイプ)式のゲート計6本の内2本を、施設スタッフが下げ忘れており、運転手側の扉2枚が右折巻き込みにより交換しないといけないほどの事故をしてしまいました。 2本中1本が、駐車場で車が通る枠内です。 その後、施設スタッフと話をしている間にも、別の...

弁護士回答
    1
  • 告知義務違反 告知教唆、妨害 認められたけど

告知義務違反で強制解約されたのですが勧誘員との会話を録音してたのでそれが証拠となり告知教唆と告知妨害が認められたのですが5月に強制解約されて今日9月3日支店の人から「本社の方から本契約を元に戻すと決定が下りました。保険を継続しますか?解約しますか?」と言われたので私はやっと認められたと思い「継続で」と言うと「それならば9月分は従来通りクレジットカー...

弁護士回答
    2
  • 新築 建築中のトラブル(工期遅延・支払い済みの代金)について

注文住宅建築中のトラブルです。 建築途中で、建築会社が倒産(債務整理中)になりましたが、 注文住宅事業は別の会社に譲渡されました。 譲渡された別会社に請負契約を切りかえる契約書を交わしています。 事業が譲渡される前から、工期が遅れていて最初の工期は、 6月末引き渡しでしたが、遅れて9月末になりました。 建築会社の都合による遅れなので、 元営業...

弁護士回答
    1
  • 常用型派遣の退職について。

ベストアンサー

常用型派遣の社員をしております。 経緯としては、a派遣会社で5ヶ月派遣先で勤務、二ヶ月自宅待機→子会社のb会社に転籍、1ヶ月自宅待機(説明会二回不採用)現在に至る 上記を踏まえ、自宅待機が計三ヶ月間ほど続き、(説明会はaで一度、bで二度受け、スキル不足による不採用)このままだと生活面がきついと転職活動を始めました。 派遣会社b紹介の派遣先説明会の翌日...

弁護士回答
    1
  • 一度払った罰金の、金額の変更は可能であるか。

先日のことなのですが、友人と二人で夕食(22時頃)を食べる為にラーメン屋に行き、店舗の近くに駐車場が見当たらなく、店主に駐車場を聞いたところ少し店から少し離れたところに月極駐車場にお客様専用の駐車場があると説明され向かい駐車。 30分ぐらいで食事が終わり駐車場に向かうと車の前には赤いコーンが置いてあり、50代男性の方が待っていました。 そこで気づいた...

弁護士回答
    1
  • パワハラや賃金カットで退職に追い込まれました

ベストアンサー

現在、ある会社に18年程働いております。 従業員は約20名 私はある部門の営業担当をしております。役職時代は課長代理でした。 5年近くパワハラをされ、私が開拓した客先を担当から外され、新規を担当しろと言われて、多くの客先が無くなったのにも関わらず、客先が減る前の前年売上を元に売上が上がらないと、役職があるから、営業活動に集中出来ないと、2年前には役職を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 請負契約の解約料について

ベストアンサー

注文住宅について、A社と建築請負契約を締結しましたが、先方とトラブルが生じたため、解約をすることとなりました。その後、契約時に支払った100万円から既にA社にて支出した費用・経費等を差し引いた金額の返金を求めた所、逆に100万円を上回る金額の請求書が送られてきました。請求書の中には、契約前に行った間取りの打合せ、間取りの設計、及びCADへの入力についても含...

弁護士回答
    1
  • デパートトイレのハッテン場(性行為)で、知らずにトイレ利用中 性被害にあい自殺してしまいました。

私の姉の主人のことです。 (女性の姉と既婚していてそういう趣味のない人です) 男性同性愛者の 性行為を行う場所=ハッテン場として有名な、 あるデパートのトイレを そういう場と知らずに利用して はじのほうで自慰をしていた男性に気づいたものの とてもトイレに行きたかった為トイレをしていたら、 トイレの最中、後ろから突然襲われて性被害にあいました。...

弁護士回答
    2
  • 契約書の表記の仕方でアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

5月から、個人事業主として企業の経営コンサルをはじめました。 その際の契約書の表記でわからないことがあり、お知恵を拝借したいです。 取引先との契約自体は6ヶ月間ですが、業務内容は、 ・初月と2ヶ月目は営業組織の立ち上げ支援がメイン ・3ヶ月目以降は営業組織の運営改善がメイン となっており、2ヶ月目までの業務負荷が高いため、料金も高めに設定し...

弁護士回答
    1
  • レンタカーのNOC(ノンオペレーションチャージ)を不当請求されました。

3月下旬約3日間の予定でレンタカーを借りました。 借りた初日の昼頃に樹木に接触し右ミラーとボディを破損しました。 すぐに同社に連絡し、自走の上1時間後に同所に自走にて返却しました。 そこで、免責代5万円、NOC(ノンオペレーションチャージ)5万円を支払いました。 このNOCの定義として、①自走で営業所へ返却した場合2万円、②自走で営業所に返却出来なかった場合5万...

弁護士回答
    1
  • 取締役の競業避止義務について

Aの会社の無給の取締役、Bの会社の有償の代表取締役でしたが、2社とも辞任をしました。A社に関しましては、無給ですが、事務所が同じであった為、業務に関わって勤務しておりました。 この状況で辞任するにあたり、退職金規定がないにもかかわらず、B社から退職金を出しますが、代わりにA社.及びB社の業界で2年間は働かないとの誓約を結びました。 後に、営業圏外の...

弁護士回答
    1
  • 無料求人掲載詐欺被害の対処法

ベストアンサー

無料求人掲載詐欺の被害にあいました 営業掲載の電話→FAXで申し込み→20日間無料求人掲載→特定記録郵便(アンケート用紙に打ち切りあり)→ 請求という流れです。 営業電話では無料を強調して掲載終了後自動更新になることは言わないがよく見ると確認書には4日以上前 と書いてありました。 確認書をよく見ないで申し込みをしてしまったのは、こちらの落度ですしアンケー...

弁護士回答
    5
  • 企業間での業務委託についてと、委託先労働者の労働問題について。

私を雇用している会社と、別の会社が業務委託契約をしております。 私のいる会社で新規事業(飲食店)をやりたいとのことで、10店舗くらいFC店を持っている会社から1店舗借り、委託契約をしました。私はその店舗の責任者として、店に派遣されています。 2018年9月から始めたのですが、業績が上がらず、3月が年度決算だから撤退すると3月10日頃に、会社役員が私に伝えにきま...

弁護士回答
    1
  • コインランドリーでの無断駐車

ベストアンサー

無断駐車について。 仕事中に部下が社用車で無断駐車をしました。どういった対応がよいのか教えてください。 完全に私に非があります。コインランドリー屋さんの駐車場に昼間13時過ぎから14時過ぎちょい過ぎくらいから約1時間ほど停めて別な場所に行ってました。 翌日、コインランドリーのオーナーが防犯カメラの映像から社名か入っていたのをみつけ、凄いけんまくで会社...

弁護士回答
    1
  • 求人広告無料掲載詐欺の対処方法について。

先月2月に電話営業にて20日求人無料掲載の案内を受けました。何度も電話がありましたので、無料ならと申し込みをしました。17日目で停止申し込みをしましたが(停止書類は、申込み後15日目に記録郵便で送られてきました。)、その後、15万の請求書が届きました。 停止依頼をしているのにも関わらず請求書が届いたので、電話してみると「停止申し込み日が過ぎている為」...

弁護士回答
    1
  • 前職の名刺やデータを使わず、頭の中で覚えてる範囲でのアプローチは罰則に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

転職し競合他社で働いております。 前職では、実際に拝見した事がないのですが就業規則があり競合他社への転職は禁じられています。 ただ、私自身は一般社員であり職業選択の自由から転職しました。 会社と機密保持誓約を結び、データや名刺の持ち出しを禁止されておりそれについては同意し、全て削除、放棄しました。 ただ長年営業をしていたので、少なからず顧客...

弁護士回答
    1
  • 派遣スタッフの休憩の扱いについて

派遣会社に登録し、訳あって本来派遣される会社が引き受け時期を予定より遅く通知してきたため、派遣会社の担当者が、就労希望日からだいぶ離れるから、グループ会社の宅配便の会社の中継店でピッキングの仕事をしませんか?と打診されました 当初の派遣先の提示した勤務時間が18時~3時(1時間休憩)でしたので、同じ勤務時間で時給は変わる説明はありましたが、承諾しまし...

弁護士回答
    1
  • 退職予定の会社よりサボりによる処分はあるのでしょうか。

退職予定の会社について質問させて頂きます。 私は事務員なのですが、仕事をしっかりこなした上で営業が出て行った後には会社のパソコンでネットサーフィンをしたり携帯を触ったりと自由にしておりました。上司には仕事が終わっていたら別に携帯触ったりと自由にしてくれて良いと言われており、営業が出て行った後にその様にしておりました。その行動により仕事に支障を...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ トラブル

ベストアンサー

職場環境の相談です。 私は現在一部上場企業の営業職として仕事をしています。人事制度、コンプライアンス制度は整っています。 昨今の情勢よりコンプライアンスが強化され、コンプライアンス管理者の発言権がつよくなってきています。 そんな中、事あるごとにコンプライアンス管理者より、指導を受けています。 ある時は顧客に対し自社商品のメリットを説明した事に対...

弁護士回答
    1
  • 大家さんからの立退き要請。立退料の請求について・自動更新についての正しい知識

ベストアンサー

現在、店舗物件をお借りして自営業をしております。 大家さんから、「土地を売却したいので出て行って欲しい」「人がいる状態では売れないので無人にしたい」という要請がありました。 この店舗を借りてまだ2年も経っていない状況で、急に申し出がありました。 今の所へ移転してきて間もないですし、開業資金を約300万円程借り、返済しながら営業している状態です。 ...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの売上損害金請求について。支払う必要があるのか?

先日アルバイトでメンズエステのお店で1ヶ月半ほど働いていたのですが、説明では性的なサービスは一切ないと言う事で始めました。 ですが、実際やってみるとお客様から性的なサービスを要求されることが多くストレスと苦痛で体調を崩し無断で欠勤してしまいました。 (実際にそう言うサービスを強要されたことは一切話していない) すると怒ったオーナーが売上損害金を...

弁護士回答
    3
  • 借地権付の事務所の移転費用について

ベストアンサー

私、26年前に借地権つきの家を購入して、母親を住まわせる予定でリフォームしました。 母が住みたくないというので… 12年前から社会福祉の事業の事務所として使用しております。 複数の指定申請も取得し、事業もようやく軌道にのり、月平均200万円の収入があります。 先月、地主さんと不動産業者の方が来られました。 「この土地を買いたいという会社の方がお...

弁護士回答
    2
  • 小学生の子供がいるのに日曜勤務ありへの異動。従うしかありませんか?

異動を命じられました。 サービス業で事務をしており、主人は同じ会社で営業職です。娘が小学1年生の三人暮らしです。 私は本部内勤の40代一般職で、日曜と隔週火曜休み。主人は40代店舗勤務の営業職。毎週火曜と月2回の個別休で、希望に沿って個別休の日を決めますが、冠婚葬祭でもない限り土日には休めません。 子供は、放課後と毎週土曜を学童保育で過ごします。 そ...

弁護士回答
    1
  • 株主からの発言はパワハラになるでしょうか?

私は、小さな電気工事業の代表取締役(株の保有ゼロ)をしています。 先日、株主の前社長(株の保有100%)より会社で契約しており保険の見直しということで 保険会社の担当を会社に呼び面談を行いました。 その際、私の死亡保険の件になり、保険金が高すぎるとの話になりました。 その保険は、もう8年も前にその当時私は、平の取締役になったばかりの時に 前...

弁護士回答
    2
  • みなし労働制 11時間拘束

みなし労働制という事で残業代の支払いが無い状態です。 勤務時間7:00〜18:00 休憩はほぼ無い状況 歩合給制度採用 給料明細は基本給+歩合給(実際は固定給で変動無し) 場外作業(賃貸リフォーム及び退去立会い等営業含む) 携帯支給(勤怠報告有り) 社用車はOBD搭載でGPS管理されてる 毎日シフトが出ており現場管理及び時間指定の営業も有り17:00からの作業等の強制...

弁護士回答
    2
  • 契約書に記載のない違約金の支払いについて

去年から業務委託を請け負い、飲食店を営業しております。 テナントの借り主さんから、飲食スペースの業務委託という形をとり 借り主さんの税理士さん作成のもと、業務委託契約を2018年1月に交わしました。 その契約書には、解約する場合は半年前に伝える旨が書かれており、途中解約は出来ないものとする。とも書かれています。 なかなか利益を出すことができず、...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。

ベストアンサー

2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの口頭での説明について。信じて支払った約1,800万円は戻ってきますか。

ベストアンサー

2011年に亡き父(当時57歳)が約3,000万円の家を購入しました。 購入の際とローンを組む際の2回、ハウスメーカーの営業の方から 「年齢的に、もし家主が亡くなられてもローンの免除(ローンを払わなくてよくなる事)はない」 との説明がありました。 その後コツコツローンを返済していましたが、父が癌になり、残された家族に借金を残したくないと 2016年に約1,800万円...

弁護士回答
    1
  • 取締役のパワハラは成立させられるか?

ベストアンサー

私の会社は親族の会社ですが 父親が社長、息子が統括という役職になっており 社内の細かい規制などは、統括が一任されております。 社内には部と呼ばれる所轄が2つあり、そのうちの1つが統括の管轄で私は、息子とは別の部署に所属しています。 会社の売上は統括が管轄している部署が8割以上占めているので、 金の稼げない人間はいつ辞めてもらってもいいと思われて...

弁護士回答
    2
  • 初期投資をしてもらった人と縁を切るにはどうすればいいでしょうか。

約10年前、企業する際に、同級生のAから「使っていない会社があるから使っていいぞ」と言われ、その会社の社員になってやりたいようにやらせてもらっています。税金なども私が払っています。A所有のアパートを事務所にし、開業資金として300万投資してもらいました。契約書はありません。営業商品は全て私が生み出したもので、Aはお金を出しただけです。軌道に乗ってきたら...

弁護士回答
    1
  • 契約書のない約束の代金未払いについて

ベストアンサー

会社に広告代理の仕事を頼まれました。条件としては、広告代理のできそうな事業者を見つける毎に1社10万円を支払うということでした。見つけたあとの交渉等は相手がするということでした。ただし、SNSアプリでのやりとりの記録はありますが、契約書等は結んでいませんでした。 約40社ほどの営業リストを納品後に請求書を送ったところ、相手との交渉が成立したら払い...

弁護士回答
    1
  • 私への嫌がらせのために会社に損害を与えた社員をパワハラで辞める会社に伝える最良の方法はなんでしょうか

ベストアンサー

私は会社で主に在庫管理を任されていましたが、発注をかける社員が嫌がらせなのか、ある資材でギリギリの数しか入荷しないため何度も注意していました。ある時、注文が入った時在庫が少ししかなく、管理を任された私が営業所の上司から注意を受けました。それで、本社に連絡し、一人の社員が非協力的で私にはもう責任が持てないと言ったところ、その資材は上司に管理しても...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役の死去に対する未払賃金の請求について

ベストアンサー

数ヶ月前に代表取締役が急死しました。 ここ数年は売上も良くない状態で事実上の倒産状態といっても過言ではないくらいの営業状態で そんな中少ない者でも半年、多い者だと1年以上の給与の未払がある状態で代表取締役が亡くなりました 現在登記上の役員はほぼ名前ばかりの役員でして経営に対して親身になっているのはわずか2名です。 私自身も使用人兼務役員を既に...

弁護士回答
    2
  • マタハラか被害妄想か

この度、妊娠をし営業所長Kに妊娠報告と産休・育児休暇の相談をしました。【この時は妊娠3ヶ月】 弊社では今まで産休育児休暇を取得した前例がなかった為、産休育児休暇は自分の好きな時に入って下さい!あと、仕事の引継ぎはきちんとお願いしますとの事でKとは話は終わっていましたので、私は産休にいつ入るか検討中でした。その後、営業所長であるKは部署移動になり、...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司のせいで双極性障害になりました。裁判に勝つには確実に上司の責任という証拠が必要でしょうか。

2013年新卒として入社した会社の上司のパワハラにより双極性障害を患いました。2016年退職してしまったのですが、証拠不十分では訴えられないのでしょうか。 病気に至った経緯 ●毎日仕事の後喫茶店が閉店になるまでミーティングで罵声を浴びさせられる ●エスカレートし仕事だけでなくプライベートやセクハラ発言もされるようになる ●今日教えたことを覚えていなかった...

弁護士回答
    1
  • テナントビル・漏水被害の請求について。

7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...

弁護士回答
    1
  • 運転代行の請負契約について

ベストアンサー

運転代行について判らないことがあるので、教えて下さい。 運転代行のバイトをしたくて数社面接、体験入社に行ったのですが、 疑問があります。 契約については代行社によって雇用と請負の2種類ありました。 違いは報酬に関わる部分です。 雇用の場合は時給制又は日給制、請負の場合は歩合制(最低補償有) 気になったのは、請負契約の場合です。 ①運転代行に...

弁護士回答
    2
  • 契約の不履行、表明事項違反について

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを事業買収しました。 ①譲渡後、使用できると言われていた機械に一部故障を確認しました。修理費用に100万円かかります。 (譲渡日に双方で確認したいと申し伝えていたが、譲渡人は自己都合で確認せず帰りました) (譲渡日は、機械の使用方法がわからなかったため、譲受人は自分では、機械の故障を発見できませんでした) (契約書には、現...

弁護士回答
    1
  • 内装工事における損害賠償及び、工事代金支払いについてご相談いたします。

ベストアンサー

飲食店の内装工事代金を支払ってもらえず、却って準備の不手際を指摘され、損害賠償を請求すると言われています。 現在は、工事は既に完成し、お店も営業を行なっている状態です。 現在、一部手直し工事が残っており、弊社としては工事代金の請求にあたり、手直し工事をさせてもらえるよう打診しているが、営業に支障がないからと作業を拒まれている状況です。 また...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の明示について。明示されない場合労働者は即時に労働契約を解除することができますか?

ベストアンサー

担当者様 初めまして、今回掲題の件についてご相談させて頂きます。 聞きたいのは 労働条件の明示がされてないことを理由に即時辞めることが可能なのか、です。 私は派遣として1年以上勤務しておりました。 派遣先を辞めると派遣の営業に何度も伝えたものの、引き止め工作に会い先月で辞めることとなりました。 その際本来であれば辞める権利があるわけですか...

弁護士回答
    1
  • 前例のない委託契約切りは正当なのか

ベストアンサー

私は、電力会社の委託検針員を始めて5年目49歳男性です。1年契約の4回更新までの契約ですが、それ以降は組合員となり65歳まで検針員ができるはずでした。過去に組合員になれなかった人はいなく、検針員の先輩方は皆65歳まで働いており、私も65歳まで働けるものだと、以前の会社を辞め検針員になりました。先日、たまたま会社側に来年度の契約の件を聞いた所、来年3月で契約...

弁護士回答
    1
  • 契約の無効、解除は可能ですか?

宜しくお願い致します 以前8年間利用していたサービスを1年ぶりに再開する事にしたのですが 現在は以前より月額料金が上がってるとの事でした ですが営業の担当者と私の口約束で以前と同サービス同料金なら再契約すると約束し2年間契約を結ぶ為契約書にサイン致しました 後日いざ請求が来ると現在の値上がり料金で請求されたので約束が違うと問い合わせた所、 私と...

弁護士回答
    2
  • 従業員の広告出演、名誉毀損や肖像権の侵害にあたりますか?

ベストアンサー

従業員の広告出演について質問です。 私の勤務先では広告宣伝としてCM、チラシ、DM、ブログ、メール、LINEを活用しております。 今回はこのLINEについてです。 営業所内に従業員自身を写したポスターを展開しており、その写真をLINEの画像として取り扱いました。 関わった人間は多数おり、 ポスター用の写真を撮影した者 ポスターを作成した者 LINE掲載を指示...

弁護士回答
    2
  • 工事代金未回収の請求について

ベストアンサー

子会社の建設業者(A)の営業がお得意様客(B)より知り合いの経営しているラーメン店(C)の内部改修工事を紹介してもらいBはC店の常連客で(BはCに貢いでいたと思う)Cの工事打合せをAとBで行っていた。Cはノータッチだった工事代金300万円で中間金としてB→Aに100万円現金で渡していた。見積書・請求書、領収書宛名はC名義であり、契約書は締結していなかっ...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の返金トラブルです。

ベストアンサー

家の新築に伴い,ハウスメーカーが紹介する業者に,造成・外構の工事を依頼しました。 造成は完了し,家も完成したのですが,外構工事はなかなか始まらず,打ち合わせもない状態でした。 業者には「やりながら打ち合わせしていきましょう。」と言われていましたが,長い間連絡も無く,こちらも 我慢できずに,外構工事はキャンセルして,残金の返金をハウスメーカーを通...

弁護士回答
    1
  • 休職復帰 異動拒否は可能か?

ベストアンサー

現在、社長のパワハラが原因で精神疾患で休職中のものです。障害者手帳を所持していますが一般社員として勤務しています。 先日、会社から休職辞令が通知され、 「復帰についての可否、及び業務については就労規則の基づき会社が判断する」と表記がありました。 就労規則には復帰後、30日間は解雇しないと記載があるので解雇はないと思います。しかし、異動という事が上長...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから