法律相談一覧
-
零細企業に於ける、理不尽な懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 両親と私ほか4名の零細企業で30年働き、代替わりをしなければならない為、製造現場から営業に私の業務の軸を移す必要が出てきました。 (高齢のため、失念や交通事故、支離滅裂な言動など) 現社長の業務である、既存の顧客や協力会社等に受注や発注、品質管理などの業務に従事してをりましたが、 突然「製造業務と営業業務の(新規開拓も含む)全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判を申し込みしています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、取締役営業部長を、していましたが、取締役は解任されましたが、営業部長の職は有るはずが、解雇され、雇用保険が入っていたので離職票を頼んだところ離職票も出さないと、会社側が言ってきました。今、労働審判を弁護士に、頼んでいる最中ですが、向こう側の弁護士から和解の話がきました。和解が申し込まれた場合は どの位の金額が取れるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無銭飲食の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバーを経営しています。 先日、お店で無銭飲食がありました。お会計は3万円弱。お客様の所持金は数円でカードもなし。その場で警察を呼び、お客様は手錠をかけられ連れて行かれました。 警察の方に聞いたところ常習犯なようです。 私達は警察に出向きその日の状況を詳しく話し被害届を提出しました。 数日後そちらの弁護士から連絡があり、お会計は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトバックれによる損害賠償について
【相談の背景】 バイトで損害賠償を請求すると言われました。 先月、1日だけ無断欠勤し、次の日辞める旨をメールで伝えましたが、その後のバイト先からの連絡はずっと無視していました。今月になり、給料のことでこちらから電話した際、「給料は手渡しで払うから取りに来ること。元々私が入る予定だったシフト(10日分くらい)を、ほかの従業員で埋め合わせ出来ずに、営業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤と懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 建物管理の仕事をしています。 大きめな地震が夜中にあり、翌日に担当している物件(一棟貸ししている商業店舗)を見に行きました。 担当者としては心配のため現地に向かい、一通り営業に支障がないか見に行きました。 現場に向かう途中で、バスの待ち時間が20分ほどあり、日曜日で出勤日でないこともあり、350ミリリットルのビール缶を飲みました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出勤扱いにしていない場合の懲戒処分
【相談の背景】 建物管理の仕事をしています。 大きめな地震が夜中にあり、翌日に担当している物件(一棟貸ししている商業店舗)を見に行きました。 担当者としては心配のため現地に向かい、一通り営業に支障がないか見に行きました。 現場に向かう途中で、バスの待ち時間が20分ほどあり、日曜日で出勤日でないこともあり、350ミリリットルのビール缶を飲みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がセミナーでウソの事例を使ってサービスを紹介
【相談の背景】 会社で営業セミナーを開催し、自社サービスの事例と成果をプレゼンする機会がありました。 しかし、私のパートの後に登壇した上司が準備不足から直前で事例を差し替え、セミナーの営業チラシで取り上げている事例と異なる事例を発表したのですが、セミナーのPRで謳っている「30%のコスト削減!」という成果の部分はそのまま差し替えずに発表したために、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名ばかり役員?残業代は?社長からの人格否定によりうつ病になりました。
【相談の背景】 会社役員の主人がうつ病になり休職しています。会社は傷病手当の手続きを取ってくれるようなのですが、主人の病気の原因が過労と社長からの人格否定によるものだとわかっています。委任契約の役員で、兼務役員ではないので雇用保険は入っていません。実際は店舗での勤務打刻もした上で労働を社長から指示されていました。また、営業会議の場で月300時間の労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性従業員の更衣室の使用ルールの違法性について
【相談の背景】 営業事務をしているものです。 女性従業員の更衣室の管理をしています。管理と言っても電気の消し忘れチェック、清掃程度ですが。 うちの会社の女子更衣室の運用方法で確認したいことがあります。 うちの会社の女性用更衣室は外部からの来客や男性従業員、誰もが入れる応接室の横に設置されてる為、更衣室の入り口に番号キーがついていて、ロッカー自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイカー業務使用におけるガソリン代請求及び不当労働強要に対する制裁
【相談の背景】 マイカーを業務で使用させられています。事務ということで採用されましたが、月に500キロ近く外回りを強要されます。ガソリン代などの補助もありません。マイカー使用にあたり事故が起きた際の保障など確認しましたが返答なしです。労働契約には私の名前しかサインがなく、労働条件などの記載がありませんでした。会社に確認しましたが、採用は営業サポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
担当者変更後のキャンセルに対する契約報酬の返金を求められてます。
【相談の背景】 当方個人事業主としてとある調査会社の営業担当として従事しておりました。 この度持病の悪化により手術をすることになった為、業務を継続することが困難になり、同じく同社と業務委託してる営業マンに手持ちの契約している案件の引き継ぎを実施しました。 引き継いだ後に別担当者とお客様との間にトラブルがありキャンセルとなった案件について契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病で降格、診断書を無視した会社の対応について
【相談の背景】 4年前に鬱病で休職して、管理職から二階級降格しました。 医師から同じ職場での復職はさせない様、診断書が出て、管理部から営業部に二階級降格異動し、その後、会社の命令で、降格した給料でタイにまた赴任して前と同じ管理部の仕事をして働いているのですが、本社から人事異動で、鬱病になった管理部にまた戻される可能性がある様です。 鬱になった原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の急なシフト変更
【相談の背景】 シフト制の職場で働いています。前月の営業成績優秀者を表彰する表彰式が次月に行われていますが、表彰式の日程がシフト確定し社員に配信してから決まります。 例:シフト作成1/25 確定配信1/28 表彰日程決定2/1 表彰式2/14 結果的に急なシフト変更をいつも要求されます、シフト変更とは休日の変更等の意味で休日を減らされたり出勤を減らされるっ事ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メーカーから直接仕入れたパソコン等を第三者に反復継続してレンタル業を行う場合の古物営業許可申請につい
【相談の背景】 国内のパソコンメーカーから発売される パソコン、サーバースマホ端末のみを メーカー直販サイト、販売代理店、家電量販店のオンラインショップから直接仕入れを行い、レンタル業、リース業を開業したいのでご教示ください。 私がレンタルで取り扱うのはメーカーがその時点で新製品として発売する製品のみですが、古物商許可申請が必要になる判断基準は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3者間契約の立て替え払い後の契約破棄について。打つ手はありますか?
【相談の背景】 個人事業主です。ホームページ営業があり、その場でホームページ契約しました。ビジネスクレジット支払いで、3者間契約です。 よくよく契約書を見ると、ホームページ制作代と思っていましたが、USBソフトウェア代でした。 弁護士さんとも話しましたが、契約してるから解約は難しいとのことで、ホームページ制作をはじめました。 後々、こちらと同じ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出やその悪用リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの内見をし、物件を仮おさえする為に、賃貸契約の審査を受けるための申請用紙を内見場所で記載したため、身分証明書の運転免許証と保険証の写真を営業の方が自身のスマホで撮られていました。その後やっぱりもう少し他の物件にあたってみようと、本契約の前にキャンセルをさせてもらいました。 その後も何度か営業の方から物件紹介について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットショップにて違法契約・返金の割合
【相談の背景】 1年ほど前にペットショップにて犬を購入しましたが、先月ブリーダーが悪徳ブリーダーとして摘発されました。 購入する際、店員から【ブリーダーの犬舎を実際に訪問し、母犬、子犬に対して適切な管理がされているか審査を行い、クリアしたブリーダーからしか仕入れていない】といった主旨の営業を受け、購入を決意しました。 購入したペットショップの言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて契約したスマホの契約書の有効性及び、救済策について
【相談の背景】 近くの携帯ショップで親が、携帯会社移行し、新規契約でスマホを買いました。担当営業に、老人向けの機種でない物を希望し、営業が持ってきた機種2体から、好みのカラーの1つを選び、契約しました。 後日、スマホの操作で相談を受け、私が見たところ、老人向けのスマホでした。 契約後数カ月を経てしまっており、騙されて購入していることに、憤りを感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の申し出について
【相談の背景】 【退職願の提出について】 退職を願い出る期日についてお伺いしたく投稿しました。 有給(14日分)の消化を含めた11月20日を退職日として、9月24日に退職を申し出ようと考えております。 職場の方から聞いた話では、「退職には30日前には申し出なければいけない」と伺った為、営業日を換算すると9月15日には申し出ないといけない可能性があると考えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について(資格証明書について)
【相談の背景】 以前少額訴訟を行い、和解という形で終了し、私は債権を取得しました。 和解調書を貰いその後期日に支払われたり支払われなかったりがあり、相手方は期限の利益を失っています。 強制執行が出来る事になり、 執行文と送達証明書は取得済みです。 強制執行の手続きをするのに給与の差押えを考えております。 法務局で資格証明書を貰うのに1つ分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役の善管注意義務について
ベストアンサー【相談の背景】 私が9割の株を所持する株式会社の代表取締役を解任(相手が応じれば辞任)しようと思います。 会社を登記してから1年以上経ちますがまだ事業の準備をしており営業は一切行えていません。従業員もおらず代表取締役一人で事業の準備をしています。 営利活動を行えていない為、代表取締役も会社から報酬は受けていないようです。 会社は株式会社で取締役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えても無知で分からないので助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんに紹介してもらったBさんのお店で、Bさんと知り合いになり、BさんにAさんの事を質問された事に私は答えたりしました。そのBさんは、私が最初から言ったとAさんに主張して、私が反論すると逆上して話にもならず、Aからは誓約書で一切関わり合わない旨の誓約書を交わしました。Bさんが私に話さなければ知り得なかった話をして、私は、それに答えていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を結んだのですが特定商取引に該当しますか?
【相談の背景】 半年くらい前に友人の紹介で業務委託の契約をしました。 業務委託の内容はハウスクリーニングの営業と契約した会社からエアコンフィルター2200円を毎月最低6枚を自分が購入しそのエアコンフィルターを1枚4500で営業し販売するという業務委託契約でした。 契約書面にはクーリングオフなどの事項は一切記載されていません。 契約書を確認して名前など住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害による店舗への補償
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1階でテナントを借りて営業しております。 先日、バックヤードにある排水の点検口からつまりが原因で排水が逆流してきました。 普段、商品のストック場所にしているため、販売用の商品、業務に使う商材、備品、書籍、などが汚れてしまいました。 当日のうちに業者をよんで、つまりは改善しましたが、大元の原因がわからないまま、1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テリトリー権 商標権 取引基本契約書
ベストアンサー【相談の背景】 困っております。教えてください。 出店して半年ほどで取引基本契約書の契約期間は残っているのですが店舗の撤退を考えております。 ①Aという東京のお店から、店舗運営などのノウハウの提供を無料で受け、その対価として卸商材をAから買い、Bというお店を地方で営んでおります。テリトリー権というものを50万円ほどで買い、AはBのような店舗を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社退職後フリーランスとして活動。失業保険受給資格の有無について
【相談の背景】 5月31日で15年勤めた会社を自己都合により退職しました。退職後はフリーランスとして活動するための準備を進めていたのですが、先日離職票が届き、色々調べたところフリーランスでも失業保健が受給出来ると言うことを知りました。 ・退職日の翌日より営業活動をしていたところ運良く取引先が見つかり、早々に業務依託契約を結びたいという事で6月8日に契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修期間中の自己都合による退職 給料について
【相談の背景】 先日就職をし研修期間だったのですが長時間の勤務時間にも関わらず休憩時間が全くなく、1週間ほど働いて体力的にも精神的にも限界が来たので辞めたいと申し出たところ退職の意思は受けてもらえたのですが「それなら給料は払わない。払ってほしいというならばこちらはあなたを営業妨害・損害賠償で訴えるから」と言われました。向こうの言い分は「最低2週間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託の基本報酬の未払い
個人事業主の営業として、2021年1月 1 日~2021年3月31日まで業務委託契約を結んでます。 業務委託料は基本報酬15万円/月(消費税別)と契約書に記載があります。 私の営業成績が悪く、基本報酬を支払いたくない、基本報酬を下げて自分を追い込んでやったほうがいいと言われていますが、報酬を支払わなかったり、契約期間内に契約変更はできるのでしょうか。 契約内容の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で仕事をしています。
初めまして、今業務委託で10月から仕事をしているのですが、ガソリン代、カーリース代の35000円に営業ナンバー発行の分割代で代月々30000円、事務手数料でかなり引き落とされる。 色んな料金の引き落としで、給料も2ヶ月後にしか入らなくて、もう生活が出来ません。前払いできるという事で、2万円前払いをしているのですが、19500円しか入っておらず。しかし、明細書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通告の不当性を証明するには?
太陽光のテレアポ業務を扶養内で1年程しておりました。先日突然社長より一月末まで誓約2件取らなければ解雇と言われ動揺しております。パート募集時の求人ではノルマ無しと書かれていました。現在、アポイント月に2、3件は取れてますがコロナ禍でもあり営業訪問しても(営業マンの方)成約まで至らない事が半年程続いています。解雇通告時にこのような事も言われました。1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の事業承継について
ベストアンサーご回答のほどよろしくお願いいたします。 法人の経営者(株主)が代わる場合は、株の売買などが必要なため、M&Aしたり息子が事業承継するなどの際には対価(株式の譲渡価格)が必要なのは理解できますが、 個人事業の場合は、株などはありませんので、現事業主が廃業した後に、その場所/同じ名前で後継者が新規開業すれば承継の対価が要らないように思うのですが、個人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に書き込んでしまいました
お世話になります 妹が働いてるキャバクラ店とその系列店でコロナの感染者と思われるスタッフが多く出たらしく検査もしないでそのことを隠してお客を入れて、妹や他の女の子を出勤させて何の感染対策く心配しながら働いてる妹を見てその店にムカついてしまい 掲示板よりそこのお店板に>ここの系列店でクラスターが出たらしい営業してるけど本当なの?<と書いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から横領で訴えられるかもしれません
ベストアンサー夏に退職した会社から横領で訴えられるかもしれません。 昨年から始まった取引先の売上金で、その会社だけ営業担当者(自分ではない)が現金で売上金を回収していたそうで、最初の1ヶ月分を除き、先月分を含む売上金が行方不明になっているそうです。 本社が営業担当者に確認したところ、「自分は店舗金庫にいれていた。他の従業員が盗んだのかもしれない。すでに退社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営 別れた後の販売方法の決定権
共同経営でWEBショップ(10年間)と実店舗(5年間)を経営しておりました。 考えの違いや経営不振の理由で 別れて運営をすることになり、 私はWEBショップの担当をおりました。 今までの仕事は折版で全て行ってきました。 1000万近い在庫や備品などすべて折版して別れました。 私は実店舗(今までの売り上げの20%) 相手はWEBショップ(売り上げの80%) 同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の建築の際に説明された家の配置と図面の位置が異なっていたことに対し補償請求できますか
家を解体し建直し中で、これから基礎工事に入るところです。 新築の家の配置が営業担当者が説明した家の配置位置と、 図面の配置位置のずれが約1-1.5Mありました。 家の形を変える、又は、配置を西へずらす事も検討しましたが 工期が伸びた場合、 ①仮住まいでの滞在費の他 ②想定した場所に想定した 建物がたたないため外から見えやすい配置となる ③想定していた土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先に休業支援金の相談をしたら、5月末で勝手に辞めたことにさせられていた。
Wワークとして、1年以上、3月まで夜間11:00から3:00までラーメン屋で働いて、月10万円ほど稼いでいました。その後、コロナにより営業時間の短縮や店自体の休業などがあり、シフトに入れない状態が続きました。5月には会社から休業手当として3万8千円ほどが振り込まれました。5月末に店長から営業時間は戻らず、シフトに入れないかもと言われたので、こちらとしては、休業扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先も東京都の協力金を受け取れるか?
個人事業主として委託を受け、飲食店を2年ほど運営しています。 営業許可と賃貸契約は業務委託主の名義となっています。 今まで毎月委託主に売り上げの一部を報酬として支払っており、家賃などは全て委託先である私が支払っている状況です。この度の東京都の要請により、店舗は時間短縮などをして運営してきました。 東京都の協力金を申請しようと思っていましたが、営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートのシフト編成による労働時間削減
ベストアンサー販売パートです。週5日6時間働いてました。 無期雇用で、3月に書いた労働契約書の所定労働時間は週30時間以上です。内休憩0分です。 ところが、3月から会社の経費削減で、シフトに休憩10分を義務付けられ、1日5時間50分労働で週29時間になってしまいました。 4月はコロナで自粛閉店、5月は時短営業でしたが休業補償が出る見込みです。 6月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同賃金で勤務状態の格差
配送業です。営業所内での労働の格差についてです。配送エリアでの疑問ですが、法律では違反なのかわからずご相談します。事業所内で、配送エリアがありますが、各自決まったエリアがありますが、(誰が決めたわけでもないみたいです。黙認されてます)そのエリアがヒマであれば他のエリアの配送が普通だと思うのですが、あるエリアの人が(事業所のある区域です)他のエリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売商品の返品返金について
ベストアンサー私は、個人事業主で、ある会社(以下A社とします)と業務委託契約を結んでいます。業務委託の内容は、A社の製品の卸営業業務を担い、販売した金額に対して、バックマージンを受けとる内容(フルコミッション)です。A社の製品を取扱店に営業し、卸販売するのですが、その際、A社の名称(名刺)を使用することとなっています。つまり、取扱店に対して、A社の人間として認識されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約について。配信しないと違約金は発生するのでしょうか?
ベストアンサーとある配信サイトでパフォーマーをしています。 マネージメント事務所のサイトから申し込んだのですが 配信を始めて一ヵ月未満で、続けるのが難しいことが分かり、辞める旨を伝えました。 そうしたところ事務所からは「三ヵ月は契約期間です」という返信とともに 申し込みページに書かれていた利用規約の 「違約金」の条項を見せられました(請求されたわけではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の女性事務員の情報漏洩
ベストアンサー女性事務員が、以前在社していた取締役営業部長の仕事を業務中に手伝っているみたいです。 女性事務員は40代独身、営業部長は妻子持ちで会社を辞め同じ業種の建築系の仕事を独立して1人でやってます。在籍中は不倫してると噂されてる関係でした。 以前一度、会社の携帯やPCで図面作成を手伝ったり、会社の見積もりの情報を送ったりしてた証拠を見つけ、伝えると今度は個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店にてネズミがでました。
お世話になります。 私の実家は居酒屋を経営してます。 先日営業中にネズミがでました。 天井を伝って歩きお客様の背中に落ちて逃げて行きました。 もちろんスタッフ総出で全てのお客様に謝りました。 そのお客様はその後1時間程飲み食いし、お会計を済ませて帰られました。 帰られてから1時間位した後そのお客様が戻ってこられ、「レンタルで借りたコート ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与カットの通告への対処方法についてのアドバイスをお願いいたします
ベストアンサー会社から給与の2割カットを言われました。 理由は、今の仕事内容にしては給与が高すぎるから、とのことです。 まずは背景を説明いたします。 ・私は約1年くらい前までは、営業部長でしたが、会社の組織変更で別の部署の責任者に異動になりました。 ・その際、社内への人事異動通知には「△△から〇〇への昇格」と記載されていました。ただし、給与は据え置きでした。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病欠勤中に、営業ノルマ未達成で契約終了とされています。労働審判で有効な対策を探しています。
労働審判を一人で申立てしました。 正社員採用です。申立ての項目の1つに不当解雇があります。 1.疾病欠勤中に顧客訪問出来る訳も無く、営業ノルマ未達成による契約終了は、客観的に合理的理由を欠き社会通念上相当であると認められず、解雇権濫用として無効である 2.傷病欠勤中に、期間が優先されて雇用契約終了ならば、有期契約労働者であり、名ばかり正社員であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか?
詐欺罪は、実際に金銭を騙し取られていなくても被害届を出せますか? 投資用不動産の販売会社に勤務する者です。 先日営業した相手方から、「お前の会社は詐欺だ」「詐欺罪で訴える(被害届のことかと思います)」と言われています。 先方がどの点を指して詐欺だと言っているのかまだわからないので詳しい主張は分かりませんが、 もちろん適法な賃貸マンションの経営の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人掲載の自動更新
求人サイトの掲載を3週間無料でしないかと営業の電話があり、営業担当者との話の中で自動的に更新されることはなく必ず更新前に連絡をすると言われたため、3週間のみのつもりで掲載をお願いしましたが、3週間と少し経った頃に18万の請求書が突然送られてきました。 後日電話をして経理担当に繋げられたのですが、担当者が説明した内容とは違うと経理担当に言っても、我々は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反で行政処分はあるのでしょうか?
キャバクラの経営者です。 僕個人が許可の名義と管理者になっており、 今回従業員である店長が客引きで逮捕されました。 48時間で出てきたのですが、その後個別で何回か検察に呼び出され、迷惑防止条例違反で店長50万円、僕40万円の略式罰金となりました。 風適法違反でなく、条例違反でも行政処分(営業停止等)がくる可能性はあるのでしょうか? ちなみに僕は初犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有物件でのテナントへの水漏れ補償
お世話になります。 3階の居住部で水漏れを起こし、2階のアパートの方とテナントご迷惑をおかけしました。 原因は当方にあり 誠意ある対応はもちろんで 2階アパートの方には家賃減額を申し出を検討してます。 1階のテナントにも営業を半日停止したので、補填を考えております。 さりとて過大な要求は対応したくありません また火災保険も水漏れ特約がなく利用不...
- 弁護士回答
- 1
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから