31,679件見つかりました

法律相談一覧

• 退職者が削除したデータの復旧について

お世話になります。よろしくお願いいたします。 弊社の従業員が先日退職いたしました。 退職の理由としましては、営業職で勤務しておりましたが、努力の甲斐なく成約ができず、退職したいとの希望が出た次第です。 営業会議の席で進退伺が出て、話し合いの上で有給休暇の買取の希望も了承し、希望の日で退職いたしました。 退職後に気が付いたのですが、貸与されて...

弁護士回答
    1
  • 不動産の初期不良、蒸気を逸してるレベル

ベストアンサー

生活保護で、転居したばかりですが。 不動産営業マンから聞かされてない、不良な箇所が多数あり。 挙げ句、初期不良に関してはオーナーと電話してくださいと言われ。 あればの、レベルを越えてます。 しかも、オーナーさんはかなり難しい人で。 外見的にも、暴力団?と思う感じで。 引っ越し初日から、ノイローゼになりそうです。 弁護士先生方、どうかお知恵を貸し...

弁護士回答
    1
  • 仕入先の会社が弊社の競合先企業に誤送信により、漏らしてしまった仕入値を

仕入先の会社が、弊社への請求書を、他の会社・競合先に送ってしまいました。 弊社の業界は狭く、どの会社もその仕入先と取引、仕入れています。 そこには、弊社の仕入価格や仕入れ量も入っており、非常に重要な営業情報、経営リスクにも関わるくらいです。価格競争力が分かってしまいます。 ただ、その仕入先が、どの会社に送ったのかは開示出来ないと言ってます。 弊...

弁護士回答
    1
  • 不当人事に該当するでしょうか

ベストアンサー

正社員三年目で急遽人事移動を言い渡されました。元々1年間制作部署にいましたが、極度の眼精疲労で眼科から長時間のパソコン労働を制限するしか改善しない旨を伝え、2年目より営業部に移動させてもらいました。 しかし、2年間営業部に所属しましたが業績不振により組織改革を行うとの事で、元いた部署に戻れと迫ってきました。その1択しかない、それが嫌なら…と、辞めさた...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 追加借入 追求できるか

ベストアンサー

知人の住宅ローン借り入れ追加について相談です。 3年程前に某ハウスメーカーにて家を新築した際、見積もり額を確認し、金融機関にて住宅ローンを組みましたが、金消契約の時になって、諸費用が足らないと営業マンに言われ、別のカードローン会社から追加で借り入れをさせられてます。それも、下請け会社への支払いということにして…。 その後すぐにその営業マンは辞めて...

弁護士回答
    2
  • 親権者による労働契約の解除権について

ベストアンサー

成人済み大学生です。 誰かに"私のアルバイト先がブラックだ"などと言われたのか知りませんが 急に母親にアルバイトをやめろと言われました。 バイト先や本社にまで何十件も支離滅裂な電話("私の娘なんかにこんな待遇しやがって"等)をして文句を言っているようで 迷惑をかけたとバイト先に思い謝ると"あなたは謝る必要もないし続けたいなら続けてほしい、けど正直営業時間...

弁護士回答
    1
  • 機密情報保持契約書を交わした会社を辞め、取引先会社に就職できますか。

機密情報保持契約書を交わした会社を辞め、取引先会社に就職できますか。 誓約書の内容(一部抜粋) 営業情報・価格情報等を保有しないこと 機密情報を開示、漏えいしないこと 退職後3年間は競合相手や競合相手の取引先会社に就職しないこと などなどです。 1.取引先(客先)A社とB社のうち、A社から現職の会社は仕事を受注しています。  (A社の仕入れ先ということ)...

弁護士回答
    1
  • 店舗における消化装置の誤作動について。メーカーへの営業補償、修理代等の請求は可能でしょうか。

私は商業施設のテナントに入っている飲食店のマネージャーをやっております。ある朝の開店前誰も出勤していないのに業務厨房用自動消火システムが作動し、厨房が消火薬剤まみれになっていました。スタッフが大急ぎで清掃しましたが営業は11時オープンのところ1時間10分遅れの12:10からになりました。またデベロッパーの指示により22時ラストオーダー23時閉店ところ20:30ラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側の弁護士への慰謝料成功報酬について

ベストアンサー

主人の一年間の不貞(職場で営業中になんども性的行為をしているメッセージ、ホテルでの動画の証拠あり)で、主人と相手の女性へ慰謝料請求と離婚を申し立てます。 以前相談に行った弁護士の先生は、相場は200万から300万としつつも、請求は300万ずつするとおっしゃっていました。 相手が弁護士の先生に減額交渉を依頼された場合、例えば支払額が100万円に減額になっ...

弁護士回答
    2
  • タクシー内で嘔吐した場合の費用について

12月末に友人とお酒を飲んでいたのですが、酔い潰れてしまいお店にいた途中から記憶が断片的にしかありません。 翌日友人や家族から話しを聞くと、タクシー内で嘔吐した、と言うことを知りました。 翌日にタクシー会社から連絡があったものの、電話が取れず数時間後に折り返したのですが、連絡した来た担当者がおらず話は出来ませんでした。 1月初めに再度連絡があり、タ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 雇用契約書の月収が支払われない

今年の7月に再就職しましたがその際月収40万円但し試用期間3か月は35万円との約束で雇用契約書を交わしました。なんとその後10月のみ40万円で11月から35万円に戻すと営業部長から報告を受け雇用契約は月額基本給は40万円で有り承服出来ないと伝え小さい会社なので社長に面談をメールで申し入れましたがまた営業部長より35万円が社長の意向だと聞き入れてもらえませんでした...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について(交通事故)

ベストアンサー

弁護士特約について 自家用車の保険には弁護士特約に入ってますが、他車(営業車)において仕事中に他の営業車に追突され、救急搬送され、頚椎捻挫になってしまい通院中です。 質問です。 自分が入っている弁護士特約は使えるのでしょうか? 通院中の休業補償も直ちに交渉してもらいたいし、 慰謝料など今後の相談などしてもらいたいのです。 保険会社に聞...

弁護士回答
    1
  • 自宅の賃貸マンションの鍵が壊れて仕事に行けません。修繕費や減給分の請求などできますか?

ベストアンサー

住み始めて7ヶ月の賃貸マンションですが 今日鍵が壊れて内側からも外側からも鍵が回りません。 管理会社に電話してみましたが営業時間外だった為(23時前に電話しました)緊急時はこちらに電話して下さいと、代行受信会社さんの番号のアナウンスが。 対応してくれた方に説明して今後の段取りを聞けば、管理会社の営業が9時からなので、今すぐに対応する事はできない、と。 ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からのプレゼントについてです

ベストアンサー

元交際相手から交際時に新車(280万円)をプレゼントしてもらいました。 無理やり買わせたわけではなくプレゼントすると言われたのでご厚意に甘えました。 ディーラーに提出した契約書、印鑑証明、押印 車検証の名義人、所有者 以上は全て私名義です。 代金はディーラーで一括で支払い、領収書は ◯◯◯◯ ←元交際相手の名前(◯◯◯◯)←私の名前 以上のように、領収書は ...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役辞任後の競業避止義務について

先日、雇われで代表を努めていた会社を退職しました。肩書は代表取締役でしたが、実際は営業部長的なポジションで営業しかしていません。退職理由は、実現が難しい売上ノルマを課されたり、オーナーの放漫経営により3ヶ月報酬が遅配していたからです。 退職時に、健康保険・厚生年金保険資格喪失証明書と、不動産認可の業者でしたので宅建協会の正会員証の返却受領証及び...

弁護士回答
    1
  • 店舗を借りてるビル オーナーから ビルを壊すとの話し

賃貸のビルの一室を借りて 美容室を協同経営しています 長年やっていたものを 形態を変え 二人で営業して最初は三年更新ということで その三年が終わり今年の6月からは1年更新という事になりましたそれは はじめの時に私らが高齢であるためにそうしましょうという有難いお話でした 私は61 もう一人は71 の先生なんですが そろそろ身体もキツイ様子 辞め時を考えてるよう...

弁護士回答
    2
  • ライバル店による、嫌がらせ行為

ベストアンサー

飲食店を営業しているのですが 近頃、ライバル店のキャッチが事実と異なる事を言っていると聞き相談致します。 [お客様から聞いた内容] ①あの店は高いから行かない方がいいですよ。 ②あの店は◯◯円なので、こっちの方が安いですよ (嘘の料金を言い自分の店に引っ張ろとしていた) ③安くするので、あの店には行かないで下さい。 ④あの店は、満席なので入れませんよ。 ⑤...

弁護士回答
    1
  • 離婚の証拠について、事実確認の為出張履歴を会社に提示してもらえますか

ベストアンサー

お世話になります。 1.主人に2度目の浮気の疑惑がありカバンにボイスレコーダーを入れました。女性とのやりとり、ラブホテルに入って行く様子、行為中の声などか入っていました。これは証拠になりますでしょうか?また、カバンに仕掛けたと言う事で逆に名誉毀損等にはなりますか? 2.去年の10月から私には研修などと言って泊まりで毎月1度は泊まりで出ていました。(乗車の...

弁護士回答
    2
  • ストーカーによるネットでの誹謗中傷。人物を特定して証拠を掴みたい。

経済事情から週末だけソープランドで働いています。 今年に入ってからAというお客様からのストーカー(店の外で待ち伏せをされ尾行される)被害に何度も遭い、恐怖心を覚えたため、AをNG客として出入り禁止にしてもらいました。 それ以来Aの逆恨みが始まり、ネットの掲示板で私に対する誹謗中傷を1日に何度も書き込まれるようになりました。内容は「豊胸している」「生...

弁護士回答
    3
  • 新車のキャンセルについて

新車を5月下旬に契約を交わしました。 しかし、ディーラー側の回答が曖昧で、はじめは7月の末納車と言われたのですが、私がオプションをたくさんつけたからとの理由で、やっと先日回答が来て、8月のお盆過ぎといわれました。 キャンセルはできるのでしょうか? また、もう一つ気になっていることがありまして、契約を交わしたあと、私は現金で一括で払うと言ったのに...

弁護士回答
    1
  • 内定の無断辞退による損害の請求は可能か?

ベストアンサー

訪問医療マッサージを開設するために施術者を内定しました。 内定後、現職場に退職を届ける、大体2週間とのことでしたので具体的な採用日程等は後日相談するとしました。 初めの1週間は連絡が取れたのですが、2週間の前後から連絡が取れ無くなっています。 内定を出してから、施術者が着任することを前提とした営業活動を行い、視覚障害の営業活動のためのドライバー...

弁護士回答
    2
  • 違法と知らせずに増改築した相手や業者を訴えられるか

ベストアンサー

20年以上に渡り、自宅で母がレストランを経営しております。当初より自称コンサルタントの方が経営を手伝っており、彼主導で増改築を繰り返しておりました。ここ数年赤字が続き、建物も老朽化しているため店を閉めて立て直す計画が進んでいましたが、等価交換や借金で立て直すより、リフォーム等で費用を抑え、会社の立て直しを図った方がいいのではと色々調べてみたところ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫 告発 名誉棄損になりますか?

社内不倫を上司に報告しようと思います。 男(社員・離婚歴あり)  女(契約社員)  そこそこの大きな会社です。(金融関係) 1年ほど前から不倫関係にあると思われます。 わたくしも3度ほど目撃、社内の人間も目撃あり。 男は営業職の為、会社出社後に営業に出かけるふりをして  女とゴルフに行っている。(女は休みを取っている) 月に1、2度程度。...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い、労基署に相談しただけで損害賠償?

給与未払いです。 5月に入社予定で4月は週3日決まった曜日だけ働いていました。給与が遅れていたり経営状況が危ない事をしり4月末に5月の入社予定はなしで経営者と話し合いすぐに辞めました。やはり4月分の給与が(スタッフ全員)未払い、前もって労基署に相談していたので、書類を送りました。経営者にもメッセージで未払いである事を伝えたら、代理人を通すとメッセージが...

弁護士回答
    2
  • お給料の振り込みについて

ベストアンサー

勤めたのが今年の3月3日です。 業種は夜のお仕事(パブ)です。 勤めたは、いぃけど、私には合わないと思い入店して3週間して辞めさせて欲しい。と祈願しました。 ですが、様子を見て欲しい。と、社長から言われて様子をみました。 2週間。 ですが、やはり私には合わず、再度辞めることを申し出ました。 前回と同じく様子を見て欲しい。と言われ、これが最後と思...

弁護士回答
    2
  • 組合のパワハラ(一般社員です)

勤めている会社に労働組合がありますが 私の勤務している営業所にも労働組合の支部があり支部長もいます。その支部長が私情を挟み上司を陥れようとし 契約社員が社則違反をおかし契約解除になるのに支部長など役員が無理やり社員。組合員に嘆願書を書かせたり反論したら恫喝しておりました。その際にまともな意見を考え 部署違いとはいえその上司の肩を持ち 組合から言われ...

弁護士回答
    1
  • 株式譲渡の金額が時価総額からかけ離れている場合、何か問題は発生しますか?

ベストアンサー

株式譲渡について 現在、小さい株式会社の役員をしているものです。 役員3名で株式の33%を保有しています。 現在設立から10ヶ月目になります。 資本金は100万円で登記しました。 現在、月間の売上総利益が800万円、営業利益200万円程度です。 年間だと、1期目の決算が売上総利益8000万円、営業利益1500万円程度で着地予定です。 この度、役員を退任するのに...

弁護士回答
    1
  • 建売住宅契約時の欺瞞による誤認について

ベストアンサー

はじめまして、お世話になります。 建売住宅を契約後、基礎にクラックを見つけ、表面の化粧モルタルのみか内部コンクリートまで到達しているか調査・報告を依頼した。建売会社の営業担当が現場監督と現調して回答すると連絡した後、表面の化粧モルタルのみだとメールで報告があった。その後、決済、引渡しの処理を進めたが自分の目で床下から調査すると内部の同じ位置に幅...

弁護士回答
    1
  • 年金の受取先変更と現金の行方について

母が昨年11月に定期を解約し毎日のようにくる金融会社に預ける事にし何処にも寄らずその会社へいきました。 数ヶ月経つ今になり預り証も通帳にも入っていないそうです。数ヶ月前の話なのでちゃんと覚えていないらしいですが もし、金融会社の駐車場や窓口で落とした場合でも警察に届け出を出すべきなのでしょうか?銀行に落とし物があったか?聞けるのでしょうか? 先...

弁護士回答
    1
  • 会社のトラブルについて

私の働いている会社の部長が先週クレームにあいました… 同僚の彼氏からです… その子は会社でやなことがあったり自分が部長から言われたことを彼氏に言ってたみたいで それで彼氏が部長に言いにきたみたいです… 私達の仕事は営業です 成績をとることでなりたっています。 帰社報告をしたり締め切りまでにどこで成績とるのかとか聞いたりするんですけど その子が帰社報...

弁護士回答
    2
  • 無料送迎バス運行にあたり、陸運局より指導がありました。

小規模旅館を経営しております。 先日 兵庫陸運局より、当館が行っている無料送迎バスの件で問合せがあり。指導をうけました。 指導内容は送迎範囲が当館からの最寄り駅から範囲逸脱していると、外部の方からの通報があったので、 調査いたしますとの事でした。当館としては、無料送迎ができないと営業に大きく響いてしまうので、困っております。 当館の送迎内容 ①...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入、窃盗未遂になりますか?

ベストアンサー

先日、飲みにいった際、2軒目にキャバクラに入りました。 お店の看板や電気が着いていたため営業中だと思い、鍵の開いた店舗入り口から入りました。店内は電気も暖房も着いておりましたが、店内には誰もいない状態でした。 営業中か確認したかったため、客席フロアの真ん中ほどまで入りましたが、結局誰もおりませんでした。 しかし椅子の上にバッグが一つ置いてあった...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の厨房設備売却に関するキャンセルについて、支払ってもらうことはできますか

8月末に飲食店を閉店しました。次にその店舗で営業をしたい人が見つかった為、その方に厨房設備や備品などを100万円で売却する約束をしました。 店舗の掃除や不用品などの片付けが終わり、次の方に鍵を渡し、請求書も出したのであとは約束の入金を待つばかりとなりました。 ところが2ヶ月経っても入金はなく、突然お店を営業しなくなったので、キャンセルして欲しいと連絡...

弁護士回答
    1
  • 不注意でお酒をビリヤード台にこぼしてしまい、損害賠償と営業保証金を請求されています。

ベストアンサー

当日は少し酔っていたこともあり、私の不注意でビリヤード台にお酒をこぼしてしまいました。 店員さんから台にこぼした場合は器物破損として5万円を請求すると壁紙に記載がありますし、説明したと言われました。 説明されていないと言うと程無く警察がきて場をおさめるためある文章にサインを書かされました。 実際説明があったにせよ、なかったにせよ支払う必要があ...

弁護士回答
    1
  • 整体でわいせつな行為をされ2ヶ月の休職診断がでました。慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

神経衰弱状態と心療内科で診断され 治療のため通っていた整体で わいせつな行為(胸や陰部を触る、下着をめくって中を覗き見る)を受けました。 その際、催眠療法と称して催眠術をかけられており 怖くて声も出せず抵抗できませんでした。 この一件以来、不眠症や動悸、悪夢等の 症状が続き仕事ができる状態ではなくなり 病院で2ヶ月間休職の診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 取引先からの理不尽な要望の件

ベストアンサー

私は、お店に商品を卸しているメーカーの営業をしています。そのお店は、雑貨からお菓子、食品等幅広く販売しています。毎年年末になると、そのお店が販売しているおせち(2万円)を強制的に買わされ、去年と同数か、それ以上購入するようにと言われました(毎年同じことを言われます)。これは、あなたの会社のノルマだし、私(売場担当者)の売り上げ(成績)にもなるからと言って...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りで大家が修繕対応してくれない。家賃減額請求・損害賠償・家賃供託など、アドバイスください。

2ヶ月前に雨漏りを発見しましたが、大家が2ヶ月間修繕をしてくれません。 当方、ダンススタジオを経営しているのですが、地下階に物件があります。 雨漏りを発見してから何度も仲介の不動産屋を通して、大家には修繕のお願いをしていますが、応じてくれません。 やっと応じてくれたと思ったら、自分でパテかなんかで外壁の一部分をを少し塗ったくらいです。 ダ...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作によるクライアントとのトラブル

個人オーナーの方が風俗を立ち上げるとの事で、ホームページ制作を請け負いまして 既にお金は頂いて作業を進め、ほぼ完成している状況です。 問題になったのは、写真を一度頂いての掲載する際に、別な写真をとったとの事で、 そちらの写真がいいんでは?と提案し、写真そのものは確認していないのですが、 綺麗に撮れた写真らしく、オーナーさんとその女性にその綺麗...

弁護士回答
    1
  • 新車購入の際の相手方の不備により契約を破棄することは可能でしょうか?

6/4に新車の購入契約をしましたが、注文していたオプションの取り付けができないと 本日連絡をいただきました。 そのため、そのオプションを除いた契約書を作成し送ると営業の方に言われ、了解しました。 ですが、そのオプションは安全性に関わるもの(バックする際の音を出す装置)で、 付けられないならその車自体の契約を辞めたいと考え、約1時間後に連絡し解約の意...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約で働いていますが、仕事を辞めたいです

業務委託契約で営業の仕事をしています。 1年ごとの契約でしたが、精神的な病気になってしまい、業務遂行が困難であることから療養のため契約満了前での退職を考えています。 契約書での規定では「契約解除する場合には1ヶ月前に通知を行う」とのみ記載されているのですが、今現在管轄の地域を私一人で担当しているため、引き継ぎの件もあり円満に退職できるか、業務委...

弁護士回答
    1
  • 元役員の虚偽の申請により業者登録抹消をされた

ベストアンサー

元役員(身内です)が退職し独立しました。 業者登録をしている業者へ弊社のその部門は廃業となり自分が引き継ぐ事になったと言い、業者登録を外されてしまいました。そちらの業者も元役員と相当なパイプがあるためなのか、そういったことが判明し、取引会社へ訪問し詳細を伺うと「担当が変わる場合は、挨拶に来るのが常識だ」と。今回、担当する営業社員は経験が浅いので...

弁護士回答
    1
  • 処分済みの遺失物に対する返還債務に関して

遺失物の返還に関するご相談です。よろしくお願い致します。 先日、財布をなくしたのですが、私の保険証を保持していた人物が捕まりました。 その人物の供述に、中に入っていた指輪を古物商に売却したという情報がありました。 早速警察にその古物商にシリアルナンバーを確認していただいたところ 私が所有していたものと同じ番号が確認されました。 本来なら古物...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入の口約だけの場合、キャンセルの際に違約金が発生するでしょうか?

一昨日、土地を購入したく、不動産屋さんの営業の方に私の家にお越しいただき、購入する旨を口頭のみでお伝えして、承諾頂きました。本日この後不動産屋さんの事務所で契約する事になっており、手付金と仲介手数料の半額を現金で持って行く事になっていたのですが、現金を持ち歩くのは不安で、一昨日、昨日それらのお金を銀行から不動屋さんの口座に送金する事にして頂き、...

弁護士回答
    1
  • 新築マンションの解約もしくは値引きについて

ベストアンサー

今年4月に完成する新築マンションを購入予定です。 去年の夏に、平面図と設計図書(営業担当者が裏の事務所へ行き走り書きしたメモ)を見ながら決定しました。 完成も間近となり、実際の建物を遠目で見ると、窓のサイズ、高さが違うように感じます。 (FIX窓を縦滑り出し窓が両サイドから挟んでいる窓です) これまで営業担当者へ何度も「窓のサイズや高さに変更はない...

弁護士回答
    2
  • 店舗責任者の行動について教えて下さい。

ベストアンサー

店舗責任者の行動について教えて下さい。 Aが経営するX店があります。 X店の責任者にBを置き、X店用の携帯電話契約等をB名義で行いました。 携帯は顧客からの受付に使用します。 先日、Bは携帯が止まれば営業が一切できなくなることを知りつつ、料金を支払わず7日間携帯を止めていました。 ※X店用の携帯料金は先月中にBへ支払い済みです。 第三者か...

弁護士回答
    1
  • 診断書を提出してるにも関わらず酷使され病状が悪化。勤務先を訴える事は出来ますか?

某自動車ディーラーで営業してます。 3年半前に糖尿病の合併症からの腎不全と診断され他にも神経障害、高血圧等の合併症も併発しており、診断書を提出し希望を出して内勤に変えてもらいました。 約2年内勤をし病状も安定しておりましたが、突然営業に戻る辞令が出ました。 少し抵抗しましたが、通勤用にETCカードを支給する事を条件に承諾しましたが、数日後...

弁護士回答
    1
  • 従業員個人の過失と会社全体の過失の、大小について

ベストアンサー

行政からの営業許可・登録許可が必要な業種(例えば認可保育園とか介護保険事業所など)において、その行政からの補助金等を不正受給していたとします。例えば水増し請求や、補助金上乗せを得るための虚偽の基準を報告していた、などです。 経理担当者が私利私欲ではなく会社の売り上げ貢献のために行っていた、という事実が発覚し、行政に謝罪してその分は返済、そして...

弁護士回答
    1
  • 30年一括借り上げシステム(サブリース等)について

6年前に30年一括借り上げシステムの営業を受けてアパートを建築しました。 建築と借上げの説明は同じ営業マンにより行われ、30年間一度も借上げ家賃が下がらない設定の 資産計画表を提示され、口頭で下がったことのない説明を受けました。 契約書には2年毎の設定家賃の改定有とありましたが、繰り返し一度も下がったことがない旨の 説明がありました。 しかし、実際...

弁護士回答
    1
  • 雇用に関する不当請求

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 今から1年前に現在の会社へ入社し次長といった役職にて新規事業部の立ち上げを任されました。 しかし思うように売上が上がらず今年の7月には降格 減給、今月初めには月契約社員日給1万円の処遇となりました。糖尿病になってしまい早退増えていたりするのも原因かと思いました。 会社の代表よりはパワハラと言える言動を受けておりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 会社が非を認めた精神疾患での労災申請

ベストアンサー

労災申請について相談です。 H26年度に係長が変わり、毎日部署での数時間の叱責、土日出勤の強制を私だけされるようになりました。 営業先や喫茶店などで蹴られる叩かれる物を投げつけられるなどの行為や、お客様の前での叱責も日常茶飯事でした。 時間外勤務は60〜90時間、「給料泥棒」「あんたはこの仕事に向いていない」「枕営業しろ」「成績で困っているときに助けて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから