17,620件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼が性行為中の動画を見せると友達にゆっています。この場合どのような対処ができますか?

【相談の背景】 1年半前に別れた恋人の話です。 私の友達から、付き合っている時の私の性行為中の動画を仲間内で公開すると元カレが言っていると聞きました。(まだ流出はさせてないようです。)性行為中の動画を撮った覚えは全くありません。この話は元カレの友達から友達が聞いて私に話が回ってきました。 合意で撮った覚えは一切ないので、もしあるなら隠し撮りになり...

弁護士回答
    1
  • 人同士の接触事故について

【相談の背景】 スーパーの駐車場で車から降り店に向かおうと振り向いた時歩いてきた高齢者とぶつかり、高齢者の方が転倒されました。足首を捻ったらしく、動けない為ご家族と救急車を呼び、連絡先を交換し別れました。自分としては双方の不注意だと考えますが、ケガをされているため心配です。主人は相手が連絡してくるまではしない方がいいと言っています。先方から連絡...

弁護士回答
    3
  • 養育費等、援助要請について

【相談の背景】 妻が私と別れたがっています。 3ヶ月ほど前からの話です。 離婚は突きつけられていません。私の方は修復希望を妻には話をし続けていましたが、話の方向性が悪かったかもしれませんが、なかなか難しく進展せず、実家へ戻ろうと決意させました。子供が2人。中学生です。夜ご飯の用意は平日のみ戻ってくるようですが、その他のことを考えると私の方が金銭面...

弁護士回答
    2
  • 訴えると言われた際に別件でこちらが被害を受けた件で訴え返すことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレといざこざで別れ、匿名のSNSの複数のアカウントで悪口を書いた所相手にバレ、名誉毀損で情報開示して金を取ると言われました。 私は2年前に元カレから突き飛ばされ、全治2週間の怪我をし診断書もあり、防犯カメラデータ、本人の言質、スクリーンショット、周りの証言など証拠もあります。 【質問1】 名誉毀損で訴えると宣言された時、こちらが...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 証拠なし 示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーの相談です。 約9年ぐらい前に、別れた彼女に最近ストーカーにあっています。今まで私は気づいていなかったのですが、現在の彼女が元カノに話しけられたことが発端で、発覚しました。私に直接の被害はありませんが、彼女が家で一人でいる場合に、家の玄関まで来て、ブザーを鳴らしたり、ドアノブを空いてもいないのに、ガチャガチャします。 現...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から支払い催促が届いた

【相談の背景】 元彼との金銭トラブルについて質問です。 約4年程前にお付き合いしていた元彼との別れる際、私に使った金銭として50万円の借用書にサインさせられました。実際は50万のうち20万は学校費用の立て替え、30万は彼の好意で購入してくれた家電などについての費用であり、私としては20万は返す予定ではありますが30万は返す必要のない金銭であると考えます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...

弁護士回答
    1
  • 男女問題 彼女 彼女の家族

【相談の背景】 一年付き合ってる彼女がいましたが、私が3日前にストーカーをしてるから警察署に呼ばれ警告され捺印までさせられました。その前日まで仲良く電話LINEはお互いにしてました。彼女は統合失調症の軽度の障害があります。その事もあってが祖父母、母が私との付き合いを最初から認めなかった人達です。家族に挨拶もした時にあなたみたいな非常識の男は駄目だと...

弁護士回答
    2
  • 至急!居候していた人物を住民票から抜きたいです!

ベストアンサー

元彼を一時期居候させておりましたが数年前に別れましたが、何度もお願いしているのに免許証の住所なども私が世帯主の住所に置いたままです。 元彼が色々と未払いがあるらしく請求書などが頻繁に届きます。その中には今月中に支払わないとご自宅の賃貸物件であれば敷金など差し押さえなども書かれております。 住所は籍などは入れていないので〇〇様方とはなっており...

弁護士回答
    1
  • 演歌歌手に似てることをからかわれ、学校にいけなくなってしまいました

ベストアンサー

20代大学生女性 付き合っている男性に ある演歌歌手の方に似てると何度も言われます この前は友達同士彼も連れてカラオケに行きましたが、その時も言われました その演歌歌手さんが映るMVをかけて、そっくりだと からかわれました その演歌歌手さんは悪くありませんが、女性の私が男性に似てるというのがいやでたまりません その彼とは別れましたが、友達数人から ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • カップル中絶慰謝料について

一緒に暮らしている彼氏との間に子どもができました 堕して別れることになりましたが、中絶予定日が決まっていないので、今はまだ付き合っています。 なので付き合ってから現在もずっと 私は家事をしっかりしてます。 ・彼は付き合ってから現在まで他の女と連絡を取り続けている ・友達に女の子を紹介してとよく頼んでいる ・大きい嘘も小さい嘘沢山つく。 ・私がい...

弁護士回答
    3
  • 私は逮捕されてしまうのでしょうか??

ベストアンサー

1年半程前、当時付き合っていた女性と立て続けに2回、性行為をしました。もちろん同意の上です。挿入はしていません。1回目は私の自宅、2回目は一緒にラブホテルまで歩いていき、ラブホテルで性行為をしました。 しかしその直後、私に結婚願望がないことを話すと向こうは怒ってしまい別れることとなりました。 それからしばらくはメールだけやりとりをしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 子供を押し付けて仕事する

ベストアンサー

1年8ヶ月付き合った彼と1ヶ月前に別れました。 彼との子供が二人いて、上は9ヶ月、下は妊娠中で来月予定日です。一緒にくらしてる間も浮気したり仕事をまともにしなくて生活も厳しくて2人目は下ろすと話したのですが産んでと説得されたので産む決意して産まれる時期が来た時に遊びたいからって逃げられました。なのでお金も入れてくれなくて出産費用や通院費も自分で親か...

弁護士回答
    4
  • 住民票閲覧制限について

ベストアンサー

元彼が私の住所を嗅ぎ回ってます。 雇ってもないのに弁護士から通知を送りたいから住所教えて欲しい等警察に求めたり、彼とは結婚前提で同棲してましたが、別れてもらえず、警察に介入してもらい引き離してもらいました。前からストーカー気質?のようなところもあり、暴力もふるわれました。 慰謝料請求を彼にするため内容証明を送る準備してますが、住民票閲覧制限かけ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を行ってしまった場合の時効等について

ベストアンサー

私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...

弁護士回答
    3
  • 近隣トラブルについて

ベストアンサー

家の斜め前の叔母さんに、嫌がらせを受けています。  詳しくわかりませんが、近隣に全く、相手にされない人です。 私は、家の事を吹聴されているのが、分かってから完全無視してます。  出掛ける時に、服装をチェックします。  私が家の中に、一人の時に、口が悪いバカ女、こんな女別れろ、いいなぁ仕事をしなくてもよくて 仕事が出来ないくらいおかしいくせにと...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移された際の示談金

性器ヘルペスを移された際の示談金の相場はいくらでしょうか? 3年ほどお付き合いしている彼に、一年前にヘルペスを移されました。 彼の口唇ヘルペスが移りました。 再発しているのは知っていましたが、移ることは知らなかったようです。 彼が移したことを認めております。 一生治らない病気、精神的にも相当参っております。 再発時には、仕事にも影響がでてお...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の開示請求について

こちらは独身です。 半年ほどお付き合いしていた人が既婚者だと分かり交際を解消しました。 現在は連絡を取ったりたまにお食事には行く仲です。 今回男が離婚を切り出すと配偶者が私の存在を知り、訴えると言ってるそうです。 (男から言われました) 不貞の事実と証拠はありません。 多分不法行為による損害賠償をとりたいのかな?と感じておりますが嘘の証拠で訴...

弁護士回答
    2
  • 不倫 誓約書を破った場合

ベストアンサー

3年前に不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求をされました。 その際、再度会ったり、メールで連絡取った場合、1度につき10万円、再度不貞行為があったら150万円を支払うよう誓約書に書きサインしました。 彼から別れたくないと言われ、 今も関係は続いています。 この事が奥様にバレて、証拠も持っているようで、裁判すると言ってきています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • SNSでのストーカー行為

ベストアンサー

一年前に、彼女がいる人と男女関係になりました。ただ、男性が別れることはできないとのことでしたので、関係はすぐに清算しました。 ところが。 突然、男性が付き合っていた女性から(たぶん、今も付き合ってると思われます。が、どういう状態かは不明)SNSのDMを通じて一方的に連絡があり『よく平気な顔してられるね』『1度、会って話しよう』などと言われて困っていま...

弁護士回答
    1
  • 他人の口座で株投資をしていて、勝手に出金されていた場合、返還を求めることはできますか。

ベストアンサー

6年前、職業が銀行員でインサイダーの関係上、当時付き合っていた彼女に新しくネット銀行と証券口座を作って貸してもらい、そこで株投資をしていました。 その一年後に別れたのですが、株に失敗し塩漬け状態で5年経ちました。 ところが最近株を売ろうとした際に、口座のログイン情報などを変更したようで、自分で操作ができなくなってしまいました。 残っていた株を...

弁護士回答
    1
  • 愛人側から、傷害で慰謝料請求出来ませんか?

不倫した事実が確かにありました。 その家庭ある男性と不倫関係が始まったのは3年前。 理由もなく突然、別れを切り出されましたが いくらか貸してるお金もあり それを請求したら、お金ない!と逃げられました。 別れるにしてもとくにお金は借りてるものくらい 返して欲しいので、自宅付近まで行き 返して欲しいと言いに行きましたが 口論になり、顔を正面から殴られ...

弁護士回答
    3
  • どういった刑罰が考えられますか。

ベストアンサー

4日前、施設の駐車場から道路に出ようと左折したさい、歩道を自転車を押しながら歩いている高校生に接触しました。直ぐに車から降りケガは無いかと何度も確認しましたが、大丈夫と言うので安心してしまい名前も交換せずその場で別れ帰路につきましたが、途中警察に届けないと後々問題になったとき困ると思い、事故後30分位たってから警察署に出頭し事故報告をしました。  ...

弁護士回答
    2
  • 通販後払い 未払いについて

去年の10月に通販の後払い二社で5万と5万の合計10万ほどの買い物をしました。 そのあとすぐに同居人と別れて家を出て行かなくてはいけなくなり、新しくアパートを借りるために 初期費用などで支払うお金をそっちに回すしかなく使いました。 その結果払えなくなり、体調も悪くまだ仕事もしていません。 通販会社には何度か連絡していついつまで待って欲しいとお願いはし...

弁護士回答
    2
  • 事実婚している彼に一緒に住むのが嫌になったといきなり言われた。

ベストアンサー

結婚はしていません。家を買って一緒に住んで1年になります。その前は私のアパートで1年半同棲してました。私は2人の子供がいます。 今年に入って少し喧嘩をしました。いつもならすぐに仲直りするのですが今回は私が何を話し掛けても無視…理由を聞くと、この生活が嫌になった!!私と子供にお金を使うのが嫌になった!!小さい事の積み重ねで嫌になった!!と言われました。 家...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車を返せと言われる

ベストアンサー

単身赴任中の旦那の浮気で、発覚後から帰っても来ないし連絡もほぼとれなくなりました。 調停で婚姻費用を申し立て、支払いが決まったのに、難癖つけてきて満額払わなくなったので、給料を差押えました。 不貞発覚から1年半が経過してます。 こちらは低学年の子供もいますし、旦那支払いの持ち家に住んでます。いい条件なら別れてもいいとは思いますが、婚姻費用を貰いな...

弁護士回答
    3
  • 相手の彼氏から慰謝料を請求されました

ベストアンサー

性的関係を結んでいる相手から伝えられましたが相手の彼氏から慰謝料を請求するつもりだから逃げないでと言われました。 この方とは3ヶ月程前からの関係で肉体関係も同意でした。 この方の中絶が原因で彼氏にバレました 中絶費用は私が9割負担し、同意書も私が書きました。 この方は彼氏と同棲していますが、結婚の意思はお互いになかったそうです。 この方と彼氏...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・慰謝料について…

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料について… 私(独身)と既婚女性Aが不貞関係にあり相手の夫Bに慰謝料の請求をされる立場です。 AとBは離婚するみたいです。 交際期間1年程ですが、私はAから… 『10年ほど前にBにも不貞があり家庭内別居状態』 『家に居場所が無い』 『Bの不貞から身体の関係も全くない』 『その内、別れる』 …など、聞いて信じておりました。(LI...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の口約束での家賃請求

ベストアンサー

半年前に同棲した彼女と別れました。 私は実家に帰り、彼女は帰れる場所がないとのことで2人で借りた家に住み続けるとのことでした。(名義は彼女) 彼女の収入だけでは少し生活が厳しそうな気がしたので更新月まで家賃を半分払ってあげると告げました。 ですが、彼女の生活態度を見る限りとても生活が苦しそうには見えず、支払うのをやめるとラインで言いました。すると...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫発覚後、反省はしているが妻からのDVに耐えられない。

ベストアンサー

半年前、私自身の不倫が妻に知られてしまいました。 妻が相手に慰謝料を請求し示談が成立しました。 彼女とも別れ、妻に謝罪をしていますが信じてもらえず何度も口論となり耐えられなくなった私が何度か暴力を振るってしまい、妻が流産してしまいました。 それ以降、今度は妻が暴言を吐く、暴力、私の物を壊す職場に嫌がらせをするといった行動を取るようになりさらに、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者彼との同棲10年以上。慰謝料請求できるか。

本格的に相談に行く予定です。まずはそのために教えてください。 知り合って20年、同棲して約10年、そして彼が5年前に買ったマンションに移り住み、 私は今は仕事は辞め、必要最低限の生活費をもらって彼の身の回りのお世話を日々しています。 また出会った頃から今まで彼は結婚していました。 長年別居中ではあったものの、籍は入っている状態です。 それでもいつか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求額について

ベストアンサー

妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...

弁護士回答
    3
  • 元カノの妊娠について。父親候補が多い場合の対処。

元カノの妊娠についての質問です。 1ヶ月前に彼女と別れてました。元カノはモテる人で、この1ヶ月で彼氏と肉体関係のみ持つ相手を2人を作ったようです。 つい先日その元カノから生理が来ない、妊娠したかも、親は分からない、と連絡がありました。 そこで以下のことをお聞きしたいです 1.生れた子供の父親が私だった場合、養育費の義務 有無。また養育費を拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別れ慰謝料を請求された場合

友達(男性)が9年前に不倫しました、友達はその女性に子供がいて家庭を持ってるのを知って交際を持ちかけたそうです、最初はその女性は関わりを持とうとしなかったそうですが彼に惹かれOKし付き合い旦那さんに不倫をバレてしまい離婚されその彼と一緒になったそうなんですがそこで結婚の約束はしてなく一緒に暮らしてたみたいですが性格の不一致で別れたみたいで友達はアナ...

弁護士回答
    3
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷について

SNS(鍵アカウント)で、私の実名は晒されてはいませんが、私の誹謗中傷を書き込まれました。訴えて勝訴は見込めますでしょうか? 私は1か月前に彼氏と別れたのですが、その彼はSNSの裏アカウントで付き合っていた当時から私(彼女)の悪口を言っていたのです。そのアカウントは鍵付きのアカウントでフォロワーは20~30程度ですが、フォロワーはすべて彼の友達です。私と...

弁護士回答
    1
  • 不倫誓約書と慰謝料請求

ベストアンサー

妻が半年前からパートで働き出し、上司と浮気してるのが判明しました。十分な証拠もあります。 これから離婚して相手の上司には慰謝料請求しようと考えているのですが、妻と上司は別れて関係は終わったと言ってきましたが、嘘をついてまだ関係(不貞)は継続しています。 そこで質問なのですが、 1 とりあえず、今後仕事以外で、接触、私的な 連絡のやりとりだけ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫相手に貸したお金

3年前に付き合っていた不倫相手にお金を貸したのですが、別れた時からお金を返してもらいたいと度々連絡していましたが、連絡が取れなくなっていました。最近になって居所がわかり、お金を返してもらいたい旨を伝えましたが、借りた覚えはないとシラを切られました。当時の相手とのメッセージアプリでのやり取りには、本人が私からお金を借りた内容や、お金を返すといった内...

弁護士回答
    1
  • 交際期間中の贈与を立て替えと主張する元彼

2年ほど前に、その頃つきあっていた彼に頼んで彼の知り合いの業者さんに自宅の倉庫を建ててもらいました。 その時は彼にお金を貸していたので、「貸し金と相殺でいいよ」と言いました。 でも彼は「借りたお金はちゃんと返す。倉庫は自分が払っておくので要らない」と言っていたのです。 が、別れた今になって工事代金の請求をしてきました。 返す必要性を感じなかったの...

弁護士回答
    6
  • 配偶者の不倫相手からの慰謝料請求対象範囲について

ベストアンサー

配偶者が浮気相手と別れるに当たり、相手が納得せず、配偶者へ慰謝料請求をされる可能性がある場合について教えてください。例えば共同名義財産以外のもう一方の配偶者(例えば浮気をしたのが妻なら、夫個人)預金など、夫婦の中で浮気をされた方の個人の財産が浮気相手からの慰謝料対象として請求候補となったりするものでしょうか。 その場合、夫婦関係破綻の被害者とな...

弁護士回答
    1
  • ヒステリックな不倫相手といる旦那との面会交流の拒否

旦那の不倫で1年半別居中です。 3歳になったばかりの子どもがいます。 旦那の不倫相手が、ヒステリックになっており(別れ話になると暴れる、自殺未遂)、子どもに会うと旦那を殺す、子どもを殺すなどと言っており、半年ほど面会交流が出来ていません。 つい3ヶ月前にも旦那から復縁を求められましたが、不倫相手が別れてくれずヒステリックで、引き続き別居中で、旦那は不...

弁護士回答
    2
  • 二股かけられ妊娠中絶。慰謝料とれますか?

1年前に、結婚前提に26歳の男性とお付き合いをしました。 私が40歳なので子供も欲しいと話もしていたんですが最近彼から結婚できないので別れると一方的に振られ、1週間後に妊娠発覚。籍は入れられないと言い張るので、理由を聞くと現在の彼女と二股を1年以上かけられていました。 中絶を考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 慰謝料を最高いく...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を返さなくてはいけないか

ベストアンサー

シングルマザーです。 避妊をしてくれない、その結果妊娠し中絶することになった、子どもの前で性行為をするという行動に対して、元交際相手に慰謝料を請求しました。 120万円ほしいくらい傷ついてるが、そちらの妥当と思う額でいいと伝え、慰謝料100万円をいただきました。 示談書の内容もお互いに合意して、送りましたがサインをしてもらえません。 今後、自分は...

弁護士回答
    2
  • 結婚退職に伴う上司の対応について

ベストアンサー

この度、遠距離恋愛の一緒になる(引っ越しを伴う)ことになりました。それに伴い、人手の少ない職場に迷惑をかけてはいけないと、3ヶ月以上前に退職の旨をお伝えしました。ところが、自分の代わりが採用できてから辞めるように言われ、当初より6ヶ月も退職が後ろ倒しになりました。 その条件をのんだのも、彼の住んでいる地域にある支社に異動できるか交渉するから、退職を...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様からの強要

以前、W不倫関係だった人にお金を貸しました。 その彼とは、相手の奥様にバレたのをきっかけに、1年前に別れました。誓約書などはなく、奥様への謝罪で終えました。 私の夫へは知られませんでした。 その後、お金の返済の兆しがなく彼に何度も連絡しましたが、着信拒否のためつながらず、自宅へ電話して返済を求めました。 お金のことを知った奥様は、今になって私の...

弁護士回答
    2
  • 本人は騙してないと言ってますが詐欺になりますか?

交際7カ月半で600万貸して その間に妊娠して金の要求が凄いので別れようと思いましたが、やはり自分の子供なら責任を取らないといけないと思い交際を続けました5月に出産して1カ月後に同棲する約束をしましたが延々と延期して振込の催促ばかりで2カ月会ってくれませんでした3週間前に会った時に日時を決めても実行さないで延々と延期してます 何度もラインで同棲する日時...

弁護士回答
    1
  • 姉の子供の親権は取れるのか?

ベストアンサー

二人の子供(小学生高学年と中学生)を連れて姉が4年前に離婚したのですが、その後も男を作ったり別れたりとだらしない生活をしております。 私が知っている限りでも6人の男が現れ、その度に子供の会わせたり、何人かとは同棲もしています。 姉はどうしても再婚したい様で、今後もその様な子供の情緒によくない行動を続けていきそうで、いくら落ち着いた生活をするよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 慰謝料は貰えるのか?

2015年4月に旦那と別居をしました、些細な喧嘩が毎日あり旦那に出ていけと言われたので家を出ていきました。前から言葉の暴力が凄く私も耐えれませんでした。私を何度も迎えに来ましたが、少し時間が置きたかったので帰りませんでした。そしたら、9月くらいに旦那が不倫相手の子供が出来たから別れてくれと言ってきて私も精神的に苦痛で体調が悪くなり何もする気にならなく...

弁護士回答
    4
  • 養育費の一括支払いについて

ベストアンサー

養育費の一括支払いについて教えてください。 10年前に別れた旦那から、子供の養育費の残り10年分を一括で支払いたいと言われました。 毎月の養育費の額は調停で決めました。 今回支払いたいと言ってきたのは、決められた額×10年分です。 そこでお聞きしたいのは、 1)養育費をまとめて支払われた場合、納めなくてはいけない税金は発生するのでしょうか。 2)今後もしも...

弁護士回答
    2
  • 執拗な電話。元妻の義務の親。

ベストアンサー

別れた元妻の父親から執拗な電話があります。 朝8時過ぎから夜の24時前まで、回数は1日20回から30回です。一回の着信で2分以上は鳴ります。 元妻とは調停も終了し、毎月養育費も滞りなく支払っています。誰かと思い最初に一度電話に出てしまった時は、「用件はないが、元妻について話がある」と言われました。元妻にも連絡し、電話をやめるように言って貰いましたが、全く...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから