28,114件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が勝手に出ていったため別居中です。不貞行為を5年~7年続いているようで、夫が自ら話をしてきました。離婚するつもりです。 相手に慰謝料を請求したいのですが、名前だけしか分からない場合、慰謝料請求は難しいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で親権争いについて

【相談の背景】 離婚に向けて話が夫婦で進み、夫が家を出て行き、もうすぐ2歳になる子供は婚姻中は100%私が育児をしてきました。現在も私と2人で生活しております。親権も何の問題もなく私で話が進み、養育費が高いと夫が渋ってたくらいでなんの問題もなかったんですが、突然夫が弁護士を立て、その内容に親権もほしいと書かれてました。 これから調停で争うんですが、養...

弁護士回答
    6
  • 子供の連れ去りについて。実際の所はどうなんでしょうか?

別居して1年になり来月再度の離婚調停を行います。今回は同時に面接交渉権も申し立てしましたが、別居中に会わせてもらえたのは3回、最後に会った(会いに行った)のは5月です。質問は、現在小学3年と1年の子供(どちらも女の子)に今後も会わせないのであれば私の地元に連れて行こうかと思ってますが、連れ去りは良くないと言われながらも連れ去った先で育ててる期間が長ければ...

弁護士回答
    1
  • 客が泥酔して警察に連れて行かれ釈放されましたが、飲食代の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

都内でバーを経営しております。簡単に説明しますと少額ですが6時間店に居座り、飲み代18500円払わず、挙げ句の果て泥酔して警察が連れて行ってしまいました。来店時から録音もされており明らかに店舗荒らしとわかる行動だったのですが、その後警察に振込先を先方に伝えてもらいましたが未だ振込がない状態です。警察は民事不介入、被害届けも出せないとの事です。 額も額...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚から調停予定

ベストアンサー

妻と協議離婚中です。 結婚歴6年、その内単身赴任4年、家庭内別居2年です。 元々性格の不一致があり、離婚を考えてましたが、子供も小さく成人するまではと思って我慢してきました。 先月妻から子供のために別れて欲しいと言われ了承しました。 養育費、財産分与、慰謝料で揉めて話が進みません。 妻は扶養内パートです。 生活費、家賃光熱費、車のローンなど全ての支...

弁護士回答
    2
  • 腕を掴んだぐらいで告訴が出来るか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分自身ではどうしようもないことを盛り込んだ誓約書(保証書)にサインを求められました。 当然説明見なく突然サインしろと言われたので一読した後にサインはできないと回答したところ声を荒げ何故出ないんだと聞いて来たにで、機材、個々スタッフの技術、スペースの問題はわたしには解決できる権限はないので拒否をすると上司は怒りわたしの腕を浮かんで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で物損として処理された場合に労災認定されるか、今後の最善の対応方法についてご教示ください。

ベストアンサー

先日、通勤途中に自転車と衝突をし、救急者で運ばれました。 骨折等はないものの、頭を強打し、首と腰を捻挫したため思うように動くことができず、吐き気が続いている状況です。 その後、警察から電話があった際に、自転車に乗っていた方には医療費等は請求せず、労災で治療費を処理したいと考えていることを説明したところ、「訴訟の予定がないのであれば、物損で処理し...

弁護士回答
    1
  • 賃料の支払い督促後、裁判にて主文が言い渡されました。その支払いについて。

私は被告の夫ですが御回答頂けると助かります。以前家内名義で借り、二人で住んでいた賃貸アパートの賃料を払わずに出てしまいました。裁判所から支払い督促が届き、分割で支払いたいとの異議申し立てをしたところ、口頭弁論期日呼出状がきました、そこに記してある通り原告との話で和解をする方が良いと書いてあったので原告(賃貸を管理する大手企業)と話しました。内容と...

弁護士回答
    2
  • 姑の陰湿な家庭内苛めにどう対処すれば良いの?教えて下さい

30年にわたる同居姑で過去代表取締役 の有りとあらゆる苛め に一切認めない姑とひとり息子の夫 死ぬくらい辛くなれば家出するつもりだった いちどもかばってくれたり守ってくれたことありません。夫が叱ったり注意しないのでやりたい放題です 私のひとり息子も自立して家に帰って来ません。家はボロ屋でりホームしないと住めないです 別居したら即離婚と言う夫 年金...

弁護士回答
    2
  • 前回した質問に付随して出た問題になりますが…

ベストアンサー

同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後親権者と連絡が取れない子供達は

ベストアンサー

元妻が単身家出しました 捜索願いを出し、保護されて居るので不受理と警察から連絡があり、私の言動をモラハラと訴えての保護であろうと思って居ます 三人の子供がおりますが、みんな置いて保護を受けて居ます 警察からの保護命令や住所移動や世帯分離もないまま経過し、保護から二ヶ月後の今から一ヶ月前に何ら協議ないままに離婚届けが送られて来ました その後の一...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停と円満調停、弁護士へ依頼すべきか?

ベストアンサー

妻の浮気疑惑が浮上したとたん、一方的に幼い子供二人を連れて実家に帰ってしまいました。 戻ってくる気がないようなので円満調停を申し立てたと妻に伝えたところ、それにかぶせる形で弁護士に依頼して離婚調停の手続きを取っていると連絡がありました。 私は浮気や暴力、借金に育児放棄などないですし、妻も浮気以外は年子の子供を育てながら共働きでよくやってくれ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚による財産分与・生活費について

主人から一方的に離婚を迫られています。 勝手に出ていかれ別居中です。 現在主人名義の賃貸マンションで生活していますが、解約する予定と言われています。 共働きで私にも収入はあります。 主人は個人事業主のため、稼ぎは私の倍以上ですが、申告額は私の年収の半額以下で申告しています。 ①私は現住居を解約後は賃貸住まいの予定ですが、離婚に応じなければ生活費は...

弁護士回答
    4
  • 不倫後の別居について

結婚11年、主人の不倫について質問です。 恐らく一年弱続いていますが、昨年10月から態度が冷たく急変し、外泊も増えました。 今年に入り、主人のカバンから合鍵を発見。 今は私の手元にありますが、見つけたことは内緒にしています。 無断外泊が増えたので喧嘩も増え、2月に主人から性格の不一致で離婚したいと言われ、家を勝手に出ていかれました。 まだ別居...

弁護士回答
    5
  • 店舗を借りていますが、契約更新で賃料を30万アップすると言われ困っています。

はじめまして。宜しくお願いいたします。 都内で45坪の店舗を6年借りている者です。管理会社より連絡があり、4月の契約更新でオーナーが賃料を30万アップすると言っています。そのような金額は管理会社でも前例がなく、今の賃料は十分適正金額との事で、管理会社がオーナーに説得をしてくれました。 最終的に、家賃4万円アップ、これに納得できなければ、半年間猶予を...

弁護士回答
    5
  • 元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...

弁護士回答
    6
  • 貸した車を返してくれない。ローンが残っていて、税金も支払わなければならないのですが・・

ベストアンサー

従業員40名程の会社を経営しています。 従業員N に「通勤用の車を貸してほしい」と頼まれ、適当な車がなかったので、会社名義のローン(在職中はローン代金は給料から払う約束)で購入し、貸しました。この従業員Nは半年ほどたって退職しました。退職時、ローンはきちんと払うから」と約束し、退職後、数ヵ月はローン分を支払いましたが、ここ3か月入金がありません。税金...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入 盗撮 逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、2ヶ月ほど前に民家の浴室を盗撮してしまいました。 初犯です。 反省と後悔の日々で、もう絶対にしないと誓います。 被害者に顔は見られていませんが、スマホを見られてしまい、バレました。庭に侵入してます。翌日に地域の不審者情報に掲載されてしまったので、被害届も出ていると思います。 現場周辺には防犯カメラはなく、目撃...

弁護士回答
    3
  • 別居の進め方に関して(5歳の子がいます)

五歳の子と三人家族です。主人に毎日のように舌打ちをされたり、様々なことで大声で私のいない部屋で文句をいわれ過ごしています。 言動はエスカレートし、アイロン台をリビングにおきっぱなしにしていた私も悪いのですが、アイロンを水が入ったまま私のクローゼットに投げこまれたり、洗濯物を私の分だけ洗濯かごから投げ捨ててあったり、その光景を見るのが最初は悲しか...

弁護士回答
    3
  • 親子の縁を切りたいです。

母が私の大事な私物まで捨てて今回今の家を知り合いに買い取ってくれて私は住めることになったのに母に私の私物を全部捨てられました。前の職場の時にスナップ写真を取りもし、個人情報として漏れた場合やばいです。母と絶対に縁を切りたいのに私を強制的に実家につれて帰ろうとしてます。

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の死亡後の請求について

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いいたします。 2ヶ月前に生活保護を受けていた母親がガンでなくなりました。父と母は離婚しており、父も数年前に亡くなっています。私は三人兄妹なのですが結婚する3年前まで母親と同居していていたのですが結婚して他県に引っ越した後、母は生活保護でがん治療やアパートを借りておりました。亡くなって火葬場で私は倒れてしまい、そのまま入院す...

弁護士回答
    2
  • セクハラ、パワハラに該当するのか?

私(既婚・30代前半・子供いない) 中途入社してきた上司J(バツイチ彼女あり・40代半ば) お互い喫煙仲間で、彼女の相談に乗ったり、仕事の相談をしたり、良い上司と部下の関係だと思っていたので、2人で飲みに行くこともありました。 その日はお店に向かう時、「今日のパンツ〇〇色?」などと聞いてきました。 (私が生地が薄いズボンを履いていて透けて見えたら...

弁護士回答
    2
  • 誰の名義でもない家の取り壊し費用の負担について

祖父の名義の家に私の両親が暮らしていました。祖父母の面倒を見るために同居していました。祖父母が亡くなり、家の相続の手続きをしないうちに、父が亡くなりました。母は今、別のところで療養中で、その家にはもういません。母はその家の相続権がないわけですが、ずっと住んでいたので、家具や私物があり住所もそこにあります。ひどく老朽化した家は、いつ取り壊し命令が...

弁護士回答
    4
  • 迷惑防止条例違反で親戚が任意同行

迷惑防止条例違反で、一昨日親戚が任意同行して取り調べを受けて帰ってきた件です。 一昨日親戚がスーパーの客のスカートの中を盗撮しようとしスマホを入れようとしたら、相手の女性に気づかれて撮れなくて、逃げたけど相手に捕まって、警察が来て警察署まで任意同行して調書をとられたようなのですが、スカートの手前まできてたので迷惑防止条例違反で後日呼び出すから出...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不正な確定申告の清書を不正とは知らずに私が書いてしまっていた場合、私も罪になりますか?

【相談の背景】 1年半前に自営業の元夫と、夫の不倫と物DVなどで離婚しました。字が汚いからと言う理由でそれまで確定申告の清書を元夫から頼まれて私が書いていました。 愛人との交際費などの領収書や経費の水増しを見つけ税務署に行った場合、確定申告の清書をした私も罪になりますか? 養育費や慰謝料の請求をしたいのですが、離婚後、元夫から年収を少なく出してい...

弁護士回答
    1
  • 彼女 同棲 金銭トラブル

半年間同棲した彼女と別れました。 そこで今回の相談なのですが、同棲するにつれて家賃、光熱費、彼女の個人的な支払いなど私が全部払っていました。 彼女は仕事が長続きせずすぐにやめてしまうため私が一人で切り盛りしなくてはならない状況でした。 ようやく新しい仕事を見つけこれで生活が少しは楽になるなと思っていたらいきなり家から出て行き、仕事から帰って...

弁護士回答
    3
  • 同居人のA子がおこした離婚騒動。

昨日の出来事です。 正直何がなんだかわかりません。 混乱しているので文章がおかしい所等あるかもしれません。 まずは今の家に住んでいる住人構成を説明します。 私の家族。自分、妻、子供。 妻の母親、兄、弟。 兄の友人1人(男性) 妻の知人(女性)。 かなり特殊な構成になっています。 妻の母親、兄、弟、兄の友人はまだ引越しの準備中で現状まだ一緒には住んで...

弁護士回答
    3
  • 親権が取りたい。こんな、状態でも親権は嫁が有利なのですか?

嫁が2歳の娘を連れ出し、別居約1ヶ月。現在離婚調停中で親権での話し合いです。 色々、教えて頂いた内容ですと、 親権は嫁側になる。との答えが殆どです。 娘を引き取りたいのは、嫁が人格的に怖い人なので、娘の事が心配なのです。 ・娘への態度から子育てに不安を感じる。 1・娘を叱る仕草に危険を感じ何度も、嫁に注意するも、治らない。 2・嫁の気分次...

弁護士回答
    2
  • どの債務整理が適切なのかわかりません。

ベストアンサー

当方、30代で借金が500万あり、将来結婚する相手と共に生活してくなかで、返済がかなり厳しくなってきたので、3月中旬に弁護士の方に自己破産のお願いに行きました。 しかし、将来的な住宅ローンなどを考えると自己破産しずに、任意整理した方が早期の住宅ローンが組めるとの事を知り、任意整理にしようか悩んでいます。 1.月に85,000円の5年頑張って返済した方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚と養育費。夫と離婚できますか?

いつもこちらで回答いただき感謝しております。 友人が困っているので質問させてください。 友人と友人の夫はバツイチ同士、結婚5年、2才の子供1人 夫は前妻との間に2人の子供あり(結婚後、養育費4万払っている) 前妻と子供は夫の実家に住み、夫は勘当されている。 友人は結婚当初より夫(自営業)と金銭的な揉め事が多く、堕胎され、やっと授かり、産後すぐに働...

弁護士回答
    1
  • 荷物と離婚の交換条件。これは、脅迫罪か横領罪にあたりませんか?

現在、単身赴任で別居中です。 以前は同居しており、病気療養の為の一時滞在で出てきていたので、荷物はそのまま残しております。 先日一方的に離婚を切り出されましたが、あまりに突然で、正当な離婚理由もないため、相手方には私を兵糧攻めにするしか手段がありません。 荷物も引取りに行こうとすると、家の鍵も変えられ立ちいることも拒否されました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 主人の浮気相手からの脅迫?

主人の浮気相手?から、主人経由で 店員じゃなかったらしばきたおしたるからな。お前の家に行くからな。ときました。 会いに来いと言われたことがあったので行き、主人とのメールはやめて欲しいことを伝えたところ、上記のようなLINEがきました。 ブサイクで女捨てとる、や、子どもは主人に預けていたのに虐待とも言われました。 もっとたくさん言われてます。 調べ...

弁護士回答
    2
  • 不倫して妊娠初期です

【相談の背景】 奥さんが居ることを知りながら不倫して妊娠しました。 相手からは私と付き合う前から奥さんとは不仲、夫婦関係破綻していると聞いていました。 実際に自由に旅行に行ったり、私と一緒に過ごす時間も多くほぼ同棲状態だったので信じていました。 離婚するとも言われていました。 ですが最近になり奥さんに怪しまれてるらしく会う頻度が減り、その最...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方

【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁が家賃滞納、退去拒否!

兄の話です。とても困っているのでアドバイス宜しくお願い致します。 兄は調停離婚が3月に成立しました。 兄から調停をかけ、嫁の希望は全部通し、慰謝料500万と養育費8万で調停が成立。 親権は嫁が主張を曲げず取れませんでした。 兄が借家のアパートを出た為、名義は兄のままでした。 調停中に住居の名義変更について何度も催促しましたが、嫁は離婚が成立したら...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と手切れ金について。

元彼と手切れ金として3ヶ月払う約束をしてお互いに金額を決めてお別れしました。 それから連絡をした際に、1回目の手切れ金の減額をしてほしいと言ってきました。 一度は了承しましたが、その後の元彼の言動に傷つき減額は認められない。初めに決めたことを守って。と伝えました。 手切れ金というのは、彼が別れた後の私の生活が心配だから生活費を払う。と言い出したこ...

弁護士回答
    1
  • 【父子家庭覚悟してます】子供の親権

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(共に小学生)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、出て行ってしまいました。 (売り言葉に買い言葉的なやり取りはありました) 妻は職業や人格差別的な考えかたを持っていて、子供に悪影響があると考えています。 (学校での成績や行動もやや問題があると先生から聞...

弁護士回答
    1
  • 夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて

ベストアンサー

夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正利用の返金

6月上旬にMo●ey T Globalというクレジットカードを不正利用されました。 私はマサチューセッツ州に住んでおり、ほかの州へは一度も出たことがなく 不正利用で使用されたお店がカリフォルニア州の百貨店だったので てっきり全額帰ってくるのかと思いきや、昨日日本の自宅に封書がきており 「不正利用ではない正常な取引なので返金できない」との回答が来ておりました。...

弁護士回答
    1
  • 友人は逮捕されたのか?

ベストアンサー

前にハワイ旅行に一緒に行く友人の逮捕歴の件で質問したのですが、細かいことがわかったので、もう一度質問します。 元恋人にストーカー的なことを行い、被害届を出されました。そのことで警察が動き、事情聴取を受けた際写真や指紋を撮られたようでした。 そのときは、犯人がわからずでしたが、警察を巻き込んだできごと?があり、本格的に捜査されたようです。 両...

弁護士回答
    1
  • かなり悩んでいます。

ベストアンサー

社会人2年目で美容師をしています。4月に仕事を退社し再就職も美容師を考えてます。昔からの夢を叶えるため地元は田舎なので都会でしっかり学べるところで就職希望。 それを伝える為私が父に辞めると電話すると地元から出ることすら、美容師することすら反対されました。なぜ反対されるかというと、父は48歳で去年から美容学校に 通っており今年で2年目。元々高校の時に...

弁護士回答
    3
  • 小学生同士の喧嘩。全治3ヶ月

【相談の背景】 小学校5年生の男の子の母です。 春休み中、息子が公園で16時頃、 複数名の同級生でサッカーをしていた際、 我が子が相手A君にぶつかった事に対し A君は腹を立て、口論になり 先に殴られたので殴り返し、喧嘩に発展。 その後我が子は胸の痛みで動けず ベンチにずっと座っていたそうです。 A君はその後もサッカーをしており怪我は してない様子で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の恋愛 夫婦破綻している証明って?

ベストアンサー

別居2年半。同居中に離婚協議をしましたが合意できながった為別居しました。 最近コンピ調停の合意ができました。今は夫から子供の面会交流調停を起こされて、進行中です。 離婚の協議や調停は全くしていません。 別居は元に戻らない事をお互い認識した上での合意の元です。 質問は別居中の恋愛です。他の相談者の回答を見ますと、「夫婦が破綻してるかどうか」という...

弁護士回答
    2
  • 現在建設中の大規模なサッカー練習スタジアムによる照明や騒音について

閑静な住宅街に8年前に家をたてました。隣には私立の幼稚園から高校まである学校が、共用の運動場がありました。運動会や部活練習が日中行われて、うるさいとは思いましたが、運動会を除いてさほど気にしないようにしていました。 しかし、そこがいつのまにか別の学校のものにかわり、サッカー練習場建設がはじまり、緑に囲まれた我が家も、目の前の緑が無残にはぎとられ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕。再逮捕。処分保留。被害届

ベストアンサー

旦那が5月下旬に窃盗で逮捕されました。 20日拘留後、処分保留で釈放からの再逮捕。15日拘留後、処分保留からの再逮捕をされました。 この窃盗には主犯確が居ています。 主犯確は別件で4月に逮捕され旦那が逮捕された日に再逮捕、旦那が再逮捕された日に再逮捕、再逮捕となっています。主犯確は全て起訴だそうです。旦那は主犯確に借金があり、主犯確の方が言う事に断り...

弁護士回答
    4
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...

弁護士回答
    3
  • 今後どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

刑事事件(詐欺) 私は詐欺罪の被疑者です。 私自身反省してたのと身元引受人のおかげで現状在宅事件にされてます。 呼ばれたら来て下さいと言う事です。 現状働いてますが、身内、友達はもちろん、消費者金融、福祉共に金銭を借りれずやむ負えない理由で騙してしまいました。 理由がどうであれ今では後悔してますし、いくら貧困者でもしてはいけない事だと改めて反省...

弁護士回答
    3
  • モラハラ?親権について

長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...

弁護士回答
    3
  • 強姦未遂。いくらぐらいが妥当なんですか?

派遣社員です。 金曜に 体調が悪く運転して帰れない状態だったので 出向先の会社の課長が私の上司(出向先の)に病院と家(1人暮らし)まで送れと命令し、送ってもらったのですが 強姦されかけました。 未遂で助かったのですが。。。 警察に伝え(被害届けだす前です) 出向先に伝えて、 示談でどうにかと言われました。 (相手は、解雇になるらしいです。) 今1人で...

弁護士回答
    4
  • マスコットキャラクター制作したのですが、お金払ってくれません。

5年ほど前にある団体のマスコットキャラクターのデザインをしました。 広告代理店を通していたのですが、代理店側も請求できていないから支払えないとの回答で泣き寝入りの状態です。 その団体→A社→B社(代理店)→私 という流れでした。 当初の契約はグッズに展開されるためグッズの売り上げの○○%という契約で、サイン等したのですが、実際に契約が結ばれたかも、きち...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから