法律相談一覧
-
修繕費の請求
3月末に、4年住んだマンションから引っ越ししました。立ち会いの際、「相当な額になるので、今は金額はだせません」と言われ、修繕費の請求書が来たのは、5月初旬頃でした。請求額は総額、約90万でした。 犬を飼っていたのですが、オシッコで、床が変色してしまっていました。子供部屋が特にひどく、部屋のあちらこちらが変色してしまったのです。出て行く時、高くつくのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で男から軽い暴行を受け警察に通報。今からできることはありますか?
【相談の背景】 何気なく座った席が男の隣で、私が隣に座ったことが気に食わなかったようで肘で押してくるところから始まり、一方的に暴言を吐かれたり故意に足を踏みつけられたり、しまいには手を上げて殴られそうになりました。 殴るふりだったのか私が避けたのかパニックで覚えていませんがとりあえず実際に殴られてはいません。 他に思い当たる節がないので隣に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求
元々共働きで、二人で生活費を出しあってきましたが、主人が不倫をしているのがわかりました。(相手には慰謝料請求するつもりですが)今は私は無職な為生活費をもっとくれるように言ってもくれません。女にはプレゼントをしています。レシート等証拠はあります。 生活費を10万しかくれず、多い月にはローンの支払い、貯金などした残りが30万以上あり全て主人の自由になって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
戸惑ってます。弁償させたいのですが、やり過ぎですか?
高校生の息子の事です。小中学とでこういった経験がないので戸惑ってます。クラスにチョッカイ出してくる子がいるらしく、止めろと言っても止めず、今回は私が息子に貸したカバンに落書きをされて帰ってきました。母親の物だと伝えても書かれたそうです。これ以上いたずらがエスカレートしない為に今回の事では相手の子と話し合いを持ちたいと思っていますが高校生の子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電ソーラーパネル撤去問題
ベストアンサー太陽光発電についての質問です、購入ではなくパネルの設置で電気代金の売り上げはその事業者が受け取り 当方は場所代とでもいうのでしょうか年間4万ほどのパネル設置代金だけ頂いてます。 台風の映像で太陽光発電が発火しているの見て、心配になり屋上を見ると、排水に落ち葉が詰まり プール状態になってました。 何とか落ち葉を掻きだし、1日かかりの排水しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。先日の調停で、夫が私の嫌がらせの証拠だとして、いくつかの写真を並べて見せたと調停委員から聞いたのですが、提出していない書類を調停の場で見せることはできるのでしょうか? 私は夫の不貞の証拠写真を持っていますが、まだ同居していて、出所を知られたくないため、調停委員からも出すようには言われていない段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 DV 不倫 ①
子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の精神病院入院に関する法的責任と費用の問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家かっら出て行った(縁を切ると言って)ってる私の子供が最近刑事事件を起こしたようで、詳しくは内容言えませんが面識もない女性に軽度の被害を与えて逮捕されたようです。留置所で暴れたり奇声を上げたりしてたらしく数日後に精神病院に入院させられたいです、入院中もかなり暴れたりして拘束されてたこともあるらしいです(現在も入院中です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金で弁護士費用と親戚への返済は可能か
ベストアンサー今まで弁護士に個人再生で受理してもらってたが毎月5万円の支払いかが5ヶ月程支払っていましたが体調不良です3週間程入院して会社復帰するように会社やは連絡したがいまは仕事させられる業務がないと言われて会社に何度か行き交渉したが自主退職に持って行くような話になり収入もなくなり病気で鬱ですぐに入院してしまい入院代も生活費も親戚から今現在120マンほど借りてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的暴力について、義母を訴えられるか その他
ベストアンサー現在彼氏の実家に住まわせてもらってます。住んで五年目くらいになります。義父と彼氏と3人で生活してました。が、去年、彼氏の母親が戻ってきました。義父が戻ってこいと言ったからです。私たちは反対でした。けど、私が言うことではないし、義父が望んでることなので仕方ないと思うしかありませんでした。義母が出戻りして、一年がたちますが、半年くらい前から食事、洗濯...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家に住んでる弟の嫁が家を出入りするのを嫌がっています。
質問お願いします。先ほど弟から連絡あり弟の嫁が私と母に不満ごあるみたいなんです。 それは2ヶ月に1度くらいに私の実家にいる犬に会いに行き家に来ることらしいんです。 私は実家の鍵を持っており誰も家にいない時は鍵を使って家に入り犬を連れ出します。 嫁は私から鍵を返してもらってと弟に言ったようです。 ですが私は納得いきません。 私は18のとき両親が離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約を連絡なしに切られました。
元請けから一方的に関係を切られ、最後の支払いも説明不十分のまま減額されてしまいました。 以下は経緯をまとめたものです。 ※元請けは知人から紹介された同業者(内装業)で個人事業主です。ここではAとします。 Aとは約1年の付き合い。支払いもこちらの請求額のとおり滞りなく入金してくれていた。 Aから依頼された仕事は主に分譲住宅や団地での壁紙張替で、前者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の悪化と慰謝料。相手方に慰謝料を請求でしますか?
7月に離婚しました。 婚姻期間中から鬱病の発症(出産・介護により)。 今回の離婚により、症状が悪化。適応障害・解理症状などが出ています。 親権を私が持っていますが、今は鬱病の症状がひどく子供たちの世話だけで精一杯です。 パートの月7万円程の収入しかありません。 鬱病の悪化には、元夫の別居後の暴言・行動などによるものです。 相手方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実潔白のための家宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に旦那さんに警察から家宅捜索が実施されました。 仮想通貨での被害者の捜査をしている際、旦那さん名義の口座に数百万円入金されていたというのです。 旦那さんいわく、10%の報酬を受け取ることを前提に口座を作ってほしいというものでした。 たしかに口座は作りましたが、報酬も金額も受け取っておらず、会ったことも書面も通話すらもしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決が近いので
父の私にした殺人未遂初公判が去年12月28日に開かれました。そしてその後に私は第二回など続いていくものだと思っていたらその初公判のみで終わりました。私は心の病で人前に出れずにいました。だから第二回はなにか別室など方法があれば検察に聞いて出ようと思いきいたら第二回はなく初公判でおわりで今週18日が判決だから出ても意味はないと言われました。あとやけどや心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告死亡により裁判が終了になった時の弁護士料は?
離婚裁判で尋問も終わり判決を待っている状態の時に、原告(夫)が亡くなりました。 ですので裁判は判決が出ないまま終了になりました。 結果的に離婚に至らず相続するのは私ということになります。 判決が出ない時の原告側の弁護士さんには、弁護料のお支払いはどのようになるのでしょうか? 私の方は法テラスを利用していますので、法テラスの判断待ちになっていま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃料滞納の入居者への対処方法 督促×書面×
ベストアンサー2年間賃料を滞納している入居者はどの様に対応したら退去してくれますでしょうか?お教え頂けますと助かります。 今までの経緯は入居者に面と向かって話をしても払ってもらえず、書面として内容証明を送ってもことごとく無視され、連帯保証人に賃料滞納の話をしても「そんな物は払えないのでは訴えてくれ。」と開き直られて困っています。 弁護士の先生に依頼をすれば、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の銀行口座の凍結について
弁護士に相談するような内容ではありませんが、周りに相談できる人がおらず、相続についてのいざこざの経験が豊富な弁護士さんにアドバイスをもらいたく投稿しました。 状況から説明すると、祖父が8月頭に亡くなり、遺産相続人が①配偶者②祖父の息子③祖父の娘の孫(自分)となっています。祖父の娘(自分の母)はすでに他界しています。祖父の生前から息子さんが祖父を世...
- 弁護士回答
- 6
-
-
17歳未成年との養子縁組について。
17歳未成年の女性を我が家の養子にしたくご相談します。 私は37歳男性。33歳の妻がいます。 子供はいません。 私と女性とはネットの掲示板を通じて知り合い、家庭環境などの相談を受けたりしていました。もちろん男女の仲ではありません。 妻にもきちんと紹介し、女性も私達の子供になり一緒に暮らしたいと切に願っていますが、母親はろくに養育もしないのに、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取調室に関連したこと
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。 家族が取調室にて取り調べをうけていたようです。もしかしますと取調室ではないかもしれませんが、署内で身柄は当然に自由ではありません。 取り調べは30分とかではないと思われます。普通に数時間はかかるかと思われます。 調べられている最中に小か大か家族としてまだ聞いてないのですが、(今でも確認は家族に直ぐにできますが。) 捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通知義務についての質問
【相談の背景】 妻が子供を連れ出て行き、子供の住居がわからないまま養育費を支払っていました。 親として両親が話せない状況や、揉めるのは子供達にとってよくないと思い、離婚を決断し、離婚協議書の通知義務について、相手弁護士介入のもと、 「甲と乙は、離婚成立後、本協議書に定めた各支払が完了するまでの間に、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアの前で戸を叩きながら「でてこいやーコラ」と怒鳴る
今から4時間ほど前の出来事です。 夜22時頃、戸を叩きながら 犯人「 ○○さんでてこいやー こら」 犯人「はよでてこいやー」 等と戸を叩きながら怒鳴っている人がいました。 その時点で通報しました。 かなり長い事居座っているので 後半だけ録音したのですが、その内容が以下のとおりです。 私「どちらさんですか?」 犯人「となりだっつてんだろうが いいから開け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?
前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続についてご質問です。
【相談の背景】 1年前に祖母がなくなり遺産の話が出て鮮明に覚えては無いが送られてきた書類に振込先などを記入しました。 そして先日未だに振り込まれないことを不思議に思い叔父に連絡したところ振り込むのを忘れていたと、言われ今日振り込まれました。3000円。 詳しく覚えてないですが恐らく800万程の遺産だったと思います。 そこで質問なんですが、祖母の子供が三...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で。そんな矛盾が通用するんでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっています 夫が不倫の上 アパートを借りて出て行き 離婚調停を申し立てられています 当然離婚の原因になった彼女には慰謝料を請求するつもりです 今でも夫に女の影は見えますが 彼女とは別れたと言っていました 携帯を二台購入して彼女と使っている事を問い詰めると認めたのですが… どうやら前の彼女とは別の女性らしいのです お金が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除の時期と保証会社の対応について
給与が下がり続け、家賃を1ヶ月分滞納してしまったのをきっかけに、少しずつ額が増えて行き、滞納額も全額で3ヶ月分になるかならないかの状況になってしまいました。 保証会社に安い物件を探してもらっていましたが、ここ数日自分でも安価で初期費用がかからない物件探しを始めました。 このところ取り立てが厳しく、家のドアをドンドン叩かれたり、職場まで来ようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年のセックスレスで離婚を考えています
初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解を急ぐ理由。何か思惑が、あるんでしょうか?
有期雇用で雇い止めを受け、本日、労働審判でした。 こちらの弁護士さんが、私の負けが非常に強いと、遠回しに断られていたのですが、どうしても企業の対応に納得出来ない私は、何とか依頼をお願いし、受けてもらいました。 労働審判には、相手方は、企業の弁護士しか出席しませんでした。 相手方弁護士からは、早々に和解金給与1ヵ月分(16万円)支払うと言う提案が出ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故を後日に警察に報告すると当て逃げになるのか。
ベストアンサー[事の経緯] 先日、ファストフード店の駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 傷は見受けられなかった(自分の車、相手の車にも)のですが、相手の方にお詫びしようと思い、店内で窓越しに車の持ち主が現れるのを待っていました。 しかし、自分が目を離した隙にどこかに行かれて謝ることができませんでした。 事故直後にワイパーに置き手紙や店内で放送をかけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令。流血や骨折などしないと保護命令はでないものなのでしょうか?
ベストアンサー現在調停離婚をしようとしています。 夫からのDV、モラハラがあり弁護士さん と相談して別居しました。 警察へも相談し、病院でも診断書をだして もらいました。 別居してから一週間たった夜に夫が両親と 私が現在住んでいる家に来て怖くて出ない でいると窓ガラスを叩く、玄関先で怒鳴る などありました。 警察に来て頂き何とか帰ってもらいました。 夫家族は感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中慰謝料
ベストアンサー旦那が出ていって9ヶ月、まだ離婚してませんが 悪意の放棄で訴えられますか。 悪意の放棄と認められる定義はなんですか 生活費は一切はらってないとかでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻が自分名義の会社清算のために、後見人を立てることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 前にもこちらでご相談しましたが、1人で会社を動かしていた兄が倒れ、会社や家の名義人だった内縁の妻が決別を表明しました。 仕事を全くしていなかった内縁の妻が、弁護士や会社関係者にに依頼して、会社清算をして家を売って出て行こうとしています。その中で、兄がした契約などが分からず、ネックになっているようです。 ただいま、親族が後見人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイトで知り合った男性からの頻繁な電話に困っています。対策はありますか?
【相談の背景】 2年前、婚活サイトで知り合った男性と3回会いました。会っていく中で話が合わない事や価値観の相違からこの人とは縁がないと確信し、お別れを言いました。相手は納得いかない様子でしたし、話がまとまらない為、とにかく無理だと伝えました。 それからしばらく隔日、その後週1、月1、2ヶ月に1から2回と頻度は減ってきましたが2年もの間不定期に電話がかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立て
前回、旦那の脱法ハーブ依存で相談させていただきました。 その後、旦那には行き先を告げず、子供と二人で家を出てきました。子供は、4月から小学校へ入学します。 旦那本人より、義父母が子供(孫)への執着が強く、通っていた保育園にどこの小学校へ行くのか電話したりして調べているようです。 おそらく、旦那は自分の脱法ハーブのことは親には言っていないでしょう。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貰った自転車が盗難車であると知らないで乗っていたら警察から事情聴取された
【相談の背景】 知人の話しです、心配で相談をしたくお願いします。 3年前くらい、会社の同僚がもう会社を辞めるから自転車がいらなくなったからと自転車をくれた。貰った自転車が盗難車であることを知らずに使っていたところ、警察から呼び止められその自転車は盗難届のあるものだからと警察署で事情聴取された。1回目。 警察には盗難車だと知らなかったと話したが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV父親による嫌がらせ
10年前の中学生の頃、泥酔した父が母に暴力をふるいました。それは私の目の前で起こり、私が警察に通報しました。 母は手から流血しており、病院に行った結果肋骨も折れていました。暴れ終えた父は、そのまま熟睡しました。 父が、自分が暴力をふるったことを覚えているかは今でも不明です。 警察に来てもらったものの、対応がどのようなものだったのかは覚えていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレ覗き誤解
ベストアンサー先日、仕事帰りにカラオケや漫画喫茶等がある娯楽施設の外にあるトイレに立ち寄り、男子トイレにて用をたした後、手を洗う時に鏡を見ると誰かが中を伺い、いなくなりました。おかしいと思っていたら奥の女子トイレの扉が閉まる音が聞こえたので僕は男性が女子トイレに侵入したものと思い込み、注意をする為女子トイレに入りました。ノックしても応答が無い為、確実に男だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺未遂求刑4年について
ベストアンサー詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自己破産の書類の準備について、どこまで用意すれば良い?代筆は可能?
お世話になります。 このたび、私の不祥事で、自己破産を余儀なくしてしまいました。 そこで、弁護士の方に相談に行ったところ、必要な用紙を渡されたのですが、その中には以下のものが必要と言われました。 ・世帯全員の住民票 ・収入、所得の状況を証明する書類 申込者及び、同居の家族で成人されている所得証明書(市役所で取り寄せ) ・給与明細書(直近3か月分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族、子供を守りたいです。助けて下さい。
ベストアンサー38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気の証拠と慰謝料について
【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、彼女の家に住んでいる可能性が高いです。一度、待ち伏せした時に鉢合わせになり、逃げられました。それからは、会ってもないし、連絡も取ってないと言っていたのに、未だに時より相手の家に行ってるようです。駐車場に停めている旦那名義の車を何度か写真で撮っています。彼女は一度不貞行為を認めて、嫁が居ることを知らなかったと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
音沙汰のなかった交際相手からの入院費用と生活費を支払う義務はあるのか?
ベストアンサー先日、1か月以上連絡が取れなかった彼女から、突然、以下のようなメールが来ました… 「お久しぶりです。 ゆめのすけさんからの浮気等でストレスが溜まり、急性胃腸炎で入院していました。 5日の入院でしたが絶食と点滴を打たれたり、かなり辛い思いをしました。 未だに蕁麻疹も治らず薬を飲まないといけないし、ストレスが溜まると胃腸炎も再発する可能性があると言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です!詐欺罪で今日逮捕されるかも。
ベストアンサー去年の12月上旬に、携帯サイト モバオクのオークションで XJAPANのチケットS席を2枚を出品しました。 今までオークションでは、100件以上の取り引きをしており安心してました。 チケットを出品した時に、突然質問が入り、即決して欲しいとの事でしたので…他のオークションを参考にし「6万円だったらOK!」との返答を私がしましたら、相手が直ぐに入札しまして、また質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するには…
私には妻と1歳になる息子がおります。妻は出産後2ヵ月くらいから産後欝と診断され3ヵ月程度は子供と二人きりにするのは控えた方がいいと言われたため、私は3ヵ月間休職をすることになりました。(妻は私と出会う前の婚外子を保育園で亡くしているため、保育園へ預けたくないと言います。また互いの両親はともに病気がちで子供を預けられる環境にありません。) しかし妻は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻すことができるのか?
私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ナンパトラブル 合意だったとしても、相手の証言により強制わいせつになりますか?
ナンパであった女性とトラブル 強制わいせつ罪になりますか? 心配性の知人がおり、相談を受けています。 知人はナンパで出会った女性と、居酒屋で食事をしたあと、カラオケに入ったそうです。 その場で、少しずつ距離を縮め、手を繋いだり、キスをして、盛り上がって来てからは直接胸を触ったりしました。 その時、多少は押しがあったものの、相手の女性は拒絶とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、義両親からの要求について
お互いに不貞行為などあったわけではなく、性格の不一致で離婚協議中です。 お互い離婚に同意し、財産分与の話も済み、後は離婚届にサインするとなった時に夫の親が出てきて、結婚お祝い金や新居の敷金など全て返して欲しいと要求がありました。 夫の親が出てきて以降、夫は精神的に病んでいるからと言う理由で話し合いの場にも顔を出さず、連絡も取れない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流や授業参観の条件について
2年前に離婚しました。 現在、元夫が、子供二人(11才と8才)の親権者となり、元夫の両親と一緒に住んでいます。 面会交流の調停を終え、そこで決まったことは、月に2回の面会と、それに加えて、夏休み、冬休み等の長期休みに宿泊付の面会を行う。ということだけです。 面会では、元夫の家に私が車で迎えにいくのですが、迎えの際、元夫の立ち会いはなく、元夫の母親が子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年と棄却について
ベストアンサーもうすぐ別居3年になります。 離婚調停が一度不成立に終わったあと、 相手が弁護士をつけて再調停を起こしてきました。 そこで離婚に応じないのであれば、すぐに訴訟を起こす、と言われています。 相手は有責配偶者ではありませんが、調停委員の方々はあまりの相手の身勝手さを指摘してくれ、相手に弁護士がついているにも関わらず、こちら側の味方?弁護?をしてくれ、...
- 弁護士回答
- 4
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから