法律相談一覧
-
離婚問題で出てけ言われてます。
離婚問題になってます。 賃貸の家旦那名義なんですが名義を私にしたいのですができますか? 子供達がいるため簡単には引っ越しができないのと出てく場所がないんです
- 弁護士回答
- 2
-
-
初出勤日に自転車事故に遭った私が解雇されました。これは違法ではないですか?
先日、人材紹介会社経由で転職が決まりました。初出勤日に横断歩道で信号待ちをしていた所、暴走自転車にぶつけられました。隣に立っていた人が支えてくれたので倒れずに済みましたが顔を強打され、口の中が血だらけに。すぐに警察を呼んで被害届を出し、職場に経緯を説明してこれから病院に行くので午後からの出勤になると思うと電話しました。歯科に行き、歯は折れていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をどのくらいの確率で取れるか教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が専業主婦の嫁の事で悩んでいます。夫30歳、妻30歳、子供6歳です。妻は食事を作りません。夫は営業職で朝7時15分頃家を出て帰宅は夜の7時半頃か、場合によっては8時になる事もあります。妻は食事の支度をせず、子供がお腹が空いたと言ってもお菓子などで繋ぎ、夫の帰宅を待ちます。帰宅した夫が夕飯を作り、後片付けをして翌日の朝ごはんを作り子供が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の拘留延長と検察からの呼び出し
元夫からの暴力で、傷害事件となり 10日間の拘留が決まりましたが、おそらく不起訴で罰金刑になるんじゃないかと言われてましたが、 もう10日拘留が伸びたからね。と警察から連絡がありました。 家庭内暴力で、子供は目の当たりにしてますが1歳で、 その他の目撃者はいません。 暴力をうけた診断書、その後の精神的不安で Ptsdと不安抑うつの診断書が出ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に夫が頻繁に子供を義実家に連れて行きます。
ベストアンサー現在離婚調停を申し立てています。別居はしていません。今まで子供(1歳)の面倒は妻の私が見ていました。ですが離婚の話になってから、今まで面倒を見てこなかった夫が頻繁に自分の実家(近所)に連れていくようになりました。連れていくと何日か泊まることもあります。最近は日替わりで私たちの家と義実家を行き来しています。私は反対していますが、夫は聞いてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の認知について
妹が妻子持ちの男と同棲し、離婚するという言葉を信じ、子供が生まれ5年になります。 2歳頃、海外転勤になったと出て行き、たまに連絡や送金があったものの ほとんど音信不通状態でした。 すると1年前に帰国している事が判明し、問い詰めたところ 妹の元に帰りたいけど忙しくて、と言いながら、妻子の元に帰っていたらしいのです。 慰謝料と養育費はなんとか口約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前も後も不安です、どのように進めていけば良いでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手(夫)から離婚したいと言われましたが、その返答を保留にしています。(下手に答えたくないため) その返事はいつになるのか、答えてくれないと話が進まないと問い詰められ、1か月以内に返答すると答えてしまいました。 今は同居の状態です。それで結論を出すまで『家事全部やって、洗濯は毎日やって』『働く(といっても、就活のための実習8h)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入同士の車の事故
任意保険保険未加入同士の車の事故の加害者になってしまいました。 事故は大通りの側道と大通りの下をくぐるトンネルのある見通しの悪い交差点です。 トンネルがある方側が優先道路となります。 私は大通りを降り側道から優先道路側に左折するところでした。 見通しが悪く道路の中腹まで出なければ目視で右を確認する事ができません。 一時停止をしミラーで確認をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に応じてもらえなさそうです。
別居に同意を得られそうにありません。 八年前主人からのモラハラ(共働きでも家事育児は女の仕事との考えに基づき私の人間性を全否定する暴言、悪態、物にあたる)と私の実家親族への暴言で鬱になり、医師の勧めもあり別居、一度だけチャンスをくれとのことで半年後戻りました。しかし結局主人の考え方は変わりませんでした。 あなたは変わらないと指摘しても、暴言を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
末期癌の妻から離婚を迫られています。子供のために離婚は回避したいのですが...
【相談の背景】 度々喧嘩(一方的に妻から責め立て)はありましたが、妻と子供2人、私のローンで購入(まだ当分支払いは残っています)した一軒家で生活しておりました。ところが妻に末期癌が発覚。 正直今まで育児や家事に手を出して来なかった私も、妻の負担を極力減らし少しでも生きられるようにと心を入れ替えたところでした。 しかし妻はそういう状況になり頼って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で面会交流での主張が第三者目線でどうとらえられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿させて頂いております。離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
交通事故、ひき逃げについてです。 2月下旬午前5時頃、祖母(80代)が国道の青信号を 自転車で走行中に左折してきた車に ひき逃げされました。 幸い反対車線で信号待ちをしていた車の運転手さんが 即、救急車を呼んでくれたので命には別状ないのですが 頭を7針、背骨を圧迫骨折して、事故発生から4日後に詳しく MRI検査をすることになりました。 事故発生から2日後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離職票と診断書の関係性について
ベストアンサー今年の3月上旬、2週間働いていた職場で精神的に体調を崩し、1つの職場を退職しました。 そこは派遣会社を通じて派遣先で仕事をする契約内容でしたので、ほかの職場で腰を痛めたことも併せて、その派遣会社からの紹介で仕事を続けるのは難しいと判断し、3月下旬に離職票を申請しました。 派遣会社は、3月上旬の最後の出勤日から2日後の日付を退職日としてハローワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員から外してもらえないのですが、放置するとどうなりますか?
いつもお世話になります。 主人と主人の両親が経営する会社(家族経営)に結婚当初から勝手に役員にされた上、最近になって主人から「おまえが会社やれ」とか「会社のことに口出しするな」とか「お前のせいで会社がつぶれる」と好き勝手なことを言われています。「お前みたいな役立たずに給料は出せない」とも言われたので、うんざりしたのもあり、現在は委託で他の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約物件の解約通知の拒絶について
ベストアンサー3年間賃貸で住んでいる店舗付き住宅についてです。 今年に入り、オーナーチェンジがあり、新しいオーナーから「賃料アップ・契約内容の大幅変更(新規契約)をするか、それが出来ないなら出ていってほしい」と迫られています。 正当事由については、近所への迷惑行為や賃料の滞納等はないことは理解しており、うちより高い賃料で借りたいという人がいるから、それが正当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
朝鮮族の人と結婚し韓国で生活するピザ
ベストアンサー今年、中国国籍の朝鮮族の男性と結婚して韓国で暮らすことで話がまとまり、ビザの申請に必要な犯罪経歴証明書について、教えて下さい。 彼は韓国でビジネスビザで定職に就いています。 4年ほど前に、ある日突然警察が自宅にやってきて貴重品だけ持って出てこいと言われ、意味もわからず連れていかれたので当時は混乱していましたが、そのまま取り調べ室みたいなところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー夫が私名義の通帳・カード・印鑑を盗んだことから夫婦喧嘩が勃発し、期限付き(1ヶ月)限定で最初は別居をしてもらうため出て行ってもらいました。その時、返してと頼みましたが、返してもらえなくてそれが理由で、私は初めて夫にビンタをしました。私も、夫から怪我を負わされ診断書はとってきました。現在、生後7ヶ月の子供が一人います。私は、住宅ローン・保育料を支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求について
4年前、妻と離婚しました。表向きは性格の不一致。しかし、メール等のやりとりから妻の不貞行為は明らかでしたが証拠がなく慰謝料の請求には至りませんでした。彼女はアパートを借りてこども二人を連れて出て行きました。夫と二人で苦労して建てた4人が生活していたマイホームを捨ててまでです。相手の男とは離婚して家を出てきたら結婚しようと約束をしていたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の後妻を遺産分割に応じさせるには?
遺産の相続について質問です。私は現在43歳になります。 実母は私が21歳の時に病死しており28歳の時に父が再婚しました。 後妻の方は 父との婚姻前に父の所有する私の実家(土地・建物)に関しては 一切関与しない(相続放棄も含む)と言う誓約書に署名・捺印(実印)し その書面は私が所有しています。それと同時に父が亡くなってもその家に住むことを認めると言う誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の持ち主は誰なのか
一年前に自営で、飲食店をオープンしました。 初めの資金は私の学資預金と私の父が出したお金です。 テナントを借りる契約書などはすべて私の名前で私自身が契約しています。 お店で使う通帳なども私の名義です。 お店を開くにあたって父は「あなたたちの店なんだから自分たちで経営しなさい、自分たちは関わらない、関わりたくないから。お金の面では、生活費の保障や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中 彼女から 器物損壊 傷害
結婚を約束した彼女名義のマンションで同棲しています。 家賃は折半で、 私 生活費 食料品 炊事洗濯掃除は私がしています 彼女 光熱費 インターネット 現在私は事件に巻き込まれ 執行猶予中で仕事を探している状態です。 彼女は正社員として職があります。 少し気分の浮き沈みがある。 私が求職中ということを納得して同棲がはじまりましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と住宅ローンを折半していたが、勝手に売り出す場合
ベストアンサー親(父親)が住宅ローンを払って10年ほど経過した実家に、父一人でローンを支払うのが厳しいからと、私(息子)夫婦に一緒に住んでローンを払って欲しいと言われ、3年ほど前から一緒に住むようになりました。ある日、家を突然売ると言ってきました。そこで、そんな急に言われても困ると言い、色々話しましたが、話をしているうちにこんな勝手な人間と一緒に住んではいら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ろくに働かないで居座り続ける内縁の夫
15年ほど一緒にいる内縁の夫と呼ばれる人と生活しています 二人の間には子供が二人います。籍は入れていません。 お互いにその会話には触れたことがありません。 子供が出来てから少しはがんばって働いて生活費をくれたりするのかと思ったのですが、甘かったようでちっとも真剣に考えてはくれません。いつも子供のミルク代おむつ代、食費などに 困ってる状態に陥り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患再発した婚約者のこと
私、29歳女性、彼、31歳男性(双極性障害二型)の話です。 11年10月に私の転勤願が受理され5年遠距離恋愛した山口の彼のところに東京から引っ越ししてきました。私は岩国から広島に通勤しています。 山口で、新居を探し2人で住んでいました。11月に両親通し会い、婚約しています。 11年1月に入籍する予定でしたが、その一週間前に彼の精神疾患が再発し彼は実家(近所)に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約が切れた後の口約束契約
ベストアンサーお世話になります。2年半前に事業用の物件を賃貸で契約しました。家賃は¥320000円でした。やり取りは大家と直接していました。しかし、1年ほど経ってから、経営状態が良くなく、家賃も高かったので、大家に値下げ交渉をいたしまして、その際、とりあえず\270000に下げて、後のことは更新時にでも話し合いましょう、ということになりました。昨年10月に更新を迎えたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血統書もらえない
ブリーダーから血統書付きの仔犬を30万円で購入しました。最初は35万といわれましたが30万に値切りました。相手は「それでいい。」と了承。相場より高い金額でしたが「貴重な血統だから血統を飼って欲しい」ということで私も納得、現金で30万支払い仔犬を受け取りました。 それが数日後やはりもう少し払ってくれと言われました。金額は言いません。私は30万にしてくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の無念を!
ベストアンサー家の母が親戚の子のためにアパートの連帯保証人になっていて、家賃の支払いをしなくなって、一度その子と一緒に不動産屋に行き、その子は支払うと約束したにも関わらず、約束を破りとうとう不動産屋が弁護士に依頼してしまって、約45万の支払いを求められてます、その子は働いていて家より裕福な暮らしをしています、連帯しても電話に出ない、約束は平気で破る、母の無念晴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?
結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理人代行による設備使用妨害について
【相談の背景】 駐輪場ありの賃貸マンションで、 入居数カ月後より、自身の自転車の横に、大きく重たい自転車を停め方の工夫なく停められるようになり、 毎回動かさないと出せなくなりました。 設計上、困っているのは自分のみでしたので、その自転車にメモを残したり、その自転車の目の前の壁にお願いの張り紙をしたりしました。 ところが、数ヶ月改善が見られず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との自己破産後のトラブル
【相談の背景】 不安しかなく、なんども相談申し訳ございません。 今年の初めに自己破産の免責決定が出ました。しかし、業者等は全て債権者一覧に載せた形でしたが、担当弁護士の判断で、、住所を頑なに教えてくれなかった友人のことは、最終的には載せずいました。 私はなんとか彼も含めてほしいとは言いましたが、、 この友人には、再三住所を教えてほしいということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚調停について
ベストアンサー三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通院がなく、医師が傷病手当請求書を書いてくれない場合
ベストアンサー医師が傷病手当金の請求書を書いてくれず、困っています。 2017年11月にうつ病と診断され、会社に診断書を提出し、休職しました。最初の診断の際、2週間に一度の通院が必要との説明を受け、その説明を受けたという書類にサインもしましたが、その際通院していないと傷病手当金の請求書が書けないといった説明はありませんでした。 11月と12月は2週間に一度通院し、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で「妻の身勝手で、なかなか子供に会わせてくれない」と言っても問題ないでしょうか?
ベストアンサー現在、調停中です(離婚調停・婚姻費用分担請求調停) もうすぐ2回目の調停(1回目は欠席)があるのですが、そこで話す内容についてお伺いしたいです。 去年の2月に妻が子供を連れて実家へと出て行ってしまい、現在別居中です。 その後、勝手に子供の幼稚園を妻の実家近くに変えたり、住民票を変えたり、子供には会わせない、と一方的にやりたい放題です。 私は子供のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚前トラブルについて
ベストアンサー現在別居中です。 私の不貞行為が原因の1つでもありますが、妻は普段から遊びまわり私はそんな生活に嫌気がさしており、今回離婚を切り出しました。 妻自身は自分にも非はあったことを認めつつも、離婚に応じる気はなさそうで、不倫相手にのみ慰謝料を請求しています。 私は今、アパートで一人暮らしで、妻は子供と私名義の持家に二人で暮らしています。 ①離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去り。それを阻止することもできますでしょうか?
いつもお世話になります。 近日中に家庭裁判所に離婚、親権の調停、婚姻費の調停を申し立てに行くのですが、前にも質問させていただいた時に書いたのですが、夫側が子供三歳を連れ去ったことがあり今でも外に出るのが怖いです。 夫側は警察署で一筆書かされているそうですが、まだ離婚が成立していないためやはり親権は両方にあります… 今後離婚、親権決定までの間子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の自賠責保険の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 車同士での人身事故を起こしました。被害者の車は任意保険に加入しています。 私は任意保険には加入しておらず、個人で対応しています。 当方の治療費は健康保険を使用し通院しています。被害者は労災を使用しているそうです。通院先も知らせてくれません。診断名も個人情報保護から知らせていただけません。 過失割合は私がお相手の保険会社と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の親権、財産分与など
こんばんは。 別居して8ヶ月になります。 私と息子(11才)は、結婚後に建てた家に住んでいます。夫は敷地内の実家に娘(9才)を連れて出ていきました。 離婚を迫られ、早く家を出ていけと言われます。 私は、娘と離れたくないので出ていけない状況です。(別居が長い為、娘の親権を取るのは難しいと誰からも言われるからです…) 質問①夫の実家の敷地内に建てた家だから、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求できますか?少し位請求できるものなんでしょうか?
付き合って1年半同棲して7ヶ月になる彼氏がいます。一緒に住もうと言ってくれて、部屋が狭い為自分の家財殆ど処分して同棲スタートしました。同棲程なく妊娠が発覚し、経済的な理由などで、産むのを諦めました。その時の話し合いで、費用はすべて負担し、しばらく安静の為、仕事が出来ない間は、面倒をみるとの話しで、決まりましたが、1週間経たない出血が収まらない時期か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県民共済は個人財産ですか?
ベストアンサー母と再婚した人が亡くなりました。30年前に離婚した女性の実子が出てきて県民共済の死亡給付金をもらう権利があるので半分渡すように言われました。200万しか無いものですし他に預金もないので母に残すためにと県民共済に入ってくれていたのですが渡さなければいけないのでしょうか?県民共済は母の個人財産にはならないのでしょうか?昼夜関係なく家に来られてお金を渡さな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の有効性
ベストアンサー4カ月前から、旦那が浮気をしていて不倫相手とのホテルから出てくる証拠を持っています。 相手の住所を見つけて家に行き、今後旦那とは付き合わないといいましたが、謝罪文にサインをしてもらうことはできませんでした。 しかし、テープレコーダーで今後は結婚している相手とは付き合いませんという内容を残すことはできました。{テープレコーダーに日付が入っていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に彼氏が突然いなくなりました。引越し費用請求できますか?
ベストアンサー交際約2年、同棲して約1年の彼氏がいます。 5日程前から帰ってこなくなりました。電話しても出ないし、ラインを送っても返信がありません。帰ってこなかった日、事故にあったのかとか色々心配し、次の日彼の会社に電話したところ出勤していました。帰ってこなくなる前に喧嘩などもしておりません。 こちらもこのまま今の家に住める程金銭的に余裕もありませんし、引越しす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスと浮気疑惑で慰謝料はいくら取れますか?
31歳子供無、付き合い2年結婚して4年の、6年一緒に暮らす旦那がいます。結婚前から月に一度セックスがあるか無いかで、結婚して間もなくほぼ無くなり、一年何もなかったが一度だけし、その後2年弱していません。 以前私から夜誘う行為をした時に「疲れているから止めて」と言われた事がありその時の事がトラウマで自分から誘うような事はしていませんが、このままで良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災隠しの慰謝料について
ベストアンサー2年前の9月25日に330キロの鉄板が背中から倒れてきて負傷しましたが事故を起こした会社を含め労災を隠そうと救急車も呼ばず10月末まで強制的に労働を強いられました。 自分は日雇いで本来は派遣法違反である建築業への派遣です。 所属していた会社へも事故当日に報告し病院へ行きたいと毎日訴えましたが受け入れてもらえず休むなら次の仕事は無いとか言われ脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が不十分でも刑事訴訟できるのでしょうか
夫の上司に、タクシーの中で無理やりキスや身体を触られ、ホテルに連れて行かれました。でも何も証拠はありません。私の証言だけです。 昨夜は夫の会社の上司Aと会社の友人女性と三人で、Aさんの退職のため送別会でした。私は以前同じ会社に勤めておりAさんとは夫も含め仲間うちで飲みに行く関係です。 居酒屋の帰り、友人を見送り、Aさんは私と同じ方向だと言うので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で妻が弁護士に依頼している場合復縁は難しいですか?
ベストアンサー私のモラハラ(妻子供に怒鳴る)が原因で、子供を連れて家を出て行ってしまいました。 すでに妻は弁護士に依頼し、離婚調停請求をされています。 まだ裁判所からの呼び出しはきていない状況です。 自分はやっていない、妻が悪いと言うつもりは一切ありません。 その上で今後怒鳴ることを止めるために、自分をコントロールできるように病院などを受診し自分を変える気持ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長年生活費の大半を出した実家を追い出されます
ベストアンサー【相談の背景】 7/16に母が何の相談もなく所有の実家を売り出すと言い出し、家から出て行ってしまいました。 30年間共に住み、私が働き始めてからは、家賃生活費として、15万ほど毎月支払い続けてきました。母の病気の治療費も全て払いました。 早く売るからすぐに出ていけと言われていて、あまりに理不尽に思います。 【質問1】 できるだけ長く家で次の生活の準備を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即時抗告結審までの時間
ベストアンサー子供を連れて行かれ、監護者指定審判で私(母親)に監護者が指定されました。 しかし、相手は即時抗告し、こちらは高裁から「○日までに(相手の抗告状に対しての)反論書面を提出するように」との事で、反論書面を提出しました。 この場合、反論書面提出からどのくらいで結果を出してくれるのでしょうか? 高裁には、書面の中で、保育園の入園手続きの関係もあるので決定を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オービスの調書を二回も行きたくなく苦痛です。
オービスで調書に呼ばれたのですが、理由が一時的に足が吊ってアクセルを踏み込んだのが理由の為、その理由だと違反切れないからと2回目呼ばれてます。 1回目の調書時に2時間くらい詳しく調書したので、2回目の調書も同じ回答になるのに何故?二回目と苦痛でたまりません。 なので、1回で済ましたいから罰金払いますと言ったのに却下されました。 多分、好意的にスピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は離婚届にサインしなければいいのか?
ベストアンサー先に質問した夫と離婚の話が明確に出てきましたが、やはり下の子は荷物を取りに来た際(ベット以外の家電は全て持っていくと言っています。)に一緒に連れて行くと言いだしました。 一切面倒も見ることなかった夫に親権は渡したくありませんので、調停を申し立てようと思います。 ですが…分からない部分があります。 1:他県(本土と離島)ですが、離婚調停をした場合を弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから