法律相談一覧
-
夫母名義の敷地に
姑名義の敷地に、夫名義の自宅を十年前に建てました。 建物のみで35年ローンで、残り25年支払い期間があります。 現在私達夫婦は夫の不貞(認めています)や、金銭面の問題、性格の不一致などで離婚調停申し立て中です。 先ほど 財産分与の話をすると夫と姑が 興奮しだし、姑に『土地代半分と十年分の駐車場代請求するで!裁判起こすから!家を建てる前に住んでたプレハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親側に親権を取りたい。親権を父が取れる可能性はありますか?
兄の事で相談です。嫁は専業主婦です。子供は男二人で下が来年小学一年で上は六年。 嫁と夫婦二人での暮らしが始まった始めの二年は嫁は夜に会員制の飲み屋の様な所で、軽く酌をする程度のバイトをしていました。 二人とも夜の仕事の為に、深夜に帰宅する日々で当時から、部屋の掃除もあまりせず 食事は兄が料理の仕事をしているからという理由だけで作って貰えずに居まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者です
先日自転車を運転中車の運転手の不注意で衝突されました[e:732] 怪我は右足打撲…嘔吐発熱等で全治2週間となりました[e:732] しかし仕事がバイトの為長期に休暇ももらえる状況でもなく…少しの時間でも出てくれと頼まれてしまいました[e:732] 生活もあるし…持病の薬ももらいに行かなければならないのですが右足の為歩くのも痛く車の運転ができません[e:732] なので通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから。有利に離婚する為に今、すべき事は何でしょうか?
夫が一年前から夜遅い帰宅、週末の外出、家族に対して無関心、生活費も(収入がないという理由で)くれなくなりました。私のパートの収入と実父からの援助で生活しています。半年前に夫がツィッターをやっているのを知り、調べて見ると同じ市内に住んでいる女と付き合っていました。女の方も夫が既婚者と知っています。ツィッターで2人が会っている日時は分かりますが、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明渡訴訟および和解について教えてください。
ベストアンサー貸家に住んでいて明渡訴訟を起こされそうなので、教えてください。 相手は再開発を急いでいて(いきなり、90日以内の退去を通達されました。銀行借入金の期限があるようで、早期に新築住宅にして販売する必要があるようです)、半年〜1年前の更新拒否をした上での明渡交渉まで待てないようで、訴訟上の和解による早期解決のために、かなりのこじつけで不法占拠を主張して訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。離婚に 至った場合私も慰謝料をはらいますか?
結婚して一年半で私が浮気をしました。期 間は半年で夫にバレ、夫は浮気相手に90 万の慰謝料を請求し私との結婚生活をやり 直すことになりました。私も元に戻れるよ うしましたが、心も体も夫を受け入れれな いまま二年過ぎました。こんな人生ではダ メと思い離婚を決意。夫に話しますが断固 拒否。離婚話をして半年後私が家を出まし た。その間に、元々なんでも話せていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻不倫発覚
ベストアンサー4年間の単身赴任を終え、自宅に帰ったが妻は飲食店でのディナー以降の仕事と言って深夜2時以降の帰りが続いていました。家は、妻の実家の土地に建てまだローンも2000万近く残っています。妻の両親とは、同居していて中学生の2人の子供の面倒なども、協力してくれています。妻の行動が怪しく感じ、探偵に調査してもらい、男とラブホテルに入った写真を撮ることができ、男には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査
全く身に覚えがない覚せい剤所持で家宅捜査に入られました。勿論、私は何も買ったりしてみたりしたことがないのでお咎めなしになりましたが。 携帯電話は一時持って行かれました。 尿検査もされました。 しかし、その検査でも何も出ませんでした。 こういった場合はなにかしら警察や裁判所を相手に損害賠償的な物を請求できないのでしょうか? 朝方に刑事が6名ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の期限
よろしくお願いします。 母のことなのですが、数年前祖母、祖父と続けて亡くなり、お金、家などあったのに何も貰えていません。 母には弟がおり、祖父母と同じ敷地内で同居しておりました。晩年は体が少し不自由になってきていたので、世話や介護もしてくれていました。 なのでもちろん、弟の方に多く遺産が行くのは当たり前だと思います。 ですが母には全く無いのはひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領
約五年前に借金に追われ384万円を業務上横領をしてしまい会社には自白し両親も謝罪しに直ぐに行き弁償するといい会社側から一向に連絡もなく音沙汰なしの状態でした。去年の10月頃自宅に警察が来て私は第二子を妊娠し臨月を迎えていた為に逮捕されず在宅起訴となりました。今は会社側も重い処罰を望んでいないようですが私選弁護士を立てもうすぐ裁判に出廷します。今は一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料裁判予定 別居中の密会
ベストアンサーお恥ずかしい内容で申し訳ありません。 私の不倫が原因で現在別居中。 今月に入り、離婚の意思を伝えて夫は離婚を了承してくれています。 夫は私にではなく、不倫相手をいきなり裁判で訴えて慰謝料請求するつもりだそうです。 (とにかく時間とお金に糸目はつけず、不倫相手に制裁を加えたいとのことで) 今後、弁護士さんに相談して、離婚届を出すタイミングや訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と相続に関して
現在私には母と姉がいます。父は既に他界しています。 私は結婚して嫁いでいますが、旦那は既に他界しており私は一人で暮らしています。 少しややこしいのが、母は寝たきりになっており、姉が看病しているのですが姉は社会から孤立した生活を送っており、電話も出ず、家に行っても母に会わしてくれず、話しさえしてもらえません。そのような状況での相談です。 母は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を騙し取られた。この条件で起訴できるでしょうか?
友人が私物(音響機械)を使いたいと言う友人がいるのでと言って機械を持って行き、すぐ持って来ると言う約束でしたが、そのまま機材を持って逃げてます。 連絡が、取れたので、返して欲しいと、伝えたのですが、今遠方に居るから、明日持って来ると言って、次の日も、 持って来ませんでした。 向こうの親に会いにって言ったのですか、向こうの親が言ってくれても次の日持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(急)(再)今晩話し合いがあるのでよろしくお願いします
もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(再)不当請求になりますか
ベストアンサーもうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんなにいい医者でももう子どもはおろせないの?
もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者の許可なく他人へ譲渡
実家の建て直しの際、共同債務者になりましたが生活スペースを削られ、追い出される形で家を出ました。現在別途マンションを借りて住んでいます。借りた部屋はさほど広くないので、実家に荷物を置くなどしています。 昨日、荷物を取りに行った際、使う予定の楽器が勝手に処分されていました。 私が最近稽古をしていないので、もう使わないと独断で他人に譲ったようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費は出せない
離婚の話し合いがうまく進まないまま、夫が自宅を出て行きました。 自宅には多額のローンが残っています。夫単独の名義です。 夫は賃貸アパートに部屋を借り、給料は自分の生活分で精一杯だからお金は出せないと言い張ります。私が困ると言ったら、自宅のローンは払うがそれ以外は無理とあしらわれました。 今までも何かと理由をつけて、出せないからと言われ続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去は不可能?拒むこともできるのでしょうか?
弁護士A様、弁護士B様、早々の回答ありがとうございます。 弁護士B様の質問に答えさせていただきます。 結論から話しますと、弁護士B様のご理解のとおりです。 友人A氏は、元々その土地と建物の所有者でした。 しかし、事業を始めるにあたり土地と建物をA氏の兄に買ってもらったそうです。 ですが、A氏の兄にとって、その土地と建物が負担になってきました。買い戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別用語?それとも私と友達の考えが間違っているんでしょうか?
専門学校で陶芸の授業があり、講師が2人います。一人の先生は私達に指導をしてくださるのに、もう一人の先生は自分の作品を作っているだけで、指導してくれません。いつも不満に思っていました。 この日、私と友達が作品を作りながら作業についてなどの会話をしていたら、その先生が「うるさいんだよ!!集中できないだろ!!」と言って怒り出し、1人の友達に「おまえ、うるさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らなかった
6年間、付き合っている彼に今年になってから 私から結婚の話をしたところ、少しだけ待ってほしいと言われ 8月に、また私から聞いたら結婚していて子供もいるから、すぐには無理だと言われました。 奥さんとの夫婦生活は破綻しているが家族は成り立っているから、だそうです。 私は、この6年間なにも知らなかったんです。 私が奥さんならば、旦那の浮気に気付いて 私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
現在私は別居中です。妻は私の結婚前に作った借金を原因に子供を連れて出て行きました。借金の支払いは毎月七万円あり結婚を期に両親が毎月五万援助してくれていました。実際私の家庭では自分のこずかいで二万円ずつ負担していましたが、妻が自分のケータイの親とのやりとりで借金の事を知り、話し合った次の日には九ヶ月の子供を連れて実家に帰ってしまいました。次の日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が痴漢容疑で拘留された【急いでいます】
ベストアンサー私の主人が昨日の朝、満員電車内で痴漢行為を働いたとの事で警察に取調べを受けています。本日警察の人が自宅を訪ねてきてその方に詳細を尋ねたところ、本人は容疑を認めているとのことでした。明日は裁判所に行くとのことなので、3日間面接が不可能な状態で、本人への確認が取れず、警察への証言は事実なのか(自白を強要されたのか)定かではありません。 本人が当番弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤における協力医の匿名性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤のため、弁護士に受任をお願いしようと思います。 説明を聞くと協力医の先生は匿名で協力してくれると伺いました。 【質問1】 協力医の先生は、私たちに、実名で協力やレポートを書いていただけるものでしょうか。 それとも、私たちに、匿名で協力やレポートを書いていただくものなのでしょうか。 【質問2】 自分たちは、実名と思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件。被害届を取り下げて貰う方法はあるのでしょうか?
知人がJR駅員を殴打し、怪我を負わせてしまいました。理由は払い戻しが出来る筈なので、出来るのかどうか聞いたらその駅員は「出来ない」と言ったため、上司を呼ぶよう言い、上司が来た為、再度聞き直したら「払い戻しは出来ます」と言ったため、「嘘ついたじゃないか」といったら、「自分は払い戻しが出来ないなっていっていない」と言ったため、知人は頭に来て、手を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と連絡取れないために職場へ連絡しても良いか
夫が不倫を隠し性格の不一致で 離婚したいと言っています。 子供が2人いるため離婚は拒否の姿勢です。 1ヶ月程前に勝手に家を出て行き 連絡をしても無視をされるので 現在は連絡が取れません。 来年子供が入園するにあたり 就労証明書が必要なのと 会社よりインフルエンザの補助接種券を もらっているはずなので受け取りたいのですが 夫とは連絡がつかないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫中の夫の職場で騒ぎを起こした(と言われた)場合の影響について
ベストアンサー主人が職場で不倫し家出中です。 私は、そのことで心が不安定になり心療内科で安定剤を処方されています。 先日、ある出来事で不安になり主人に電話してしまい、更に傷つくことを言われ、パニックになり、主人の職場に行ってしまいました。 不倫相手に別れてくださいと直接言い、その後、主人の前で手首を切ってしまいました。 手首を切るところは主人以外に見えていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近くにいた歩行者や車に当たり事故となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から出ようと歩道を横切ろうとしたところ、左側から歩行者がきていたため止まりましたが、先に行くよう促されて進みました。 車道に入ろうとするところで右側から車がきていたため止まろつとしたところ、車両周囲を映すモニターを見ると、その歩行者が私の車の後ろから追い抜こうと歩いてきているのが見えました。すぐにブレーキを踏みましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行口座が凍結されてしまい、解除を申し込んだが受け入れられなかった。どうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 銀行口座のパスワードなどを闇金に教えてしまった為銀行判断で口座が凍結されてしまいました。 すぐに警察に行き事情をすべて話しましたが 被害が出てない為どうにもならないといわれました。 おそらく資金洗浄とのことで口座残金は3000円です。 銀行は 被害者のお金のため凍結解除が出来ないと言われました。 ほかの銀行なども凍結されると困るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの呼び出し…
去年、夫に浮気され離婚しました。 慰謝料請求などを考え確かな証拠を掴むためラブホテルに行き出てきた夫と浮気相手を捕まえ、浮気相手だけを車に乗せて話しを聞き、その状況もビデオで撮影しました。 夫と浮気相手が話しを合わせると思い浮気相手だけに車に乗ってもらいました。(この時夫は車の外で中の様子を見ていました) そして浮気相手に慰謝料請求したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害で情状証人の減刑のお願い。
息子が傷害事件を起こしてしまい、公判があり 私は情状証人として、出るのですが、 私の家庭は母子で息子からの生活費も頂いて生活していまして、息子が実刑になると困るので、 裁判官に「息子が刑務所に入ってしまうと生活が成り立たないので、今後、きちんと監督して行くので、寛大な処罰をお願いします。」と言った事を言っても大事ですか? 寛大な処分と言っては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受けた後の診断書について
【相談の背景】 昨日の23時ころ暴行を受けて警察に被害届を出して相手はその場で逮捕されました。相手は容疑を認めていると刑事さんから聞きました。外傷はないので病院には行っていないのですが、24時間後くらいに体のあちこちから筋肉痛のような痛みが出てきました。病院に行って診断書をとる事は可能ですか。暴行内容は、強い力で体を押されてそのまま壁に激突し押し倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗行為を相手が認めなかったら泣き寝入りするしかないのでしょうか?
子どもが修学旅行中に宿泊先の部屋の中でバックを盗まれました。トイレに行った僅か1分の間の出来事です。部屋は13畳で中に5名の生徒がいました。バックは後日部屋の押し入れから出てきました。位置関係か、5人のうち2人が事実を知っているのは確実だと思ってます。が、その2人は知らないの一点張りです。このような場合に告訴および民事訴訟を起こすことはできますか?まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 修理代を踏み倒す
一週間ほど前に、ドアミラー同士がぶつかる物損事故を起こしました 相手方は生後4ヶ月の母親で、病院に子供を連れて行く途中で私は出勤のために運転してました 片側一車線の直線の道でお互いセンターラインに寄りすぎてたためぶつかりました 相手の家の近くでの事故だったので、旦那が徒歩で出てきて、子供を入院させるから対応は旦那さんと僕で現場で行いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護法について。
ベストアンサー筆者は生活保護自給者です。精神障害者手帳3級を持っています、今移住しているアパートにおいて三年前諸事情によりかなり精神面で辛くなり医師に相談したら医師から環境を変えるのが好ましく転居をした方がいいという診断書をもらい市役所へだが何も動いてくれず結局その件は白紙にされ何もしてくれませんでした、何回か相談しに行っても、もうちょっと症状の経過を見ますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資の際に約束した配当が支払われないので、出資金を返還して欲しい。
知人の経営する会社に出資しましたが、出資の際に約束した配当が支払われない上、返金にも応じてもらえないのですが、どのようにしたら返金して貰えるでしょうか?詳細は以下のとおりです。宜しくお願い致します。 知人から、「自分の経営する会社に資金援助して欲しい。」と依頼され、知人の会社の株を購入するという形で資金援助しました。 その会社は資本金800...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の怪しい行動とカード
【相談の背景】 婚約者の最近の行動がおかしく、話したところ、先月ホテル街へ行った履歴がありました。彼は認めていなく会社の出た時間なども全部見せるとは言ってたものの、いまだなんもなしです。 【質問1】 会社に私が退社時間を聞いたりするのは、違法でしょうか? 個人情報などもあるため難しいでしょうか??? 【質問2】 また言い合いしたときに、突き飛ばさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類についてお教え頂けますでしょうか?
ベストアンサー以前に交際していた男性と、敷金、礼金折半で2年契約の部屋を相手の名義で借りていました。 敷金、礼金合わせて40万程支払っています。 しかし、交際1年で相手が部屋を出て行く事になり、その後一回目の部屋の更新と同時に私の名義に変更し、現在も私は同じ部屋に住んでいます。 交際していた相手が出て行く際に、2年契約の部屋だが自分は1年も住んでいない。 仮に1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物損壊の罪について
今年、3月上旬に、パチンコ店に行き、大負けし、むしゃくしゃして、トイレの壁を蹴って(一回)しまいました。その時は壊れたのに気付かず、店を後にしてしまいました。その約一ヶ月後、このお店に行き、遊技していたところ、警察官が来て、事情聴取されました。蹴った壁が石膏ボードでできていたので、壊れてしまったとのことで、被害届が出ていたとのことでした。 事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅で女性の後ろ姿を撮影してしまいました
【相談の背景】 数日前に駅の構内において女性の後ろ姿を数枚撮影してしまいました。 そのまま電車に乗り、次の駅で降りようとした際に、「撮りましたよね?」と 声をかけられ、怖くなり何も言わず慌ててその場を立ち去ってしまいました。 追ってくる人はいませんでした。 後日、ネットの不審者情報サイトを見ましたがこの件は出ておりませんでした。 あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従姉妹が詐欺をし自宅に警察がきたようです。
従姉妹の話ですが かなり前に掲示板で物品を売ろうとして結果的に金銭を受けとり、物を送らずにいて詐欺で被害届出されてたみたいで警察が実家に来たそうです。 従姉妹は違う所に住んでいて、今日は実家で母が対応したみたいですが、家の事情で16日まで待ってくれと話して警察も了解しましたと言って帰ったようです。 大掛かりな捜査になっていると言っていたようですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求 財産分与について
ベストアンサー婚姻費用の請求について 夫が不倫して家から出て行きます。離婚すると言われて います。私は離婚する気はありません。出て行く先の住 所は知っています。でも夫はバレてないと思っている為 内容証明付きの請求書類を会社に送ろうかと思いますが だめでしょうか? 別居後の事 婚姻費用を請求して、もし怒って家に乗り込んできた ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供に自由に会わせてくれる約束を、全く守ってくれません。
【相談の背景】 私の女性とのLINE(不貞行為は一切なし)を見られたり、仕事柄妻への連絡が出来なかったり、家に帰るのが朝になったり、こういった事を繰り返してしまい、離婚を突きつけられました。 ただ、私自身家族を愛しており傷つけてきた事を非常に後悔しており、子供のためにも一旦は離婚ではなく別居して考えて欲しいとお願いをしました。 そして、その別居する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で追突されてその後のこと。
真昼間に横から直進しようと救急車がきたため交差点内で一時停止をしていたところ後ろから追突されました。当方バイクで転倒しました。 その後救急車で搬送され診断を受けたですが軽い打撲程度だけで少し時間が経つにつれ体が筋肉痛のような(鞭打ち?)痛みが少し出てきました。その事故を物損、人身などにするのは後日また警察署へ行って決めるということだったのですが10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と不貞をしてしまった学生です。今後の対応についてご質問させてください。
21歳学生です。 ネットで知り合った人妻の女性と合計4回会い1度不貞行為に及んでしまい、それが相手の夫にバレてしまいました。 まず不貞行為に及んだ日は夜に電話があり「夫と喧嘩したため家出してきた。行くところがない。」と言われ終電近い電車で会いに行き、最終的にホテルに行き不貞行為に及びました。 その数日後に家で寝ている時に携帯を取られて全て見ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求は可能なのか
ベストアンサー1年程前に一戸建てを購入し、子供が2人(2歳児、1歳児)いています。 夫婦喧嘩とそのストレスにより旦那が子供へ手をあげるようになり現在、旦那が家を出て行き3ヶ月が経ちます。 旦那は離婚を希望していますが、私(妻)は離婚を希望しておらず別居状態となっております。 月々のローン、光熱費、保育園料、その他保険料は旦那の銀行引き落としのまま支払いをしてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻をコンビニ駐車場で拾い
ベストアンサー約1か月前にコンビニの駐車場で大麻を拾って、コンビニの中で落としてしまい警察に通報しました!薬物で懲役に行っていたため指紋がついているので後から家宅捜査されたり、内定捜査が入る前に通報しました!現場検証をし車など調べられました!任意同行で警察署で尿検査と上申書の方をやり帰りました!二週間後に警察署に尿検査の結果はどうでしたかと尋ねたら、まだ結果は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身を装うため戸籍謄本を改ざんしていた彼
独身と偽り同棲していた彼が既婚者でした。 職場で知り合い、当初は彼が既婚だったため少し距離を置いた交際をしていました。半年後の昨春、彼の離婚が成立し、証拠に離婚日が記載された戸籍謄本を見せてもらった上で、交際を発展させていき、最近では同棲していました。年明けにはお互いの両親に会い、結婚を…と言われていました。ところが最近、彼が一方的に別れを決め、...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから