法律相談一覧
-
義両親との絶縁方法について。
ベストアンサー数ヶ月前に夫が亡くなり、現在は私の実家に子ども2人(娘と息子)と住まわせてもらってます。 今後将来のためにも絶縁しようと考えています。子どもたちの戸籍も私の戸籍に入れるつもりです。 しかし、夫はひとりっ子だったため、義両親とその親族たちは後取りがいないからと絶縁を認めてくれません。(話し合いで子どもたち2人を引き離すと言う話も出ました。) また、孫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血での内出血&手のしびれ 賠償について
ベストアンサー健康診断で採血を受けた際、看護師さんミスによって内出血してしまい、その後手のしびれ、だるさが出ています。日常生活に支障をきたしているのですが、病院に責任を追及することは可能でしょうか? 一度病院には相談し、再度診察は受けましたが、ほっておけば治るし、スポーツも仕事も問題ないといわれました。仕事上重いものを持ち上げたりする必要があるのですが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けるにあたっての家賃について
ベストアンサー病気により仕事が出来なくなり6月1日に生活保護の申請をしました。 現在住んでいる場所が妻の父親が経営しているアパートに住んでおりまして、こっちも生活が厳しいのでこれ以上家賃払えないのが続くなら部屋の修繕などをして出て行ってほしいと妻の父親にいわれています。 福祉課の方に最初は家賃が支給できる額より高いので大家さんに少し下げれるか聞いて来てほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家とのトラブル
ベストアンサー以前隣とのトラブルで相談させて頂きました。現在大家と話中で同じアパートの別部屋に移るか?未だに壊れた玄関等の修復もしてくれないので、新たに引っ越す場合は費用を出して頂くという2つの条件を出し大家の回答待ちの間今度は隣が外で大声で誹謗中傷するような事を言い出しました。大声で叫んでる内容の中に大家が私たちは知り合いの紹介で入居してもう既に家賃も支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制のタイミングについて
ベストアンサー現在離婚調停中で、3月の半ばに妻が3才の子供を連れて家を出て行き、それ以来子供には会っていません。 来週四度目の調停に出向くのですが、離婚後の子供に会う頻度が決まれば、離婚成立という段階です。しかし、妻は2,3ヶ月に1度、私は1ヶ月に2度という条件を提示しているため、調停でも平行線に終わっている形です。 この先条件が確定しても、妻の性格上、決めた通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 これからの予想
ベストアンサー面会交流と離婚の調停中です。 私が子供を置いて出て行きました、そして弁護士を通して嫌がらせもしました。 逢えないと言う事を知る前は高圧的に接していました。 離婚の財産分与等は出揃い相手方も払ってくれるので終わりそうなのですが。 子供の面会交流が一人拒否(私と逢いたくないという理由)しています、一人は希望を出せばあえています。 逢いたくないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・同棲3ヵ月慰謝料請求はいくらでしょうか
不倫・同棲についてのご相談です。独身25歳女性です。相手は23歳既婚者、結婚1年目、1才の子供、奥さんは妊娠中です。昨年11月に知り合い、当時は結婚しているとは知らなかったです。何度か食事に行き12月より一緒に住むようにまりました。この時点ではまだ既婚者とは知りませんでした。12月の中旬に些細なことで喧嘩をし、その際本当は結婚し、子供がいることをしりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の修復方法。これで女問題2回目の夫が懲りるような、嘘のつけない方法があるでしょうか。
ベストアンサー自営業の仕事は真面目な夫、パートの私。結婚23年、22と20歳子供2人です。無断外泊が増えた夫を追跡し1年前に女性といるところに出くわしました。両親族介し、互いに修復することに。その後半年間私は尽くしました。ただ、夫は外泊が増え「二年前からの女とは別れん、自由にしてくれ!」と勝手に出て行きました。現在別居半年、夫は女と同棲中の様子(GPS追跡中)、生活費は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用のガイドラインについて
本日前住んでいたアパートの鍵返却と原状回復のチェックをしに行きました。 自分でも汚い個所は数か所わかっていたので指摘される覚悟で入ったのですが、生活臭がするから脱臭代を払えだのシーリングライト(もともと部屋に備え付け)のリモコン掛けが無かった為大家からもらったのをエアコンのリモコン掛けの隣につけていたら穴をあけたから壁紙の補修代を払えだの言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いらないと言われた車の修理代について。
買い物に行くため 妻の祖父の車を借り 私が運転、妻助手席にて でかけました。 帰りに駐車場からでる際 私の不注意で前に停車中の車に 接触してしまいました。 事故の相手方とは 車の修理代をこちらが 負担することで話がついたのですが 借りていた義祖父の車両保険は 年齢制限があったため 全額こちらが負担することに… もちろんそんなことは 知る余地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と養育費について
度々質問させていただいてます。 内縁関係解消にあたり、今、お腹に1人の子どもと、1歳の子どもと、10歳になる子どもがおります。 年子での出産となるため、仕事を退職させていただき2年ぐらいをめどに、しばらく育児に専念させてもらうということを、妊娠した当初から内縁夫には伝えてあります。 私個人には、貯金もなく、頼れる身内もなく、職もなくなることは重...
- 弁護士回答
- 6
-
-
二世帯同居のき義理の両親と別居考えている件
ベストアンサーお世話になります。 主人の両親と同居をしています。 2世帯住宅なのですが、頭金の1500万円は義父が出しました。その後折半 でローンを払っていましたが、義父が定年退職してからは私たちが払っていま した。 積年干渉がひどく、いろいろあった上で限界に達し 別居を望んでおります。 ただ義父たちは、出て行くので1000万円を返せと言っています。 つま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いと会社での集団無視について
ベストアンサー銀行預金が凍結されている為、現金支給の仕事場を探して面接で現金支給出来るとの事で入社しました。 しかし、一回目の給与で現金払いだから渡せないと言い一ヶ月給与は貰えず、上司から辞めなさいと言われながらも真面目に働き2回目の給与も貰えず、二ヶ月以上無駄働きしています。 現金支給だからと後になって辞めてくれと言われ、それでも働いているので会社全員が無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
fx詐欺に合い、どう対応すればよいかわかりません
7月末にSNSで出会ったAと飲みに行き、そこで知り合いだというBが合流して、fxの儲け話を持ちかけられました。 後日fxソフトを売っているという会社の人の話を聞く機会を設けられ、そこで「10万投資すれば月2万は儲かる」とか「わたしは月100万儲けてる」とか言われ、そのソフトをAととも100万で購入しました。 現金をすぐ用意するためにカードローンを組まされてその日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸部件(特殊)での競売後退去を迫れて降ります。」
はじめまして。会社名義で賃貸契約を行っていましたが2年目の14年3月に退社しましたので、会社名義での契約は全て綺麗に解約しました。 13年10月頃 家主から、賃貸物件が競売に掛かるとの事でその後、競売に掛かりました。 14年3月に家主と契約(覚書)を行い14年8月まで家賃を家主に払いました。競売落札者が8・31に訪れインターホン越にいきなり、「競売で落札した業者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の交渉に弁護士を付けたほうが良いか悩んでいます
先日、民事訴訟で敗訴し、何度か質問させていただいている者です。 控訴も考えましたが、判決が最初と同じ可能性になる可能性が高い事、弁護士費用の工面が 難しい事を考え、断念しようと思っています。今後は相手方に支払うお金の話になりますが、 その場合、こちら側も新たに弁護士をお願いした方が良いのでしょうか。弁護士をお願いした方が良いのかと考えた理由は資...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の再婚予定相手との間にできた子供について
ベストアンサー前夫Aとの離婚が決まる前に再婚相手Bとの子供を身ごもり、Aに妊娠を気づかれる前にAと離婚しました。 婚姻解消から300日以内の子は前夫の子となるようで新たに生まれた子供はAとの子供と法律上なりました。その後裁判所のDNA鑑定などの手続きを経て新たに生まれた子はAとの子供じゃないとなり、あとはBとの結婚することで丸く収まると思っていました。 が、籍を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居解消時の権利、お金について
ベストアンサー一年前から同居をしている男性がいます。 家賃、光熱費、食費は計32万月にかかっています。うち4万のみを入れてもらい、後は私が払っています。相手の仕事が上手くいくまで支えるという関係で始めましたが、1年たち関係が上手くいかず、別れ話を持ち出したところ、同居を解消するのはお前の勝手だから、半年準備期間がほしいと言われました。その後、半年以上かかるかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻について。弁護士の先生方、破綻してると言えますか?
当方、女性です。 旦那と子作りを頑張ったのですか、なかなか妊娠せずに体外受精を選択しました。 体外受精は想像以上に体が苦しかったのですが、旦那は私に対していたわりの言葉もなく、冷たい態度でショックでした。 そんな中、旦那のスーツのポケットから風俗の会員カードが見つかり、離婚を決意しました。 離婚を認めてくれなかった為、別居の手段をとりました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈申請 親なら出来ると聞きました
知人の20歳の子供が、窃盗事件で起訴されました 保釈金を払えばすぐにでも出られると言われたのですが 国選弁護人が、遠方へ出張中??で10日間帰って来ませんと 言われました、当弁護士事務所には私撰弁護人も3名いるので 急ぐのでしたら私撰にして下さい 着手金30万成功報酬30万と言われました この事件起訴猶予になるかな?と思われていた事件で 今更わざわざ60...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?
昨年の5月頃に、以前働いていた解体屋さんに足袋を忘れ取りに行きました。ノックをしても誰も出てくれなくて鍵も閉まっていたので横の窓から入ってしまいました。すみませんと言ってもだれも来なくて足袋を探しているとそこの社長が来て 空き巣と言われました。でも自分はなにも取っていないのに言われたので足袋を取りに来たというと最近金がなくなっていると言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が結婚詐欺で訴えられました
主人が独身と偽り女性と結婚前提で不倫していました 私は女性に電話し、主人は嘘を言うだろうが、現に妻と子がいることを知らせました しかし、また主人に言いくるめられ、交際を継続 高価な金品を受け取り、旅行に行く始末でした 私は別れてくれと願いながら耐えていましたが、ついに2ヵ月前に子と家を出ました 私は女性の家族に事実を会って知らせ、女性は真実を再認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えてます
きっかけは、旦那がお金ないよーと言ってきたことから始まりました。私は貸してと聞いていない為、母から借りませんでした。すると、旦那は何で金ねぇんやて!と怒りだし、仕事へ行きました。帰って来てから話しかけても無視。わざと足音を立てたり、物音を立てて機嫌が悪いアピール。ご飯を作っても食べない。仕事帰りにどこかへいっているのか、帰宅は大体私達が寝た後。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り引き先社長から。罪名は何に問われてどんな罰則がつきますか?
ベストアンサー恥ずかしい質問ですみません。 この度、現場応援に行った会社社長からその会社から来た現場職人の女の子に自分が抱き付いてキスをしたと連絡がうちの社長に来ました。 相手は、マスクの上からと首にキスをされたと言っておりDNA鑑定も出来る様にお風呂にも入って無いと言ってるみたいです! ただ、自分は絶対にやってないしそんな事を言われてる事にも困惑しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を獲得した場合の子供の取り返し方法
現在離婚調停中です。 二人いる子供(息子:高校、娘:小学校高学年)のうち家内が娘を連れて出てき、調停において息子との同居を拒み、親権を分ける事を主張しています。 しかし、現在の調停の進捗状況は子供の親権を別々に分けることは認められない。子供にとってどちらに親権を与えたら良いのかを判断基準にするとの事です。 家内は私のほうに親権が認められた場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 メール
友人の奥さんが、浮気している可能性があり、相談を受けました。 内容はこうです。 奥さんが離婚したいと言ってきて、旦那(友人)が理由を聞いたところ、「旦那への愛はもうないし、気になる人がいる。それに前DVもされたし、したくもないのに無理やり襲うじゃん?」と言われたそうです・・・ 過去にDVがあったのは事実だそうですが、奥さんの家族にも誤って、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料についてです
夫から離婚して欲しいと言われ夫は実家に帰り別居3ヶ月になります。 夫婦喧嘩の末に離婚と言われました。 私にも悪い所があったので謝罪し離婚の意思はないと伝えていたのですが夫の気持ちは変わりませんでした。 離婚届けが送られ早く離婚してくれという連絡が毎日のようにきていました。 しかし、本当は不倫をしていました。 証拠はラブホテルの出入りの写真2回撮り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の話ですが、御協力下さい。
浮気(肉体関係無し)子供有り 相手も既婚子供有り 浮気相手とは別れた後、発覚。 以下本人談 浮気で裏切ったのは旦那だけで、子供を裏切った覚えは無いです。 浮気していたのが発覚し、旦那に「子供達まで裏切ったのだから、1人で出ていけ」言われました。 子供達は私を好きみたいですし、私も子供達が本当に大好きです。 旦那は家庭に良く尽くす人で、私の事を凄く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの隣人が規約違反の楽器演奏
1ヶ月前から住んでいるマンションの隣の方が夜中にベースを弾いていてねれません。 入居してから定期的にずっと続いています。 時間は夜11時ごろから1時とか2時とかまで。ちなみに鉄骨で、 反対側の音は全く聞こえません。 管理会社へは何度も対応をしてもらっています。多分注意や勤務先へも連絡してくれているみたいです。 ただ、結局音が止まない限り意味がないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵は?慰謝料の時効は?慰謝料・養育費一括は?不倫期間は?
旦那から性格の不一致で別居と離婚を要求されています。 私は断固拒否しています。 しかし実は旦那は前から浮気をしているみたいです。(※メールのやりとり・いかがわしい写) 今はとりあえずもう少し様子が見たいので… まだ生活費も入れてくれてますし、 家にも準備(2時間程度・子供とふれあう)だけですが帰って来ます。 休みの日もたまに子供や私を連れて出ます。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の不当アクセス禁止法違反について。
ベストアンサー夫が家に忘れて行った夫所有のiPadのFacebookアプリ(常にログイン状態で、アプリを立ち上げれば閲覧可能)で内容を見てしまったのですが、夫から別に見ても良いけど不正アクセス禁止法違反と非難されました。 実際に訴えられた場合どのような罰則を受ける可能性があるのでしょうか? 見た理由としては、夫の態度が冷たく、いつもFacebookばかり見ていて悲しくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行と連帯保証人
賃貸の連帯保証人について質問です。 友人が娘さんの旦那(借主)の連帯保証人になり2ヶ月間家賃を滞納しています。 もし借主に支払い能力が無く3ヶ月以上家賃を滞納し 管理会社が退去の強制執行を行わない場合 連帯保証人は借主の代わりに 一生家賃を払い続けなければならないのでしょうか? (その管理会社は全保連が払ってくれているので強制執行はしないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為になりますか?私のした事は違法行為ですか?
兄夫婦が離婚協議中です 今まで夜出掛ける事が無かった嫁が会社とか、会社の人となど理由をつけ深夜に帰ってくるのが増え4日に一度のペースで留守にしていました。家族もさすが心配になり、私は嫁の勤務先の私の友達に「会社でそんなに急に色々あるの?」と聞いたところ、その部署に内密に聞いてくれ不倫をしている事が分かりました。 現在、嫁は不倫相手と2人で弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について
給料未払いで裁判をおこし口頭弁論で相手が欠席でこちらの言い分が認められ仮執行宣言付判決となりました。 これまで相手側は裁判所からの書留を受け取らないため配達で時間がすごくかかっています。なので判決結果を受け取るのもまた時間がかかりそうなので必ず郵便局に取りに行ってほしいとメールしましたが 当然、裁判にも来ず、その時間のんきにネットに遊ぶ予定を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。自分はどうすればいいでしょうか?
初めて投稿します。助けてください。 【何についての質問】 傷害・パワハラ・退職について 【登場人物整理】 自分 上司 【いつ・何処で】 入社した1年半前から 【何をされた・何をした】 日常的パワハラにあっています。自分は1年半前に入社したんですが、入って2ヵ月後くらいから 上司のストレスのはけ口にされていました。「使えない」だの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに。簡単ですが私達から訴えること出来ますか?
娘ですが去年付き合っていた彼に別れたいと行ったら背後から背中を殴られました。病院に行ったんですが殴られたと言わないでと言われて友達がふざけてみたいな話で診察を受けました。骨折かヒビがあったそうです。その後右太股に激しい痛みや感覚がおかしくなり2月に突然歩けなくなり車椅子生活になりました。病院で検査の途中で激しい痛みや痙攣も出て検査途中で病院には行けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時のリフォーム代金について
最近大家さんにリフォーム代金について話され頭を悩ましているので、投稿させて頂きました。宜しくお願いします。 私は小さな頃から家族でこの部屋に住んでいまして、今は一人ですが、20年住んでいます。周りの住人が犬を飼っていたので、ここは犬を飼っても良いんだと思い9年ほど犬を飼っていたのですが、つい先日亡くなりました。大家さんには飼っている時に実はここは飼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レーザー脱毛
ベストアンサーボディビル競技をしている為レーザー脱毛に行きました! 先日、2度目の脱毛をしました!初回に医師の診察後、看護師による脱毛が始まったのに対して、2度目はすぐに看護師による処置が始まりました! 結論から言うと脚に火傷が握りこぶし5つ分の火傷をしました!前回より、強くするとは聞いてますが、処置した、他の場所には出てないです! 新米の看護師だったので、2度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
ベストアンサー無責任で家出を繰り返している夫が、今後家に戻って来たいと言って来た場合には誓約書を書いてもらおうと思っています。 何度も家出を繰り返しているので、一度出て行く前に『生活費は今まで通りに入れます。日付・名前・拇印』を書いてもらいました。 こんな内容で具体的に何万円と金額を書いてもらった訳ではありませんが、生活費はキチンと今まで通り入れてもらうこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的病で
始めまして。私には借金があります。法テラスに電話してみようと思っているのですが恐くて今一歩電話出来ずにいます。借金自体は一年か二年前に作りました。うろ覚えです。今は仕事しておらず実家住まいです。仕事を辞めた理由は前々から患っていた精神病が再発したためです。かれこれ4年程心療内科に通っており最後退職したのは一年前で、求職登録をし、約半年、国から毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ部屋に宿泊するのが採用の条件?
私は去年まで風俗店で働いていました。何人かのお客さんとメールのやり取りもしていました。 お金の為とは言え、あまりにも辛く仕事は辞めたのですが… 後に、お客さんのうちの1人からメールが来て「自分が経営している会社で働かないか」との誘いがありました。 美術系の大学を出ている私が、技術を活かせる仕事もくれると言われました。 最初は体目当てだと警戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の母親の態度。この様な事は法律的に問題はないのでしょうか?
妻の母親が夫に対して離婚への態度 家族4人で暮らしてるアパートの大家さんが、妻の母親である。 (問題点) ? 妻の母親に離婚を宣言され、家出をした妻が、夫がアパートにいる限り戻らない為大家の母親に、強制的にアパートから出された。 ? 妻の母親が、強制的にアパートの鍵と今後アパートに立ち寄らない意味での誓約書を書けと強要した。(書いてません) ? 妻の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の貯金
1ヶ月程前から別居を始め今は離婚調停待ちです。主人は結婚当初から全てのお金を管理し握り、現在貯蓄がいくらあるかも分かりません。一緒に住んでいる時も殆ど自由になるお金はもらえず主人の独裁的な生活を送っていました。別居時も娘の貯金と私の少しの現金を持って娘(3歳)を連れ家を出ました。最初は週1の買い物(日用品や食料)をしてもらう時だけ主人と会っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と切れない彼
私は現在妊娠7ヵ月です。3年付き合った彼が今年に入って浮気してるのがバレました。バレた時相手の女性とも会い、今後どうするか話し合いもしました。彼は相手の女性と一緒になると言ったものの結局、私を追い続けて私が家を出ていった後も私の身内に連絡したり家に行ったりとやり直したいと言ってきました。そしてまもなく妊娠発覚し、私も彼が相手の女性と縁を切ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料について
結婚5年目で5歳の娘がいますが、夫とは性格も合わず、出来ちゃった結婚だったのですが結婚以来夫婦関係も無く、子育てについて意見も合わないので常に喧嘩になり、その度に離婚が問題となり、私も離婚を決心しているのですが、夫は会社経営をしていて年収は1200万位で慰謝料も払うつもりの様子ですが、いくら位が妥当な金額なのでしょうか?… 私は専業主婦ですが子供を連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワタシの娘が住んでいるマンションの大家さんが。
ワタシの娘が住んでいるマンションの大家さんが、娘が仕事に行っている間、勝手に鍵を開けて部屋に入ってきてた事があって!! その時娘は、遅れながらも家賃は払っていたのですが、携帯も止まっていた時期もあったのですが、その時は連帯保証人のワタシに連絡くれれば済む事だと思うんですけど。その大家さんが入ってきた時ちょうど娘の友達が留守番をしていて、勝手に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求
初めて質問いたします。去年夫が子供たち二人を連れて実家へ行きました。離婚の話をしていましたが子供は私が育てる約束をしていました。すぐに弁護士をたてて子の引き渡し請求をしました、家裁の判決も高裁の判決も私の元に返しなさいと出ました、私には監護権が与えられたのにもかかわらず夫は子供を帰してくれません、先日仕方なく強制執行を行いましたが長男11歳がお父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、浮気、慰謝料
質問よろしくお願いします。 同棲中の彼が浮気をし、その彼と、不貞相手に慰謝料の示談書を作り、双方同意をし、捺印してもらいました。彼とは同棲解消、別れました。 これを元に公正役場で公正証書を作成しようと思い、先日公証人の方とお話をしてきました。 後日、当事者同士で役場に行き、内容が事実かどうかを確かめる事となりました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日困ってます。どうかよい解決法教えていただけませんか?
上の階(四階)の方の子供2人(五歳、三才くらい)の騒音に毎日困ってます。今年1月半ばから住んでおります。賃貸マンションですが鉄筋コンクリートということで契約を決めましたが毎日走り回ったり連打の足踏み音、飛んだり、ボールをバンドする音で非常にうるさく、娘(中1)の勉強(中間、期末テスト)集中できなかったり、以前(3月まで)夜間の救急病院に勤務しておりましたが帰...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから