法律相談一覧
-
不倫の慰謝料の相場 証拠の入手方法
昨年の6月に不倫をし、12月にデジカメデータを勝手に見られてしまい発覚しました。一度は許してもらえたかと思っていたのですが、いろいろ疑い家を調べあげUSBやらタブレット等調べあげ、自分でも覚えていないような過去にお付き合いしていた方などとの品が出てきてしまい、もう信じられないとのことで離婚することになりました。 後から判明したことに関しては、誤解だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居スタート時の婚姻費用の請求をどこまで請求して良いか
ベストアンサー再婚し夫から離婚したい、子供を連れて出て行ってくれと言われています。 おそらく夫のいう離婚したい内容は裁判では離婚理由に相当しないと思います。 洗剤の量や洗濯の回し方などが違う…という理由です。。。 わたしは離婚には応じる意思は今のところありません。 ただ、じぶんの子供への夫のひどい対応(無視など)から守るために別居はしてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険外の歯科治療の費用を返して欲しい
保険外の治療をしています。 被せものの歯をセラミックにするものです。 クーポンサイトで安くなっていたので、行ったのですが、オールセラミック(ジルコニア)と書いてたのに、実際はメタルボンドという中に金属を使ったものでした。そして、それを指摘すると、ジルコニアクラウンだったら、金属は使わないが色はオールセラミックより、劣ると言われました。 オールセラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こすのに抵抗があるのですが
ベストアンサー現在、交際相手とのトラブルが原因でうつ病と診断され仕事も休職することになりました。 その仕事も休職期間が一年になり会社とも相談した結果退職することになりました。現在無職状態です。 (仕事のストレスはありませんでした) 自分の手首をカッターで傷つけたことでものすごい血が出たので病院に行ったのですが、病院側が警察に連絡をしたみたいで手首の治療後に軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りて逃げた相手に対して
知人に150万ほどお金を貸しています。 返す予定が返せなくなり、少し待ってくれと言われてから、連絡が取れなくなりました。ラインでのやり取りでしたが、ブロックされ電話もつながりません。 住んでいるマンションにも行きましたが応答はなく、オートロックなので外からのインターホンのみですが、不在でした。 その人は会社を2つ経営しており、何とかその会社の社員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行先を告げずに別居した場合は悪意の遺棄になりますか。離婚の際に有利になる証拠は何でしょうか。
ベストアンサー別居中の妻の居場所についてです。 私の出張中に自宅の荷物と子供を連れて別居しました。 代理人を立てた旨の置き書きが残されていましたので、今は直接連絡を取ることができません。 (メールやLINEも知っているので、できなくはないですが、、、) 事前に別居する等の相談は全くなく、連絡先も知らせてもらっていない状況です。 そこで質問です。 1.住所も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取るためにすべきこと
ベストアンサー離婚予定で、親権をどちらも譲れない為調停でと考えています。 主人は私に子供を渡したくない為、一人で全部するといい習い事の送り迎え、お風呂に入れ寝させます。休みの日も私には何も予定を教えずに連れ回します。先日は私が子供に近づくと、ほっといてくれと言われ階段でもみ合いになり落ちました。 わたしが家で子供達と仲良く話しをしていると機嫌が悪くなります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。
ベストアンサー出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニススクールでの怪我の責任について
ベストアンサーテニススクールでの練習中、左目にボールの直撃を受けました。 コーチの指示で、ネットを挟み両側で各々ボレー対ストロークの練習をしていました。 両側にコーチが一人づつ交じりレッスンしていたのですが、自分とは反対側のボールが乱れて飛んできて 私の左目に直撃しました。私も自分の球を打つのに集中していたのもありますが、「危ない」と聞こえた瞬間に激痛が走...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供怪我 低学年 治療費など請求
低学年の子供の怪我です 物を叩き付け肩に打撲し病院に行き診てもらいました とりあえずは全治2週間と診断書が出ています 学校帰宅途中ですが、スポーツ振興保険は使えない と思います。 又、目撃者もいますが未成年の低学年の子供です 加害者の子供が、全く違う話を親に話し 目撃者の子供にもやってないと言ってたみたいで 話を聞いてもしてないの一点張りです そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療過誤に対する対応方法
ベストアンサー数ヶ月前に 友人が子宮内筋腫により 子宮全摘出の手術を受けました ですが 術後ひと月たった後も激痛で 出血も出てきていたので 何度か受診したそうなんですが 医師は異常無しとして 取り合ってくれなかったそうです その後 血液検査や触診やエコー検査はしたものの CTやMRI検査は行わず 問題無しの一点張り 現在も落ち着いてきたものの 痛みはまだあり 他の婦人科にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人と実際が違いすぎて辞めたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー介護施設の求人と実際に働いたら内容が違いました。 1求人には8:30から17:30 勤務で実際に(老人ホームだった為)ハローワークの職員にも時間内なのか確認して貰いましたが、早番・日勤・遅番・夜勤がありました。 2調理師不足のため40人分の食事準備を夜勤明け職員に命じました。 こちらも食事作りの記載はなく、厨房で調理して、配膳と求人には書かれていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事場に来る客にSNSなどで嫌がらせを受けております。
お世話になります。 仕事場に来る客にSNSなどで嫌がらせを受けております。 仕事場はアミューズメント系で若者が多く来る場所です。 その嫌がらせをしてくる人物は、数年前から常連として来ている客です。 当時からイタズラが多かったのですが度が過ぎる事が多くなり『出禁』になりました。 店の所有物(メダル)にスタッフ数名の本名を油性マジックで書いたり、メダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親から借り入れ金の請求
ベストアンサー離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納車後、なおせない汚れがついていた!!
ベストアンサー年末、外車の新車を購入しました。納車後、右側のヘッドライトの中のライトまわりが茶色く、汚れていて、年明けディーラーに言いましたが、メーカーに問い合わせたけど、それは保証外なので、仕方ないとの返答でしたので、納得いかず、メーカーのお客様相談に電話して相談しました。私がメーカーに電話した事で、メーカーからディーラーに電話して、こちらにディーラーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旗竿地トラブル、隣人問題について
隣が旗竿地で、我が家は旗竿地の表面にあたる家に住んでいます。 リビング側が隣の駐車場になるため、不動産屋に隣がカーポートつけなかったら明るいですよと言われたので、そこまで考えてなく購入しました。、 我が家(注文住宅)が先に建ち、東側リビング掃き出し窓もつけました。その2ヶ月後に隣が引っ越してきて、即カーポートをつけられて境界線ギリギリで窓もほぼ全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の疑いがあることを上司が社外の関係者に話をした場合に要配慮個人情報の漏洩になりますか?
会社で派遣業務を行っており、自社の上司と共に派遣元の現場で業務をしています。 今年に入って病気の疑いがある体調不良があり、このままだと業務に支障がでてしまう可能性があるため、上司に相談し、近日中に病院へ行くこことなりました。 ですが、先日上司が派遣先の人(社外の人間)に私のことを話したらしく、派遣先の人から体調が悪い(病気なのか)と聞かれたことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社とのトラブル
ベストアンサー証券会社に勤務しています。顧客からクレームをつけられ困っています。4か月前に私が紹介し、お客様から買付して頂いた株についてです。現在値下がりし、含み損が出ています。今になって、買付当時、一緒に紹介してくれた他の銘柄と分散して買う事になっていた!分散して買わなかったのは話が違う!契約違反だ!もう諦めて売却するから、発生する損失のいくらかを会社側で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因になるのでしょうか?
ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事を辞める際、残業代を請求出来るのか?
ベストアンサー夫があるコンビニで店長として雇われています。 休憩時間があるとは思いますが、 月曜日は9:00〜翌日の8:00か9:00くらいまで、 火・水は21:00〜翌日の14:00くらいまで、 金・土・日曜日は9:00〜24:00くらいまでの間働いています。 休みも木曜日の昼に仕事が終わってから金曜日の9:00までの間、14時間くらいしかありません。 社会保険にも入れて貰えず、社員にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を覆され、騙された感じになりそうです。
ベストアンサー教えて下さい。 離婚をするにあたり、私の要望に同意してくれていた夫が内容を変えてきました。 夫は離婚がしたく、私はしたくありません。 解決策もあると提案したのですが、難しく、 それならばと、離婚をする条件を提示しました。 離婚後のお金の事です。 このお金は慰謝料ではありません。 現在、家を新築中でそれに伴い、 ①ローン以外で支払ったもの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母を引き取って一緒に住めますか?
父が他界し、母1人になりおなじ敷地内の別棟に妹夫婦が住んでいます。父の名義の土地持ち物で他界したので母に名義変更となりました。税金の事もあり土地を売り私は長男で離れて別で住んでいるんですが、母を私のところで同居を考えています。母も私の所で世話になりたいと言っていますが、妹夫婦が阻止してきます。まず出ていかないと言いかと言って固定資産税も払わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?
ベストアンサーいつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 示談 加害者側
ベストアンサー店の従業員と口論になりこちらが一方的に3回殴りました。 内容としては相手の日頃の仕事態度、従業員共有の社宅の掃除をしない為部屋から異臭が溢れ、他の従業員の生活に支障が出るからと再三掃除をお願いしてもしてくれない事の話し合いからです。 相手は先輩の私にヘラヘラしながら真面目に取り合おうとせず、開き直ってばかりでした。 病院へ行ったら顔面骨折してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
初めてご相談させて頂きます。 只今、別居中で小学生ともうすぐ一歳になる赤ちゃんがいる母親です。主人は、下の子が産まれて1ヶ月もしないうちに家を出て行きました。全く思い当たることがなく、納得がいかないまま一年がたとうとしています。納得をしていない為、まだ離婚に踏み切れずにいるのですが、主人は離婚を早くしたいが為に嫌がらせのようなことをしてきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を使っての嫌がらせは対処出来ないか
調停で離婚が成立しました。 モラハラと元夫の精神不安定、軽い暴力が原因です。 調停調書には ・月一回子供達と三時間程度会える。 ・子供達の運動会など行事に出る。 ・以上は子の福祉に基づいて毎回方法を決める。 ・年齢が上がる等状況が変わったらまた変わる。 というような事を取り決めてありました。 しかし、実際に実施してみると、立会いしてくれた家族...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃保証会社と連絡がとれない?
ベストアンサー現在夫と別居し離婚に向けて話しをしています。 夫が家賃を3ヶ月滞納し、今月末までに退去する話しになっていたのですが、次の住む家が見つからないため継続をしたいと、保証会社と交渉すると言ってきました。 もう今週中には出ないといけないのに、継続なんてできるのでしょうか。 昨日どうなったのから夫に聞いたのですが、ここ2日続けて保証会社が休み?なのか連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚1ヶ月で別居した夫から慰謝料や財産分与など請求されるのでしょうか?
ベストアンサー入籍して5ヶ月で、同居して1ヶ月半 で、夫がマンションから出ていき、実家に帰りました。ゆくゆくは、離婚も視野に入れていると言われました。私が浮気したり、借金があったりするわけではなく、性格が合わないと言われました。今、電話もメールもとらず、連絡がとれません。会うには、実家に行くしかありません。私も今は、実家に帰っております。しかし、マンションの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてく
ベストアンサー調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。 現在円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて準備を進めています。 妻は妊娠中で3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、生活費を払ってくれない状況です。 円満で申し込みはしましたが、夫が申し立てれば、離婚調停・裁判・親権争いなどに発展する可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4ケタのナンバーだけで当て逃げは捕まりますか
12月12日の夜間に原付に当て逃げをされてしまいました。 踏切待ちをしていると、後方より衝撃を受けました。ハザードをつけ、車は通れない路地のような道に縦列するように避けました。ぶつけた相手より『車にぶつかっちゃったんでるけどどうすれば良いですか?』と声をかけられましたので『警察に連絡します』とお伝えすると『これから予定があるんですけど…』と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、不法侵入で捕まりました。
何回もすみません… 長くなりますが細かく詳細を書きますので最後にアドバイスと実刑が執行猶予どちらかが高いか教えて下さい。 余罪2件ですが知り合いで被害届けをださなかったので立件されませんでした。 そして、私は近所のママ友達にたいして窃盗、不法侵入で捕まりました。被害額は、現金や指輪や金券で約68万です。被害者の怒りは相当以上で示談や弁済一切受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の問題で困ってます。
現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの被害者です
ベストアンサー今の会社に入社して11カ月になりました。運送業なので、女の大型ダンプの運転手が私一人で後は男の運転手だけです。 入社してから6カ月してからA先輩の運転手から 同じ給料もらっているんだからタイヤ交換一人でやれ とか B先輩が後ろ大丈夫だから行ってもいいよ と言うとA先輩は自分で確認しろと怒鳴られてます。A先輩は普通に遅刻してきて退社する時間でもないのに帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の婚姻関係を合法的に調査できるのか?
現在付き合っている彼のことで悩んでいます。最初は彼に結婚しようと言われて付き合い始めました。その後、彼が海外に行った際に婚約指輪の様なものを買ってきてくれたのですが、会社を設立する等の仕事があって、ちゃんと結婚という言葉が彼の口から出てこないまま、あっという間に16年という月日が経ってしまいました。彼のことは好きなので私の方は結婚したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れで弁償責任について
自己所有マンションで台所の水道管が緩んでいて下の階の部屋(廊下部分)に水漏れをしてしまいました。取り急ぎ下の階の方には謝罪しに行きました。台所の真下の壁紙が剥がれ床が水漏れで変色していた為、弁償は免れないと思います。火災保険は20年前にマンションを購入時に入っていると思いますが質権で証書がないと思われ、どこの火災保険はわからない状態です。休み明けに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の被害届は情状的な事で許して貰えるのか
前回の相談内容の件で、もう妊娠8ヶ月後期なのですが、未だに彼がみつからないままで、このままだとお金もなく、本人がいないままだと認知して貰えないし養育費も慰謝料も請求出来ないし、彼のご両親も冷たい態度で相手にして貰えません。なんとか自力で彼をみつけたいのですが、探偵を雇うお金も全くありません。そこで、私がもしも、警察に嘘の被害届を出した場合どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには、どうしたらよいか?したほうがよいか?
ベストアンサー2年の同棲を経て、結婚して1年が経ちました。 妻はバツイチで浮気が原因で離婚したそうです。 私は、自営業で毎日仕事をしていますが、お客様と接する機会も多く妻からの電話に出られない事もあります。 折り返しの電話をすると「どこにいる?なにしてる?」と用件よりもまず質問。「お客さんと話してた」と言っても信用してくれません。 私は、昼は仕事して夜はどこに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職による婚姻費用について
ベストアンサーご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻が親権を持つ事が不安です。
ベストアンサーただいま、妻と子供達と別居して2週間です。別居の理由は性格の不一致と言葉のDV(喧嘩でお互いに罵りあったり、お互いに冗談で言ったり程度)で妻が子供達を連れて出て行きました。 妻は言葉のDVをボイスレコーダーで録音しているみたいです。 相手は離婚したいと言っているのですが、私がまだ妻の事を愛しているのです復縁をお願いしています。 ただ、最悪離婚になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的別居による体調不良で育児が出来ません。夫に伝える手段はありますか?
ベストアンサー主人が私からの一方的なDVを理由に出て行ってから10日以上経ち、私も心身の限界で子供の育児が難しい状態です。(私もDVを受けていました) しかし、主人は私の実母が家に居るので育児してくれと一方的にメールして来たまま、帰宅はしません。 私は食べれず吐いてしまうか下痢するのみで、衰弱してベッドに寝たきりです。 母も間質性肺炎を患っており、リウマチでもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の内訳について
ベストアンサー夫41歳会社員、年収900万、不貞証拠あり、借金あり(額や借り入れ先は不明) 私41歳専業主婦 長女12歳、次女4歳 夫自ら、不貞の事実を白状し、本気だから、別れてほしい。 ローン支払い中のマンションは支払いができなくなるからでていけ、お金ないから慰謝料としてまとまったお金は払えない。 借金は、私たちを養うために仕方なくしたものだ、と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗 出稼ぎ 労働基準監督署について教えてください
私ゎ風俗店で働いていて 2/20~2/29の10日間12時間待機で3.5万円保証の条件で福島に来ています。 しかし6日目で寝坊してしまい お店に12時間待機していたら保証が出るのか確認したところ 「今回の派遣ゎ全日保証なしです。」との返答 聞いていないと話すと 「スカウトには話したので確認してください」といわれスカウトもそのような話ゎ一切されていないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り主の連帯保証人になっています。
ベストアンサー3年ほど前に知人が賃貸物件を借りる際に連帯保証人になりました。毎月滞りなく支払われていたのですが昨年末から突然滞納、知人の借り主は行方知れずになりました。当然、未納の家賃の督促状は連帯保証人である私に届くようになったのですが、借り主ではないので解約も出来ずにいます。借り主の携帯電話(スマホ!?)に電話をしても最初だけ呼び出し音(電話には出てくれませんでした)以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の上司のパワハラで退職。訴えたいです。
ベストアンサー埼玉県の某ホテルにて13年間働いておりました。 役職はホテルレストランのマネージャーです。 職場上司のパワハラが酷く、鬱病を発症し、耐え切れず今年の1月づけで退職致しました。 パワハラの内容は主に言葉の暴力(皆の前で仕事を辞めろや今すぐ出て行け、人間のクズ、バカ、クソ女、レストランのシフトから私を外せ、レストランに入ってくるな等)や仕事に必要な伝達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚後、不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫で妻と離婚しました。 当方 子供2人 離婚 相手 子供2人 たぶん婚姻継続中 結婚前に持家購入のため、元妻からの借金(2,000万)があり、それを返済していくこと、 養育費毎月1人5万円(合計10万円)をきちんと払って行くことを約束し(公正証書を作成する予定です)、 慰謝料請求はしないということで合意しています。 借金自体は持家や車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 元妻の証人について
ベストアンサー不倫証人に対し、元妻が、不倫をし、不倫相手に慰謝料請求しています。 これから、弁護士をつけるのですが、以前元妻が、不倫相手に、私の事をありもしない事を言い放っており、その事で、今日元妻と話し合いをし、嘘だったと、私にいいました。 ただ、これから、私が、相手に対し慰謝料請求、裁判になった場合、その話をしてくると思います。 元妻に対し、裁判になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について質問です。
学校の先生についてです。 過去修学旅行で 学校の先生に君はタバコ吸う生徒じゃないからやってないことは分かる。 別にやってなくて数十万支払わなくてもいいんだよ。業者もはい間違えでしたと認めてくれる。 でもそうすると、この先この学校の人がこのホテル使えなくなる。 まあやってなくてもやってるって言うのが社会のルールってものなのよ。 認めないと君の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の権利について
夫の不貞行為で夫から調停申し立てをされました。 第1回目の調停で 離婚の条件として 先月(7月いっぱい)まで私の両親の営む飲食店で働き、私の地元に住んでますので、私の地元から出て行くこと、私の両親のお店の近くにお店を出さないこと。 慰謝料、養育費を払うこと。 を条件として伝えました。 二回目は来月の中旬です。 まだ条件ひとつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認定できる証拠について
夫が不倫をしていました。発覚後、「もともとはイライラしていたお前が悪い」と逆切れし半ば強引に家を出て行きました。別居先は教えてくれませんが連絡はつきます。不倫の証拠は持っていますが、もし夫から離婚を申し立てられた際に「夫は有責配偶者である」ということを証明するために下記の証拠で十分といえるでしょうか。小さな子供がおり、離婚は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子ととても逢いたい
初めての面会交流調停中です 私は非親権者で離婚後です。 2度程調停中に逢わせてくれましたが、私と逢うと精神的に辛いととの事で ちゃんと決まるまで面会を差し控えさせて頂きますと言われました。 相手方の要望は ①引渡しは業者を使うか相手方の親と連絡をして引き渡しの送迎は実家まで迎えに来て欲しいです ②相手方は詳細な面会条件を提示したのですが守れな...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから