法律相談一覧
-
親子不存在の確認確定後の手続き
【状況】 結婚した主人の戸籍に、元妻が不倫の末に出来た子供が入っていた為、親子不存在の確認の訴えを行いました。 裁判所の2度にわたる不祥事のせいで、DNA鑑定など必要書類を提出してから確定書が出るまでに1年以上かかりました。 そして市役所へ手続きに行くと1週間で謄本を発送するとのことで待っていましたが、来ないため市役所に連絡すると子どもの謄本が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗について
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと窃盗について。
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 因果関係の審査
ベストアンサー教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合退去費用は支払わなければならないんですか?
最近5年ほど住んでいた賃貸の部屋を 家賃滞納で強制退去になりました。 家賃を滞納してしまった事に対しては申し訳ないと思いますが、納得の行かない事があります。 部屋を借りた際には敷金がゼロだったので 退去する際に自費で払うことは理解していましたが、調べて見ると私の家賃は2万程上乗せされていました。 ゼロゼロ物件にはよくあることだという事を今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店でのこのトラブルは慰謝料請求できますか?
深夜0:30ごろ、4人で僕の知っているラーメン屋に行きました。 そこはおでんとラーメンが美味しい店です。なのでおでんを食べに行きました。 入ると、客は一人だけで、もう閉めようとしてたようでした。 45分ほど雑談をして、おでんをお代わりしようとした時、亭主が「ラーメン食べないの?食べないなら閉めたい」と言いました。 おでんだけ食べようとしていた私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届はないが治療費の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 ご相談したく投稿致しました。 先日自宅で友人(男性)とトラブルになり、その時に襟首を捕まれ抑え込まれた事で現在首、腰の痛みと痺れが起きています。 トラブル時警察を呼んだのですがその時にどちらが先に手を出したのか確証が取れない(先方は私が先と言っていました)為被害届は受理できない、親や会社の上司、又は弁護士を挟んで解決するように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が他界 証拠のない借金
ベストアンサー一ヶ月程前に父が他界しました。 家族構成は 祖父 祖母 父 子2人(長男と私 両方成人)でした。 1週間程前仕事に行こうと家を出たら駐車場に知らない女の人がいて、父が亡くなったのを人づてに聞き、貸したお金があるので返して欲しいと言われました。 その女性から父のパジャマや着替え(母とは離婚しているので男女の関係だったと思います)と手紙を渡されました。 仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会方法
ベストアンサー質問します。 妻と男の恋愛メールを発見し、トラブルになりました。職場の同僚です。 それ以後夫婦間が悪化し妻には職場をやめるように、言ったのですが聞き入れませんでした。 喧嘩の際の此方の発言をレコーダーにとり、DVと言っています。 確かに感情的になっての発言も多々あります。男からの指示で、相談所に行ったりしていたみたいです。妻はその後、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の仕事、保険料等について
現在彼と別居状態にあり、未婚です。 私は妊娠中でそれにより結婚しようと いう話にもなっていましたが、その後 彼とケンカで別れるという話になりました。 ですが、その前にケンカになった際に 同居していたのですが、出ていけと言われ 住む場所が無く、行く宛も無く 実家に帰りました。 その際アルバイトですが仕事に行くことが出来なくなったため連絡をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求について。
今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の私物に関して
ベストアンサー現在、妻と別居し9ヶ月程経ちました。 別居の際、緊急的に子供を連れて実家に帰らなければならない情況で仕方なく私物なども置いて家を出ました。 その日の内に、妻から「マンションは私の父の物だから」という理由で帰るのを拒まれ帰れなくなりました。 その後、監護者に私が指定され、マンションにあるものを分けるのに代理人立合いのもと家財の仕分けを提案しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の医療で、同じ病気で同じ病院にかからなければいけない決まりについて、、。
ベストアンサー生活保護を受けているものです。決まりの中に、同じ病気で違う医院にかからないでください、とありますが、どこまで厳格なものなのでしょうか? 実はかかりつけのA歯科医院が1週間お休みをしており、久々に歯痛と歯肉炎を起こしたので、代わりに行ったことがないB医院に行くことにし、B医院の医療券を書いてもらいました。 しかし、状態が悪化したため2日後、あわてて市民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相から子供を返してもらいたい
私には現在4歳の男の子がいますが、前から大事なものを隠されたりなくされたり、壊されたり、息子のひどすぎるいたずらにかなり参っていて、ある日とうとう手が出てしまい、このままでは子供に何されるかわからないし、自分も何するかわからないと思って、しばらく距離を置きたいと思い、児童相談所に相談に行ったところ一時保護してもらいました。自分では一時保護期間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の反対での婚約破棄の慰謝料
去年3月に東京での勤務先を退職し、縁もゆかりもない土地へ結婚を前提ということで、引っ越しをしました。結納ではないが、結婚を前提の同棲という形で両家の顔合わせはしており、結婚式に向けての準備をしておりました。とある痴話ゲンカが原因で、相手の親に結婚を猛反対され、婚約を一方的に解消。その後、「もう一度、頑張っていこう」ということで同棲は続けていたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の生活保護受給者の引っ越しについて
聞きたい内容は、市外への引っ越し時の生活保護についてです。 私の友人(18歳女子)が、子供の時に父からDVを受けて母と一緒に逃げたのですが、すぐに母が育児放棄をして施設に入りました。 そして、18歳になったので施設を出て祖母の家に行ったらそこに住んでいた叔父にもDVを受けたそうです。 そして、今は生活保護を受けながらアパート暮らしをしているそうですが、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼へのお金の請求は可能ですか?
結婚前提に付き合っていて、一緒に住んでた彼がいました。 先日急に他の女性を家に連れてきて、その女性と一緒になるから家を出て行くと言われました。 同棲するにあたり、前家賃などの初期費用を私の母が立て替えました。 それを借りに行った時は私1人です。 せめて、半額だけでも返して貰いたいのですが彼に請求する事は可能でしょうか? 彼は領収書等を、持って来れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産したくてもできない
ベストアンサー今年の2月下旬頃に自己破産をするため 法テラスの紹介で弁護士さんを紹介されました。 2月下旬頃に事務所に行きその時に 自己破産に必要な書類が書かれた紙を 渡されました。 いまの段階ではほとんど書類が 集まったのですが、 旦那の源泉徴収票がないため 法律事務所さんに相談したところ 所得課税書というのを市役所に 行けば発行してもらえるが 早くて5月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法投棄をしたが和解・不起訴になりたい
ベストアンサー娘が引越の時に不法投棄をして警察に呼ばれました。 ゴミを乗せる前に引越のトラックが出てしまったため、自分の借りている駐車場の自分のスペースに置いておき、翌々日のごみ収集日の日に改めて捨てに戻ってきたのですが、収集時間に間に合わなかったので駐車場の隅に捨ててきてしまったそうです。(ごみ袋3個) 警察では管理している不動産屋からの通報だったので謝罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を夫に取られることはありますか?
ベストアンサー恥ずかしながらW不倫をしていたことを相手の奥様 に知られてしまい、もしかすると夫に言われる可能性があります。 そうなると夫の性格上離婚になると考えられます。 その場合親権を主張してくるのは明白です。 基本的には育児や家事に協力的で経済力もあります。私は外に飲みに行くこともあり、次の日起きれず夫が朝のご飯を作ってくれたりする事もありました。ですが子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の罪で問われるのか?
ベストアンサー私は今弁護士さんに依頼中です。 弁護士さんの書類を住所記載のあったご実家へ届けました。 実際は別の所にアパートを借りて住んでいるようです。 ご実家に届ける際に、実母が出て来たので内容を、聞かれ話しました。 本人とは携帯も解約されていて一切連絡がとれなかったので。 ご実家の方も居場所も連絡先もわからないと言う一点張りだったので、書類は置かずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間、パワハラについて
パワハラ 新しい会社に働き始めて3ヶ月になります。 最初に配属された部署を3週間で移動し今居る部署で2ヶ月になります。 今いる部署の係長から言葉の暴力を受けています。 昼勤になると毎日です。 内容は自分がトイレに行き戻るとき会うと必ず「てめぇ何さぼっとるだ殺すぞ」や法事なんで休出出れませんと言うと「ただ死んだだけだろ」など毎日この言葉遣いで精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔いで、万引きをした記憶がありません・・・
先日、万引きをし、店から逃げたところを お店の人に取り押さえられました。 ですが、自分自身 お酒で酔っており、 記憶が飛び飛びの状態です。 記憶があるのは、店内にいた事実と、店員に追いかけられて逃げているところです。 万引きをしたことと、何故逃げてたのかの記憶がありません。 事務所に連れて行かれ、 カバンやポケットを確認しましたが商品を持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親なら何をしてもいいんですか?
ベストアンサー最近母の暴力がエスカレートしてきています。 3日前、学校に行こうと支度している時に髪留めがなくてイライラしていました。(この日は生理前でした) もういい、と思い家を出ようとしたとき左腕に蜂蜜の入った大きなビンが強く当たりました。 母がなげたものです。朝からイライラすんなといってきました。左腕は重たくて上手にうごいてくれませんでした。今もです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が飲食店でパートしているんですが
今月の始め頃に朝いちに職場に入って着替えようと思ったら、別の人のズボンが入れられていて、当然その時もう一人の人しかいなかったので疑い店の店長に申し出ました。相手は知らないの一転ばりで話しは一度終息したのですが。妻がズボンを入れられていた日から腰痛でパートを休んでいました。昨日店に行き店長とその上の上司が来て話し合い、腰が治ったら出ておいでと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が勝手に鍵交換。罪になりますか?
ベストアンサー先日、叔父が倒れ重度の植物人間になりました。 独身で自分名義のマンションに住んでいました。病院等、色々手続きしていると 1人の女性から連絡があり病院に面会にいきたいと。 どんな関係ですか?内縁ですか?と確認したところ鍵は持ってるが全然そうゆうものでなく たまに御飯作りにきたり、花に水をあげたりするくらいだと。 叔父は寝たきりとかではなかったで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職にて、民事訴訟まで発展はありえるのですか?
数ヶ月前に初めて水商売でアルバイトをしていました。昼間はOLをしていたので、出勤日数も少なかったのですが、両立も段々と難しくなり、経営方針にもついていけず、持病が悪化をし精神的に病んでしまい、出勤せずにそのまま辞めてしまいました。その後ずっと連絡があり、恐怖もあり電話も出ずにいたら、両親の方に行くからな。や、雇用契約解除の場合は2週間前に申し出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立するまでに子供達に会う方法が知りたいです
仕事から帰宅すると妻からの置き手紙があり子供を連れて出て行かれました。妻の職場、子供の学校などに連絡した後警察に捜索願いを頼みに行きましたがモラハラを理由に捜索願い不受理手続きをされており離婚したい弁護士を通して連絡するとの書き置きを見せられました。現在妻は子供達とシェルターに保護されているようです。警察に事情聴取されモラハラと取られることに関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で取り忘れたICカードを精算してしまいました
ベストアンサー昨日、パチスロをやっている際、隣のお客さんがパッキーカードを取り忘れて行きました。 そのお客さんは少しメダルがあり、それを箱に詰め違う台へ移動して行ったのですがその際にカードを取り忘れたようでした。 自分もその時は当たり中でカード取り忘れに気付かず、その後出たメダルを飲まれそうになってその台に移動した際カード取り忘れに気付き店内を捜しましたがう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家の鍵を勝手に取り替えました。
8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
現在、妻と離婚の調停中です。 今年の1月から妻が出て行って以来、子供と全く会えなかったのですが 4月に調停を申立、調停委員の助言により、5月にようやく子供とようやく会うことができました。 (別居中は、離婚に応じないのなら、会わせないの一点張りで 5ヶ月もの間子供に会わせてもらえませんでした) 面会交流が始まって以降は、月3回程度会っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約している駐車場内でに酒気帯び物損事故 起訴されるのか
ベストアンサー三日前に、契約しているアパートの駐車場で車を入れなおそうと思い酒気帯びの状態で1メートルほど運転し、隣に駐車してある車にこすってしまいました。相手との示談は成立しましたが、自分の車を駐車場に停車させなおした後に警察を呼ぶことになりました。検査をされて呼気が0.4と出て酒気帯びとなりました。その際切符は切られずにパトカーで警察署に連れて行かれて、警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際中絶の場合の慰謝料について
23歳公務員です 先日援助交際にて、性行為を行う際に、ゴムが破れてしまい、相手の体内に射精してしまいました。 相手に、免許証のコピーと、現金50万円を要求されその場で渡しました。 その相手曰く、逃げられないための保険だそうです。 翌日、翌々日とアフターピルを処方してもらうため、一緒に病院に行こうと連絡したところ、無視されました。 その後2週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と義両親が子供たちに会わせてくれません
結婚して10年になります、夫婦仲がこじれ妻が別居をするからと、実家へ子供達9歳と4歳を一方的に連れて出て行ってしまいました。 現在別居1ヶ月 妻は母親に依存していて、実家ばかりに帰っていたので、私は不満が溜まり、義理の両親にも、不満を言ってしまい、関係が壊れてしまいました。 義理の両親から2人の為にと家の購入資金を借りていますが、(贈与) それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ練習場でのクラブ盗難
ベストアンサー8/2にゴルフ練習場に行きました。練習を終え帰りがけに、トイレ近くにあるクラブ置き場にゴルフクラブが入った練習用のバッグを置きトイレに行き戻ってきたら、ゴルフバッグがなくなっていました。 バッグ置き場はフロント内の受付近くにありますが鍵等はなく、ただ置くだけのものです。 クラブがなくなっていることをフロントの人に告げあたりを探したところ、バッグ置き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「支払うから取りに来い」は有効?
ベストアンサー取引先からの支払いの件です。 先方が資金繰りに困っているらしく、昨年の請求(約42万円)がいまだ支払われていません。 裁判などを経た結果、17万円ほど割引した上で、残額25万円を 3分割(8万、8万、9万)で支払うという和解になりました。 3分割の支払いの内、2回は振込ありましたが、 最後の1回の振込(9万円)がありません。 何度か督促した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関しての質問です。嫁の前で子どもに一緒にパパとくるか?
4歳、3歳、1歳半の子持ちの男です。 4歳が極度に嫁を嫌がり、パパがいい、パパと一緒に居ると言ってきます。夫婦の仲は冷めています。今団地に住んでいるのですが今日、実家に帰ろうかと思っています。子供も一緒に帰らせるつもりなので、子供の意思を聞いて連れて帰ろうとおもいます。もちろん録音もしようかと思ってますし、嫁も子供を連れて帰るのは反対すると思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【事故】後ろから来た車に
先日事故をしました 私が2車線ある幹線道路沿いにあったコンビニ横の駐車禁止のゼブラゾーンに車を止め買い物を済ませ出て行こうとしたら 後ろから来た車が運転席のドアに当たってしまいました その当たってきた車は私が侵入する車線のもう一つ奥の車線から他の車を追い越し私と同じ車線に入ってきました(スーパーの右折車で渋滞してたため) 保険会社はやっぱりこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で不動産屋と近隣のトラブル
ベストアンサー賃貸のアパート1階に住んでいます。 上階の住人が野鳥を10羽位、先月の24日 警察が持って行く迄飼っていました。 自分の押入れがとても獣みたいな臭いがこもっていて、上の人が窓を開けたりすると部屋に充満するので先月の25日からマンガ喫茶などに泊まってます。 不動産屋と大家が一緒で「何をする気も無い、ペット臭は生活臭」勝手に出て行けみたいな事を言います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇取得時について。
有休届け時のことですが、 理由を根掘り葉掘り聞かれ とっさに「病院」と答えたら 診断書を出すように言われました。 1日だけの申請でしたが、以後 連休になるような(土日休みなので金曜や月曜)取り方は しないように言われましたが、 時季変更権はこんなことでは行使できないと思います。 実際に診断書(女性疾患)は出しましたが その有休日は病院ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人隠避罪について。私、先輩aはこの先どうなるのでしょうか?
先輩Aとご飯を食べていてAはお酒を呑み私は呑まず1軒目を出て途中で先輩Bが合流しカラオケに行く予定でした。別の所でBが飲酒してました。その時点では先輩Aも私も飲酒してる事は知りませんでした。カラオケまではAのバイクをBが乗ると言いい、けない事なんですが3人乗りでカラオケ迄行きました。着くなりお酒を呑んでる他の客にからまれ、Aも私も止めたのですが、その酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗について
すみません、知り合いのことなのですが 11月に1回、で12月に1回、コンビニ強盗を起こし 12月の事件を起こした後、1週間後逮捕されました ちなみにテレビに出ました、 今月、日本に帰ってきたときに自分も初めて知り相当びっくりしました で、ちょっと思ったのですが この罪が5年以上の有期刑なのですが 本人は2回起こしてしまっていますので 5年、5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約と刑事罰についての質問です
契約者(私)は男性です。同居人(相手)は女性です 現在埼玉で同棲をしているのですが、契約者である私に無断でアパートの鍵を変えられてしまいました。 また、インターホンを鳴らしたところ応じませんでした。 仕方がないので、警察を呼びました。そこで初めて応じましたが、ドアにチェーンロックをし、その隙間から話すという形しかとってもらえませんでした。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの訪問を蹴り飛ばした場合の責任
ベストアンサーNHK未契約の一人暮らし男です。 夜間、突然やってきた訪問員に契約する気はない旨を伝え扉を閉めようとすると、扉の隙間に手を挟んで妨害してきました。 指を挟んでしまったので一旦扉を開くと今度は靴を押し込み、扉を閉められないようにし話を続けようとします。不要であることと出て行くことを再度伝え、扉を閉めるために靴を蹴り出すと、今度も手で抑えてきます。無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中の車に自転車がぶつかってきた件
横断歩道前で車を一時停止した直後、自転車にぶつけられました。こちらの過失はどれくらいですか。 車でT字路を直進し、左折後すぐに横断歩道があるため、横断歩道前で一時停止しました。その直後、車に自転車がぶつかってきました。自転車には高校生が乗っていて、歩道から人が出てきたので避けたらぶつかったと言っていました。高校生にはケガはなく、病院に行くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して精神的苦痛による慰謝料請求
調停で離婚が成立しましたが仕事が忙しく調停に行く時間がない為、周りの意見を聞き調停を成立させました。しかし、納得が今でもできずにいます。 今まで、妻の言うとおりに義理親と同居し妻の実家の近くに引っ越し遠距離通勤をする羽目になりました。おかげで今までたまったストレスは半端なくパニック障害を患い、白髪は増え薄毛で悩ませれています。それでも子供と離れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の周りから脅迫されています。これを伝えに彼女の家に行き両親に話す事は違法か教えてください。
質問お願いします。 僕は先月まで不倫しており別れてから不倫相手の友人を名乗る人間から「絶望を味わった後に全てお話しします」「あなたが仕事に行ってる間に嫁さんや子供がどうなるか分かりますよね」「今住んでいる地域から出ていき会社もやめろ」「あなたが彼女に接触しないように見張りが周りにいる」等色々脅迫されています。 僕自身不倫したから悪いのですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICカード
パチンコ店にて、良さそうな台を見つけ、座ってやろうとした際に、魔が指してしまい他人の忘れたICカードを見つけ、清算して帰ってしまいました。 その後、後日店舗に行った際に警察に呼び止められ、警察署につれていかれました。 その場では、やった内容を紙に書かされ、質問をいくつかされて、30分程度で返されました。 また今週の日曜日に呼ばれており、実際店舗へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の嫌がらせ
今年2月に一方的に家を出ていき(女性問題現在妊娠8ヶ月くらい)夫から離婚調停を申し立てられ2回目が26日にあります。 その夫と妊娠中の相手の女性と夫の妹で私の経営している店舗に乗り込んでこられました。 店の固定電話に夫から全部ぶち壊しに行く!! お前の店もお前もメチャクチャにしてやる!! と2回電話がかかり実際に来てしまいました。 実際は暴れはしなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの喧嘩で相手方の親が手をだして、当方の子供にケガをさせて事について。
昨日、小学校4年生の息子仲間と相手方の3年生子供とでいざこざがあり、発展する中で息子友人のカギを相手方の子が獲ったことで、息子が相手方の腕をつかみ圧迫してそうです。痛がった相手方の子供は母親へ報告をし、直後に息子たちが遊んでいる公園まで出向き、フェンス上にいた息子の手を強引に引きずり落とし、その際に右足首をねん挫させました。またのその母親は脅迫ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから