法律相談一覧
-
荷物を残していった際の家賃を婚姻費用から控除できるかについて
ベストアンサー妻と別居しており妻側の弁護士から婚姻費用の請求を受けております。 同居していた賃貸の部屋には私が住んでおります。 妻が出て行った際には引っ越し業者に荷物の搬出を依頼したようなのですが、カバンや靴など多くの荷物が置いて行かれました。 別居直後に引き取りをお願いしたのですが、何度も断れてなかなか引き取ってもらえませんでした。 このような場合は双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で執行猶予中に逮捕され刑期はどれくらいですか?
友人の話、相談をさせて下さい。 私の友人は執行猶予中にまた同じ詐欺罪で捕まってしまい、おそらく執行猶が2年残っており、刑務所行き確定です。警察に逮捕されました。 裁判後、どこの刑務所に入れらると思いますか? 関西圏でしょうか?その人の出身は九州です。 はじめての刑務所ですが、促進センターみたいな所には行けないですか?それは、希望を出すとかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組したままの離婚、子供に対して過去から現在の大学費用は前夫に請求できますか?
遡ること、14年前に再婚しましたが、12年前に前夫の浮気で生活費を家に入れて貰えなくなり子供は、養子縁組したまま離婚しました。 当時、生活費の為に金融機関で、私が借金し生活してましたが、前夫が、浮気相手の所に出て行く祭に、私の借金は、半分払うと言ったにも関わらず払って無く、その後、前夫は、再婚しました。その当時の借金を現在、私が、何年も経ってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に子供を連れ去られました
ベストアンサーもうすぐ水面下で子供を連れて別居するつもりでしたが、 主人からラインで 別居しよう、子供は二週間ずつ交代でみようと言われました。 そんな育て方は子供がかわいそうですし、私が子供を連れて別居したかったので、返事はすぐに返せれなかったのですが、 一日たった今日、主人が子供を連れて出ていってしまいました。 今とても動揺しています。 主人からライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。
ベストアンサー離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の預貯金を、兄に使い込みされないようにするには。
ベストアンサー両親の財産を独り占めしている兄。 高齢の両親は、入退院を繰り返していますが、父母ともに施設に入居しても、余裕のある預貯金があります。 兄弟は私と、独身の兄と二人なので、両親の面倒を見てくれるのは助かるのですが、両親の多額の預貯金を当てにして、仕事を辞め、家事も母に任せています。病院への付き添いなどもしていません。 兄は、これまで派遣で働いてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の意思確認書類について(東京都板橋区)
ベストアンサー相手方と6年間話し合いの末に 相手方が協議離婚に応じ、離婚届にサインをしてくれたため、 先日私が役所に離婚届を提出しに行きました。 すると役所の職員から ・相手方に意思確認の書類が届く ・それに相手方がサインして返送し、役所に届いたら離婚届の正式な受理となる ・戸籍への反映はその書類が届いてから(約1週間かかる)となる と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証拠について、事実確認の為出張履歴を会社に提示してもらえますか
ベストアンサーお世話になります。 1.主人に2度目の浮気の疑惑がありカバンにボイスレコーダーを入れました。女性とのやりとり、ラブホテルに入って行く様子、行為中の声などか入っていました。これは証拠になりますでしょうか?また、カバンに仕掛けたと言う事で逆に名誉毀損等にはなりますか? 2.去年の10月から私には研修などと言って泊まりで毎月1度は泊まりで出ていました。(乗車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の上司に蹴られ手を骨折。会社も辞めさせてくれない
会社の上司にこの日は仕事が他にもあるからいつもより早く出勤してほしいと言われたのですが、当日になりその事を忘れてしまっていていつもと同じ時間に出勤しました。 出勤し、上司に挨拶をしたのですがおはようございますじゃねーだろ、いつもより早く出勤しろってゆっただろと怒られ、いきなり上司に蹴られ手がパンパンに腫れました。ですが仕事が終わるまで病院に行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護負担について
ベストアンサー両親は、離婚をしていますが子供四姉妹は、行き来自由とされています。現在父要介護3自宅でヘルパー、デイ母要介護5老人ホームです。三女の私が母を妹がたまに父を見に行ってます。姉達は(特に長女の姉自分勝手)、親の顔すら見に行きません!此れからの両親の事を話し合いを何度かしようと声かけしましたが姉達に逃げられてます。どうすれば話し合いに応じて貰えるのか又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
薬物での逮捕・退職から自己破産、生活費もなく働けない人への支援はありますか?
仕事でのストレスから薬物へ手を出し逮捕、執行猶予つき有罪判決を受けました。 会社は自己都合退職となり、借金もあったため法テラスに相談し自己破産に向けて申立の準備をしています。 預貯金や資産もなく生活費に困っており、ハローワークへ失業給付の手続きにも行きました。 社会復帰に向けて仕事を探さなければと思っているのですが、前職でのツラい経験から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与について
はじめまして、よろしくおねがいいたします。 現在、離婚調停中です。 3年前ぐらいから夫とは別居中で今現在、持家に住んでいます。住宅のローンはなく住宅の財産分与の件でもめています。 最初、離婚すると言った時には相手側からのメールで出来る限り条件は譲歩します。とメールがきました。 いざ調停になるとある事ない事を言ってきます。 家の財産分与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の叔母を訴える事出来ますか
私の実家の隣に父の妹が一軒家の賃貸で住んでいます。父がアルコール依存による肝臓悪化で治療を受けて父が断酒している最中に、隣の父の妹(叔母)がアルコールを飲ませて(飲まないとストレスたまる)とか言って、再び飲酒が始まりまた、現在肝臓悪くて入院してます。私は父が断酒している時、叔母に電話で(一杯でも飲むとまた依存が始まるし、肝臓も腎臓も悪いのでもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われた場合
ベストアンサー先日いつも行く洋服店で、カゴに気になる商品を入れて、子供と共に試着室に入りその後、購入しないお品を子供達に戻しに行って貰いました。私のバッグにはその前に買い物した物が詰まっており、結構パンパンになっておりました。その後顔見知りの店員さんから、〇〇はどうしました?と言われ子供に戻させましたと言うと、万引きしたかのような目と私のバッグをずっと舐めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の別居で生活保護が受給できますか?
ベストアンサー私(妻)が申立人として離婚調停を申し込んで6月に最初の調停があります。 別居については、子ども(8ヶ月)と共にこの5月で予定しています。 今回、別居については相手方に早くでて行けと焦らされて出て行く形です。また、相手方からの資金援助もすぐには絶対にみこめず、婚姻費用も請求しますが、支払いがどうなるかわかりません。 私も元々フルタイムのパートタイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂による事情聴取の罰金等について
ベストアンサー以前に店舗にてスマホのカメラを使用し店員のスカートを盗撮しようとし、その現場を私服警備員に目撃されていた事と防犯カメラの映像に映っており被害届が提出されており、後日その現場の店舗へ行った際(盗撮目的ではない)警察官に捕まり警察署へ行き事情聴取を受けました。 初犯であり、寸前で勇気が無くシャッターを押せず盗撮は成功しておりませんが、盗撮をしようと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚を止める方法を教えてください。
嫁は3年前から1人と今年の初めからまた新しく1人と不貞をしました。また1人は自宅に連れ込み行為をしていました。これは相手2人が認めています。それに当たり嫁は自分に別居・離婚を求めて来ています。また、嫁の母親が嫁と必要に連絡を取り別居・離婚を促しています。これは自分も2人で決めるから関わらないで下さいと再三に渡りお願いしてきましたが影でコソコソと相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先生方、アドバイスをぜひお願いします。
ベストアンサー現在、調停中で私は鬱になってしまいました。事実無根の主張を妻から起こされおかしくなっています。 ぜひ今後の進め方でアドバイスをお願いします。代理人についていただいたとして、どのような流れで進めるかご教示いただけないでしょうか。 妻→モラハラ主張、しかし、該当することがありません。PTSDになったと主張してきてます。診断書がでてきましたが症状以外は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会に関わる子供の意思と取り決めの優先は
ベストアンサー娘(12歳、10歳、7歳)面会交流について、離婚時(4年ほど前)に養育費6万、月一度、夏冬。場合によって春秋の連休等の宿泊を認める、泊数については相談と調停でなっていたのを、昨年末に書面で2から3ヶ月に1度、夏冬最大4日までということで、取り決めをしました。 養育費は、相手方が再婚したのもあり、面会交流の回数や宿泊の制限の代わりに免除してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見、ずさんな会計、お金以外の解決策はありますか
ベストアンサーこんにちは。 認知症の母が昨年末亡くなりました。 10年前、父の死亡に伴い、姉が母を自宅で観ることとなりました。 両親が住んでいた自宅の売却に伴い、姉が成年後見人になって財産の管理をすることになりました。 そして、母もすぐに施設に入所となりました。 裁判所の提出書類について、私が「入金も年金のみだし、出金も施設のみだから楽よね」 と言いましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書が有効なのか無効なのか?
ベストアンサー私の知らないうちに父と叔父が交際相手の職場へ突然押しかけ誓約書にサインをさせました。 内容は私の子供達と今後一切関わるなと言ったものです。言い分は彼のせいで子供達が精神的にまいっている。しかし、彼と子供達の関係はとてもよく事実とは全く違います。 それから、職場に行った際にもうここにはいれないよね?この町から出て行くよね?裁判の準備があるなどと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場から締め出される場合、どちらにご相談すればよいでしょうか
ベストアンサー会社員女性です。現在は社長(男性)と2人だけの会社で働いています。男女関係はありません。 先日仕事の事で口論になり、最終的に激情した社長に出て行けと怒鳴られ、 抵抗したところ、締め出されてしまいました。 (押し出す、引っ張る、服を掴む、引きずるといった物理的方法です) その際、貴重品、バッグ、靴もなにもないままで、家の鍵もなかったので困って交番に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額セミナー(コンサル)の返金について
新規ビジネスが始められて、数年後には高額収入が得られる、という高額セミナーに参加し、100万円ほど払いました。 セミナー受講は既に終わっていますが、内容的にも「これで100万円の価値があるのか?」というようなものでした。 到底そのセミナー内容だけでは新規ビジネスを立ち上げられるわけはなく、その後、グループコンサルを受けざるをえない状況でさらに1年間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件での民事裁判をするか悩んでいます。慰謝料額を教えて下さい
4ヶ月前の暴行事件を警察に相談して当時の再現とかをいましています。当時は被害届を出して医者にいくつもりでしたが、相手が被害届を出して良いと言ったものの、出さないでくれたら助かるといわれ付き合ってたので被害届は出しませんでした。暴行に関しては警察に行ってるので警察も知っていますし、被害届を出すように言われています。 当時は医者に行ってませんので診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父自ら離婚を言い出し、離婚届を母に書かせたのに未だに提出されていません
はじめまして 私の両親に関することなのですが、2年近く前に父が離婚前提で出て行きました。 言い出したのは父の方で、その際に、母に離婚届を書かせて家を行きました。 ちなみに母は離婚を認めています しかし、父が離婚届を望み自ら書かせたはずのその離婚届が未だに出されていない状態のようです。 父はDVモラハラタイプで、母とまともに会話できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納、別れた彼、音信不通!
同棲していた彼と別れ、私名義! 私の母が保証人となりマンションを借りました。 しかし、私が出て行く事となり、事情を話、管理会社に名義変更の手続きを依頼し、書類を送るとなっていたのですが、送られる事は無く! そうこうしている内に、管理会社より家賃が2ヶ月滞納になります! と連絡! 11月末まで手続きしないと、また1ヶ月プラスになります。 彼が家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手から弁護士に相談したと言われた。
約一年前から知り合いにそんなに多くはありませんがお金を貸しました。いつまでに返すからと言って、再三の催促に何かと理由をつけて返してくれません。あげくのはてに、いつまでに全額返すから、あと一万貸してくれないかと言われ、もう駄目だと思い、全額返済を求めて、裁判所で少額訴訟でいきますと、伝えたところ、弁護士に相談したからと言われ、弁護士を名乗るものか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼者がパニック障害やうつだと、弁護士さん側は?
お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 専業主婦で小学生の子供が一人います。 相手が出て行って、すぐに相手の代理人から通知がきました。私の方でも弁護士を探すなか、あおるように一方的な内容の通知が次々と来て、ある時自身の体調に不調を感じ病院に行くと、「夫のモラハラによるパニック障害、うつ、自律神経失調症、心身症」と診断されてしまいました。 幸い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで摂食障害になった
上司からの度重なるパワハラを受け、言葉の暴力や過剰に裏に呼び出さて脅されるなど耐えきれなくなり最初は会社に行きたくないと思い、行くと途中で動悸が起きる、不安で眠れない、涙や震えがとまらないなどの身体的 な症状が出ました。ある日ご飯が食べれなくなりまた月経も止まり病院を受診したら摂食障害の可能性があると言われました。体重は20キロぐらい落ちました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司から暴力を受けて退社したいのですが、慰謝料や退職の手続きなど。
8月27日に会社の上司から暴力を受けました。携帯電話とメガネも潰されています。病院に行って顔面挫傷、股間部挫傷で2週間の診断書が出ています。また、ストレスが溜まってしまいストレス原因の胃腸炎で2週間の診断書もあります。 警察には相談しましたが、被害届を出すと病院代も慰謝料ももらえないと聞いて会社と話して被害届けを出すかどうか決めると話して被害届けは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予明けの海外旅行
執行猶予明けの海外旅行について。 お恥ずかしながら、ご相談させて下さい。 過去に何度か万引きで書類送検、不起訴、罰金刑2回、現在は執行猶予中です。 今まで、逮捕状を出されたことは無く、手錠を掛けられた事もありません、勾留もなく、取り調べには指定された日に自宅から行く形でした。 これは、逮捕歴は無しと考えて良いのでしょうか? 現在は心を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災なのかどうしたらよいのでしょうか
労災についてなんてすが、従業員に草刈りに仕事にいかしました。1日目は何もなく終わり、2日目も8時から作業始まり、でも天気が悪く雨が降りだし10時には作業は中止になり二時間作業でした。 その時に従業員は腰辺りが痛くなり、次の日は仕事はやすんで病院に行っていたそうなんですがその病院では点滴してもらっていたのですが効かずそのまま帰って次の日に大きな病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 防犯カメラの証拠があっても否認出来るのか。
先々月ドラッグストアで友達と日用品1点(シャンプーかリンス)を 1度かばんにいれてしまいお店を出る前に 怖くなってしまい店内のどこかの棚に商品を戻しました。 すると先日警察から電話があり そのドラッグストアでの窃盗事件について お聞きしたい事あるとゆわれ 来週警察署に行く事になっております。 ドラッグストアへは友達と行っており 友達も警察から電話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの契約について
先日の質問の続きです。今住んでる賃貸のマンションの更新から2ヶ月すぎてるんですが大家がうちが法人で会社登録しているので更新はしない、元々法人では貸さないと言っているのですが実はうちが勝手に知らない会社の代表が旦那の名前になっていたんです。旦那は全く身に覚えもないし、知らない、 なんで勝手に代表にされているのかこっちが知りたいぐらいだと、旦那は普通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件での被害を事件として取り扱って欲しく欲しくないのですが。
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 交際相手からのマンションでの暴力と言う事で、叫び声などで、他の方からの通報により警察に保護され、私はそのまま病院に連れて行かれました。 その後警察の取り調べがあり、お付き合いしてた事もあり、やり過ぎとは思いますが、私にも暴力までいかせた原因もあったので事件にはしたくないと言いはりました。 後日病院に行き全治2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女子トイレ侵入について
ベストアンサーはじめまして。 大変愚かで安易な行動をしてしまったと反省しています。 私は恥ずかしながら女子トイレ等に興味があり、数回誰もいない早朝にとある学校の外女子トイレへ入ってしまいました。 別段何かを盗むでも盗撮等をするでもなく、ただ女子トイレに入っただけなのですが、 戻ろうとすると車を停めてあるところに警察の車両が。 (若干距離のある場所にある学校だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するときの対応について
離婚予定です。 現状; 持家ありで住宅ローン支払い中(主人名義) 家は夫婦共有名義で私の父が亡くなった時に財産相続をしたお金で住宅の1/3を現金で支払ったので 私の持分があります。 離婚後は主人が出て行き私と子供達で住むことになっています。 親権・養育権は私が持つので、子供2人に対して養育費8万円/月 夫の不貞があった為、慰謝料がわりとして住宅ローンは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場のキャンセル料は戻るか?
ベストアンサー結婚式場のキャンセルについてですが、 先日、式場を見に行き話を聞いていると、今なら100万円も安くなると言われました。 しかし、本日中に契約し押さえておかないと無効となります。 と言われました。 ※契約には、内金がかかりました。 その際、本日契約し万が一キャンセルする場合は今回の件でのお金は一切かからないのか確認もとりました。 スタッフは一切かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのワークショップを持病理由で休んだ場合の有給について
ベストアンサー今月、会社でワークショップを沖縄で開催しました。日数は3泊4日で、木~日曜日でした。私は、飛行機に乗っているとパニック症状が出てしまうため、この理由を伝えて休みました。診断書までは求められていないので提出していません。 ワークショップといっても、ワークショップという名目でほとんど観光の予定でした。ワークショップという名目なので一度、土曜日に1時間程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネグレクトについての基準などを知りたいです
中学生の妹がいるのですが、母親が彼氏の家に入り浸っていて妹の食事など他の面倒をほとんど見れていません。 聞いている話では祖父母が別宅から食事を運ぶとやっと食べてくれるそうで学校にも行かずろくに食事もとらず引きこもっているようなのです。 家に置かれている食材?も栄養バランスなどを考えるととてもひどいものに感じます。 私(成人)や弟(18歳)は同居して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー友人の子どもが児童相談所に一時保護されました。 友人の知人に子供を預け仕事に行き、知人がトイレに行った隙に自分で鍵を開け、外に出て、電車に乗り、以前住んでいた場所の駅で降りたそうです。警察から虐待を疑われ児童相談所に連絡して、友人が警察に連絡し、一時保護されたことを伝えられたそうです。市をまたいでいるので、保護されている市の児童相談所では判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいましたが、相談窓口の方が、始めから消極的です。
先日、収入のいいお仕事の、登録料金として、クレジットで、2万円支払いました。 考えてみたら、そんなうまい話しは、詐欺ではないか?と思い、会社の名前を、ネット検索してみたら、詐欺被害が沢山出てきました。 地元の詐欺に関する相談窓口に行きましたが、担当のかたが、始めから、2万円は、取り返せないと思いますと、言われ、困っています。 始めから出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの慰謝料について。
ベストアンサー離婚調停を起こされています。結婚18年です。 2年前から旦那から生活費の出し渋りや酔っての暴言、ドアをうるさく閉めたりとモラハラの様な事をされていました。三ヶ月前から旦那の親も入りお金も子どもも何も持たず出て行けという姿勢で旦那の親とともに暴言や暴力まがいの事をされています。 保険証を取り上げられて病院へ行けなかったりもしました。返してくれと言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書いてもらった念書は
ベストアンサー離婚をしたあとに 度重なる嘘がわかり 子供の事で きちんと公正証書を出してなかった事が悔やまれるのですが 最近になり相手方に話し合いに行った際 お互いに一筆書いて渡しました。相手方には ・養育費を二十歳になるまで毎月支払う ・娘には月に一度は電話で話をするようにするまた年に数回会いに行く ・娘が中学年に上がるときには掛かる費用を半分出す。 ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き窃盗の今後について。
ベストアンサー最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子不存在の確認確定後の手続き
【状況】 結婚した主人の戸籍に、元妻が不倫の末に出来た子供が入っていた為、親子不存在の確認の訴えを行いました。 裁判所の2度にわたる不祥事のせいで、DNA鑑定など必要書類を提出してから確定書が出るまでに1年以上かかりました。 そして市役所へ手続きに行くと1週間で謄本を発送するとのことで待っていましたが、来ないため市役所に連絡すると子どもの謄本が必要だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き・窃盗について
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きと窃盗について。
最後に教えてください。 先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 因果関係の審査
ベストアンサー教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合退去費用は支払わなければならないんですか?
最近5年ほど住んでいた賃貸の部屋を 家賃滞納で強制退去になりました。 家賃を滞納してしまった事に対しては申し訳ないと思いますが、納得の行かない事があります。 部屋を借りた際には敷金がゼロだったので 退去する際に自費で払うことは理解していましたが、調べて見ると私の家賃は2万程上乗せされていました。 ゼロゼロ物件にはよくあることだという事を今回の...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから