法律相談一覧
-
離婚時の強制退去について。
【相談の背景】 現在 別居中で婚姻費用、妻子が居住中の住宅ローン、固定資産税を負担しています。 【質問1】 離婚が決まった際は、妻が住宅に残りたいと言っても、強制退去してもらうことは可能でしょうか。 また退去しない場合は、どう対処したらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう旦那と生活は苦しい
【相談の背景】 家は私の里で両親は他界致しました。私の兄が家の名義です。子供が落ちて来たのでパートで働いてます手取り10万前後。元々旦那は私が働くの反対でした。旦那は気に入らないと手を挙げて物にもあたり壊され破損されます。賃貸は兄、私が少し払って来ました。家電や家の修理費も私が払いました。旦那は俺ね家やないから何もしないと言います。 私がカードで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマンション所有権についてほか
ベストアンサー私(30代)、妻(30代)、こども二人(共に未就学児)。 結婚6年目で、私名義で分譲マンションを所有(ローン残り2000万円)しています。妻の不貞が発覚しました。 質問 ①離婚する場合、マンションの所有権はどうなるでしょうか? ②仮に私の所有のまま離婚した場合、成立した時点で元妻を家から追い出すことはできますか? ③②で追い出せる場合、その時点で元妻の住所が定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係の確認について
性的にも付き合いの会った女性と久しぶりに連絡が来た際に妊娠7ヶ月であることを伝えられました。 その後自身にも記憶はあったので籍は入れていませんが同居をし、彼女が実は多重債務者だったため私が生活費をすべて賄っている状況で産後4ヶ月が経とうとしています。 自身にも行為の記憶はあるものの確信がないためDNA鑑定を行おうと思ってます。鑑定の結果、親子である可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭の問題と住居侵入罪の警察の取り扱い
私が5分の4、妻が5分の1の持ち分の自宅から、偽装DVで追い出され14か月になります。過去の夫婦間の住居侵入の判例は、「離婚訴訟を申し立てている夫が、妻の浮気現場を撮影するために侵入した」ケースでした。私は離婚調停の段階ですらありません。交換された錠前を、鍵屋を呼んで私が強引に家に入る場合, 正確には、住居侵入の罪になるリスクはあるのでしょうが、実際に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の内縁の妻について
ベストアンサー祖母が他界したあと、 祖父には身の回りの世話をしていた内縁の妻がいたらしいです。 いま祖父の孫が住んでいる家を その内縁の妻に遺贈するとのことだったらしく 最近知りました。 内縁の妻は相続人ではないと思うのですが この場合私たち相続人は祖父の内縁の妻に家を譲り渡さなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居しており、子供と私で家に住んで、夫は実家にいます。 婚姻費用をもらえていないので、婚姻費用を申し立てたところ、調停の場で 住まいの家賃を払っているから、婚姻費用は払っていることになっている、こっちも生活が大変だと支払いを渋ります。 しかし、子供も幼く私は現在仕事をしていない為、生活費に困窮しています。 又、夫は収入が結構ある為、家賃を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中で離婚裁判
再度質問します。 同居中で離婚調停を始めました。 調停不調になる可能性も高いのですが、裁判を始める場合、同居のままでは離婚が認められる可能性は低いでしょうか。 離婚理由は妻の私に対する極端な嫌悪、SEX拒否(結婚後一度もありません)、肌が少しでも触れ合うことすら嫌い、同じ空間にいようとしません。 また、私について罵詈雑言を繰り返しています。その証拠も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?
【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。
ベストアンサー何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不審な行動をしている人を見かけた場合
ベストアンサー【相談の背景】 今晩は、さっき家に帰る時に、不審な行動をしている人を見かけたんですが、見てみぬふりをしてしまいました。何をしていたのかも分からないですが、黒い手袋をしているのを見てしまったんです。なんか橋のところで黒い手袋をしていて、サイズはそんなに大きくなかったと思います。透明の袋を触っているところを見かけました。 【質問1】 不審な行動をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々、質問させていただきます。 旦那は1年前不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。 夫は今すぐ離婚したがっています。 わたしと子ども達は旦那名義の家に住んでいます。 夫が別居中も何度かわたしのいない間に家に入ってきたりしていて、やめて欲しいと伝えましたがダメだったので 夫に何も伝えず鍵を変えてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現場検証の結果が、量刑に与える影響
ベストアンサー過失運転致死裁判で起訴予定の者です。 夜間の横断歩道上の事故でした。 先日、夜間の現場検証が行われたのですが 周囲が薄暗く、肉眼では 被害者の、代わりに置かれたマネキンを あまり良く確認できず、 警察に 明確には見えません と答えてましたが 裁判では、同時に撮影していた写真で確認する とのこと、 写真に明確に写っていた場合、 証拠どしては、どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の名義の車での事故廃車
元旦那の車での事故で廃車になりました。保険名義は私です。以前名義変更をして欲しいと申し出たところ、ずっと車のローンは私が払っていましたが、離婚後50万程の残は元旦那が払っています。それを払わないと名義変更しないと弁護士からの通知がきました。税金も私が払えないようにしてあります。この場合元旦那は、お金を請求してくると考えられますが、その場合保険金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入 アパートの駐車場の横切り
ベストアンサーはじめまして。タイトルで示した通り、アパートの横切り行為についての質問をさせていただきます。 私の住んでいる家の前に私道が通っており、よく利用していました。その突き当りは行き止まりとなっていますが、途中、他人のアパートの駐車場へと抜けることができる小道があります。私道とアパートの駐車場の間には柵や門はなく、ほかの方も使っていたので、私も利用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル敷地内 車の衝突事故
ベストアンサー本日、大きなビルの地下駐車場で、直進徐行中に、右側から、一時停止ラインがあるにもかかわらず、運転席のドアに衝突されました。穴が空きました。 警察に連絡、保険会社にも連絡しました。 任意保険、車両保険入っております。 向こうに過失が高いと思うのですが 保険会社に事情を話して、任せました。 この日は家族の記念日で、さらに妊娠中で乗っており 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪またはその未遂について
知人が準強姦、もしくはその未遂の被害にあってしまいました。まだ日にちが経っていないため、私も彼女も冷静になれておらず、何をしたらいいのか分かりません。 加害者は、彼女が何度か足を運んでいるレストランのスタッフで、その際に知り合ったようです。名前、勤務先は分かっています。 職業柄、おそらくソムリエでワインに詳しく、いいワインを飲みにつれてって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の居候に対してお金請求できますか?
ベストアンサー同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの名義人が亡くなった場合、同居人に名義変更できますか?
2週間前に5年同棲してた彼が亡くなりました。内縁の関係にあたる私ですが マンション契約時は 彼は一人暮らしで名義も彼。なので大家さんは私の存在を知りませんが 暫く私は住みたいのです。 名義変更をし 私はそのまま住むことが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当。それともこのまま泣き寝入りするべきでしょうか?
某SA内でパートとして働いているのですが去年の11月28日に【接客態度が悪い】と親会社にクレームが入り営業停止処分を受け一旦、店を閉める事になりました。 クレームの対象は私ではなくもう1人の従業員でその方は営業停止と共に解雇をされました。11月28日に雇用先の専務から電話で【○○○理由で店を閉めるから自宅待機して下さい】と言われ次の日の電話で【店を再開するめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴とは、どういったものですか?
ベストアンサー刑事告訴とは、どういったものですか? 旦那からDVされ、調停が不調に終わった場合、訴訟を起こすつもりでもいます。 旦那が【夫婦関係調整申立】の調停を起こして来ました。旦那はバツ3で、1番目・2番目に1人ずつ娘がいますが(私は事実を知らずに騙されて再婚してしまいました)、調停で養育費が決まっても無視して支払っていない人間です。そんな人間が、今回良く自らが調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2歳児との子連れ別居について
以前2歳児と2人で別居を希望している件で相談したものです。 回答してくださった弁護士さんからのアドバイスと相談した弁護士さんから、「今まで監護していた実績があります、プラスの要因が多いでしょう」と言ってもらえました。 そこで娘と2人で別居しようという気持ちが強くなりました。 娘が産まれてから6度離婚を切り出され6回目の今回私も腹をくくろうと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未必の故意として折り返し電車となって電子計算機使用詐欺罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助けください。中学生です。 私は2ヶ月程前か、そのくらいに電車に乗って帰っていたのですが、その際、スマホの、電車案内を見られるサイトというかアプリを使っていました。そこで、乗り換えの部分に見た事のなかったマークがあり、よく分からなかったので、車内で親に、このマークは1回改札通って降りてねということなのかなと自分の意見を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金をして返済をしろと裁判を起こされた内容の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付の左抜けと右折自動車との接触事故の損害比
原付の左抜け時の自動車との接触事故 事故内容は一緒のため前回の質問を引用させて頂きます。 先方が自動車、当方が原付での事故です。 その日は雨でした。ちょっと長めの坂で渋滞していたので私は左抜けで走行していました。雨が強かったためそこまでスピードは出せていません。途中、左手にガソリンスタンドがあるのですが、対向車線から右折してそこに入ってこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な家庭環境、親との関係
自分には結婚を考えている女性がいます。 しかし家庭環境が複雑すぎて踏み込めずにいます。 僕の両親は離婚しています。 戸籍は父、引き取られたのは母です。 父は事故で亡くなっています。 母には新しい恋人がいて、妊娠してしまい種違いの弟が産まれました。 母と妹と種違いの弟と暮らすため、自分が将来お嫁さんと暮らすために自分名義の家を買いました。な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご回答よろしくお願いします。SNSのトラブル
ベストアンサー7月頃、SNSである人物の投稿を不快に思い、晒して身の程弁えて死ねと書いてしてしまいました。またSNSの名前を本名と知らず汚い名前だと罵ってしまいました。後から私のツイートは全て彼のフォロワーにスクショされ証拠として保存され警察に行くと言われました。1週間和解に時間がかかり最終的に和解の条件の1つSNSをやめる事で我慢出来ず2日後にSNSを復帰し、見つかってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消時のトラブルです。
子連れ同棲をしていましたが、 性格の不一致により私が振られる形で破局しました。 同棲解消までの約束期間より早く、外出中に突然締め出され、以降その部屋に入れていません。(賃貸で契約者は相手) 突然のため荷物、現金をほぼ持っていない状態で非常に困っています。 彼の言い分は ・お前のせいでこうなっているのだから、お前が悪い。 ・お前の予定に合わせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が3桁のお金を隠しています。離婚理由になりますか?
ベストアンサー初めて投稿させてもらいます。 1 旦那が通帳が仕事でいるからと言って新しく通帳をつくった。 2 しばらくして毎週1、2回コンビニでお菓子、ビールを袋にいっぱい買ってくるようになった。そのほか、カーポートをつけるや、ベランダに屋根をつけるなど言うので余裕がないことを言ってもお金の心配はしなくていい。とそれ以上のことは言わない。 2 おかしいと思い部屋を調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用を受け取り出産したのが分かった場合訴えられますか?
2年前に妹が妊娠。 飲みに行き流れで関係を持ち避妊せず妊娠したら責任とるよと言う言葉を当時20歳だった妹は間に受けたそうです。 妹は相手に好意を持っていたし責任を取るという言葉を信じていたため相手に連絡をし会って話をする事に。 妊娠6週目である事を告げ今後の話をすると相手からはまさかの堕胎希望。 自分には五年付き合ってる彼女がいる事。 その彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
初めて質問させていただきます。宜しくお願い致します。 現在、夫と別居し一年半、離婚について考えています。子供が1人で、私と同居しています。夫は、親権を理由に離婚に応じません。仕事上、私の実家に居候の為、夫が自分の実家に戻った状態で、子供を帰せと言っています。私以上に、子供は会いに行く事さえ泣きわめいて拒みます。夫から会いには来ないので、別居した時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と疑って離婚に至る その後の慰謝料請求
ベストアンサー回答お願いします。 前の相談のつづきですが、 元夫と離婚して2年半たちました。 原因は、私の不貞を疑ってですが、私が相手とメールをしていたのを見て、怒った夫が家を出ていき、その半年後に離婚となりました。 メールの内容は不貞ではありません。 私も相手ももちろん認めておりません。 離婚に至ったのは、別居したために、生活費を入れてもらえず、私から生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令発令されてないのにDV容疑で警察に行動を制限されています
ベストアンサー妻が約10日ほど前に二人の子供連れ去りました 妻は再婚で、連れ子10歳と新たにできた2歳の子供を連れ去りました。その後警察に行方不明届けを出し、けいさつにいくと虚偽DVをつくりあげられ、警察からは保護命令の禁止内容が書いた紙を見せられて絶対に本人接近や電話、親族への接近などあらゆる禁止命令の内容を私に提示しました。保護命令の申し立ての事実やDV内容等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 身内への検察呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮 前科無し初犯 余罪有り 今年の3月に商業施設のエスカレーターでスカート内を盗撮をしてるのを一般人に目撃され、従業員を呼ばれて事務所に行き、しばらくして警察が来ました。 その後警察と犯行現場の確認と身元など確認をした後に警察署まで同行しました。逮捕勾留はなく3時間ほど取調べをした後に身元引受人を呼ぶ事なく1人で帰宅することになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の借金が判明し、今後の流れを考えたいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 昨年結婚した主人の借金が発覚しました。 何社からか借りている状態で、借りた日は4年前くらいのものがほとんどです。 たまたま開封された郵送物を見たことから発覚しました。 これで全てなのか、まだ他にも借りているのかは分かりません。 現段階で合計180万円もありました。 利息、延滞利息で毎月の支払いが倍になっていました。 結婚前からお金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料及び親権について
ベストアンサー妻が浮気をしております。相手は21歳の大学生です。 発覚は2月中旬ころに、妻が男と撮ったプリクラを発見、以後、探偵の調査結果で3月中旬から2回はホテルに行っているのが判明。 そのほかにも、車の軌跡等からホテルには更に2回は行ってます。 プリクラを撮った翌日、相手の大学生に問い詰めるも 友達と会ってた 不貞行為をしてないのに何が悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
前回の続き
8月27日(水)判決で、判決日の翌日には、判決正本が弁護士事務所へ送達されているはずですが、依頼した弁護士から、未だ連絡がありません。(書面の到着もありません。) 判決内容を精査中と考えるべきなのでしょうか。 最終弁論期日迄の段階で、被告から和解の話しもなく、判決に到った為、被告が控訴をすることを前提で、その際の付帯控訴を含めた依頼はしてあります。(当然...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金がでるか(告訴なし)
ベストアンサー娘(現在14歳、当時13歳)が、実父(娘の実父=私の元夫)から、性的虐待をされていました。 元夫と私は既に、裁判所も把握している形で公的に別居の状態にあり、2017年8月~約5カ月、面会交流時にそのようなことが発生したとのこと。 娘から聞いたことは、胸とヒップを触った。服の上からではあったが、局部?を触らされた。服の上からではあったが、娘の局部に父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院の対応に対して、疑問があります。
私は、知る権利はないのでしょうか? 先日、9年間飼っていた愛猫を病気で亡くしました。その時の病院の対応に疑問があります。 通常、輸血をする場合は、供血猫から血液をもらって輸血します。供血猫は、院内で飼われている猫であったり、スタッフの飼っている猫であったり、オーナーの飼っている猫であったり、医師が自宅で飼っている猫であったりします。 結果的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?
主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家公務員の試用期間に分限免職になりそうでしょうか?またなった場合は、どういう方法がありますか?
今年4月からとある省庁で国家公務員として働いています。 試用期間が9月30日までなのですが、先週アスペルガーが発覚いたしました。 仕事ではミスも多く、上司からは怒られてはいませんが、申し訳ない気でいっぱいです。 カウンセリングの先生にアスペルガーかもしれないと言われて、上司付き添いの元、病院へ行き、何度か検査をした結果発覚しました。 公務員法では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団
ベストアンサー車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についてのあれこれ
【相談の背景】 離婚後、相手(母親)が養育費調停を、私(父親)が面会交流調停を今年4月に申し立てました。現在調停中ですが「次の調停までに面会交流をやってみましょう。」ということで、代理人同士での調整となりました。ところが日程は決まるものの、何度も反故にされ、結局実現しませんでした。理由は母親(無職)の協力がない(顔を合わせるのが嫌だという理由で高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫について、慰謝料をもらい親権を得たいです。
ベストアンサー妻より、性格の不一致で離婚を迫られましたが、拒否しました。調べたところ、妻は不倫してます。 私と妻は同じ職場で働いているんですが、不倫相手も同じ職場です。私が夜勤や帰省のために家を空けてる時には、不倫相手を家にいれて、性行為を行なっている様子です。 そして、妻の親公認不倫です。不倫相手と妻、妻の母親、そして私の子供達3人で食事をとったり、母か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流(幼児)の審判について
ベストアンサー夫の暴言があり、こちらに特に離婚理由になるような行為(不貞行為やお金関係等)は無いものの、離婚届に判を押せと迫られ、家を追い出される形で当方が1歳7ヵ月の娘を連れて別居中です。別居介しから半年になります。夫から面会交流の調停を申し立てられましたが不調となりました。 離婚に踏み切れず拒否しているため当面離婚するかは分かりません。夫は離婚したい考えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?
社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから