24,113件見つかりました

法律相談一覧

• 催告書が届きました。

ベストアンサー

借金についてなのですが、勝手ながら急ぎますので失礼がありましたらお許し下さい。20日付け郵便局書き留め内容証明で「催告書」が23日に届きました。土日を挟み、月曜日の23日直ぐに銀行へ行ったのですが、銀行が委託した大阪にある回収会社の方に回収を移した為に銀行ではどうする事も出来ず、弁護士さんを探して伺って来ましたが、「やはりこの用紙は止める交渉す...

弁護士回答
    6
  • ガールズバーでの話です。もし書面に金銭関連が書かれていたらサインなどはしなくてよいという事ですね。

ガールズバーで働いといるのですが社員さんから話があるといわれました。話の内容は私がガールズバーで働いている女の子をコンパニオンに誘っている、や女の子と女子会のような形で会社の悪口を言っていて参加した女の子達がお店を辞めたがるようしむけている。お店に損害を与えている!などでした。もちろんコンパニオンは掛け持ちで了承を得て働いていましたが今年に入っ...

弁護士回答
    6
  • 詐欺事件となるのか今後の展開が心配

ある会社に法律事務所を紹介し顧問契約締結、わたしは役員で入社しコンプライアンスや不正是正改善等をしていました。幾つかの不正や犯罪を確認し是正を経営者に求めいきましたが口論となり退職。紹介事務所も契約終了。新しい法律事務所とその会社は契約。 具体的相談内容としては、トラブルが多かった法人でしたのでわたしが仲裁となりいろろいろ治めてきた経緯がありす...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納について

事務所として賃貸物件を借りております。そこの賃料を滞納し大家から内容証明が送付されて来ました。本状受け取り後10日以内にお支払いただけない場合は、法的措置・・という内容でしたので、その期日前にお支払いしに行く約束をしました。 ところが、保障会社兼債権回収業者から手紙が来て、何の事か分からず電話すると「テメー家賃随分貯めてるな、うちに払え」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 私有地での物損事故。裁判するしか方法はありませんか?

ベストアンサー

当て逃げされました。相手の塗装片が付着しており隣に駐車中の車に私の車と同じ色の塗装らしきものがありました。持ち主に聞いても認めない為、警察に連絡。 傷の高さ、幅、長さからみても相手の車が私の車にバックで接触したと思ってほぼ間違いないという警察の説明に加害者妻が保険会社に連絡すると告げ、現場から去りました。 しかし保険会社に「うちはやった記憶はな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞行為の証拠集めをしています 相手の住所は特定してます 自宅ではなく実家かもしれませんが その住所と旦那と相手の顔がわかるラブホから出てくる写真があれば 弁護士さんに依頼すれば弁護士照会をして内容証明郵便を送って頂けるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • キャンセル不可の返金について

【相談の背景】 旅行予約サイトで「キャンセル・変更不可」の航空券を予約。ただし旅行予約サイトのオペレーターに直接確認したところ、航空会社がキャンセルを認めればキャンセル可能と言われた。実際に航空会社に直接連絡してキャンセル手続きを行い、返金明細書も貰い旅行予約サイトへ送ったところ、手続きは進めるが返金出来るかどうかは分かりません。と言われた。 ...

弁護士回答
    1
  • 会社を退職したいですが反社会的勢力の存在を仄めかされています

【相談の背景】 私は会社に個人的なお金の借り入れがあります、額は90万円ほどで借り入れ時の契約内容の通り毎月3万円を返済しています、先日、会社を退職したいと伝え、残りの金額はこれまで通り返済する旨を社長に伝えたところ、退職を認めてもらえませんでした 理由は、入社時に貸したお金の返済が終わってないからです、それでも退職したいと食い下がると、会社には...

弁護士回答
    1
  • 海外在住 親族に不正で法人代表にされクレジットカードを作成、不正利用された。

初めまして。 8年前より海外に在住しており、その間に家族に自分名義の法人クレジットカードを作成(無断で法人の代表にまでされていました。)された上、最近になりその支払いが滞り、その通知書がクレジットカード会社から他の家族に届き発覚しました。 最初は、全く身に覚えのないというより日本にすら自分がいない為にただの詐欺の一種だろうと思いましたが、通知を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の裁判について

ベストアンサー

自分の保険会社からの説明に疑問があるのでお聞きしたいことがあります。 事案としては相手方の急停車による追突事故(物損のみ)です。現在、相手方と主張が対立しており、過失割合というよりそもそもの事実認定(車の停車位置など)が異なっています。そして双方ともにドライブレコーダーなどの証拠も無い状況です。 以下相談内容となります。 ①保険会社から、このまま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 売掛金未回収を回収したい

ベストアンサー

法人です。 1年近く前から売掛金の全額回収ができない法人があります。 毎月請求書を送り、催促の電話、メール等もしていました。 分割で支払うと言い、時々2000円の振込みがありました。 8月末に、社長ではなく営業(社長の父)から他社には5月から支払い停止をしている これからは、個人で支払うことを誓約するという簡易書留が届きました。 その後も、数回法人名で2...

弁護士回答
    3
  • 大家と管理会社に慰謝料請求は出来る?

私が住んでいる賃貸マンションでは、朝7~9時の間と夜22~2時の間に浴室の天井裏からカッカッカッと言う大きく鋭い音が鳴り響き、それが原因で不眠に悩んでいます。(医師の診断書有) 今年の3月から管理会社に修理してくれと再三要求言い続けるもダラダラと回答を先延ばしにされ埒が明かず、直接大家に修繕義務に基づく修理を内容証明で依頼するも音沙汰無しで、結局自分...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から不倫を認めるようメールが来ます

ベストアンサー

1年半前に、会社の同僚と数ヵ月間不倫関係にありました。相手の奥様にバレて関係は終わりましたが、証拠のメールや写真は奥様に握られています。奥様は子供がいることもありできれば離婚はしたくないらしいのですが、私が何も罰を受けていない上に未だに自分の夫(私の不倫相手)と同じ職場にいることが許せないらしく、私に対して何とか会社を辞めさせたい、何も知らない私...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫の上司への相談とリスクについて

ベストアンサー

主人の社内不倫についてご相談です。 2度と連絡を取らないと約束をした上で、約束後に1カ月の間に211回連絡を取り合っていました。 女性・主人の3人で会い話をしたところ5月からこの頻度で連絡をしていたと言われました。 実際7・8月に仕事という理由で17回の外泊があります。 今後連絡を断つと約束して貰いましたが、想像していた以上の期間関係を持っていた事。 1...

弁護士回答
    3
  • いきなりの退職届け、会社のデータ消去、タイムカードシフトの書き換えに対する対応を教えてください。

ベストアンサー

個人事業、本店、支店の2店舗の会社です。 本店2階が事務所件社員寮となっております。 ある社員の方が、本店での全体社員会議の日に突然、退職届けを事務所の机、会社の鍵をポストにおいて社員寮の荷物もまとめいなくなりました。 支店でデータ等担当していた方です。 後日、支店にいくとその方が入力していたデータ(会社のパソコン)すべてが消されて、委託のコーヒ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却が手付解除された場合の仲介手数料について

不動産仲介手数料について相談です。 家族共有名義の不動産を、専属専任媒介で某不動産販売会社に売却仲介依頼をして、9月末あたりに買主様と売買契約に至りました。買主様は賃貸アパートを建設予定で購入とのことで、受け渡しは来年頭になる予定とのことでした。 ところが、法律事務所から配達証明郵便で買主様が手付解除を行ったという内容の文書が届きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不法行為について。僕が行った行動はおかしいのでしょうか?

3月から鬱病、適応障害で8月末まで休職をしているものです。 9月からの復帰に向けて、改善傾向にあったのですが、7月21日にお客様に対して、⚪︎⚪︎さんなら退職しました。うちの会社は確実に退職していますと言われ、精神的に参ってしまいました。会社側に説明をしたところ、名誉回復、指導、改善を約束されました。ところが再三に渡る指導にも関わらず、なにも悪くないと...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件についてです。

ベストアンサー

昨年の初夏くらいの事です。私の部下を一発殴ってしまいました。その被害者は、会社に労災認定をして貰い(うつ病でも、期間延長してもらっていました)約半年間は、労災認定で足りない金額を私が負担(30万円位)しました。治療も、別に数万円を払いました。結局、被害者は会社を今年の春先に退職しました。私は、事件後すぐに管理職から降格処分及び減俸処分となり、平社員と...

弁護士回答
    2
  • バカだった私。費用はおいくらでもですか?

元カレと付き合ってすぐ、お金が無い相手だと知り、彼に惚れてしまった私は、彼の言う通りに金を貸してしまい自分のクレジットも使って総額3ヶ月で700万越えになってました。連絡は取れるのですが、支払日を決めても何十回と仕事だから仕方ないと言われ裏切られてます。付き合っていたのに会社名は絶対に教えない。プロの探偵に頼んでも勤務先はつかめなかったんです。遅い...

弁護士回答
    2
  • セクハラの慰謝料請求後…

ベストアンサー

たびたび質問させて頂いています。 法テラスの弁護士さんに相談後、セクハラの上司に口頭で慰謝料請求したところ(録音済み)2、3日内に連絡する、会社や弁護士さんには言わないで欲しいと言われました。 今日で3日目、その後話せていません。 こちらの請求額と向こうの希望額が合わないせいか、、たいした事ではないと思ってるのか、忙しいのか分かりませんが、あまりに対...

弁護士回答
    1
  • 備え付けエアコンのリモコン。

以前から離婚調停の件で色々とご相談させていただいている者です。 8月11日に私名義で借りていたマンションから夫が立ち退き、 8月11日以降立ち入らないとの内容証明も届きましたので、17日に管理会社へ引き渡しの為に、大型ゴミや掃除などをしに昨日12日に同物件まで行って参りました。 私の荷物は7月31日に全て持ち出しておりましたので、残されていた夫の荷物・ベッ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社が諦めている賃貸物件の現状回復費用を、オーナー自ら弁護士に依頼して回収する方法はありますか

ベストアンサー

自宅を賃貸に出したところ、度重なる滞納で、裁判により立退をしていただきました。その際ペット不可物件であるにも関わらず猫30匹以上の飼育をされていました。 たった3年間でしたが、壁と床の穴や傷、糞尿で、現状回復だけで500万程度はかかるとの概算がでてきました。 保険会社からは、本人と連絡がつかないため、現状回復の費用をだすことはできない。現状回復につい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸している庭の木を大家に勝手に伐採されたとき

ベストアンサー

2週間前に現在 賃貸で借りているタウンハウスの庭のために造園会社が来ました。大家に頼まれたと言うことで、当方は不動産会社からも大家からも事前に一切連絡を受けておりませんでしたが、隣のタウンハウスの住人が大家から連絡を受けていたと言うことで入ってもらいました(お隣の人は違う不動産屋が仲介しています。大家は同じです)。 こちらの賃貸に入居したのが今...

弁護士回答
    1
  • 借用書無しの債権回収について

以前働いていた会社へ、運営資金名目で800万を貸し付けました(銀行金利と同じとゆう口約束で)(銀行から振込み)、前職を早期退職となった為貸付をする会社へ就職のタイミングで内容を知らない会社では無かった為、借用書無しで相手の(すぐ返すので)を信じ貸してしまいました。 在籍中、定期的では無いのですが支払いはありました、期日も決まっておらず返済金額もいろ...

弁護士回答
    2
  • 代車保証費用

数年(平成19年頃)に交通事故を起こし、当時の保険会社からの紹介で車の修理工場へ修理に出しました。 保険会社のプランで修理中に貸してもらえる代車は無料と言う話で貸して頂いたのですが、その代車で事故(私に非がある事故)を起こしてしまいました。 代車を借りる際には特に書類等で契約した訳でもなく、事故の支払い等も代車が入っていた保険で処理をして頂きましたが...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求を出来るでしょうか?

会社在籍しながら会社を訴えました、訴えた後に会社が強行な理由をつけて解雇してきました。 いま、不当解雇も追加で裁判をしていますが会社から従業員から私に対する嘆願書が上がってきておりそれも理由だ言っています。ですがその内容は、担当した事ない人間の名前でも対応が悪とか何個か書いてきています。 その様なうその嘆願書を作って出した人間に損害賠償請求を起...

弁護士回答
    1
  • 配達証明書で送付した場合

ベストアンサー

配達証明書で送付した場合 旧勤務先に配達証明書を送り、旧勤務先でも時効の中断事由にあたりますか?相手が、受け取ってない。として時効援用される可能性もありますか?その場合、働いていた本元の本社(旧勤務先ではない)の場所宛てに出した方がよろしいでしょうか?弁護士様ご教示願います。 【弁護士からの回答】 旧勤務先では支払の督促にならないと思いますよ...

弁護士回答
    8
  • デリヘルでの本強で慰謝料を請求されそうです

デリヘルの利用3日後に女の子から、本番されてショックを受けた、あれは強姦。納得行かないから誠意を見せろとSNSで連絡を受けました。プレイ中に挿入をしたらダメかとかきいていましたが、結局通常の非挿入プレイで終えました。「誠意とは何か」と聞くと、慰謝料だとのこと。弁護士と一緒に行く、と言っており、こちらも弁護士を立てないといけないかと不安になっています...

弁護士回答
    4
  • 商業施設内の有料駐車場の違約金について

【相談の背景】 先日上階が商業施設の建物の地下駐車場に車を停めました。そこは入口にゲートなどなく出入りできる構造となっており、またフラップ板など車止めもついてない施設で、カメラとセンサーで車を検知している施設でした。客先がそこの商業施設に入っており仕事を終えた後に出荷しましたが、前述の状況から支払いが必要なコインパーキング である認識がなくそのま...

弁護士回答
    1
  • 歩道駐車が起因した転倒事故について。

【相談の背景】 先日、夜間に歩道を歩いていると大手引越業者のトラックが歩道を塞ぐようにアイドリングで止まっていました。 幸い全盲ではないためトラックの存在には気づき、少し車道へ降りてトラックの横を歩いていると、そのトラックも動きだし車道へ出ようとしてきました。 その際、直接的に強くぶつかることはなかったものの、私が持つ白杖(前方の安全を確認するた...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人について。勝手に名前が使われていた場合、無効になりますか?

ベストアンサー

義父が勝手に夫を賃貸契約の連帯保証人にしていました。 先日、身に覚えのない名前の方から内容証明郵便が夫宛に届き、開封したところ義父宅の賃料滞納による賃貸契約解除通告書でした。 賃借人は義父になっておりますが、連帯保証人欄に夫の名前が書かれていました。 契約は2014年(6年前)で当時21歳の夫は義父母と同居しておりますが、実印も印鑑証明も当時存在して...

弁護士回答
    2
  • 入社に際しての保証書に二人もの実印必要ですか?

ベストアンサー

入社に際して身元保証書二枚(保証人二人内一人は両親以外)提出とのことですが、兄弟はまだ学生で親戚も遠く頼む事が困難との旨を伝えましたら保証人は二人共両親でよいということになりました。 本題はここからですが、その保証人の実印と印鑑証明が必要とのことなのです。 父は実印もありますし印鑑証明ももらうことができましたが母は実印は持っていません。母は外国...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との関わりを絶つ誓約書について

以前相談させていただいた者です。 私の浮気が主人にばれ、主人と相手とで話し合いが行われました。 ただ、話し合いの場になぜか主人の兄が同行し、話し合いも兄が主導権を握って進められたそうです。 最初は慰謝料の請求だったのですが、時間が経つ事に慰謝料請求とはかけ離れた請求内容になり、恐喝まがいの要求になっていきました。 私側は以前から話しも出てい...

弁護士回答
    2
  • 労使間のトラブルから刑事事件になる

ベストアンサー

【相談の背景】 求人サイトより派遣会社A社へ応募しましたが、初顔合わせで現地面接をする際、B社の〇〇ですの名乗るだけで、名刺を渡されず通帳やマイナンバーの通知の提出を求められ、私は不信感や求人の虚偽があり、虚偽に関しては言うタイミングがちがうのではという思いがあり、怒りが抑えられず怒鳴りました 状況としては、コンビニの駐車場で私は自分の車中から...

弁護士回答
    1
  • (大家)5ヶ月分以上家賃滞納者の退居方法や手順を知りたい

【相談の背景】 大家(法人)です。管理会社を通じて家賃催促をしていましたが5ヶ月分滞納した時点で大家から「滞納家賃を支払期日までに全額支払う事と、支払わなかった場合はこの通知をもって賃貸契約解除する」旨の内容証明書を賃借人と保証人に送付しました。賃借人には別に特定記録郵便も送付した所、「支払えないので解除しないで欲しい。滞納分は家賃に上乗せ〇万...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまいました。

ベストアンサー

1月末の雪の日に事故を起こしてしまいました。スピードは気を付けていたつもりなのですが下り坂だった為雪でブレーキがきかず、信号待ちで停車していた車の左後方に追突してしまいました。その場で警察を呼び、被害者の方から電話番号とお名前、こちらは電話番号と住所と名前を渡しその日はその場で終わりました。後日連絡をし、こちらが任意保険に入っていなかった為全額現...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄(不貞)の慰謝料支払いを拒否されています

ベストアンサー

先月初めに婚約者から電話で一方的に別れたいという連絡がありました。 理由としては ・新しい男が出来た。 ・その男とすでに肉体関係もある ・その電話は新しい男性の自宅からかけてきていた (通話は録音済み) 婚約者との付き合いは4年で、今年はじめに互いの両親への挨拶、結婚報告。両家顔合わせも済ませており、入籍日も既に決めていました。 (お互...

弁護士回答
    3
  • 家賃未払い回収について

ベストアンサー

主人がアパートの大家をしております。 2年前に入居した60代独身男性ですが、1年前から家賃を滞納気味になり、 現在7カ月分の家賃を滞納しております。 朝早く夜遅い仕事のようで、日中は家におりません。 督促状を内容証明で数回送りましたが以前は内容証明を受け取ると1カ月分は入金があったのですが、その後は一切入金が無く現在7カ月分滞納です。 自宅電話は使われ...

弁護士回答
    4
  • 派遣なのに身に覚えがない損害賠償を請求されています

ベストアンサー

2年ほど前、某会社の派遣部門(現在は部門自体が消滅)に派遣社員として雇われ、代表1人だけの個人経営ネットショップで運営手伝いとして仕事をしていました。 半年程の雇用期間を満了し円満退職したつもりだったのですが、 「あなたのやった業務(決済処理)にミスがあり、顧客に数十万円の返金をせざるを得なくなった。その責任を取れ。」 といった主旨のメールが今...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について。休業損害の請求が可能でしょうか?

自分は交通事故に遭い、病院にて治療中です。頚椎捻挫・腰痛捻挫・頭痛で4ヶ月になります。弁護士さんにききたいのですが休業損害についてです。 自分の仕事は風俗店のデリヘルと言うドライバーをしておりました。交通事故に遭い約一ッ月ぐらい仕事を継続しておりました。ただ契約先が仕事の時間が病院の通院にかかるなら仕事の時間が自由にシフトが出来ないと理由で契約...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行事件における証明責任

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が加入していた自動車任意保険会社に対して、自損事故による人身傷害保険金の支払いを求める裁判を簡裁で行ってます。 判事はひたすら、「あなたに証明責任がある」といいますが、もともと双方に契約関係があった本件は、契約不履行、債務不履行事件であると裁判所は判断すると思ってました。 ネットでは、債務不履行事件の場合、債務者側に証明...

弁護士回答
    3
  • 労災について教えてください。お願い致します。

今から2ヶ月程前、バイト先の運送業の勤務中の際、労働災害にあいました。状況は自分が一人でトラックの荷台とパワーゲートを往復し資材を捨てている際、社員のK氏が乗ってきて安全確認もしないままリモコン操作を行ったため荷台とパワーゲートの間に足を挟まれ指を切断しました。 その日は帰宅して自分で緊急で病院にいき国保を使って診療してしまいました。それから痛み...

弁護士回答
    1
  • 契約を白紙にするための確実な方法と情報入手先の確認について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新電力の代理店と思われる人から、会社の固定電話に営業で電気代が安くなる既存の契約の違約金も払う内容で、今月は忙しいので来月ならば話ができるし、他社の新電力も調べますでと電話を切りました。関心がないので会社名も電話番号も知りませんでした、その時に個人情報は一切伝えていませんでしたが、後日知らないはずの携帯電話のショートメールで7件...

弁護士回答
    1
  • 社会保険料等で退職を迷っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でパワハラに合い「適応障害」で 【今年の6月1日】から休業中です。 会社は東証プライムに上場している 誰もが知っている大企業です。 今、労災の申請中なのですが、 会社を退職した方がよいのかどうか ご相談をさせてください。 会社からの最初の話では、私の体調が回復しない場合、 規則により、病気休暇は【2ヵ月間】しか取得できな...

弁護士回答
    1
  • 離職票の発行依頼について

今年の7月に会社を退職しました。8月に入り給料を取りに行った時に、精神的苦痛を味合わされ、雇用保険はすぐに、止めたから失業保険は出ない。と会社より説明を受けました。 後日知人より、それでも離職票は貰えると説明を受けて、ハローワークの方に相談をしに行ったら、会社の方に相談して貰えるとの回答。後日ハローワークより、会社の方に相談したら、会社に本人が出...

弁護士回答
    1
  • 入居者の滞納問題。契約の際、3人で会い、連帯保証は?

東京下町のアパートのオーナーです。アパートは、管理会社を使わず自主管理しています。1年半くらい前、空き室の募集をかけたところ、地元の不動産会社から、その不動産会社の社員(50歳位の男性)を紹介されました。契約の際、3人で会い、連帯保証は?と私が尋ねたろころ、その不動産会社の社長が、うちの社員だから、私が保証するので問題無いと言われ、その言葉を信じて、連...

弁護士回答
    1
  • 2週間働いたが、タイムカードが無いので、賃金不払いの是非。

ベストアンサー

解雇予告手当てについて タイムカードなどなく二週間以上勤務した、しないについて 会社も雇われ側も証明出来ない場合は予告手当て未払い訴訟しても厳しいですか。 遅刻理由で入社後一ヶ月以内で解雇した事は双方同意していて監督署も間に入りましたが、二週間が肝で支払えと行政指導迄も行かなかった事案です。 タイムカードなどない事は会社に指導してましたが罰...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の現地での商品購入代金を日本の会社が払ってくれない場合

私は韓国に住んでいます。今年の2月ー3月、広島のアイドルグッズのお店の商品買い付けのバイトをしました。韓国でアイドルグッズを購入して広島のお店に商品を送る仕事です。 お店の社長のカードが使えるサイト以外の買い物は立て替えしないといけませんでした。 やりとりはラインでしていました。 2か月の間に160万円くらい商品を購入し、そのうち130万円はいただけ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払い完了証明のつくりかた

ベストアンサー

いつも不安を早急に解消していただき、本当にありがとうございます。 この度、妻から不貞の慰謝料として300万を一括で支払うよう請求されました。 私の方から、妻のDVとセックスレスにより離婚を求めたところ、妻は離婚を拒否しており、「離婚するなら、原因はあなたの不貞にしますので、慰謝料請求します。もちろん相手方にも請求します。」と言われました。 私の方か...

弁護士回答
    1
  • 罪になると知らずに簡単なバイト感覚で

【相談の背景】 20歳の息子が金に困りインターネットで口座を作り、それをネットで売ったようで、それからしばらくして開設した銀行から何度か問い合わせの書類が届いたので本人に確認したら、作って売ったが直ぐに解約したとの事だったのですが、しばらくして弁護士事務所から内容証明書類が届きました。 内容は、被害者の損害賠償をする責任があるという旨の内容です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから