法律相談一覧
-
慰謝料請求に応じない相手へ
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に主人の社内不倫が発覚しました。 相手の女性に慰謝料請求しようと思っております。 (主人とはこの事で別居中で、慰謝料請求の事は主人に報告はしないです。) 相手の連絡先は携帯番号しか分からない為、会って示談で進めようと思い、電話をし、慰謝料の件でお会いしたいと伝えました。 スケジュールが詰まっているので、都合がついたら連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額を希望してます
ベストアンサー鬱病にかかり収入が傷病手当とこれに加え児童扶養手当が今の私の収入です。息子は16歳です。 傷病手当から会社に社会保険を引かれてるので扶養手当、養育費を合わせても手取りで12万です。 養育費は月に2万です。 ですが傷病手当をもらっても生活に余裕はなくマイナスです。 なので増額をお願いしましたが断られ相手は弁護士を雇い、その弁護士から金銭に関する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誹謗中傷の投書。犯人は退職した元上司。
「誹謗中傷の書かれた投書があった」と会社から聞かされました。内容について事実か否かを直接確認したいとのことで伺ったところ、一部2年前までの私のライフスタイルに対する誹謗中傷でした。また社内の人間しか知りえない情報も含まれていました。差出人は匿名でしたが、間違いなく昨年定年退職した元上司と思われました。元上司の退職後、私はその元上司の職務を引き継い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当を返金、後日会社は「給与」と主張する一方、返金分を会社は着服。これって詐欺でしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を現在、会社と争っている者です。解雇予告手当について質問です。会社側が不当解雇を正当化するため「解雇予告手当」を支払ってきました。解雇予告通知には「解雇通知から30日未満での解雇」が記載され、それに対し解雇無効を主張しました。当初、会社は「解雇予告手当」支払については言及しておらず、こちらは「不当解雇の要件が増える」と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロゴの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ここで著作権のことで質問した矢先、新たな問題が発生しました。 年明けにある会社に頼まれていくつかロゴを作り提案したのですが、気に入らないと断ったクライアントのサイトを昨夜見たところ、ほぼ、似せて作られた会社のロゴになってて驚きました。 弁護士さんに内容証明を頼もうかとも思いましたが別件で依頼中なこともあり、昨夜、自分でロゴの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえの追加請求は有るか?
法人を経営しています。役員のAが.会社の中で使途不明な経費を使い込んだり、女性のアルバイトにパワハラで妊娠までさせた事や数々の事があり、辞めて貰いたいと弁護士を通して話し合っていました。 本人は悪い事は何もしていないと、いい張り、自宅待機の間の役員報酬を請求してきました。 裁判にすると法人のイメージが下がり避けたかったので辞任を促しましたが、逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の返却物について
ベストアンサー10月頭に内容証明にて退職届を提出し、10月31日をもって退職しました。退職日に会社から支給されていたもの(保険証、ユニフォーム)を返却しました。その時に自分が会社から返却してもらうもの(年金手帳、資格証等)は担当者が不在の為、別な日に取りに来るようにと言われました。 11月1日より、新しい仕事が始まり時間がないので、年金手帳、離職届け、雇用保険料被保険者証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の変造による訴訟
5年前に家屋一時転貸借契約を大手管理会社と締結しましたが、一向に契約書を送ってこず 2年半ほど経過して契約書の事を聞いたら怒鳴りつけられ コピーした契約書を1枚だけ送ってきました。 怒鳴りつけられた恐怖で、電話に一切出られなくなり どうしても契約書を送って欲しかったので 大家さんに契約書を貰ってないことについて連絡を取りました。 その後、管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約トラブルです
どうしたら良いか煮詰まってしまいました。 よろしくお願いします。 2011年の秋から冬の間に家賃滞納の為(家賃は月に約5.4万円、滞納約11万円)に管理会社からいきなり鍵を交換され帰る所が無くなってしまいました。家具や荷物もそのままです。 当時は連帯保証人になっていた父親に連絡が入っていると思い実家にも帰れず、漫画喫茶やサウナ等を転々として過ごして来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納により、保証会社から不退去罪で訴えられた場合、どうすればよいですか?
腰痛で仕事を一時期休み生活リズムを崩してしまい家賃を3ヶ月滞納しています。先日、大家さんから条件付き契約解除通知の内容証明がきました。しかし今回厳しい状況で支払えていません。そして本日、保証会社が来て、もう契約解除されてるからここに住むのは不法占拠だ。と言われ何度かお願いしましたが聞き入れてもらえず。話が押し問答になり、保証会社がじゃあ不退去罪だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください!払うべきでしょうか?
教えてください。間違ってアダルトサィトにはいってしまいました。 たしか「全て無料!!パケ代だけで見放題!!」といううたい文句でしたので、無料と信じてクリックしました。有料など記載はなかったと思っています。「18歳以上ですか?」という枠をクリックしてしまい、携帯がバィブで震え「収得しました!!」という画面になりました。「最終確認事項・利用規約条項に準じ契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。どのように対処したらいいでしょうか?
8月末に退職しました。7月働いた給料が何度ゆっても支払われず我慢できず電話で辞めると伝えました。 このままでは給料が払われないと思い、7、8月分の給料の支払いを内容証明で請求しました。 ところが、オーナーから電話が入り、払うのはいいけど急に辞めたのだから損害賠償を求める手続きをしますけど、それが払えるんですか? と言われました。 どのように対処したらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要された不動産売買契約を解約する方法について
【相談の背景】 お客様が無理矢理契約させられ、ご相談を受けています。 お客様は一般の方で不動産所有者(売主様)です。買主は不動産業者で仲介会社も間に入っています。 契約内容はかなり売主様にとってリスクが大きく、買主の不動産業者はノーリスクな内容で、契約条件を満たしていないことが残代金決済前に確認された場合は白紙解約となる内容です。詳しく書くと関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物を返してくれない
【相談の背景】 離婚した元妻の子供が貸していた物を返却してくれません。返却を求めましたが借りた事は認めたのですが返す意思がないようです。すでに内容証明は送付ぎみ。 【質問1】 横領罪で刑事事件にできますか? 民事にすると時間もお金もかかるので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での盗聴について
ベストアンサー会社で私のスマホを使って盗聴されているようです。目的ははっきりしていません。会社の上部もかかわっているようです。盗聴した内容を職場の人たちで共有していたようです。慰謝料を取りたいですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意退職での退職届と、会社都合から自己都合への変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から新型コロナウイルス感染症の影響による業績悪化に伴い、労働条件が引き下げになった為、失業手当が待機期間なく直ぐに受給できるようにしてもらえるならとの条件で、退職の意向を伝え承諾を得ました。 普通このよう合意で退職する場合、退職届は不要と思われますが、会社から退職届けの提出を求められた為、理由を一身上の都合ではなく、会社都...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。
【相談の背景】 社内の同僚社員男性(既婚者)から警察を介し嫌がらせを受けています。 内容は、①一方的にストーカー扱いされ警告された。 ※呼出しも受け事情聴取も受けました ②相手方の不倫相手(派遣社員)と結託し、 事実無根の内容をでっち上げされ社会的損害を受けている ③一方的に勤務先を退社させようと仕向けられている ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社に対しての慰謝料請求先がわからない
勤めている合同会社に慰謝料請求したいです。 法務局で謄本、全部事項証明書をもらいました。 社員に関する事項に 会社の住所と 業務執行社員 〇〇合同会社 会社の住所と 代表社員 〇〇合同会社 自宅のような住所と 職務執行者の名前 3つが記載されていました。 この内のどちらに請求すれば良いでしょうか。 会社概要では職務執行者の名前がメイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話録音偽物、違法になりますか。
ベストアンサー現在コールセンターの会社を運営をしております。 お客様(80歳以上の高齢者)からクレームの連絡が有り、取引会社からお客様と対話した録音を提示して頂きたいと言われました。 ただ録音が無く取引会社に提出が不可能です。 その時取引会社にその内容を伝えた所、作成した録音で宜しいから提出してほしいとの事でした。 2人でお客様役、従業員役、として作成致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先輩に対する嫌がらせ。私はどうしたらいいでしょうか?
職場の先輩の態度が私にだけ冷たく我慢できずに先輩に対して6月から10月くらいにかけて嫌がらせをしてしまいました。内容は中傷メールを送ったり、先輩が行っているという不正行為の噂を指導して欲しいという内容の人事へメールにて送付してしまいました。会社には自首し処分もうけました。先輩は他にも嫌がらせを受けているみたいでそれも私がやったことだと弁護士を通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟につい
ベストアンサー昨日の最後の質問の回答がなかったので気になって入力しています。すいません。同じ質問で。 在籍の確認、証拠不十分なんですが、そして働いた日にちも曖昧です。 一応来月司法書士の無料相談があるのでいってみようと思ってます。 これでも内容証明は送ったほうがいいですか普通の配達記録ではだめでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストがお金を払ってくれなくて困っています
当方お酒のボトルに彫刻をして販売する事業で大阪に店を構えており、遠方のお客様には宅配便で商品をお届けする対応もしております。 2014/4/22に九州ホストクラブの担当者Aから電話がありホストBに取り次ぎ、電話およびメールのやりとりの上、ボトル10本合計45000円(銀行振込後払い)の注文を受けました。 4/29着でホストクラブにゆうパックにて納品いたしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白供述
ベストアンサー自白等の録音証拠や供述書(供述調書)で法廷等で自白として提出される証拠は、どういった内容なんでしょうか?自分が犯行を行ったということを認めるだけでなく、いつ、どこで、どんなふうに、行ったかの詳細な供述が話されていたり、述べられているのでしょうか? 詳細でないと証拠能力なしとして証拠扱いされないんですかね?証明力の問題でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の保証人契約について
ベストアンサー今年1月に実家の姉から「社員登用されることになったので、身元保証人になって欲しい」と連絡を受け、その際に印鑑証明も必要だということで取得しました。 私は書面を確認したかったのですが、「書類はもう会社に提出してしまったので、印鑑を貸してほしい」と言われ、言い訳にしかなりませんが、彼女が機嫌をそこねて家で暴れても困ると思い(実際刃物を持ち出して家族を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査を通過しなかった場合の建築会社との契約解除について
ベストアンサー建築会社との間で注文住宅を建設するため建築工事の請負契約を締結しましたが、急遽会社都合で転職をすることになった影響で、住宅ローン審査に通過しなかったため、契約書に基づき契約を解除するとともに、既に支払った契約金の内金の全額返還を請求したいと考えています。そこで下記の通り、契約の解除を通知する内容証明を、e内容証明で送る予定なのですが、このような文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャージバッグの責任について
某大手ショッピングサイトで出店中でアウトレット正規品新品タグ付(証明書有)を販売しています。 ショッピングサイト発行のカード(VISA)利用で注文があり、 商品発送後、偽物の不良品・中古品と訴えカード引き落としをストップされました。 写真付きでページ説明もありアウトレット正規品である旨何度も 説明し、正規品であればブランド会社で直しが可能なので、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士に節税対策名目で預けた200万円が返還されません
ベストアンサー【相談の背景】 税理士(または経営コンサルタント)に節税対策の一環として約200万円を振り込みました。 振込先は会社口座ではなく個人名義の口座です。 当時は節税対策として必要なお金であるとの説明を受けていましたが、契約書や領収書は受け取っていません。やり取りも電話中心で、メールなどの記録を残さないような形でした。 その後、お金について確認する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所の入手方法と裁判時の住所の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手の住所の入手方法について質問です。 主人の不倫相手の住所を旦那の仕事のシステムにログインし入手しました。 上記がいけないことは今の段階では分かっておりますが、疑っている最中はそんなの気にしていられる精神ではなかったため自分でそこまで調べ上げました。 その後に旦那の会社のアルバイトの子(不倫相手と仲が良かった子)が私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約における契約解除通知後の対応について
【相談の背景】 所有する区分所有マンション2戸(サブリース)を売却するため、買主が宅建業者と売買契約を結んだものです。 契約後、片方のマンションに関して、サブリース解除後の入居者賃料が異なることが判明したと連絡があり、80万円の減額に関する覚書の締結が求められ、締結をしてしまいした。 その後、もう一方のマンションに関しても、修繕費積立金が一年後上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇通知は無効となるか?代理権、私文書偽造の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 パート先のオーナーが、賃金未払い、有休不受理、最賃、安衛法、複数の違反で労基署の是正勧告中に、弁護士から内容証明が届き、受け取ったその日が解雇日と記載。しかし、予告も手当も無しで再びオーナーは労基署から呼び出しされています。その弁護士からの通告書をよく見ると、通知会社と貴方間の解雇事件を受任しました。書面に意義があれば書面を郵送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人にお金を貸しました 借用書ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前知人にカードローンで借り入れした現金100万を貸し、カードをも渡しました。 私が馬鹿な事をした事は承知しています。 知人が息子の事で困っている、1〜2年で必ず全額返済するというので、当時は同じ職場で勤務していて慕っていたし信用もしていたため、頼まれたその日に銀行のカードローンと契約しました。 カードを渡したのは、毎月の返済諸々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の娘が代理人となり時効援用手続きは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父名義の借金の時効の援用手続きをしようとしており、娘の私が代理で書類作成、電子内容証明を送ろうとしています。 ローン会社が認識している父の住所は旧住所で、現在は別の場所に引っ越しています。 私は父とは別の場所に住んでいます。 父の現住所がバレたくない旨をこちらでご相談したところ、通知書上も私が代理人となり内容証明も私(の住所)で送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を保留にされました。違法ではないですか?
【相談の背景】 デパートにて菓子企業側の販売員(契約社員)をしています。4月下旬に、店長に「退職します」と口頭でお伝えしました。 理由は深刻な人員不足による精神的、体力的な疲れと、業務量に対する給与の少なさです。 勇気を振り絞り退職を伝えましたが、 「先延ばししてほしい、保留にする」と言われ、話は一旦終わりました。 それから数日後、メッセージ機能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事が限界で即日退職したい
【相談の背景】 今、転職して協同組合で働いており、今月で一年目になりました。 しかし、自分の能力不足、要領の悪さ、ミスの連続で正論とも言われる上司からの説教で頭が痛くなったり、吐き気、動悸が止まらなく最近仕事にまともに集中できない状態であります 遠回しに病院に行きますと伝えたら、期待してるからこんなに怒ってるんだとか根性、努力が足りないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何から何までデタラメな業者への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 覚書としてですが、契約を交わした業者が、仕事に来なくなりました。 業者と話をしましたが、病気でどうにもならないと言われてしまいました。 覚書として作成した契約内容には、「体調不良等であろうと工期の遅れは一切認めない」と書いていますが、既に半年も遅れています。 業者が請求書に記載していた住所に、内容証明を送りましたが、業者は住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【獣医療過誤】ネコ去勢手術での細菌感染死亡
ベストアンサー・去勢手術した病院…A病院 ・A病院から転医を勧められた病院…B病院 ■内容 ・生後6ヶ月、雄 ・A病院で去勢手術後次第に容態が悪くなり、4日目にA病院診察、B病院に転医されて入院・血液検査 ・B病院血液検査で肝臓と腎臓の機能が著しく低下している事が判明 ・白血球が急激に増えている事から、先天性やウイルス性でなく、細菌感染の線が濃厚だと診断 ・5日目、B病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト研修期間中の給与支給の拒否について
今回はバイト研修期間中の給与支給の拒否について相談させていただきたいと思います。僕はある都内屋内プールに、先週土曜日に9時間、今週の月曜日に8時間、火曜日に9時間、水曜日に8時間の計34時間(バイト情報サイトによると本来は研修時間は30時間のはず)の研修期間を監視員のアルバイトとして勤務しました。しかし社員は「30時間の研修を終えたら、登記されていないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納3ヶ月の部屋、賃借人が聯絡が取れないので、部屋に入り、鍵交換するなどは違法でしょうか?
ベストアンサー今月ビルの管理会社に働き始めました。よくわからないですが。 A.商業ビルの家賃滞納3ヶ月経ち、賃借人と連帯保証人が聯絡が取れない、 1.鍵を開けて入るのは違法でしょうか? 2.勝手に鍵を開けて入って鍵を取り替えるは違法でしょうか? 3.入口のドアの外にシャッターがありますが、物件に入らないで、シャッターの鍵だけ交換して、入れない様にするのは違法でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まとめサイト削除依頼をしたら個人情報を要求された
表題について、どなたかお助け頂けますでしょうか。 1.独自サイトにてステッカーを無料配布(著作権は放棄していない) 2.独自サイトは配布類が多いため画像の引用を全て禁止し、分かりやすく明記している。 3.まとめサイトに無断転載される 4.まとめサイトに無断転載された箇所の削除依頼する。 5.下記、内容のメールが届く(要約) 掲載者(記事ライター)への意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が無い場合、滞った返済は諦めるしかありませんか?
知人が困っているのでお伺いしたいのですが… 数年前に、当時付き合っていた彼にFXの投資金を貸して欲しいと頼まれ、50万円ずつを2回に分け、合計で100万円を貸しました。 (50万円はFX会社に彼の名前で振り込み、もう50万円は手渡し) 100万円の返済については何度も催促をして、ようやく数回で6万円の返済まではあったのですが、その後の催促には返済もなく、今年に入ってからはこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士と連絡がつかない場合の対処法について
前回こちらで相談させていただいた件(不倫慰謝料請求)の続きになります。 ざっくりとですが下記のような流れで進んできましたが、現在、弁護士と連絡がとれず困っています。 --------------------- (1) 弁護士に相談・依頼 (2) 弁護士から、調査会社紹介 (3) 不貞証拠確保 (4) 修復は難しいと判断し離婚(財産分与等なし) (5) 不貞相手(男)に内容証明送付 ※上記(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺被害返金にむけて
昨年の8月に金融のプロという知り合いから資産運用の話しを持ちかけられ金利の低い時代だから銀行に預けてるより、利回りがいいと言われ1000万を預ける。 配当が2回あり、その間に知り合いにも紹介をし合わせると2000万になる。 元本確保と言われ、減る事はないと。 預かり証が届き少人数私募債となっており 元本の保証はないと記載あり。 相手に問いただすと社債でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状について
委任状作成の権限者・相続に関する署名、印鑑証明等の代理送付は第三者でも出来ますか? 先日、私の建築会社へ工事の依頼を受けました。すると施主より連絡を頂きお宅へ伺いました。 内容は、奥様が五年前に亡くなっていて奥様名義の口座より引き出しをし工事料金を支払う予定でしたが亡くなった事を銀行には宣告してなく先日うっかり銀行へ話してしまい口座が凍結して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払分について。
お世話になります。 以前にも婚姻費用未払分の取立てについて相談いたしました。 今回は「離婚後でも2年間は、婚姻費用の未払分を請求できる」「未払いの婚姻費用は離婚から2年を経ると消滅する」 ということについての相談になります。 まずは以下に経緯を説明します。 過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について
相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「協力金」という名目の出資金を返してもらえません
一昨年の夏に事業をしている知人が、商品の販売を拡大するにあたり「協力金を出してほしい」と言ってきました。よくある誘い文句ですが「この商品は必ず脚光を浴びる商品に成長していく。協力金の謝礼も出荷数によって支払う」とのこと。私は「応援するつもりで」30万円を指定口座に振込ました。 同じ年の12月に「協力金全額と謝礼」を振り込む、との文書をもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから