法律相談一覧
-
相続放棄後の車検証使用者欄の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 車の車検証のことについてお尋ねします。 車検証上、所有者はリース会社。 ローン支払いとローン契約は主人。 使用者欄に父の名前あり。 生前中、車庫証明を実家で取得したのでこのようになっています。 【質問1】 車検証の使用者欄に父の名前が載っています。 相続放棄に影響がないでしょうか。 車庫証明を取っただけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
平成23年の請求書がきますが時効援用になりますでしょうか?
【相談の背景】 法人ですが、平成23年6月の請求書がある会社からほぼ毎月送られてきます。 前々代表の時のものと思われますが、内容も書かれておらず何に対しての請求書かわかりません。 3年前ほどに前代表が電話で支払い内容もわからないし支払えないと伝えましたが未だにきます。 【質問1】 この場合時効援用は可能でしょうか? 【質問2】 また内容は文章等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査に向けた適切な対応方法を教えていただけますか?
【相談の背景】 社員10数名の株式会社社長の妻です。 会社で経理をしています。 先日、税理士さんより連絡があり、税務調査が入ることとなりました。 前期内容を見られる(8月決算)とのことです。 前期は、私的な費用がいろいろとかかり、何度か会社のお金を使い、期内に返済はしましたが、帳簿には残しておりません。 期内に返せばいいやと甘い考えで自分でメモをとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託販売作品の売上金未払い請求について教えて下さい。
【相談の背景】 有名百貨店に入っている雑貨店で手作り作品の委託をしています。 売り上げが数万円あり、請求書をあげましたが期日に振り込みが無く、連絡しても先延ばしされている状況です。 遠方からの委託ですので、直接店舗スタッフや会社の方と会う事はなく、やり取りは店舗とのメールのみ。 先日初めて母会社に電話するも誰も出ず、店舗も初めて電話したと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手との示談書作成過程に問題があると言われました
夫の不倫相手との示談書の件です。 8年前より職場の同僚と不倫。 不倫が始まりすぐに発覚。相手から慰謝料百万円を受け取り、今後一切の連絡を取らないと示談書を交わしました。しかし、その後3ヶ月ほどでまだ続いていることが発覚。その際、示談書を反古にしたことで示談書内容通り慰謝料三百万円を受け取りました。 しかし、今年8月、まだ続いていることが発覚し、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されました。この相手を詐欺で訴える事は出来ないのでしょうか?
ある会社経営者の方と2012年の秋頃に知り合いました。 付き合いだして数ヵ月後、税金関係の差押さえにあったと聞き、お金を貸して欲しいという相談を持ちかけられお金を貸しました。 人件費や経費など1年半の間に総額で800万円の貸付けです。 実印、印鑑証明を添えられた借用書はあります。 借用書での約定は毎月20万円の返済です。 ※借用書はつい最近交わしてもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご意見をお伺いしたいです
一つ前の相談内容ですが、中々回答が得られないため新スレッドを立てさせて頂きました。 前回の相談内容について素人ながら問題点を洗い出してみましたが、可能であれば専門家としての解釈等お願いできませんでしょうか。(できれば具体的にお願いします。密室で両者間の問題ですので事実証明が難しいかも知れませんが、まずこちら側の主張が正とした場合においての回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の際、債務者の勤め先の会社の住所を使用できますか?
【相談の背景】 法人で駐車場の経営をしています。そこに数年間、放置されている車両がありました。警察から車の持ち主の会社を突き止め、最終的に放置していた期間分の駐車料金を分割で払うという債務弁済契約書を交わしました。その際、本人の免許証と保険証の写真を控えました。 数カ月は順調に振り込まれていましたが、その後約30万円を残し支払いがありません。本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題の弁護士からの回答
ベストアンサー回答がなく困っています。 未婚と偽られた相手と3年交際していました。 既婚とバレ、償いとして私の要求を受け入れる 拒否しないということで離婚してと頼みました。 拒否せず話を進めかけた今、内容証明が 届きました。 ・SNSで相手のことを書くな ・相手の会社や知人に接触するな ・離婚強要はストーカーだ ・既婚を隠した非は自分にもあるから こちらが誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の期間満了でも退職させてくれない
今、就業している会社と揉めております。 今回、結婚を機に地元に戻ろうとしており退職を考えております。 契約上は派遣社員(労働条件通知書兼雇用契約書という形で3ヶ月に1度送られてくる) 更新は6月に入社し6/1〜8/31 9/1〜11/30となっております。 11/20に退職の旨を伝えて、次回の更新はせずに退職をしたいと伝えたところ 今やめたら、会社が本気出せば損害賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
入社三カ月で退職しますが自己都合ではなくパワハラで退職する予定です。
今年四月に入社した会社を、社長の都合で解雇されようとしています。 私は今年四月、現在の就業中の会社に入社しました。しかし、そこでは上司となった社長の弟、そして社長からことあるごとに人前に怒鳴られ、正直精神的に参ってしまいました。 内容は「てめー先輩に向かってその態度はなんだ」 「てめー俺にケンカ売ってんのか」 「あなたにも人件費が支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない相手に契約解除を通知し、早急に撤去させる方法について
自身が所有する物件のリフォームを工事会社(法人)に依頼しましたが、2か月の納期で完成せず、その後2か月ずつ先延ばしされて、納期を7月末までとの話を5月末にしてから連絡がとれなくなりました。 そこで、債務不履行を理由に工事契約を解除したいのですが、当該法人の所在地が当物件になっており、法人の電話、メール等では連絡がつかず、他の連絡先も分かりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の逆ギレへの対応
ベストアンサーお世話になります。 質問したいことは二つです。 一つ目は 私から主人の不倫相手の女に、 不倫関係の解消と慰謝料の請求をする内容証明を送った時に、 それに逆ギレした不倫相手が、主人の会社など第三者に 不倫のことを話したり、公表した場合、何か罪に問えますか? その相手は主人と同棲中なのですが、主人が別れたがっているのに、 関係の解消や退去を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の件で相談したものです
連帯保証人の変更について、借主である元妻との話し合いは拒絶され、貸主である市役所とのやり取りでは進展が無く、今のままではどうする事も出来ないということはわかりました。 そこで今後の対応として、こちらからしてみようと思うことがあるのですが、それが法的に問題があるか否か判断していただけないでしょうか? 元妻の母親が勤めている会社は、私の妻が勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。この場合、提出の保留をしても大丈夫でしょうか?
ベストアンサーPマークの取得を行っている会社の為、入社当時に簡単な文面ではありましたが秘密保守に関する誓約書を連帯保証人付きで記入提出するよう言われ家族を連帯保証人として提出しました。 入社して3年が経ちますが2日前に突然、以前記入した誓約書よりかなり、詳細条件が記載された誓約書を渡され、今週中にサインと身分証明のコピーを添付して提出するよう言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険金詐欺の疑い
私の知人が自動車で人身事故を起こしました。 事故の内容は、知人が運転する車が駐車場から道路に出る際に左右確認を怠り、ジョギング中の歩行者の足をタイヤで踏んでしまったとのことです。(スピードは時速5キロも出ていない状態です。) 歩行者はその場で痛みを訴え、「救急車を呼べ」と自ら言ったそうです。知人はその通りにし歩行者を病院へ送り(知人は病院には一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇に該当しないか知りたいです。
飲食店店長を務める者です。 【店舗の概要】 会社の新規事業として6月1日に、某商業施設にオープン スタッフは社員3人含め計17人 【前提】 ・新規事業所の雇用保険や労災関係、未申請 ・雇用契約書なし(作成してほしいと何度も言い続けてます) ・扶養控除等の書類 未申請 ・就業規則、36協定なし 本社の就業規則はあり、残業代を支払う規定あり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の内容証明について。債権回収業務受任通知が届きました。
ベストアンサーお世話になります。 結婚後、債権回収受任通知書が届きました。 契約日は平成18年10月で5年以上経っており、途中で一度も返済していません。 時効援用を内容証明を出し、自分で行いたいと思っております。 内容証明の文面なのですが 貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、 貴社の当方に対する下記の債権は、商法所定の消滅時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この意見を公に証明し、提言するにはどうするのが最良ですか?
大津市の件で、教師は「喧嘩だと思っていた」らしいです。 何が深刻な事態なのかがわからなければそう思うこともあるだろうと思います。 深刻な事態なのは「いじめ」ではなく「外向的な人の内向的な人への暴力」と「仲間外れ」です。クラスの人間関係は大体半々に外交的な人と内向的な人とに分かれています。内向的な人にとって、外交的な人に抵抗することは困難です。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾での返金トラブル、少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月に塾で返金トラブルにあい、何度も返金交渉を試みましたが一向に返答が得られないため、2週間前に内容証明を送りました。 しかし、応じないため少額訴訟を検討しています。 【質問1】 少額訴訟を検討しているのですが、この場合塾又は塾長個人どちらを訴えるべきでしょうか? 現在は塾長に直接返金を求めており、連絡している状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SEO対策会社の営業時の約束が守られない
個人事業主でネットショップをしていますが今年大手SEO対策会社にSEO対策を依頼し契約しました。 数ヶ月し、上位表示しないだけでなく、営業時の約束が全くまもられていないので契約を解除し、返金してもらいたいですが可能でしょうか? ◆営業時のトーク ①3ヶ月以内には上位表示させる ②新たに作る5サイト(パートナーサイト)を上位表示させる ③対策として、【リン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロプラクティックで逆に悪化した場合。損害賠償を求められますか。
【相談の背景】 整骨院のカイロプラクティックで坐骨神経痛になりました。神経内科医も認めています。 整骨院を統括する取締役は診断書が有れば誠実に対応すると言っています。 【質問1】 診断書を貰い、内容証明で送れば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の健康診断がなく、心筋梗塞になりました。会社ね責任は?
今、勤めている会社には健康診断がありません。入社して8年目になりますが一度も会社の健康診断がない状況です。健康保険組合から個人的に受ける健康診断は自費で何度か受けました。会社に何度も社員で健康診断の実施を求めても曖昧な返事をされてしまっていました。2年前に心筋梗塞になり緊急入院して手術をしました。前職で健康診断した時にはなにもない状態でした。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場込みのはずが
一年前仲介会社(あぱ○ん)を通し○○建託のマンションを法人契約(勤めている会社が契約)しました。 その際駐車場一台込みとのことで、申込書に記載あり私どもと仲介会社に申込書の控えがあります。 引っ越し当日建託の人から38番にとめてと言われ一年間会社の車をとめてましたが、この度マイカーを購入するため車庫証明をもらおうと建託に連絡したらお宅は駐車場は契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の改ざんについて
ベストアンサー同一オーナーの会社Aと会社Bが存在しており、両方の会社間で契約を結んでいます。この場合、契約書にサインをしているのはオーナーのため、例えばバックデートで契約書を作り直してサインしなおし、オーナーの都合の良いように権利を主張することも可能だと思います。 しかも、契約書の原本はそのオーナーが管理しており、他の社員が見ることもできず、改ざんされたとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅への債権取り立てについて
ベストアンサー自宅への債権取り立てについて 判決で得た債権を持っています 相手は法人なのですが 社長ひとりだけの法人です その社長(法人)は債務を支払う気がないようで 支払に応じません また、法人の電話には出ません しかし、裁判の答弁書の書類送達先として 社長の自宅と電話番号が記載されています このような場合、社長の自宅へ 支払をするように、内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリの身分証での偽装
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでマイナンバーの平成3年をマジックで平成8年として身分証明を提出した所、審査が通らずアカウント自体がBANされ強制退会となりました。退会となったことは気にしていないのですが、調べてみた所、身分証明証に手を加えるのは公文書偽造となってしまうのでしょうか?とても軽い気持ちでやってしまったので深く反省しているのですが、マッチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回相談した不貞行為によることの質問です。
前回相談した独身と偽り不貞行為をしたについては相手が依頼した弁護士から内容証明が届いたこともあり慰謝料を支払うとして和解が成立しました。 ただその弁護士が入るまでの二ヶ月余り彼女とのやり取りを妻に見られたことがわかりました。 やり取りとは ①私は事実が相手に伝わった時にバツイチとまだ嘘をついて隠したこと。 彼女から戸籍謄本を取ることを言われ事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教の脱会に関する進め方及び脱会証明書の発行について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がある宗教団体の2世会員です。 10月に控えていた結婚式の直前に私の両親から、妻が脱会しないと式に参加しないと言われ、やむを得ず結婚式はキャンセルいたしました。 その後、熱心な活動家である先方のご両親がいる限り、妻が脱会してもまた入会させられるため離婚しろと言われています。 結果、現在、妻とは別居中で連絡を取ることも許されず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職する際、出勤することなく、有給休暇をすべて消化することは可能でしょうか?
ベストアンサー下記の状況の場合、 出勤することなく有給休暇の消化は可能でしょうか? ・当方、有給休暇の残日数は16日 ・入社して4年間は週6日勤務でしたが、 半年前に上司と面談の上、月~木曜日の週四日勤務で合意 つまり、休日は金土日 ・今月(12月)下旬頃に来月末日(1/31(日曜日))をもって退職する意思表示を会社に対して行う予定 ・その際、私の1月の出勤日(月~木)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの問い合わせによる業務妨害は成立しますか?
とあるネットを運営する企業に対して迷惑ユーザーに関する相談と通報メールなどをこの1年たくさん送ってきました。しかし相談内容などといまいちかみ合っていないマニュアル的な回答と一向に対処されない現状に対してなぜ対処してもらえないのかという怒りの意味を込めて担当の方に対して一生恨みますやブログでそんな荒らしと会社側が何一つ対処をせず、やりとりをしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
斡旋が不成立した後について
ベストアンサー2月5日に労働監督署で斡旋しましたが納得行かず不成立し打ち切りになりました。今後の事の説明が余り無く次にどういった手を打てばいいのか分かりません。今の会社に入り上司や部署内での人間関係で鬱病になり通院しながら勤務してました。工場側は業務軽減の内容の診断書を2ヶ月経っても受け取ってくれず労働監督署に相談。本社の管理本部に問い合わせし書留で郵送。到着し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用の少額訴訟について
退去時の請求について、少額訴訟を起こされました。 経緯について 退去時に不動産会社からは、「退去費用は敷金内に済むと思います。超えても、数千くらいでしょう」って話でした。 退去後、高額な費用がかかったと言われ、敷金を超えたので、3万5千円ほどの請求が来ました。 請求内容の3万5千円は、工事費の壁紙張替えの全額請求でした。その他にも、その部屋の退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束のフランチャイズ契約
ベストアンサー口約束による契約の履行について確認したいです。 知り合いで学習塾を手広くやっている方がいます。 この方との口約束で、その方が経営する会社のカンバンをお借りし3年間経営して参りました。 ■合意内容(口約束) ・5年間カンバンをお借りして運営する ・カンバン以外に教材に相当する資料等を提供いただく ・カンバンをお借りする対価として、開始当時は、会費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。私はこの先どの様な行動をしたらいいでしょうか?
結婚して3年子供はいません。共働きで私の方が収入はいいです。 主人が不倫をして家を出てもう3ヶ月が立ちました。 主人は離婚希望で私は修復不可能な状態ですが気持ちの整理がまだ出来ていません。 主人の弁護士からも離婚に対しての条件提示もなく私の弁護士も気持ちが決まってからでいいよと言っており弁護士か双方入ってはいるが何も進んでおりません 1ヶ月前から主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに関して*追加質問*
先日、質問番号:205091で強制わいせつに関して質問致しました。 http://www.bengo4.com/bbs/205091/ 追加で質問が出てきましたので、お時間ありましたらアドバイス頂きたく宜しくお願いします。 1.概要 私の友人の女性(A子)が、その知人(B子)の彼氏(C男)から下着を降ろされ直接陰部を触られる等のわいせつ行為を受けました。 【補足】C男は他で結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労可否証明書に関する質問、対処の仕方、法的処置などは対応はできるのか
【相談の背景】 初めての投稿です。 3月8日、仕事を終え歩道橋の階段を上がってる際に腰に痛みが走り夜にかけて激痛に変わり会社に「腰に激痛があるので休みます」と伝えました。 翌日、病院でぎっくり腰と診断されました。 ぎっくり腰になるのは二回目であり職場で暴力などを振るわれた経験もありパワハラやモラハラなどがあり心身共に疲弊していましたので労災の話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人以外からの退職の受理は可能なのか
ベストアンサーこの度会社の残業やパワハラ、業務内容により鬱病を発症しました。会社の事を考えると病状が悪化するため医師からは仕事から一旦離れるようにとの指示がありました。そのため、退職の意志を会社へ伝えられずにいます。その際、 1 .家族や代理の方から、当方の退職の意志を伝えることは可能なのか 2.会社側が退職を受け付けない場合の対処法 を教えて頂きたく思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋に渡した印鑑登録証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社に提出した兄弟の印鑑登録証明書について教えて下さい。 親戚の家を兄弟で相続する事になり、私が代表で売却を進めると言う事で、司法書士さんに相続手続きを依頼中です。 売却の契約に至り共同相続人が居るので、仲介の不動産屋の委任状に兄弟の署名捺印と印鑑証明を提出し、先日買取り業者の方の書面に署名(全員分)捺印(私のみ)しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を懲戒解雇されました。どうしたらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を懲戒解雇されました。 通知されたのは、懲戒解雇の数日前に書面にて通知されました。 解雇理由証明書はまだもらっていませんが、上記の書面に、就業規則~条の行為が改善されないため、就業規則~条に基づき、~日付で懲戒解雇とする。と記載されています。 労働局にやるべきことを確認したところ、解雇理由証明書と解雇予告手当と退職金を簡易書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を退職したい。退職願は郵送でも可能でしょうか?
今年3月より新しい会社に勤め始めています 仕事内容は土木関係の仕事です。最近労働条件の変更(日給制で作業内容により賃金引き下げ等)の話があったりして会社をやめようとした所、引き留められています。その会社は家族経営で70歳過ぎの社長と39歳の息子、そして私の3人です。今日も私が仕事を辞める条件を提示され、私の代替の人間を探して来いと言われました。正直私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"9年前の家賃滞納に関する時効援用の方法と債権者への連絡"
ベストアンサー【相談の背景】 9年前の家賃滞納の債権について 9年前に契約をして住まずにすぐ解約した賃貸があります. ですがなぜかすぐに解約手続きが行われず2ヶ月分の家賃が払われてないと9年間ずっと電話や手紙が来ます。 初めは 賃貸物件オーナー→代位返済をした保証会社の日本セーフティ→お玉ヶ池法律事務所の弁護士 の順で封書が送られてきていました。 あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用賃貸申込書の提出後のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在ビルの一室を借りて店舗を運営していています。10年前に契約しました。 当初契約期間の定めがないという条件で契約したのですが、最近になってビルのオーナーが代わり急に定期借家契約を結びたいとの申し出がありました。 ビルの中には様々なテナントがあり 全ての会社に対して同じ条件で要求がありました。 数年間の定期借家契約で家賃は変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律的に問題ない退去の仕方を教えてください!
【相談の背景】 現在の賃貸アパートの退去を考えているのですが、大家になかなか連絡が取れずかなり困っています。管理会社にも同様に電話を何度も入れてますが連絡が取れません。仲介の不動産屋にも電話をしてもらいまいしたが出ませんでした。現状連絡がまともに取れるところが一つもありません。 大家に何十回電話をしたり、留守電を入れても、何回もメールを送っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故後の弁済について
【相談の背景】 一昨年水漏れ事故を起こしてしまいました。 手違いにより、保険会社による仲介がありません。 現在は私から階下のテナントさんへの弁済を進めるため連絡をしているのですが、二年近くたっても見積書が正確な書面で出てきません。 請求内容としては、使用していたPC3台になるのですが、水濡れによって破損したことが証明されない見積書しか手元に届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件についての債権回収
ベストアンサー先月取り引き先の社長と経理担当者が循環取り引きの詐欺容疑で逮捕されました。今月に入って社長は起訴され、経理担当者は不起訴処分になりました。 売掛金が、支払い期限を過ぎても回収出来ていない状況で、困っております。 弊社との取り引きについても、事件と酷使している部分があり、一部架空取り引きの可能性が高く、不透明な部分も見えてきて、逮捕された2名しか内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の証拠や証言
ベストアンサー労働審判をおこされました。 理由は、他人の起こした問題や、まったくのデタラメを織り混ぜ全て自分の責任にした内容でした。 派遣先の人達に相談をしたら、問題など起こしていないと言ってくれました。弁護士先生に相談をし、事実ではないと証言をもらえるなら大丈夫と言われました。 今日勤務先の人に連絡をとると「会社との関係があるから証言は出来ない、力にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【債務回収】返済計画に関する合意書を反故にされた場合の対処方法について
弊社は広告代理店になりますが、 とあるIT系会社Vに78.3万の広告掲載費の売掛金を未払いのままにされています。 「過去2回前金での実績がある為、3回目(本件)は買掛で」と、 弊社とV社の間に入ったコンサルタント会社Gを通じて発注がありましたのが、昨年11月になります。 12月に請求書発行・未払い確認後、V社に直接電話等連絡を取り支払い催促をし続けておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の第三者口外について
ベストアンサー慰謝料の取り戻しについての質問です。社内不倫が発覚し、相手方夫から高額な慰謝料請求がきて弁護士同士で折衝してもらい300万と婚姻中の私的接触禁止(罰則規定明記なし)という内容。 300万以下なら直ちに控訴すると強行で裁判は避けたかった私は半ば脅迫同然で承諾。 当方の弁護士さんは裁判で闘いましょうと言ってくれましたが、やはり裁判になり、会社や家族に知れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書が届きました。
ベストアンサー借金についてなのですが、勝手ながら急ぎますので失礼がありましたらお許し下さい。20日付け郵便局書き留め内容証明で「催告書」が23日に届きました。土日を挟み、月曜日の23日直ぐに銀行へ行ったのですが、銀行が委託した大阪にある回収会社の方に回収を移した為に銀行ではどうする事も出来ず、弁護士さんを探して伺って来ましたが、「やはりこの用紙は止める交渉す...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから