法律相談一覧
-
未払い賃金など和解で返還請求はダメ?
ベストアンサー私は労働者側です。悩んでます。 質問です。 未払い賃金などで相手方の会社と代理人弁護士と和解を単独で今行なってますが、 その和解で、相手方が和解提案をしてきたのですが、その回答として未払い賃金や違法に(10年以上違法状態、確認済みです)天引きされた賃金を不当利得に基づく返還請求を持ち出したのですが、相手方の態度が少し変わった気がします。 これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人には責任のない場合の2回目の自己破産について。
9年ほど前から親が知人名義で勝手にキャッシングを行い、4年前に知人が自己破産しました。親自身もそれ以前に自己破産をしています。 その後知人の両親が離婚し、名字が変わったことで再び親が知人名義で勝手にキャッシングを行なっているそうです。現在の借金は120万ほどになっているそうです。 ちなみに今知人は約1年は働いておらず、ストレスによって精神障害2級の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理ではなく特定調停をすすめられましたが不安です。
ベストアンサー借金合計500万ほどあり月の手取りが17万円ありますが返済に遅れが出始め仕事に不安があったため、消費生活センターに債務整理の相談をしましたところ、弁護士を紹介して頂きました。2年前に新車を購入しており、手放したくなく車検証を確認しましたら自分名義でしたので、なるべく破産しない方向でお願いしていましたら、特定調停をすすめられました。何故、任意整理はダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の際の弁護士報酬の計算方法について(相手方が支払い命令を無視する場合)
現在、離婚裁判中で二度勝訴しましたが、上告されてしまい最高裁で係争中です。 ただ、新事実はないので、今回もこちらが勝訴する可能性が高いと考えています。 判決の中で財産分与は認められましたが、今回もこちらが勝訴したとしても、相手方が素直に支払わない可能性も考えられる状況です。 当方で弁護士は依頼していますが、お金のことなどは先生本人に聞きづらいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に関わる不動産査定について(東京都)
ベストアンサー個人再生の際の不動産査定に関して、不動産会社2社の査定結果が必要とのことで、以下を教えてください。 ①査定結果について、3700万円〜4000万円と3850万円〜3950万円とで、2社から回答があったのですが、最低価格(3700万円、3850万円)の平均でよいでしょうか。それとも、平均価格(3850万円、3900万円)の平均でしょうか。 ②大手1社の査定結果が必要というのは、東京都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒で起訴された場合の実刑判決について
下着泥棒で現行犯逮捕されました。 国選弁護士の先生を通して示談交渉して頂きましたが、被害者が外国人であるため、言語の壁もあり、また、被害者の方から示談はしないと言われたと弁護士の先生から聞きました。 上記の結果、起訴されてしまいました。 起訴状の記載では、”ベランダ内に手を伸ばし、同所に干されていた同人所有のパンティー1枚(時価\500相当)を窃取した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の認可決定がでるまで
ベストアンサーいつもありがとうございます。 今年3月に個人再生の開始決定が出まして、個人再生委員もついておらず、現在、司法書士の先生が全て代行してくれております。開始決定等の連絡も司法書士事務所に通知が来ました。5月末に、毎月積み立ての通帳のコピーを提出するように裁判所から言われたようですぐに送り、その時に再生計画案も提出していると思いますが今日で約1ヶ月位にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立前カード利用について
ベストアンサー現在、自己破産の申し立てをするための準備をしているものです。 四月に弁護士の先生に相談し、四月中にクレジットカードの請求を止めていただきました。 しかし、サイト専用電子マネーに登録していたことを忘れていて五月利用分がカード会社に請求されるようなのです。(四月利用分は五月に請求されているのだと思います。) サイト側から、カード会社から五月利用分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬局での店員の損害賠償について
ベストアンサー先日薬局でしゃがんで商品を選んでいた所に、店員が荷台でおもいっきり、自分が居る事に気づかずに、ぶつかってきました。それで、自分は挫傷しました。その店員は、きまずそうに、その場はすぐ立ち去って行き、その後色々話して、夜も遅い為帰宅、次の日病院にいきました。その後は、病院代10割と、交通費を、全額毎日自宅にお店の店長がもってきてます。口頭だけでなく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続の担当弁護士との連絡トラブル
ベストアンサー先月店内で財布をすられたため、債務整理のお金が振り込めないかもしれないと担当弁護士にメールにて連絡しました。 めずらしく返信が来たため、祖母の遺産相続の件はどうなっているかたずねました。その中で先方(祖母の娘)が資料の開示をしてくれず、銀行の履歴なども取得が滞っている。使い込みの資料を取得できていないこともあり迅速な解決は難しいため、ほかの弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険の不正請求による刑事事件化の可能性について
ベストアンサー御世話になっております。 お恥ずかしい話ですが、自動車保険の不正請求の主犯で保険会社の連絡待ちです。 調査会社が入り、その際に不正請求した旨をお伝え致しました。 その際、謝罪文も提出しております。 被害届が出されているかいないかは私には分かりません。 弁護士の先生には、相談を致しまして連休明けより動いて頂きます予定でおります。 私が誘った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣地掘り下げ工事による土留めの必要性
ベストアンサー隣地を買い取られた方が新築の家を建設中ですが、土地の造成工事をする際に当方の敷地との境界部分の土地を30センチ程掘り下げました。 従来、隣地と当方の地盤面は同じ高さでしたが、工事により発生した段差を造成業者が土留めを施工しなかったことにより当方の塀の基礎部分が宙に浮いたことにより剥落しました。また、隣地が低くなったことにより、当方の土が塀の下か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での盗難事件について
私はある土木建設系専門学校に通っています。 そこで先々週あたりから盗難が相次いで起こりました。合計で7件、総額5万程度と校長先生からお話がありました。 そこで、今週中やった本人が学校の方で自供しない場合、警察に被害届を出して、全校生徒と全教員の指紋を採取してもらい照合してもらうと言っています。 ですが、私はいくら高校を卒業した18歳以上ばかりの専門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理依頼中、業務停止になった件
昨年、債務整理依頼中、某法律事務所が、業務停止になり、そこから「弊社所属の弁護士」というところへ、引き継ぎを依頼していることで、教えて頂きたいのです。 依頼してから、10カ月がたち、まだ、裁判までいっておらず、必要書類は、ほぼ揃っている状態ですが、こちらから、催促の電話をしても、「今、確認中です。また、こちらから、連絡します」だけです。 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生、セカンドオピニオンお願いします
ベストアンサーセカンドオピニオンをお聞きしたくて、よろしくお願い致します。 個人再生の申し立てで弁護士の先生に依頼した直後ですが、私は銀行口座を10個以上持っているのですが弁護士の先生は、普段の給料振り込みの口座と、どうしても必要な口座以外は全て解約してくれと言われました。 債権者にネット銀行クレジットカードがありますが、 ネット銀行で解約した複数の口座か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意見・論評における名誉毀損について
ベストアンサー先日、ネットニュース記事コメント欄に投稿しましたが、記事内容を正確に把握出来てなかったが故、投稿文が登場人物を名誉毀損する形になってしまいました。(悪意ありません) 慌てて数分以内に投稿を削除しましたが、自分のした行為が刑事罰の対象になるのではないか不安です。 ある弁護士先生が仰るには、たとえ記事内容が正確でなく、違法性阻却事由にあてはまらなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物の揺れによる家賃交渉について
不動産管理会社の対応について質問です。 現在築5年の物件に1年ほど住んでいるのですが、住み始め当初より 建物の揺れが頻回にあり管理会社に相談をしました。 最初の相談では、調査することができますと返答をいただき諸事情で見送っていたのですが 半年前にあまりにも揺れがひどいため調査に加えて家賃交渉もお願いできないか連絡をしたところ それに関して一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手方の迷惑電話について
別居している妻宛に離婚調停を申し立てました。相手方の妻と妻の母親が非常にヒステリックな性格で話し合いにならないため、こちらから調停を申し立てた次第です。 まだ調停は始まっておらず、申し立て書が相手方に到着している状況です。 担当の弁護士先生から、本事案については本人同士では連絡を取らず、弁護士を通じて話をするようにと、申し立て書と併せて相手方に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症診断後の後遺症に対する治療
私は2017年3月にフォークリフトの事故により右大腿骨頭骨折、右股関節脱臼骨折 によって労災認定を受け現在まで治療中です。現在は8号用紙にて休業補償を受けています。主治医の先生から現在の傷病状態の改善のため人工股関節への手術をすすめられていて私も手術を受けようと思っています。手術は早くて2018年4月になると知らされてました。また主治医の先生から2月に1度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪による内定取消権について
現在大学四年生で、既に内定をもらっています。 しかしこの状況下で痴漢にあたるかもしれないことを二件してしまいました。 一回目は、内定を貰った企業の二次面接が終わった直後で、もう一回目は6月の某日で、内定を貰った後です。 なお、罪状についてですが、別の弁護士先生に伺ったところ、迷惑防止条例が成立する可能性があるとのことです。 現在、自首を考えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘2人に会うべきだとしつこく言われ大変困っています
ベストアンサーたびたびご相談させて下さい。離婚後4年、急に財産分与が不当だった、返せと元妻と娘2人が言って来て、こちらで先生方のアドバイスを頂き、何か言って来ても言い返せると安堵させて貰いました。 今日、財産分与の件で4人で会って話し合いたいとラインが来たので、用件を文書にしてほしい。そうしたら答えると伝えました。しかし文書には出来ない、会うべきだと一点張り。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流カルテ開示請求について
ベストアンサー現在、面会交流申立中です。子供は3歳で診断書はPTSDで父子による影響があると書かれていますが こちらは何も子供にはしていません。別居は3月からでDSM-VやICD-10についての主張をしても相手弁護士は医師の業務に支障をきたすことを主張し、診断書は症状以外はすべて黒塗りで面会交流を拒否してきています。 私の弁護士先生から以下のものを文書で出すとおっしゃってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続き中ですが、自己破産に切り替えるしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、法律事務所の先生に依頼し、個人再生の手続きを進めて頂いております。 一月程前に裁判所に申請をして頂いたところですが、住宅ローンの冬季ボーナス払い分が用意できそうになく、弁護士の先生に相談したところ、住宅ローンは契約通りに支払っていかなければ裁判所から個人再生は認めてもらえないので、個人再生を諦め自己破産するか、ボーナス払いを支払うかしか方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を考えている彼女の親に犯罪歴があるのですが・・・
ベストアンサー結婚を考えている彼女がいます。 彼女の両親は、彼女が産まれてすぐに離婚し、彼女自身は祖父母に育てられていました。 母親の方は薬物使用で二度の逮捕歴があります。 今現在は全く関わりがない状態です。 結婚を考えているのですが、恐らく私の両親に紹介した時、反対されると思います。 私の家族は親族含め、そのような犯罪歴を持つものがおらず、薬物なんてものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しおかしな、歯科診療録が開示されました。
ベストアンサー歯科診療書についてです。1枚目は表紙。本人の氏名、生年月日、歯式等が書かれています。2枚目は、 一番上に部位、療法処置と印刷があるにも、かかわらず保健点数がつくものだけが書いてあります。 治療療法は、別の紙です。もし、別の紙(診察記事と称するもの)に書くのなら、なぜ、2枚めの上の療法処置を消さないのでしょうか?すべて、開示請求をして、料金をはらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の習い事の月謝の請求がきて支払えずに困っています。
ベストアンサー3年前に辞めた子供の習い事の未払い分の月謝を請求されています。 未払いが生じた原因は経済的に苦しくなった際に一度退会したのですが、先生からお子さんには才能があるので関わらせてほしい。お金はいつでもよいと連絡を受けて、その言葉に押されて、払える月だけ月謝を払いながら通わせていました。しかし、先生から事務を任されたという事務員がこられて、これまでの未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定給の給料明細の記載について
夫の給料明細のことです 勤務実績 出勤日数 0 総勤務時間 0:00 基本時給・時間外割増・深夜割増・特別時給1・特別時給2全てが、単価0 時間数0:00 金額0と記載されています 空除額などは計算してあり、差引支給額はちゃんと記載されています この給料明細について先生に質問があります 固定給だからこんな記載の仕方なのでしょうか? 深夜も働いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人に提出する書類について
ベストアンサー自己破産の手続き中で、先日管財案件になり、本日管財人の方と打ち合わせをしました。 そこでamazonでの購入履歴を出してと言われました。 代理人の弁護士の先生と相談し、直近の1か月分だけ出せばいいのでは?と アドバイスをもらい資料を作ろうと思うのですが、 履歴は、①エクセルのようなリストにすればいいのか ②履歴を出した画面を写真にしてPDFな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの住人の行動について
同じ階に住んでいる独身の男性が通路で洗濯など部屋の外で用事をしている際(アパートが築40年のため洗濯機が外付けになっている)上半身が完全な裸の状態で洗濯やその他もろもろの作業をされます。下はズボンを履くなどごく普通の格好です。 ここで自分が思うに完全な全裸なら犯罪になると思いますが上半身のみ裸の場合はどうなんでしょうか。アパートには女性も住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判について管轄の裁判所 どちらの裁判所へ申し立てをするか
ベストアンサー現在、離婚の調停、保全処分を申し立てています。 私だけ他県の地元に戻っており、離婚の調停申し立ては私からしました。 その為、調停があるたびに夫が住んでいる地域へ毎回行っています。 今回教えて頂きたいのは、もし夫が慰謝料裁判を申し立てるとしたら、私が住んでいる管轄の裁判所へ申し立てる事になるのでしょうか? その際、現在はお互い代理人の先生もつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏洩に対する損害賠償請求
私の通っていた心療内科の病院のカルテについてですが、妻が勝手に、相談内容を先生に教えて貰ったかもしれないので、病院に確認しましたが、言っていないと言われました。 内容は本人の承諾がないと教えることはできないと思います。 もしかしたら妻が、私に承諾とったと病院に嘘を言って聞き出し、病院が妻に話してしまったことを隠した可能性があります。 妻は、あん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農薬散布用ドローンの免許について
農薬散布用ドローンについてお伺いしたいです 私は農業をしていますが、農薬散布に今年からドローンで行います。 そこで、先生方にお伺いしたいのですが… ある会社でドローンの農薬散布は国土交通省に申請すれば免許は必要ないとお伺いして、その会社のドローンを購入しました。 現在、行政書士の先生により国土交通省に申請中です。 ところが、農機具店で国土交通省へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学を訴えることが出来るのか?
ベストアンサー私はこの3月に保育短大を卒業しましたが、大学側から単位不足で卒業は出来るが保育士の資格は取得出来ないと言われていたため、不足単位の授業だけを4月から受けています。しかし4月中頃に大学の先生から連絡が来て、保育士の資格が取得できるだけの単位があると言われました。 昨年就職活動の際に、単位不足で保育士になれないと内定を頂いていた保育園をお断りし、頭を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の分配で比率を教えて下さい。
ベストアンサー遺産相続の問題が起きそうなので弁護士の先生方、知恵をお貸し下さい。 父の家族は父の姉だけで 1番目の嫁に1人息子(離婚) 2番目の嫁に連れ子が1人いて、2番目の嫁との間の父の子供は息子2人に娘1人です。子供が計5人です。 2番目の嫁とも離婚していますが、ずっと一緒に暮らしています。看病もずっとしています。 父の遺言は、すべての遺産を2番目の嫁だけにやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生が設置したビデオに娘の盗難がとられ、先生より警察にひきわたされた。その際成績をつけないと言われた
ベストアンサー大学生の娘が盗難の様子を在学生が設置したビデオ映像を証拠に、先生より警察に連絡が行き警察で書類を書き帰宅した。娘はその撮影の時しか盗難はしていない。 質問1 学校が設置したビデオでなく、学生が盗難予防に設置したビデオで、学校の防犯予防の態勢は問題はないのか、また証拠になるのか。 質問2 警察に引き渡される際、ビデオの様子から常習者のような伝えれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先と、面会交流での決まり事
いつも先生方にはお世話になっております。 私達夫婦は只今離婚協議書の内容を決めている段階で、決まり次第公正証書にしようと思っております。 夫には養育費の振込先を子供名義の口座に振り込んでもらおうと思っています。 そして面会交流を細かく決めた場合、例えば子供達を夫の兄弟や親族には会わせない。義父母との面会交流の時は毎回私が同伴し時間は2時間とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼されたことを履行したことにして報酬を貰っている。
ある公立学校の運動部の話です。 現在、この運動部はある先生が顧問をしており、その先生は創部から三代目の顧問です。初代顧問の時から外部のコーチを雇っています。但し、このコーチはある企業のサラリーマンのため、コーチをするのは土・日・祝日と夏休みの合宿だけです。そして、12月から3月までの4ヶ月間は趣味のスキーに出かけるためコーチはしていません。しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から逃げたい 現実逃避したい
ベストアンサーいつもお世話になります。 今の私は離婚調停から逃げたい気持ちです。 主人側からの離婚申立により、第2回の 調停を控えています。私には特に非はありませんが 強行な離婚に正直もう考えたくなくなり しばらく頭と体を休ませたいです。 しかし、現実と向かい合わなくてはならず 調停はやはり、苦しいので弁護士の先生に依頼 しようと思い、あれから先生探しに奮闘し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の条件について
ベストアンサー息子が通勤の電車で盗撮をしてしまった件について、ご相談させて頂いております。 こちら側の弁護士の先生が、息子が被害者の女性が通常乗る電車と前後30分ずらした電車に乗ることを条件に、被害者の女性に示談するよう提案しています。 この場合、「何時まで」という期限は無いようです。 ドットコムの先生のお答えも、同じでした。 この様に期限の無い約束、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校のいじめによる不登校および体調悪化の賠償請求
娘が修学旅行中に、友達のスマホを中身を見てよいからということで預かった際に、そのスマホのラインに娘の悪口が沢山書かれており、ショックで胃腸炎になり入院し、学校にも不登校がちになりました。 学校側にも、抗議をして、対応をしてもらいましたが、保健室の先生まで娘がスマホを見るのが悪いということまで言われて、胃腸炎が悪化して再度入院してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立高校退学、おどし
公立高校に通っているのですが、テスト明けテストがひどく受験生ということもあって、勉強したくて1週間ほど学校には休むとだけ連絡し休みました。そして、1週間後行ったら先生に怒られ、挙句の果てに教頭のあたりでは退学させろという話が上がっているそうです、また僕の学校は全日制単位制の学校なので一二年と単位きちんととって3年では必履修と選択科目一つで進学でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害窃盗の件です。
ベストアンサーいつも有難うございます。 無事9月23日初公判おわりました。 次の裁判は10月12日です、、 弁護士先生が被害者の方にて出廷する様求めました。 検事さんの書類だけで裁判すると100パーセント 相手の言った事認める事なるので 被害者の方を次の裁判で呼ぶ事になりました。 勿論母親である私も出廷して発言?します。 その後の裁判は10月21日です。 論告求刑は11月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の行動範囲を校則で制限するのは?
子供の中学校の校則についての相談です。 私の子供の中学校では、行動範囲を町内に限定しているそうです。 保護者が同伴の場合は町の外に出ても良いらしいのですが、子供たちだけで町外に出ると校則違反だそうです。 実際に、子供が行きそうなショッピングモールでは、先生が見張っていて、子供のみで遊びに来ていると叱られるそうです。 これはさすがに学校の裁量権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の土地の評価額と預金通帳残高について
先日、祖母が亡くなり、遺産相続の話に なった為、弁護士先生に相談した所、 『土地の評価額』と『預金通帳残高』を、 調べて下さいと言われました。 土地の評価額については、 ネットに載っている方法で調べればいいかと 考えてますが、 預金通帳残高については、 祖母がどこの金融機関を使用していたか、 等等不明点があり過ぎて、前に進めない状況です。 ※祖...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談から釈放までの時間について。
ベストアンサーこんにちは。 留置所にいる彼から、「示談かも」という手紙が先ほど届きました。 弁護士の先生がいつ被害者の方に話に行っていただけるのかもわからないし、 示談に関しても過度の期待はしていませんが、 示談が成立した場合、彼が釈放までになる流れを教えてください。 仮に昨日、示談で話がまとまっていたら、 あとはどのような手続き?を踏み、 彼は釈放に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の期日に欠席する場合
ベストアンサー離婚調停について質問です。 調停に正当な理由なく出頭しない場合、罰金などを課せられる場合があると聞きました。 別の方の類似質問を読みますと、調停出頭はあくまで任意であるため、たとえば当日に体調不良 で出頭できない場合など、家裁に欠席連絡すれば十分であって、わざわざ診断書など提出する 義務もない、と先生方の回答がありました。 つまり、ただただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できれば面談せずに依頼したい。
ベストアンサー今から14年ほど前、町でモデルの仕事をしないかと誘われ行ったらAVの会社である事が判明し、当時私は未成年であったものの、断ったら脅され、無理矢理出演させられた事があります。 10回ほど出させられましたが、どうにか逃げる形で辞める事ができました。そして数年後、自分の当時の名前で検索をしたらかなりの数がヒットし、慌てて弁護士さんに相談しました。 海外サー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯医者での体験、これは犯罪ではないのでしょうか?
定期的に歯医者に定期健診に行っているのですが この前行った時はいつもやる歯茎のチェックの後に 下の歯を水が出るやつで1~2分簡単に磨いただけで 「良く磨けているので今日はここまで、次回は上の 歯を磨いていきますね」 みたいに言われていつもの10倍も早く終わりました (いつもであれば水が出るやつで長めの時間磨いた 後に、歯磨き粉のようなやつをつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が存命中の賃借権名義変更について
ベストアンサー父親が倒れて以来、弁護士ドットコムの先生方にはお世話になり感謝しております。 父親が借主名義の借家に母と私の3人で暮らしています。 先月から父親が入院し寝たきりとなり医者からはあと一月ぐらいだろうと宣告されました。 父には多額の借金があり相続放棄を考えていますが今の借家には住み続けたいため管理会社に名義変更を依頼しています。 あと数日で名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の口コミで機密情報漏洩として訴訟されました
ベストアンサー勤務先のお店を口コミサイトで書いたことが機密情報漏洩として訴訟されました。 内容は自分が感じたこと(よく見ればわかるような指摘)を書いただけで特に社内の機密を漏らしたとは考えておりません。 ですが上司は全くそう思っておらず「口コミからアカウントを調査して私にたどり着いた。現在、身辺調査が進んでおり訴訟の準備が進んでいる」と宣告されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「先生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから