179,086件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士懲戒請求申立について

ベストアンサー

〈弁護士懲戒請求について〉 制度にお詳しい先生がおられましたら、よろしくお願い申し上げます。 表題を某弁護士会に申立ましたが、2年以上(3年近い)経っても、「現在調査中」の一言で、処分結果等、何のご連絡もありません。 ちょっと時間がかかりすぎているように素人目に感じますが… 日弁連経由で、催促する方法もありますが、そちらからは、「かといって強...

弁護士回答
    1
  • 詐欺執行猶予について

ベストアンサー

詐欺で起訴されています。 知り合いのなりすまし融資で250万円をしました。 2社で250万円です。 知り合い、両社とも示談はしています。 ただ、1社200万円は分割で支払いを行っています。滞納はありません。 もう1社50万は完済しています。 初犯です。 検察の方には、罪が重いから、不起訴にしてはあげたいけど何もお咎め無いというわけにはいかないといわれていま...

弁護士回答
    2
  • 被害届と捜査の関係。また被害届を先延ばしにされる理由

ベストアンサー

見知らぬ人に一方的に暴行にあいました。(こちらは手を出してません) 110番し警察にきてもらうも犯人は逃走。 その場で被害届を出させて貰えるのかと思いきや、微量のアルコールが入っているとのことで出せませんでした。 翌日、警察に電話をすると「今回の事件の担当者が休みに入ったから4日後に被害届についての時間調整をしようと。捜査に関しては今行っている。今日(...

弁護士回答
    3
  • 鼻糞の軽犯罪法違反、器物損壊、建造物損壊への該当について

軽犯罪法違反、器物損壊、建造物損壊への該当について こんにちは 先日、友人と議論になったので先生方のご意見などいただければと思います。 とある商業ビルのエスカレーターでおもむろに鼻をほじり鼻糞をにデコピンみたいにはじいている人がいました。(別に故意に擦り付けようという様子はなしです) この場合、鼻糞はどこかに付着している場合があると思いま...

弁護士回答
    1
  • 原付と自動車の交差点内の事故の過失割合について

ベストアンサー

弁護士先生方の経験値で構いませんので教えて下さい。 片側2車線の国道で当方原付直進 相手車両(自動車)右折禁止交差点右折にて接触。 当方青信号で直進を主張。 先方は交差点右前方角にあるコンビニ駐車場に交差点内から斜めに進入しようとした為、右折ではないと主張。 更に当方が赤信号で直進してきたと主張。 ドライブレコーダーは双方になくコンビニの防犯...

弁護士回答
    1
  • SNSでの未成年への猥談について。以下の行為は「わいせつな事を教える」に該当しますか?

青少年条例(わいせつな事を教える)について 先日SNSにて、成人と思われる女性へ「[オフラインで性交渉を持つ表現]しよう」とダイレクトメール送り、また別の成人と思われる女性の「3pしたい」という投稿の対して「3p興味あります」とダイレクトメールを送りました。 やり取りにこれ以上の進展はありませんでした。 これらの行為は成人女性へのやり取りであれば法律上...

弁護士回答
    2
  • 自己破産からの借金トラブル

2015年11月に破産免責決定 まだ5年経たないが、信用情報開示したところ クレジットカードに債務が残っていた 破産を担当していただいた弁護士の先生に相談して 時効援用してもらう手続きをしましたが、援用通知した事で相手方が2013年に訴訟されている事が判明。相手に破産免責決定の書面を送付した為、支払催促されておらす、 時効が10年のためあと2年4ヶ月後に時効援...

弁護士回答
    1
  • 退職の際のトラブルについて。支払い義務はありますか?

ホストで働いてる者です。 半年前くらいからお店を辞めるためにマイナス(お店への借金)があり毎月10万払っています。 お店から言われた金額が100万くらいで支払いの契約書にサインして毎月払ってきました。 残り30万になったあとから、お店に残っている僕の宣材写真が貼られているシャンパンが残っているからそのシャンパン代も払えといきなり言われました。 シャンパ...

弁護士回答
    2
  • 誤振込の組み戻しで相手と連絡がとれない

ベストアンサー

昨日インターネットバンキングから振込をした際に振込先を間違って、全く知らない方に振込をしてしまいました。 振り込んでから3時間後に、誤振込をしたことに気づき、銀行に電話をしました。 昨日中に、振込先の銀行に組み戻しの依頼をしていただきました。 今日、現状を銀行に確認しましたが、振込先の相手の自宅に何度も電話をしてくださってますが電話にでないそう...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚無効確認調停の流れ

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、協議離婚無効確認調停中で申立人の離婚無効に応じる考えです。 弁護士さんに相談したところ、お互いに無効であることに合意していれば、申立ての理由に多少異なる点があってもその部分については調停時に双方に確認する程度で足り、さほど論点とはならないだろうから調査も行わないだろうし、一回の調停で終了となるだろうと言われまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 発信者情報開示請求で、権利侵害が微弱なとき

ベストアンサー

先生方、閲覧ありがとうございます。よろしくお願いします。 被害者からプロバイダへの発信者情報開示請求の訴訟を相談されたけれど、その投稿内容が「権利侵害がないとは言えないが、微弱で、仮に最終の損害賠償訴訟で勝っても10万円取れたらいいところだろう」という程度のものだったとき、先生方はどうされますか。 1.どうあれ、手数料(弁護士としての着手料...

弁護士回答
    2
  • 以前勤めていた会社から横領の疑いがあるので訴えると言われました。

知人からの相談なのですが 以前経理として勤めていた会社から横領の疑いがあるので明日にでも訴えると言われたそうです。 その後も何度も電話があり、『嫌なら示談金¥500万円払え』と言われたり、弁護士事務所に行って相談しますと伝えたら、『いつ相談に行くんだ?』や、『内容証明を送るから住所を教えろ』と、電話やLINEで言われてるとのことです。 知人は着信やLINE...

弁護士回答
    2
  • 探偵社キャンセル料金について

探偵社とのトラブルについてです。 尾行を頼み4時間の基本料金72000円と機材代45000円の基本料金のうち110000円を払いました。当日尾行相手が現れないことがわかり、13時開始でしたが、9時半にキャンセルしました。 実損以外返還して欲しいと消費者法を説明しても弁護士にしか答えないと言われ知り合いの先生に頼み電話して貰いましたが、矢張り返金して貰えないです。人...

弁護士回答
    1
  • 親子喧嘩で暴行罪にあたると言われました

先月、17歳の息子と進路の事で揉み合いになり当時私は体調が悪く薬を服用して早めに休んでました。 薬の副作用であまり記憶がありませんが… この揉み合いの後、息子が家出をしました。 知り合いの成人女性のところに8日間 警察に捜索願いを出そうと学校の担任の先生と 警察署に行こうと出向きました。 そしたら息子とその女性が警察署から出てきました。 児相...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判成立、慰謝料、裁判期間について

ベストアンサー

私の不定行為が原因で妻は実家に戻りました。 別居して3年経ち離婚調停を起こしました。 調停で妻は『離婚をしない』との返答でした。 婚姻期間3年、子供はいません 妻は相手女性に不定行為の慰謝料裁判を起こし150万得ています。 私は婚姻費用は別居後から9万円支払っています。 調停で妻と意見が合いませんので、次回不成立として、離婚裁判を起こしたいと思...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子供の堕胎についてのトラブル。

ベストアンサー

妻が不倫をし妊娠させられました。 堕胎するという話で妻と話がつきました。 私達夫婦は離婚しません。 堕胎するのに不倫相手の男の許可がいるのでしょうか? 病院の先生は、基本的には旦那の許可があればできる。と言ってくれましたが‥ その後に先生から、不倫相手がややこしい思考の人で、裁判だの訴えを起こされた時に、面倒な事になるかも?と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 姑へ慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

現在別居一年になります。夫が愛人を作り私と息子7歳を置いて出て行きました。夫は現在実家に住み時々愛人の家に行っているようです。今回の質問は姑に対してです。婚姻関係にあった時イジメと過干渉でストレスを感じてきました。それと、夫に対して離婚する様に促すラインを送るなどされてきた事に慰謝料請求出来るかとの事です。相談していた病院の先生から診断書とカウン...

弁護士回答
    3
  • SNSにアップロードするぞ という交渉の依頼

ベストアンサー

パワハラの証拠(体調不良なのに出社を強要)を録音しているのですが、xx円払って欲しい。 払ってくれない場合は実名付きで動画共有サイトにアップロードしようと思う。 このような交渉は一般に恐喝になって弁護士の先生は動いてくれないのでしょうか? 依頼人が動画共有サイトにアップロードすると大変ご立腹で~といったような匂わせです。 真面目に裁判をしても...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊 起訴後の弁償はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

車を蹴られ、凹まされたので被害届けを出して器物損壊で加害者が起訴になりました。 起訴をしました!と書面を昨年10月頃に貰い、結果を待っていましたが、待てども届かないので、3月になってから、検察に問い合わせましたが、その時に聞いて、言われたのが、 車の修理代等はこちらが弁護士に相談して民事で訴えなければならないと言われました。 私は相手が有罪にな...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払いの為強制執行方法

ベストアンサー

お世話になります。 養育費が未払いで、何度か相手方と協議→裁判所からの命令等段階を踏んで対応しましたが、 未払いのままです。 ここで、先生に質問ですが。 強制執行。つまり、相手方の給料差押えて、 給料請求権などの定期金債権。 将来的支払われる予定の養育費を差押えしたいです。 一時的に給料を差押えしても、単発的ではなくて 毎月養育費分を差押えする方...

弁護士回答
    1
  • 学校の宿題をしなくても法的に守られますか?

子どもが小学4年生になりますが、学校で出された宿題がまったくわからず、答えを書き写すだけで終わっています。学校の授業ももちろんついていけず、家で小1から一緒にやりなおしをしています。なので学校の宿題をする時間がありません。(そもそも書き写すだけで教育といえるものではないのですが) そこで質問させてください。 「学校から出された宿題をやらない」...

弁護士回答
    1
  • 学校トラブル 慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

3年前になるのですが、子供が2年生の時に朝、家を出るのを見送ってから仕事に出かけました。 その後、子供が学校へ行くのが嫌になり家へ戻ってきました。鍵を渡していなかったので、 家に入れず、周辺で座っていた状態でした。 これが分かったのが、お昼過ぎに携帯電話に学校から連絡があったのです。 朝、連絡もなく、学校に来ていない時点で、自宅電話に掛けたとい...

弁護士回答
    1
  • 労災事故、再手術、症状固定後は?

ベストアンサー

弁護士の先生方、質問です。 只今、労災使用中の身で、今は転職しています。 先日のMRI検査の結果、再断裂が判明して、手術の予約をしに行く段階です。 去年の12月のMRI画像を見ても、前回の事故(パレットより手を付いて捻って転落)の物です!って言ってます。 今回の鍵盤手術は、脚からの靭帯移植をするらしいです。 しかし、また再断裂のリスクはあります!って言...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて、未成年の私はよくわかりませんが不快で仕方ありません。

新しく始めたバイト先の店長が必要以上に距離が近く、セクハラだと感じたので先生方に相談しようと思いました。 その店長はほっぺたを撫でてきたり、肩を組んできたり、頭をポンポンとしてきます。例えをあげれば「可愛いから許す〜」とほっぺたをずっと撫でられたりしています。 私が嫌がってるにも関わらず、「可愛い」と写真を撮ってきます。消して下さいと言って...

弁護士回答
    1
  • 遺産相談 話し合いができません。

兄弟で遺産について揉めております。 半年前から遺産問題のことで週2回ほど自宅に来てインターホンを鳴らし、叫んだり罵声を浴びせられ困っています。勤務先にもしつこく電話を掛けてきます。 弁護士先生に依頼したのですが、相手側の弁護士先生が裁判をする前に降りてしまい 話ができない状態です。 直接会うと、叫び脅されてしまうので会うのは拒否して、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 病院内で負傷 何を要求 請求すれば良いか

先日 子供と妊婦専門の大病院に救急外来に行きました ちょうど専門の先生が不在で専門の先生を待っている間に病院内の 遊具がある中庭に行きました そこに小さな噴水があり その下 脇に 塩素系 漂白剤の錠剤が 落ちており 3歳の息子が誤って食べてしまい それが原因で一晩入院になってしまいました 病院は謝罪してくれましたが 私の監督不行きかもしれませんが 子供...

弁護士回答
    1
  • 買掛金等の金銭トラブル

自営業をしております。売り上げが足りず買掛金が支払えず、当たり前ですが、相手方の会社から怒りの連絡をうけました。 こちらとしては何回かに分けてでも全額払うと言っているのですが、話に応じてもらえず、待てません今月一括で払ってくださいとのこと。私は二代目社長で先代の社長は亡くなっております。連絡を受けた際、待てません、今月一括で払えないのなら先代社...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で処分保留になりました。相手方に示談を申し入れるべきでしょうか?

暴行罪で逮捕・拘留され、2日後に検察官の取り調べを受け、その後、処分保留で釈放されました。 処分保留の理由としては、初犯な上、罪を認め反省しているからだと思います。 防犯カメラの映像などがあるので、証拠不十分という理由ではありません。 なお検察官の方からは「今後、捜査機関から連絡があったら、応じてください。」と言われました。 法律に詳しくなく...

弁護士回答
    1
  • 労災打ち切りについて

労災打ち止めについて、 会社で怪我をして、労災で認定され 治療され二年治療を続けていますが、 最近治療内容を逐一きいていきますから といい労基署の担当にえどされています。 労災での治療は、治癒 症状固定で、 これ以上 治療しても治らない場合まで 治療は、できると労災法できれていますが また、病院をかえて治療はできますか? 今の病院に、手術を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の携帯電話について(MNP等)

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自己破産手続き中のMNPについてです 現在私は破産手続きをしているのですが仕事の関係上電話番号を変えるのがかなり難しい状態となっています また、破産中この電話番号を失ってしまうと弁護士先生との連絡手段がなくなってしまい非常にまずい状態になってしまいます しかし携帯払いでの支払いで10万円以上の利用があり債権に加えている状態で...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定についてのご相談

ベストアンサー

養育費算定について先生方にご相談です。 0歳〜14歳未満の子ども2人有り。(2歳、0歳) 夫は年収490万円、私は年収200万円で算定表に従うと一人当たり6〜8万円になります。 しかしながら夫の調停の養育費の要望は一人当たり2万円となっておりました。 あまりにも低すぎるので、もっと多く貰えたらいいなあと思ってます。 私の要望は一人当たり3万円は欲しいなあと...

弁護士回答
    5
  • 詐欺罪の量刑ついて教えて下さい。

息子がオレオレ詐欺のかけ子をしてしまい、多数の再逮捕のうち2件起訴になり、現在保釈中で、これまで3回の裁判が行われました。 その間に弁護士さんの協力のもと2人の被害者の方へ私たちが息子の為に1000万円相当の被害弁済を行い、嘆願書なども頂くことができました。 息子は今なんとか雇用先を見つけ、保釈期間中ですが、しっかりと働いております。 先生からはこのご...

弁護士回答
    2
  • 20年以上前のクラス費について。残っていたお金を返してもらう方法はありますか?

私は、20年以上前に看護学校を卒業しました。今になって、私の口座名義で、その当時のクラス費が残っていることがわかりました。銀行の人と学校の先生と連絡を取り合い、学校の先生が手続きをしてお金を預かっている状況です。ところが、私個人のお金ではないので、学校側は、クラス全員と連絡がとれなければ、お金は渡せないと言われました。頑張って今連絡を取り合ってい...

弁護士回答
    1
  • 歯科で薬品熱傷をおいました。慰謝料について

3ヶ月ほど前に歯医者で顔に薬剤をたらされ、口の両側に計5.6センチほどの線上の薬品熱傷をおいました。歯科の先生に相談し、皮膚科にも通いましたが、傷跡は濃く、一生残ると言われました。化粧でもかくれないため、接客業の仕事も行けず、ただただ、これからが不安でしかありません。歯科の先生にも保証はする。と言われたまま、特に何も連絡はうけておりません。毎朝自分...

弁護士回答
    1
  • 理由書に対する意見書の書き方

ベストアンサー

家裁で子の監護権、引き渡しの判決が出ました。結果は私が勝訴しました。 しかし相手は納得がいかず即時抗告をしてきました。 即時抗告の際に提出してくる理由書も出されましたが、一審の蒸し返しのようなものでした。 この場合、相手の即時抗告の理由書に対する意見書はどの様な文書にすると こちら側に有利かつ早く結審をしてくれる方向に進むのでしょうか? アドバ...

弁護士回答
    1
  • 借金の一括返済(遅延金)

借金の返済についてです。 1度司法書士の先生に依頼し債務整理しました。 しかしそれでも払う事が出来ず かなり延滞しました。 先生に辞任されてしまったので今は自分で交渉して返済しています。 借金を無くすために会社を退職し、退職金でまとめて払うことに決めました。 本題はここからなのですが 1つ目の消費者金融は遅延金が60万ほど着いているみたいです。 2つ...

弁護士回答
    2
  • 和解か判決かの判断基準

ベストアンサー

弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...

弁護士回答
    2
  • 認定子ども園に登園4日目に顔に深い傷がつけられました。

ベストアンサー

3歳の子どもが認定子ども園に登園した4日目に、転んで顎に深い傷がつけられました。口の中に12針、表に5針が縫ってました。担当の先生によると、皆さんと一緒に外遊びした後、教室前の階段を登った際に、脚が滑って転んで顎が上の段の階段にぶつかったそうです。翌日、園長、理事長、担当先生がうちに謝罪しに来ましたが、「申し訳ない」言ったばかりで、当時の状況、今後の...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について教えて下さい

ベストアンサー

労働審判について教えて下さい。 現在労働審判申し立て済で、期日が5月の連休明けになっています。 期日が決まったという事は、相手型に申し立て書が行き・答弁書となると思うのですが、27日から6日までの連休を考えると、答弁書の期現場4月の26日にとかになるのでしょうか? それとも、連休明け期限中・2日で第1回期日とかになってしまう場合もあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判が始まりましたが、弁護士と全く連絡がつかない。このまま、任せていてよいのでしょうか?

ベストアンサー

一方的に愛人のもとに失踪した旦那から、離婚裁判を起こされ、向こうが有責配偶者なのに、一方的に離婚と慰謝料を求められてます。こちらも急きょ弁護士を依頼して、関係書類を全部渡しました。第一回目は擬制陳述?ということで書面のみで終わったらしいのですが、その後弁護士の先生と連絡がつかずに、二回目の日程や、一回目の内容がどんなものだったか分からずに、大変...

弁護士回答
    4
  • 歯科治療の説明義務について。

歯科医院Aで左下の奥から2番目の歯の角(奥歯と隣り合っている部分)を削りレジンで詰め物をしました。 その詰め物が取れてしまったため、別の歯科医院Bに詰め直しをお願いしたのですが、 元々削れていた角部だけでなく、虫歯でない咬合面の歯まで削り、詰め物をされました。 治療する前に「レジンで詰め直す」とは言われましたが、「咬合面まで削る」とは言われていませ...

弁護士回答
    3
  • 保釈が一度も通りません

ベストアンサー

主人が窃盗事件で逮捕起訴、判決は懲役4年でした。1審中は罪を認めていたのにも関わらず、 一度も保釈が通りませんでした。 そして判決後、控訴保釈も却下されました。 今は拘置所にいます。 そして先日、共犯者全員の保釈が通ったそうで 、主人は自分だけ今まで一度も保釈されないことに大変ショックを受けています。ちなみに主人は主犯ではありません。弁護士の先生...

弁護士回答
    1
  • 在宅起訴と私選弁護人選任方法について

ベストアンサー

ひき逃げ事件の加害者です。 被害者の方は幸い軽傷で、示談や治療費用の支払いも保険会社を通じ完了しております。私は前科などはありません。 警察、検察に出頭して事情聴取に応じ、示談書も提出済みです。 先日、裁判所より封書にて起訴状と弁護士選任通知が届きました。これについて、下記3点ご相談があります。 1)懇意の弁護士先生がいないのですが、私選弁護人を...

弁護士回答
    2
  • 無自賠責無車検車と自転車(当方)の事故について

ベストアンサー

お世話になります。 当方自転車、相手自動車(無自賠責、無車検)の接触事故にあいました。 当方の自動車保険から、弁護士費用特約及び人身傷害保険が適用できます。 その人身傷害保険を打ち切られた後の対応について質問です。 打ち切り後、それ以降の治療費等を加害者に弁護士先生から請求していただくことは無理なのでしょうか。相手が支払う可能性が低く、無...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の先生は携帯料金の請求内容(明細)まで 調べますか?

破産申し立てをしていて 破産管財人の先生がついています。 家計表を提出するのですが 先月スマホを使いすぎていて (携帯払いで買い物をしました) 携帯料金が四万を越えてしまいました。 自分でも使いすぎたと反省しています。 また ひとり暮らしで生活保護を受給しています。 今月は知人の家に入り浸っていて 光熱費の請求が極端に少なくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 身勝手に主人から、婚姻費用引き延ばすにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

質問解答お願いします。 自分が勝手にアパートを決め出ていこうとするあまり、婚姻費用を高額だすから、家から出ると出て行った主人、もめたのは女性関係でもめ主人は、でました。給料26~30で私ども、私と子供2人で16万と公正証書作りました。その後苦しいから、減額して欲しいと調停をたて、10万にして下さいと、これだけ払うから、もうアパートは、契約したから家を出る...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効の援用について

ベストアンサー

先日携帯会社に新規契約をしに行ったら未払いがある為に契約出来ませんと言われました。詳しく聞いてみたら20数年前に離婚した時に元嫁が使っていたPHSをそのまま回収解約しておらず強制解約になっていたみたいです。既に時効になっていると思いますが下記の点ご教授お願い致します。 1 消滅時効の援用の適用を先生方に頼んだ場合の費用はどの位かかりますか? 2...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人をつけた後の資産管理について

ベストアンサー

父が亡くなり相続人全員相続放棄を予定しています。祖母が認知症のため、成年後見人をつける予定です。 ●祖母の資産管理 祖母の年金等はこれまで母が管理していました。 またその年金から施設代も支払ってきました。 残りは母名義の口座に貯金(毎月10万円程度) しています。 今回、成年後見人は専門家の先生が就く予定です。 以上を踏まえ、先生方に質問させて頂...

弁護士回答
    3
  • 平成までに法人化させるべきですか?

ベストアンサー

「平成創業」はブランドとしてどれくらいの価値がありますか? 平成という元号があと少しで終わります。 この平成が終わるまでに法人として創業したいのですが、登記費用や実印代、法人住民税の負担が大きく感じます。 そこで先生方に質問です。 ①平成に無理して創業させる。 ブランドイメージのアップや、銀行融資の増額が期待される?ただし、経済的にきつい。...

弁護士回答
    1
  • 至急。学校からの治療費の請求

子どものことで相談です。 教室の中で,担任の先生が座る際に,いたずらで椅子を引いてしまい,怪我をさせてしまいました。 学校に行って状況を聞いたところ,骨にひびが入ってしまったとのことです。 会話の中で校長に,怪我の保証で「労災を使うと10割の請求がこちら(我が家)に請求が来ます)先生個人の保険を使うと負担しなければならない」といわれました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから