25,695件見つかりました

法律相談一覧

• バイクを貸したのですが

4年前の10月に友人Aから「バイク(NSR50という原付です)を貸して欲しい」という事でバイクを貸したのですが、貸して数日経過してから本人と連絡が取れなくなり、行方が掴めず数年が経過してしまいました。 先月警察から連絡があり、Aが昔勤めていた会社(私からバイクを借りて間が経たない内に辞めたようです)に私のバイクが置いてあり処分してほしいという連絡があったので...

弁護士回答
    1
  • 倉庫の水漏れ被害。詰まらせた人は誰ですか?

ベストアンサー

玩具なども扱うフィギュアショップをしており、事務所の近くで倉庫を借りています。 マンションで倉庫は1階のみです。 その倉庫が8月10日に天井から配管のつまりによる水漏れで、商品が濡れ、売れる状態ではなくなりました。汚水の水漏れだと思います。 今回で3回目になります。 2回目までは借りさせていただいているし、修理もしていただいたので、損害分を請求せずに...

弁護士回答
    2
  • 会社のビルの立体駐車場の事故と誤解

現在見積書待ちの状態です。会社のビルの立体駐車場の奥にゴミの集積場があり持っていくのですが、そこに行くドアをあけたら(透明ではなく・出入禁止でもない)車がいて接触しました。ビルオーナーの子会社の方の車(個人所有)でした。元々古い立体駐車場で構造上の問題があるけれども、ドアを開けたのは私ですので、『申し訳ありません、大丈夫でしょうか』と近寄ると『大丈...

弁護士回答
    1
  • 訴えれますか?

2年ほど前車上荒らしにあいました。 財布と家の鍵、車の鍵を盗られ、財布の中に住所や職場の判るものが入っていたので家や車に再犯されては困ると思いすぐに家の玄関の鍵と車の鍵(リモコンキー)を交換しました。 で、2年ほど過ぎ車上荒らしの犯人が捕まりました。で、犯人の家から私の車の免許証と家の鍵と車の鍵が出てきて返してもらいました。 で、返してもらった家...

弁護士回答
    2
  • 証拠の基準。

ベストアンサー

ご回答宜しくお願い致します。 私は、一年半前までとある方と同棲をしていました。 その間に、「車を貸して欲しい」との事で貸しました所、車をぶつけて傷をつけて帰ってきました。 私は修理してくれる思っていましたがしてくれませんでした。 同棲を解消するにあたり、他にも金銭の立替等ありましたので返して欲しいと言いました。 その際5万円くらい(5万円...

弁護士回答
    2
  • 回答をお願いします!困っています…

先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?

いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 早く返済して欲しい

ベストアンサー

まる4年付き合った女性と別れて、そろそろ1年になるんですが、付き合って2年目か3年目か忘れましたが、その女性が乗っていた車に、寿命がきて買い替える事になり、まず購入代金80万位を立て替えました。この際、女性には、買ってあげるんじゃないよ。立て替えるだけと何度も念を押し、書面は取らなかった。女性も、ちゃんと毎月分割で返すと口約束。納車されて、1ヶ月くらい...

弁護士回答
    4
  • 子供がつけたかもしれない車の傷の保障

先日、同じマンションの住人より、「お宅の子がうちの車に傷をつけた」と苦情が入りました。 そうは言っても傷をつけたところを見たわけではなく、子供がよく乗っている自転車の塗料が車についていたということです。 その自転車はマンション共用のようになっており、いろんな子供が乗っています。(うちの子の乗る頻度は高い) また、その話をしている時に、うちの子(ぶ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の対応について【加害者】

はじめまして。 私は、先日車を運転中に自転車との接触事故を起こした加害者です。(被害者=無職の老人) 状況は三差路で一旦停止後左から右への一歩通行の道路を右折しようとした際に右側から走ってきた自転車に接触し転倒させてしまいました。 相手方は全治1週間の擦り傷を負い自転車のタイヤが少し変形していました。 また自転車の積荷の水(飲料用の10Lほどのボトル)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 普通の交通事故に対して、相手側が20人弱の弁護団

ベストアンサー

車同士の接触事故により、保険会社の弁護士特約を使い、裁判をすることにしました。 相手過失60% 当方過失40% としています。 お互いの車の修理代は 相手80万円 当方20万円程度。 事故自体は大したこともなく、当方は個人の弁護士さんに依頼し裁判が始まりましたが、こちらの主観ですが、どう考えても当方の過失は半々には行きません。 相手側は会社に脅迫の電話...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の管理会社への通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 今の賃貸に2024年11月に引越してきました。(1kマンションです) 去年の夏までは特に何もなかったのですが、去年の9月に上階に引越してきた人があまりにも物音(ダンベルを上から落としたような音)がうるさくイライラしていたのですが、物音だけならと我慢していました。 主に週末の深夜や時々平日の夜中に多いです。 ですが、今年に入ってから物音以外...

弁護士回答
    2
  • マンションの賃料増額通知への対応と法定更新の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションの契約更新・更新料・賃料増額・修繕対応について相談です。普通借家契約で、現在の賃料は月20万円です。1回目の更新時期が来ましたが、更新前後に貸主・仲介会社から更新手続きや更新料請求の連絡はなく、私も連絡が来たら対応しようと思い、まだ更新料は支払っていません。 本来の更新月から約3か月後、給湯器のお湯がぬ...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入後のハウスメーカーとのトラブル

【相談の背景】 2025年6月に、3月完成の新築戸建てを購入しました。 同年12月、浴槽のエプロンをはずすと、小動物の糞が大量に出てきました。どうも、壁の隙間から床下に侵入し、糞尿をまき散らしていたようです。この隙間については、業者の施工ミスだそうで、今は発泡ウレタンでふさいでいます。 現在は専門業者にも来てもらい、清掃と消毒は完了していますが、コン...

弁護士回答
    2
  • 社用車事故損害賠償の一方的な相殺

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末で退職した会社から1月に起こした社用車事故の損害賠償のうち半額を給与から相殺するという一方的な決定通知を受けました。 事故内容は左右不注意でお相手の車にぶつけてしまったものの、幸い両者怪我はありませんでしたし、社用車は修理の有無に限らず正常な走行ができておりました。 しかし、会社から送られてきた損害賠償の根拠は1ヶ月しか...

弁護士回答
    4
  • フリーレント延長と住めない期間の家賃返還は可能ですか?

【相談の背景】 2/28に内見をして気に入った物件で、当初敷金2カ月分のフリーレントなしの条件でしたが、管理会社から3/1に契約してもらえるなら、敷金1カ月の1カ月フリーレントの条件にすると言われ、契約することにしました。 内見時にキッチン戸棚の建付けが悪かったので修繕をお願いしましたが、契約後に鍵をもらい、行ってみると修繕されていませんでした。 管理会...

弁護士回答
    1
  • 上階からの水漏れによる浸水したトイレは一般的な状況といえるのか?責任はどこにあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲賃貸マンションに住んでいる。 上階より水漏れあり。3/10に風呂場、3/13廊下、3/19トイレと徐々に水漏れが広がっていっている。3/10.13時点で上階は管理会社もオーナーも違うため、彼らの責任になるので彼らに連絡がつかないと何もできないと放置。それに起因したトイレの不具合の修理費について、管理会社と揉めている。管理会社曰く、それは水漏れが...

弁護士回答
    1
  • 中古車の契約解除について

【相談の背景】 2月頭に中古車を購入しました。同月20日頃納車されましたがトラブルが多く契約解除等できないかご教示願います。 ①納車初日から変速に違和感があり(DレンジRレンジに切り替えに数秒かかる)すぐ修理入庫 →変速機トラブルを疑ったが、エアインテークホースの破れが原因だったとして再納車 ②下回りの異常な錆 再納車後、たまたま車の下を覗き込んで発覚...

弁護士回答
    1
  • 更新料減額に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理業者となります。 普通借家2年の賃貸借契約において、2026年3月中旬契約満了の借主へ2025年11月上旬に更新時賃料増額のご案内を賃借人へ行いました。 2026年1月上旬に賃借人より連絡が入り、増額については拒否となった為、賃貸人報告の上、賃料据え置きとなりました。 そのタイミングで、賃借人より「一年以上前からオートロックの扉の閉ま...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約違反従業員の処罰に付いて

ベストアンサー

【相談の背景】 当社は建設業を営んでいて私は代表者です。 当社は正社員雇用の従業員が3名いて従業員はこの3名しかいません。 現在の現場もこの3名に現場を任せていましたが、遅刻が多く1名に付いては再三注意しているのに時刻を守りません。 現在の現場が完工したら、次の現場は私自ら現場作業すると今月5日の日に1名の従業員に伝えたら今月7日(水曜日)頃に2名...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の不誠実な対応に基づく、賃貸借契約解除および賃料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。以下の事情から、管理会社の対応不誠実、修繕義務の不履行および使用収益への支障が長期間継続していたと考えます。そのため、一定期間の賃料減額(返金)および、解約予告や違約金を伴わない賃貸借契約の解除、退去月の日割りによる賃料精算を希望しています。 【契約前】物件情報と実際の設備内容の相違、ペット飼育条件の不一致、火...

弁護士回答
    2
  • 保険請求権の消失と刑事告訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車工場を営んでいます 現在保険会社と保険修理内容のコーティング請求で揉めており(事故箇所のみコーティング、費用7万円)その内容は「過去にコーティングを本当にしているのか?」と疑われています、 今回の事故車の依頼主は友人であり1年前に車を預かった時に塗料を車体に付けてしまい、弁償という形で外注コーティング屋に依頼して作業をしてもら...

弁護士回答
    1
  • レンタカー店との交渉方法をご教示いただけますでしょうか。

【相談の背景】 先日、レンタカーを借りて、ガードレールにぶつけてしまいました。 私の知識不足により、事故時にその場で警察等へ連絡するという認識がなく、返却時に申告したところ、保険が適用出来ないと言われ、修理費用全額負担(約25万円)を求められています。 しかし、以下の理由から、100%私が悪いのか、全額負担をしなければならないのか、ご教示いただけま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの管理不全による退去費用免除と引越し費用負担を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいますが、管理不全や法令違反が疑われ、退去費用免除と引越し費用負担を求めたいです。建物は6階建RC造、築約35年、1階に動物病院が入る複合用途で、管理会社はオーナーもしくは親族が運営しています。 問題点は、①消防点検が4年以上一度もなく、消火器は期限切れ、住戸内の火災報知器も未点検。延床1000㎡超で本来は年1回報告義...

弁護士回答
    1
  • 修復歴なしと偽った中古車販売店

【相談の背景】 ご相談させて下さい。一昨年の年初めに通勤用にホンダの軽自動車を購入しました。購入の際、担当の営業の方に修復歴の有無を確認したところ無しとの説明だったので購入に至ったのですが、買ってから数日でヘッドライト光軸上向き、ハンドル軸のズレからによるセンシングの警告等々の問題が起こり近場のホンダディーラーにその都度直してもらいました。それ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故における賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、追突事故に遭いました。 都合3台絡む事故で、自分は真ん中、片側二車線の緩やかな左カーブの下り勾配で、カーブの先は信号交差点。 前は軽自動車、後ろはワンボックス。 概要としては、事故の直前、道路脇の切れ目になった部分に、一足先に事故をしていた単車(後から知った)がいて、その運転手が道路に足を投げ出すような座り方をしていたので...

弁護士回答
    1
  • 境界線ギリギリの増築について

ベストアンサー

【相談の背景】 境界線のブロック塀(土地を購入した時うちの敷地内にあったためフェンスもうちで立てています。)ギリギリの増築について質問があります。1年か2年前にわが家から見て後ろの家がサンルームを増築しました。業者さんが挨拶にきた時、ギリギリに増築をすることは言いませんでした。(この時、申請するのですか?違法建築でなければ大丈夫ですよとは言いま...

弁護士回答
    1
  • 半グレ大家に損害賠償請求

【相談の背景】 最近大家による3年半に渡る犯罪行為を含む嫌がらせによって引っ越しをしたのですが、大家が「引っ越し費用を払うから出ていけ」などと言ったにもかかわらず一向に払う素振りがなく、この前荷物を取りに行ったらバールで殴り殺されそうになりました。 この大家は入居直後から、ベランダにボールを投げ込んでくる、洗濯物を監視してケチを付けるセクハラ、中...

弁護士回答
    1
  • 逃げた相手の特定が難しい交通事故で、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前月、交通事故に遭い現在通院しています 自車に自分ともう1人搭乗していて、お互いに全治一ヶ月の診断書をもらい、警察には翌週提出済みです 状況としては 当方が片側1車線の道路を直進中、右方から無灯火で出てきた車両と自車の右前方が接触し相手方はそのまま逃走しました。自身側は黄色点滅、相手側が赤点滅の十字路交差点です 相手の車種や色...

弁護士回答
    4
  • 近隣の迷惑行為に対して法的手段で退去を求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 2024年に母のために自宅を建て替えて住み始めましたが、すぐ近隣の賃貸に住む家族から継続的に迷惑行為を受けています。 ・相手の子供によるポスト開閉、壁を叩く、玄関ドアへの縄跳び、病気の飼い猫への悪口などの嫌がらせ ・自転車や家の壁にボールをぶつけられる、水鉄砲でポストや玄関を濡らされる ・実際に私の自転車が破損し、買い替えを勧めら...

弁護士回答
    1
  • 相手の請求に対する賠償拒否の文面について、どのように書けばよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前2月10日に交通事故を起こしました。 向こうがバイクこちらは原付です。 向こうが横断歩道で停車している時にこちらの原付の前のカゴが相手方の後ろのボックスの金具に少しかすり、警察を呼びました。 警察を待っている間、路肩に車両を停める際に相手方がスタンドを建て損ねて転倒し相手方の車体と相手の足を怪我しました。 ちなみに送られてき...

弁護士回答
    4
  • 加害者に故意がある交通事故の過失割合や行政処分・刑事処分等の相談

【相談の背景】 3ヶ月前、信号機・センターラインのない見通しの悪い交差点(双方にカーブミラーあり)で普通自動車同士・直進同士の出会い頭事故がありました。衝突時、私は20km/h程度、相手は40km/h程度で相手側に一時停止標識があります。私のみドライブレコーダーがあり、カーブミラー上相手が一時不停止で減速・徐行していないこと、交差点進入時に私の方向に顔を向けなが...

弁護士回答
    2
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • ボールを車に当ててしまった

【相談の背景】 子供がボールで遊んでいたところ 車にあててしまいました。 相手は凄い剣幕で声をあらげて、息子は何度も何度も謝っていました。 丁度、警察が来ていて ボールが擦ったような痕があるところを警察と確認しました。 物損事故であることで保険は使ってません。 グリルの上の部分少しと、車体フロントに10cm程の傷が少し付いていました。 その時、「こ...

弁護士回答
    4
  • 【至急】10:0の事故後についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買について

【相談の背景】 車の個人売買についてのご相談です。 今回、職場の方(A・車屋ではない)の紹介で、とある車屋(C)より乗用車を購入しました。以前は軽自動車にのっており買い替えとなります。 その際、Aが『紹介した車屋(下取り5万)より高く売ってやるから、俺に軽自動車を任せてくれ』と言われ、いくらでも高くなるなら、と了承しました。 軽自動車の購入者が決...

弁護士回答
    1
  • 相手のナンバーが全て判明してるドアパンチの被害について。

【相談の背景】 ドアパンチされました。 商業施設での駐車中です。エンジンを切り車内でスマホを見ていたところ左隣に駐車していた車の運転席側のドアが当たりました。ドン、とかなりの音がしたため急いで降りたところ、すみませんドアミラーにぶつかってしまいました、と言われました。風が強くその影響があったようです。一応相手はすみませんとは言ったものの、謝っ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...

弁護士回答
    8
  • 耐用年数、築年数、入居年数に関わる借主側負担修繕費について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件に住んでいます。築35年 私は20年前から住んでいます。 現在も入居中です。賃貸住宅において経年劣化による損傷があり善管注意義務違反とのことで大家さんから入居者である私に修繕費として70万円の賠償を求める裁判を起こされました。原告側は代理人弁護士をつけ、私は本人訴訟で争いました。第一審で私に対して12万の支払いとの判決が...

弁護士回答
    1
  • 車検、自賠責切れでの物損事故

【相談の背景】 昨日、自動車同士をぶつけてしまう物損事故を起こしてしまいました。すぐに警察に連絡をしてから、任意保険に入っていない旨を先方に伝え、現場検証などを済ませて終わろうとした時に、自分の車検と自賠責が数日前に切れていた事を知りました。 幸い、先方の方に怪我はなく、怒られてる様子もなく、その場では物損事故として話が終わったのですが、車検...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄大家問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月末に父が急死しました。生活保護を受給していました。 賃貸に住んでいたため大家に父が亡くなった事を葬儀前に叔母が電話をしたみたいでまた改めてあんたからも電話しなさいと言われたので電話をしました。 電話では部屋の片付けをしてほしい事を言われ後はこちらから家賃滞納がある事を確認すると今は出先で分からないからまた後日連絡すると...

弁護士回答
    4
  • 自動車と自転車の事故についての過失割合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車(私)と自転車(相手)の事故について相談です。 T字路がある道路を西から東に走行中に、T字路南から北に走行している自転車が見え、T字路の手前1.5mくらいのところで停車しました。 ところが左折してきた自転車が止まらずに車体右前のタイヤの上部をこすりながら停止しました。 --------------------------------- 自動車→→ -------------...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入したばかりの、故障に関する責任

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、自動車販売店より中古車を購入しました。 (H25年式、走行距離57.000キロ) それ以降11月末までの1年弱で、3回トラブルが生じています。 1月 740.000円で購入 6月 60.000円で同販売店にてタイヤ購入・交換 7月 定期点検 オイルが減っていたので補充したと報告あり 9月 走行中に油圧警告灯が点灯、点検の結果、オイルが尋常...

弁護士回答
    2
  • 習い事での退会トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 個人宅で行われている習い事でのトラブル。 教室側に度々、規約の変更を一方的にされ、今回その内容に納得できず何個か質問して代案をあげたにも関わらず、説明もなしに一方的に拒否されたので、もう信用を無くして通えなくなりました。それを欠席と扱われ、欠席だとしても2ヶ月分レッスン料を支払えと言われました。質問に対しては回答はなく約1ヶ月LIN...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で、過失割合が自分の方が大きい場合も自身のケガの慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前の31日(木)に交通事故にあいました。 私はバイク、相手は車です。 警察による現場検証と、お互いに保険会社への連絡を済ませています。 信号のない交差点で、私側に一時停止線があったので私側が過失があるような形となりました。警察には一時停止が甘かったと正直に言ってしまいました。 私はすぐには救急車は呼びませんでしたが、警察との現場...

弁護士回答
    1
  • 困ってます、派遣社員について

【相談の背景】 精神的にまいってます 雇用の定めありとして10月23日〜11月30日までの契約社員です。 10月は、8日労働予定 11月は、6日労働予定 雇用契約書には 勤務時間・8:00〜17:00(休憩60分)、 基本給日額・¥13.500-、 残業・法定分支給 退職・14日前まで申し出ること。ただし後任派遣者が見つかるまで勤務すること 雇用保険の加入条件・10月は対象にはな...

弁護士回答
    2
  • 「駐車場から出庫中の自転車事故の過失割合と再評価の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場から出庫する際の対自転車事故 周辺状況 歩道(歩行者自転車通行可能) 駐車場から出庫する前面道路 右から左への1車線一方通行 駐車場から歩道を跨いで、出庫する際に歩行者等がいないことを確認して車道に出ようとして頭を少し出したところ、右から左への走行車両がいたため車道手前で一時停止(この際歩道を一時的に塞いだ状況です) 右から...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の右直事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1カ月まえ、見通しの良い二車線道路(片側1車線)での右直事故。 当方:右折 相手:直進 70代高齢 実況見文:相手は救急車で運ばれたため、当方のみで行った 相手の怪我:2週間の入院後、リハビリのある病院に転院、現在にいたる 車の破損状況:相手車両は右側フロントバンパー、タイヤなど破損。自分の車両はヘアーバック作動、フロントバンパー...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の誹謗中傷と対応を怠った会社に対して慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務態度の悪かった同僚を注意したところそこから逆恨みと思われる事実無根、虚言の誹謗中傷を言いふらされ上司に相談しましたがまともな対応をしてもらえず、それでも諦めずに1年近く被害を訴えてきましたが精神を病みうつ病で半年休むことになってしまいました。だいぶ体調が良くなり先日復帰しましたが今件に対応した上司の姿を見かけ吐き気がし辛かった...

弁護士回答
    1
  • 不具合物件の賃貸途中解約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 新築の物件に入居したのですが、物件に揺れを感じて気持ち悪くなったり、水道を開栓しても洗面台から水が出ない、トイレの水が出ないということがおきました。(トイレの水はたまたま来たガス会社の人が直しました) 管理会社に洗面台から水が出ないと報告、写真を送ったのですが、ちゃんと物件について把握してないのではと感じ返答が返ってきました。入居...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから