25,710件見つかりました

法律相談一覧

• 兄名義の母が管理していた不動産で、現在は自分が管理している物件の所有権を移行する方法をご教授下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 母が兄の名義でアパート(上物のみ)を所有しており、物件の修理代、地代や固定資産税はこれまで兄ではなく母が兄の書類で支払っていました。  母が亡くなり約5年、同じ家に住んでいる自分が固定資産税と地代などを全て同様の方法で管理しています。この際に建物の所有権を移行しようと考えておりますが、兄夫婦からどのようにすれば所有権を移行できるのか...

弁護士回答
    1
  • 会社の賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子は19歳で、トラックを乗る仕事についていました。 サイドブレーキを引き忘れ、トラックが滑り落ち溝にハマりフロントガラスと下部分をキズつけてしまいました。 それから2日して会社と同意のもと辞める事になりました。 トラックは自損事故の保険は入ってないら息子に払ってもらわないといけないと言われました。 去年5月に免許をとってから今回の...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、加害者側、任意保険なし、示談

【相談の背景】 交差点付近での車同士の追突事故、100%加害者側です。 物件事故になり、私自身は任意保険には入っておらず、個人的に相手の方と示談をしております。 先日相手側の車の点検時に共に同行し、車の修理の見積もりを出していただいたところです。 今回、相手側の保険も使っておりませんが、相手の方が「保険会社から10万円を加害者側に請求されている」と...

弁護士回答
    1
  • 中古車ローンでトラブル

【相談の背景】 中古車をローンで購入しました。 ローンであればプラスできるとのことで組みました。 勢いで審査まで終わり、帰ってあまりにも高金利だったので一括返済返済しようと思って問い合わせしました。 さらにサービスしますので1年はローンでお願いします。 と言われて大幅値引きをしてもらい納車しました。 購入後に不具合がないといった場所に不具合が...

弁護士回答
    3
  • 会社内での障害者に対するいじめの訴訟

【相談の背景】 会社で同じ部署内で同僚からから、かなり酷い罵倒と他部署の人間で会社内で自分の所有のロッカーの扉が蹴られて鍵のかんぬきが故障して7,8回社内の防犯セキュリティの会社の人間に修理をしてもらう程攻撃をされてます。元々自分は発達障害を持っていたのですがいじめの悪化で障害者手帳取得まで痛めつけられ、今もロッカーを蹴られるなど被害が続いてま...

弁護士回答
    1
  • 社用車での通勤中の単独事故

【相談の背景】 通勤の帰宅時に、スタッドレスタイヤ装着して運転には気をつけていたのですが、下り坂のカーブの凍結している道路で、鉄のポールにぶつかってしまい、単独事故を起こしました。会社から支給されている軽自動車に乗っているのですが、走行距離が140,000キロほどあります。会社側は、今までは100,000キロで車を交換していたが、システムを変えて乗り潰す方式...

弁護士回答
    2
  • 車屋から受け取った紹介料に違法性はあるでしょうか?

【相談の背景】 車のトラブルがあったことから、修理のため2週間ほど車屋にだしました。 車が戻ってきた後、少したってから、4万円弱受け取って下さいと言われました。 事情伺うと、レンタカー屋から報酬が入ったため、その紹介料とのことでした。 そのため、私は受け取りを致しました。 後日、車屋が3週間借りていたと保険会社に申告した事実が判明致しました。 1週...

弁護士回答
    1
  • 私の敷地内に埋まった近隣の家の水道管の破損トラブル

【相談の背景】 不動産屋さんに土地を売却する為、家の解体工事を行いました。 その際に浄化槽が地中に埋まっていたとの事で撤去してもらう事になりました。 撤去した際に近隣の家の水道管がうちの浄化槽の下に通っていたようでそれが破損し、近隣の方々の水が止まってしまいました。 解体業者が水道業者に修理を依頼し来てもらったのですが、配管がどのようになって...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者になってしまった時に相手が物損事故から人身事故に切り替えた理由に納得出来ない

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の事ですが、右折時に前方不注意で、直進してきていた対向車と衝突事故を起こしてしまいました。 その時は、相手は怪我もなく大丈夫だと言うことで物損事故で警察に処理して貰い 、その後の話会いは保険会社に任せていました。ですが後日相手から電話があり、自分の車の修理代が全額補償されない!保険会社に全額補償するように言ってくれ!と言われ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 保険の手続きについて

【相談の背景】 先日、ミラーの当て逃げをされたのですが、幸いドライブレコーダーの映像で犯人はすぐ特定され、ミラーをなおしてもらえることになり、加害者は保険でなおすとのことで、保険会社から連絡を頂いたのですが、その保険会社の方の対応が悪かったようで、(ミラーの見積りをディーラーで取ってきたところ、保証会社指定のところでなおすようなことを言われたり、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供が車に傷を付けたと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 うちの子が車に傷を付けたと言われました。警察の方とその家族が訪問してきて防犯カメラの映像でうちの子が駐車場に入った映像がありました。映像だけだとうちの子が付けた傷だと判断するのは難しいです。傷は何かが擦った後はありましたが、うちの子の服装が半袖短パンだったので仮に当たったとしてもそこにそのような傷が付くとは思えませんでした。ただ...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を起こすにあたって

【相談の背景】 バイクを盗難され、犯人が捕まり警察の方から示談を進めてくださいと言われました。その後加害者と、メッセージではありますがお互い45万(5万×9カ月)の支払いで同意しました。しかし一回だけ5万の支払いがあったもののその後の振込みはなく、連絡もつかなくなりました。結果、少額訴訟を起こそうと考えております。 【質問1】 少額訴訟を起こすに至っ...

弁護士回答
    1
  • 車の名義、所有者について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が私の名義で高級車を購入。ローンは夫名義だが、連帯保証人にされた。水害で車が水没。夫からもう修理しても乗れない。と言われた。(夫は車関係の仕事なので、任せていた。)車両保険も入っていたので保険金はかなりおりたが、私に相談もなく、ローン返済にもあてず、すべて使われた。何に使ったかは不明。 車は廃車にしたと思ったら、4月に税金納付書が...

弁護士回答
    1
  • 器物破損罪について。

【相談の背景】 3日程前に酩酊状態でお店のガラス戸1枚を割ってしまったかもしれません。 その時その場には自分しかおらず、気が付いたら警察の方に囲まれて泣いていました。 店主の方もいらっしゃったと思います。 その後は警察署に連れられ 警察の方から 「防犯カメラを見て捜査します。修理費払えそう?」など会話をしその日は家に帰りました。 自分がやった記憶...

弁護士回答
    8
  • 軽微な人身事故で対応は任意保険会社にお願いして、保険は自賠責保険を使いたい

【相談の背景】 車で人身事故を起こしてしまいました。信号停車中にブレーキペダルの踏み込みが弱まり前の車に衝突しました。 相手は停止していたので、10:0になります。 速度が遅かったので、お互いに車の修理は必要なかったのですが、お相手の方は捻挫をされて、通院と1週間の休職をされてます。 示談交渉は任意保険会社に対応していただいてますが、費用は自賠...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 追突 直進と右折

【相談の背景】 信号のある交差点での追突です。私は右折車両です。信号が青になり右折のため交差点へ進入しましたが、直進車両が止まる気配が無く進んできたため私は右折をやめて車両を停止させました。停止させましたが直進車両は直前で急ブレーキの音を響かせながら追突となりました。私の車両はフロントセンター部分、丁度ナンバープレート部分の破損。直進車両は車両...

弁護士回答
    3
  • 借家の大家の対応について

【相談の背景】 借家に勝手に大家が入ってくる。不動産に一言言うように伝えているが何も言わずに何度も入ってくる。駐車場水漏れあり修理を頼んでいるがビニールシートを被せてるだけで何も修繕されない。それでも水漏れするため此方もタオルを車にかけて対応しすんでいる。ストレスで困ってる。台風も近づいてるのに何も対応無く大家は勝手に入り見るだけ。車をとめてる...

弁護士回答
    2
  • 初めての人身事故の罰金

【相談の背景】 4月に車対車の人身事故事故を起こし、相手の車の同乗者が全治1ヶ月の傷を負われたした。 事故内容は自己車両が左車線を走行中、右車線へ進路を変更する際、後方確認不足で右車線後方を走行中の相手車両と接触しました。 警察の方の話では、私の方が非が多いが、双方に非がある事故という事でした。 免許証の処分は6点で違反者講習を受講し終わっています...

弁護士回答
    3
  • 過失割合、金額交渉に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆状況1 木曜日にコンビニ内駐車場で軽微な車両同士の事故を起こしました。こちらがバックで出ようとしたところ、バンパーで相手の車のドアと後部側面に軽い傷を付けた形で人身はお互い無傷です。事故状況から相手もおそらく侵入途中で動いていた可能性があります。 ◆状況2 こちらは任意保険がなく相手は保険を使わない構え。特約で弁護士さんを立てる...

弁護士回答
    3
  • 被害者と連絡がとれません

【相談の背景】 先日、他の方の自宅の駐車場フェンスに車をぶつけてしまいました。 ケガ人は誰もいません。 被害者の方には、口頭で謝罪をし、フェンスの修理金額によりますが、安価な場合は自費で、高価な場合は保険を使わせていただきます、というお話をしました。 今後は基本的に私ではなく、保険会社とやりとりして頂くことを説明したのですが、やはり菓子折りをお...

弁護士回答
    2
  • 自賠責のみのバイク事故の同乗者

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責保険のみのバイクで2人乗り。 ハンドル操作を誤って、並走していた車と接触事故を起こし、 バイクの後ろに乗っていた人間が怪我(手指の靭帯損傷)をしました。 警察は呼ばずに、相手車の修理代(クラウンのバンパー等の破損で50万位)は本人が払った様ですが、 後ろに乗っていた彼女は直ぐに病院に行ったが、受付で「交通事故で、、、」と...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 管理会社の水漏れ対応

【相談の背景】 賃貸マンション居住中です。今年2月頃に自室給湯器の水漏れがあり、2ヶ月間で通常月の約3倍の水がリビングの床下に水が漏れていました。対処として管理会社に機器修理はしてもらったのですが、床下の水漏れ状況の確認は行われませんでした。 現在、リビングのラグマットの下がカビだらけで、床下の木材に沿ってカビが生え、床もきしみ、梅雨に入り部屋...

弁護士回答
    1
  • 自分の家が火元で火事。隣家から精神的苦痛を受けたと慰謝料請求されそうです。

【相談の背景】 先日自分の家が火元で全焼しました。 その際隣家にも多少の被害がありました。(窓ガラスが割れてしまったりなど) そのお宅の保険を使って修理していただき、不足分はお詫びとしてこちらで支払いを行いました。 またお見舞い金として数十万円を既にそれとは別にお渡ししております。 それとは別でさらに精神的苦痛を受けたとして慰謝料を払って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 無保険車で追突 賠償金の支払いに納得がいかない

【相談の背景】 夫が無保険車で自動車事故を起こしました。前の車が右折しようと停車していた所、雪道でスリップしてしまい止まれず追突してしまいました。被害者側がウインカーを出すのが遅かったと夫は言ってますが、停車していたので過失は10:0との言い分です。 2月初めに起きた事故なのですが、今まで何度か電話がきていて、修理代が60万になる。その後また電話がき...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊に関する被害届提出についての有効性はいかほどでしょうか?(損壊者不特定の場合)

【相談の背景】 今日、会社の屋外に設置してある倉庫の大型手動シャッターにへこみ等の損壊を発見しました。弊社に出入りしている、運送業者のトラックの衝突が原因と思われます。わかりうる範囲で業者へは、このようなことがあったと伝えましたが、昨日・今日の朝方なのか時間の特定ができず、また出入り業者も多数存在していることから、損壊者は特定できない可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 未成年保護観察中で無免許の人が起こした事故の請求

【相談の背景】 未成年保護観察中の無免許の人が自車を勝手に運転し 他3台にも当てて逃げました。 犯人は2週間逃亡しましたが見つけました。 修理費の回収をしたいのですが 親も生活保護を受けてます。 犯人の姉はバイト生活、兄は音信不通らしい。 電話で話し合って、親が全て面倒みるから。と言ってます。録音済み。 【質問1】 この状況下で回収できるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム後の施行不良?

【相談の背景】 約3年前に購入した中古マンションです。フルリノベーションで、それっぽくなって喜んでいました。が、半年経つと、部屋の角の壁紙に亀裂が入り(今はパックリですが)、←これは、子供もいるので壁紙自体に落書き等あるのでなんとも言えず。元あったサッシ(ベランダ、1階なので庭付き)の色が部屋と合わず白にして欲しいお願いしたところ二重サッシにして下さ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後の行政処分について

【相談の背景】 住んでいるマンションの駐車場で停まっている無人の車に当て逃げをしてしまい、後日警察が部屋に来て現場聴取を受けました。 お相手の方の車の傷は2センチ程度の軽微なものでへこみもなく、大事にするつもりはないので修理費だけ出して貰えばいいとおっしゃってくださったので、警察による事故処理だけで済みました。 警察の方からは、「事故処理は必要だ...

弁護士回答
    1
  • 電車内のナンパで私人逮捕は違法ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日電車内で何人かの女性に対してナンパをしました。 嫌がられたり、無視されたらすぐ次に行ったしナンパの違法性は無いと確信しておりますがそれを見ていた男性に駅についたときにいきなり降りろと言われ拒否したら羽交い締めにされ、抵抗したら無理やり引っ張られ服まで破れました。 ちなみに駅員が来た後も私が声をかけた女性は訴える素振りはありま...

弁護士回答
    1
  • 警察官の不法行為 暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼が一昨日受けた事実です。仕事帰りにトイレを利用したく コンビニで買い物して用便していて 疲労していたためかそのまま寝込んでしまい 気づくと いきなりドアを開けられ パンツもはいてない状態でいきなり4人の警察官に廊下に連れ出され ねじ伏せられ 無理矢理飲酒検知させられました。 驚きのあまり抵抗した為か 頭も殴られたんこぶが数ヶ所 腕と...

弁護士回答
    1
  • 交通事故でひき逃げでケガを負わされたが、謝罪も補償もないことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 T字路の優先道路を原付に乗っていて、相手方軽自動車がいきなり一旦停止もせず、速度も落とさず進入してきて、わたしを跳ね飛ばし、救護もせずに逃げました。 けがは軽症(4カ所の打撲、捻挫、擦過傷など)でした。 原動機付自転車は大破して、廃車になり、新しく13万円ほどのものを購入するはめになりました。 犯人はすぐに逮捕され、ひき逃げ、無免許...

弁護士回答
    1
  • 地代増額はどの時点から可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地を自動車修理工場に貸しています 平成13年には口頭で地代増額の意思表示しました。 平成19年には司法書士作成の郵便で地代増額の意思表示をして、借地人が弁護士名は記載されていないものの、弁護士が作成したと思われる書式の内容証明郵便で増額を拒否してきました この二回とも調停に至らなかったのは借地人による事実と異なる嘘のためです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分後 再び検察に呼び出された

【相談の背景】 昨年4月に自転車事故を起こしてしまいました。私が右折時に一時停止しなかったことが原因です。相手の方は膝の捻挫をしてしまい全治6週間と診断され、通院は2回ですが歩く仕事の為6週間仕事を休まれてます。幸い後遺症もなく完治され6月から働いていらっしゃいます。 検察には11月に行き、お相手の怪我が完治したことと、事故後、すぐに治療費や自転車修理...

弁護士回答
    5
  • 軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所からの督促異議申立書について

【相談の背景】 3年前に交通事故を起こしてしまいました。 当時、自動車保険に未加入だったため 相手方の保険会社と直接話し合い 保険会社に相手方の車両の修理費用50万円を月々1万円ずつ支払うことになりました。 50万円のうち10万円は支払いしたのですが 支払いを忘れてしまい。 簡易裁判所から支払督促が特別郵便で届きました。 【質問1】 督促異議申立書で分...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の処理に悩んでいます。

【相談の背景】 よろしくお願いします。約1ヶ月前に親族が交通事故の被害者になりました。国道で停車中、横の駐車場からバックで出て来た車に前部及び側面に追突され車はへこみ運転者は事故処理後病院へ行き警察にも診断書を提出しています。事故の加害者から委任された弁護士から一度電話があった切り何の進展もありません。相手の保険会社へ問合せをしましたが弁護士が...

弁護士回答
    3
  • 中古住宅購入後の瑕疵(傾斜)契約不適合責任

相談の背景 2020年の暮れに中古の家を購入しました。 リフォーム中に家の傾きに気付き、住宅診断を頼んだところ15/1000の傾斜を確認しました。 仲介業者に間に入ってもらい、売主に傾斜の補修工事をお願いしていたのですが、直す責任はないとの回答でした。 契約不適合責任の特約に3ヶ月以内に通知とありましたが、3ヶ月以内に通知も立ち会いもしてもらいました。...

弁護士回答
    2
  • 車ミラー同士の接触について

片側2車線の道路をレンタカーで走行していたところ、自転車専用道路帯上に車道に一部車体がハミ出る形で駐車していた車のミラーと私が運転していた車のミラーが接触しました。 幸い、速度は出ていなかったので、相手の車のミラーにはキズ、破損もなく、私が運転していた車のミラーカバー少しキズが入った程度でした。 接触後はすぐさま一時停止し、乗車していた相手方に...

弁護士回答
    1
  • 【至急】車同士の接触について

ベストアンサー

都内に住む会社員です。今朝6時ごろ妻と都内郊外に向かうために車で移動していました。その際に曲がり角相手方の車が結構なスピードで来て車と接触してしまいました。私自身そんなにスピードは出してなく、法的厳守速度内でした。 その後後ろからもたくさん車が来ていたため近くのコインパーキングに駐車しました。その後ドライバーさんと話をして私の車はそんな傷と呼べ...

弁護士回答
    2
  • 築40年、契約不適合免責の中古物件について

ベストアンサー

先月、仲介業者を介して個人の売主から物件を購入しました。 古い建物です、設備や建物の老朽化等了承して購入しました。 住む前の手直し等で、シロアリに食われた柱に板が留めてあるのを発見しました 不動産屋さんに確認したところ、売主は自分がしたものではない、前の売主がしたことで自分は知らなかったとの事でした。 ですが後から前の売主がシロアリの駆除をし...

弁護士回答
    1
  • 屋根からの雪が隣の家に落ちる

ベストアンサー

屋根の雪トラブルのご相談です。 今年は来年にない大雪でした。我が家に面している隣の塀というかアルミフェンスが落雪で破損したので直してほしいと言われました。見ると確かにフェンスの下部が雪に押されて曲がっていました。確かに屋根からの落雪のせいかと思います。ただ気になるのは、今までは落雪しても破損はなかった。今年は大雪のせいで元々 隣の庭にもかなりの...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件、酔っていて覚えてない

ベストアンサー

初めまして。 夜中に事故があり自分は助手席に乗っていました。 運転席には従業員が運転していました。車両は自分の車です。 自分は代行呼んでねと言い、そのまま眠りにつき、目が覚めたら事故をしていました。 飲酒運転の自損事故でした。 そのときは事故処理を呼ばず後日呼んで事故報告をしたそうです。(自分は立ち会いしていません) ここからが相談なので...

弁護士回答
    7
  • 中古車購入ドラブル 再塗装してない条件で購入したはずが再塗装されていました。

当方北海道在住、中国地方にある中古車販売店よりネット広告を見て1カ月前に契約購入し3日前に陸送で届きました。購入時に現車が見れないので、再塗装されてないか確認したところボディーへの補修跡なく綺麗で状態との事で購入しました。ですが届いて見て見るとバックドア、Rフェンダー左右、リアドア左右、右フロントフェンダー、左フロントドアが再塗装修理がされてる車...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 所有権留保 経済的全損

ベストアンサー

10月に一時停止無視の車両と交差点で衝突しました。 私の車はローンが70万円残っていて、信販会社所有です。 相手方保険会社によれば、車の時価は50万円で、こちらに2割の過失があると言っています。 修理はできるようですが、90万円かかるということで、経済的全損だそうです。 そうなると、信販会社が相手方保険会社に50万円請求してローン残額を私に請求...

弁護士回答
    1
  • 過去の遅刻を会社から請求されたら支払わなくてはいけないのですか?就労規則なし。

ベストアンサー

退職届を出した際に、過去の遅刻分と、備品を壊してしまった分を請求されました。 状況詳細 ・月給制。完全月給制、日給月給制とは言われていない ・就業規則が用意されていない ・これまで遅刻は全て代表取締役に報告済みであり、減給されたことはなく、減給対照である話もなかった。 ・最後の遅刻は2ヶ月前であり、既に対照月の給料は満額で振り込まれている。その...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル。 自転車をマンション住民にいたずらされる。

約半年前からマンションの住民にいやがらせを受けています 内容としては,自分のロードバイクについている修理キットをぶちまけられたり空気入れを外されて地面に置かれたり、タイヤのキャップを外されたり勝手に移動させられたりします。 毎日のようにやられていて大変苦痛に感じます。 犯人の犯行現場を動画にとらえたので警察に突き出してやろうと考えているのですが...

弁護士回答
    1
  • 別れる時に、お金の請求をされました。払う義務はありますか?

彼氏に別れたいと言ったところ、車の傷の修理代を払ってくれ!と言われました。その傷は、私が車に乗る時に靴で蹴った物と、鞄のファスナーで傷つけた物だと言ってきました。 私は、相手が車好きなのを理解しているのに蹴ったりするような人間ではないし、カバンも足の上に置いていたのでどう傷つけたのか思い当たる節がありません。私がお酒を飲んでいたことを理由に酔っ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸トラブルです宜しくお願い致します

賃貸トラブルです。 去年、5月に退去済みです。 ですが一年後の今になって 管理会社の方から去年の 6月、7月、8月分の未納家賃を オーナー様に立て替えているので 払って下さいと裁判所から手紙が 届きました。 5月に退去していますので、 なぜその様な事が起きているのか 分からず、契約書通り定められた退去する 何ヶ月前にも退去の申告していました。 退...

弁護士回答
    1
  • 廃番ホイール損傷に伴う損害請求可能な範囲について

ベストアンサー

■一点目 カーシェアリングサービスにて、車を貸し出した所、ひとつのホイールにガリ傷が広範囲につけられました。 修理見積を依頼したところ、交換でしか品質が担保できないという連絡だったので交換で進めたのですが、現在装着しているホイールの型番が不明(おそらく数年前のもので廃番となっている)で、代替品が見つからないため4個の交換費用を請求することは可能で...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で修繕をしてもらえなかったのに、更新料満額や賃料全額を支払わなければならないのでしょうか

オートロック付きのマンションに住んでいますが、入居した時からオートロック部分のインターフォンが部屋に繋がりません。そのため、在宅中でも訪問に気付くことが出来ず、宅配便等も不在扱いになってしまいます。不動産屋に入居時から何度も相談をしているのですが、毎回「大家さんに修繕をお願いしておきます」といい、その後連絡が来ることはなく2年間全く対応してもらえ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから