25,700件見つかりました

法律相談一覧

• 【賠償額の妥当性】駐車場でバイクを転倒させてしまいました

ベストアンサー

雨の日に駐車場で滑って転んだ際、そばに停めてあったバイクにぶつかり、倒してしまいました。将棋倒しで隣に停めてあったバイクも倒れ、2台分の修理代を弁償をすることになりました(2台とも同一ご家族のもの)。 相手方がその場で保険屋を呼び、後日連絡いただくことになったのですが、請求額が130万円でした。 【質問①】 バイクに全く詳しくなく、修理代として適正な...

弁護士回答
    2
  • 学校内での物損事故!?

ベストアンサー

学校に子供の忘れ物を届けに、車で門へ進入しようとした際に、学校の用務員さんがこちらを見ておらず門を締めた為、避けることも出来ず車にキズが入ってしまいました。学校が授業中だったこともあり警察は呼ばず、用務員の方が教頭を呼んできました。が、教頭が何の判断も出来ず、あとから校長から電話すると言われましたが「すいませんでした」くらいで修理の話も特にあり...

弁護士回答
    1
  • バイクを蹴られ、破損しましたが、相手が修理代は半額しか出さないと言っています。

ベストアンサー

昨日の出来事です。私がバイクを運転している際、乗用車の男性と交通上のトラブルになり、信号待ちで言い合いになりました。すると、男性が車から降りてきて、私のバイクに蹴りを入れ、その衝撃でバイクが転倒、破損しました。 相手と話し合った結果、トラブルの原因は私にあるのだから修理代金の半額までしか出さないと主張しています。 見積もりの結果、修理代金は20万...

弁護士回答
    3
  • 車のドアを開けた時、通行者に怪我をさせてしまいました。

去年の夏深夜3時頃、友人の車の後部座席に座っており、私は後方確認をせずに歩道側のドアを開けてしまい、後ろを走っていた自転車の方にあざがつく傷を追わせました。(全治約一週間) 警察と救急車は呼びました。誰も搬送はされませんでした。 後日、自転車を修理したその後にも高額な自転車の修理代を請求され不審に思い、弁護士を通して請求して欲しいと伝えた後、...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 加害者 任意保険未加入

物損事故をおこしてしまいました。 相手側は駐車場に停車中、 こちらがバックの際に衝突してしまいました。 ブレーキを踏みながらのため、 スピードは出ておらず、 相手側のバンパーの左部分が 少し浮いてしまい傷などはありませんでした。 先方は任意保険に加入していますが わたしが任意保険未加入です。 ケガなどはなく、修理のみということで 先方と連...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中に事故を起こした場合、退職時に支払う修理費について

ベストアンサー

4月からタクシー会社へ就職した者です。お客様をお迎えに行く途中、自身の不注意で軽度の追突事故(前方車両が動き出したのでブレーキを離し、合流する道路へ注意を向けた所前方車両がすぐに停止。気づいた時には追突。相手側に怪我はないが念のためと言うことで通院。)を起こしてしまいました。  その後、家庭の事情で7月に退職しなければならなくなった為、上司へそ...

弁護士回答
    2
  • 隣の空き家の屋根が破損。我が家が被害を受けています。

ベストアンサー

空き家の屋根が一部破損し、我が家の車にキズがつきました。 1年前の地震により、となりの家の空き家の瓦がズレて落ちそうになっていましたが現在、修理もブルーシートもされないままでした。 先日、ついに、その屋根から一部落下し、我が家の車がキズつきました。 当日、ディーラーへの見積もりを依頼し、また落下してきた物の保管、現状の屋根の写真も保存している状...

弁護士回答
    1
  • 意図せず他人の車を傷つけてしまった

ベストアンサー

ランニング中の出来事です。 前方に店舗駐車場から車道に出るために歩道を完全に塞いで停止している車がありました。 やむなく車道に下りて停止している車とすれすれに走りつづけたところ、私の拳がその車のボンネットに当たりました。私は走り続けたのですが、後からその車が追いついてきて、わざと車を叩いたということで、ボンネットに傷がついていた場合は弁償しても...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約に無い事の強制力

ベストアンサー

親戚からタダで借りていた家の事なんです 期日指定で貸してくれると言う事で借りていました 賃貸契約はタダで借りる代わりに 住む為に必要な修理をするというだけでした。 そして期日が来たので退去する事になり 貸してくれていた家具など全て撤去してから出て欲しいと言われました 全て貸してくれるという事で借りていましたが 退去時に全て廃棄処分をこちら持ちで...

弁護士回答
    3
  • 暴行、器物損壊の慰謝料請求について

ベストアンサー

煽り運転を受け、相手の運転手に車の右ミラーとボディーに数ヶ所傷を入れられました。 さらに、たまたまドアのロックをしていなかったがために引きずり降ろされ殴る蹴るの暴行を受けました。 相手は警察に確保され容疑も認めています。 暴行と器物損壊の請求について警察官に聞いたところ、 「ミラーは立件できるが、その他は今回の事件で出来たものとは断定できない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 雨漏り修理時の隣家の柵の傷について。相手の言い値を支払うべきでしょうか?

実家の雨漏りの修理のため、作業前に隣家に挨拶に行き、大工さんが作業を終えました。 その後、隣家の人に、「境界にある柵に傷がついたので10万円払え。」と言われました。 大工さんが確認したところ、針でひっかいたような傷でした。 数日後、傷の場所を再確認したところ「どこやったかな?」と言われるような傷でしたが、十数か所あると言われ、今は、その傷の場所に...

弁護士回答
    1
  • 歩きタバコに当たり屋

ベストアンサー

歩きタバコをして他人の服に穴を開けてしまい、服の修理代を30万円請求されました。 しかし周囲に誰も居ない場所で、相手が視界外から急に不自然にぶつかってきたことと、高額の料金から、当たり屋ではないかと疑っています。 歩きタバコの接触事故は、基本的に歩きタバコ側に過失を認められますが、それを利用してわざと当たってくる者がいた場合、 1.相手が当たり...

弁護士回答
    2
  • 敷金返還裁判の賃借人の証拠資料準備について

現在、敷金返還について民事訴訟を提起して係争中です。 原状回復工事について、様々な項目で通常よりも割高な額が請求され、また通常損耗に対しても請求が来ています。 その中で、ふすまの高額な修理費用やハウスクリーニング以外の特別なクリーニング費用が請求されています。 そこで、準備書面を作成して反論しているのですが、 ・ふすまの修理費用が高額であるこ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を請求されました

友人の息子さんが4月にタクシー運転手とトラブルになり、運転手のメガネとタクシーのシートを壊してしまいました。5月になりメガネの修理代、シートの修理代、休業保証、慰謝料、弁護士費用などで40万円請求の内容証明が届きました。そのまま放置していたらしく11月に出廷の通知が昨日届いたそうです。やはり全額払う事になるのでしょうか。トラブル時警察が介入して話し合...

弁護士回答
    1
  • 原付バイク(自賠責保険のみ)で車と衝突!治療費を請求するには?

昨日、原付バイク(自賠責保険のみ)で走行中、信号待ちしている車の左側をすり抜けして先頭まで出ようとしたら、先頭から5番目くらいに停車していた車の左側後部座席のドアが急に開いて、激突、歩道に投げ出されました。  幸い、大した怪我はなかったので(打撲、擦り傷程度)、警察も呼ばず、車の運転手の電話番号を聞いてその場を去りました。  本日になり、車の運...

弁護士回答
    1
  • 台風災害による損害賠償

ベストアンサー

台風の際、車が浸水しそうになったのでアパート敷地内で別の駐車スペースへ移動しました。(空室の駐車スペースと勘違いして) 台風が過ぎて車へ行くと、連絡先が書かれた張り紙がありました。謝りの連絡をすると、相手方から車が停められず近くの実家に駐車して台風の飛来物で傷が付いたので修理代5万円を請求されました。 加入している保険会社へ連絡すると、傷を付けたの...

弁護士回答
    2
  • 一方的に大家から賃貸を止めると連絡がありました。

ベストアンサー

はじめまして 賃貸の一軒家(築35年)に30年間暮らしております。家賃の延滞は1度もありません。今年9/4の台風で屋根の棟が飛んでしまったので大家に修理を依頼しました。が、いまだそのままです。そして屋根の修理にいくらかかるかわからないのでこのまま家を購入してくれないかと、打診が有りました。その後家の買取りするか転居をしてほしい、賃貸しを止めると連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 台風被害 賠償請求 訴訟に関して

お世話になります。長文申し訳ありません。 現在一軒家に住んでいますが、先月の台風24号で、 家の前のマンションの屋根が剥がれ破片が沢山飛来して車に当たりリアゲート上部、フェンダーが凹み傷つきました。また、21号でもマンションの自転車置き場のトタンが飛んできて、玄関、もう一台の車に軽く傷がつきました。飛来した屋根のせいで凹んだ車の修理費だけでも請求し...

弁護士回答
    2
  • 台風による飛来物の損害賠償責任について

ベストアンサー

先日の強烈な台風にて、カーポートの屋根部分が破損してしまったのですが、破損したアクリル板が隣の家の車に小傷をつけてしまったらしく、立ち会い時に確認した傷に関しては修理代をもつという口約束を家族が無断でしてしまいました。 その流れで先方が一週間後に見積もりを持ってきたのですが、板金屋に見てもらったら確認した傷以外の傷もあったから、うちは被害者なん...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者です。相手が任意保険未加入で支払いが滞っており困っています。

ベストアンサー

交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険に入っておらず、物損のみです。 相手が「修理費用はお支払いします」と言ったので、修理見積り32万円を知らせたところ、約束した期限を過ぎて10万円のみが振り込まれただけでした。 電話やメールをしても「払います」とは言うものの一向に支払われず、終いには連絡をしても無視される始末です。 一括では厳しいのか...

弁護士回答
    2
  • 台風による強風で、隣の車にうちのバルコニーが落ちてしまいました。車の修理代について質問です。

先日の台風24号の強風で、うちのバルコニーが倒れて隣の家の車に激突しました。 たたみ4畳ほどある、かなり大きめのバルコニーです。 お隣は車両保険には入ってなかった為、自腹でバックドアのみ30万で修理をしました。 隣との話し合いで、天災なので誰にも責任がないし修理代もいらないとの事です。 でもうちとしてはお隣だし、これからも気まずくなりたくありません。...

弁護士回答
    1
  • 台風21号の二次被害 屋根修理放置、大家に対して損害賠償できますか。

ベストアンサー

自営業で一階建てテナントを借りて美容室をやってます。台風の影響でテナントのスレート屋根が数ヶ所はがれてしまいました。大家さんは屋根修理すると言って下さったんですが、1ヶ月近くなった今もはがれたままです。台風の直後店内被害はなかったがその後の雨で(二次被害)店内の天井が落ちてしまって空が見える状況になり店内にあった商品や什器がほぼダメになってしまい...

弁護士回答
    1
  • 職場の冷房が壊れ室温35度になるも修理をしない責任者

ベストアンサー

職場のエアコンがおかしく、外の気温が高いと熱風しかでません。外が涼しくなれば徐々に冷え始めます。そんな状態が半月以上続いていますが、その間に気温40℃を記録するような日が何回もありました。 室温は33℃から35℃まであがり、お客さんはもちろん不快ですし従業員も体調が悪くなります。 また、従業員の中で数人嘔吐や頭痛がおさまらず病院に行き、熱中症の診断書もも...

弁護士回答
    1
  • 2年前の解約物件の請求書

3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...

弁護士回答
    1
  • 保険適用される場合とされない場合

とあるカメラレンタルでカメラをレンタルしました。 レンタル料と消費税ともし壊してしまった為の保険料(10パーセント)を支払い借りました。 借りたレンズを落として故障させてしまいました。 壊してすぐにレンタル会社に連絡しました。 返却するために店に行き壊したことを再度言ったら、 「以前にも壊して保険を使って修理したので、今回保険が適用されるかは...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】少額訴訟、内容証明について

ベストアンサー

先月、信号待ちの停止中に無免許(無保険)運転の車に追突されました。 警察の方からは「本人は修理費を出すと言っている」との事でしたが、支払期日を過ぎても修理費を支払ってくれず、電話・留守電をしても無視されてる状況です。 そこで先生方に3点質問がございます。 1.少額訴訟を考えておりますが、事前に内容証明で通知すべきでしょうか。(本人の同意等が必要なの...

弁護士回答
    3
  • 信号無視の自転車と原付バイクの誘因事故は人身にしたほうがいいか

ベストアンサー

先日、原付バイクで走行中に、赤信号で横断した自転車を避けるため、転倒しました。 接触は免れたため、自転車側は無傷ですが、こちらは肋骨に軽い骨折をし、全治3週間と診断されました。原付バイクも破損しているため、修理が必要な状態です。 相手側は保険に加入していない様子ですが、 人身事故で進める旨と、治療費と修理代の請求をお願いしたいことは伝えています...

弁護士回答
    1
  • 車についた塗料、損害賠償の請求はできる?

アパートに住んでいるのですが、車は階段のすぐ隣に停めています。 8月のお盆休み前くらいだと思いますが、大家がアパートの階段の塗装していました。詳しい日程も連絡なしに業者を使用せず、大家1人で塗装していました。 連絡といえば、いきなりピンポン押されたり電話がきて2回くらい車を少し前だしてと言われそのときは前に出しましたが(前に出せたとしても駐車場が狭...

弁護士回答
    1
  • 傷を付けられた物を弁償してもらえないのか?

ガレージ施工の際とクレーム対応の際に業者がガレージに傷を付けました その傷を許可も無く色を塗ってごまかしていたのを発見しました 完成時に客に確認したので有償でしか対応出来ないと言われました 当方は業者を信頼していたのと脚立等が無くて細部まで確認出来なかったのと後でクレーム対応をしてくれると思いしっかりとは確認しませんでした。 サビの問題と商品価...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の時相手方の保険会社の情報は教えてもらえないのか?

業者が過失を認めている手抜き工事が原因で起きた事故の修理代金の見積書を損害賠償の請求として出したら 保険会社が出した見積もり金額(修理代金の半分以下)しか出せないと言って来ました 年式等間違いの項目が有り業者が対応してくれないので、保険会社名と保険会社連絡先を教えてほしいのですが、保険会社の情報は教えてもらえないのですか? 法律上、聞く権利とか...

弁護士回答
    2
  • 賠償金は一括払いしかないんでしょうか?

ベストアンサー

事後をしました。駐車場のスペースなどない近所のクリーニング屋さんの店先で、先に停まっていた私の後ろに私が店内にいる間に、荷物を降ろしにきた配送のトラックが停まっていました。私は店内から出てきちょっとバックして切り返して軽くUターンするような程度で店先からはなれようとしてバックしました。ぶつかりました。後ろは、恐らく未確認でした。事故比率は10:0です...

弁護士回答
    2
  • 質問があります 自動車購入後のトラブルについて

車をディラーで新車を購入しましたが、買って一カ月ぐらいでエンジンが走っている時に止まってしまい修理に出しましたが、その後今度は異音が鳴り出しまた修理に出しましたが治らず、コンピューターをいれかえすると言われ、コンピューターが出来るまでに今度は違う場所から異音が出てコンピューターを載せ替えする時に言ったら、今度はステアリングがダメと言われ、挙げ句...

弁護士回答
    1
  • ネットで買う中古製品の保証について

ベストアンサー

ネットオークションの製品の保証について。 よく、オークションサイトで家電やカー用品などを出品している人(ストアなど法人含む)が、保証は到着後3以内、一週間以内、中には初期不良のみ。と書いてある人がいます。 これは、4日目、8日目、初期不良以外は保証しない、と言うことでしょうか。 届いてから二週間で不具合がでても、保証は受けることが出来ないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 就業規則での罰則・罰金・賠償の範囲

ベストアンサー

社用車を洗車するよう書面で業務指示があり作業中に車両の入れ替えをするのに接触事故をおこしました。 一台はほぼ無傷ですがもう一台が30万の修理費がかかる傷をつけてしまいました。 始末書の提出と30万の弁償+一台が使えなかった為に【仕事ができなかった・入るはずだった売上300万】を会社から請求されました。 別途の現場にはレンタカーを借りたはずなんですがそ...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買において掘込式車庫は瑕疵担保の対象となるのか

ベストアンサー

知人Aは半年ほど前に掘り込み式車庫付きの一戸建て住宅を購入しました。 ところが最近掘り込み式車庫(コンクリート壁)の天井から雨漏りしているのを発見しました。 契約書には契約対象の付属建物として車庫の記載があります。 契約書には本契約の瑕疵担保期間は2年とすると記載されており、今現在、期間内です。 購入者である知人Aは不動産会社に対し、車庫の修理を請求...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊賠償請求について

車のフロントガラスを割られる器物損壊の事件にあいました。犯人はすぐに逮捕勾留されその後告訴しました。しかしアルコール依存症の意識障害の時の犯行で不起訴、釈放となりそのまま病院へ入院しています。犯人は生活保護受給者で賠償能力はありませんが生活保護担当者の方に中に入ってもらい話しを聞いてもらったら毎月少しずつ弁償する気はあると言っています。車の修理...

弁護士回答
    2
  • 30年住んでいる賃貸マンションの経年劣化について

私の体が不自由なお義父さんの相談ですが、賃貸マンションに30年住んでいますが、室内が経年劣化して来てるのに放置状態です。玄関、トイレの壁紙は天井からめくれて剥がれている。トイレは過去に水道管が破裂して水浸しになったので床が腐っていて、人が乗ると沈んでいつ抜けても不思議では無い状態(水道管修理費用は無償でした)。そこで管理会社に相談したところ、見積...

弁護士回答
    2
  • 留置権消滅請求権者の範囲について

甲が乙から賃借した動産を丙に修理に出して修理代金を支払わないうちに、丙が甲に無断でその動産を使用した場合、甲は債務者でありながら留置権消滅請求ができない、というのが通説のようです。 私は次の理由で、留置権債務者である甲にも留置権消滅請求ができるものと考えますが、通説でこれを否定する理由はなんでしょうか。 1.298条3項の明文規定上「債務者」...

弁護士回答
    1
  • タクシーに追突され、修理費を請求したが、拒否され続けてます。どうしたら良いのでしょうか?

ちょうど2年前くらいに自転車で走行中、タクシーの運転手(Aさん)のよそ見で追突されました。 その後、自転車の修理代をタクシー会社の責任者(Bさん)に請求の電話をしました。 責任者(Bさん)は「お支払いしますので、銀行口座と修理代の請求書を送付してください」と言ってきました。 送ってからから1年の間、銀行に振り込まれる事がなかったので再度責任者(Bさん)に電...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故の時価額について

お世話になります。 hachiと申します。 前の車がハザードをつけて停車したため,私も停車をしたところ,急にバックをしてきて私の車に追突しました。 運転者は100%の過失を認めて損傷した箇所を修理してくれることとなりました。 修理代は55万ほどかかるということでした。 後日,相手方の保険会社の方から連絡があり,「あなた(私)の車は全損でも時価額で22万程度...

弁護士回答
    1
  • 通勤中のバイク対バイクの事故

ベストアンサー

1ヶ月前ぐらいに、通勤中にバイク対バイクの交通事故を起こしてしまい。過失の割合は保険屋同士の話し合いで8対2になりそうなんですが、相手方が納得しないみたいで、5対5を主張してるみたいで、病院の治療費もいまだに、自腹で払ってる状態です。相手方の保険屋に聞くと相手方の了解がないと病院代も立て替えれないと、言ってます。バイクの修理代も携行品の損害もまだ、...

弁護士回答
    2
  • 無保険事故 10対0 私は加害者です。

無保険 過失割合10(私)対0(相手) 一週間前にセンターラインをはみ出して対向車とぶつかってしまいました。 翌日の話し合いでこちらが修理費をお支払いするとゆう形で話が収まり、見積もりを待つとゆう形になりました。 そして先日、修理の見積もりが出ました。 9年落ち大衆車 走行距離15万キロ 見積もり金額が100万円です。 相手方は、誠意が見れれば人身事...

弁護士回答
    2
  • 質権設定された競売物件の雨漏り修理の保険金請求

所有不動産が競売になるのですが、その物件は10年以上前から道場に貸していています。雨漏りとエアコンが故障している為、保険請求したら保険会社は270万円の支払いを認めましたが銀行に対し質権が設定されている為、競売になる物件なので保険金で修繕する事は認められないと一点張りです。貸主とは10年以上の賃貸契約があり現在も使っていますので、家主としての責任で競売...

弁護士回答
    3
  • 被害届けの効力を教えてください。

7日前に通勤途中、信号待ちで停車中に原付バイクに当たられました。こちらは車です。 相手方も非を認めています。 相手は大学生で任意保険に入っておらず、支払いに応じてくれません。 母親、本人とも電話に出てくれず、このまま支払いしてもらえないかと心配です。 相手側の方で車を修理したいと言うのですが、信用出来ず修理費の支払いを求めてはいるのてすが、入金さ...

弁護士回答
    1
  • 事業建物賃貸借契約において付属設備の老朽化による交換費用は家主負担か借主負担かどちらですか

事業建物賃貸借契約において付属設備の老朽化による交換費用は家主負担と思い費用負担を申し入れました家主から全額は出せないと言われた。(築12年経過を借主承知) 賃貸開始前建物内外装・設備等の修理・修繕は借主負担で整備しました。但し保証金なしです。 契約書記載による費用負担について、賃貸建物等の賦課される租税その他の租税公課のほか、賃貸建物の本体及...

弁護士回答
    1
  • 電動付自転車対自動車の事故についての対応方法

娘が事故にあいました。今日(10月29日)のお昼前です。 娘は電動付自転車で相手が自動車です。 細い坂道を下っているときに、信号のない十字路で横から来た車に ぶつかりました。横の道も細いので相手もあまりスピードは出てなかったようです。 自転車は故障は無く、娘も怪我がなかったです。 相手の車の前がすこしへこんだらしく車の修理代を払ってくれたらいいからと...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫罪についての質問です

先日同棲していた彼女と別れて同棲を解消して引越しをしたいのでアパートをでていって欲しいとお願いしたところ出て行かないと言われました その後話合いの末、私が彼女の車を傷つけてしまって分割で総額24万払い、彼女は家賃を払うという口約束をしました その後確認のため彼女に傷の修理代の見積もり額、見積もった場所、担当の人とその電話番号を聞きましたが、一...

弁護士回答
    2
  • 大家不法侵入について

先週、大家に勝手に家に入られました。 覚えのないティッシュのゴミが家の廊下に落ちており、拾うとトイレの芳香剤のにおいがしたので、トイレをあけると普段おろしてないフタがおりてました。更に水が流れる所の淵に並べてあった花が内側に全部落ちている事にに気付き、大家がトイレ修理をしたと確信しました。 翌日私の親が事情を聞くため連絡をしたところ、水道のメー...

弁護士回答
    3
  • 中古トラクター購入後、不良発生したが、返品に応じていただけない

整備済み、動作確認済みの中古トラクターをネット販売にて225万にて購入しましたが、左後輪に問題が有り、普通には走行出来ない状態でした。 保証が有りましたので、相手会社に連絡し、色々あったのですが、一月後程に整備して頂き、再度納品して頂きました。 今度は整備していない右側に問題が発生し、同じく走行できない状態になりました。 トラクターの状態に疑問を感...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場での原付自動車破損について

通常利用の範疇で駐輪場を使用し、原付自動車を破損させてしまいましたが、修理費用は誰が負担することになりますか? 月極の駐輪場を契約しており、2段用のスタンド(上段が自転車、下段が原付自動車が駐車可能)の上段に自転車を停めて利用しています。先日、上段のスタンドに停めようとスライダーを降ろした際、下段の原付自動車のバックパーツの一部を破損させてし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから