法律相談一覧
-
会社の意志のみで減給処分は合法ですか?
ベストアンサー友人が悩んでいるので相談させてください。 トラックの運転をしているのですが、側道に停車中に乗用車が勝手に側面を擦っていったそうです。なのに後日、その乗用車の持ち主が、友人のトラックの方から当たってきた、弁償しろと難癖をつけてきました。 ドライブレコーダーや証人はありません。 会社としては乗用車の持ち主に修理代の一部として見舞金を渡しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求と略式の分かれ目
酒気帯び0.5でガードレールにぶつかる事故を起こしました。 これが初犯で、前科前歴はありません。 ガードレールは修理・示談済みです。 近々、検察から呼び出しがあると思います。 最近は厳罰化が進み、高濃度の酒気帯びに物損を伴うと、初犯でも正式裁判が基本となるとの弁護士回答をこちらのサイトで見かけました。そこで質問です。 1.今回のように示談済み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
度重なる修繕やリフォームの要求
私の親戚が貸家をやっていて、そこに入居してきた夫婦が、入居数ヶ月にして「水道がおかしい」「塀が気に入らない」「風呂釜が故障した」と、とにかく文句が多いです。 大声で怒鳴りたてるように何度も親戚及び不動産会社に電話をしてくるので、親戚も不動産も参ってしまい、結局は従ってしまいます。 貸主である親戚も、不動産会社も80代の高齢者です。 今は、また2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤と安全配慮義務の関係について
ベストアンサー家庭教師のアルバイトをしていました。会社から「車ということですので、ご家庭に伺う経路を送ります」と言われましたが地元なので「自分で調べて行けますから」と返事をしました。(このやり取りを2,3回) ですが後日メールにて経路が送られてきました。その経路はグーグルマップで始点(私の家)と終点(ご家庭)を入力しただけで出てくる簡単なものでした。経路は送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した相手方の親からの請求
ご相談です。 相手の不倫により離婚して半年ほど経ちますが、20年の婚姻生活の中で相手方の希望により一戸建てを建てました。その際600万程相手方の親から出してもらってます。 外壁工事の際も130万程出しています。しかしいかなる場合も私の方から出してくれとか家を建てたいとか外壁を修理したいとか一言も申しておりません。 結局、離婚の時もそうですが全てが相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が経営していた時の前会社の設計ミスを現在妻が経営する会社が修繕を無償でしなければなりませんか?
ベストアンサー6年程前に夫が機械製造業の会社を経営しておりましたが、採算が合わなくなり、会社を閉鎖しました。 取引先には銀行に借りていた分は返済できなくなり、閉鎖しましたが取引先等へは返済していたため現在も社名は変更して、妻(私)が代表で登記して会社自体は続けております。10年ほど前に主人が経営していた時に納めた機械の設計ミスがあり無償で修理するように、客先から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業妨害や脅迫にはならないのか?
ベストアンサーはじめまして 車屋とキャバクラを経営している者です。 よろしくお願いします。 今年のゴールデンウィークに車屋の事務所に空き巣に入られ、事務所のドアを破壊されたため、知り合いの業者に依頼しドアを交換しました。 その時の修理代を巡って今、業者とトラブルになってますので知恵をお貸し下さい。 トラブル内容&状況は 半ば押し売り的な感じで高額な扉に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整備不良車を買わされた。
約一年半前に中古車を購入しました、年式は比較的新しい物ですが走行距離は17万キロとかなり走っていました。所が購入後三ヶ月位で後輪からの異音でデーラーにみてもらったところブレーキパッドが磨り減ってパッド交換だけでは済まない位の破損状況でした、勿論車検受けてからの購入でした。私としては、せめて次回の車検までは持つものと思って居ますまして素人ではみるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社して約10日で退職した場合、経費を負担させられますか?
深夜高速路線バス会社へ入社して10日ほど働きましたが、社員から交通事故や事故のための代替交通機関費用(新幹線)など数百万円を自己負担させられ毎月給料から天引き数万円づつ、その他数名の社員からも接触事故でのバス修理費用を自己負担させられたと話を聞いて危険を感じて退職しました。 会社から本来2名体制の業務を見習い期間により3名体制にしたのだから宿泊費(会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の中に無償であった電飾看板を大家が突然有償にすると言いだしたが、拒否できるか
今年6月よりネイルサロンをオープンし、オーナーをしている者です。 仲介業者が作成した借地借家法に基づく賃貸契約書を交わし、その中に看板の図面等を大家に提出し、サインを貰うことになっていたので、契約書通り大家(大家が運営する管理会社)の代表取締役印ゴム印と了解しましたとのサインを頂いています。 この一部の電飾看板を他人が傷つけたことにより修理代が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親から実弟が騙し取ったお金を取り返したい。
母親が実弟から詐欺にあった様子。 訴える事は出来るでしょうか? 今年2月に、友人の車に飲酒運転で乗っていて事故をしたからお金を準備して欲しい、と弟から母親に連絡があったよう。母親は誰にも言わないでと言う弟の言葉を鵜呑みにし家族誰1人にも相談しないまま、車の修理の請求書も確認しないまま、弟に言われるがままに150万振り込んだそうです。その後2ヶ月…3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方自転車と原付のT字路出会い頭接触事故の過失割合の相談です。
当方自転車、相手方原付バイクの見渡しの悪いT字路での出会い頭事故です。こちらは片側1車線の優先道路の右側歩道を逆走直進、相手方は車1台やっと通れる位の私道(私から見て右手、一時停止表示はなし)から歩道部分に顔を出したところでぶつかりました。こちらは転んでもいなく自転車も壊れない程度の接触ですが、相手はバランスを崩した時にアクセルをまわしてしまい原付が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の保険の支払いと罰則についての質問です。
ベストアンサー先日 会社名義のバイクを無免許で運転し、 走行中に接触事故を起こしてしまいました。 相手方(バイク)が飛び出した来た為、 相手はごく軽症で、バイクは少し破損していました。 こちらは頸椎捻挫、打撲でした。バイクは全損扱いになると思います。 質問です。 1.けいさつの方から、お互いに物損でとどめておけば、無免許運転の処罰のみになるよと教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事トラブル
ベストアンサー新築マンション購入し入居後、リフォーム業者にカップボードの取り付けを行いました。 壁に取り付け時、確認作業を怠り排水管を刺して工事を中断しました。 当日中に暫定復旧はしたものの、カップボード取り付けを中断し、壁に幾つか穴が空いたままです。 マンションの建設業者に修理を依頼しておりますが、工事は4日間かかります。また工事にあたり部材準備の他 リフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車法的手段をつかったらどうなる?
ベストアンサー去年の9月の終わりに、自転車と自動車の物損事故にあいました。 私は自動車なのですが、自動車がすれちがえないせまい道路で前からおばぁさんが自転車できていたので、左端によってとまっていました。 そしたら、おばぁさんが横を通っていって通り終わるぐらいにバンと大きなおとがなってミラーをみたらおばぁさんが転んでいました。 私は車から降りておばぁさんに大丈夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道メーター交換後に水道管から水漏れ 工事の費用は誰が支払う?
水道のメーターは、定期交換されていると思います。 先日、一軒家の知人の話では、業者が埋め込み式のメーターを取り換えました。 その直後、水道管から、少しずつ水が漏れ出しました。 少ない量でありますが、メーターの脇から透明の水が出ているのがわかります。 修理してもらおうとしたら、支払いは”当人(知人)に請求する”と言われたそうです。 実際に傷つける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での玉突き事故での補償
友人が車を買い替え任意保険未加入で二台の玉突きの追突事故を起こしてしまいました。 すぐ前の車のバンパーがへこみ、その車が押し出されてその前の車を押し出したはずみで その前の車に接触があったとのことでした。 先頭の車には見た所目立った傷もなく、警察の検分でも接触した程度のようですが、先頭の車両のドライバーが捻挫とむちうちを訴えており、全治一週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配送会社が玄関の前で荷物を落として破損
インターネットオークションで落札した車のヘッドライトを配送会社が届ける際に玄関の前で落として壊れてしまいました。 新品を買うと5万くらいするのですが中古で一万で落札しました。 当初は配送会社の方も落としてないの一点張りでしたが自分が玄関の前での落下の音をしっかりと聞いておりダンボールの底も抜けてると文句を言うと渋々じゃ落札代金だけ弁償しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の取り消しについて質問があります
ベストアンサー自分は大麻の所持で、懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けており、現在も執行猶予中です。 それなのについ最近新築の一軒家に車で突っ込む単独事故を起こしてしまいました。 前に担当してくれた弁護士からは、執行猶予中は自分の悪い事故でも執行猶予取り消しになるから気を付けてと言われていたのですが、テンパってしまってその場から逃げてしまいました。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで不良品を売りつけられました。
ベストアンサー先日、ヤフーオークションにて高圧エアーコンプレッサーの中古品を購入しました。 動作確認済みで不具合があるという記載はなかったので、ノークレームノーリターンの中古品を購入いたしました。 ところが届いてすぐに動作確認をしたら、商品はエアー漏れしており、点検ランプがついていました。 メーカーに点検してもらうと、購入金額の倍近くの修理費用がかかるとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入事故での支払責任は子供にくるのか?
ベストアンサー本日義父が自宅のアパート駐車場にて物損事故を起こしました。同じ駐車場の別の停車中の車にぶつけました。 義父は生活保護を受けており車を所有しているのをその時初めて知りました(行き来がないので) 更にその車の名義が主人の名義になっていました。聞くと、引越しの際に住居の保証人にどうしてもと頼まれ、その時に渡した書類を使用して、友人から譲り受けた車の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
列車事故賠償金は提示された金額を払うべきですか?
ベストアンサー昨年1月23歳の息子が列車事故で亡くなりました。駅から線路内に入ったようで線路上を歩き後ろからきた列車に気付くのが遅れ轢かれました。 今年2月に鉄道会社から連絡がきて事故の賠償金の支払い義務があるという事でした。自殺ではなく事故ということは証明され、けが人もなく最終電車だったので人件費と電車の修理費のみを請求されました。金額は約18万円です。決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の設備(エアコン)交換に対応してくれない
一家屋を賃貸しています。 昨年の夏にエアコンが壊れ、管理会社に連絡しました。業者の方が2回、エアコンの調査に来た結果、「古いものなので修理不可、交換になります」とのことで、その旨、管理会社に連絡してもらいました。 そうしたところ、管理会社は「見積もりを取ってオーナーに話します」との対応でした。しかし、待てど暮らせど連絡がなく、年を越してもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故(車対自転車)過失割合
人身交通事故です。 こちらは乗用車、相手は中学2年生の女の子が乗る自転車です。 優先道路40キロ制限のところ35キロで走行中、左側狭路から飛び出してきた自転車と正面衝突になりました。車載カメラのおかげで、事故状況に争いはなく、検察不起訴、行政処分なしとなりましたが、民事においては、相手もこちらも保険があり、保険屋どおしの交渉で5対5が示されています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
コンビニトラブルで証拠ないけど払うのか?
ベストアンサー2日前、中2息子が友達2人とあるコンビニに買い物に行き、休憩スペースで少し長居(1時間位)たようです。それからトイレに行きたくなり、どちらが先に入るかを競いあったと。その後すぐ店のマネージャーから呼び止められ、トイレドア破損した。と個人情報を聞かれたと子供から聞きました。その後、家に店オーナーから連絡入り、店に行き事情を聞き、子供がトイレドアを触っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正面衝突の過失割合と過大請求
ベストアンサー坂道の下り坂、左カーブ、3、4m幅の見通しの悪い道路を走行中、対向車が来たので、ブレーキをかけましたが、ABSがかかり滑ってしまい避けられる道端もなかったので正面衝突してしまいました。 相手は私のスピードの出し過ぎが原因だからと、私の過失10を主張しています。私は、20kmくらいの速度で走行していたと思います。 お互い対向車が見えてからブレーキをかけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故による保険会社との示談について
車の追突事故に先日あいまして、停車中に私(被害者)の車に当てられて100対0で相手の保険会社と示談交渉が長引いています。保険会社の人は経済的全損なので修理代金は払えないそうで私の車の時価額が古い車なので新車価格の10%と判断したのですが、ここまでは私も了解ずみで、買い替え費用などの請求でもめています。保険会社はいつ買い替えるのか聞いてきて買い替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車が9日目に壊れましたが新車と交換してもらえますか
新車購入9日目でした。国道走行中(走行距離600km)、デフボックスに何か異物が当たり7mm四方の穴があきました。 デフに穴があくとは信じられませんでしたので、販売店には製造過程での瑕疵により強度不足ではないか と申し立てました。 販売店は、「普通走行に耐えられる強度がある」「使用中の事故でありお客様が修理してください」の一点張りです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故
先日高校三年の息子が下り坂で急停車した車(レンタカー)に自転車でぶつかってしまいました。 その場は警察を呼び事故処理してもらい、息子が車間距離をしっかり保っていなかったのが原因として親の私が修理代を払うつもりでいます。 5日後レンタカー会社から115,000円の見積が送られてきましたので、妻に報告した所会社で保険に加入しているとの事保険会社に連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入金後 業者から口頭でのアスベスト使用の可能性告知
ベストアンサー前略、お世話になります。平成20年5月に購入の中古住宅について相談いたします。 築およそ29年軽量鐵骨の住宅を購入の際、銀行にて不動産仲介業者とともに代金振込み完了の手続きの後に、業者より口頭で、「住宅にアスベストの使用の可能性がある」といわれました。当方は契約を交わし、代金も支払ってしまっている為、どうすることも出来ないと思って住んでおりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害を利用した場合の裁判基準慰謝料請求方法
ベストアンサー事故慰謝料について 道路工事の施工不手際で道路が陥没しており、夜間気付かず車でその道路を通りフロントバンパー全損及びムチウチとなりました。 施工業者が過失を100%認め、相手損保から車の修理費は出すというのですが、何故か通院治療費は、一度こちらが立て替えて、それを損保が払うというシステムらしく、煩わしいし、被害者の私が立て替えもバカらしいので、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
だれかたすけてください
ベストアンサー都営住宅に入居しました。入居2ヶ月で、トイレの床と、風呂の床と壁の、塗膜が剥がれ困っています。管理をする会社に、修理を依頼したのですが、調査に来た人達が、剥がれかけた壁の塗膜を完全に剥がしてはダメだと、現場保存をしておかないと、個人負担になりますよ、という回答が返ってきました。一月も観に来なかったのにその間そのままに出来るわけ無いじゃないですか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車と自転車の交通事故、私に過失がない場合罰金は?
交通事故の罰金について 先日、目の前を走っていた自転車がペダルから足を踏み外して単身で転び、その自転車本体が私の車の側面にぶつかって来ました。運転手は飛び降りたのでぶつかってはいません。 警察の方は、車載カメラを確認して「これは自転車がぶつかって来てるねーでも自転車と車だと絶対10:0にはならないから罰金来るかもしれないよ」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊案件 未成年事案です。
器物損壊として、刑事事件では扱えない案件です。 住居の賃貸マンションの敷地内マンションにて、同マンション居住の15歳未満の未成年がふざけて遊んでいるうちに物を高層階より投げたはずみに当方の車のボンネットにあたり、破損が生じました。警察も呼び、事実確認はしましたが、相手が15歳未満で民事で当事者解決しかないとの事。 親も含めて謝罪と損害弁償は口頭で了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットオークショントラブル
ベストアンサーヤフオクにて車を17万円で落札しました。説明によると予備車検付きで車の不調はないとのことでしたが、受け取った車両には、実際には、ラジエータのファンモータが回っていない、サスペンションが曲がっているなど、複数の不具合が見つかり、修理しないことには乗ることができない車両でした。 そこで、返品を依頼しましたが、予備車検を取った品質であり、配送前には問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社から慰謝料を請求できますか?
マンション敷地内にあるマンホールが真ん中だけ朽ちて穴あき状態のところに転落し足をケガしてしまいました。打撲及び切創(縫うまでではない)等のケガでしばらく消毒のために通院が必要との診断でした。このマンホールは穴あきのまま危険を知らせる等の措置もなく数週間放置されており、近くに外灯もないため夕方には見えにくくなることから以前から危険を感じていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損自弁の示談書の効力について
ベストアンサー先日、駐車場で物損事故を起こしました。 私が加害者となり、互いに保険会社を通じてやり取りをしていますが、相手から自損自弁でいいと言われました。 保険会社からは、示談書作成省略?なんとか(よく覚えていません)で、保険会社同士で文書を作成し、契約者のサインや印鑑なしの示談書の代わりとなるものを渡しますと言われました。 私としては、これまでの相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で車が車止めでフロント破損
賃貸で3ヶ月ほど前に駐車場を借りました。 家の都合上、月2~3回しか使ってません。 ・駐車場の車止めは長いポール(ステンのパイプみたい)で左右はボルトでポール止めてます。 ・駐車の際は枠ないに収まっています。 ・前向き駐車指定。 ・契約書では事故、破損に該当するのは 「乙の車に場内で他車による事故発生或いは天災地変等による損害並びに火災、盗難等 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期整備無しの車の故障について
ベストアンサー中古の自動車を購入する際、値引き交渉を行いました。営業の方が、「初期整備をしなくても整備された状態と同じなので、初期整備は必要ない。整備費を引いて安くします。」とおっしゃったので、一応本当に大丈夫なのかと念を押しても大丈夫だという事なので、その値引いた価格で購入しました。 しかし、購入してから半年で故障してしまいました。正規のディーラーに持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転(再犯)で追突事故
ベストアンサー親戚が酒気帯び運転で交差点で停止している車に追突し警察に連行されましたが、その日のうちに帰宅できました。(警察が酒気帯び運転と言ってました。)相手方には怪我はなく、翌日謝罪に伺い、相手方の車を保険適用で修理することになりました。親戚は5、6年前にも酒気帯び運転とシートベルト違反で捕まり、酒気帯びで13点、シートベルトで2点減点されたことで免許取消とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の賃料を適正価格にしたいのですが。
ベストアンサー新築平屋建て、駐車場付きを2軒貸家として50年間貸してきました。当時、8才だった私の担任という理由で、父が利益を考えず格安な家賃設定でした。(当時13000円) 現在、同じ敷地の貸家は1軒38000円に対し、2軒で43000円です。 先日、ガラス窓修理の依頼を受け、こちらに相談させて頂きましたところ、家賃を適正価格にしたほうが良いとのアドバイスを受け、他の貸家と同額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になった場合について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 直線道路の途中で右折するため停止したところ、対向車もまた右折するために私の車の手前で停止したため、お互い右折で行けると思い反対車線に進入したところ対向車の左側と歩道の間から後続車が走ってきて衝突しました。 私はすぐ救急車で運ばれましたが幸い軽症でした。 衝突車の同乗者は胸骨にヒビが入り入院は不要ですが全治までしばらくかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旧借地権付建物の契約更新について
ベストアンサー老齢になる母が経営している古い木造アパートがあります。 平成元年築でオーナーチェンジで購入したものです。 平成15年頃の購入で借地権付建物売買契約で購入しています。 不動産には詳しくはありませんが、旧法による借地権で母に譲渡される時点から 20年の借地期間になると明記されていました。 長年、老齢病弱の母に代わり賃貸管理やアパートの修理修繕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について相談です。
ベストアンサー損害賠償について相談します。 2週間程前に会社の10㌧ダンプを運転していて、追突事故を起こしてしまいました。 常務に呼び出されて、ダンプの修理費が300万円位かかると言われて、貴方に対し会社は損害賠償で150万円程請求出来ると言われました。 まだ入社して4ヶ月目です。 そんなことはあり得ますか? 故意ではなく、雨でタイヤがスリップして信号待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業か?家族身内会社
ベストアンサー面接時に条件を伝えて採用されたにも関わらず そんな条件聞いてねえよ!と威圧されて、挙げ句の果てに退職届を書いて来いと言われました。しかし自分からは一言も辞めるとは言ってないのです。逆に社長からは威圧的な態度で机をバン叩き声を荒げて、おまえが退職届出さねえのなら、俺も離職票は書かねえよ!と早い話が自己都合退職にしたいらしいです。あと他の質問にも書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質屋さんに時計を預けた際に傷をつけられました。弁償させることはできますか?
時計を買取査定に出したところ、 こちらに断りもなくバックヤードに持っていき5分10分たっても戻って来なかったので呼んだら時計のブレスを勝手に外されて線キズが付いていました(外さないと絶対につかないキズ) 会社側の言い分としては外してないの一点張りでビデオなども裏になく確実な確認が取れないので口頭だけで証拠がないです。 おれは自分で外すことはまず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について。教えて下さい!
ベストアンサー示談内容について。 ご相談させて下さい。 私の兄家族の話しです。 兄家族の子供がトラブルを 抱え悩んでいる様子で とても心配しています。 子供は現在。高校生で友達とのいざこざがあり。一方的に相手側の自転車を乗れなくなるくらいまで壊したのが原因で器物破損で被害届けを出され…今は弁償代を請求されてる段階です。弁償代は新しい自転車を買うのではなく壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の事故、どちらが悪い?
ベストアンサー賃貸でお店を経営している知人なのですが… お客さんが店の道沿い(曲がり角のすぐ)に車を駐車させました。 賃貸で借りている大家さんの息子さんが車を出すのにそのお客さんの車に当ててしまいましたがその場から走り去りました。 そのお客さんの車は曲がり角すぐに駐車、しかも走行の向きではなく逆向きに停めておりました。 エンジンは切っておりました。 当てた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シロアリの責任問題からくる支払い義務
築2年半で羽アリが玄関下に出るようになり、家を建てた業者に相談したところ「シロアリではない!アリの通り道なだけ」と断言。その後2年間、毎年5月初旬に羽アリが発生!その度知らせるが、大丈夫!の一点張りでしたが、羽アリが玄関に出てくる穴をコーキングで埋め、その1〜2年後に玄関たたき下に防水工事をしてくれました。(防水工事は、浴室の水漏れがわかり、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故で相手に器物損壊で被害届がだせるのか?
ベストアンサーこの前嫁さんがスーパーの駐車場で某大学の中国人教授に当て逃げされましたが、ナンバーを確認していたために相手がわかり話し合いしているのですが、警察の事故見聞でも防犯カメラの画像で相手方が一方的に当たってる写真を見せて納得していたのですが、翌日相手方の保険会社から、電話があり、本人は私の車のナンバープーレートには当たったが、バンパーには接触してない...
- 弁護士回答
- 2
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから