25,710件見つかりました

法律相談一覧

• 止まっている自動車、走っている自転車の過失割合

先日私が自転車に乗っている最中に事故を起こしてしまいました 事故と内容は 相手:お店から出てきてこちらに気づき車体の前輪から前の頭は歩道に出ているが止まっている車 自分:目の前に車などがいないのを確認し自転車のギアを変えるため一瞬目線を手元に移し、前を見たら車がいたため間に合わずはみ出てる車の頭に突っ込み転倒した、怪我は特になし 現状支払いの割合...

弁護士回答
    9
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚します。 財産分与についてお願いします。 1.相手方親の土地に私がローンを組んで家を建てました。 2.相手方親と同居してます。 3.離婚することになり家をどうするか話し合いましたが、まとまりません。 4.相手の主張 .親の土地なので出ていくのはあなた。 .家のローンはあなたが払い。家も出ていく。 .今後、税金、家の修理代も払う。 .貯金はゼロなのであ...

弁護士回答
    3
  • マンションのガラスの熱割れの費用について

ベストアンサー

10日程前に、ベランダに出る窓ガラスがひび割れしていることに気づき、管理会社に電話したところ、見積もりを取りたいとの事でガラス屋さんに見てもらったところ、熱割れとの事でした。費用は25000円程。 翌日管理会社から電話があり、私が入っている火災保険で修理になると言われました。しかし以前入っていた火災保険が切れたため、今住んでいるマンションで入っている火...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の負債の双方の負担について

離婚後の負債の分け方についてお尋ねします。私自身が作った、元夫名義の借金が離婚当時340万ありました。(元夫へは離婚時に伝えたので、それまでは夫は知らなかった)そのうち70万は、私の前の結婚の時の負債です。残りが、不妊治療代、車の修理代、生活費、私の浪費です。離婚時に、貯金が130万あるうち、元夫が90万、私が40万で分けました。そこから、340万あるうち50万...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルの際の器物損壊、示談はすべき?

歩道を歩行中(私は歩行者)、車にクラクションを鳴らされ、運転手に文句を言ったところ、相手が興奮して降りてきて胸倉をつかまれました。腹が立ったため、車のボンネットを叩き相手はそのまま走り去りましたが、目撃者がその様子を通報していたため、警察より事情聴取を受けました。ケガしていないので被害届は出していません。 相手は、歩道を走ってその沿道沿いの店に入...

弁護士回答
    2
  • 至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。

先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...

弁護士回答
    3
  • 中古車販売店さんの方に質問です

8月の末に、知り合いの知り合いから10万で車を買いました。もちろん車屋さんです。 二カ月もしないうちに、イグニッションが壊れて修理に出したのですが、その時、手持ちのお金がないので、待って欲しいとお願いしたら、二万だったので 待ってくれると言われたのですが、バタバタして支払いを忘れていたら、今日 請求書を持って来たので 二万を払おうと出て行ったら、なん...

弁護士回答
    1
  • 同じアパートに住んでいる人の車にカッターで傷をつけてしまいました。

ベストアンサー

先日、車の音がうるさかったのに腹を立て、カッターで2本の傷をつけてしまいました。その車の持ち主は同じアパートの住人でその場で身柄を拘束され、そのまま警察で事情聴取されました。それから、二回ほど警察で事情聴取されました。前科はありません。 大家さんの話によると、被害者の人は駐車場の駐車料金を払っておらず、本来停めてはいけない場所に車を駐車していた...

弁護士回答
    5
  • 新車購入から2年で不具合5回発生

車を購入して約2年間の間に5回の不具合が発生しました。 1.ETC不具合に交換 2.エアコンコントローラーユニット故障に伴いユニット交換。 3.ウォシャー液レベルセンサー不良によるセンサー交換。 4.エアコンプログラム不良に伴うプログラム変更 5.ドアパネルパッキンのはがれによる交換 故障の都度、40分かけてディーラーに行って代車で帰ってまた車を取りに行く手間と...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の慰謝料の支払について

ベストアンサー

はじめまして。 先日、母が交通事故を起こしました。 本人はぶつけた感覚がなくそのまま走行し、自宅に戻ってきましたが、警察の方から連絡があり、 交通事故を起こしており、当て逃げと判断されているとの事で警察の方に来訪して頂き、事故車両の確認と本人聴取をしてもらい、追突事故として処理するとお話を頂きました。 事故の翌日、被害者の方に連絡をし、謝罪をし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗難バイクの賠償請求の仕方について

ベストアンサー

盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...

弁護士回答
    2
  • 自動車と自転車の接触事故で自転車側が逃走した場合について。

ベストアンサー

私が車で道路を走行中に小学生二人が自転車で並んで走っていました。 こちらも速度を落とし気をつけて通過しようとしたのですが、ほぼ90°に近い角度で後ろも確認せず小学生が飛び出して来ました。 急ハンドルを切りなんとか正面は避けれたのですが車の側面に接触したみたいでガガガっと音がしたので急いで停車して車を降りました。 だけど当たったはずの小学生はそのま...

弁護士回答
    2
  • カーポート禁止地区のカーポートが倒壊して被害を受けました。

ベストアンサー

カーポートの建設禁止の場所で設置した隣人のカーポートが、台風によって倒壊し、当家の車を破壊しました。 当初は、全額弁償すると言われていましたが、突然、原因は台風なので自分の車両保険を使って直せと主張を変えられました。しかし後にカーポート禁止地区でそもそも建設してはダメだと分かりました。車両保険を使えば当方の保険の等級も下がるし保険料も上がります...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について

ベストアンサー

一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...

弁護士回答
    1
  • 台風で隣家のカーポートが倒壊し、我車を破損。弁償してもらえますか?

ベストアンサー

台風で、隣家のカーポートが柱ごと抜けて飛来し、我が家の車が下敷きとなり、ボンネット等が凹みました。飛んで来たカーポートの屋根で玄関前が塞がれ、敷地内からも出られない状況で、カーポートの屋根も強風で煽られて危険な状況だった為、消防に通報し、解体作業をしていただき二次災害は防ぐ事ができました。 1、この場合、車の修理代は隣人に請求できますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 警察官の停車指示で、追突事故が起きた場合について。

ベストアンサー

先日運転中に携帯電話で通話をしており、自転車の警察官に違反切符を切られました。 その際、車を道路脇に停止するよう警察官より指示があり、指示通り道路脇に停車しました。道路は片側2車線の道路で路肩などなく、車道のすぐ脇にガードレールのようなものがある道路でした。私の車を停車させると1車線が塞がってしまい明らかに渋滞になるような道路で、実際渋滞が起き...

弁護士回答
    1
  • 退職届に書かれている誓約書のようなものについて質問です

退職にあたり専用の退職届に記名、捺印をしなくてはいけませんが 退職したく許可お願いしますの1文のあとに 「なお、在職中に知り得た秘密事項(会社が契約等により入手した他人の秘密事項を含む)に  ついては、適正な手続を経ずしてこれを開示・漏洩いたしません。   また、これを利用する一切の競合的行為を退職後2年間は行いません。」 という1文がありま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の休業損害について。任意保険未加入で追突事故を起こした加害者です。

任意保険失効中に追突事故を起こしてしまいました。 自動車の修理は、私が費用を負担して全て終了しています。 治療費は自賠責保険でカバーしていますが、被害者の方は日雇い派遣社員という事で休業証明書が出せないとの事。 そこで私に『事故前は月に20万円もらっていた。3ヶ月仕事ができていないから60万円支払ってくれ』と、連絡が来ています。 事故の責任は私にあ...

弁護士回答
    1
  • 病院駐車場内での衝突事故

病院駐車場内で運転中に衝突されました。こちらは徐行で直進中、相手は横から(相手からするとT字路の状態)こちらを一切見ずに右折にて合流しようとし、結果、私の運転席に激突しドアが開かないほどの損傷でした。相手はウィンカーもつけず、当時のことは覚えていないと話していました。こちらの保険会社からは駐車場内のため5:5か良くて6:4と言われていますが納得しかねます...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の示談金は被害回数分請求できる?

ベストアンサー

自家用車に同じ犯人から数ヶ月に渡り5回いたずらをされました。 現在、告訴状を提出していますが、最終的には刑事罰よりは示談を望んでいます。 ネットで調べたところ器物破損の示談金(告訴取り下げ)の相場は5万から40万と書いてありましたが、 これは一回あたりと考えて良いでしょうか? 相手には一回10万x5回 =50万の提示はおかしくはないでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • スマートフォンの解約料について

ベストアンサー

スマートフォンの契約解除について伺います。 契約から数ヶ月が経ちますが、その間、①画面が定期的に動かなくなる、②インターネットに接続できなくなる等の不具合が生じ、その都度、スマートフォン会社の店舗に出向いておりました。 この度、完全に動かなくなったため、スマートフォン会社の修理センターに問い合わせたところ、スマートフォンを初期化状態にした上で...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクでの2輪車出品・引き渡し後の保証範囲について

はじめまして、宜しくお願いします。 2輪車の売却で出品側です。 落札後・引き渡し後に、出品前からの故障と言われた部分について、どこまで対応が必要でしょうか。 出品前まで普通に乗っていたため、自身は重大な故障があると認識していませんので説明も当然ありません。落札者は異音や振動が正常でないためすぐ修理が必要で、返品すると言ってきています。 車両は走...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で木が落下、自車ルーフ破損、新車購入時の下取り差額を取りたい

ベストアンサー

駐車場で木が落下自車ルーフ破損、 屋根交換修理の費用はUR 公団(木の管理人)が負担したのですが、その車を下取りに出すべく見積もりをしたところ、その事故前とでは20万円ぐらいの安い見積もりになり(事故前40万円、事故後20万円)20万円の損です。車は22年式フィット(7年落ち)走行16500KM、一般販売価格は事故無しで平均50万円ほど。 UR公団に差額2...

弁護士回答
    1
  • 三車線の右折レーンを走行中、左のガソリンスタンドから無理やりでてきた車両と衝突。私は悪い?

赤信号で第一車線と第二車線は停車中、私は右折の矢印がでていたので右折レーンを走行していると、左側のガソリンスタンドから第一第二車線の停車中の車の間から右折レーンにはいろうと飛び出てきた車と衝突しました。 相手のウインカーもみえず、急発進してきたためブレーキをしたが間に合わず、自社の車は左側面前方がへこみ、相手車両は前方が全てはずれていました。衝...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション 購入後の不具合

ベストアンサー

この度築14年の中古マンションを購入しました。 立地等気に入ってるのですが、住んでみて、窓の締まりが悪いことが判明しました。大きい窓なのでサッシが少し歪んでいるようです。ただ、コツを掴み、力を入れて閉めるとしまります。ちなみに修理はおそらくできなくて、取り替えた場合何十万とかかります。というか、故障とかではなく、大きい窓でサッシに負担がかかり、こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 未成年無免許対無車検自賠責なし

交通事故です。 こちら側、15歳息子 原付無免許ノーヘルで交通事故 後ろに友達も乗せてました。 息子は片足の神経を切って動かない状態&次の手術で片足を切断するかもしれません。 相手側 30歳女 無車検自賠責なし 事故状況的には、原付の横に車がぶつかってきました。 当初、任意保険も入ってないとのことでしたが、相手側旦那さんから車の修理費を払え、任...

弁護士回答
    2
  • 故意でなく壊れた自転車に対する弁済

ショッピングモール内の駐輪場で自転車を倒してしまい、10台以上の自転車が倒れてしまいました。もちろん、故意ではありません。ただ倒れた自転車の一番最後尾の自転車が壊れてしまったようで、相手の方に弁済をもとめられています。 相手の方がおっしゃるには、こちらの自転車ではなく、その方の隣の自転車が電動式で重かったのも壊れた一因であるとのこと。壊れた自転...

弁護士回答
    1
  • 洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。

ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...

弁護士回答
    1
  • 美容院で従業員が清掃時に雑誌の上に置いてあった形態を落としてしまい破損した場合

ベストアンサー

友人から依頼でちょっと困っております。 一昨日スマートフォンを購入して、昨日美容院に行ったのですが従業員が間違えて落としてしまったそうです。 状況 雑誌の上にスマートフォンを置いていて従業員がカットした髪を集めていた時にぶつかって本が揺れてスマートフォンが落ちて画面にひびが入ってしまった。(カットした担当者と清掃する担当者は別だった。) 弁...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の経年劣化について

ベストアンサー

賃貸マンションの退去時の現状復帰に関しての質問です。 築29年のマンションに7年4ケ月住んでいました。 喫煙をしていましたので、壁紙の全面張り替えと、装備品のアコーデオンカーテンの取り替え費用、あとトイレの扉を壊してしまってたので、交換費用を請求されました。 アコーデオンカーテンと壁紙は、入居時は、新品でしたが、トイレの扉は古いままでした。 契約...

弁護士回答
    2
  • 会社の対応について?

6月に満60歳になります。 5月に40年務めた会社を退職することになりました。 退職前は専務取締役となっていましたが 退職するにあたり、会社へ事前に有給休暇の確認をしたのですが 役員には有給休暇はありません 又、退職月の給料は日数計算となりますとのことで 実際今月の給料は以前の金額からはかけ離れた金額となっていました。 これは、法的には問題ないのでし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を起こした場合

ベストアンサー

主人が交通事故です。 一方通行の道を車で走っていたところ、こちらの車の側面に一時停止を無視した相手の車がノーブレーキで当たってきたとの事です。 双方に怪我はなかったため、誰も病院へ行かず警察を呼び処理して頂いた、との事です。 こっちは速度も守っていたし、一時停止も相手側だから車の修理が終わるまで代車になるくらい、と主人は軽く言います。 会社の車...

弁護士回答
    2
  • 新築注文住宅の手抜き工事。 瑕疵担保責任について

初めて相談させて頂きます。 9年前に新築一戸建てを注文住宅で購入しました。今回外壁を塗装しようと思い業者さんに見積り依頼した所、外壁が直貼りされている(図面では銅縁が入ってる事になっている) 外壁目地のコーキングが厚み不足(外壁からハットジョイナーまでの奥行きが2ミリ程度しかなくコーキングが化粧程度の1ミリ程度しかされてなく9年経過しているのでほとんど剥...

弁護士回答
    1
  • 不動産 の管理費用は誰がもつのか?

2階建ての家屋で、2階が私たち家族の自宅、1階を店舗として貸しております。 最初1階部分はコンビニで、駐車スペースに長いポールの立て看板がありました。 今1階は別の店舗になっているのですが、この店舗になった時、「このポールは撤去しますか ?」と聞いたところ、「うちのほうで看板を出したいので、このポールは使いたい」との返答でした。 なので今は、その...

弁護士回答
    1
  • ネジのゆるみに気づかないのは【過失】ですか?

ベストアンサー

賃貸マンションのキッチンの扉のちょうつがいが 破損しました 34年が経年している設備で 私は普通に包丁を取り出そうと扉を開けただけで破損したのです 管理会社に修繕依頼をし 現地確認した結果 ●ネジのゆるみがあり それに扉が引っ掛かり破損した ●ネジのゆるみに気づかないで使用していたのは【過失】なので修繕費は賃借人(私)が支払ってください と...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、示談への請求内容について

ベストアンサー

先日、車対車においてひき逃げにあいました。 ・私にぶつけた後逃げた ・私1人で事故処理、相手のナンバーと車種は記憶 ・上記情報から翌朝犯行車両判明 ・車両は確定、運転手は最初否定していたが認める ・100:0 ・通院中で入院はしていない。車両は修理済 ・人身事故の届け出(頸椎捻挫2週間診断) ・相手とは事故の翌朝警察で顔を合わせただけ それ以降、...

弁護士回答
    5
  • 遊園地アトラクション利用時のスマートフォン破損について

ベストアンサー

とある遊園地のアトラクションを利用した。 その際、アナウンスで手荷物はポケットに入れ カバン等は足元に置くよう指示がある。 私は指示にしたがって、ジーンズポケットにスマートフォンを保管。 そのままアトラクションを利用し終えると、 スマートフォンの画面が破損し、全く利用が出来ない状態となる。 上記状態を確認した後、アトラクション運営会社へ ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の追突事故について

ベストアンサー

お世話になります。 つい先日、追突事故を起こしてしまいました。事故状況から、10:0でこちらが有責の状況です。 また、引越しに際し父の車を借りていたことから任意保険が使えず、事故の相手方と直接交渉の予定です。 相談内容に入ります。 相手方の乗ってらっしゃった車両が仕事で日常使っている車両だったらしく(自営業の方です)、修理の間のレンタカー代の請求が...

弁護士回答
    1
  • ビル敷地内 車の衝突事故

ベストアンサー

本日、大きなビルの地下駐車場で、直進徐行中に、右側から、一時停止ラインがあるにもかかわらず、運転席のドアに衝突されました。穴が空きました。 警察に連絡、保険会社にも連絡しました。 任意保険、車両保険入っております。 向こうに過失が高いと思うのですが 保険会社に事情を話して、任せました。 この日は家族の記念日で、さらに妊娠中で乗っており 私...

弁護士回答
    1
  • キッチンの換気扇を直してくれません。賃料減額請求はできますか?

ベストアンサー

賃料減額請求できるのかについて教えてください。 11月に入居しキッチンの換気扇が壊れていることに気づき(換気扇をオフにしても回り続ける)すぐに管理会社に連絡を入れたところ修理業者を呼んでくれたのですが結局直らず、管理会社側から改めて連絡をするという風に言われました。しかし、一向に連絡はなく先日こちらから掛け直したところ、「担当者が休みだから来週...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での交通事故について

ベストアンサー

先日、駐車場で交通事故を起こしてしまいました。 私が駐車スペースにバックで進入し、一度で入ることが出来ず切り返そうと思い前進したら、左前から乗用車が来ており、出会い頭の事故のような形で衝突しました。 ドライブレコーダーで確認したところ、両車とも動いています。クラクションはなっていません。 警察と保険会社の人にも確認して貰いました、 しかし、相...

弁護士回答
    2
  • 賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について

誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...

弁護士回答
    4
  • 新車購入後の物件の瑕疵

ベストアンサー

会社同僚の件になります。 昨年12月イタリア製外車を新車で正規ディーラーで約400万で現金購入したところ、昨年末、遠方外出先で いきなりラジエターから多量の水漏れを起こし、不動の状態で年始を迎えたとのことです。 ディーラーに電話確認したところ、「入庫すれば無償点検・修理する」という非常に杓子定規な回答らしく、本人は新車でおろしたて、300KMしか走ってい...

弁護士回答
    1
  • スマートフォンの初期不良時の返品及び交換について

ベストアンサー

購入したスマートフォンの液晶画面全体に線が入っていました。 購入翌日に販売店に初期不良なので交換してほしいと問い合わせたところ、メーカーのサポートサイトにて対応してくださいとの連絡がありました。スマートフォンの購入に合わせてSIMカードの契約変更等行っていたので、修理なら時間がかかるので交換か代替品をと再度連絡しましたが、代替品はありませんのでメー...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で当たった場所が特定できないものに支払い義務はあるか?

先日、母親(77歳)がショッピングセンターで買い物を終えて車にも戻ったところ、「あなたの車が擦り傷を付けた。」といわれました。 しかしながら、母親は擦った実感がなく、母親の車には擦れたようなキズは見当たりませんでした。警察官も当たった場所の特定はできず、タイヤがあたったのかな?と言っていました。 相手の方と話をしましたが、目撃者がいるので間違いな...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故(物損事故にて届出)

ベストアンサー

自転車同士の接触事故について 朝T字の所で私が坂道を登り、お互い曲がろうとした所、接触しました。 私も足を捻挫し相手も自転車のハンドルが肋骨に直撃し内出血をおこしているとのこと。 その場はお互いの連絡先を交換し問題があれば連絡するとお互い自転車をこいでさよならしました。 私がパニックになり警察を呼ばなかったことに問題があり先ほど警察から連...

弁護士回答
    2
  • 事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?

ベストアンサー

私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...

弁護士回答
    3
  • 追突事故での過失割合および行政処分と刑事罰について

追突事故についてです。当方加害者ですが、相手は車、当方バイクで、相手が強いブレーキを踏んだため、こちらも強くブレーキをかけましたが、タイヤがロックしすべてってしまって、相手の左後方角の辺りに衝突し、その場に停車しました。車間は開けており、車速は20キロ程度でした。当方が悪いのはわかりますが、相手は保険屋に任せて全く話はせず、素人の私は、相手の強...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて頂きたいです!

今月11日から地盤沈下修正工事をある業者にしていただいてるのですが、工事2日目の12日の日に作業に不手際があったので指摘した所、本日工事を中断し工事を辞めたいと申し出がありました。ただこちらとしては、地盤沈下修正と家屋内外や外構の修理を含めて銀行から借り換え等と一緒に資金繰りもし、地盤沈下修正後の家屋内外と外構工事の為25日から2週間弱会社を休み段取り...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション売買トラブル

分譲マンションの売主です。売買後6カ月くらい経過した時点で買主より調停申立を受けました。 理由はネットで知った3年くらい前のマンション棟内における飛び降り自殺による心理的瑕疵担保責任で、契約解除及び相応の損害賠償という内容でした。 売主自身は10年前に他府県に移住し、その当時より物件を賃貸に出し、委託会社に契約・修理対応等一切をまかせ、ずっと賃貸し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから