法律相談一覧
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄による財産処分
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり相続人全て放棄しました。 息子の消費者金融業社及びエアコン修理業者、未納分がある為携帯会社等の債権者対応について質問です。 【質問1】 ①債権者にこちらから連絡する必要があるのか? 現在、息子宛に郵便で請求督促がきています。 因みに本人には財産(不動産、自動車、お金等)なく服と家財位です。金銭 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の賠償金額が不足している場合、どのように対処すべきか?
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。赤信号で停止中の車に追突してしまい、10対0で私の過失です。 相手の車が修理で130万円で全損扱いになってしまい、時価額である50万円が保険会社から相手に提示されました。 しかし、150万ほどの車の購入を考えられており、50万円では、車の入れ替えをしたとしてもご自身に負担が出てしまうとのことでした。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の歩行者と自動車の事故について
【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士との話し合いの進め方について相談します
【相談の背景】 再度の相談です。 82歳の母が追突事故(信号待ちにブレーキが緩み前の車に当たってしまった)を起こし、任意保険に入っていなかったため相手と個人同士で示談交渉を行いましたが、修理代40万弱、代車代50万強を現金で払うよう要求されました。こちらは納得が出来なかったため、費用の減額を交渉しましたが決裂しました。そして先日、代理人弁護士から上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後の問題で返品可能か?
【相談の背景】 2020年式1.2万キロの中古車を購入しました。 修復歴は右前だけです。傷は他にありません。異音もなく状態はいいです。車は板金工場にあるので写真で確認して下さい。と言われ年式が新しいのと営業の言葉を信用して契約してしまいました。すぐに別の車屋さんで見てもらったところ車体の下のパネルをはずして修理したあととボンネットを開けるとそこもネジを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車屋に車を事故された件。
【相談の背景】 車屋でオイル交換を頼んだところ、オイル交換が終わり作業員が運転してる私の車とと車屋さんの下請けの会社の人のトレーラーが車屋の駐車場でぶつかり車後方が形が変わるほど破損してしまいました。 車屋さんはこちらでお金は払い修理するからとゆうので私は帰らされてしまったのですが、後から電話で聞いたところ警察にも届出せずに処理をしているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で接触事後を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 6日前になるのですが、コインパーキングで出庫しようとした際にバックしたところ、後ろの車にぶつかってしまいました。 夜だったので、はっきりとはいえないのですが、相手の車は傷は無かったようでした。(それなりの衝撃はあったのですが。) 相手の車両番号は写真を撮ったので、分かります。 その時警察に連絡していればと悔いる思いです。 今からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での嘔吐物の責任
ベストアンサー【相談の背景】 二週間前に、友達四人と新宿の飲酒が大丈夫なカラオケ店に行きました。 その日はお酒を多く飲んでしまいトイレで吐いてしまいました。そして私の異変に気がついた友達がトイレに来てくれてその後すぐ帰ることになり無事に家に帰ることができました。次の日友達が教えてくれたのですが、私が使った個室のトイレが詰まっていたらしく確実に私のせいだと分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚の車にダメージを与えた場合、100-200万円の支払いは妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前にBBQをやっていた際、私が酔っ払って同僚の車の上に乗ってしまいルーフが少し凹んでしまいました。(←目を凝らして見たら見える程度) 当初同僚からは200万払え、今現在100万払えと言ってきております。(まだ支払ってません) 修理費用の見積としては30万ほどだったのですがこの100-200万の金額の妥当性が見えません。 もちろん私がやってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で物損事故を起こした場合
【相談の背景】 先日、飲酒して1時間後に、飲酒運転をし、事故直前で居眠りをし、物損事故を起こしました。その後、呼気検査をして、0.16でした。歩行テスト等も問題なく行なったと思いますが、特に酒気帯びとも酒酔いとも言われませんでした。その日は簡単な取り調べをした後、帰宅しました。後日、取り調べや事故現場の確認等があるようなのですが…壊してしまった駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き中の金銭の動きはどうしたらよいのでしょうか。
【相談の背景】 夫が連帯保証人となっている会社が民事再生手続きを開始し、同時に夫は個人再生手続きを開始しましたが、資産(持ち家や車、解約できる保険)があるので管財事件になると思われます。 通帳や保険証券、家計収支表など弁護士に提出済みです。 民事再生、個人再生、破産などの仕組みがよくわかっておらず、チグハグな質問になっていたら申し訳ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触 その場で警察を呼ばなかった場合
【相談の背景】 一昨日の夜、自転車同士で接触(ハンドル同士が引っかかる形)してしまいました。 私は衝突時に自転車ごと前に投げ出されましたが、肘と膝を打った程度で軽症。自転車は後輪のパンクのみでした。 相手の自転車はハンドルに付いていたブレーキ周りの部品が破損、また相手は手が痛そうな素振りはありました。 動転してしまい警察には通報しておらず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中 転職先 風俗
ベストアンサー【相談の背景】 カードやショッピングローン6社の債務整理をし現在実家に住み月5万返済をしています。 現在給料が19万 マンションのローンがあり月3万5千の返済 管理費が13900円 法テラスへの返済 5500円 今年1月からコロナ助成金の返済 8500円程 配達業なのですが年末に事故をしてしまいその車の修理代も近々分割して始まります(16万程になりそうだが現在未定) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損の弁済金について
ベストアンサー【相談の背景】 夜中に、泥酔し気づいたらお店の自動ドアや周辺を壊してしまいました。 修理費や、営業補償し、示談するなら被害届は出さないと言うことを言われました。 その際、数百万位と、想像してたより大きな金額を伝えられました。 職業上、被害届はとても困るので、なんとか示談で終わらしたいのですが、足元を見られているのか、金額が想像よりも大きく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑路上駐車について。
【相談の背景】 初めて投稿します。我が家は建売住宅が向かい合わせに並んだ住宅地に住んでいますが、角から2軒目の前に路上駐車してる車を避けて曲がったら、避けたせいで車を擦りました。擦ってしまった家の塀には私の車の塗料が少し付いてしまい、すぐに謝罪に行きました。塀の方はお許しをいただき事なきを得ました。角から2軒目に止まっている車は、独立した息子さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸駐車場でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の駐車場を貸している者です。 子供3歳、7歳がいます。 貸している人から車にシールと傷がある。自分はサーフィンのためにしか出入りしないから、他で傷つく事はない。 修理代を払ってくれ。 と言われました。 3歳にも7歳にもききましたが、そんな事はしてないと言いいますし、 今まで、何年も色んな人に駐車場を貸して来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの尿被害は器物損壊にあたるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 以前、見知らぬ人が犬の散歩途中で、私の自宅の外壁にオシッコをさせていました。(防犯カメラ映像あり) そのオシッコの色が外壁についてしまい、漂白剤などをかけても色が取れません。 こちらとしては外壁を元通りにしたいのですが、映像に移っている人物の名前、住所などが分かりません。人物を特定して、修理代金を徴収したいのですが、そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店の棚を壊しました。請求書の全額払わなくてはいけないのでしょうか?
【相談の背景】 お店の棚を壊してしまいました。当日は酔っていて、棚に手をかけたところ、体重がかかり外れてしまいました。その際、棚にかけた手を負傷し、救急車で搬送され縫うことになりました。 自分が手をかけて外れてしまった自覚はあるので、賠償はするつもりです。 しかし、現場を知人が写真に収めてくれたので、棚の状態を確認したところ、素人目でもわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋の原状回復代の請求。
ベストアンサー【相談の背景】 4年半おられた生活保護者に8月末に、荷物を残され、部屋を汚されまくって退去された大家です。今日、保証人の年金受給者のおばあさんと、生活保護者とその友人で協力して荷物を出しました。 修理業者にも見てもらい、清算してもらうことになります。 今日来た連帯保証人の80歳のおばあさんは1円も払うとは言ってくれませんでしたが、軽を運転して現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えてください。
【相談の背景】 歩行者が止まっている私の車にぶつかって傷をつけました。 警察を呼びましたが、傷はないということで、事故扱いにはなりませんでした。 相手は連絡先は教えたくない、弁護士を通して話をするとのことで、お互いに警察に連絡先を伝えて終わりました。 その日の夕方にドラレコを確認したら、ぶつかった場所が特定でき、そこに傷があったので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合で立退きであるのに費用請求されています
【相談の背景】 20年間住んだ賃貸マンション(2LDK )ですが家主さんが使用するので退去を要請されました 立ち退き料120万円で退去時に一時金として25万円受取り、残りは立退き後に現状回復の費用を差し引いて支払してもらえるという事でした。 しかし物件を明渡したら、現状回復費用が立ち退き料を上回る為、差額分を支払って欲しいと言われました 大家さんが住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の支払いに関する相談です。
【相談の背景】 先日母親が亡くなりました。 母は生前、数年前に亡くなった兄の家やお金の管理をしていました。兄の住んでいた家は姪っ子夫婦の名義に変更したようですが、年に何度か母がその家で寝泊まりをしていました。古くなった家の修理代などを母が支払っていたようです。その工事の途中で母親が亡くなり、支払いが残されているとその姪っ子から連絡がありました。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の事故物件報告書と事故状況報告書について
ベストアンサー【相談の背景】 電柱などの公共物を破損させてしまって後日警察に届けに行ったのですが事故車両を持ってこないと事故証明が書けないとの事でした。車は自走無理な状態で修理工場にあります。 持ってきても事故証明が100%出るとは限らないと言われました。 物損事故は普通の事故状況証明者と違い物件事故証明報告書になると調べてたらわかったのですがこれは正しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積雪被害等の近隣トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年大雪で隣の事業所から屋根の雪が落ち車等が破損しました。事業所からは、災害なので、自分の保険で対応してくださいと言われましたが、私は車両保険等入っていないため対応できませんでした。 境界からは50cm離れていますが隣は雪の落下防止は付いていません。弁護士相談したところ、相手に過失を求め損害賠償することは難しいと言われました。また、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の物損事故と相手の経過観察について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 過失割合はまだ保険会社と相談ですが、 2:8の割合でこちらの過失割合が多いです。 衝撃はそこまで強くなく怪我もなかったのですが、(車はお互い修理が必要な状態) 警察を呼んで現在は物損事故扱いになっております。 相手の方が妊娠中の為、病院を受診していただき、入院等はなく経過観察と言われました。(事故直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
押収されたiPhoneの手続き、simカードの再発行について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮で在宅捜査となっており、iPhoneは現在押収されています。連絡用に新規のスマホを購入したのですが、電話番号が違うので、LINE等が使えず困っています。周囲には故障により修理中ということにしていますが、あまり長いと不審に思われるかもしれません。そこで現在考えているのが、 ①携帯ショップで、押収されているiPhoneを紛失したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請業者の損害賠償対応
【相談の背景】 昨年末に自宅の外壁塗装工事を行いましたが、足場業者が足場撤去作業時に窓ガラスに鉄骨をぶつけてヒビ割れが発生しました。元請の外壁塗装業者が保険対応する予定でしたが、倒産してしまい対応不可能となっています。足場業者へ対応を依頼していますが、元請と相談して欲しいと責任逃れされています。誰が責任を取ってくれるのでしょうか。 コロナ禍の影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の請求について
【相談の背景】 仕事中に2回車をぶつけて、口頭ではありましたがもちろん修理しますと本人からありました。 しかし、何度も事故をしていたため公共交通機関でくるように伝えると、その日に退職届を出しましたと連絡がありました。 退職届と被保険者資格喪失届が送付され送って欲しいとのことだったので、連絡が取れない中その書類はおくりました。 しかし、その後電話や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故を起こしてしまいました
【相談の背景】 ドアミラーの接触事故を起こしました。相手は信号停車?中でこちら加害者です。直ぐに停車して警察を呼んで事故調を取り双方傷の確認を行いました。私の車のミラーの塗料は明らかに剥がれており、相手側の車のミラーは若い警察官2人がかりで目を凝らしてどうにか見つける事が出来る程の傷(恐らく私の車のミラーを削ったクリア片が乗っかってるだけ)です。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給湯器故障の賃料減額に関して
【相談の背景】 【相談の背景】 先日給湯器の故障が発生してしまいました。台所と風呂場に操作ボタンがあるタイプです。 業者に一時的な修理をしてもらい、お湯は出るようになったのですが、風呂場の操作機能が全く利用できない状態となっています。風呂を溜めることができなくなってしまっている状態です。 半導体不足の影響で機材の納入が3月〜4月になるとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故、屋根、
【相談の背景】 仕事でのお話です。 夏あたりに屋根を上る火災保険の仕事をしていました。見る最中にもちろん落ちないことと穴を開けない様に意識はしていたんですが、穴をあけてしまいました。翌日上司と修理をしたが天井裏は会社に請求するねと言われその場は終わりました。そして会社を諸事情で辞めて数ヶ月後にその上司からあの屋根裏の件で会社に請求書くるから払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟での、反訴、別訴
【相談の背景】 簡易裁判所での物損交通事故本人訴訟の原告です。 原告の損害額と過失割合について争っています。 被告には保険会社の顧問弁護士がついています。 自分の保険会社からは、反訴の可能性がある。被告車にも損害がある為、相手が反訴、別訴をしてきたら、こちらも弁護士に委任する、と言われています。 そこで、質問です。 ①判決の結果に過失割合等、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突、逃走、飲酒、保険未加入の加害者との交通事故
【相談の背景】 先日、赤信号で停車中に後ろから追突されました。 加害者はそのまま私を追い越し逃走しましたが、ドラレコの映像からすぐに身元が判明し捕まりました。 結果、当て逃げの上に飲酒運転だったようです。 そして保険には加入していないとのことでした。 こちらは損保に加入していたのですが、車の時価より修理費の方が30万ほど高く、この部分は自腹にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許証の不正利用について
【相談の背景】 会社にフォークリフト免許を取得してる者が自分しか居らず、業務上免許証の写しを会社に提出してあるのですが、フォークリフト事故がおきた際に勝手に使われていることを知りました。社長も部長も免許証は持っておらず、会社では無免許の人間が運転し事故おこした際に保険会社に申請する書類に私の免許証写しを勝手に使用し、保険金を受取り修理に当てたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の物損で保険会社と揉めています。
【相談の背景】 追突事故を起こされました。 信号停車中の私の車に相手はノーブレーキで突っ込んできました。過失割合は0:100です。 保険会社と物損事故の件で揉めております。 私の車は限定車ですが、購入から約3年経ちますが中古車で新車価格700万より150〜250万近く上がっております。 修理範囲を初めは希望に沿える様にと話しており、物価損も認める話でしたが日が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる彼にお金を貸してるが連絡がつかない
【相談の背景】 付き合ってる彼がいるのですが、急に連絡がとれなくなり、困っています。理由は ①彼にお金を貸していて、月々返済してもらっている ②喧嘩した際に、彼が私の家の壁を殴り、穴を開けたので、別れる際はそれの修理費を半分払うと口約束していた。 ライン、ショートメールは全て拒否をされ、かろうじて電話は繋がりますが、全て留守電です。 メッセージは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの犯人を見つけたい
【相談の背景】 半年前に自宅の塀を当て逃げされました。 大きな損傷ではありませんが擦過痕が残っており、少し塗料が残っています。 車に付けてきたドライブレコーダーが録画していましたが、雨だったこともあり 地名と4桁のナンバーと車種しかわかりませんでした。 警察に被害届は出しましたが、ナンバーが全てわかるわけではないから犯人の特定は難しいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人に車を傷つけられたとき
ベストアンサー【相談の背景】 隣の砂利敷き私道から石が飛んできます。 人がいれば怪我をする危険があり、車はもう何度も傷がつけられました。 危険性を伝え、対策をお願いして、何か考えますと約束していたのですが、実際には何もしてくれません。 もう1年になります。怪我人が出たら取り返しがつきません。 今度車に傷がついたら、警察を呼び、修理費を請求しようと思います。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ後の刑事判断について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が駐車場で乗車する時に隣の車にドアをぶつけ、気づいていたがそのまま立ち去ってしまいました。相手の方は乗車していませんでした。防犯カメラで特定され、警察へ出頭したのですが、その際のカメラの音声で行ってしまおうと言っている事がわかっています。 現在は保険会に対応してもらっています。 傷は2cm弱程のもので、保険会社によると簡単な作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損加害車両の所有者の責任について
【相談の背景】 1年半ほど前に車に車で追突されました。ところが、事故証明書にかかれている名前は虚偽で住所も嘘でした。警察も事情は分からないということでした。そこで、自動車のナンバーなどから所有者を調査したところ、事故証明に書かれている人とは全然違う名前の人が所有者でした。 この人が加害者、つまり衝突してきた際の運転手かどうかわかりません。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
築6年アパートの部屋内の壁に亀裂ができてました。
【相談の背景】 現在築6年のアパートに約5年住んでおります。入居時には無かったのですが最近気づいたのですが部屋内の壁数カ所に亀裂が入ってしまっています。 家の前が大型トラックなど通る幹線道路、隣が運送業者ということもありトラックが通る時などに結構な揺れが起きたりします。 わたしは部屋に居る時に大きな物音や激しい事はしないので亀裂が入る原因は上記の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故について、自身の怪我
【相談の背景】 はじめまして、ご相談失礼致します。 本日、車同士の事故に遭い恥ずかしながら任意保険が失効していたため自分の保険等が使えず相手側は、怪我がなく幸いでしたが自身が怪我をしてしまい向こう側の保険会社に聞いてみたところ、十字路でお互い信号機無し、標識無しの道路で事故になり相手側の方の道路が少し広く左から来ていているので事故の過失は自身側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故(バイク同士)過失割合について。
【相談の背景】 ・当事者 ※バイク同士 A(250cc) B(50cc) ・道路状況 片側3車線(右折専用車線有り) 弱渋滞(信号までの100m程の区間) ・各走行状況 A(250cc) 信号渋滞に捕まり、 路肩スペースに出ようとバイク頭を路肩へ出す。 B(50cc) 信号渋滞を確認し、路肩を走行中。 上記環境での出合い頭による接触事故(物損)です。 ※Aは左側面、Bは右前方の接触です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触事故での賠償金請求について
【相談の背景】 2週間ほど前、自転車との接触事故にあいました。 相手は小学5年生で野球の練習に行く為、歩道を数人の子供達と自転車で走ってた所、バットが自転車のペダルに挟まりバランスを崩して道路に出てきて私の車とぶつかりました。本人はすぐに立ち上がりバランスを崩して飛び出してしまったと誤ってくれました。 私の方も自転車の集団が来ているのがわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約に明記された期限前に解除できますか?
【相談の背景】 とある運送会社の委託業者です。 現在やめようと考えておりますが契約により2ヶ月前との契約となっておりますが、次の仕事先が確定次第辞めることは可能でしょうか? 現状として、契約開始から一年ごとの契約となっていますが契約の更新書類の交換は特になく前年度のままとの認識です。 そこには2ヶ月前に契約解除の申し入れをすることと明記されてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届 民事裁判 弁護士
【相談の背景】 警察にDV(あざ、ひっかき傷、中絶2回)と器物損壊(こちらに関しては修理、お金を頂いてる)に被害届をだして事情聴取や、写真などを撮って頂きました。 ストーカーの恐れもあるため引っ越しを考えているため弁護士費用を極力抑えたいと思っています。 弁護士会にお電話し法テラスのご紹介をうけたのですが、収入が少し上回っているため対象外でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画や文章は裁判の証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから