法律相談一覧
-
車同士の事故、直さないのに工賃を請求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故を起こしてしまいました。 ミラー同士の接触事故です 私の車は軽自動車で ミラーカバーは割れ ミラーも取れてしまいました 相手の車は外車で傷のみで 割れたりはしていません 直す意思はないと 私の保険会社の人に 言ってましたが 修理費用を請求されました。 過失割合は五分五分でしたが 相手は外車の為 約八万ほどの請求 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法違反について。本来の勧誘目的を告げなかった場合は違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月にある給湯機の販売会社に転職しまして、パートのテレフォンアポインターさんのアポ管理のセクションに就任しました。 まだ試用期間中です。 アポインターさんのトークスクリプトを聞いてみると1回4000円で10項目の点検を行いますと伝えてまして、本来の勧誘目的である10年保証(向こう10年間は今使っている給湯機を有償保証。故障し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 申請前の買い物
ベストアンサー【相談の背景】 5~6年前に夫名義のカードを作り、 現在4社からのショッピングで500万近くの負債を抱えています、 夫と話し合い近々個人再生の相談に行く予定です。 わたしは買い物依存で、現在通院治療中ですが、もうカードで払えないと思うと余計に買い物をつづけてしまい、直近で15万近くの買い物をしてしまいました。 買ったものは、贅沢品ではなく生活に必要なも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 同じ内容で1度相談しましたが、より多くの意見が聞きたいので投稿します。 よろしくお願いします! 離婚の財産分与についてです。 離婚前に私が事故をし、車が破損しました。修理するのも高くなるので新しい車を買いました。その時車両保険がおりてお金が入金されました。そのお金が財産分与に含まれるか知りたいです。 ・車は結婚前に相手が買った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この覚書の合意は有効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約に付随した覚書について質問させて下さい。 覚書には、条文がいくつか記載されています。 その下に、「甲と乙は次の通り合意した。」とあります。 質問なのですが、条文は「次の通り合意した」という文の前に書かれています。 つまり、 ------ 一. 乙は、使用損耗による小修理は~ 二. 甲および乙は、~ 令和○年○月○日に締結した○○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行距離の虚偽に関して
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月末にバイク屋で中型バイクを購入しました。 年式も古いバイクでバイク屋から見積もりの資料には7800km低走行距離との事だったので契約して納車したのですが、異常にトラブルが多く随時無償修理で対応してもらいましたが、店舗からのメンテナンス関連の資料や車検証を確認したところ実際にはメーター交換をして実走行距離で4万キロ弱走ってる事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父 賃貸の相続放棄
【相談の背景】 父と母は離婚して家には父が一人暮らしをしています。ちなみに賃貸で父名義です。まだ父は生きていますが高齢なので万が一の時に備えて質問をさせたください。 恥ずかしながら父の家はトイレもお風呂と壁も色々が壊れています。父は貯金もありません。おそらく自己破産をしているかと思います。遺産もないでしょう。諸々を修理するようなお金は母、私、妹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故。2日後に事故報告は受理してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に赤信号で停車していたところに後ろから追突されました。リアドアが少し凹んでいて、相手側から『実費(修理費)を出します』と言われて、お互いその後の用事があったこともあって、警察を呼ばずに済ませてしまいました。 相手方の免許証と保険証(会社の)を撮影させてもらいました。 後で色々調べたところ、警察への届出が義務だとわかり、また相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人が勝手に持ち出した私物によって起こった事故の責任
ベストアンサー【相談の背景】 相手の方から、 「車で子どものおもちゃを踏んでしまい車に傷がついたので弁償して欲しい」 と言われました。 そのおもちゃは、いつもドア付きのエントランス内側に置いてありました。 誰かが、それを外に持ち出し遊んだようで、その後、駐車場に放置され、相手の方が車で踏んでしまい傷がついたとの事です。 勝手に持ち出されて、こういったことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車整備工場と連絡取れない
【相談の背景】 1年半前に自損事故車両を何度か車検をお願いしていた整備工場に修理を依頼しました。 その間、先方からの代車をずっと利用している状態です。「コロナで部品が来ない」など言い訳を続けられ、半年くらい前からなかなか連絡がとれず、この一か月先方の会社の電話番号は繋がらない状態になり、携帯も繋がらりません。メールの返信もありません。こちらも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レッカー業者にエンジンを焼き付けられた
ベストアンサーエンジントラブルで自走困難になりレッカー業者に依頼した際、許可なく自走したためエンジンが焼き付いてしまいました。 レッカー業者はコンピューター診断により過失を認めています。 焼き付く前の状態なら5万円程の修理代、焼き付いた後では80万円かかるとの見積もりが出ました。 元々エンジントラブルがあったことも踏まえ過失割合五分五分で40万円しか支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の賠償について
ベストアンサー相談の背景 2日前に、飲食店の駐車場でバックしていて停車していた車に接触してしまいました。 警察に来てもらい、現場検証してもらい相手方に怪我等無いことを確認し修理代の賠償になると思っていた所、翌日になり保険会社に首に違和感があると相手方より申告があったそうです。 バックでスピードもそれ程出ていない中で接触しているので、疑ってはいけないのかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した工事業者が、下請け業者に工事代金未払いの場合の依頼主の支払い義務
当社が所有する建物の屋根が台風被害により飛び、隣家の屋根及びエアコンが破損したため、当社負担にて修理することとなりました。 そこで、当社は工事業者に、隣家の屋根及びエアコンの工事を依頼し、これら工事は完了したので、工事業者に対して、工事代金の支払いを完了致しました。 ところが、工事完了から半年以上たって、面識のないエアコン業者から連絡があり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故を起こした際の負担について
身内の話なのですが… その身内がAとして Aが働いていた某配達会社をSとします。 Aは50代で一人暮らしです。 バイトかパートかはわかりませんが 配達の車で配達中に事故(電柱に衝突)を起こしてしまいました。 詳しくは聞いていませんが 多分地図かなにかを一瞬みた時にぶつけたのかとおもいます。 すると会社側から凄く怒られたらしく、それは当然なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での過失0の事故
駐車場での事故です。 駐車している旦那の車にアクセルとブレーキを踏み間違えた車が駐車場の柵をなぎ倒して柵ごとぶつかってきました。 こちらは駐車していたのでエンジンもかけてなく無人でした。 警察からも過失は0と言われました。 私の車は7月の末に納車したばかりの新車です。 旦那が相手の保険会社の人と話をしたのですが修理分+評価損の保障という話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションの返品、返金について。
先日、某オークションサイトにて、 ガソリン発電機を購入しました。 購入して初めて使用した際、 1分ほど使用し、動かなくなりました。 修理屋さんに調べてもらうと、 コンピュータ部分がダメになっているとの事で、 憶測ではありますが、元々何処かが壊れてて それが原因でコンピュータが焼けてしまった可能性が高いとの事でした。 落札者(当方)は買っても使えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で他人が設置した工作物が飛び、車が傷ついた時、被害は全て泣き寝入りでしょうか?
ベストアンサー昨日の台風で向かいの家から幅72センチ長さ180センチのトタンが2枚飛んできて車を傷つけられました。 トタンは壁の延長線上に突き出して設置してあったもので隣人の方がビスか何かで固定したものだと思われます。両面で風を受けるような状態です。 その後、そのお宅の方とお話をしたのですが天災なので支払う義務はないとのお考えでした。 私は法律に関しては素人です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が洗濯機買い替えて既得権を主張する
ベストアンサー当方、婚姻費用審判書にて、家庭内別居と 認定されました。 相手方(元妻)が独身時に持ち込んだ洗濯機が 壊れ、私共と話し合い無しに洗濯機を買い替え、 元妻曰く、『家庭内別居と審判された後に 買い替えた洗濯機だから使わせない』 と、申しております。 家屋の固定資産税〜水道光熱費修理代全て こちら負担並びに、現家屋購入時に私共の 結婚前資産で、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故による過失割合について。
先日すれ違い事故にあいました。 場所は減速すれば十分にすれ違える道幅の道路で時間帯は夜間です。 違反ではありますが、私の車は後部座席に大きな荷物が乗っておりドアが半開きの状態でロープによってドアが動かないよう固定していました。 そのこともありすれ違い接触を避けるために十字路を使いすれ違いの為の待機停車をしてました。 相手方の車は減速せずにそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営バイク店に整備不良を認めてもらい、全額負担してもらいたい
バイク店がマフラーの整備不良を認めず無料で対処してくれません。 中古の原付で走行中、振動で後輪側のマフラーを固定するボルトが外れて、パイプの真ん中が折れてしまいました。 異音に気付いてから5ヶ月後バイク店に行き整備不良を訴えた所、「異音がした時点で持ってきてくれたら対処したが、日にちが経っているから工賃と部品代を頂く。ボルトは整備不良を認めるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイド家具のキャンセル及びに返金の可否
オーダーメイドでの家具の注文をしましたが、仕上がる前の段階で寸法が違うことが発覚しました。 その点を業者に指摘したところ、寸法を調整するとの返事があり、根本の解決ではなくごまかしの修理を加えていることが判明しました。 ホームページにはお客都合でのキャンセルはできないとの旨が書かれていましたが、寸法違いは此方の責任ではないため、キャンセル及びに返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束でのバイクの譲渡トラブル(録音有)駐車場料金は請求できますか。
知り合いから、バイクを10万円で売って頂けると口約束をし、4ヶ月が経ちましたが、売ってもらえる気配がありません。 そこからバイクの話をすると、「修理している、知人に貸したまま帰ってこない、仕事が忙しい、雨が降っている」というバラバラな理由で断られ、必ず明日行く、来週中に行く。と電話で言われています。 流石におかしいと思い、友人に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃減額交渉について。住んでられなかった期間の支払い拒否
ベストアンサー家賃の減額交渉をしています 部屋の設備の不具合で修理するまでの一ヶ月間実家に帰っていたのでその間の家賃の支払いを拒否しています 管理会社が不具合を認め家賃の3割をこちらに支払うと言ってきました、管理会社によると日本賃貸住宅管理協会による貸室・設備等の不具合による賃料減額ガイドラインから算定した額の2倍とさせていただくとのことです 1 協会のガイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ特別休暇中の許容されている行動範囲について
4月からコロナ特別休暇がはじまり、パートさん1日、職員2日からスタートしましたが、来月からパートさん2日、職員4日になりました。 しかし、私の職場では感染源を特定するため、出勤日だけではなく休みの日も行動報告をしないといけません。 実際に「遊びに行ったりしていると見られて報告入るよ」って上司から全体に言われている時があるので、それが怖いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害金額の算出と提出
ベストアンサー被害金額の算出 先日、器物損壊事案で被害にあい被害届提出しました。 2日後に警察から連絡があり着手頂いたこともわかりました。 そこでご相談です。 被害届提出の際に被害金額がわかりませんでした(修理費が不明)が、今日金額がわかりました。 運搬費用込で約70万です。 この場合、被害の金額は運搬費用を除いたものを伝えるべきでしょうか。 含んだ金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース重機と車の事故です。
先日、水道工事現場にて片側通行の為ガードマンの指示に従い停車していたところ、 そこの工事現場のコンバインドローラーに後ろから衝突されました。 怪我も車もある程度の事故で警察も介入してもらいました。 コンバインドローラがリース重機の為リース会社の保険で対応するとの事でした。 翌日に工事元の責任者の方から連絡が来て、その方が言うには、 リースの保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携行品保険詐欺未遂についての相談
ベストアンサー保険の詐欺未遂について教えて下さい。昨年携行品の保険に入り一か月後にPCを落としてしまい外からに傷がつき請求しました。後日調査会社から連絡があり調査をうけました。しばらくしてからハードディスクが壊れていないから対象外と言われました。11月ごろ請求しない旨を言いまさしたが昨日3月26日付けで取下げになりましたとはがきが来ました。電話で話してからはがきの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が鍵を勝手に処分した場合の鍵交換費用請求について
中古の1軒家をリフォームして販売する会社から購入し、契約後支払いを済ませて鍵の引き渡しを受けた後、トイレリフォーム時の施工不良による水漏れが分かったとのことで修理の為に鍵を貸しました。工事は完了したようですが貸した鍵が開け難かったので処分会社に処分を依頼したとの連絡がありました。引き渡しを受けた鍵を当方の了解無しに処分した事に納得がいかず回収して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全額弁償時の所有権の移行について。
服屋さんで会員登録の為にスマホを店員さんに渡したところ、手帳型のスマートフォンケースの蓋の部分を無理矢理折り曲げられました。そのため革が裂けてしまい2箇所穴が空いたような傷が出来ました。 ケースを購入したブランドに相談に行ったところ修理は不可ということでした。 それを服屋さんに伝えたところ全額弁償すると言って頂けたのですが、ケースは服屋さんが買取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地境界の柵設置について
ベストアンサー自宅の隣がコインパーキングで、元々コインパーキングがあった隣に後から自宅を建てました。 境に柵も無く1年に1回位のペースで留守中自宅に当て逃げされます。 カメラは設置しましたが、留守中に当てられる様で、中々気づかずカメラの録画は上書きされた後に気付いた為、役にたってません。 狭小住宅の為敷地内に柵の設置は難しく、境界線上に設置する事になると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証が難しい罪について。検察官にその存在を知ってもらうには?
ベストアンサー車を蹴られて被害を受けました。 修理見積もりを出したところ20万程度かかりそうです。 もちろんそれ以前にそのような凹みはありませんでしたし、蹴った事は相手も認めているので警察も恐らくそれが原因だろうとは言うものの因果関係を立証できるものがありません。 相手は別件で逮捕されており、そちらでは送検される見込みです。(車を蹴られた時に別件で現行犯逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車購入のため代金を振り込みましたが取り合ってもらえず困っております。
2年前ほど前、(以前にも車の修理など行っていてもらったため)契約書を交わさずに車を購入するため代金(195万円)を指定口座に振り込みましたが、何かと理由をつけて納車時期を何度も延期され続け、1年前ほど前から電話にも出てもらえず、3か月ほど前に当人の自宅へ足を運びましたが(その際、対象の車が庭に置いてあるのを確認)内縁の妻しかおらず、その方に電話に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故に関する損傷状況の証明について。事故でついた傷を証明するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー追突事故についての相談です。 先日、当方の車が停車中に後続の車に追突されました。 お互いでそれぞれの車の損傷状況を確認したところ、当方の車はテールゲートとリアバンパーに損傷があり、後続車はほぼ無傷でした。 後続車の運転手からは、自分の車がほぼ無傷であることから、こちらの損傷状況が今回の追突事故により発生した傷だと言い切れるのかと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしてしまいました。今後対応と処罰等について。
ベストアンサー一昨日当て逃げをしてしまいました。 その時にパニックになってしまいその場から立ち去ってしまい後日相手方に謝罪に向かい、警察の実況見分も終わりました。 現在の状況としては、 1 お店の前に置いてある植木鉢に車で衝突 2 お店のオーナーが入院中のため示談の話が出来ていない。 3 被害届の有無が確認出来ていない。 4 警察からは物損の件は相手方と話し合う様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し前の新築の家が被災、工務店も自分も両者保険に入っておらず対応を教えてください
・注文住宅を建築し完成 ・後10日程で引き渡し ・引き渡し迄の間に台風の影響で床下浸水(基礎の部分に水が貯まっており玄関は水に使って壁紙は濡れてます) ・引き渡し前なので火災保険等は入っていません ・罹災証明は貰いました ・契約書に建築側に過失がなければ保証しないと記載あり ・工務店は保険に入っていないので罹災証明出されても対応出来ないとの事 ・工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の瓦飛び台風被害
ベストアンサー台風で前の家の瓦が飛んできて車に傷がつきました。去年の台風でも瓦が飛んできて車に傷がついています。その時に、屋根の応急処置はしてましたが、応急処置では、今の状態ではどの部分の瓦が飛んでもおかしくはないと屋根やさんは言ってたので、危険なので屋根を飛ばないように修理してほしいと持ち主に伝えたところ 何年住むかも解らないし、お金もかかるのでしっかりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の水漏れから勝手に保険請求されていました。
ベストアンサー教えて下さい。 次男が築2年のアパートに一人暮らしをしています。先日管理会社から電話があり次男の部屋から下の階に水漏れがしていると、息子は学校に行っていたので、すぐに私が現地に向かい部屋の確認をしましたが、何もなってなく水漏れした形跡、部屋に水をこぼした形跡が全くなく、後からきた管理会社に確認してもらいましたが、原因不明で片付けられました。原因を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けの車両保険料の支払いについて。全額支払いは払い過ぎですか?
従業員が元請け名義のトラックを運転中に事故を起こし、トラックの修理費用150万ほどを元請けから請求されました。 当初、車両保険は使わせないとの事だったのですが、とても払える金額ではなかったので、申し訳ないがそちらの車両保険を使わせて欲しいとお願いしたところ、 「車両保険を使っても良い。でも車両保険を使うと等級が下がるので、元に戻る3年間の車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場で、車のトラブル
月極め駐車場を借りています。 8月31日に新車を購入し、停めていたのですが、 9月9日の台風15号が通過した際に、 月極駐車場に備え付けてある消火器で車に傷がついてしまいました。 駐車場を管理している会社に言ったところ、 『台風のせいだからしょうがない保険で直して』 といわれました。 しかし、別件で今年物損事故を起こしており、すでに3等級ダウンしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路管理の瑕疵について
ベストアンサー赤道を通行した際の車のパンクについて 当方、市の道路管理部門で働いております。 この度、赤道通行者から未舗装の赤道を通行してパンクをしたため、修理代を請求されました。 しかし、現状、未舗装道なのでたわみはありますが、同程度の条件の道路と比べた際に特段の管理上の不備はないと思われます。 加えて通行者本人もすり減った薄い引っ張りタイヤを履いており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合い業者が私の離婚歴等り個人情報を彼女の母親にばらしました。名誉棄損に該当しますか?
私には婚約をしている彼女がいます。 その彼女の自宅を修繕する為に、知り合いの建築業者を紹介したのですが、修理見積もりの際に、その業者から私の過去(3回離婚歴がある等)の噂話を彼女の母親にされてしまいました。 そのことにより、彼女の母親が「離婚したとは聞いていたが、3回もあったとは聞いていない」と、怒り出しました。 その後は、私のことを敬遠するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
VORの不具合による飛行機欠航について。延泊分の宿泊代等請求はできますか。
ベストアンサー飛行機が、空港の超短波全方向式無線標識(VOR)の不具合により欠航となった事で欠航となり、翌日も全て欠航になり、その翌日ようやく目的地へ発つことができました。待機の間に二泊せざるを得ない状況になったのですが宿泊代等請求は難しいでしょうか。 航空会社としてはVORの不具合の為の欠航だから補償は無理、航空局としては着陸出来ないと判断したのは航空会社の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱いについて
個人情報についての相談です。 私は、会社の安全衛生委員会で書記を担当しています。上司に安全衛生会議の議事録を提出したところ、発言者の個人名を今回から記載するように言われました。その議事録は、全従業員へ回覧されるものです。個人的に議事録とは言え、無許可で個人名を記載したものを回覧するのに抵抗があるのですが、問題はないでしょうか?委員会は、一般職が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路 当て逃げ 警察に連絡後日
ベストアンサー数日前の早朝の出来事なのですが、友人を迎えにいくのに高速道路に乗っていました。その時右車線を走っていて中央分離帯の石の塀?にぶつかってしまってサイドミラー、運転席側のドア部分が破損してしまいました。自走は可能でしたが車は既に車屋に渡して修理するくらいなら買い替えた方がいいと思い、廃車にしました。この時警察に連絡するということを知らずそのまま帰宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
排水管の高圧洗浄による漏水
排水管洗浄についてのご質問です。 先日、飲食店ビルの排水管洗浄が実施されました。 管理会社が下請けの洗浄業者に発注し、共用部並びにテナント内も実施しました。 そこで、Aテナントの配管が高圧洗浄により穴が開き、下階へ漏水が発生しました。 後から管内を確認すると、鉄管部分に腐食による亀裂が入っていました。 今回の漏水はもともと腐食により痛んでいた排...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件退去時の原状回復について
3年4カ月借りていたマンションを退去しました。 退去時精算としてクリーニング代57,557円、エアコン清掃12,000円×2台、フローリングの修理20,000円、ベランダ洗浄代20,000円を請求されました。 賃貸年数は3年4カ月になります。 ハウスクリーニング代は当初の修繕規定であったので、仕方がないと思いますが、そのハウスクリーニング代の中に水回り・換気扇・エアコン等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における、証拠について。
ベストアンサーお世話になります。 不動産業者からの依頼で、建具の修理を行い、3万円を請求しました。しかし、半年以上たっても、支払われません。 口頭で依頼されたため、注文書など、不動産業者の社名の入った書類はありません。 こちらには、作業日報、請求書、内容証明の控えがあります。 少額訴訟を、起こそうと思いますが、 証拠が、あまりないと勝てないと言われました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故に関する保証について
ご相談させていただきます。 先日追突事故に遭い、相手の保険会社からは10:0で先方の責任事故と言われています。 私は現在、仕事と家事育児を行っており、会社は3日休みました。今後は1日1時間(週3日)くらい早退してリハビリをする予定です。 そこで質問です。 ・この場合の休業保証は、会社を休んだことに対する休業保証になりますか?それとも主婦業を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故加害者の立場から質問
ベストアンサーお世話になります 当て逃げ加害者として相談します 昨日、僕がある駐車場で隣の高級車に軽度擦りそのまま走り去ってしまいました。 正直、軽度と考え勝手にわからないだろうと思いました。しかし監視カメラからばれてしまい、警察から間接的に電話があったので警察署に行き、車検証書や免許書等出しました。任意保険に入っていたので高額な修理代や台車代金をカバーでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客からの依頼を個人的に 横領?
ベストアンサートレーニングジムを経営しています。 店長兼トレーナーが2年前に会員さまへの1回5,000円マンツーマントレーニングを売上に計上しておらず 確認したら無料で研修目的でしたとの言い訳。始末書を書かせました。 そして 先日、トレーニングに使う用具の修理を会員さまから頼まれたのを店舗(会社)を通さずに個人的に見積を出し現金を外で受け取っていたとのこと。...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理します」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから