25,713件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい。

先日、車対車の事故を起こしてしまいました。片側1車線ずつの道路で、こちら側が自宅から右折しようとした時に路肩に1台駐車してる車があり、その駐車してる車の後方から来た車の助手席側に衝突してしまいました。相手側の修理代が50万円かかるそうなんです。相手側の保険では、時価額の25万円しか保証されない為、こちら側で超過分を支払ってくれと相手から直接電話があり...

弁護士回答
    1
  • 評価損。のこような場合評価損は発生するのでしょうか?

前回は軽微な追突事故で人身の相談をしたものですが今回は物損に関する相談です。相手の車の損傷はごく軽微で(バンパーにこちらの車のナンバープレート固定用のビスの跡が印鑑を押したようについた程度です。相手の希望にて保険でバンパー交換の修理を行いました。その後事故車扱いになるため評価損(格落ち)分の請求を保険会社に要求したようですが保険会社は支払いは困難と...

弁護士回答
    1
  • 〈至急〉yahooオークションについて質問です。

ベストアンサー

オークションで車を出品し車両引き渡しから2週間程してから落札者から「2,3か所が動作しない所がある。商品説明にも書いていない。修理代金として8万円の値引きをしてくれ。じゃないと詐欺だから法的措置をとらせていだたきます」と言われました。指摘された箇所は私は出品する時には問題なく動いてたと思うのですが一カ所に関しましては全くわかりませんでした。指摘された...

弁護士回答
    1
  • 被害者でもお金を払うの?

一年前に交通事故がおきました。 そのとき後部座席に乗っていた友人がけか゛をしましたが相手の一方的な事故なので全て相手の保険会社でもつという話になっていたのに車のレッカー代やら相手の車の負担分の修理代で示談したときに支払われたお金も消え、結局ただ車を壊されただけになりました。 その後友達の治療もうやむやのうちに中断させられ、被疑者側の自賠責の支払...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償責任

別れた翌日に元彼女と親から妊娠を告げられ中絶すると言われて交際中喧嘩で手を挙げた治療費や慰謝料請求です。親からは彼女にも自分にも何度も注意されていたが二人で返事だけで遊んでいた。元彼女は外泊ばかりしていたので何回も注意されていたが聞き入れなかった自分たち。元彼女とは喧嘩すると口を蹴られたり玉を蹴られたりもあったけど男だし騒げない。リストカットの...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の損害賠償請求について

ベストアンサー

先方から傷害事件の示談の話をしてきました。 車での通行トラブルから一方的に殴られ相手も認めております。 被害届の取り下げ、治療費、慰謝料の支払いについては認めて頂けそうですが、殴られた際に右目の上を切り流血しており、 車のシートやカーペットに血痕が付き、トヨタディーラーにて写真を撮り修理方法(交換又はクリーニング)を相談し見積もりの製作を致しまし...

弁護士回答
    1
  • コンクリートの塊が落ちてきた

2年前に築40数年鉄筋コンクリートのテラスハウスを購入しました リフォーム済みでクロス等は張り替えてありましたが 最近1階の軒下のコンクリートが塊で落ちてきて中の鉄筋が出てきました 購入時は鉄筋コンクリートだから丈夫との説明でしたが2年でコンクリートが落ちてくるなんて信じられません 昨日今日出来た亀裂出はないようです。不動産屋からはリフォーム時外装は触っ...

弁護士回答
    1
  • 物を運び出す際についた傷の責任割合

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 先日、知人のさらに知り合いからベッドを安く譲っていただけるということで、引き取りに行った際、相手の家の床に傷をつけてしまいました。 詳細な状況は、まずこちらが着いた時には玄関に立てかけてある状態(高さ2.2M)になっており、そのままでは玄関から出せないため、その状態からそのまま横に倒しました。 横に倒した際に、天井側...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼に携帯機代請求されました

1ヶ月間お付き合いをしていた彼が携帯をプレゼントしてくれました。お金は彼が全額負担すると言ってプレゼントされました。別れて携帯を返したら、彼は携帯の状態も確認せず即解約したらしく、解約後に折り畳みの部分がゆるくなって壊れているのに気づき、解約した後で保証がなく修理代がかかるから私にお金を払えと言ってきました。私が使っていた時はそんなゆるくなく、問...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 金銭請求2。上記の場合支払拒否は出来るのですか?

先月始めに協議離婚しました。親権の調停を控えてる段階なのですが、婚姻中に元妻から事業の支払の為(個人事業)に借りた100万円が有ったのです(口約束でちょっとかして)、それを返せと言ってきたのです。その借りたお金で(銀行口座に入れ事業資金として)今までしてきました。その口座の中の利益分から生活費、元妻名義の車、自分名義の車の車検や修理なども行ってきました。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣の土地を通る排水パイプについて

ベストアンサー

現在、住んでいる家は15年ほど前に中古で購入。その時、既に排水パイプ(下水管ではなく海に流れている)は隣の土地を通って設置されていました。最近になって、隣の住人から排水パイプを撤去してくれと強く要求されて困っています。建設業者の方に聞いた所、別のルートで排水パイプを設置したすると250万円くらい必要とのこと。排水パイプが埋設でなく剥き出しになっているこ...

弁護士回答
    1
  • 【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...

弁護士回答
    3
  • 賃貸更新料の減額交渉と、貸主の修繕義務(エアコン)について

【相談の背景】 関東圏の賃貸アパートに8年間入居しています(賃料の滞納や室内の毀損はありません)。まもなく契約更新を控えており、更新料は約15万円(家賃約1か月分)で、契約書に更新料の定めがあります。入居時から設置されている貸主所有のエアコン3台(いずれも2008年製=製造から約18年経過)が経年劣化しています。ハウスクリーニング業者に整備を依頼したところ...

弁護士回答
    1
  • 購入したバイクがすぐ故障した。

【相談の背景】 メルカリにて中古バイクを購入後、10日ほどで走行中にエンジンが止まり、危うく事故になりそうになりました。 すぐに出品者へ連絡し、返金、修理を求め修理する事で合意しました。引渡しの日にタイミングが合わず引渡しが出来ず、再度連絡したところ、もう引取りには行かない。部品を送るから自分で直してくれと部品だけ送られて来ました。その後のメッセ...

弁護士回答
    1
  • 中古車納車後の不具合・長期未納車による契約解除について

【相談の背景】 ある中古車販売店より250万円の中古車を購入し、納車後に重大な不具合が発覚したにもかかわらず、現在まで誠実な対応が得られておらず、契約の解除または抗弁権の行使を検討しております。 ■これまでの経緯 試乗時にブレーキの鳴きを指摘 → 契約書には「ブレーキ鳴き確認」との記載あり 当初納車予定:契約から約2週間後 納車前点検でオルタネーター...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの事故に関する示談交渉の可能性と妥当な金額について教えていただけますか?

【相談の背景】 レンタカー(キャンピングカー)を運転中に、駐車場入り口でバックした際に車両の右後方を街灯にぶつけてしまいました。(当時はとてもゆっくり後退していたので、ぶつかった認識はありませんでした。) 車両の右後方、高さ方向で真ん中あたりに直径3,4センチ程度の凹みと車両後方右側に取り付けてある太陽光パネルの側面に擦り傷が付いてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの駐車場でのグレーチングによる車の傷について

【相談の背景】 賃貸アパートの駐車場で、車を動かした際にタイヤが側溝のグレーチング(側溝の金属のフタ)の端に少し乗ったところ(全部は乗り上げてない)グレーチングが跳ね上がり、車のドアとフェンダーに傷がつきました。 状況としては以下のとおりです。 ・グレーチングは固定されておらず(シーソー状態)以前からズレやすく、何度か私が元に戻したことがありま...

弁護士回答
    1
  • すぐ辞めた従業員の給与について

【相談の背景】 個人事業主です。1週間で退職した従業員について質問します。 サロン経験者の業務委託ネイリストを募集し、美容歴20年以上、店を任され店長10年ネイリストとしての経歴1年弱、出来るメニューは2つのみだか、これに関しては出来る!その他サロン業務(受付、予約管理、会計業務)も問題なしとの申告で経歴を信頼して雇用する事となりましたが初日から約束...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での泣き寝入り

ベストアンサー

【相談の背景】 車で片側1車線の道路を走行中、対向車線越しの駐車場出口から出てきた車が、私の車の右後ろ側面にぶつかってきました。相手の運転手は若い女性で、同乗者と話しながら前を見ずに道路に侵入してきたようです。ドラレコ映像を見ても、普通はあの車がまさかぶつかってくるなど、予想できない状況だと思いました。向こうも、自分の非を認めてはいました。 こち...

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...

弁護士回答
    2
  • 賃貸管理会社とのトラブル、契約更新について

【相談の背景】 数日前、賃貸物件の排水トラブルで管理会社に連絡しました。修理費用のことなど質問したところ、「業者に確認して折り返しします」と言われ、連絡を待っていました。その間に、下の階でリノベーション工事をしている業者さんが来て詰まりを解消していかれました。業者さんが来られた際に私も社名や、管理会社に言われてきたのかなど確認せず家に入れたのも...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げトラブルについて

【相談の背景】 今年の更新時に25000円の家賃値上げをしますという通知が年始に管理会社からきました。 ※更新は8月7日になります しばらくしてから管理会社に25000円の値上げは合意できないと伝えました。 オーナーさんの値上げの言い分としては周りの家賃相場・不動産価格・物価価格の高騰とこの二年間で本物件の維持にかかった費用が赤字のためという内容でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 中古車購入後すぐに故障

【相談の背景】 R6年12月に車検整備付きで、走行12万キロの軽自動車を車体価格29万円で購入しました 購入から12ヶ月は上限10万円までは店舗指定の整備工場に限り補償とされておりました R7年2月の頭にオイル漏れを確認、購入店舗に連絡した所私の加入している保険では保証できないと言われ他の保険会社に加入するように言われました 指定された保険代理店に赴いた所、す...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの水漏れ問題による立ち退き要求と法定更新の疑問

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいた際、上階の排水パイプが破損し上階と天井の間に水溜まりが発生しました。天井に穴が空き、水が天井から漏れている状態になり、部屋中にカビが出来る事態となりました。管理会社と修理の話を進めましたが一向に修理が行われないため、家賃を支払わなくなりました。その後、契約期間が切れることを理由に退去命令の通知がされました...

弁護士回答
    2
  • 家を他人に破損させられた場合について。

【相談の背景】 8月初旬に実家に住む母から連絡があり、目の前の家の息子さんが夜道路で金属バットで素振りをしていたところ手が滑って家の玄関にバッドが飛んでいき玄関扉が凹み外壁の一部が欠けてしまったそうです。 後日子供の両親が謝罪をしに来ましたが壁は躯体が見えるほど欠けており扉も下地が見えてしまっている為玄関周りの修理が必要になりました。 修理につい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 任意保険未加入 加害者側

【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入です。 赤信号停車中に、私の不注意でクリープ現象で相手のリアバンパーにぶつけてしまいました。 相手のリアバンパーは目視では少し凹んでる程度でした。 その凹みの写真も撮りました。 警察を呼んで事故処理も行い、私が完全に悪いので相手に「すべて任せます」と伝え、その場を終えました。 2日...

弁護士回答
    1
  • マンション内駐車場で起きた事故

ベストアンサー

【相談の背景】 同じマンションの駐車場内 私の車の助手席から娘が降りようとドアを開けた瞬間、とてつもない強風が吹き、ドアがお隣の車(無人)にカチと当たってしまいました。凝視しないとわからない程度の傷だったのですが、まず隣の方に連絡し、謝罪しました。 その際、被害者側が警察がマンションに来ると騒ぎになるから、通報しないでほしい。保険会社と被害者の...

弁護士回答
    1
  • 水漏れを起こしてしまい困っております

【相談の背景】 築50年の5階建ての分譲マンションの3階に住んでおります。 水栓が壊れ、2階の方の部屋に水漏れを起こしました。 瞬間湯沸かし器に繋いである水栓留め具から水がポトポトとたれていました。配管の蛇口をしめても全然止まらないので、本日の朝に業者さんに連絡して、13時以降に来て頂く予定でした。 待っている間に、水の出方が多くなったので、水の出て...

弁護士回答
    3
  • 認知症の兄が起こした事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談しましたが、新たに判明したことがあるため、再度相談です。 一人暮らしをしている生活保護及び認知症の兄が車を運転して物損事故を起こしました。地方の山間部に住んでいるため、生活保護申請時に役所と交渉して買い物・通院時のみ車を運転することを許可してもらいました。しかし、本人はそれ以外の目的で使用し、事故を起こしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 火災保険請求の代筆の件

【相談の背景】 火災保険請求の不動産会社(私が賃貸管理を依頼)による代筆の件です。 私は、賃貸用のマンションを1室所有しています。マンションを購入した不動産会社に賃貸管理を依頼しています。 先日、マンションの上の部屋から水漏れがあったと、不動産会社のOから連絡がありました。たまたま、空室で入居者はいませんでしたが、部屋が水浸しの状態でした。「マン...

弁護士回答
    2
  • 車の個人間売買における購入後のクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が所有していた車を個人間売買で売却しました。 取引にあたっては以下の内容を盛り込んだ書面を自ら作成し、双方の署名を行なってあります。 しかなしながら、購入後になって不具合が見つかったので修理費用を払うか返品•返金させてほしいと言われています。 書面に盛り込んだ内容の要約 (1)双方の氏名や住所などの人定事項 (2)売買する車両...

弁護士回答
    1
  • 自社ローンで購入したアメ車にエンジン不調と整備不備、返却と返金は可能か?

【相談の背景】 今月、自社ローンでアメ車を購入しました。納車してからの帰り道1キロ走ったかどうかぐらいでエンジンチェックランプが点灯しました。 契約の際、車のクレーム等は受け付けないなどと聞きましたが、さすがに納車直後には早すぎると思い車屋に連絡しましたが、先ずは契約書にある通り、第五条契約不適合責任の免責にもあるようにノークレームノーリターンに...

弁護士回答
    1
  • エアコン移設の施工ミスにより不具合発生、エアコン業者が全額返金を拒否

【相談の背景】 5月に引越しをしました。その際エアコンの取り外し、取り付けを引越し業者に依頼しましたが後から施行ミスが判明しました。 (経緯) ・新居に取付後、動作確認は良好 ・取付後にエアコンの使用は無く、7月になり使用したところ、エアコンの効きが悪い状態であった。 ・引越し業者の保証が1年あったため連絡したところ、メーカーを手配して点検修理し、故...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故。過失割合。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が自転車と車の事故を起こしました。主人は自転車側です。信号無しの交差点で出会い頭にトラックに衝突。主人側に一時停止の標識有。数箇所の打撲と捻挫で全治2週間の診断書をもらっています。事故当日、警察の方に今回は物損事故で処理しておきますが、人身事故に切り替える場合はご連絡ください。しかし人身事故に切り替えた場合は旦那さんも処罰の対...

弁護士回答
    1
  • 貸家の退去手法、家賃適正化方法

【相談の背景】 数年前に転居と共に自宅を賃貸に出しました。会社員卒業後は戻りたいと思い、その意向をA不動産会社に伝えて貸し出しました。住居用で貸したかったのですがA不動産会社からゲストハウス事業で借りたい人がいるとのことで同意し、契約書には6か月前の解約可能告知で戻せます、と言われて貸し出しました。そのA不動産会社は管理もして貰ってましたが数年後に...

弁護士回答
    1
  • 先方の兵糧攻めに簡易から地方裁判所に移送?

【相談の背景】 2022年12月 歩道に電柱が乱立し、ゆずりあいが必要な都道(片側一車線、スクールゾーンの歩道と自転車専用帯)。 私は、この道をいつものように法定速度(30)で中央線ギリギリ、歩道との側方間隔を十分にとりながら運転していました。 しばらく走ると大きなMTBに乗る大柄な男性が、 歩道を逆走し、電柱と壁の狭いすき間を飛び出すように通り抜け、そ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から集団訴訟への切り替え可否に関して

【相談の背景】 3年半前にある不動産会社から不動産2部屋購入しました。 銀行からは不動産購入のためのローン融資を受けました。 入居者からの賃料収入を、上記の不動産会社のグループ会社である管理会社が回収し、回収した賃料収入をオーナーである私に振り込んで貰っており、その振込み金をもとにしてローン返済しておりました。 昨年から、その管理会社からの賃...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の裁判について

【相談の背景】 昨年交通事故を起こしてしまい、その示談金についての裁判を起こされてしまいました。流れは以下の通りです。 私が後ろから衝突した形の事故を起こしてしまいました。かなり小さな事故でしたし、先方が急いでいたので警察を呼ばずに現場検証をしなかったです。先方がいつもの地元の板金屋でないと嫌だといい、見積書を出してきました。 その時は向こう...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ弁償の減額交渉等について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で、買い物をして帰る際に、隣に駐車していた車にドアパンチをしてしまいました。 雨が降っていたため、傘を差しながら買い物袋を車に積む際に、奥に荷物を動かそうとした動作でお尻がドアにぶつかってしまい、ドアがさらに開いたときに、相手の車のドアにぶつかってしまいました。 ドアには二ミリほど大きさの傷ができてしまいました...

弁護士回答
    3
  • 私が合流した際の交通事故において、相手が速度オーバーでも、進路妨害になるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 制限速度50Kmの片側2車線の道路の反対側にあるガソリンスタンドで給油後、元の道路に戻った直後、大型バイクが、私の車の右後ろにぶつかってきました。 バイクはハンドルが曲がらないくらい破損しましたが、幸い、運転手は打撲と擦り傷ですみました。私の車は、右後ろがぐちゃぐちゃになり、右後輪のタイヤがパンクしました。  相手は私が急に車線に入っ...

弁護士回答
    1
  • 車の事故の裁判をするにあたり、必要な損害額について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車同士の事故に遭いました。 こちらは被害者です。 双方の保険屋はまったくやる気がなく、 加害者の方は五分五分から譲らないと言っており、 加害者の保険屋は、 それ以外の交渉に応じないと宣言して、 事故から1か月半音信不通状態になっています。 私の方はドライブレコーダーの映像があり、 警察からも私が被害者であると断言されており...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車に傷をつけた際、必要以上の高額請求された際の対処法

【相談の背景】 私の自転車は相手の車と同方向で進んでいて、右折して歩道から出て車道を渡ろうとしたら後ろの車の左前側とぶつかってしまいました。示談の時に40:60で私の過失割合を決めました。 私は自転車保険に入っておらず、自払いで修理代の4割を支払うつもりですが、先日相手から見積もりの概算額があがってきてあまりの高額(49万)に困っています。車は7月納車の新...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社と委託業務と派遣先の会社と労災問題

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業を営み、派遣会社と委託してました。勤務先は派遣から紹介された場所にいき、そこからお客様の自宅の家電修理に行く仕事でした。8月31日旦那が仕事で転落しました。外傷性くも膜下出血、脳損傷、脳損傷、びまん性軸索損傷、右鎖骨粉砕、脊髄損傷、の重体、9月7日意識が戻り今は症状も安定し、リハビリが始まりましたが後遺症は避けれないと言われま...

弁護士回答
    1
  • 壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた身内が支払ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が、妻のママ友の私物を壊してしまいました。 相手から、壊した物に見合わない高額な弁償代金を請求され、恐喝を受けた妻が支払ってしまいました。 出来ればお金を取り返したいです。 私は事が全て終わってから事情を知り、困っております。 発端はママ友の家に妻と子供が遊びに行った際、相手の私物を子供が投げてしまったことです。 その場で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 信号無視 加害者側 タクシー

ベストアンサー

【相談の背景】 原付でUberの配達中にタクシーと事故を起こしてしまいました。 私が原付で直進の信号無視 相手がタクシーで右折しようとしたときにぶつかってしまいました。(左直進が赤、右折が青の時) 車の保険特約でバイク保険に入ってると思っていたのに実際は保険の対象外だそうで全額実費です。 事故後の夜に電話したら 相手は怪我していないから...

弁護士回答
    1
  • 賃貸のトイレ故障につき家賃減額交渉が出来るかどうか知りたいです。

【相談の背景】 昨年5月に現在の一軒家(賃貸)へ引っ越して来ました。三階建で古い建物ですが、一階のトイレとお風呂以外は全てリフォームされています。一階のトイレは使用せず二階のトイレをメインに使用しておりました。 今年4月に二階のトイレの詰まりが発覚し、当日すぐに管理会社の方へ連絡しました。とりあえず修理が終わるまでは一階のトイレをメインで使用しよう...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の給湯器の故障発覚。契約不適合免責の契約において買主に修理負担を求められるか

【相談の背景】 中古戸建住宅を売買しました。私は買い主です。仲介業者が間に入っています。 売買契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する契約不適合は免責とする。」と記載されています。 また、「売主は別添の付帯設備表のうち「有」と記したものを物件引渡しと同時に引渡す」 「前項の付帯設備の故障については修補損害賠償その他一切...

弁護士回答
    1
  • こういう旦那と生活は苦しい

【相談の背景】 家は私の里で両親は他界致しました。私の兄が家の名義です。子供が落ちて来たのでパートで働いてます手取り10万前後。元々旦那は私が働くの反対でした。旦那は気に入らないと手を挙げて物にもあたり壊され破損されます。賃貸は兄、私が少し払って来ました。家電や家の修理費も私が払いました。旦那は俺ね家やないから何もしないと言います。 私がカードで...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ逮捕について

【相談の背景】 12月3日にひき逃げされました。 事故現場は埼玉県です。 相手は2週間後ぐらいに見つかりましたが広島県在住の方でした。 相手はぶつけた事を認めてるそうです。 警察は供述調書、実況見分などを試みているそうなのですが加害者側は仕事の都合でとなかなか日程が噛み合わなく今現状行われていないそうです。 相手は車の整備関係の仕事をしているそうで...

弁護士回答
    1
  • 過失割合修正のための速度違反の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 黄色の点滅信号がある(いわゆる信号機のない)交差点において、狭路より一時停止の上侵入、優先道路第一車線内でさらに一時停止(両サイドに赤信号で停車する直進車あり)、最徐行で右折中、優先道路第二車線から直進してきた車に追突される事故に遭いました。当方が直進車に気づいてからぶつかるまでに体感で3秒ほどあり、咄嗟にアクセルを踏んだことで車...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから