法律相談一覧
-
交通事故家族(自身も同乗)のうつ病が裁判に与える影響について
【相談の背景】 3年半前ほど前に家族が運転する車で追突事故に遭いました(私は助手席に乗っていました)。幸いにも自分の怪我は現在は治っており示談も済んだのですが、家族は現在も怪我と怪我の痛みで通院しています。 そのような経緯もあり家族は昨年裁判を起こし現在も係争中です。 【質問1】 そこでひとつお聞きしたいのですが、家族の怪我により発生した看病のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察から手紙
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの良い信号の無い交差点で車同士の事故。相手の同乗者3人から被害届で人身事故に。1人は骨折でした。違反点数は6点。受講済み。物損の方が左方優先で、こちらが3か4で過失割合が未解決。 同乗者の方は相手の保険で支払い済み。の状況です。 検察からお尋ねしたい事があると手紙がきました。 【質問1】 どのような事を聞かれるのか、起訴にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 逆恨みを心配しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 事故にあい、過失割合は相手(車)自分(自転車)で9:1と言われています。軽微な怪我ですが痛みがあり、後遺症が心配なので人身事故にしようかと考えていましたが、相手の保険会社から、人身事故にすると相手から逆恨みされるかもしれませんよと言われました。怖くなり、人身事故にして、通院するか、物損にして通院するか、どうしたら良いか悩んでいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後の給与差押え、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。 財産分与、養育費の金額は決まりましたが支払われることなく行方不明になりました。調停時の職場は退職、引っ越しもしてしまいました。 【質問1】 給与差押えをしたいのですが今の勤務先がわかりません。どのように調べるのでしょうか? 【質問2】 預金を強制執行する場合、金融機関の特定は必要でしょうか?おそらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故に必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が、車をバックするときに誤ってうちの家屋の一部分にぶつかりました。 こちら側(被害者)が選定したリフォーム会社に施工をしていただくことになりました。(警察には物損事故として登録受理済みです) 【質問1】 質問ですが ①被害者とリフォーム会社との請負契約書は必要でしょうか(あとになり、不具合がみつかった場合、なおしてもらうため) ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が私の名義に関する物の返却に応じない。
【相談の背景】 妻の不貞行為発覚し、別居していましたがようやく離婚に至りました。相手には代理弁護士がついてます。 代理弁護士からの説明では、私の名義に関する物の返却方法は聞いております。 しかし、10日間ぐらい連絡なしです。 元妻は代理弁護士に任せてるのか分かりませんが、返答なしです。 【質問1】 別居時に元妻が持ち出した私の名義に関する物(車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 10月に通話中人身事故を起こしました。当日の実況見分で自白しました。相手には救急車で病院に行ってもらいましたが怪我はなく、通院もしていません。 相手への支払いは保険会社を通して完了しており示談書も受け取りました。謝罪も完了しています。 【質問1】 人身事故扱いになっています。この場合の点数、罰金はどのくらいですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故での人身についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 車どうしの接触事故で相手方は年配ドライバーのタクシーこちらは妻が運転で過失割合はほぼタクシーが10で妻は0の接触事故です。タクシーは個人タクシーで任意保険対応なのですが妻はむち打ちらしく病院から診断書もらい警察署に提出し人身へと切り替わりました。 【質問1】 質問させていただきます。タクシードライバーが後日人身を取り下げてもらえま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ疑いで出頭しました
【相談の背景】 一昨日、ひき逃げ未遂を起こして交番へ受付しました。 被害届が出ているか確認したところ出ていませんでしたが、 状況説明や身分証の提示や車の確認、車検、保険確認とかなり事細かに対応されまして、被害届が出されたら連絡しますと帰されました。 完全にひき逃げを疑ってるような感じの対応だったのですが被害届なしのまま捜査を行なって救護義務違反...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ どんな判決になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が深夜レンタカー車での走行中に横断歩道を渡っている女性と摂取事故を起こし、そのまま逃走、ひき逃げ事件をおこしてしまいました。怖くなってその場から立ち去ってしまい、レンタカー会社にはぶつけてしまったと嘘の報告をしたそうです。 お相手は女性で、命は助かりましたが歯を折り顎骨折の大怪我とのことで治療には一年程とききました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日差しで見えにくい時の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの良い片側2車線の左側を当方自転車で走行中、相手方の自動車に追突されました。 相手方が言うには、私の自転車には気づいていたものの、朝日差し込みハッキリとは見えていなかったと言っています。車は徐行などはせず、加速していました。 相手方の保険会社はその事についての過失割合を一切言ってきません。私としては、見えにくいなら安全を確認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去費用が高額請求でした。減らす方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 5年住んだアパートを退去しました。さっき、保険適応前の見積を聞いたら49万だと言われました。 床は、猫の爪害を避ける為に購入した木製のカーペットが、床にくっついた形となり、所々粘つきがあります。クロスも、全て取り替えです。2DKで49万。しかも、床と壁の間が所々合わさっていなくて、ムカデが出て来たりする賃貸住宅でした。家賃は、45000に、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前 別居中の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して四か月になります。別居一ヶ月目て離婚を決意したと内容証明を送ってきました。子供の事など会話してきましたが、私とは会話したくないとしてLINEはブロックされました。eメールで車の保険等の連絡をしています。 最近発覚したのが、妻は交際する男がいるようです。こちらがその存在をほのめかしても、別居し離婚を希望しているので婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車での事故(当方加害者)について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、自転車で通勤途中に横断歩道を歩行中の女性と接触事故を起こしました。 すぐに警察が来て救急車も呼びましたが 特に大きな怪我はなく歩いて帰られ その後、連絡した所相手は病院に行き全治1週間の打撲でした。 しかしこちらは保険未加入で自身で示談交渉しなければいけません。 電話で相手の女性に眼鏡が壊れたので その補償はして欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故後修理するまでの間の物損事故
交通事故でバンパー,ホイールが破損してしまいました(第1事故)。 修理費は11万円でした。 相手が保険に入っておらず,過失割合でもめていたため修理をしなかったのですが, 話し合っているうちに,駐車場に止めていたところ,他の車にバンパーにぶつけられ(第2事故), バンパー部は修理してもらいました(修理費6万円)。 この場合,第1事故の修理代11万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から、日にちが経過して人身に切り替えれない場合の救済を教えてください。
ベストアンサー友人が走行中、右しか見ていない車に追突されて、車体のドアが壊れ、友人はムチウチになりましたが、本来なら6対4の事故割合を7.5対2.5にするので、人身にしないで物損のままにする条件を相手方の保険会社の担当者に言われて、物損にしましたが、通院で振り込まれたのは2万程度と聞きました。 既に、事故から3ヶ月近く経過していて人身に変更も出来ないようですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象となるものについて。
財産分与について 現在離婚調停中で、財産分与で揉めています。 独身時代に使用していた通帳をそのまま結婚してからも使っており、その通帳には結婚当初170万程あり(独身時代に貯めていた分)、 今は40万程しかありません。 自分の支払い(ガソリン代、保険、車のローン、携帯料金、保育料)や、生活費、外食費、外出費、旦那の借金支払いなどで使いました。 この通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の先生にお願いするとき
ベストアンサー車で信号待ちをしていた時、後ろから追突をされ痛みがあり通院ました。 数ヶ月たち、相手方の保険から治療打ちきりとなり、同時に示談書の見積りが届きました。 慰謝料の金額が適正なのか分からず、弁護士特約にも入っていたので弁護士の先生に相談しようと思っています。 ネットで検索すると県内には、たくさんの弁護士の先生がいますが、私の住む田舎にも、二人の先生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の連絡について
ベストアンサー来月に調停の予定で現在別居中です。 相手の車の任意保険の更新などの通知が届いていて伝えたほうが良いのか悩んでいます。 他にも相手関係の連絡が家に来てしまうこともあり。 住所変更や連絡先変更をしてもらって直接やりとりしてもらわないと分からないこともあります。 この場合、相手の弁護士先生に連絡して伝えてもらったほうが良いのでしょうか? また、調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の事故による休業損害について
ベストアンサー自転車通勤中による 自転車対車の事故で 質問させてください。 週4日程で約32時間勤務している兼業主婦です。 事故から約1ヶ月たつのですが 休業損害について質問したいです。 1、主婦休損適応されますか? 2、また主婦休損が不可な場合は 労災の方が良いのでしょうか? 3、保険会社からは 休業損害の書類(会社担当者記入)がとどいていますが事故か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。ドライブレコーダーの会話は証拠になるのでしょうか
ベストアンサー交通事故について。T字路の事故で、私が相手より道幅の広い道を直進。相手方は右折。過失割合は80:20です。相手方は、こちらの車がまったく見えなかったと言っています。示談交渉で、90:10を主張しましたが、ドライブレコーダーを確認すると、私の同乗者が「行けよ」、私が事故の後に「行かなければ良かった」と言っており、これを見た相手方の保険会社より、80:20しかありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転の行政処分について
酒気帯び運転(0.2ミリ)で人家の庭に入ってベランダの一部を損壊してしまいました、行政処分は免許取り消し濃厚でしょうか? ちなみに前歴なし、累積点なし、被害届なし 謝罪して(商品券そえて)任意保険にて補償済 しかし、車による建造物損壊は3点(加点されてしまうのか?)なので13点合わせれば取り消しですよね 刑事処分は先にきて、略式起訴の罰金にきまり金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレーナーと運動したときの事故について。ジムに責任ありますか。
先月ジムでトレーナーと運動をしたとき、バランスを崩して関節脱臼してしまいました。救急車搬送と治療後、当関節の固定が必要になって、治るまで生活に影響があります。 バランスを崩した理由は、慣れのない動きでウェイトが重すぎたからです。どちらもトレーナーが指定したものでした。初めてする動きで自分に適切なウェイトはまだ知らなかったです。ジムは当月の会費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業者の専従者の休業補償
ベストアンサー今年の1月に家族で車で移動中一時停止中に側面からぶつけられました。当方に過失はありません。5月末まで治療を受け完治の目処が立ったので、妻の休業補償の計算の書類が相手の保険屋から届きました。私は個人事業主で妻を専従者として毎月固定の給与を支払っています。妻は4ヶ月ほど欠勤となり他の方に勤務を交代しました。毎月の給与は期間中も同額支払っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、ぼったくりについて。
交通事故後に車を修理しようと板金屋に出しましたが、正式修理依頼の前に廃車に決めました。 板金屋からは修理しないで廃車なら、「車両保険の30%を見積もり量として払え」と、いきなり言われ、「そんな話は聞いていない」と伝えると、「部品手配しちゃったから今度は部品代を払え」と請求書が送られて来ました。 勝手に手配された部品代は払いたくありません。 相手の顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生給与所得者による可処分所得
ベストアンサー可処分所得についての質問です。 現在、仕事でマイカーを営業車として使用し、そのマイカーを借り上げる対価として会社からマイカー維持費を給与と同時に支給されています。 この場合は可処分所得としてみなされるのでしょうか? ちなみに維持費の中には車検や故障した部品や保険など全て個人で使用している時と同様に維持費から払っています。 個人民事再生の給与所得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ってどれぐらいとれるものなんですか?
ベストアンサー現在交通事故にあい、入院中です。 バイクでツーリング中、信号が黄色に変わったのを確認したので停止しました。そうしたら後ろから黄色でつっこんできた車に追突されました。 その後意識がなく、気が付いたのは病院でしたが大腿骨骨折、骨盤の骨折で全治3ヵ月と言われております。 現在左足(怪我した足)は全く動きません。 バイクは廃車になりました。 保険会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方とも弁護士さんを通しての交渉中の当事者同士の話し合いに付いて
ベストアンサー交通事故の処理で現在、双方とも弁護士さんを通しての交渉中です。 弁護士さんを立ててきたのは加害者側で、私の車の修理代に納得できない部分があり加害者本人に保険で出ない分を負担してくれないかと持ち掛けたところこのような状態になりました。金額的には10万円ほどです。 加害者である相手方と話し合いをしたいのですが私の弁護士さんにこの事を話しても問題無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が納得せずごねているそうです
ベストアンサー出会いがしらの事故 住宅地内の小さな交差点 優先とか、ミラーとか何もなくお互いきおつけて徐行して通過する所で事故にあってしまいました お互い悪いと言う事でお互いの保険会社は 五分五分と言っているのですが… 相手の人が納得してくれず 話し合いがつかずにもう1ヶ月以上たちます このまま相手が納得せずいると 車の修理代ももらえず八方塞がりな状態が続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士さんをつけた方がいいのかどうか
ベストアンサー精神的に疲弊しており、薬を内服し、1日に2件、交通事故を起こしました。 1件は小学生3人をミラーでぶつけました。記憶にはないです。警察から電話が来て知りました。ミラーが折りたたまってもいないので軽い接触だと思います。 その10分後、追突事故を起こしました。軽い接触でお互いの車にほぼ傷はありませんが人身事故です。相手は長く病院に通うと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の財産目録の開示請求
財産分与で、給料の金額や、貯金額、投資信託、子供の保険(夫名義と私名義それぞれ)、車2台、など。 うちは、お財布が別で、分担して生活費を出しています。 共働きです。 子供の看護は、ずっと私です。 現在も、私がメインです。貢献してると思っています。 この場合、自分が弁護士さんを依頼して、相手に財産目録の開示請求はできますか? 夫婦で、相手に教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が死んだら元妻の息子にも財産とられる?
ベストアンサー元妻の間に成人した1人息子がいます。 私が亡くなったら私の、財産は元妻の息子も もらう権利はあるんですか。 私は再婚して、2人の成人した子供がいます。 ❶土地、屋敷は妻名義です。 ❷預貯金は私の名義の口座に貯金してあります。 ❸車は私名義です。 ❹もし私が急死した場合の生命保険は? 今は受取人は妻です。 ❺会社の退職金は? もし、元妻の息子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症診断の時期について
ベストアンサー半年前に車(相手)と自転車(私)の交通事故で顔を骨折しました。入院手術をし、その後2ヶ月に1度のペースで通院しております。現在、顔に末梢神経麻痺がある状態です。先日医師より次回の通院は1年後にしましょう。そこで終了です。と言われました。数日後、相手方保険会社より、1年後では期間が長いので来月通院して後遺症の診断をするか判断してほしいとの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で自己破産しますが私は同時廃止で夫は管財事件になるとのこと
ベストアンサー夫婦揃って自己破産の相談をしました。私は専業主婦で夫は個人事業主(一人親方)です。 そうしましたところ、私は同時廃止で主人は管財事件になると言われました。 現在持ち家も預金も掛けている保険もなく高価な仕事道具もありません。 車やガソリン代などの経費も取引先の会社に面倒をみてもらっている形です。 夫は300万ほどしか年収はありません。今回の破産費用も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家を出た後も所有者としてしていることについて相談です。
生計について相談です。 夫が実家を出て今は所帯を持って暮らしています。 しかし4年経つ今も、実家の所有権、車や保険関係、農協関係、NHKなど義母は夫名義を外してくれません。 なので同一生計とみなされています。(生活費は義母に渡していません) 義母との関係が拗れて別居となったのに実家が名義変更してくれず、この先どうなるのか不安で仕方ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に気がつかなかった?
ベストアンサー宜しくお願いします。取引先の方ですが、車を運転中、人身事故に気がつかず、その場から帰っていったそうです。亡くなったそうです。後日警察から連絡があったそうです。本人は気がついてないと言っています。私も本当に 気がついてないと思います(おそらく)。事故後、全く修理もせず、洗車もせず当時の状態のままなので。最悪、轢き逃げ扱いになったとしても任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十字路の過失割合について
ベストアンサー十字路で、私は優先道路(片道1車線、制限速度50km/h)で、相手はセンターラインのない道 (一時停止の標識、停止線有り)でした。 私が、法定速度(50km/h)で直進していると、相手の車が、こちらの運転席側のドア(側面部)に ぶつかってきました。 相手の保険会社(共済)は、過失割合は9(相手):1(私)と言っているのですが、 せめて、9:0にできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の前科があった場合の人身事故
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴・40万円の罰金刑を受けました。 その後気をつけていたのですが、本日事故を起こしてしまいました。 過失はおそらく私の方が大きいと思います。 お互いの車に擦り傷ができたくらいで、今のところは双方に怪我はなく、警察には物損事故として扱われています。 これから保険会社を通して話し合いになります。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故の慰謝料について
先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
居眠り運転による追突事故で起訴された
今年四月に私の居眠り運転による追突で人身事故を起こしてしまい、相手の車の5人の方に7日から1ヶ月の怪我をさせてしまい、先日起訴状がとどきました。被害者のかたは5人とも今月いっぱいで治療やめると保険会社から連絡ありましたが、まだ示談になってません。起訴されたということは、罰金ではなく懲役か禁錮刑になるということですか?まだ示談になっていないことは判決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 経済的全損
ベストアンサー事故で車輌が経済的全損になりました。 保険会社から当初、車輌価格13万円と提示が有りましたが金額に納得がいかず返事保留にしたところ、お気持ちを考えてコミコミで20万円でと再提示が有りました。 実際は親戚から車を譲ってもらい10万円かけて陸送をしたのですが、13万円+消費税+陸送代+名義変更時に陸運局に支払った取得税(?)+車庫証明費用を請求することは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手スーパーで転倒し、骨折。治療費は出せないと言われました。
2ヶ月前に、母(70代)が滑って転倒し、手首を骨折しました。入院し手術をしましたが、うまく骨がつかず、再手術になりそうな状況です。車の運転もできなくなり、精神的にもダメージを負っています。店舗に相談しましたが、店の保険はないということ。防犯カメラに転倒場面は映っているが、店員が確認したわけではないから、とのこと。母は転倒後、誰からも声をかけてもらえず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による価格落ち請求について
ベストアンサー事故の価格落ち請求について。 1月に信号のない交差点で一時停止無視で追突されました。 購入時350万で1年ほど乗っていたのですが、事故歴車になるとの事で新車に変えました。追い金は150万です。修理代は最終的に67万かかりました。ディーラーで価格落ちも計算してもらい21万6千円とでたので、相手保険会社に請求したのですが全く相手にしてもらえません。 価格落ちを払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肩鎖関節脱臼11級の喪失期間について
ベストアンサー肩鎖関節脱臼で併合11級の後遺障害逸失利益の喪失期間について教えて下さい。 現在25歳営業職です。 この度肩鎖関節脱臼により変形障害と可動域制限が認められ併合11級に認定されました。 保険会社からは喪失期間10年ということで提示があったのですが私としては可動域制限もあるため67歳までの42年だと思っていたので妥当なのかが知りたいです。 営業職の為、車の運転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人で起こした交通事故の休業保障の訴訟について。。
ベストアンサー事故内容は、 公務員の主人が昨年の6月に信号無視の車にぶつけられ、横転事故に合いました。 主人が0で、相手は100です。 その事故で主人はむち打ちになり、昨年の12月末まで、毎日、整形外科に通院しました。 治療が一旦終了しましたので、相手の保険会社に休業保障の請求をしましたが、提示された金額に主人は納得がいかず、個人で裁判を、起こしました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の当て逃げを謝罪したい場合
ベストアンサーはじめまして。 3年前にスーパーの駐車場にて当て逃げをしてしまいました。荷物をしまっている時に強風が吹き、扉に大きな傷をつけてしまいました。自分の車には傷はありません。 ずっと後悔していますが、怖くて言い出せずにいます。 日付が曖昧、お相手のナンバーがわからない、車種がなんとなくわかっているのみなのですが、届出て受理されるものなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火事類焼 営業停止の賠償
先日、漏電で家が全焼しました。幸いに怪我人なども出ずすんだのですが、両隣が壁の一部や電気水道などがだめになってしまいました。 お隣が旅館をやっており、毎日営業できなくなった分の責任を取れと言われております。 うちの火災保険の特約でお見舞金と類焼のやつが出るはずなのですが、数カ月分の営業できない分もこちらが払わないといけないのでしょうか? 解体中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭面でかなり困ってて死のうと考えている
ベストアンサー助けてください。 住むとこも食べる物もお金もなくておまけに熱が39度超えてしまい保険証も今なく病院にも行けない。 統合失調症の疑いもあり行きたいのに行けない。 心はボロボロです。 もういいんじゃない?と心の中で呼んできます。 死にたい。もう人生に疲れました。 自分だけじゃない。そんなことはわかってる。 僕には親もお金ないので頼れず一人暮らしで誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許過失運転致傷と道路交通違反での処罰
ベストアンサー免停中に人身事故を起こしてしまい、一旦その場を離れてしまいました。すぐに出頭しましたが、お相手の方は全治13日の怪我を負っており、お仕事もかなりお休みされております。。 治療や車の修理につきましては保険でお支払いし示談は成立しております。 検察庁からの呼び出しもあり調書も終え1カ月ほどし、起訴状が届きました。罰金刑だとばかり思っていましたので、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもから生活費を徴収していることは婚姻費用の分担に影響しないのか?
ベストアンサー妻が子どもを連れて家を出て行って現在、離婚調停中です。 自分はマンションと車のローン、妻や子どもたちの保険の負担が大きく、ギリギリの生活をしていますけど、収入自体は多いです。 次回の調停で、婚姻費用の請求が行われるようなんですけど、これらの負担が考慮されるためにはどのように訴えたらよいのでしょうか? また、妻の側はすでに働いている子どもたちから...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから