24,642件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の慰謝料について。

【相談の背景】 事故にあいました。 助手席の後ろに座っていて、運転手が正面衝突して、顔面強打しました。警察の方からは私は被害者と言われました。 怪我の内容は。 頬骨と鼻の骨折。足打撲、頚椎捻挫。 顔に傷跡の残りそうな怪我をしました。 怪我の内容は髪の隠れるおでこのとこに5cmの傷と。目の横2cmの傷その1cm離れたとこに2cmの傷です。 1cm離れてたら隣...

弁護士回答
    2
  • 自転車を押して歩行していた際の歩行者との事故

【相談の背景】 自転車を押して歩いて帰宅していたところ、反対側から歩いてきた方とすれ違う際に、自転車のペダルが相手の方の足に当たり、怪我をさせてしまいました。 よそ見をしていたわけではなく、目測の誤りです。 ぶつかった衝撃はあまりなかったので、健常者であれば擦り傷程度が予測できましたが、出血がひどく、一緒にいたご家族の方が「病気で血が止まらない...

弁護士回答
    2
  • 旦那が死亡事故を起こしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...

弁護士回答
    3
  • 別居中の配偶者よりお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのケースでご質問があります。 (夫と子供を残し家を出ております。) 共働きで生活費は各々の給料から出しており、別居前までは私は太陽光発電システムのローンと家族全員分のスマホ代金、電気代、水道代、ネット代金、子供の塾代や保険関係の保険料などを支払っており、配偶者は住宅ローンと食費などの生活費の支払いをしておりました。 8年...

弁護士回答
    2
  • dv夫について回答お願いします

【相談の背景】 旦那に度重なるdvをされて警察に被害届をだし、旦那は20日間留置所で拘留されていました。半年以内に3回捕まっています。(dv.大麻) 一刻も早く離婚したかったので、旦那が拘留されている間に引越し、離婚届を差し入れして書いてもらいました。 旦那は給料が少なくお金がないので今まで貸してたお金が10万程あります。なので今まで貸してたお金を旦那の口...

弁護士回答
    3
  • 物件事故、人身事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に後方から走って来た車のサイドミラーに右肘が当たりました。ちょうど骨の部分です。相手の車も狭い道で徐行はしてたかと思います。 警察を呼び現場検証も行いました。肘に痛みとしびれもあり、警察に救急車を呼ぶかも聞かれましたが、このご時世で医療も圧迫してるし、感染の心配やすぐに診てもらえるのかとか帰宅途中にの出来事で早く帰りたいのも...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ?ひき逃げ?最悪の処分は?

【相談の背景】 私が車、相手が自転車です。 私が右折したところ左側からきた自転車に全く気付かずぶつかってしまったようです。 「危ないでしょ」 窓を少し開け「大丈夫ですか?」 「気を付けてよ」の会話をし 相手は転倒はしていなく自転車を前に進めたので私は勝手にぶつかってないから大丈夫だ判断し車から降りずにその場から立ち去ってしまいました。 ・相...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、信号の無い交差点内で、車同士の出会い頭の衝突事故となりました。 相手ドラレコなし、こちらもドラレコ不良で映像なしです。 衝突したところの距離は、交差点内のちょうど真ん中辺りです。 相手方が一旦停止線あり、こちら側が優先道路。お互いの保険会社同士の話で8割相手の過失、こちら2割と提示されました。 相手の保険会社の言い分とし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士さんの対応について

弁護士さんの対応についてお聞きしたいことがあります。私は被害者側です。 現在交通事故の件で弁護士特約で保険会社より紹介いただいた弁護士さんに対応してもらっています。事故から(弁護士さん受任から)1か月少したっていますが、ほとんど状況がかわっていません。 案件自体が複雑な件というのもあるのかな、とは思うのですが、言っていることとしていることが違うこ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の今後について

先日、飲酒にて物損事故を起こしました。 出先で飲んで、深夜タクシーで帰宅したのですが、 その後、自家用車を出してしまい、 民家数軒の庭設備を破損し、 被害者様の車にも傷をつけてしまいました。 自車はカーブミラーに衝突し、全損の状態で 近所の方の119通報により救急搬送されました。 カーブミラーも全損しておりました。 幸い自身に大きな怪我はなく、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の訴訟での過失割合について

ベストアンサー

初めまして。 7/14に交通事故を起こしました。 私は被害者の方です。 私は信号のない直線道路を直進しており、センターラインは赤色の優先道路でした。 相手は私から見て右側の脇道から出て来て、私の前に入ろうと車を急発進してぶつかりました。 私の車は走行不能なほど壊れていましたが、相手は一部破損するものの、普通に走れるほどでした。 相手は私がスピードを...

弁護士回答
    2
  • 台風による、借地内での大家・管理会社と店子間の物損事項

ご指南願います。今、多いと思いますが、台風の風で、駐車場に停めている車に傷がつきました。 状況は、ハイツ系の二階建て賃貸住宅の一階ベランダフェンスに、車両の左側をギリギリにつけて駐車する駐車場(一台分のみ)です。この、車両左側フェンス(住宅二件分約10メートル)が、風で全て外れ飛び、当然の如く、車両の左側全域に傷が付きました。駐車場はもちろん月極...

弁護士回答
    1
  • ナンバー無し(車検切れ)車輌で 交通事故 過失割合について

ベストアンサー

お世話になります。当方 自動車修理工場を営んでおりまして、 3月の中頃 車の入れ替えのために工場敷地ないから路上へ後退して出る際 走行車両と接触事故を起こしてしまいました。その際当方が運転していた車両は車屋からの預かり車両で車検ナンバー無しの車両でした。相手方保険会社と過失割合でもめております。  過失割合では路外車輌交通事故では 路外車輌は過...

弁護士回答
    3
  • 弁償すると言ったのに第三者が出てきて渋られています。

ベストアンサー

台風で隣家のカーポートが倒壊し、車をボコボコにされました。カーポートの屋根だけでなく鉄柱が地面から抜けて我が家の敷地に飛んで来て、庭木や自転車なども被害を受けました。危険な状況だったので、最終的には暴風豪雨の中、消防隊が電動ノコギリでカーポートをバラバラに切断し、怪我人は出ませんでした。そんな中、カーポートの持ち主である隣人Aさんには、車の件は「...

弁護士回答
    1
  • 駐輪スペース外に停車中のバイクと車の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

バイク(当方)と車(相手)の接触事故の過失割合についてです。 先日、ある公共施設に行った際、所定の駐輪スペースがいっぱいだったため、仕方なく駐輪スペース脇にバイクを停めました。そこにはほかにも2台ほどバイクが停めてあり、車の駐車場もいっぱいだったので、そこを選びました。 駐輪場を離れ所要を済ませていたところ、しばらくして停車中の自分のバイクに...

弁護士回答
    2
  • 自転車(ロードバイク)と大型トラックの非接触事故について。

当方が自転車です。自車30km/h トラック40km/h 片側1車線の左カーブ手前の下り坂直線道路で、トラックに追い越しされている最中、トラック左カーブへの進入で左寄りでの走行のため、私の自転車の進路が狭く、トラックとの接触を避けるため、自車は左に除け、路肩左の側溝へ脱輪後、トラック側へ転倒、トラックへは自分の体がかすったかかすらなかった程度で停止しました。 私...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の物損事故から人身事故に変更について

こんにちわ。今月の4/4に自転車で歩行者・自転車優先道路を走行中、右側から駐車場から出てきた車に当てられました。特に転倒はしておりませんが右腕と車のボンネットがあたり 相手が近所の交番に行きお巡りさんを呼び現場検証を行いました。その時 月経が酷く鎮痛剤を服用し酷い痛みが分からず 簡単に少し痛い程度だからシップしておけば治ると思いシップとしながら...

弁護士回答
    1
  • お金の借用書の原本をなくしました

主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での揉め事(暴行罪?)

3日ほど前の出来事です。 コインランドリーに車で来店。 駐車場に駐車し妻が大雨の中洗濯物を抱えお店にダッシュで向かいました。 駐車場敷地内に駐車中の車の間を抜けようとした瞬間ドアが突然開き妻が開いた瞬間のドアに衝突。 ドアを開けた運転手は「走ってくるんじゃねーよバカ野郎」と言い放ち店内へ。 運転手は店内でも謝罪や怪我の具合を気にすることなく何...

弁護士回答
    2
  • 追突事故での賠償請求について。

先日、信号待ちの車に追突事故を起こしてしまいました。 こちらはケガは無く無事なのですが、相手側の方が首の痛み、同乗者も同様でした。 警察に連絡をし、その場は物損事故となりましたが次の日に相手の方から連絡があり事故当日と連絡の合った日の2日間病院に行かれたそうで、その次の日にはMRIの予約もしてあるとのことでした。 それから1週間が経ち、車の修理代金の...

弁護士回答
    1
  • 調停中の車検について

ベストアンサー

別居中で、私からの婚姻費用調停を申立てた所、夫は弁護士さんをたてました。一回目終了後に、夫から婚姻費用調停に関連した離婚調停を申立てられています。 私は、離婚については拒否の姿勢で、離婚調停申立書内容については、あまりにも事実と異なるので、主張書面を出す予定です。 質問なのですが、 私が独身時に取得し、現在も使用している車の車検が10月にあり...

弁護士回答
    4
  • 整備不良でしょ?

1年前に追突事故に遭いました。 信号機のない横断歩道で、横断者を発見し、後方との十分な車間距離を確認して停車しました。 横断者がなかなか渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然、追突されました。クラクションもブレーキ音もありませんでした。 こちらはハッチバッグタイプの乗用車(ウイングロード)で、相手は小型のトラック(いすゞのエルフ)でした...

弁護士回答
    1
  • 交通人身事故の罰金額について

先月、車を運転中に信号見落とし(赤)でブレーキを掛けたが 間に合わず交差点に進入し横から青で直進してきた車と衝突しました。この、事故で私と相手方双方とも軽症を負いました。 私は、事故後相手方に謝罪の手紙等を書き病院の診断書を警察には提出しなと伝え相手方も同じ考えですと当初言っていたのですが事故から3週間後に相手方が診断書を警察に提出し 私は、所轄...

弁護士回答
    2
  • 今後、どのようになりますか?

去年の5月の事故の事で、最近になって、調書をとりに警察署まで行きました。 中央線のない一本道を制限速度の30キロで走行中、目的地の団地から出てくる車が見えた為、ウインカーを出して停止線で相手のウインカーと出方を見る為停止し、ウインカー無し、私が優先の為、右折して団地に入ろうとした所(動いていたとしても約5キロくらい)を相手にぶつけられました。相手は右...

弁護士回答
    3
  • 病院の最低の職員たち

わたしは、初めて精神科病院で診療したのですが、最初に処方された薬があわずのんだあと、めまいや吐き気や足元がふらつきまともに歩けない状態でした。そのため後日薬を変更してもらい弱めの薬に変更し、待合室で1時間ほど待つ間に上記の症状が出て危険に思い受付にその旨を伝えました。するとその方はもう少しお待ちください。仕方なく席に戻りさらに1時間たちさらに具合...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際にしておくべきこと。

他のカテにも重複で質問させて頂いています。 私は、バツイチ同士で再婚をしました。 夫が前妻と婚姻中に、夫名義で車を2台所有し、1台を慰謝料として、前妻名義に変更する手続きと、 前妻が夫を勝手に保証人にしたり、夫名義で借金をしていたことがあった為、夫が保証人も含め、住宅ローン以外に借金がないか、個人情報の開示を3社から段戸っている最中です。 ...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件

⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...

弁護士回答
    1
  • 中古車 買ってすぐにオーバーヒート 39万円

【相談の背景】 今年の8月中旬にSUV専門店で平成9年式11万キロハイラックスサーフを170万円で購入しましたが10月末にエンジンがオーバーヒートしました。水温計はしっかりみてたので車が止まる前に保険会社に連絡をしてレッカーで搬送し、1か月かけてみてもらったところ、原因はクランクシャフトの剥離とのことでエンジンをしっかりと整備してもらってないことが原因とわか...

弁護士回答
    1
  • 花壇のレンガ壁を車で割られた際の修理費用について。

ベストアンサー

近所の人が運転する車で、我が家の花壇のレンガ壁を割られました。先方は保険を使わず賠償するそうです。 私が普段お世話になっている外構工事業者に見積もりを取り、先方に渡そうと思いますが、「相見積もりをとりますよ」と言われました。 先方がもっと安い業者を探してきて、そちらにするように強制してきた場合は、拒否して私が依頼したい業者に頼む、という権利は私...

弁護士回答
    1
  • 右折専用レーンでの事故に関する示談交渉の進め方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、右折専用レーンと右折用青矢印信号のある交差点で、右直事故に遭いました。当方は、全面青信号の時、右折レーンに入りながら徐々に減速し、停止線手前で全面黄色信号に変わりましたが、安全に停止できないと判断したため、そのまま交差点に進入しました。その後、交差点中央に達する前(右折専用レーンの先頭にある停止線に達する前)に右折用青矢印...

弁護士回答
    2
  • 身の覚えの無い交通事故の加害者としての事情聴取に関する相談

【相談の背景】 身に覚えの無い交通事故の加害者として警察から呼び出され実況見分と事情聴取を受ける予定です。 自車が右折レーンに入る際に停車していた相手の車に当たったという内容です。普段は通らない道ですが確かにその日は通った道でした。相手のドライブレコーダーに自車のナンバーが写っており当方の自宅まで警察が訪ねてきました。 一度、該当の車で警察署ま...

弁護士回答
    1
  • 同乗者の降車時におけるドアパンチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人の自動車の後部座席に同乗しておりまして、コインパーキングに停めて降車する時に(降車時、車のエンジンは停まっておりました)、隣りの車に軽くコツンと当たってしまいました。(いわゆるドアパンチです。) お酒に酔っていたのと軽く当たっただけだったので、気にしなかったのですが、後で大丈夫だったかと心配になってきました。 帰りの乗車時...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主で、配達の仕事をしてます。契約書の内容との相違がありますが違約金は支払う必要ありますか?

【相談の背景】 契約解除の違約金を支払う必要があるかどうかについて相談です。 個人事業主として、令和4年6月に軽貨物ドライバーを始めました。 初めての業種なので続くかどうか分からないため、毎月5万円で契約先にて車のリースをすることにしました。 その費用の中には、貨物保険や月1回のメンテナンス費用も含まれています。 リースされた車はとてもひど...

弁護士回答
    1
  • 片側一車線クリープ走行での交通事故について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に事故を起こしました。 細い路地で片側一車線です。 対向車が来たので、左側スレスレに寄せましたが相手側が通り抜けれなかった為、クリープ走行でバックをしていました。 真後ろにビタ付けしていたバイクに気づかず軽く当たってしまいました。 相手側は停車していたのでこちらが10-0だとは思うのですが。 こちらの車にその時の衝撃で受けた傷な...

弁護士回答
    2
  • 事故を起こしてしまいました

5日前には事故を起こしてしまいました。 事故当初、気づかず帰宅してしまい翌日車のミラーが外れていることに気づき慌てて警察へ連絡し状況を説明しました。 警察にはもしかするとどこかにぶつけてしまったかも知れないと伝え、実際に車もみてもらいました。 私としては5日前にはどこかにぶつけた記憶がなく警察の方も現状、わからないため一応写真だけ取らしてもら...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での自動車事故について

ベストアンサー

自動車事故で、60万円以下の少額訴訟について質問です。 雨天時、ガラ空きの図書館の駐車場で、駐車枠内に停車中に、駐車場を斜めに横断する車に前方をこすられました。 といっても、こちらの車は無傷。 先方は凹んだと主張。 保険屋が示談で進めようとしましたが、こちらに非はないので応じず。すると、先方弁護士を通じて修理代、弁護士費用の請求がありました...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでドアパンチをしたかも。事後に訴えられることはあるのか。

ベストアンサー

ドアパンチをしてしまったかも知れません。 商業施設の駐車場でお互いエンジンを切って停車中、こちらが乗車する際に間隔が狭かったためにドアがぶつからないようガードしようとして体を相手の車にぶつけてしまいました。 ぶつかったのは自分の体でありドアはぶつかっていないと思うのですが、相手の方からドアをぶつけたのではないか?と言われてしまいました。 たし...

弁護士回答
    2
  • 回避不能な接触事故の過失割合について。先方、当方弁護士、当方とで相違あり。ご教示下さい。

ベストアンサー

片側2車線において、当方(普通車)左車線、相手(大型貨物車)右車線を並走中に起きた接触事故です。相手は減速したと思われる前方の車を避ける為、左及び左後方確認を怠っての急な車線変更をした為、当方の右側面後方に追突し、無理な追い抜きをしました。その為、右側面をえぐられ、左前輪は縁石に乗り上げパンク、左後輪もパンク一歩手前でした。そこで、当方の調べた結果、大阪...

弁護士回答
    2
  • T字路での未接触(因果関係事故)

ベストアンサー

当方が脇道から片側1車線(中央分離帯は花壇)の道路を右折する時の事です。 当方、一時停止(義務あり)して右を見て車が来てないのを確認した後、ゆっくり車を出しながらもう一回右を見た時(道の半分くらい頭が出てた?)スピードの出た車が近くに迫っており止まりました。相手は当方の車を避けようとハンドルを切り分離帯の歌壇にぶつかりました。 警察を呼び現場...

弁護士回答
    1
  • 過重労働 帰宅中の自動車事故による車の破損 損害賠償請求

ベストアンサー

主人の会社の話です。 通勤及び営業車として、自家用車を持ち込みしておりました。 持ち込む際には誓約書を交わしてますが、事故が起きた時の対応等は一切記載がありません。 先日、会社の帰りに事故を起こしてしまい、車は廃車となりました。 なお、事故は物損事故です。 運転をしていた本人は打撲で済み、検査等の費用は労災を使用することになりました。 相...

弁護士回答
    2
  • 破産における自動車の所有者と使用者

使用者の破産は所有者の財産に影響しませんか? はじめまして。破産についてです。借金がかさみ破産を考えております。 当然乗っている車も処分されてしまうのですが、子供のころから可愛がってもらった父の知人が「それなら破産前に買い取ってあげる。所有者を私(父の知人)にして使用者を君(私)にすれば、私(父の知人)の財産だから、破産後も乗り続けられるんじ...

弁護士回答
    3
  • ごみ置き場について

ベストアンサー

ごみ置き場について質問です。 自宅の駐車場(幅5メートル位、シャッターで開閉、現在車1台入庫)の左横がごみ置き場になっております。 一方通行なので車は左にハンドルを切って出庫いたします。 週に1度空き缶を回収する箱を近所のおばさんが3箱並べますが、ペットボトルの網を入れると4箱分(3メーター位)のスペースで車庫の半分がふさがれてしまいます。 現在は車1...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭

ベストアンサー

昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...

弁護士回答
    2
  • 単車の物損事故の過失割合について

ベストアンサー

先日単車対四輪車の交通事故に遭いました。 そこで何点か質問ががありますのでよろしくお願いします。 事故の状況 コンビニの駐車場内(交通整理等の表示無し、道幅等優先の差無し)において、お互い通路を直進中(単車右側、四輪左側)に衝突したものです。 車両の傷から単車は減速し四輪車は減速していないことは明らかな状況です。 まず一つ目の質問ですがこの状況...

弁護士回答
    1
  • 贈与、金銭トラブルで困ってます助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の叔父から、妻の祖母が亡くなった際に生前祖母の事と葬儀の際世話になった。 また、叔父の姉の件で自分が借金などを債務整理したから感謝していると言われ、車の購入費を出させてほしいと言われました。 最初は断っていたのですが、感謝の気持ちだからって受け取って欲しいと何度も言われ折れてしましい325万支払って貰いました。 しかし購入して...

弁護士回答
    2
  • 自宅駐車場に車庫入れ中の追突事故。過失割合について。

ベストアンサー

3日前、自宅駐車場にバックで停車中、直進車に車体側面を追突されました。 現場は、片側一車線の直線道路。 自宅は道路沿いにあり、バックで停車するには一度道路を横切るように切り返す必要があります。 (私の走行車線から見て右手に自宅があります。) 後続車や反対車線の直進車がいない事を確認し、道路上で切り返しをしました。 車体はこの段階で道路に対して真...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での衝突事故で加害者が立ち去った人身事故

ベストアンサー

先日、駐車場内で車対車の衝突事故に遭いました。私は0対10の被害者です。 前方に右ウインカーを出して停止している車があり停止していたところ、急に後退してきて私の車に衝突しました。雪の日で車が濡れていた為、破損箇所の確認もままならない状況でしたがナンバープレートが曲がっておりバンパーにも傷が付いていました。 加害者が車から降りて来て「大丈夫?」と声を...

弁護士回答
    3
  • 給与も支払わない、貸付金も返済してくれない社長

父の話です。 会社が倒産したため、高校の同級生の会社へ入りました。 土木系の仲介業なのですが、昨年11月分くらいからずっと給与を支払ってもらえていません。 また、会社のためにと父が個人名義で200万ほど借金をしましたが こちらの返済も全くと言っていいほど返済してもらえていません。 それどころか、父が仕事でミスをしたと言いがかりをつけて賠償金を請求する...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産します。

タイトルの通りで夫が自己破産します。3日に某法律事務所にて弁護士先生と話をしその場で受任となりました。 夫の銀行口座でキャッシング機能が付いている口座が凍結されるとの事でその口座は給料振り込み、児童手当の振り込みされているため口座変更しなくてはいけないのですが夫の会社の指定の銀行の為困っています。支店の指定は無いので同じ銀行の違う支店の口座を開設...

弁護士回答
    3
  • 無自覚性の低血糖症の男性の運転する車ふが突っ込んできた件

ベストアンサー

休日に自宅で新聞を読んでいたら、ものすごい音が。 表に出て行ってみると1台の車が、私の車にぶつかりながらもなおグイグイと敷地内に。 窓が開いている車の中に向かって叫ぶも反応なし。慌てて身体を入れ込みエンジンを無理矢理切って侵入者を止めました。 特に怪我をしている様子がなかったので、私は運転席の男性にむかって怒鳴りつけるもなお反応なし。その後、”後...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから