30,011件見つかりました

法律相談一覧

• 3台の追突事故後の件

(3台の追突事故の件)加害者です。 仕事帰りの途中 信号待ちの先頭、普通車と軽自動車に徐行での、わき見運転で追突事故をしてしまいました。 お互い、ケガはなく警察に報告。 追突後、先頭の方は保険会社と連絡し、2台目の方は連絡は後日するみたいです。 警察とふまえて、先頭は破損している所は傷程度で、2台目が軽自動車は後ろ側を破損。自分の車も破損。と言...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ練習場で他人に打球を当ててしまいました。慰謝料は必要でしょうか?

先日、ゴルフの練習場で練習中に打ち損ね、打球が前方上方に打ち上がり私の前方ブースで練習している方の腕に当ててしまいました。施設には安全対策として各練習ブースの境界下部に壁状のガードがあり、直接打球が飛ばないよう配慮されており、強い打球ではなく当たり損ねがどういう訳か前方に飛んでしまったようでした。 施設サイドでは補償はしない、当事者同士で示談し...

弁護士回答
    1
  • 破産について。破産をする前に受け取れないでしょうか?

破産を考えていますが現在自損の事故で仕事ができないので生活すらできません。頼れる身内もいません。カードローンの他に知人からもお金を借りているので人身障害を受け取り知人に返したいのですが結構金額が大きいので知人に返せずに貯金という形で処理をされてしまうのでしょうか?困っています。破産をする前に受け取れないでしょうか?また人身傷害保険を適用しないとい...

弁護士回答
    1
  • 私に万が一何か有った時。私は妻に病気(?

私は妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を要求されてます。私と妻はお互い再婚同士で私には連れ子(今年18歳になる息子)が居ます。 今の妻と再婚する前は父子家庭でしたので私の生命保険等の受け取り人は全て連れ子で有る息子にしていますが、再婚して別の生命保険等は今の妻が受け取り人になっています。 18歳の息子は高校の通学等で便利な為、私の実家に別...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました

ベストアンサー

はりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...

弁護士回答
    4
  • 免許失効中の人身事故。自賠責は?

主人が運転免許を失効した状態で人身事故を起こしてしまいました。 賠償金を支払う能力もありませんが、相手への賠償をしなければならないと思っています。 自賠責は期限内ですが相手への賠償には使えるのでしょうか? どのような手続きをしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けていますが、過去に受け取った退職一時金を返さなければいけませんか?

ベストアンサー

過去に数年勤務していた会社の企業年金基金より、当時退職する際に受け取った退職一時金を返すようにと通知が届きました。 現在は65歳を過ぎているので年金を受け取っていますが、それだけでは生活が成り立たないので生活保護を受けています。 ぎりぎりの生活費から、退職一時金を返還する余裕はありません。 先生方に質問がございます。 1.生活費の中から、退職一...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺に口座を使用されてしまった。前科がついてしまいますか?避ける方法はありますか?

【相談の背景】 自分自身に借金があったため、SNS(LINE)で副業やお小遣い案件を検索していたところ、「即金、高額」という文字が目に留まり、誘導されるままに案件紹介者に繋がった。テレグラムでやり取りをさせてほしいということで、テレグラムにて相手とアプリ上の通話で案件の紹介を受けた。内容は「自分には銀行役員の知り合いがいて、銀行の上層部しか知らない情報...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣と就業規則

【相談の背景】 紹介予定派遣から正社員で現在の会社に入社しました。その時の条件明示書では退職金の支給条件では「2年以上勤務したもの」となっていましたが、最近退職することになり就業規則を見たら私が正社員になったタイミングで改訂されており「3年以上勤務」となっていました。その場合現在の就業規則が適用されるのでしょうか。 また正社員に切り替わる日が日曜...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と 同時廃止について

同時廃止で自己破産したい相談!! 悩んでいます…。 私は10年前に 消費者金融4社 30 50 20 10 借り入れ数回返済したまま返済できなくなりほったらかしにしてました 1社は5年前に裁判おこされ分割対応約束しましたが、一度払いその後は支払ってないまま何の連絡もありません 3社内 2社はもう何の催促状もありませんが、1社はまだ催促状きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 定年退職扱いの選択定年を適用される場合に、不利にならない退職願の書き方は?

ベストアンサー

私の勤務先では、早期退職者優遇制度で退職すると、自己都合退職のように退職金と年金が減額されず、選択定年による定年退職扱いとなる、と定められています。そこで私はこの制度に応募して、承認され、承認後の手続きとして、退職願を提出しました。 退職願の退職理由には、「定年退職扱いの選択定年の適用により」と書きました。ところが、人事部から、「一身上の理由...

弁護士回答
    1
  • 自主退職勧奨(強要)を会社都合の解雇に認めさせる事は可能でしょうか?

以前にも、ご相談致しましたが、進展があったので改めてご相談申し上げます。1年以上前の転職活動が現職場にバレた事により、懲戒解雇処分になると脅され(ICレコーダで録音済み)、勤務17年の温情により、退職勧奨(退職強要)にするので、退職願いを提出しろと勧告されました。その間、わずか1週間以内の出来事の為、冷静に判断する間もなく、2019年3月末での退職を出さざるを...

弁護士回答
    1
  • 債務整理、任意整理、時効援用、自己破産についてお願いします。

ベストアンサー

債務整理任意整理についてアドバイス宜しくお願いします。 お恥ずかしい話ですが15年程前に信販会社で車のローンを組み、残高10万程になった所で払えなくなってしまい10年程滞納したままになっています。はじめの何年かは電話や葉書で督促の連絡が来ていたのですが、裁判所からの連絡や内容証明が送られて来たかは記憶が定かではありません。結婚を機に電話番号が...

弁護士回答
    1
  • 親名義の二世帯住宅に居住している兄一家に退居してもらいたい

父が要介護状態になってから介護保険でデイサービス等を利用しながら母が自宅で介護しています。 しかし、母は長年の介護で腰を悪くし、父の介護を苦痛に感じるようになり、両親ともに施設に入ることを決めました。父は要介護の棟、母は道路を挟んで自立の棟と別の建物での生活になりますが、行き来できる場所なので両名ともに楽しみにしています。老人ホームの入居金や今...

弁護士回答
    1
  • 《離婚協議内容》妻に有利に過ぎる?

ベストアンサー

離婚協議中です。 条件が、妻が有利に進んでいるように感じてます。 この条件が妥当か、御指南お願いいたします。 私の年収 500万円 ※月の手取り32万 妻 年収 100万円未満 子供二人 5歳 3歳 《支払う金額》 ◆養育費 60,000円(1人分) ◆幼稚園卒園までの幼稚園代 25,000円(1人分) ◆学資保険 10,000円(1人分) ◆離婚後 妻が新しいアパートに引っ越...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割のやり直しについて

遺産協議についてです。 3年前に父が亡くなりました。母親は10年以上前に亡くなり、5年ほど前に父は別の女性(子供何人かいると聞いてます)と再婚。その方とはほぼなにも接点がない状態の中、父が休止しました。保険金や貯金などはしっかり、その女性と自分と弟と3人できっちり、法律に乗っ取った割合で分けました。しかし、実家だけはその女性が住む場所がなくなってしまう...

弁護士回答
    2
  • 母親が作った借金を、娘の私が母に騙され完済した、470万円を母から返して貰う方法を教えてください。

母が作った借金470万円を、娘の私の教育資金だと母が嘘をつき、騙された私が完済しました。 母親は、現在60歳です。 年金基金からの書類を見つけ、6万円弱の年金が毎月貰えると判明しました。 母親の生活状況から、私が完済した470万円の返還能力は微妙です。 母親の、わずかな死亡保険金を、私が100%貰えるように出来るでしょうか? 会話で返済を求め...

弁護士回答
    2
  • 地位確認訴訟の判決後の流れについて。地位確認が認められた時点で下記請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

4ヶ月試用期間満了時の解雇による地位確認及び賃金支払訴訟を行っています。 仮に勝訴して請求が認められれば復職+バックペイ(解雇から判決まで17ヶ月経過)を得られると考えています。 今のところ尋問を終えて裁判官から賃金6ヶ月分の和解案の提示があったのですが 勝訴見込みが高いことから和解案は受けず判決を求めるつもりです。 仮に勝訴したとして、その後...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費

只今別居中、10ヶ月です。 原因は私の方にあると調停中です。 原因は、恫喝、モラハラ、暴力と立証出来ない範囲で言われています、暴力は全くなく、モラハラも該当はするが深刻なのではありません。 子供4人、大学3年、専門学校1年、高校1年、小学3年です。 大学3年は都内で独り暮らし、学費140万円、年間家賃72万円、年間光熱費6万円、小遣いは自分でバイト。 専門1年...

弁護士回答
    2
  • 契約書条項の有効性について

ベストアンサー

ある特定社会保険労務士に労働相談にのって頂く契約を締結し、着手金として3万円(税抜き)支払いました。 職場でのハラスメントを記して送付し、あっせん申立書を作成して頂いたのですが、結局申立てはしないまま契約期限を迎えました。 現時点では申立てをしない決断をし、その旨社労士に連絡したところ、申立てをやめたことが”契約上の中途解除にあたる”として追加報酬...

弁護士回答
    1
  • 財産差し押さえについて教えて下さい。

私は自営業をしているのですが、収入も安定してなく不景気な時期が続き今から4年前に民事再生を申請しました。先月3年掛けて全て返済しました。それと同時に役所から差し押さえ事前通知書が届きました。理由は、市県民税、固定資産税、国民保険などの税金を払って居ないから。と言うか生活が厳しくて払いたくても払えない状況でした。恥ずかしい話しですが毎月五千円ずつ払...

弁護士回答
    1
  • 賃料発生日を過ぎてるのに鍵の引き渡しが未了のため入居できず

ベストアンサー

マンションの賃貸契約締結から入居まで、下記のような経緯を経ております。 ・5/22(水):6/8(土)を賃料発生日とするマンションの賃貸契約を結ぶことで不動産屋と合意する ・5/22(水):その際、鍵の引き渡しは6/7(金)夜に行うと説明される ・6/4(火)夕方:不動産屋から契約書を受け取る ・6/5(水)午前:契約書に記載されていた敷金、礼金、6月分の賃料・管...

弁護士回答
    2
  • 見積誤り。本当に返金が不可になりますか?

6月下旬に中古物件を拝見し、不動産業者へ見積りを依頼。 諸経費込みで1950万ですとの言われて手付金100万円を支払い。その後売買契約を結び銀行へ1880万(30万は不足の事態にそなえて多めに申請)借り入れの本契約へ行きました。 本契約の際、銀行でその時に初めて見積額(諸経費分)の誤りを指摘されました。 見積誤り額はおおよそ70万円。 この時は、不動産会社の誤...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。

ベストアンサー

はじめまして。主人とはお互い連れ子再婚で婚姻期間1年半です。この度私の借金、浮気疑惑で別居していますが実際のところ借金も浮気もありません。男の人から何度かでんがあったと言い私には全然身に覚えがないのです。結婚当初私が主人の通帳を預かり管理してました。主人の月収は28万私の月収は7万で主人は結婚当初は電気代、家電のローン、携帯電話代、家の電話代を支払...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの交通事故の示談金の支払いについて。

ベストアンサー

示談後の支払いについて。 去年夏に交通事故の被害者になり治療を終え、先日示談が成立しましたが、相手のタクシー会社が色々言い訳をつけ支払日を伸ばし伸ばしにし、払おうとしません。今後支払われない場合は内容証明を送付する予定ですが、それでも支払われない場合は訴訟も考えています。そういった場合弁護士費用はこちら負担になってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 事故時の示談交渉について

先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば  自分が損をしないようになりますか?...

弁護士回答
    4
  • 子供の自転車接触事故

15歳の子供が、自転車で、接触事故を起こしました。 警察も入り、保険会社に連絡、相手の方は、70代の女性で、ご近所に住む方で、荷物を3つ持ち、子供は、左側走行、相手の方も、左側にいたため子供が右に避けようとしたとこれ、相手の方も、子供と同じ方に避けて、荷物に当たったようで、転んで大腿骨を骨折、全額治療費、入院費用(個室)を保険内で、払うようになりました...

弁護士回答
    2
  • うつ病 会社を退職 傷病手当金の申請

【相談の背景】 うつ病になってしまい退職を考えています。 大体は仕事が原因ですがおそらく会社は労災など対応してくれないと思うので 退職後傷病手当金を申請しようと思っています。 例えば5月末で退職をし退職までに有給1週間を使用し3日連続以上の休み、退職日に出勤をしなかった場合 【質問1】 傷病手当金の申請は可能でしょうか? 【質問2】 休業しない場...

弁護士回答
    1
  • 同僚の自殺した弟の借金の相続放棄について

同僚の弟が借金を苦に自殺しました。650万ほどあったそうです。その場合親や同僚がその借金を支払わなくてはいけないのですか? 相続放棄の手続きをすれば支払わないですむ、と同僚が言ってました。自殺した弟さんの退職金がでるということを聞いたのですが、相続放棄をするにあたり、退職金の支払いを待ってもらっていると話してました。借金は放棄して退職金はもらうなん...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当について、転職後

【相談の背景】 初めまして。 私は、以前に正社員で勤務していたところの体調を崩し有休消化後、退職しました。 その後、数ヶ月 傷病手当を貰い、その後はパートにて勤務開始と共に失業保険を貰いながら転職活動をしていました。10月から新たな場所で正社員として勤務しております。 入社後、体調を崩し休んでいますが入社して1ヶ月の為、休職扱いにはならなず欠...

弁護士回答
    1
  • 退職後に初診をし、傷病手当金を受け取れるのでしょうか。

傷病手当金についてでございます。 3月が体調不良により、会社を5日程度休みました。 ただ、体調不良でも心の方の体調不良でした。 病院には行きたかったのですが、なかなか行くタイミングと心療内科に行く勇気がなく ただ会社に迷惑はかけられないので、3月いっぱいで退職を致しました。 4月に入り始めて心療内科を受診をしたところ、精神疾患を患っていることが...

弁護士回答
    1
  • 育児休業期間中に復帰した際、育児休業手当の支給は日割りでは支給されないのか?

育児休業手当の支給について質問です。 育児休業期間が4/16までの奥さんが登録している派遣会社の紹介で4/10にある会社の パート社員として仕事に復帰しました。 仕事に復帰したのが4/10なので今回の育児休業手当は4/10分まで支給されると思っていました。 しかし、今回支給されたのは2/11~3/11までの1月分だけです。 おかしいと思い派遣会社に問い合わせたところ...

弁護士回答
    2
  • 人身障害保険 遺族慰謝料分配

元旦那が交通事故にて亡くなり 今〈人身障害保険〉が出るかどうかで既に揉めてます 泥沼離婚の末に四人の子供がいます〈元夫はバツ2です〉 そのうち二人は社会人で二人はまだ未成年小学生と中学生となります 元旦那にはまだ両親がいて〈80代〉慰謝料請求権あると言うことで保険屋のやりとりは全て 両親の代わりに義理姉がしており 全て管理しようとしてます 請求権も...

弁護士回答
    2
  • 借り入れ返済について

ベストアンサー

兄は会社を1人で経営しておりましたが、今月亡くなりました。 銀行からの借り入れが600万円とカードローンが90万円あります。支払いもあると思いますので、はっきりとした金額はわかりません。 銀行からの借り入れは実家が担保になっています。 相続人は妻と子供です。貯金は100万円でしたので、相続放棄する予定です。 生命保険が1000万円ありますが、受取人は前妻にな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故:健康保険使用から自由診療への変更

100:0の過失割合の被害者です。救急で診てもらった病院では自由診療を強く求められたのですが、加害者が保険加入していたかさえ事故後の見分で伝えられなかったこと、また自身の持ち合わせも少なかったのでやむなく健康保険を使わせていただきました(第三者行為の手続きはしています)。事故証明が発行されたので、医療費等損害賠償の請求をしましたが、相手は支払いに応じ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、追突された場合

ベストアンサー

交通事故で追突されました。 車は全損状態で、現在金額の折り合いがついて解決には至っておりません。 理由として、半年前に190万で新車を購入、現在の提示額140万。 また、残価設定型クレジットで購入の為、5年後役50万で私が買いどりするかクレジット会社が車を引き取るかになるため、契約の車が全損となりますので、5年後には約50万または契約の車両の返却が必要と...

弁護士回答
    2
  • バイクの修理代

ベストアンサー

車対バイクの事故を起こしました。 過失割合は、まだ確定してませんが悪くて9対1 ぐらいだと思われます [保険屋からのアドバイス] もちろん私が過失1なのですが バイクの修理代が9万円ぐらいですが 時価が3〜4万円ぐらいみたいです 購入価格は、7万円しました。 私てきには、事故を起こしたバイクにはもう乗りたく無いので新しいバイクを購入したいのですが保険...

弁護士回答
    3
  • 休業保証について

1ヶ月前に兄が交通事故の被害者になりました。過失割合はまだ出てませんが、ほぼ過失0だと思います。14日間の入院中に一度だけ相手の保険屋が来ましたがそれから全く連絡無い状態です。現在は退院をして通院しています。足の骨折の為仕事も休んでる状態です。こちらも生活等ある為、相手の保険屋に電話をして給料保証の話をしたら保証出来ませんと言われました。仮払い請求...

弁護士回答
    3
  • 調停での当面別居の意味、別居後の保険上の扶養、婚姻費用について

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ 調停3回を終え、現在別居4ヶ月です。 夫は離婚を主張 私は離婚拒否、別居にも納得していないと主張していますが 当面別居と生活費(婚費)の話で調停を進行され 次回までに生活費(婚費)の額を考えてくること 婚費の額が争いになれば婚姻費用分担請求の申し立てをするよう言われております。 ①このままだと ・当面の間、別居する ・婚...

弁護士回答
    6
  • 人身交通事故。この場合、どうしたらいいですか?

被害者と私が任意で加入している保険会社での示談交渉が決裂しまして、その後被害者が、家まで押し掛けてきまして、その時私は不在でしたが、代わりに対応した母から私と直接話し合いたいと言ったそうです。 この場合、どうしたらいいですか? また、このまま裁判になった場合、費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 別の日に同じ対象のモノへの対物事故を起こした場合は責任の割合はどうなりますか?

【相談の背景】 4月半ばに高速道路ETCレーン閉鎖中であったところを、うっかり入ってしまい、バーを損傷させていまいました。 その後5月初めに、別の方が同様に私がぶつけたところと同じ個所にぶつかったそうです。 道路公団からは、5月の事故後に取った見積書が送られてきました。 私の後にぶつかった方の保険会社は「もともと損傷があった箇所なので賠償責任はない...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...

弁護士回答
    5
  • 頚椎脱臼骨折の被害にあうが、保険に入っていない相手にどう対処するか・・・?

弟40代が仕事仲間と酔った勢いで、プロレス技をかけられ、頚椎4,5番が脱臼骨折となり、神経反応が0となり、胸から下が動かず、唯一右腕の肘が曲がるくらいで手の感覚は無いまま。現在入院中。 被害届は出していません。 相手は保険にも入っておらず、過失は認めていて、「治療費は払います。今後もちゃんとみます」とは言うものの、 今後の慰謝料やその他生活費など...

弁護士回答
    4
  • 物損申請書提出からの保険会社回答期間

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故が3月19日に会いまして、その際にスマホとジャンパ-自転車が破損しています。 むち打ちがひどく週3日程通院しています、6月8日に物損申請書を送りましたが未だに来ません。 【質問1】 通院が長引きそうな場合は物損も併せての解決になりますか。 相手はけち臭い共済系です 【質問2】 それとも申請に時間が要しますか

弁護士回答
    3
  • 嘔吐による迷惑料、慰謝料

金曜日スポーツ観戦中、4歳の息子が嘔吐し前の方にかかってしまいました。 原因は食物アレルギーと思われますが、今までその食品で嘔吐したことはなく、当日は体調も良好でした。 先方が着ていたワイシャツを全体的に汚してしまい、タクシーでご帰宅いただきました。(観戦後帰宅予定との事でした。) ワイシャツは2〜3000円、タオルは1000円のものなので破棄、スーツはク...

弁護士回答
    2
  • 追突事故。慰謝料算出方法について。また弁護士に依頼する事案なのか教えてください。

ベストアンサー

内容。 バイクで停車中に後ろの車から追突されました。 病院に行き、頚椎捻挫と診断。 通院期間は2019.3〜9の6ヶ月間です。 通院日数100日。 質問 9月末で終了していますが、保険会社からの慰謝料通知?が届いていません。差があると思いますが一般的にどれくらいかかるのでしょうか? この案件は弁護士に依頼するメリットは何がありますか? また、依頼する場...

弁護士回答
    1
  • 母親への遺族年金、死亡一時金の受け取りに関して

ベストアンサー

遺族年金、死亡一時金の受け取り可能か教えて下さい。兄(生涯独身)と母親は同居しておりましたが、昨年5月に病死いたしました。享年50代後半 母親の収入は年金のみです。 兄は18歳から20代前半会社員 厚生年金支払い 20代前半から40代半ば自営業 国民年金支払い 40代半ばから50代後半会社員 厚生年金支払い 兄には多額の負債がありましたので、母親は相続放棄を...

弁護士回答
    4
  • 試用期間休職 傷病手当金

【相談の背景】 転職2ヶ月で先月の27日から適応障害とうつ病で休職中です。 私的には薬を飲みながら働くつもりだったので、心療内科でカウンセリングの時に休職はしたくないと言っていた為、診断書をもらう際に療養期間を書いて貰わず病名等だけの物を提出しました。 ですが仕事内容上、手先を使う専門職も含む為服薬しながら就業はできない(眠気などの副作用で何かあっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金について、助けてください!

二回目の調停で、婚姻費用分担金について、妻が、私立の小学校に行っていると主張して、8万要求してきました。算定表では、4万から6万となっています。調停委員は8万払えと要求してきました。 普通の家族生活の時は、確かに私立の小学校に通う事を了解してましたが、別居中で二重生活では、到底払う事もできません。私は5万なら支払えると、調停委員に説明するのですが、聞...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから