法律相談一覧
-
父親が失踪(多重債務あり)。その後の返済や口座取扱い等について。
ベストアンサー【相談の背景】 [相談背景] 父親が家族(配偶者・子)に何も言わず、失踪しました。 警察に行方不明届を提出済みです。 父親は携帯電話・財布・免許証・保険証・キャッシュカード・クレジットカード・Suica・車の鍵など、考えられるものは全て家に置いて失踪。 遺書などは無かったが、パソコンと携帯電話のログインID/PW情報や、各サイトなどへのログイン手順を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後に親が私(子ども)名義の口座を無断で開設し、運用しています。
親に私(現在20代)名義の口座を開設され、管理されております。 親はその口座で本人名義口座のみで受け取れる補助金や保険金等の受取をし、私的運用しています。 返してくれと親に言いましたが、返還には応じませんでした。 納得がいかないので、該当する銀行の口座開設支店の方へ出向いたのですが、回答は以下の通りでした。 親が自分名義の口座を管理しているが、承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書は効力は無いのでしょうか
ベストアンサー皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親(故人)が子(生存)にかけた保険の相続について。
先日、父が亡くなり長男が遺産を調査をしていた所、 外貨建定額終身保険の証書が見つかったと連絡がありました。 その内容が遺産になるのかどうか教えて欲しいのです。 家族環境 父(死亡) 長男 次男(自分) 保険内容 契約者 父 被保険者 長男 受取人 父 満期は8年後です。 また保険料は一時払いで父が支払済でした。 現在の状況 円入金額は数千万ほどと教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の主人の生命保険証券を渡すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫したため、現在離婚調停中です。 不倫発覚後すぐに主人を自宅から追い出し、それ以来半年以上、主人は近所の義実家に居候しています。 主人の通帳や生命保険の保険証券は、自宅に置いたままなのですが、離婚調停で財産分与をすることになったため、生命保険の保険証券を返すよう主人の弁護士からは言われています。 主人は私の方が財産がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金
養育費の審判で傷病手当の明細を出す 出さないで揉めています。 ホントは私は元嫁の暴言により、 うつ病になったのですが、 会社の設立メンバーで10年以上勤めたため、社長のご厚意で傷病手当を出して もらいました。 すでに貰う期間は終わり、終了しています。終わって半年以上が経過しています。 弁護士ドットコムでもよくされている 質問で妻側は提出を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮示談金支払い後、今後訴えられる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が4年前に風俗店での盗撮がバレその場でキャストの女性に示談金を払いました。お金を50万ほど支払い口頭で終わりました。お店スタッフの方には当人同士のことなので解決したなら大丈夫ですと電話で言われたそうです。保険証をキャストの方に撮影されました。4年前のこのことが念書などがないため急に不安になったということで相談を受けたのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共済金の請求の規約の時効は善意無過失にも優先してしまうのか?
【相談の背景】 共済の規約の3年間で時効と言う善意無過失であったとしても保険金の請求は出来ないのでしょうか?特約と同じく規約が優先されてしまうのでしょうか? 【質問1】 1.やはり規約が優先されてしまうのでしょうか? 【質問2】 2.規約の時効の援用は善意無過失であるものにはあてはまらないとは言えないのですか? 【質問3】 3.勝ち目があるかどうか微妙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、個人再生したら学資保険も解約しなければなりませんか?
ベストアンサー借金総額は150〜200万くらいあると思います。 今年長男が私立の高校に入学し、大変でした。 いま幼稚園の娘には満期に100万受け取れるステップ型の学資保険に私が契約者、娘が被保険者で加入しています。 引き落としは私の口座です。 個人再生や自己破産をした場合はこの学資保険も解約しなければなりませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養老と学資保険の相続金額
ベストアンサー亡くなった母が、養老と学資保険の契約者で 長男と孫に掛けてました。 両方で1300万円あります。 一括で払ってます。 この相続ですが長男が、名義変更して相続します。 他のサイトで、相続金額は将来受け取る金額(1300万円)ではなく、相続する時期、その時解約した場合の解約返戻金額(約100万円程)が、相続金額になる。とありました。 どうなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の車両保険の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に車のホイールを車道の分離帯の縁石に擦ってしまいました。 右側の前後輪のホイールに縁石との擦り傷ができ、これを保険会社の車両保険をつかって修理できるか確認したところ、現状保険会社としては、前輪と後輪は別の事故によるものであると考えていると言われてしまい、2事故扱いになる可能性があると言われました。 これによって、2事故扱い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を駐車場に止めていたらぶつけられ
駐車場に止めていたら私の車がぶつけられました。加害者が保険を使うとのことで保険会社に連絡したところ、こちらで修理に出して下さい、とのことでの事で翌日ディーラーに持って行き、見積りを出すために預けて、台車(保険会社の指定範囲の金額。ぶつけられた自分の車と同じ車)を借りました。ディーラーから見積り、被害状況の写真、レンタカー代金の請求書を保険会社に提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険と後遺症診断
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは、去年の7月に事故にあい今も通院中です。自分は原付き、相手は車の事故なんですが自分のUターンが悪いと言われ70/30で自分の過失が多いと言われ、自賠責に3ヶ月に1回請求してるんですが96万までと通知が来ました。 【質問1】 後遺症診断などはどんな手続きでやるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ保険の賠償責任について
ベストアンサースポーツ保険の賠償責任保険についてお伺いしたいです。 陸上競技の4×100mリレーのバトンパス練習中に起きた事故です。 バトンパスの際に、衝突してしまい、もらう側が転倒しました。その際に、骨折をしてしまい、入院。手術となりました。渡す側ともらう側の保護者が揉めてるわけではありませんし、陸上競技のルール上、問題ない状態での事故だと考えられます。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に学資保険解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするためにまずは別居しようと考えていますが、私には自由に使える貯金はありません。そこで学資保険を解約しようと考えています。学資保険の契約者は私の名義になっています。掛け金は夫婦共同出積み立ててきました。 【質問1】 学資保険を勝手に解約することで、調停離婚で不利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 財産分与、親権、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、生命保険での質問です。
相続についてに質問です。 親が夏に死亡し先月、兄弟での財産分与が完了しました。 先週の事ですが、親の貯蓄型生命保険が一つあるのがわかりました。 契約者 親 被保険者 兄 保険受取人 親 になってます。 相続財産として兄弟で折半と考えてますが、書類を送っても、兄が応じてくれません、 私としては、あくまで兄弟折半として兄に申してるつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】破産前に年金事務所から差し押さえされました。今後の対応について教えて頂け頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 法人の破産を検討しており 現在 厚生年金の支払いが 未払いが3ヶ月続いている状態です。 先ほど 年金事務所から連絡がありすでに差し押さえ手続きに入ったとのことです。 法人、個人の財産を調べて 口座の差し押さえ もするとのことです。 現在共有名義の土地建物で兄弟4人で それぞれ持分がありますが 私の持分に対して法人名義で不動産担保ロー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金の相続手続済み。その後の遺産分割の話し合いが決裂した場合の遺産分割調停について
【相談の背景】 1年前に父が亡くなりました。母はすでに他界しているため、相続人は私と兄の2人です。遺産は預貯金約800万円と、不動産(約500万円)です。葬式代は約200万円です。あと、生命保険の死亡保険金を兄が受け取っており、それがいくらかは不明です。 1年前の葬式のとき兄から「父の預金から葬式代を払うことになるかもしれないから」ということで相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間の金銭の借用・返済について
【相談の背景】 数十年前のお話になります。私が二十位歳位の時に車を購入する際 母親 からお金を借用し、その後毎月現金を手渡しで返済していました。 借用書の有無や毎月幾ら返済していたのか、借用した残りの金額が幾ら なのか、全額返済したのか今は思い出せないのですが、返済開始してから数年後には母から返済するようにとの話も出なくなったと思います。 確実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当申請中 社会復帰時の手当などについて
【相談の背景】 4月初めより、適応障害と診断され休職。4月15日付で退職しました。 4月15日までは有給消化でしたので、4月16日〜5月9日で一旦傷病手当申請中です。 医師には 夏頃には体調も良くなるはずと言われています。 奨学金の支払いの停止、年金の支払いの一時停止などの手続きをしても住民税、保険料(3万)、家賃など含めるとギリギリでの生活になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の遺産の認定範囲について
遺産相続に関する質問です。 先日父が亡くなり葬儀を終えると2週間も経たないうちに弁護士から手紙が届きました。 四十九日も終わってないのに兄からの遺産相続に関する通達です。 状況を整理します。 ・今回の相続人は私と兄の2人。 ・私は父と同居 ・遺産対象は土地(700万程度)、預金50万、建物築35年(価値無し?) ・母が3年前に亡くなりその際に生命保険金をか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート160万借金 債務整理を考え中。どの方法を選ぶべきでしょうか?
ベストアンサー私には160万くらいの借金があり 毎月6万くらいの支払いをにしています。 それに一括払いの分を合わせて10万くらい支払いしています。 パートで10万あるか無いかな収入です。 旦那は会社員ですが 旦那も借金だらけで 今個人再生か自己破産しようと悩んでます、 こちらは後ほど相談させてください! という方もある 子供三人 高校、中学、小学がいます! 習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車対自動車での人身事故の示談の加害者です。
ベストアンサー先日当方前方不注意信号無視で交通事故を起こしてしまい、その際気が動転して一度その場から離れてしまいました。その後約1時間後に所轄警察署に連絡を入れ、事故現場に戻りました。事故調書が作成されて被害者の方と連絡先の交換をして後日謝罪に伺いました。私は任意保険対人対物に加入しており修理は(約100万円の修理代)保険でして頂けるのですが、被害者自動車がまだ新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金の立替払い制度と、失業保険の基本手当の兼ね合いについて
・概要 未払い賃金が残ったまま会社が破産した場合、従業員側は、 未払賃金立替払制度にて未払い賃金を回収した際 この金額は失業保険の受給金から減額されるのか、 また総支給額と別扱いになるのか ・内容 会社が倒産しそうです。現時点では賃金の支払も行われておりますが、 いつ突然倒産を言い渡されてもおかしくない状況です。 また会社はほぼ借入金のみで動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用についてご教授願います
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい。 昨年12月に夫名義で分譲マンションを購入。 住宅ローン4000万残っています。 月75000円ローンの返済と管理費で住居費として全部で10万円かかっています。 この度、養父の養子(わたしの連れ子)に対する言動や生活費についての喧嘩が絶えないことから別居を申しだされました。 本音は離婚、離縁したいのだと思います。 最初はわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ 高額な示談書(見積もり開示なし)署名を親族に強要
ベストアンサー父親名義のマンションに居住。 数ヶ月前、トイレの手洗い場の装飾をして 水漏れ。階下のお宅に被害を与えてしまいました。 マンションの管理会社が頼んだ業者に見てもらい 乾けば問題なし、との事。 謝罪に行って見たときにはトイレ、その隣の廊下の絨毯が濡れておりました。 マンションの管理会社からは「マンションで加入している保険で今回のお金は支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕された人間の海外移住
8年ほど前にお金を貸していた知人が詐欺罪で逮捕されました。初犯です。 その詐欺罪とは彼自身が死亡したことになって生命保険をだまし取ったという内容で、受取人は彼の母親の口座を使用したようです。だまし取った金額は一千万を超えているようです。 彼の交流関係を調べる中で私の名も挙がり、刑事さんたちが事情を聞きに聞きました。 (彼にどのくらいのお金を貸して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと婚姻費用の減額について
妻が性格の不一致を理由に同居を拒否し現在別居中です。妻と子供二人が住む家の住宅ローンと光熱費を私が払い、私は実家から仕事に通う日々です。妻からその後離婚と婚姻費用の調停申立があり、現在協議中です。ちなみに私は離婚の意思はありません。妻は現在体調不良で仕事をしていません。私が子供に会いに行っても帰ってくれと家にも入れてもらえません。そればかりか算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員の横領等を刑事告発できるか、またその後の見通しをお聞きしたい
ベストアンサーお聞きしたいことがあります。 雇われの取締役社長が会社の売上代金を 会社で把握していない自ら作った口座(会社名の入った親睦会という名の口座)に 振り込まれるようにして、私ではなく別の事務員の方に請求書を作成させてました。 私が気が付いた時点で、その金額は数百万円に及ぶものでした。 その他にも自販機の手数料収入の一部を同じような手口で作った口座に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納差し押さえ。
お願いします。 現在、市税、固定資産税、国保税を滞納しており延滞金含め1000万越えになってしまい先日市から茨城租税債権機構に移管され機構より今月(2015年9月18日)までに全納できない場合預貯金、給料、動産、不動産の取り立てを実行する。との通知が来ています。 滞納した自分が悪いのは判っております。市に対する不満や不信がかなりありました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の葬儀費用について。
亡くなった兄には大学生の一人息子がおり離婚した前妻と同居しています、学生と言うこともあり突然の死亡だった為、父が喪主をしたものの収入がほとんど無い上、兄の残した貯金等から葬儀費用は賄うよう大学生の息子のにもお願いして口約束ですが本人も了解していました、また、兄の会社より保険が支払われる事も判明し何とかなると思っていたところ、息子と前妻より葬儀費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年経過の生命保険、「更新」の依頼をしたが勝手に「見直し」されていた。説明義務について教えて下さい
勤務先で従業員に生命保険をかけており、担当は私(平社員)と課長です。 10年前に新規契約をした者の更新時期が来年5月にあり、担当の外交員が今年11月に更新の話をもってきたため、 課長は鵜呑みにして書類に会社印を押しました。 しかし数日後に届いた書類によると「保障の見直し」と記載されていました。 契約内容を変更したということですよね。私はおかしいと気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費
旦那とは7年前に結婚しました。子供はいません。一度旦那と結婚してから3年目位に話し合いした時生活費はだしたくないと言われて普段の日用品、平日の食事代、そして旦那しか乗り回さない高級車の保険料を出しています。ただし、旦那が独身時代に購入した団地に住んでいるので旦那がローンや水道光熱費は独身時代と同じく出して、あと土日は基本外食でその時の食事は旦那が全て出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
ベストアンサー父が2年前に亡くなりました。私を筆頭に、妹2人、弟が1人います。 遺産といえば、保険金くらいしかなく、当初弟が請求受取人だったため、自分のものだと言い張り、民生委員さんなどに間に入って頂いて、それぞれ金額は違いますが、話がつきました。 弟には、跡継ぎだとしてこれから父がするはずだった、家に関わる冠婚葬祭費用、祖父母が健在のためそれに関わるお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料について
主人が結婚する以前に付き合っていた女性が妊娠し、出産しました。 妊娠がわかった時、主人は中絶と別れを何度もお願いしたそうです。 しかし、1人で生み育てると言い張り、中絶に応じてくれなかったそうです。 そして主人が結婚したことを知った彼女に、養育費と婚約不履行による慰謝料請求の調停をおこされ、1回目の調停は終わりました。 彼女は働く気がないようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険での逸失利益
【相談の背景】 正面衝突の事故で、過失、自分0.相手が10の事故。相手が無保険で、死亡し親族も遺族放棄したため、自身の人身傷害保険にて休業損害や入院、手術代を賄っています。 【質問1】 後遺障害10級が残りそうなのですが、逸失利益はいくらぐらいが妥当な金額でしょうか? 年齢45歳 年収450万ぐらいです。 人身傷害保険金額は、一名につき、7000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人年金保険 相続放棄
ベストアンサー父は、保険会社の個人年金に加入していて、以下の内容でした。 契約者 父 被保険者 父 年金受け取り人 父 死亡受取人 母 今年父が他界し負債があるのが分かったので 家族全員が相続放棄をする事になりました。 その場合は相続放棄をしても 母が受け取ることは可能なのでしょうか? 個人年金保険は受給が始まっており3回貰っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当 退職について
傷病手当の継続についてお聞きしたいです。 退職が決まりましたが 継続で傷病手当を受給する予定です。 今日 会社から保険証をすぐに送ってくれと言われましたが そのまま 返してしまって大丈夫でしょうか? これから 国民健康保険にかわるわけですが 会社に保険証を返す前にやっておかなくてはいけない 手続きなどはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に掛けられていた保険について
【相談の背景】 知らない間に被保険者になっていることを、自分が掛けていた医療保険(介護保険)の見直しをする時に知りました。 主人の母親が掛けている保険で、被保険者の私はそのことを知りませんでした。 私が死亡した歳におりる保険であることなどから、とても感じ悪く解約して欲しいと思い、主人に伝えても話を流されてしまいます。 出来るだけ早く解約してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険に対し,遺留分請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供ABCがいます。父は亡くなり,母が遺言書を書きます。子Aと子Bに1/2づつ相続させ,子Cは無しです。受取人は子Aです 【質問1】 この時,生命保険は500万×3=1500万まで非課税でよろしいのでしょうか? 【質問2】 子Cは生命保険1500万に対し,遺留分請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社からたくさんお金をもらう方法を教え、その人から報酬金を受け取る行為について
ベストアンサー私の知り合いの男性の事です。彼は何年か前に交通事故に遭い、そこから保険会社の対応が気に入らなく自分で色々調べたり勉強したりして法律について詳しくなったようです。弁護士資格は持っていません。私も10年以上前に車同士の事故で飲酒運転の人が私の車にぶつかってきた時にこうした方がいいああした方がいいと色々アドバイスをもらいました。その時はお世話になったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をしたいです
【相談の背景】 婚約破棄をしたいです。4年の交際で昨年婚約しました。2025年4月に両親の顔合わせも終わっています。今年の4月に彼氏の車が他人にぶつけられ、車の保険が下りるまで時間がかかるので60万貸してほしいといわれ60万貸して彼は車を買いました。 7月ぐらいから彼にいつ保険が下りるのか聞いても一行に車の保険が下りないといわれていました。(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間において告訴。
【相談の背景】 離婚係争中に主人名義の保険を解約してしまい離婚に応じなければ私文書偽造・同行使・詐欺で告訴し、離婚訴訟もすると今年の1月頃から言われています。 私は仕事や子供もいるので勾留や逮捕、起訴されてしまったら困ります。 主人が有責配偶者(不貞行為、胎児認知)ですが、この事を武器に最低の離婚条件を提示されていて困っています。 解約した動機は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合で相手方と揉めてます。過失割合と依頼を受けてもらえる弁護士さんを探しています。
【相談の背景】 車同士の物損事故に遭いました。 過失割合で相手方と揉めています。 事故状況として、 すれ違いが難しい坂道を登っている時に、対抗車が坂道を下ってきました。車を端に寄せて、停車させて対向車がすれ違うのを待っていました。その時に右後方をすられました。対向車は立ち去りました。 ドライブレコーダーをつけていたので、相手方はすぐに判明し、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の子供への遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、私が死亡したときの子供への相続について、投稿をさせていただきました。不勉強で申し訳ございません。アドバイスをいただければ幸いです。 現在、離婚を前提に調停中で、小学生2名の子供の監護権は妻になります。離婚原因の一つですが、妻は金銭感覚が全くなく、金遣いが荒いため家計が破綻していました。 私の財産は、不動産(全て私名義でロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ退職による損害賠償と損益相殺について。
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラが原因で心療内科に通院しており、退職致しました。 今後は会社に対し、職場環境配慮義務違反と使用者責任を、労働審判で追求したいと考えております。パワハラがあった証拠は、録音にしてあります。 損害賠償として、逸失利益賠償と慰謝料を求めていきたいのですが ネットで検索したところ、自動車事故の場合、雇用保険給付について損害額から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、リハビリ、慰謝料
2/2の仕事中に交通事故をして現在は労災を使って病院に通っています。 相手側は自賠責保険のみ、こちらは労災と会社が入っている任意保険です。 初診の際、整形外科の先生に整骨院でリハビリをしたいと伝えると許可が出ました。 しかし2/22に整形外科から整骨院に電話があり労災を使う際は整骨院でのリハビリは許可出来ない、と連絡がありました。 私はプロのアスリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請への協力と民事訴訟との関係で(従業員が腰痛で退職)
ベストアンサー1.経緯 従業員が腰痛のため、退職の申し出がありました。腰痛に関して労災の申請で質問です。工事関係の消耗工具の卸売業です。ほとんどはメーカーから現場へ直送ですが、一部在庫品については、当社で現場に配送する場合がほぼ日常的にあります。バンで運ぶくらいのものですので、労基法での重量物(?)とも思えません。社労士に相談しても、レントゲン等で骨に明確な棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険料の滞納がでて、現在は1000万弱の額になっています。
株式会社の代表取締役をしております。九年目に差し掛かりますが 昨年半ばから売上が大きくおちこみ、 社会保険料の滞納がでて、現在は1000万弱の額になっています。 早急な対応ではなかったですが従業員も減らしましが 業績が落ち 毎月算定の保険料の納付も追いつかず 運転だけで精一杯な状態となり 分納制約をしましたが、税と違い細かな分割での猶予は認められず...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから