29,996件見つかりました

法律相談一覧

• 受取り保険金の確定申告漏れに関する税務署からの連絡はあるか?

【相談の背景】 会社員時代に、受け取った年は、はっきりとはしませんが、5年から15年くらい前に満期、解約保険金を受け取った年に、確定申告をしませんでした。 税金が発生する金額かは、今となってはわからない(受け取った金額と必要経費等不明)状態ですが、今まで税務署から連絡を受けたことはないです。 質問ですが、このように、連絡ないまま数年経過後、突然、...

弁護士回答
    4
  • 社会保険料の換価猶予に関する不適切な指導に対抗する方法はありますか?

【相談の背景】 社会保険料の換価の猶予の相談に行ったら会計知識のない職員による「的外れ」な指導に驚きました。 窓口職員が決算書を見て「利益剰余金が、マイナスじゃないじゃないですか。預り金もあるし、認められませんよ」って言ってました。 「決算書に数字がある=現金がある」と誤解し、支払い能力を決めつけています。「役員報酬下げるのは簡単らしいですよ。...

弁護士回答
    1
  • 類焼損害の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、隣のマンション住人から、火災が起こり、私の家の一部が燃え移りました。類焼損害は、火元人に重過失等がない限り、自身が掛けている火災保険から保険金がもらえるみたいです。 【質問1】 今回の火災に関して、火元人に重過失等があった場合、誰がそれを判断して、損害賠償請求の手続きをやるのかわかりません。(消防署からは出火原因等の開示は...

弁護士回答
    2
  • 自分が使えない個人年金解約返戻金でも自分の所得で生活課に申告するの?

【相談の背景】 母が亡くなり「契約者は自分、受取人は母」の生命保険と個人年金を解約しました。保険料は母が実家で支払っており、自分は知りませんでしたが母の死後判明し、生活保護を受けている自分が更新するわけにはいかないので、解約し返戻金をうけとりました。受け取った返戻金は両親の債務返済と独居になる父のために老人ホームの入居費用に満額充てることにしま...

弁護士回答
    3
  • 「遺産相続中の事業資金としての死亡保険金の節税対策について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、主人が亡くなり現在、私と息子二人を合わせた三人で遺産相続を行っています。私達は小さな部品工場を家族で経営をしています。主人が病に付してからは長男が代表を引き継いで現在に至っています。 今回、主人の死亡保険金2,500万円が会社受取として降りました。このお金は事業資金として運用に回したいのですが、そうすると多額の税金がかかると顧...

弁護士回答
    1
  • 相続した遺産の使用用途を税務署に問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚子なしの子供が亡くなり、親が遺産相続しました。 親子で共有名義の賃貸マンションなど不動産をいくつか所有しています。 子供名義の持分と預貯金、死亡保険金を相続しました。 急な設備の故障があり親戚からお金を借りていて、死亡保険金等から返済しました。 大金なので税務署から使用用途などを聞かれたりしますか? もし聞かれるとし...

弁護士回答
    1
  • 故人の情報が僅かである場合の相続金精算までに設けた方が良い日数が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が死亡。 秘密主義で何一つ教えてもらえなかった為、自宅に郵送された保険控除ハガキや夫のスマホのメールで加入してる保険、支払、引き落としなどを知りました。 口座やクレジットカードを凍結させたのちに、2ヶ月も待てばおよそ必要な支払は把握出来ると思うのですが・・・。 相続人は私を含め4人。 故人が遣ったものなどの払うべき物を支払い...

弁護士回答
    1
  • 霊感商法について、時効はありますか?

【相談の背景】 平成26年に妻を亡くし、同年から平成28年頃にかけてスピリチュアルカウンセリングを受けました。 その際、「このお金は亡くなった奥さんの保険金だから、奥さんを供養する為に使うべきだ」「このままでは、自殺した奥さんが成仏出来ない。まだ魂がさまよっている」と言われ、手にした保険金でパワーストーンやブレスレット数点で750万円程支払いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 後継年金受取人が受け取る死亡一時金は特別受益になる?

【相談の背景】 私の親が、生命保険会社が運用する個人年金に加入していました。保険料を支払ったのは親です。7年前から年金の支給が始まりましたが、親はこの年金を全額受け取ることなく、今年、死亡しました。後継年金受取人として私が指定されており、私は死亡一時金として約2500万円受け取りました。親の遺産総額はこの2500万円を除いて、約1億5200万円程で、相続人は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の自賠責保険、民事裁判の過失相殺について

交通事故の損害賠償請求で民事訴訟にした時の、自賠責保、任意保険、過失相殺についてです。 (仮にです)死亡事故で被害者は過失なし、請求額6000万円に対して、「被害者の過失20、加害者が過失80、損害賠償金4800万円支払へ」と判決が出たときについてです。 1、上記、賠償金は自賠責(国の保険)が含まれています。法律で3000万円は過失相殺なしに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 告訴状の内容以外の犯罪事実で逮捕はありますか?

ベストアンサー

告訴状が警察に受理されました。 捜査が開始されることは決定しましたが、しかし私の受けた詐欺の犯罪事実では 犯人の逮捕は難しいと言われました。あくまで任意聴取するだけのようです。 しかし犯人は私が受けた詐欺被害以外にも、常習的に本業で架空請求の保険金詐欺を働いており その事は告訴状やその受理過程でも報告しています。刑事もそちらについて関心を示し...

弁護士回答
    1
  • 退職後、1ヶ月間は傷病手当での休職

10月初旬に寝れなくなり精神科に受診し、自律神経失調症の診断を受け、有給休暇で1週間ほど休ませてもらいました。その後、現在まで休職せずに働いていますが完全に体力は戻っていない為、1月末で退職を考えています。1月中旬で勤務を終了して末まで有給消化。2月から1ヶ月程、傷病手当金で休みたいと思っていますが退職後の傷病手当金は申請できますでしょうか? 雇用保...

弁護士回答
    1
  • まだ未申請の労災後遺障害の保険金は、自己破産する場合どうなりますか?

去年の8月に労災で、背骨の骨折をしたのですが、職場復帰後、給与の大幅減額の為、退職する事になりました。 給与減額の為、借金の返済が出来なくなり、現在 自己破産開始の為の手続き中なのですが、先生方に1つ質問がございます。 1、まだ労災の怪我が、症状固定してなく、後遺障害の認定申請もしていない(貰えるかもわからない)状態なのですが、この先入ってくるかも...

弁護士回答
    2
  • 休業損害を自分で請求するか、弁護士に依頼した方が得か?

交通事故被害者、骨折(過失なし)の会社員です。 損害賠償金の請求や、後遺障害申請代行をお願いする為、近々、弁護士さんと契約する予定です。 契約後に入った賠償金の10%を弁護士さんに払わないといけないので、契約前に自分で請求出来ることはしておきたいと思い、治療費は保険会社から振り込みしてもらいました。 そこで2ヶ月入院していたときの休業損害も保...

弁護士回答
    1
  • 子供の交通事故示談金は財産分与の対象か?

ベストアンサー

息子が高校生の時に交通事故に遭った際の示談金(息子への傷害慰謝料以外の部分)は夫婦の共有財産となるのでしょうか。成人した息子から「あの時の事故慰謝料は俺の物だから全部渡して」と言われ主人名義の通帳から引き出して3か月程前に全額渡しました。ところが最近になって主人との雲行きが怪しくなり離婚話が出ているのでもし財産分与の対象となるのならこちらの権利...

弁護士回答
    1
  • 幼い頃に離婚、その後に再婚した父の遺産相続

ベストアンサー

私は妹と2人姉妹です。 父は私たちが幼い頃に離婚、その後に再婚し子供二人がおります。 このたび父が無くなり遺産相続について父の遺言が公正証書で残されており、家と土地は遺産相続対象にしない妻に相続させる(再婚して10年は経っています)、預金が200万あり今の妻2分の1。今の妻との間の子供達に残りを半分ずつ相続という遺言でした。 保険金が今の奥さんの受け取り...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続時の負債支払いについて。

ベストアンサー

主人の祖母が亡くなり、叔母(祖母の娘)から借金の支払いを請求されましたが支払い義務はありますか? 主人の祖父と父が連名で自宅を購入するさい、 叔母より960万借り入れたそうです。 返済は祖父の年金と生命(死亡)保険金よりあったようで、残高の360万を返済してほしいと昨日手紙がいました。 手紙の内容を見る限り、祖父の保険金が最終支払いなので、10年以上前で...

弁護士回答
    4
  • 持ち戻しの免除について

ベストアンサー

遺言者が長男に対して契約した有期定期金・生命保険それと生前贈与した保険満期金(相続時精算課税制度を利用)を、他の相続人の遺留分を侵害しないということを前提に相続してもらおうとした場合、下記のどちらの一文を遺言書に記入するほうが効果的でしょうか? ① 遺言者は、長男○○○(昭和○○年○○月○日生)に対する一切の特別受益について、持ち戻しを免除します。 ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の再就職先で再発の申請について

ベストアンサー

6月下旬から適応障害で会社を休み、7月下旬付で退職が決まり、傷病手当金の申請をしております。症状も良くなってきたので、退職日翌日から派遣で就業してますが、病気が再発して7月末付で退職しました。その場合、傷病手当は再申請できるのでしょうか?(前の会社で退職日まで健康保険は一年以上加入してます。派遣就業日から国民健康保険に加入しました。) 一度働ける状態...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?

ベストアンサー

知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...

弁護士回答
    2
  • 漏水で下のスナック当日営業の損害金支払いについて

ベストアンサー

漏水を起こしてしまいました。 下の階がスナックを営業しており、天井から雨漏りしてるので今日は営業できないと言われその日は店を閉められました。 大家の話では天井は保険でカバーできるがその日営業できなかった損害金は当事者同士でお願いしますと言われました。 今日、スナックのオーナーの方に損害金を聞くと八万と言われたのですが正直少し高いと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 生活保護申請に関しての役所側からの指導について

ベストアンサー

以前にも相談したギャンブル依存症の父親を持つ知人の生活保護申請について役所側から指導がありました。 『世帯分離の前提として独り暮らしの実態を証明する必要があるのでアパートを借りて下さい』 と言われ、生命保険の解約金を初期費用に充てようと考えていました。 しかし解約金の受取人である父親は、保険会社から入金があったその日にお金を降ろし全額をギ...

弁護士回答
    3
  • 自営業の父の借金で社会保険料の滞納金を減額できるか?

ベストアンサー

実家の父親が自営業やってます。余命宣告されあと何日もつかわからない状況です。こんな状況なので、会社を廃業しようと思ってます。 しかし、銀行に借金あります。連帯保証人に母親がなってるので、相続放棄することはできません。しかし、父名義で、会社の土地があるためこれを頼りに銀行の借金は返そうと思ってます。この件は宅建事務所に相談中。 その他に、社会...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父(個人事業主)の相続放棄と死亡保険金受取

ベストアンサー

先週、父が急死しました。 父の経営する会社の事業承継に関しては、母、僕ら兄弟、並びに父の兄妹全員、相続放棄することで一致しております。 知りたいことは、 父は個人事業主で、販管費一覧を見ると毎月、全労災とアフラックの支払が為されております。 2つとも死亡保険金の受取人は母となっております。 その際に母が死亡保険金を受け取る行為は相続したとみなさ...

弁護士回答
    2
  • 事故を起こした車の弁償について

会社の車を会社からの帰宅途中に事故を起こしました。 会社からは帰宅途中だから仕事中には入らない、保険は新しい車を買ってくれたら使わせてあげると言われております。 そして近々会社を辞めてくれと言われてます。新しい車を買うにはオートローンで買ってくださいと言われてます。 新しい車を買って保険を使わせて貰いたいと思うのですが、会社には損害金として150...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備業者から鍼灸整骨院への交通事故患者紹介について

ベストアンサー

鍼灸整骨院が交通事故の患者を自動車整備業者に紹介させて、紹介料を支払うのは合法ですか? 先日追突事故に遭い、車を修理に出したところ、整備業者のほうから鍼灸整骨院に掛るなら紹介すると言われました。 よくよく話を聞いてみると、紹介するたびに謝礼金が貰えるのだそうです。 この行為は合法なのでしょうか。 私の治療によって支払われる保険料が整備業者に紹介...

弁護士回答
    1
  • ご回答お願いします。

友人の話です。 お父様が亡くなり、葬儀や法事が済んだあと、実の妹から保険金の200万を折半し、14日以内に振り込めという内容の書類が法テラスの弁護士を通して送られて来ました。 妹は、お通夜の時に親戚の前で『自分も葬儀や法事の費用を半分出す』と言う約束をしたそうですが、費用は払っておらず、お通夜、葬儀、法事、その他かかった費用(既に200万は越えて...

弁護士回答
    4
  • 数年前の自動車保険金詐欺 判決

ベストアンサー

私の知人が先月、詐欺の容疑で逮捕されました。 遠方の知人のため私が直接聞いたわけではないのですが、車に自分でイタズラして保険金を請求したそうです。被害額は約150万円ほどです。本人は前歴や前科が無く初犯?らしいのですが。 詐欺は比較的実刑になりやすいと聞きます。本人も当時は自営業で先の金銭的な不安や借金などでどうも魔が差したみたいです。他の知人によ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証相続

連絡を取っていない父が亡くなり、共同経営者の父の弟から連絡がありました。父に多額の連帯保証があるので、相続放棄するようにとの連絡がありましたが、内容不明のため断りました。 父がかけていた生命保険金(受取人は父)だけをくれましたが、その後、銀行から多額の返済遅れの債務があるので連帯保証人としてい支払うようにとの文書が来ました。 しかし、ここまで多...

弁護士回答
    1
  • 調停における財産分与について

来月第一回目の調停を控えています。 当初家内は離婚は自分にとって不利とのことで、一環して拒否してましたが、今は基本離婚同意で財産分与を焦点に定めて請求してくることと思っています。 その際に、財産分与の考え方、子供の養育費としての貯蓄は親権保持者の将来負債として考慮されるのでしょうか。 財産分与とは、単純に資産を半分に分割するのでしょうか。 財産...

弁護士回答
    2
  • 彼女に脅されて無理やり署名をさせられて金を払う約束をしちゃったんですけど、払うべきなのでしょうか?

彼女はキャバクラをしていて、問題があったからかかわらなかったんですね、キャバクラで他の人とあそんでいたら、そのキャバ嬢がいきなりキレてきて、金を払わんのんなら保険証を売るとか、スマートフォンを売るとか、家にお金を取りに行くとか、 言われて、もしそれが嫌なら金を払うって紙に書いてって脅されて書いちゃったんですけど、払った方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン審査について

私の主人は、4年前に、過払い金請求により、借金がなくなり、過払い金も戻ってきました。 現在は、住民税の滞納が少しと、電気、ガス代が少し残っています。 これらを、全部払えば、住宅ローン審査は、問題ないでしょうか? 後、国民健康保険料の滞納が少しありますが、これは、払わなくても、大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故紛争処理センター申し立て時必要書類

ベストアンサー

交通事故紛争処理センターへ申し立てを行いました。 過去に自身でも、任意保険会社へ損害賠償金の交渉を2度行いました。 交渉のたび示談書(損害賠償金の内訳の書かれたもの)が送られてきたので、計3枚あります。 紛争処理センターへは、最新のものだけ提出すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 結婚前から加入している解約返戻金のある生命保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、私からはコンピ調停.夫からは離婚調停を申したて互いに財産を洗い出し中です 受取人は最初姉にしていましたが婚姻期間中に亡くなり、母に変更。しばらくして母も亡くなり最終的に夫にしました 保険料は夫の支払いではなく結婚前から継続的に自分名義の口座からはらっていました 私は入籍後半年で退職、5年後に姉死亡→その3年後に母死亡→...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺における量刑のバランスについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険金詐欺で5人逮捕され、うち2人は2件で起訴、残り3名は1件で起訴されました。 余罪はありません。 被害金額2件で700万示談、宥恕ありです。 私は2件で起訴され主犯格ですが、被害弁償は全て私が1人でやりました。 共犯者4人とも執行猶予付きましたが 2件の起訴のもう1人の求刑は3年6月、 判決が懲役3年の執行猶予5年だったみたいです。 私...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者が保険金を受け取るとどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと母が兄の生活費や府民共済を支払ってきましたが、4年前に母が亡くなりその頃から兄が生活保護を受け始めました。 そして府民共済もそのまま引き継ぐ形になりましたが、その事はケースワーカーさんに了承済みです。 そして先月、生活保護受給者の兄が他界しました。 妹の私も生活保護受給者なので、私の担当ケースワーカーさんに兄が亡くなった時...

弁護士回答
    1
  • 追突事故示談金遅い保険屋弁護士

【相談の背景】 2024年11月半ばに追突された被害者です。 2025年2月半ば強制的に症状固定。 7月半ば現在、保険金支払いがありません。 加害者弁護士は被害者を「権利主張型で話にならない」と決めつけ、訴訟するもんだと。こちらは要望書に「後に(金額の)話合いが必要」「固執するつもりは無い」「そちらの思う金額をお知らせください」等双方が歩み寄る姿勢が大事と...

弁護士回答
    2
  • 介護保険料の還付金を受け取ったが相続人にならないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった叔父(父の実弟)の介護保険料の還付金を受け取りました。しかし父は相続人になる意思はなく、受け取る=相続人となると知らずに、市役所からの案内のままに受け取りの書類を提出しました。市役所は父から返金されれば受け取るとのことです。 【質問1】 この返金をもって相続人ではない状態に戻りますか。

弁護士回答
    2
  • 保険金不正請求に関する面談 合法的なものだったのかという質問

ベストアンサー

【相談の背景】 損害保険で不正申請してしまい、保険会社と外注の監査の方と面談を取り行いました。 その面談が適正なものだったのか(法的によいのか)教えてください。 雑音が入ってますが録音も撮ってあります。 先生方のご意見お伺いできればと思います。 【質問1】 ①面談では結局5時間拘束されました。(帰ってもよいがその場合刑事事件などどうなっても知ら...

弁護士回答
    1
  • 保険金の貸し借りで滞納が続く場合、どのようにすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数回に分けて保険金のバックがあるとの話で80万貸しましたが、実は生活費や身内の医療費に使ったりしており、詫びとして任意の利子をつけてよいとのことで計120万を返金するとメールで残しております。 ただ半年間一切の返済がありません。 【質問1】 半年間滞納しているので、何かしらの書類を作成し書類に残した方がよいでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 母の死亡保険金が借金の差し押さえになる可能性は?

【相談の背景】 先日母が他界し、自身の死亡保険の受取人を息子である私にしてくれていました。 ただ私には20年前の借金があり今もまだ督促が届いている状況です。 恥ずかしながら返せていません。 【質問1】 自分自身に借金がある為、そちらは差し押さえられてしまうのでしょうか? ご教授お願い致します

弁護士回答
    1
  • 母親の保険金が預けられた通帳、いつ返してもらえるのか?

【相談の背景】 私は小2の時母親が死亡しその保険金が私の通帳に入っています そして今その通帳は当時の私では管理できないという理由のため弁護士に預けています 最近通帳を返してもらいたいと親に相談したら20歳になるまで無理(伯父)、高校生になったら返してもらえる(祖母)と解答が全く違います 【質問1】 この場合ですとどちらの方が正しくなりますか 【質問...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力はない?保険金受取人の変更について

【相談の背景】 離婚時に保険金受け取り人の変更を公正証書に残しました。息子に変更していましたが、本日確認したら受取人が再婚相手に変更されていました。 【質問1】 この場合公正証書は何の効力もないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産・相続放棄をする場合の保険金の受け取りについて

【相談の背景】 7月中旬に、父が交通事故を起こし、現在も意識が朦朧とした状態で入院中です 7月下旬に引き落とされるはずだった県民共済の共済掛金が、口座にお金が無く引き落とされず、督促状が届きました。 県民共済の入院費や後遺障害の受取人は父です。 死亡共済金の受取人は母です。 父には多額の借金があり、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。子どもの預金と保険の解約返戻金

【相談の背景】 婚姻期間は1年半ですが、里帰り出産から戻ってすぐ別居になり7ヶ月経ちました。実質一緒に暮らしたのは3ヶ月くらいだと思います。 離婚予定で、原因はモラハラ、経済DVです。相手はそれを認めていません。 今赤ちゃんがいますが、夫側からのお祝いやお年玉など全て夫に隠され渡してくれません。私は子どもの通帳を作り私側でいただいたお祝いなどはそこへ...

弁護士回答
    2
  • 相続で名義預金と死亡保険金は特別受益になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりその遺産相続で揉めています。相続人は私と兄の二人です。貯金、現金などでおよそ5000万弱、家土地が500万ほどです。兄は均等に分けることを主張しています。私はずっと母の生活のサポートとここ5年ほどは介護をしていましたのに何もしていない兄が平等にと主張することに疑問を覚えました。さらに、7年前、母が兄の名義預金1000万以上を解約...

弁護士回答
    1
  • 年金として積立ていた保険の解約金も、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与真っ最中に、やむおえず弁護士を解任することになり、次回の調停は代理人なしで調停に向かう者です。 離婚を決意して引っ越す際、まとまった資金が手元になかったので、積み立てていた年金保険を解約し、別居をする1週間前に解約金が通帳に入金されました。 年金の分与はお互い要求していない状況です。別居前に得た預貯金は分与の対象になるとの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産依頼中に、保険金を受け取る事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産の依頼中です。 弁護士費用は払い終わり、手続きを待っている状況です。(申請前) 依頼してる弁護士さんにも、 もちろん伝えますが、 急に不安になってしまいご相談させていただきました。 【質問1】 今回、家族全員コロナにかかり 自宅療養をしていたため、 加入してる県民共済へ申請を出しました。家族3人分の保険金20万円ほど ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料請求について。保険金詐欺になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日狭い道を歩いていたところ、後ろから車にぶつかられ倒れて怪我をしました。救急車で運ばれて検査を受けた結果、頚椎捻挫、腰椎捻挫でした。 病院から帰ってから左脇腹に痛みがあり、次の日になっても痛みが引かなかったため、別の病院(3病院)を受診しましたが、どの病院でも大した検査をしてもらえなかったため、4つ目の病院を受診しました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 夫の死亡、借金と死亡保険金による自宅の確保

【相談の背景】 先日夫が亡くなりました。 夫名義の自宅を残したいです。 死亡保険金は、約6000万円 夫の残した借金が約5000万円 自宅の残ローンが約2700万円 子供2人 成人済み(1人は学生、1人は社会人2年目) どうにか自宅を残す方法はありませんか? 家族全員が相続放棄した場合、死亡保険金(税金を控除すれば4200万円?)を妻である私が受け取り、他の家を探さなけ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから