法律相談一覧
-
生命保険募集人です。契約後2年経った保険が意向に合っていないから訴訟すると客から言われました。
先日顧客から電話が入り、契約後2年経ったから生命保険を見直して欲しいと依頼があり、証券等の確認と提案をしたところ、奥様の死亡保障の保険を見て、突然、「こんな保険に加入した覚えはない、すぐに切り替えしたい、払込保険料と解約返戻金の差額をおまえが補填しろ、でないと訴訟する」と言われてしまいました。特に奥様が怒り心頭のようで、契約時にしっかり説明もして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損(?)の弁償について。
子供が友達と数人で悪さをして建物(お店)のガラスを割ってしまい、 弁償する事になりました。 お店側は自分のところでいつも依頼している業者で修理すると言っています。 建物丸々がお店なので商売上何らかの保険には入っておられると思うので、 何とかお店側の保険を使ってもらって示談金等でおさめてもらえるか、 お店側の保険は使わない、実費で払えと言うのであ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の診療に関する保険書類について
【相談の背景】 私は医師で今回交通事故の診療した患者の件で相談です。1年前に交通事故で頸椎ねんざ 腰椎ねん挫、で治療。相手方保険会社より昨年11月に保険金支給(自賠分)は中止され、以降本人の健康保険で診療継続。このため自賠分の保険書類は支給停止日で中止とし、健康保険での診療開始とした。 【質問1】 健康保険診療分のお金請求のため11月に中止になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車両で交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、任意保険未加入の車で交通事故を起こした加害者です、相手が信号待ちをしている所に私が後ろからブレーキが間に合わずに追突、完全に私が悪いので私が相手の車を修理するのですが、ディーラーで見積もりを出して現時点で約70万円、外装部分を開いてみて内装部分に損傷がある場合はこれに追い金が発生するとゆう状況です。 【質問1】 金額が思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私宛の死亡保険を兄姉が手続きをして受け取ろうとしています
ベストアンサー母が亡くなりました。お葬式代やお墓代として、受取人が姉の死亡保険があり、それは兄妹全員知っています。 他に母は受取人を私にした死亡保険を1000万持っており、私だけに教えてくれました。 しかし母の普通預金を管理していた姉が、保険の支払履歴から保険会社に問い合わせており、私宛の保険金があるので手続きすると言っています。 保険会社は、受取人以外にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険未加入の場合
ベストアンサー火災保険の件で質問です。 高齢の親、新築オール電化のマンションを購入し独り住まいで5年経ちます。火災保険に入っておりません。 最近軽度の認知症になりました。今のところは、戸締り、火の元、整理整頓は独り住まいなので結構意識して忘れません。ただ、物忘れ妄想が頻繁にあります。 料理は茹でる程度しかほとんどしませんが、今後火災が心配です。 1.今から掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。part2
この間も質問させて頂いた件の続きなのですが・・・・・。 マンション内の消火設備の外箱損傷させました。 原因は、私が車でぶつけたのですが、当マンションの管理人が工事業者の車を駐車スペース外の場所に停めさせていたため、それをよけてぶつかりました。 以上のことから、もちろん消火設備を修理する意思はあるのですが、個人で契約の保険ではなく、管理組合員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の私名義の生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後も私名義の生命保険料分の金額を引き落とし口座へ夫が振り込んでいます。 別居後の返戻金は財産分与対象にはならず、払っている者のものになると思うので、今後は私が払うよう提案した方が良いのでしょうか。婚姻費用も払っているため負担が大きそうです。 【質問1】 普段はこういうことはしないでしょうか。 離婚調停を申し立てられている立場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ保険の請求が多いと詐欺になり、訴えられるのか
現在週5日スポーツを行なっています。 それに伴い練習強度も高く怪我も多いことから、頻繁に整骨院に通っています。 治療費もかかるので年に数回程度、スポーツ傷害保険を請求しているのですが詐欺と間違われそうで怖いです。また、通院回数の水増し、嘘の申告は一切していません。 以上のことを含めて、 1.保険金詐欺が成立する要件 2.トラブルにならないための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険の質権の対処範囲について
今年の台風で自宅の建物とTV等の家財に被害が出ました。建物と家財を1つの証券で契約しており、その契約には金融機関が質権者となる質権が設定されています。保険会社の担当の方からは、お客様(私)に払うためには金融機関から承認をもらわないといけないと言われたのですが、住宅ローンには直接関係のないTV等の家財に関する保険金についても、金融機関の承認をもらわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
失業保険の申請について、不正受給、詐欺になりますか?
ベストアンサー会社理由で退職します。退職~1ヶ月後に次の就職先は決まっています。 失業保険を申請して、1ヶ月以内に就職先が決まった場合、支給されるはずの失業保険を就職準備金として、一括で受け取れると聞きましたが、、 1ヶ月後に就職先が決まって居る場合に、この制度を使うと、詐欺または、不正受給になりますか? 1ヶ月間の生活をどうするべきか、考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護世帯 死亡保険の受け取り
ベストアンサー私はシングルマザーで子供二人と生活保護を受給して生活しています。昨年末、離婚した前夫が自殺をしてなくなり、死亡保険金の受け取りは加入していた元夫ですが、亡くなっているため上の子が受けとりになるそうなんですが、その場合、保護はどうなるんでしょうか....収入になってしまうのか返還を求められるのか保護が止まってしまうのか....私も前の夫が保険をかけてるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない
ベストアンサー旦那と4歳・1歳の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺産に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険金受取人を遺言で変更するか、最初から別の親族にするか。どちらにも契約の存在を知られたくない
ベストアンサー旦那と4歳未満の2人の子持ちの30代女性です。 訳あって、私が万が一死んだときに 私の独身時代の貯金や保険金を旦那に渡さないで済む方法を探しており 遺言でなんとかできないかと遺言書作成を考えております。 もちろん遺言が執行される時まで旦那に企みがバレず、 執行後、旦那が手出しできず子供達にわたるようにする方法です。 すでに実在する生命保険、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前に離婚した元夫の死亡保険金の受け取りについて。
ベストアンサー前月の頭に元夫の母より連絡入り、元夫と私の間に一人子供がおり、元夫が死亡したため子供たち(私意外に二回結婚歴があり、血縁関係のある子供が計四人います。)に保険金の受け取りをしてほしいと持ち掛けられました。私がその元夫と離婚して今年で11年になります。なぜ、わざわざ今頃と話しを聞くと、義母が毎月保険料を払い、元夫にかけており、その死亡保険金の受け取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金に関しての質問
【相談の背景】 傷病手当金についての質問です。 「継続して1年以上の被保険者期間があり、退職日に既に支給を受けているか、または受けられる状態にある場合は、同一傷病の場合のみ継続して傷病手当金の支給が可能です。」と記載された記事を見つけましたが、 在職中に傷病手当金を受け取っており、勤続年数1年未満で退職すると、退職後には傷病手当金の支給は打ち切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金差押調書について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、町役場から令和4年分所得税確定申告により還付金の差押を執行致しました。と差押調書が届きました。主人宛で主人は個人事業主です。町役場の町民税、国民保険料は、恥ずかしながら滞納した分を町役場へ分納しています。 差押債権欄には、滞納者が税務署長に対して有する令和4年分所得税確定申告により還付される税金○○○○○円の還付請求権(還付加算金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金ありの自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 保険外交員をしています。 早期解約のペナルティや新契約が取れないため手取りが8~9万円になってしまいました。今、任意整理中なのですが弁護士費用さえ払うのが苦しい状況です。 自己破産を検討しているのですが奨学金があと24万ほどあります。親が保証人となっており、現在親とは疎遠になっています。親に連絡が行くことが嫌なのですがどうしたらいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 A社とB社(2社とも派遣会社)でダブルワークをしています。 A社の方では社会保険に加入していて2年半経過しました。B社は単発バイトです。 A社でパワハラがあり会社に行く恐怖からの人間関係による不安症と不眠症で8月中旬から休職状態です。現在病院に通院中です。 B社には9月18日まで通勤していました。時々起こる不眠症と不眠症など体調不良によりB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金の回収が出来ない
今年の6月以降、20代の女性銀行員に数十回にわけて借り入れの申込に対し合計266万相手の指定口座に振り込みました。その後9月に漸く借用書を書いてくれたのですが、住所はデタラメ。配属勤務先はわかっており 健康保険証と一度だけ職場在籍を電話で確認しております。毎月2万円以上の返済を約束したにも関わらず、来月にはを繰り返すばかり。返済の意思はあるように言うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険における虚偽の申告について
【相談の背景】 深夜に飲酒運転をして自損事故を起こしてしまいました。 幸い怪我はなく、運転していた車両の損害も小さかったためそのまま帰宅し、後日車屋さんで修理をしていただきました。 その際、車屋さんが保険屋さんに連絡してくださり、車両保険の手続きが開始しました。 しかし、警察への届出を行っていなかったため、保険会社の委託機関から事故の詳細につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における学資保険
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 学資保険を子供2人に対して元嫁と自分とで1人ずつかけていました。 私名義の学資保険については名義変更をして相手が継続しています。 財産分与調停にて、私は私名義の学資保険は相手が相続している為にすでに財産分与の一部を支払い済みである事を主張しました。 しかし相手方より学資保険は子供の為であり、また離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入っていなく困っています
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責保険
【相談の背景】 先日、兄が自転車で車と接触しました。こちらは完全に停止しており 相手からぶつかってきました。 相手はそのまま知らないふりして、走り去るも追いかけて、ぶつかった旨を伝えて、警察を呼び、人身事故になりました。 兄の怪我は7日程度の加療と診断されました。 相手から連絡が有り、対応すると 任意保険は入っていない。自賠責でなんとかする。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の国民健康保険について。
ベストアンサー私の旦那の国民健康保険についてご回答よろしくお願いします! 私の旦那は×1で一人の子どもは元嫁が引き取りました。 結婚生活中は給料のすべてを元嫁に渡して支払いを任せていた状況でした。 そして離婚のときに養育費など旦那の親に借りて、一括で支払う形にして、それっきり会ってないそうです。 私と旦那が結婚してから違う県に転入しました。 すると約50万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由診療と健康保険
ベストアンサー腰椎圧迫骨折で現在整形外科に8か月通院しています。病院の治療費は始めから特に何も言われる事なく通院していました。7か月目に加害者の保険担当者と話す機会があり、担当者から「現在の整形通院費は自由診療で対応していたため、健康保険に切り替えてほしい」と言われ、素直に応じて切り替えの手続きを整形にしましたが、病院の同意書を読むと、切り替える事で後遺症診...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生命保険・傷害特約について
生命保険:傷害特約について教えて頂けましたら助かります。宜しくお願いします。 交通事故で右肩健板損傷, 頚椎捻挫(ヘルニア)で後遺障害14級6号と12級9号に認定されました。 全国共済で後遺障害として保険金を頂けました。 そこで朝○生命へ連絡しましたら、所定の身体障害の時の為に付けていた傷害特約でたぶん6級になるとの事で審査してもらいました。 それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の財産分与と猫の飼育費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中。 夫が前妻との婚姻中に子供を受取人にして保険をかけていました。 私との婚姻中も月々支払っています。 猫の飼育費用も夫へ請求した場合、認められるか。。 3匹おり、離婚して全員連れていかと言われています。 私は年収70万、夫年収2000万。 私が賃貸マンションに引っ越さなければいけません。。 平均寿命まであと15年ほどあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の被害者請求から示談までの流れについて
ベストアンサー2回ほどご相談させて頂き、その後についてです。 1回目の事故で治療中にもかかわらず、 事故2回目の加害者に追突されしまいした。 弁護士事務所にお願いをして、1回目の事故の件は被害者請求をして非該当、異議申し立てをしてようやく保険金がおりるとことなりました。 1回目の事故についてお聞きします。 自賠責の保険金を頂き、この後の示談交渉はどの様な流れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民健康保険税滞納による年金の差し押さえについて
両親の国民健康保険税等滞納のことでご相談させて下さい。 平成21年から滞納を繰り返し、平成29年4月にもらった明細書によると 滞納額 ¥3,343,300 延滞金 ¥1,324,300 合計額 ¥4,667,600 今は年金から毎月5万円差し抑えされています。 現在は滞納した市ではない別の場所でそれぞれ暮らしています。 明細書を見てもいつまで差し抑えされ続けるのかわからなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社から保険の差し押さえの可能性
ベストアンサー今年4月にN債権回収会社より裁判所を通して書類が送られてきました。主人が昔リースしていた商品のリース代を払っていなかったようで損害金延滞金含み役90万ほどになっていました。裁判所に書類の提出などしましたが債務名義を取られ時効が延長してしまいました。その後債権回収会社に元金のみの分割相談をしましたが、会社で協議してみないと分割対応できるか分からない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険について。保険会社は保険契約事態に問題があるかも?
今年の5月31日に自己所有の中古自動車290万円を購入しました(某大手ディーラー)。その時ですが私自身運転免許は無く(去年の9月に取消になった為)彼女の名義で保険会社(インターネットの申し込み)の任意保険(車両保険260万円)に加入しました(月々の支払か私のカード)。私自身今年の9月には免許を取得し名義を自分にしようと考えていました。彼女とは半同棲みたいな状況ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、通院、リハビリ中です。現在、相手側の保険会社が私の治療費を全額負担しています。相手はケガはありません。 【質問1】 過失割合が私3、相手7とした場合、私は自分の治療費を3割負担する事になるのでしょうか?負担する場合は健康保険がつかえますか? 【質問2】 最終的には、慰謝料や休業損害等、相手側保険会社より示談金が提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談できず困っています
【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の懲役100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金・休職申請による雇止め提出書類・解雇予告について
ベストアンサー【相談の背景】 入社1か月目試用期間中です(時給・月単位更新)。 体調を崩し欠勤して病院へ。 適応障害3か月休職の診断(今回の勤務先が主な原因ではない)。 その日のうちに当月で契約終了と言われました。 担当者に傷病手当金の規定がないと言われました。 【質問1】 健康保険組合ホームページで調べまして、傷病手当金は対象でした。 どこへ相談すれば良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、簡易裁判中に提出する陳述書等。
ベストアンサー民事での交通事故保険のご相談です。 陳述書を互いが持ち寄る場面まで裁判が進んでいる段階でのご質問です 1.相手方が保険金目当てで嘘の陳述をしたとして、裁判官がそれを事実としたら事実になってしまいますか? 2.本来この事故は物損で終わるはずだったものが、相手方が後日診断書を出してきたことで人身事故あつかいとなりました。ですが担当弁護士もこの相手はこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者(任意保険未加入)
年末にバイク対バイクの右直事故で私は直進の方でした。怪我をしており、病院に救急搬送され自宅加療の指示で毎週三回通院しています。相手の保険会社から連絡が来て、ひとまず治療に専念してくださいと言われました。 私は任意保険未加入で色々と調べた所私と相手方の保険会社との直接やり取りが基本と見ましたが、今回が初めてで通院頻度も高くしっかり対応出来るかとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による債務不存在確認請求の訴え
はじめまして 交通事故で走行中に後ろから衝突されました。 先方は10:0で過失を認め、保険会社との示談に向けた交渉を行っていました。 専門的な知識が無かったので、示談に向けた交渉は知り合いの行政書士の先生に相談していました。 保険会社からの示談金は安かったため、こちら側の症状を含めた現状、損失等を資料にまとめて送付し、交渉しました。 しかしその後3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故に関する慰謝料、物損について
事故に関する物損と(通院などによる)慰謝料についてです。 去年の末に車(相手)とバイク(自分)で事故をしました。 それから手続き等を済ませ、過失割合が決まり、保険金が入ったのですが、物損分しか入ってません。 (事故の件は父が対応している為自分は話の概要をよく知りません。) 私は怪我をしたので、通院をしたので、慰謝料が入るはずなのですが、まだ入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故裁判の相手が欠席した場合
ベストアンサー事故発生日平成27年4月22日 平成27年10月22日症状固定 相手無保険で246万1046円の損害賠償請求裁判10月27日 平成29年1月26日判決 訴状には不法行為に基づく損害金246万1046円及びこれに対する不法行為の日である平成27年4月22日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金を求める。 とありますが、相手が欠席したため判決になりますので、自分の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 子供名義の預金と妻名義の生命保険
ベストアンサー千葉県在住。ギャンブルが原因で1000万円の借金をしてしまい自己破産をする予定です。子供が生まれたときからのお祝い金やお年玉、一部の児童手当などで積み立てた合計残高が200万円の2人の子供名義の口座があります。つい先日、税金の納入期限が迫っていたため、初めてこの口座から出金して75万円の税金(住民税、国民年金、国民健康保険)を支払いました。この口座は私の資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害認定について
https://www.bengo4.com/c_2/c_1060/c_1391/b_429666/ いつもお世話になっています。 上記の相談内容を参考にしてもらえたら幸いです。 数日前に弁護士の方から連絡が有り、加害者側の保険会社からの示談金が39万から68万に上がり、この金額で和解はどうでしょうかという話でした。充分な金額だったので和解する形になったのですが…ダメ元で申請した後遺症等級【事前認定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害保険金の支払いを受けるための181日目の診断について
海外旅行中に事故に遭って、怪我をしてしまい、日本に帰国して治療を続けてきました。 事故から1年半ほどが経過して、治療が終わったのですが、後遺障害が残ってしまいました。 旅行中に加入していた海外旅行保険で、何か支払って貰えるものがないのか、調べたところ、傷害後遺障害保険金の記載があります。 ただ、そこには、「当会社は、傷害の原因となった事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が残してくれた財産の養父による勝手な処分
ベストアンサー3年前に母が死去しました。母は生命保険を掛けており、保険金1000万円の受取人は子供である私となってました。1000万円を受け取った後、養父から一旦俺に預けて欲しい旨言われ、養父の銀行口座に振り込みましたが、その後養父にて1000万円を処分されていることが判明しました。 また、母親名義の貯蓄が300万円存在していた事が最近判明し、その300万円についても養父が浪費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に請求する後遺症慰謝料について
相手の車対、私の自転車の事故です。 相手の前方不注意と道路交通法違反により 私は跳ねられました。相手は任意保険に加入していませんでした。 私は両親も車はもっていないので保険もありません。 お互い勤務先に向かう途中の事故でした。 相手はお金が無いといい、勤務先も誤魔化されてしまいました。 治療費は私の労災で立て替えました。 整形外科と形成外科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由について教えてください
離職理由とは離職票に記載されているものが絶対的なものだと考えていました。 これに基づいて雇用保険は給付されますし、退職金もこれに準じて支払われる。 次の就職先に聞かれた時は、この離職理由を答えるものだと今まで信じてきました。 しかし、離職票に記載された離職理由は雇用保険のためだけのものと感じてしまうような体験をしました。 雇用保険の給付に違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少しでも
私のご主人の事ですが 去年の5月頃 軽い鬱病になり 暫く休職しました。その前から 不況で給料を3分の2にカットされていましたので 休職中は 無給でした。会社側からも、『3ヶ月ぐらいは、休んだほうがいいぞ』と言われ、途中で 何度か 経過報告に会社を訪れたり 電話連絡をしながら 3ヶ月程休んで 復職しようとすると 『仕事がないから、給料は払えないし、出てきてもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金
去年12月30日に解雇されました。勤続は、22年です 現在は、求職中で失業保険を受給中です。私は商法が改正された時に経営者から出資をさせられて株主及び取締役になりました。でも取締役は、あくまで人数合わせと出資した為で実態は従業員扱いです(何度も経営者に確認しましたし賞与も良い時は受給しました。雇用保険も解雇された当月も給与から引かれていました)相談内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
容疑者。容疑がはれる事はあるのでしょうか?
経営している会社が火災にあい、原因は放火。経営者の私が火を付けた可能性が高いとの理由で保険金が支払われず裁判中です。保険会社の依頼している調査会社が警察に聴取した内容を見ましたが「私には多額の借金があり、経営状態も良くない。逮捕状も取れるが決定的証拠がなく、自白させるしかない」と、ありました。現在も容疑者の一人と言うことですが、実際、火を付ける...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから