このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
勝手に母が私の生命保険に加入していました
ベストアンサー勝手に母が私の生命保険に加入していました。しかし、受取人は母です。勝手な加入はできないと最近知りました。勝手な加入をすすめる保険会社にも腹が立ちますが。 また、生命保険は一般に遺留 分請求できないと知りました。 仮に、請求できない利点を活かして、シングルマザーの私が兄に迷惑を書けた場合の補償として、兄がこの生命保険の受取人となった場合、代償金請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人の解約返戻金の横領について
ベストアンサー生命保険の保険募集人による、解約返戻金横領です。 金額は250万弱で、解約返戻金を貸付金に充当しなくてはなりませんでしたが、 全く充当されておらず現在380万に増えております。 当時の保険募集人は退職しており、 最初の一声は、 貸付金もキレイにした、とハッキリ言いましたが、 未だ貸付金残っており、増えていると言うと、 忘れただの、記憶がないだの、 ボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです。
いつもお世話になりありがとうございます。 自己破産に ついてなのですが 1度 自己破産を しているのですが 今年の12月で7年になります。 前回は 複数から キャッシングを受けての 自己破産でさした。 今回は 自身の運転する車が 走行中に火が出て全焼しました。 私も 全身に熱傷をして 病院に入院しました。 数日後 自動車保険会社に 事故の報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務を残し父他界、財産放棄したが、母も他界。また財産放棄すべきでしょうか?
兄が自己破産し保証人の父が数年後に他界しました。 その際、母以外の 私達子供は相続放棄しましたが、母も先月他界。 その際、債務はどうなるのでしょうか。 子供達は母の相続放棄手続きをしないと、債務が回ってくるのでしょうか? 母名義の遺産は家の保険だけで、それ以外(家や土地名義、債務)は父のままのようです。兄弟は借金が回ってくるのを恐れ、母の相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故証明について教えてください
ベストアンサー二月に友人の車に同乗中 事故に遭いました 事故は友人の自損事故で雪道をスリップして雪の壁に激突した というものです 友人はすぐに保険会社 ディラーなどに連絡し 私共々 次の日に病院にかかり診断書をもらいました 車の損傷も激しく友人はディラーに保険対応で修理をしていただいたようです そこで質問なのですが 事故後 友人と保険屋さんとの会話で保険対応とする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の弁償について
ベストアンサー隣家が自分のガレージ内でアイスホッケーの練習を行い、そのパックがぶつかったことで当方の物置とフェンスに凹みと傷ができました。 昨年の年末に話し合いを行い、先方は保険で弁償するとのことでしたので、外構業者に見積もりを依頼し、年明け早々に先方に引き渡しました。 その後なんの連絡もなかったため1か月後に偶然出会った際に進捗を確認しましたが、 「見積り内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償求償について
ベストアンサー昨年2月に人身事故を起こしてしまいました。 任意保険会社を仲介(先方は任意未加入)に示談も成立しております。 先日、先方の方の治療費の請求が以下の文面できました。 損害賠償求償事務受任通知所という書類で、事故発生県の「健康保険団体連合会」から届きました。 内容的には、自賠責保険の支払い限度でまかないきれない部分が発生したので 「XX市様と後期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険について。弁護士基準で争う事は出来るのでしょうか?
運転手Aの車が事故を起こした。 当方Bは助手席で重傷です。(Aとは内縁 関係であったがその後破綻) Aの過失は8です。 保険会社からは人身傷害保険で進めています。 BはA又は相手の車両Cから過失関係なく100% 補償が基本と思います。(助手席なので過失は0) この100%の補償は保険基準内での保険支払い と言う事でしょうか。 (保険屋からの提示は限りなく100%に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別贈与の調査
遺産分割中です。 相続人AとBは腹違いです。 Bは後妻の子。Bの母親は生前、自身とBだけにいろいろと保険をかけていました。被相続人にもAには欠けていません。 Bの母親は地元で数年のパート経験しかなく、年間約20万円の収入しかありませんでしたが、多数の着物、生命保険など支出が多数あり、保険の掛け金の大半は被相続人からの支出(特別贈与)と疑いを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車(当方)×バイク(相手)の事故
信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生命保険契約の媒介手数料に関わる戻入制度の不条理!
ベストアンサー生保代理業を営んでおります。 生保会社からの媒介手数料及び戻入請求についてのご見解を窺えればと存じます。 生保契約成立後に生保会社から代理店手数料が支払われますが、1年以内に解約された場合、多くの生保会社は手数料の戻入を請求してきます。 戻入率は【全くない場合】もありますし、【80%の場合】もあり、生保会社によって様々です。 問題は個人の申告で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納している社会保険料の分納の「納付誓約書」について
【相談の背景】 現在、代表を務める会社の社会保険料を滞納しておりまして年金事務所の担当者と分納の相談をしております。 担当者と合意した月々の納付額や期間が記載された「納付誓約書」に日付、事業所所在地、事業所名称、事業主名、電話番号の記入し提出を求められています。 備考欄に、「上記の未納保険料等と併せて今後発生する延滞金の納入について、納付計画の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の適用拡大の対策として、分社化は問題ないですか?
【相談の背景】 勤務先の中小製造業では、従業員数が50~100人まで増えてきましたが、ほとんどが扶養内で短時間(週20~30時間)働く女性パート従業員です。私はそこで管理部門を担当しています。 社会保険の適用拡大の法改正により、2022年10月から100人超、2024年10月から50人超の企業では、週20~30時間の短時間労働者も社会保険加入が義務付けられることになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過年の社会保険料控除不足の請求について
退職した会社から控除不足分の社会保険料(数年分)を請求されたのですが、 満額or一部の支払義務はありますか? 詳細は下記の通りです。 1年以上前に退職した会社から過去の社会保険料控除不足分の請求書が届きました。 過去4年間に渡って、 私の給与から控除されるべき社会保険料の額に経理上のミスがあり、 本来控除すべき金額より少なく控除していたとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いかがわしい店に保険証を渡してしまいました。タカリについて
ベストアンサー1.当方に会社にあなたがうちの店に来たって言おうかな。そっち次第では考える。等の連絡があった場合の対処法を教えてください。 金品の要求がなければ罪に問えないと聞いたことがあります。 2.勤め先に同じような要求を匂わす連絡があった場合の対処法もお教えください。 口頭では身元確認のためだけだから、他には使わないと言われていますが店が店だけに心配で… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(人身事故)民亊訴訟の判決後の慰謝料請求について
【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者(ほぼ過失なし)です。 加害者は社有車を運転中の勤務中の会社員、経営者が同乗(過失9から10)人身事故で加害者と会社を相手に民事訴訟に、会社の使用者責任と運行供用者責任は追及(認められる。タクシー会社や運送会社ではなく社有車は1台の会社です。) 民事訴訟の中で、会社の社有車の管理がいい加減なことや道路事情や車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理続けていた会社を無くしてしまいたい
父:代表取締役、母:取締役の家族経営会社(株式会社)について質問します。 昨年、母が病に倒れ要介護状態となりました。会社の事務処理を一手に引き受けていた母が倒れた為、決算など出来る状態にありません。 会社は数年前持っていた不動産などを強制執行で失っており、父はその時に会社は無くなったものと思っています。 強制執行の後は母が勝手に決算を行い、パー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長男の会社の為に使ったお金は生前贈与にあたるのかどうか
父には、兄(長男)と弟がいます。 祖母は長男の会社の役員で、祖母は長男の会社の為に自分の貯金をすべて使い担保のために土地を購入したり、生命保険を途中で解約し、全部長男の会社の為に使っており、現金の遺産はありません。 長男は祖母のお金のおかげで事業がなんとか周り、自宅を建て、会社を存続することができています。 今のところ、会社の資金調達の担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険に加入していない車での人身事故
今年8月23日に私の不注意で信号を見逃してしまい、右からきた車へ衝突してしまいました お相手の方は、今の所ケガは無いけれど後になって痛い所が出てくるのも嫌なので、病院に言って警察に診断書を出し人身事故にすると言う事で、人身事故になりました 今はまだ警察の方で調書を取るために呼ばれておらず、警察からの連絡を待っている状況です。 私の方は何も怪我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員の社会保険、健康保険の加入時期について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として、10月1日から口頭で6か月の短期との契約で就業しています。 契約書(作成は8月末)を確認したところ、11月末までの2か月の契約で契約更新の有無は更新なしとなっていました。 派遣元に確認したところ、 ・2か月と4か月に分けて契約している ・契約更新の有無の欄は、実際は更新するので気にしなくてよい とのことでした。 初めの2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外旅行保険の補償未払いに対する請求継続価値の有無
【相談の背景】 海外旅行において、海外空港到着時、航空会社に預けた荷物が紛失しました。 航空会社発行の手荷物紛失届をはじめ、保険請求に必要な書類を全て提出しましたが、保険会社からは代理人の弁護士を通じて支払い不可との回答が来ました。 理由は以下の2点とのことです。1点目は事故当時に被害品を所持していたことが客観的に明らかではないこと。2点目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について
友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の会社(と労務士)の対応について
【相談の背景】 2月中旬に退職後、会社から退職の手続きの連絡を待っておりましたが何も無く、2週間後に会社の経理の方に手続きはどうなっているか確認をした所、丁度労務士より保険証を返されていないと連絡があった、資格喪失証明書は会社から郵送で送るから保険証は直接労務士へ返却してください。離職票は2月の給料を労務士が計算してからになると連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の交通事故時の相手側の暴言と会社の不穏な対応
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に業務中交通事故にあい、当方が125ccバイク、相手が緑ナンバーのワンボックスカーです。 事故内容としては、相手側の追い越し禁止車線から無理な追い越しによる巻き込み事故でした。 ぶつかり停車させ相手側が車両から出て来るなり私に聞くに耐えない暴言を吐き続け挙句会社にはクレームの電話、私が110番、保険会社への連絡中にもひたすら暴言を吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のの水漏れトラブル
ベストアンサー先日自宅のトイレから水漏れしました。 入居したのは6年前で、入居した時から年に数回詰まる事があり自分で詰まりを解消し使い続けてましたが 最近は3日に一度のペースで詰まる様になってる状態でした。 昨日トイレを流すと、便器の上にある手洗い部分の水が止まらずそのまま便器からも水が溢れて、リビング、廊下、洋室が水浸しになり 下の住民の方の部屋も蛇口を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金と傷病手当の違い
会社に勤めており1年2か月前に副業許可を会社にもらいEC物販を個人事業主として実施しています(赤字です)。1年前よりうつ病で欠勤、来月より休職となり健康保険の傷病手当金を受ける予定です。一方今月会社より早期希望退職の勧奨を受け、6月に退職する予定です。退職後に会社から4年間月30万円の管理職年金が支給されます。退職後もうつ病治療中は他社でも会社勤めができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の内容の明示を求めて不利益だった場合。
5年近くアウトソーシングの有期雇用契約社員として働いています。 採用時に会社と交わした契約書の勤務時間・休日などの欄には「当社規定による」としか書かれていません。 契約当初、口頭で「10;00〜18:00(昼休み1時間)」「休日は勤務先の休日に合わせる」とは指示されたのでそのように勤務して4年以上は何の問題もなく、会社側も特に何も言及していませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって私達が悪いのですか?
ベストアンサー夜分にすみません。 去年の12月18日正午過ぎに子供と旦那と私で ショッピングモールに行き まずクレープ屋さんでクレープを食べ喉が乾いたので 自動販売機でジュースを買ってました。 すぐ横では イベントで電動立ち乗り二輪車の乗車体験をされており 三角コーンとポールが繋ぎ合わしただけの囲いをしていました。 自動販売機と三角コーンの幅は横に人1人歩けるくら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運送中の外箱破損については保障はきかないのでしょうか?
ベストアンサーECサイトに商品を納品して販売している者です。昨日、ECサイトの運営会社より「外箱のダメージがあり、納品できない」というメールが届きました。30㎏程度のプリンターを新品の梱包のまま納品しようとしたのですが、運営会社からの写真を見ると配送前にはなかった10㎝×10㎝程度の外箱の穴がありました。 運送中の破損保険に加入はしていたため運営会社から連絡がきたその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉に弁護士を頼むべき?報酬は示談金から支払われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が道を横断中、交通事故の被害に遭いました。両足、右手首を骨折して入院中です。父の損害保険は示談の特約がついていないために、加害者側の保険会社と息子である私がさまざま連絡を取り合っています。 【質問1】 示談交渉は素人ではなく弁護士さんにおまかせした方が良いのでしょうか?その場合一般的には弁護士さんへの報酬は示談金などから支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害による慰謝料と迷惑料の請求額はいくらですか?
【相談の背景】 タイヤホイール(60万程度)の窃盗被害にあいました。インターネットオークションで盗難品を売っているのを見つけ、犯人が捕まりました。火災保険で新しいものを購入したものの、被害届や保険会社への説明などの手続きで3日、仕事を休まざるおえませんでした。この場合、相手に対して慰謝料と迷惑料はいくら請求できますか。 【質問1】 窃盗被害に伴う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの嫌がらせに対する損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 今年突然に名前や住所、自宅の画像を晒されるなどの被害を受けました。 相手を損害賠償で訴えたいと考えおり、保険会社に弁護士費用保険を適用してもらえるかの聞いたところ、担当者が自宅に来て聞き取りをし、その後適用できるという判断を頂きました。 相手の電話番号は把握していますが住所はわかりません。 【質問1】 この様な場合でも相手に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フル充電自転車で車にキズ
ベストアンサー【相談の背景】 自動車にこちらのフル充電自転車がぶつかり、バンパーに傷をつけて迎えの保険会社より修理代を20万請求されました。こちらは何も保険には加入していません。過失割合はどれくらいになるのでしょうか。こちらも腰など怪我しましたが、人身にするとこちらがフル充電自転車ということもあり 、罰を受けるとのことで物損あつかいで現在にいたります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したら扶養が外れるのですか?
【相談の背景】 今年2月に子供2人連れて別居しました この前突然旦那が扶養を外したので健康保険証(旦那の会社で入ってるもの)を返せと言ってきました 【質問1】 婚姻費用毎月8万受け取っていますが、(実際は2万円手渡しで返却しています) 別居した時から扶養とみなされてないから健康保険証を使うなと言われましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
切り返しで塀を擦ってしまった
【相談の背景】 行き止まりで空いていたアパートの前にあった駐車場で切り返しをしたのですが、足元ぐらいの高さのコンクリート塀に車を擦って凹んでしまいました。塀は擦って白くなったぐらいです。 【質問1】 任意保険の方に相談したのですが駐車場所有者と本人で対応してくれと言われました。 所有者に連絡をした方がいいでしょうか? 【質問2】 また任意保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイク事故加害者 被害者に勤務先教えるのは一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 原付バイクでカーブで滑って転倒し、歩行者に怪我をさせてしまいました。自賠責保険のみです。警察とのやりとりも済み、現在は被害者が通院された度に治療費を画像で領収書を送ってもらい振り込んでいます。治療が済めば、保険会社に請求する予定です。 【質問1】 被害に遭われた方には誠実に対応しているつもりです。その方に、勤務先を聞かれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談が成立していません。
ベストアンサー2年前の人身事故(車は私 歩行者跳ねました。) いまだ解決していません。 8対2が基本に対して相手の落ち度も含めて8対3だと私の任意保険会社が言います。 被害者の弁護士は9対1と言います。 なので2年経過した今も解決していません。 任意保険が交渉しています。 今後裁判になったら、私も呼び出されるのですか? また私が今後 相手に支払いが発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調理従事者が食中毒になってしまった場合
飲食業をしています。先日お客様から牡蠣にあたったと連絡があり、休業補償を求められていますが、お客様も調理従事者であり、自覚症状はないが定期で行っている検査キットにて陽性反応が出たと言われています。 自覚症状がなく、事前に検査キットにて調べている為、病院で断られてしまうとの事で、保険会社にエビデンスの提出が出来るものが、検査キットの陽性反応の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責被害者請求代行について
タクシーに乗っていて事故にあいました。 車同士ではなく、動物とぶつかりました。 ドライブレコーダーをみて、警察の方が人身事故にしてくださいましが、タクシー会社はあれくらいの事故で任意保険は使えないと言われました。 自賠責被害者請求をしてくださいと言われましたが、弁護士さんにお願いすれば任意保険を使えるようになったりはあるのでしょうか? あと自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の苗字変更について(生保受給中)
ベストアンサー生活保護受給中、離婚をし、苗字が変わりました。 社会保険に加入しておりますが、8/26で退社予定です。苗字変更を届けず、保険証を使った際どうなりますか?病院にかかる際、医療券と共に病院に提出しています。 あと、社保を辞めた時、国保に加入するのですが、脱退する証明は前もって用意してもらえるのでしょうか? 会社に聞けば1番早いのですがご意見よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付が自動車に追突した時の過失割合について
原付(私)で狭路走行中、私の前を走行する軽自動車(相手)が側道から飛び出してきた自転車との衝突を避けるため急ブレーキをかけたところへ追突してしました。 この様な状況での原付と自動車の過失割合は、原付10自動車0が妥当な過失割合なのでしょうか? 私が任意保険に加入していないため相手の保険会社から私に直接10対0の提示があり了承すべきか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンの延滞中の一括返済について。延滞分を先に支払わなければならないのでしょうか?
6月に車を事故で全損させてしまいました。車を新規で購入する予定はありません。 車のローンの完済はまだで、10、11月分の支払いが延滞している状態です。 保険会社からは保険金が出ることが決まり、オートローンには延滞している分も含めて一括清算したいと伝えましたが、延滞している支払いを済ませなければ、一括清算は受け付けられないと言われています。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁の医療保険口座変更について
ベストアンサー嫁と現在別居中で離婚調停中です。嫁の医療保険の毎月の引き落としが私の口座から引き落とされています。先日口座変更願いを保険会社に請求し嫁に郵送しました。その際、オペレーターの方に「奥様の承諾を得ていますか」と聞かれた時に「はい」と答えました。後日向こうの弁護士から連絡があり、承諾をした覚えはない。録音も残っていると言われました。私は何かの罪に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
そういうつもりで言ったわけではないのですが、、、
ベストアンサー保険代理店経営者です。 取扱保険会社との間でトラブルが起きています。 このトラブルの解決を警察ではない第三者機関に委ねたい場合はどこに相談すればよいのでしょうか? こちらが言ったことを曲解し、金融庁に報告する、業務提携を廃止する、などと言われております。 こちらの失言により「誤認」を与えてしまった事実はありますが、「真意」ではないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気休暇での休業補償
私は公務員で事故にあい病気休暇で仕事を休んでおります、ただ基本給は支給されて貰ってますが、保険会社に当直手当や時間外などの付加給の損害を請求しました、相手の保険屋から、付加給分の請求以外にかなりの支給額があったのですけど、基本給は支給されているのですが、何故金額が増えるのか理解できません、有給休暇がなく病気休暇で休んでいるのですが! 付加給分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の行方不明について
ベストアンサー家族(住居は別)が行方不明に なりました。 ただし、行方不明といっても 行方不明になった状況を考え ると帰ってくることはほぼ 100%ありません。 ・警察に捜索願い提出(状況に ついては警察も知っています) ・部屋の片付けと大家さんへ の連絡(進行形) ・生命保険会社への連絡 (保険内容の照会や住所変更は 断られました) 固定電話と有料テレビの解約 を近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の後でも退職届で退職できるものなのでしょうか?
先日勤務中にトラックで事故を起こして質問したものです。 うちの会社は自賠責保険には入ってる物の任意保険に入っていないことが分かり、親もそんなんじゃ万が一人身事故を起こしたらどうするんだと心配しています。 事故を起こす前に退職したいと話を上司にしていたのですが『被害額が出るまで辞めさせられないな…』と言われました。 退職しても被害額を支払おうと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休暇中の福利厚生について
この度、雇用している従業員から、「親の体調が悪く、余命も宣告されており、おそらく亡くなるのも近いので、2ヶ月の休みがほしい」と言われました。 休みを取るのは構わないのですが、休暇中は、給与や、折半している年金や健康保険、雇用保険などは会社は払う必要はあるのでしょうか? また、これが、社員でなく、アルバイトや契約社員の形態だと支払の有無は変わってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を修理に出した後に修理会社が倒産。対応方法や相談機関を御教示願います
修理に預けた会社が倒産しました。 相手とは連絡が取れず、車は戻ってきませんでした。 この場合、何かしらの保険対象にはならないのでしょうか? また、対象にならないにしても、少しでも損益が取り戻せる方法があれば御教示願います。 無駄かも知れませんが、相談機関なども教えていただけると助かります。 上と絡んできますが…… 詐欺、横領の場合、車両保険...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから