このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故についての示談交渉について
人身事故で私が自動車で相手方が自転車の事故です。事故から1年くらいが経過していますが、未だ示談交渉もできていない状態です。事故内容は、相手方の一時停止無視で衝突しました。私は任意保険未加入だった為、相手方の任意保険で対応して頂きました。相手方の任意保険会社から何も連絡が無く、こちらから連絡したところ、弁護士さんに委託したということで、弁護士さんか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での健康保険使用は出来ますか?
ベストアンサー先ほど交差点で交通事故発生しました 私が信号待ちで直進、相手は対向車で右折 信号が青になり私が発進したらいきなり対向車が右折してぶつかりました 夜中なので今日朝いちばんで保険会社の承諾得て病院行きますがこのようなケースでも自由診療でなく国保、健康保険での治療は出来ますか? 聞くところによると病院の一部には交通事故の場合健康保険使えないと言い切る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険の募集人登録の際の前科について
ベストアンサー保険会社に就職しました。 前科があります。 執行猶予で、25年12月に期間は終わっています。 判決は、20年12月です。 募集人の試験を受けて、来月、募集人登録があります。 保険業法に、登録が出来ない、欠格事由に3年間は 登録が出来ないとの記載があります。 執行猶予満了後経過3年が過ぎていません。 登録の際、拒否されるか教えて頂きたいです。 難しくて、保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の偽造文書について
ベストアンサー妻は子供をつれ、愛人と暮らして1年になります。 先月、私の生命保険解約について保険会社から通達がきました。 私の保険なのに、妻が勝手に私の署名、捺印していることがわかりました。 妻の勝手な行動が納得できません。 夫婦なので、処罰は難しいと聞いてきましたが、 夫婦間でも処罰できることは、何かないでしょうか? 偽造文書等。 どうしても許せません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主婦休業損害額について
交通事故損害賠償金額。 停車中追突され、過失は私は0です。 総治療日数157日、通院88日です。 自賠責保険基準を越えるということで、保険会社基準で慰謝料は50万です。 それはあまりに少ないのでは?と話し、自賠責保険基準で4200×157になるか検討するとの回答でした。 また、不満なのが、専業主婦の休業損害です。 5700の実通院日数÷2との計算で、25万でした。 休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突されての人身事故。致し方ない事なのでしょうか?
ベストアンサー昨年、娘が、友人の車の助手席に同乗していた際、追突され、むち打ち症を負いました。思ったより、症状がひどく、仕事も何日か、休んだり、整骨院の治療も3ヶ月ほど通いました。相手への保険の手続きの完了の詳細の計算基準が、保険会社によって違うとの事で、娘の契約している保険の担当の方に計算していただいた金額と20万近く、少ない保証額となりました。致し方ない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むちうち
交通事故(信号待ちで追突されたので、過失割合は100対0)で むちうちになったというA。 知り合いの接骨院に かなり頻繁に通い、さらに保険会社に連絡をし治療期間の延長までして その接骨院に通い続けていました。しかも今回で2回目のむちうち事故。 痛いとかいいながら、ゴルフやゴルフの練習をしているし、保険金でゴルフの会員権を買おうかとも話をしていました。 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票と免許証
免許証や保険証について教えてください。今実家で親と住んでいるのですが来年から仕事の都合でアパートで一人暮らしをする事になりました。ただ月に1週間位は実家に戻ります。住民票は新住所に移すのですが免許証も変更した方がいいでしょうか? 変更しなければレンタルの身分証明書や今借りている消費者金融に問題ありますか? それと保険証も会社で社会保険に入っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押されて転倒 傷害保険の治療支払い基準はありますか?
押されて転倒して左上前歯7本連結のブリッジと右上2本差し歯が取れてしまい、病院で検査したところ、根元で粉砕しているため、今ある歯は全部抜歯してあります。インプラント治療を勧められ、治療中ですが、相手側の保険会社のくちこみを見たところ、支払いが遅れているとか、減額されるとかいいことが一つもありませんでした。インプラント治療は保険がきかないしかなり高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故でクラブが台無しに。歩みよりとは、なんでしょうか?
去年10対0の交通事故に遇いました。 約3ヶ月入院し、その間大学には行けませんし、 クラブもレギュラーが、白紙になりました。 この分は、慰謝料に上乗せすることは、 出来ないのでしょうか? 大学での、大事な時間を台無しにされました。 相手の保険で、入院代や、病院代、 慰謝料の計算は通常どうりしてもらえるのですが。 こちらは、保険会社に頼まれて社会保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与の対象外の証明
下記の、財産分与の対象外である証明は、どのような形で出せばいいでしょうか[i:159] 婚姻前の貯蓄の残高 (15年前に結婚、その後出し入れを行い、銀行合併なども有り、当時の残高を示すものが無い) 実母が、20年前に、私の名前で契約した生命保険 (今に至るまで、実母口座から引き落とし。婚姻中の金銭での支払いを一度もしたことがない) 交通事故の、保険会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職最後の月、一日だけ勤務して保険料請求された。
半年勤めていて社会保険に加入していましたが 3月いっぱいで退職する、との話でまとめてあったのですが 最後の3/31になって、もう一日だけ来てくれないか? と頼まれたので了承し、4/1まで勤めました。 5月半ばになって電話があり 4月は1日だけの出勤だが、保険料が発生するので 一日分の給料が発生するが 一月分の保険料が発生するので 差し引き15000程会社のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正で退職したが、会社は認めない場合の証明手段
福祉系の仕事をしていましたが退職しました。 理由は会社の介護保険、医療保険の不正受給、重大な法令違反等です。犯罪を強要されて耐えきれなくなり退職しました。そして、思いきって監査官庁へ公益通報しました。 証拠も多数あったので、早々に動いてくれて、段階を経て立ち入り監査まで済みました。不正は明らかになり後は処分の決定をまつのみです。 少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業保険について。会社都合退職なのか自己都合退職なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今現在働いてる訪問介護事業所が業績悪化に伴い、3月いっぱいで廃止する事になりました。 40分の通勤距離にある事業所への転籍を提示されました。この転籍を断れば自己都合退職になると言われました。 このような場合は、会社都合退職にならないのでしょうか? 【質問1】 会社都合退職にならないのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職したいけど大問題
【相談の背景】 現在22歳トンネル工事作業員です。 現在現場の中では孫請けの会社で働いているのですが一時下請けの会社からうちの会社に入れと誘われました。 しかしややこしいのが今現在、現場で在籍してる会社の社長の甥っ子の会社から派遣みたいな感じで行ってる形です。(派遣などの契約書など一切ない) 給料もその甥っ子の会社からもらっています。 元請けに入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関する人身か物損扱いかの違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故にあい、相手の保険会社持ちで治療をしています (事故自体は、コンビニの駐車場で前の車にならい車を停車したと同時に後ろを見ずにバックしてきた車が、ぶつかってきました) 過去の判例から7対3になると、保険会社からは言われています。 警察からは人身事故扱いにしたらこちらにも過失アリと判断しますと言われています 弁護士との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における刑事罰や行政罰について
【相談の背景】 先日、車同士の追突事故を起こしてしまいました。 こちらがスリップし、時速40キロ程度で対向車線にはみ出し、対向車線を走っている相手方の車と追突したため、全てこちらの過失です。 事故当日、お互い怪我などなかったため、物損事故として処理されましたが、次の日、お相手から連絡があり、身体が痛いと連絡があり、現在、10:0案件として相手方とこち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での電動自転車対自動車事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 2025年11月中旬ごろで電動自転車対自動車の交通事故が有りました。質問主は電動自転車側です。 事故現場としてはT字路で、道幅はお互い同じ位です。 (電動自転車側の正面が壁になります。) 信号機は無く、一時停止線は電動自転車側にのみある状況です。 私は車で轢かれ、右手首と右足を骨挫傷している状況です。自動車側は総修理費60万円近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れないスタッフ解雇
【相談の背景】 法人のアパレル会社ですが アルバイトスタッフが鬱を申し出て傷病手当を申請してきました。 きっかけは当人のプライベートでの理由です。 もちろんきちんと会社として対応しているのですが連絡が取れなくなり自己負担分の社会保険料の入金もありません。 当人は弊社スタッフと直近でもあった楽しく会話しています。 連絡自体はできる状況で連絡もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 警察呼ばない
【相談の背景】 朝交通事故を起こしてしまいました。接触事故で明らかにわたしの過失だったんですが、警察を呼ぼうとしたら相手の方が通勤途中で急いでいたようで呼ばなくていいと言われ、お互いの連絡先を交換して、損害箇所の写真を撮らせてもらって相手の方はその場から立ち去ってしまいました。自分の保険会社にすぐ連絡はしました。今まで交通事故は何回か経験した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の代車費用に関する過剰請求の疑問
【相談の背景】 物損事故の代車費用について教えていただきたいです。 先日、物損事故を起こしてしまいました。 相手が停車中のため、 過失は10:0です。 相手方の保険会社から、 修理が終わったとの連絡をうけ最終的な金額の提示があったのですが、 当初の代車や修理費用をあわせた見積もりより4万円ほど高額でした。 それはおかしいと思いたずねたところ、 代車費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当の受給条件について
【相談の背景】 33年勤めた会社をうつ病及び癌で3.5年休職中。その間、給与支給は止まり傷病手当、及び会社からの見舞金が支給され生活費とすることができた。ただし手当であって、給与ではないため、自動的に雇用保険の支払いがとまった。つまりこの休職期間中は雇用保険を払っていない。ただし休職に入る直前までは33年間欠かさず払ってきた。完治はせず、結局会社にも戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害 整骨院の書き方
【相談の背景】 事故により整形外科と整骨院におよそ6カ月通っていますが、整骨院が毎月、保険会社に送る書類に勝手に症状が良くなってきているように書いていました。 そうでないと保険会社に打ち切られるので普通だいたいはそう書いています、と言っていました。 私は、事故の後から症状は一度も軽くなっていないので不服です。 ですがもうこの6カ月、毎月保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による休業損害の打ち切りについての相談
【相談の背景】 今年2月に交通事故にあいました。(事故1) 現在は治療中です。 (過失割合相手10自分0) 現在は休業損害を頂いて生活しております。 そして、本日また交通事故にあいました。(事故2) 内容としては交差点で一時不停止の車と接触しました。 お互いに怪我はなく物損事故として扱われました。 事故1では立方骨を骨折しており、事故当時の医師から見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の車両の修理に関して、部品が無いと言われた場合に関して。
【相談の背景】 先日交通事故に遭いました。 私が乗用車に乗車、信号待ちで停車中に原付バイクに追突され、過失割合は10:0、当方無過失の被害者です。 ケガありの人身事故です。 私の自動車の損害に関して、樹脂部品の割れと軽い凹み程度の損害、走行に支障はない状態だったのですぐ直ると思い、保険会社に紹介頂いた整備工場にて修理を依頼したのですが、 メーカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の物損事故で相手が慰謝料を要求
ベストアンサー【相談の背景】 しばらく前に車同士の物損事故を起こしてしまいました。 状況的に自分が確認を怠った部分があるので自分が加害者、10対0で対応して構わないと保険会社には伝えて連絡を取っていたのですが相手側が誠意をみせろ的な事や代車を利用してる筈なのに車の修理期間が長くて精神的苦痛を受けたなど言って慰謝料的なものを要求していてまだ話がまとまっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な修理費用請求に対しての精神的苦痛
【相談の背景】 1ヶ月程前、娘が駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 その車は無人だったのですが連絡先を車に挟んでおいたそうです。 その後相手側から連絡があり20万近い金額を請求され、娘は怖くなり精神的に不安定な状態(不眠、不安、仕事に行けなくなる等)になってしまいました。 車については保険会社に間に入ってもらい解決の方向で進んていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?
【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 幹線道路か否か
ベストアンサー【相談の背景】 先月信号のある交差点で事故に遭いました。 幹線道路か否かで過失割合が変わると言うことで、その交差点の事故地点が幹線道路にあたるかどうか調べたところ明確な定義が難しいので事故現場の交差点の画像を添付し、国土交通省に問い合わせをしました。 国土交通省からは「明確な定義はありませんが、道路法上、一般国道は全国 的な幹線道路網を構成する ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故において、当事者同士が和解だけでは過失割合を決められないのか
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にもらい事故に遭いました。 内容としては こちら側が法定速度30キロ道路を時速20キロ程で走行中、少し見通しの悪い交差点(十字路)で、一時停止を無視して走行してきた車と衝突しました。 向こうの車がこちらの左後ろタイヤのあたりに衝突したという状況です。 大した怪我は無かったので、物損事故として処理してもらおうと考えています。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故なのに過失20%は納得できない!
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中、左折し裏道りへ入ったところ、道路沿いの右側駐車場から左折しようと出てきた車と接触。こちらは相手が見えたので徐行程度のスピードでクラクションを鳴らして停止。停止したところへ相手の車がぶつかってきた。 相手は前を見ていなかったと全面謝罪したので過失ゼロのもらい事故だと思っていたのですが、こちらの保険会社から連絡があり相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手保険会社から連絡がなく、示談交渉が進みません。弁護士さんにもやる気が感じられません。
ベストアンサー【相談の背景】 物損のみの交通事故で、過失割合が決まらないので、弁護士特約を利用し、弁護士さんに委任しましたが、一向に交渉が進みません。 損害資料などは相手保険会社へ送り、こちらの主張は伝えてあるそうですが、1ヶ月経っても何も連絡がないみたいです。 1ヶ月も相手保険会社が放置しているなら、もう少し弁護士さんが働きかけをしてくれても良さそうだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為による傷病届(暴行・傷害)の支払いを相手が拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日アパートの住人から一方的に暴行を受け、病院で治療を受けました。被害届も提出しました。(診断書のコピーと被害届の受理番号の書かれた紙有り) 第三者によるケガの場合は会社の保険組合の許可がないと保険が使えないといわれたので電話をしたら、「保険証を使えるようにしました。治療費は相手に請求するので後日書類を書いてください」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の経済的全損扱い 訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ追走時に負った怪我や物損に対する治療費等の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 下記事例と類似案件となります。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1383/b_1033099/ 病院の駐車場に車を停めて妻の診察が終わるのを待っていたところ、隣の車が駐車場から出る際に停車していた私の車に接触、逃げようとしたため、急いで相手車の写真を撮らないとと思い、降車し走りながらスマホを操作した際に転倒し、捻挫による負傷とスマホの破損が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故事故の見積り書について
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故事故について相談です。スーパー駐車場での物損事故なんですが相手70、自分30という形で過失割合はまとまりそうです。 私の車の損傷が酷くバックドアとバンパーが奥に押されており交換するしかなくディーラーで見積りを出していただきました。そこで25万の修理代がかかるようで直ぐに保険会社に見積り書を送りました。 一方相手側は軽くバンパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護タクシー中の転倒事故の責任所在
【相談の背景】 初めて介護タクシーを利用した際に降車中にステップを踏み外し転倒してしまいました。介助してた当人から転倒時の状況を確認したく連絡を貰ったところ、勝手に降車して転倒したと言い張りました。介助中の状況を動画で撮影していたと言っても嘘をつくのかと問いただしたところ、こちらの言い分に納得し、謝罪してきました。介助zした職員が事実を隠蔽し、家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたと警察に言うよう強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 車を運転中に左側をバイクが追い越していき、その際、当方の車が接触したと警察に通報したらしく、警察から連絡がありました。衝撃もなく、全く気がつかず車のキズもよくわからず警察にて事情を説明したところ物損事故になるのであとは当事者で話し合いをと言われました。本当に接触したのかは相手の言い分のみですが、マフラーが凹んだとのことで、保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらに過失ゼロの事故、慰謝料請求について
ベストアンサー4点、ランプをつけて、路駐していました。 そのときに、高校生に自転車で激突され、車に傷がつきました。警察官と加害者、主人とともに傷の確認をし、保護者と連絡先の交換をしました。こちらに過失はまったくないため、保険会社に相談をして対応していましたが、保護者がミラーは自分の子がぶつかってないと言っていると言ったりしており、修理にまだ手がかかっていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士特約で、着手金無料での依頼が可能か
ベストアンサー弁護士費用で着手金なし、弁護士報酬は弁護士費用特約の範囲内で依頼できるかについての質問です。 交通事故に遭い、始めに示談交渉を相手保険会社と自身で行いましたが、内容に納得できず弁護士特約をつかい弁護士に依頼をしました。 ですが、その弁護士は言っていることが変わったり、話が通じにくかったり、不信感が募り解任しました。 相手方の提示額はほぼ合意でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
停車時に原付がぶつかってきたのに、当方過失の人身事故となるのでしょうか
ベストアンサー昨日、信号のない交差点で当方自動車・相手原付の事故に遇いました。 ミラーや一時停止線のない見通しの悪い交差点で、一旦停止し、右側に建物があるため少し前に進んでもう一度停止すると、右から単車が来ているのが見えたので止まっていると、単車が当方の自動車の右前方にぶつかり、転倒。 すぐに警察を呼びました。 一旦物件事故と処理されましたが、もし人身事故に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した弁護士が働いてくれない場合『多重事故』
ベストアンサー昨年の2月に自動車事故に遭いました。過失割合は0:10で、私に過失はありません。 むち打ちと腰の打ち身があり通院していましたが、その2ヶ月後、全く同様の事故に遭いました。 1回目の事故の相手は私と同じ保険会社、2回目は違う保険会社でした。 弁護士特約を使いたいと思い自分の保険会社に連絡しましたが、慰謝料等の割合の問題が出るので弁護士を紹介できないと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失と示談まで
ベストアンサー4月に夫が運転中に急に前に猫が飛び出して来てブレーキをかけ止まった所後から追突されました。警察にも事故と人身で届けをしました。急ブレーキをかけたこちらも悪いですが、相手は仕事中の車両で2人で乗ってたのですが1人はすぐに降りていなくなってしまったそうです。お互いの保険会社にも連絡をし割合の話になったのですが相手は急ブレーキだから7:3と言って話にならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ自費での損害賠償について。
ベストアンサー先日信号待ちで後ろから追突されました。過失は10対0で犯人はそのまま逃げており、ドラレコの映像とナンバーを通報したことで3時間後に捕まり、飲酒とひき逃げで逮捕され今保釈中です。 医療費や修理費等ですが、犯人が社用車に乗っており会社が保険は使わないと言っているそうで、自費で払うと言ってきました。 こちらとしては保険会社が入らないので示談について直接犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の修理について
ベストアンサー物損の件でのご相談です。追突事故での10:0の被害者です。現在、保険会社とバイク屋での交渉を行っているのですが、すでに1ヶ月が経ちます。バイク屋さんの提示額は22万円、保険会社が出せると言っているのは18万円です。 そして、バイク屋さんから借りている台車代は1日3000円です。半月ほど前から保険会社にまだ決まりませんか?と問い合わせしているのですが、「調整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合の変更について
昨年末に事故にあいました。 私は原付で直進、相手は軽自動車で右折。 私が原付で走行していて前には乗用車が走っていました。乗用車との距離は少しありました。 そこに右折しようと止まっている軽自動車が居たのは確認しましたが、乗用車が通しすぎてもすぐに 右折使用とはしなかったので、私もそのまま走行していました。速度は30~40の間です。 乗用車が通しす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定時期になります。
ベストアンサー追突事故での症状固定の時期について 頚椎挫傷で整形外科へ通院しておりますが 先日の診察で医師から「相手の保険会社から医療照会が来てます、少しづつ良くなってきてるからまだ治療してもいいと回答したけど、ずっとは治療出来ないから何処かで症状固定にしなきゃならない、それは保険会社とよく話し合って決めて」 と言われました。 弁護士を通しているので↑のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてくれない
昨年5月の事故の件で改めて相談させていただきます。 9月末で通院は終了しております。 物損に関しての過失割合、示談は終わってます。 過失割合は当方3.相手7です。 相手方保険会社とは話にならないため 弁護士特約を使って弁護士に対応してもらってます。 人身の分の慰謝料、休業損害の示談が全然進みません。 相手方保険会社が自分からこの日までに示談金の回答し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度の骨折事故について2加害者が共謀していなくても、骨折時期が近いと共同不法行為と言えますか?
母が右大腿骨を2度転倒骨折(転子部骨折とステム骨折)しましたが、1度目は老人ホーム側の過失で、2度目はその10日後で入院した病院側の過失によるものです。両方とも過失は認めていて、後遺障害診断書の作成を依頼中ですが、担当医(加害者病院)は、後遺障害(股関節や膝関節の可動域制限が計測されています)がいずれの骨折による可能性が高いかについて、医学的なエビデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故:労災と自賠責の等級が割れた場合について
数年前に交通事故に遭い、労災にて「中心性脊髄損傷」が認められ12級13号が認定されましたが、自賠責では「医学的に説明可能な痛みやしびれが持続しているものの、MRIやCT等で裏付けることの検査所見がない」とのことで14級9号と認定され、労災と自賠とで等級が割れてしまいました。 労災の等級にて保険会社と交渉したいと思い、自賠責への異議申立を考えていますが、医...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから