54,155件見つかりました

法律相談一覧

• 追突人身事故について

先日、ハザードランプを点灯せず停車しているバスに追突事故をおこし5名の方が 病院へ搬送されました。すぐ病院に出向き、お詫びをしました。被害者の方は 軽症でホットしました。その後 バス会社の担当から他の乗客の方の電話先を聞き一人一人お詫びを申し上げ対応しました。後 保険会社の担当と被害者の方とのやり取りでしたが バス会社の担当者の方が乗客全員に毎日のよ...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇拒否と退職日について

仕事を退職しようと考えています。 今の会社は、有給休暇が取りづらくまるまる有給休暇が残っており 有給休暇を消化して辞めたいと思っていますが、会社側は有給休暇を拒否する事が出来るのでしょうか? また 給料の締めが、20日締めの25日払いですが、会社側は、20日付けで辞めてくれと言いますが、退職日を決めるのは退職者が決めるもので、会社側は年金・保険の負担が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの管理会社とのトラブルについて

管理会社の態度が威圧的であり、詐欺にあっている感覚にとらわれています。 アドバイス願います。 質問: ①保険の適応や管理費等でまかなえないものでしょうか? ②自覚がなくても払わなくてはいけないものなのでしょうか? ③こういった場合どこに相談すればよいのか? 現状: ・築40年の賃貸マンションに在住 ・管理会社から電話があり、エレベーター内の傷...

弁護士回答
    2
  • 解雇されていました。内容を見ると12/30で退職(解雇?

・内容 私は、勤務していた会社からの通知なく会社を解雇になっていました。この会社に社会的に制裁を加えることはできないでしょうか?また、下記のような通知なく解雇することは許されるのでしょうか? ・経緯 昨年、ある会社(以降、A社)を退職した際のことなのですが、A社の規定により退職願いを1ヶ月前に提出し、11/30に申告、12/31に自己退職させて頂きたい旨をA...

弁護士回答
    2
  • 運送会社勤務での事故に関して。

運送会社に勤めています。 1年ほど前に物損事故を起こしてしまいました。 会社の方からはトラックの保険を使うから免責分の30万円を払ってもらうと言われ給料から天引きで払いました。 家庭の事情で退職しないといけなくなったのですが辞める時に事故の件でこれ以上お金を請求される事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 追突事故の賠償金137600円が適切かどうかのアドバイスを求めますか?

【相談の背景】 追突事故を受け、その賠償金に対する質問です。 【前提情報】 ①2.15に追突事故を受ける ②停車中で動いていないため、100%相手方の過失である ③治療期間は4.28までであり、通院回数は16回 ④整形外科に通い、治療を受けるが仕事もあるため、通院回数は多くないが、肩こりがひどい症状は続く ⑤車の修理、代車対応は相手方保険会社にて実施 ⑥相手方保...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害報告が遅れた場合、保険金請求権が時効により消滅してしまうことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、片側一車線で、センターラインが白の破線の道路を通行中、前の車を追い越そうと反対車線にのり出したところ、対向車が来たため、急いでアクセルを踏み込んで追い越しました。今思えば非常に危険な運転だったと反省しております。追い越した車や対向車との接触やクラクションなどは無かったですが、一応警察に場所や運転の態様、車の見た目など報告し...

弁護士回答
    7
  • 接触事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 中央線のない狭い道路で車同士のすれ違い時にサイドミラーがぶつかる接触事故を起こしてしまいました。 幸い怪我人はなく、ミラーも動作は問題なさそうで、お互いに擦り傷が残った形になりました。 お互いに走行中だったため、保険会社では5:5になる可能性が大きいと言われています。 相手方は黒いボディで傷も目立たず、車自体が古いしため直す気もない...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚調停における扶養について

ベストアンサー

【相談の背景】 7/15に別居開始し、現在婚姻費用および離婚調停中です。 子供が2人いて、それぞれ1人ずつ同居しています。 相手から子供1名を扶養から外してほしいと言われています。 私の会社に確認すると、税扶養から外して健康保険からは外さなければ今会社からもらっている扶養手当は今年は支給されたままにできるそうです。健康保険から外すと今年1年分を返金にな...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 もらい事故対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自動車事故にあいました。 車道走行中に、自宅ガレージから合流しようとした車がアクセルとブレーキを踏み間違えて、追突されました。 幸い身体に大きな外傷はなく、車の左前方が大破。 相手も踏み間違えた旨供述しています。ちなみに、80代高齢の方でした。 【質問1】 相手方保険会社より1-9の過失割合を考えていると聞きました。 自分に過...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒解雇の通知がないケースはあり得るでしょうか。退職か解雇か判断したいです。

【相談の背景】 4年ほど前に民間の会社を、退職代行サービスを利用し即日で退職しました。健康保険厚生年金保険資格喪失証明書を見ると、退職届けを出した翌日に喪失したことになっているので、恐らくは退職が受理されたのだろうと思っています。 しかしながら、退職が受理されたのか、会社規則の「自己都合退職の申し出は1ヶ月前に行うこと」に反したために解雇されたの...

弁護士回答
    1
  • 訪問介護移動中の自転車事故

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が訪問介護の途中に自転車対自転車の事故をおこしました。 過失割合は概ね半々ですが、先方は病院にかかっています。 問題は保険なのですが、個人で入っている保険は就業中なら相手への賠償は適用外と言われています。 いっぽう会社の自転車保険は、使っていた自転車が会社の自転車ではなく個人のものなので同じく適用外といっています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手から水増し請求が来ています

【相談の背景】 5ヶ月ほど前に交通事故を起こしてしまい、事故は物損事故として処理されました。左折する車が停止している所に後ろから原付で衝突しました。しかしスピードはとても遅く車も少し凹んだ程度でした。その後物損に対する賠償額を相手保険会社から請求され、70万ほど支払いました。この請求も少し疑惑のあるものだったのですが、支払いを済ませました。しかしそ...

弁護士回答
    3
  • バイクの単独事故 ファミリーバイク特約の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前にバイクで単独で転倒してしまい、外傷性クモ膜下出血・鎖骨骨折変形・肋骨4本骨折のケガを負ってしまいました。転倒時の記憶がなく、一度帰宅をしておりその後救急搬送で即日入院となりました。 加入している任意保険のファミリーバイク特約でケガの補償等・治療費・通院交通費・入院雑費・休業補償・慰謝料を保険でカバー頂けると保険会社には確...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の復活に伴う、告知義務違反について

ベストアンサー

質問です。 下記が現在悩んでいる問題を時系列として表したものです。 1985年: 終身生命保険に加入 2000年: 難病特定疾患に罹患したが、入院しなかったため、一度も同保険会社に請求・通知せず。 2015年: 2~3カ月間未払いだったため、同生命保険を復活する手続きが必要になった。復活する際の契約書類に目を通さず「いままでに難病特定疾患に罹患したことがあ...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクと自転車の事故

ベストアンサー

先日、私が原付バイク、相手が自転車の交通事故を起こしてしまいました。 朝仕事に行く途中で信号機のない十字路での事故です。 私が直進(一時停止表示なし路線)していたところ 相手(中学生)が左側から一旦停止せずに進入(相手の路線に一時停止の標識有り)してきて ブレーキをかけましたが間に合わず自転車の前輪部と衝突してしまいした。 私は自動車の任意...

弁護士回答
    1
  • 事故の自賠責について

ベストアンサー

以前、こちらで質問させていたのですが、その際自賠責を使える可能性が高いと回答をいただきました。 事故の概要ですが、 業務中、従業員が運転する車の助手席に乗っていたところ(私は事業主です)こちらの過失が100の事故を起こしました。 運転していた車は私の妻の車です。自賠責も妻の名義です。 任意保険の用途は事業用になっていた為、任意保険は使えます。 人...

弁護士回答
    5
  • 給与から引かれるもの、慶弔金など

ベストアンサー

よろしくお願いします。 派遣に登録をして働きたいと思える仕事に巡り会えました。 ですが過去に派遣会社にいた時には引かれなかった物が引かれ、引かれるべき物が引かれずと聞いて、働くか悩んでいます。 まずは慶弔金として月300円引かれ、安全靴と制服は全額派遣社員持ち、最初の5日で仕事を辞めた場合給料無し(短期間で辞めたら派遣元から派遣先へ人件費の請求が出...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げしてしまいました。

先日、飲食店の駐車場で後方の車に当ててしまい、その場は立ち去ってしまいました。次の日に遠方で法事もあり急いでいたのもあり、少し気が動転していた為のことでした。後日、職場より連絡があり、当ててしまった車の方が探しているとのことで、急いで戻り対応に応じました。警察との立会いで現場検証をし謝罪をしました。車の修理代を自分の保険会社にて修理することにな...

弁護士回答
    2
  • 車同士の物損事故で当方任意保険未加入です

ベストアンサー

事故を起こしてしまいました 状況としては、当方がガソリンスタンド内で後退したところ、すぐ後ろに居た軽自動車に当たってしまいました 警察を呼び、けが人は無いので物損事故として処理してもらい、お互い自走できる状態でしたので、連絡先を交換の上帰宅しました 要点として ①当方は自賠責保険のみです ②相手側は任意保険加入しており、連絡をするといっていま...

弁護士回答
    6
  • 整形外科医に症状固定の日の訂正をして頂けますか?

ベストアンサー

平成28年10月に赤信号で止まっていたら、後ろからダンプカーに追突されまして、頚椎捻挫と肋骨骨折疑いになりました。 通院を平成29年5月まで続けて保険会社から打ち切りになったのですが、その後も痛みがあったので、健康保険で自費で通院を続けて、平成29年10月に通院を辞めました。 私としては、平成29年10月に症状固定と思っていたのですが、診断書には、平成29年5...

弁護士回答
    3
  • 事故後の示談交渉について。不正請求に該当しないのでしょうか。

6月の上旬に車を運転中に前方不注意で事故を起こしてしまいました。 時速10キロほどのスピードでぶつかったので相手側(被害者)の方は怪我などはなかったのですが、車は少し凹んでいました。 相手側の人はたまたま警察官の方で、事故後の警察での処理はスムーズに片付き後は、『互いの自動車保険会社同士で話をつけてもらって示談にしましょう』と、なりました。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士特約がなくても加害者に支払いをしてもらえるか?

相手が事故の修理代を払わずに困っています 7月に事故 後ろから追突のため向こうが悪いと認める 相手は任意保険なし自賠責保険のみ こちらは車の傷のみ身体は大丈夫 8月末に修理代を支払うとのこと しかし、修理工場は支払いの確認が取れず そこから音信不通で保険会社から訴訟になるかもしれない手紙を簡易書留と普通郵便で送信 普通郵便の方を受け取り連絡してく...

弁護士回答
    2
  • 公道の瑕疵と損傷負傷の立証は困難でしょうか

ベストアンサー

市管理の公共施設公道に穴があいていてタイヤがはまり車体一部損傷し頚部捻挫も負いました。 市の代理人弁護士から今日手紙来まして、現在貴殿は自身の任意保険人身傷害保険で通院中なら先に金が入るから良いだろう。過失割合については 私の任意保険会社との折衝と書いてましたが、 相手が人や物以外は任意保険会社は人身傷害のみ使っているから相手(行政)弁護士との...

弁護士回答
    1
  • 遡って作成した契約書を無効にできますか?

ベストアンサー

お世話になります。 この度委託を受けた業務を当方のミスにより履行できず損害賠償義務が生じてしまいました。賠償責任保険に加入しており請求する事にしたところ、保険会社より委託契約書の提出を求められました。 業務委託時は口頭での契約(業務内容、当方の報酬額等…)しかしておらず、バックデイトで契約書を作成し提出したところ、契約内容の損害賠償額の部分が実際と...

弁護士回答
    1
  • 以前は良いと言われていたカルテの開示を断られた 開示してもらうには?

ある大学病院のカルテが見たく、というよりも私の担当医の先生のお名前が知りたくカルテ開示をお願いしたところ、はじめは快くオーケーしてくださりました。 しかしながら、後日、カルテはあるけれど、病院で開示が定められている期間より前だから見せることはできないと断られました。先生の名前が知りたいだけでもダメだとのこと これはどうにか見せてもらうことは...

弁護士回答
    5
  • アルバイトの有給取得について

アルバイトの有給取得についてです。 来月に3年務めたアルバイトを辞めることになりました。 3年間、途中1か月間を除いて週5日8時間労働(残業で12時間労働のときもありました)で働き続けました。 辞める前に有給を消化しようと思い店長に相談したところ ①社会保険に加入してから6か月経たないと取れない ②給与明細の残有給休暇の欄が0になってると取れない ...

弁護士回答
    1
  • 事故の精神的苦痛の請求について。

お世話になります。 以前駐車中に小学生の自転車がぶつかり車に損害が発生しました。 丁度フロントコーナーにぶつかりレンズ類が破損しバンパー、フェンダー、アルミなど傷つき見積り金額40万円位の損害が出ました。 幸い相手方の保険で修理出来そうですが保険会社が支払を出し渋り到底修理出来そうにありません。 そこで私の車両保険に弁護士特約が付いているの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での整骨院の通院日数

6カ月前に追突事故に遭いました。 首と肩と腰を痛めまして整形外科に事故当日と翌日に行き診察と診断書を作成頂き薬だけを処方され、痛めた箇所には治療は行われなかった為、整骨院に通い始めました。 整骨院の先生からは、「慰謝料をしっかり貰える様に日にちを増やしておくね。」と、その時は理解出来ていなかったのですが、 今日になって「保険会社から水増し請求...

弁護士回答
    1
  • 引越し時の家具破損 【引越し業者が非を認めているが、補償してくれない】

引越の翌日にダンボールをのけて家具の破損が見当たった為、業者へ連絡。 多忙を理由に一向に確認にこられない。 再三、連絡をして瑕疵を確認して貰った際、当方の家具発注先での修理でよいと回答を得た為 見積もりを依頼したが家具メーカーより修理するほうが高くつくと回答であること、代替品としての見積もりを提示された。136万円であった。 保険は1000万円...

弁護士回答
    1
  • 息子が起こした火事(全焼)の弁償方法について

中学3年の息子が、友人の家の離れで火遊びをし、全焼させてしまいました。保険でまかないきれない部分の弁償について、どのように考えれば、よろしいでしょうか? 今年の2月に息子が、友人宅の離れ(築30年くらいの倉庫兼住居)で遊んだ際、その友人が、用事ができ母屋へ戻った後、その部屋で火遊びをし、建物を全焼させてしまいました。 こちらの損保会社と相手方...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 示談書取り交わしたが支払ってもらえない

ベストアンサー

約半年前に、無保険車と接触事故を起こしました。 相手がT字路からの一時停止なしでの侵入でしたので、相手方が多く過失を負う形で、当方の保険会社を通じて過失割合を決定しました。 相手は忙しいことを言い訳に、なかなか保険会社とも連絡が取れず、示談書の取り交わしにおいては郵送でのやり取りで約2ヶ月を要しました。 示談書を交わしてすぐに入金があるものと思っ...

弁護士回答
    2
  • 裁判基準での慰謝料請求について

【相談の背景】 小学生向けゴルフスクールにて、相手の小学生が振り回したクラブにより、私の息子が顔に怪我を負い、現在は形成外科にて治療中で、経過観察期間もあるため、半年以上は通院する予定です。通院頻度は月1~2回程度です。 そんな中、加害者の親が、下記の筋書きを連絡してきました。 ・保険金関係の書類を送るので、住所、口座情報を教えてほしい。 ・自...

弁護士回答
    2
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • T字路での原付バイクと車の事故

私が原付バイクで直進しT字路にさしかかったところ、左側よりで右折にて交差点に車が進入してきたためブレーキをかけ転倒いたしました(非接触事故です)。 道路幅は当方が約6メートルで相手側が約4メートルほど、相手側に一旦停止の標識があります。 私には相手側が一旦停止を無視し交差点に侵入したように感じましたが、相手側は一旦停止後交差点に進入したと主張してお...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約と事後報告による給与の控除

始めまして運送会社で働く主人の事で相談があります。 前の会社が倒産危機であった為、知人に手取り24万前後になる仕事があるよと言われ知人の働いている会社に転職しました。社長と面接で会った際にも社長が売上の40%で社会保険とか引いて手取り24万前後になると言われましたが9月働いて10月の給与は社会保険に未加入だったのと研修という事で総支給20万円。 10月労働分...

弁護士回答
    1
  • 10対0の示談について。どうするのが最善の方法でしょうか?

ベストアンサー

7月14日に前の車の右折待ちのため停車中、母の運転する車の後部座席にすわってる状態で後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、事故の手続きをしてもらい帰りましたが、次の日からムチウチの症状がでたので休み明け16日より病院で治療を受け始めました。 11月初めの時点で保険会社より、示談の話をされましたが薬を飲んでる状態でその点を考慮してもらえるなら示談...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定労災基準と自賠責基準

2009年8月20日に交通事故にあいました。 会社からの帰宅途中のため、労災認定はすぐにおり、自分で加入していた自動車保険の人身傷害保険の損保と労災両方と保障の相談をしてきました。 2年以上の治療を経て、左前額部に長さ11センチ幅2センチほどの醜状痕が残り、2011年6月に症状固定の診断書を頂き、後遺障害の申請中です。 損保の後遺障害の事前認定は、醜状痕に...

弁護士回答
    3
  • 健康保険傷病手当の申請が会社のミスで遅れたことについて

ベストアンサー

健康保険傷病手当の申請が会社のミスで遅れたことについて 今年の6/18から休職しており、労災認定審査中、及び健康保険傷病手当申請審査中です。 PTSD、鬱等の診断で燃え尽きたように何もできず、私自身、労基への書類の提出が遅れたこともありますが、労災の申請書の書き方で社長の指示通りに医師に記入をお願いしたところ、間違いで、書き直しの為に書類提出に時間が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での当事者間で取り交わされた示談書について

ベストアンサー

夜に人身事故を起こしてしまいました。(私が軽自動車で相手が自転車です) この時相手の方は飲酒をしており、酔った状態で自転車に乗っており、スマートフォンで通話しながら片手で運転しておりました。 私はすぐに警察と救急に連絡する事を提案したのですが、相手の方が会社にバレると不味いからと拒否されてしまいました。 お互いの被害として、私の車には数か所の...

弁護士回答
    1
  • 個人責任賠償保険適用かか施設管理賠償責任保険適用か

個人責任賠償適用か施設管理賠償適用かどちらなのか質問ですが、よらしくお願いします。以下、箇条書きにて失礼します。 ○三階建てビル、自己所有。 ○一階はテナントに貸してます。 ○二階、三階は家族の居住区です。 ○二階の側壁に取り付けていたエアコンの室外機が落下しました。経年劣化によるものかと思います。 ○通行人に当たってしまいました。一階テナント...

弁護士回答
    1
  • 鍵の返還と合鍵禁止、共同経営会社の実印、有印文書、遺書、保険金、財産、地所、保険等について

ベストアンサー

私は神奈川在住です。母は認知庄で親類が施設に入れ銀行通帳は税理士の管理。子供は私一人です。その親類に対して自宅の鍵使用と合鍵禁止、手紙まで見ているので出入りを禁止したい。自分と母の通帳、権利書、実印が心配。注意点と確認事項は何ですか。鍵返還の理由の付け方。受取人が私でない保険や遺書の見つけ方、不備が見つかった場合の処理等は? 親類と、会社の件だ...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用にあたり、収入と支出の書類について

【相談の背景】 以前に離婚で法テラス利用したことがあるのですが 今回会社の上司のパワハラが原因として会社に対して訴訟起こそうかと思っています。 法テラス利用にあたり収入の基準だけだと夫と二人合わせてしまうと超えてしまうのですが、夫の収入は会社経由で社会保険、生命保険、家賃支払い、車のローンの支払い、元妻の借金の返済など引かれ、口座に入るのは数万...

弁護士回答
    1
  • 警備員として働き出したばかり誘導ミスと指摘され勤務先の会社から賠償請求されるかもしれない

主人が警備員の仕事につきました まだ現場に出て3日 クレーン車の誘導をしたようなのですが クレーン車の運転手が上の配線を気にして急ブレーキをかけた事で工事現場の物に損害を与えてしまったようです (クレーン車と配線が接触する距離ではなかったようですがもしかすると配線があることは知らせる必要があったのかもしれません そこはまだ慣れていないという面は...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書 未払い分賃金について

ベストアンサー

3ヶ月契約でパート勤務をしていましたが、給与が3ヶ月間 雇用契約書に書かれていた時給よりも少なく計算されていました。 雇用契約書は私から会社側には記名押印して渡してありますが、会社側は忘れていて私にはなかなかよこしてくれません。 雇用期間を延長する場合もあるとの契約で、2ヶ月経った地点で終了の話もなく、3ヶ月になり明日で契約期間が終わります。 ...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れトラブル

築35年のマンションに住んでおります。数ヶ月前、管理会社から階下より水漏れがあると連絡があったので調べさせてほしいと電話がありました。結局のところ原因はトイレの排水管のゴムの劣化ということで修理も済み修理代金など高額になったら・・と不安におもっていましたが管理会社のほうですべてにかかった費用(いくらかかったのかはその時点では教えてもらえませんでし...

弁護士回答
    2
  • 会社手続き不備による過去の社会保険料遡及分支払ならびに諸手当不支給について

企業側の社会保険手続き忘れにより結果的に保険料が未納となっていた社会保険料を退職後に加入すべき時期に遡って請求されると言われたのですがこれは支払わなければならないものでしょうか? 事の経緯としては入社時に社会保険の加入の希望を聞かれ、加入したい旨伝えた後、いつから加入されるか私が事務担当に聞くと手続き自体はおよそ3週間位かかると伝えられた。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の代理人変更、休業損害、後遺症の不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に交通事故を起こしました。 自分の過失3割、相手の過失7割です。 怪我は両足数カ所骨折など、現在通院リハビリ中で仕事復帰もできていません。 当時怪我もひどく、友人に勧められて、保険関係詳しい方(保険会社代理店経営)に代理人になってもらうことになりました、報酬は最終的な額の10%との事です。 保険会社から2月の末までで、約...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 検察庁からの呼び出しにつきまして

【相談の背景】 20歳の会社員です。 7月中旬頃に追突事故を起こしました。 過失 此方 10 被害者さん0です。 8月初旬に警察から調書作成で 呼び出しがあり診断書は1週間の安静と 記載されている紙を見せて頂きました。 その時に本日から2ヶ月検察から連絡 なければ経験上から不起訴で終わるだろう と聞きました。 任意保険での賠償については 事故後、1週間ほど...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の物損関係について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前ですが過失割合9:1の人身の交通事故に遭いました。割合は相手が9(車)で私が1(バイク)です。物損のみ互いの賠償額が算出されたので示談に入っているのですが、事故の内容と直後の対応を含めて非常に常識外れな行動をとられたので10:0とまでは言いませんが9:0を提示しました。ですが相手保険会社からの回答は契約者の車両保険を支払ったので請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから