このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保険金詐欺で逮捕される人はどんな人
ベストアンサー日常でのケガが多く、整骨院に通い治療をしていました。 1年間で何度か保険請求をしたのですが、調査が入ることになりました。 過去何度もケガで請求していたのですが、今回はじめての調査です。 こちらでいろいろと調べていると保険金詐欺として、刑務所に入ってしまった人、不起訴となった人、そもそも保険会社が刑事事件にせずに示談に応じてもらった人といるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険組合による病気療養中の受給者の自宅調査は可能か
パワハラでパニック障害になり、休職し、退職しました。 退職後は国民健康保険ですが、引き続き会社の健康保険組合の傷病手当金の受給をしています。 受給期間は最長で1年6か月です。 1年4か月たった最近、急に健康保険組合から 現在の病状について回答を求む、2枚にわたる調査票がおくられてきました。 「場合によっては現地調査する」と書いてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に内緒で勝手に保険を解約して返還金を受け取るのは法律的に許されるのか
ベストアンサー昨年後半に引っ越しをしました。 引っ越し前に住んでいた家に地震保険をかけていたのですが、今年1月、別宅に住んでいる家族が私に相談することなく勝手に保険を解約し、返還保険料を自分の口座に入金させました。 約2か月の間、家族から何も連絡は受けておらず、昨日、保険会社から解約通知が私の手元に届いたため、それが発覚しました。 これは法律的に許されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 転職(転籍) 保険証の返却について
以前も投稿した者です。 今回離婚調停中に会社が変わることとなりまして(親会社から子会社へ転籍)、転籍の際に保険証を返却するのですが、妻と子供の保険証も返却する必要がありまして、相手へ保険証の返却する旨を電話と文書にて要求しましたが未だ送られてきません。転籍後、現在の保険証は使えなくなりますが、病院にかかった際、妻が無職の為に現在扶養者である私に請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金受取人が認知症だが成年後見人を立てずに保険金を受け取るには?
ベストアンサー父が亡くなりましたが、契約していた生命保険の受取人である母が認知症です。 相続財産が無いので遺産分割も無く、母の銀行口座に振り込んでもらう保険金を受け取るためだけにお金を払ってまで成年後見人を立てたくありません。成年後見人を立てずに保険会社から母の銀行口座に保険金を振り込んでもらう方法はありますでしょうか? 母の介護や生活費は全て私の負担で、わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険金受取人を他人が受け取る方法
保険金の受取人についてです。 お付き合いしている人が離婚協議中です。 離婚は決まっていますが 養育費など段取りがあり まだ成立していません。 お互いの生命保険の受取人が 法廷相続人となっている会社です。 婚姻中に万が一のことがあった場合 配偶者ではなくお付き合いしている人に 受け取ってもらうためには 遺言書を作成しておけばいいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険の勤務日・時間数について。
現在、パート従業員で保険にはいって半年たちます。年内に結婚し、配偶者の両親の入院に付き添うため、12月から保険を抜けて働きたい(12月分の給料が1月に支給のため)のですが、会社から認められないと言われてしまいました。せめて一年は保険を続けるようにとのことでした。 ここで先生方に質問です。 1)社会保険に入ったままで出勤日数や出勤時間が極端に少なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算方法について
ベストアンサー慰謝料の計算方法について教えてください。 店舗設備の不具合によりケガをしました。 手術を受け3週間程入院。 その後2週間に一度の通院を3回ほどしました。 店舗が加入している賠償保険を適用してもらえることになっており、保険会社から慰謝料の提示を受けたのですが、考えていた金額とかなりの差がありました。 自動車事故では、自賠責保険の場合、実入通院日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあって車両保険を使って車を買い換える場合について質問です
ベストアンサー事故により車をぶつけられ車の破損がひどい為車を買い換えることにしました。 相手が無保険だった為自分の車両保険を使うことにしました。 車両保険の限度額が80万円、修理見積もりが67万円なのですが修理する場合はそのままの67万円支払いますが車を買い換える場合消費税を引いた約60万円になりますと言われました。 なんでかなと思い保険会社の約款を確認した所このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔の借金は時効?保険の借金の時効は無いんでしょうか?
母親は3年前に認知症になりました。 母親は10年前に生命保険の貸付でちょこちょこお金を借りていました。 僕は数日前に貸付をしている事に気付きました。 どうやら、38万円借りており、それの利息が22万あります。 合計60万返済しないといけなくなりました。 保険の借金の時効は無いんでしょうか? せめて、利息分は時効にならないんでしょうか? 認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誰か教えてください。
ベストアンサー私は6月30をもって退職したのに、退職日が6月29日で解雇という形になっていました。5月29日に同じく解雇になった先輩が居て、雇用保険料や厚生年金、社会保険料が給料から引かれていません。ですが、私は引かれています。7月4日に国民年金と国民健康保健に加入し、今月に国民年金の納付証は届きましたが、保険料の納付証は来ていません。保険料が2重にひかれるような事はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新時の火災保険加入義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸マンションに住んでおり、更新のタイミングで家賃の値上げを要求されました。 交渉がまとまらず、まもなく契約期間が満了となります。 今後も従来の家賃を支払う旨は内容証明で送っております。 従前の契約の際、管理会社指定の火災保険に加入することを必須とされ、重要事項説明の中に契約時に◯◯保険に加入した場合、賃貸借契約の更新時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「住宅ローン団体信用生命保険の免除規定による身体障害者の影響は連帯保証人にも及ぶのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローン、私が契約者、妻が連帯保証人になっています。 住宅ローン契約時に同時に団体信用生命保険に加入しています。 身体障害者(手帳)2級になりました。 団体信用生命保険のローンの免除規定(身体障害者)に該当しそうなので銀行に連絡しようと思います。 住宅ローンは保険金で弁済されますから、連帯保証人の妻も支払い免除されるさますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険の無資格受診について
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で、今年の6月21日に離婚しました。 元妻は私が被保険者となっている健康保険の扶養に入っていました。 元妻に保険証を返却して欲しい旨は伝えていましたが返却は無いままでした。 今になって健康保険協会から、6月24日に資格喪失後の受診をしており3割負担を超えた約50万を払えと請求が届きました。 無資格と分かっていて保険証を使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの嫌がらせについて
【相談の背景】 不貞して勝手に別居した夫から私の使用している車の保険が2日後に切れるから自分で新しく保険に入れとギリギリに弁護士を通し伝えてきました。金曜の夕方に連絡してきたため次の日は土日で保険会社はどこも休みの状態でした。月曜日には子供の送り迎え仕事などで車が必ず必要な事を知っていてわざとです。私は短期間の間にどうにかネット保険などを早急に探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代筆署名発覚の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 保険の募集人です。医療保険の契約書について。契約者の申込書署名は契約者の自署を記入をしてもらった。後日、告知書の自署、署名欄の記入漏れを確認。告知書の自署欄に契約者被保険者の許可なく勝手に代筆署名をしてしまった。 ちなみに告知質問事項には該当しないと記載はしてあり、告知署名のみを代筆。 【質問1】 生命保険会社は、一般的に 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託ドライバーのトラブル
【相談の背景】 教えて下さい。委託ドライバーです。2か月前にぶつけられました。今月25日に退職をするのですが、その時の相手側の修理代で自分と相手の比率による差額を、保険で支払うと私が居なくなった後保険代が上がるから、私に払えと言われました。今まで保険代を支払っているのに、辞めるから保険は使えないと会社に言われました。比率は、8:2で私の過失は2と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養に入っている健康保険の手続きを旦那がしてからない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー現在同居に向けて準備を進めている専業主婦です。 健康保険について質問です。 現在、私と子供2人、旦那の扶養で会社の健康保険に入っています。 別居の際に、私と子供2人住所変更の手続きをしますが、健康保険の住所変更の手続きをしてくれるような旦那ではないので、手続きができない事が懸念されます。 住民票を移しても、そのまま保険証を利用する事は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げしてしまいました。30分くらいで自首しました。この場合の刑罰はどうなりますか?
2日前にひき逃げをしてしまい、30分後に管轄の警察署に自首しました。その場で聴取され、実況見分を行いました。相手方はむち打ちだと言っていました。対物対人無制限の任意保険に加入しており、保険会社が示談をする予定です。自分は前科、前歴はありません。交通違反はあります。 1.この場合は自首によって減刑されますか? 2.自分は起訴されるのか?その場合は実刑なの...
- 弁護士回答
- 13
-
-
死亡保険金の控除額等々につきまして
ベストアンサー自分の毎月の小遣いで払える範囲の死亡保険を検討したいと思っております(自分で掛け金は払います)。 設定としまして、妻、子供三人(成人済み)がおります。 死亡保険の金額が高いと、毎月の掛け金が私の懐時事を圧迫して本末転倒なので、残された家族に遺産相続で非課税の範囲で検討できたらなと思った次第なのですが、この家族設定で、いくらの死亡保険金額(保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人で連帯保証人の家財保険請求について
ベストアンサー父がアパートで孤独死をしました 私は相続人、アパートの連帯保証人です。 不動産から契約解除をお願いされ 契約解除、部屋の清掃は特殊清掃が入り そのお金は私が負担しています。 父の財布、預金には一切手を付けていません 不動産屋から父が入居者負担の家財保険に 入っていて孤独死だと ・アパートの修繕費用等(クロス、畳、ふすま) ・特殊清掃費が 保険請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無罪なのに強要されてる
ベストアンサー1年前に自損事故を起こしてしまい保険屋には故意による事故と判断され2019年4月現在も解決しておりません。 事故は故意によるものではないのですが、 事故当時同乗していた人が「後に知った事ですが」某保険会社で数千万の横領していたそうです。 でも事故は本当にただの偶然の事故であったのに 保険屋は故意による事故と判断されました。 その後、同乗者から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 示談交渉について
事故概要 深夜、山間部の道路 被害者が酔っ払い道路上で横臥 気付かず轢いてしまい、被害者死亡 大まかな事故概要ですが、私は加害者です。 遺族の方への謝罪、示談交渉を行っておりますが、直接伺う事を承諾して頂けておりません。 又、示談交渉においても、任意保険ではなく自賠責保険を使うとの事で、示談も拒否されている状態です。 こういった場合は、無理に示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難による車輌保険の免責について(未必の故意)
ベストアンサー車輌に係る任意保険について、盗難保険を付保しました。 この際、「エンジンをかけたまま(鍵を掛けないまま)、コンビニで数分買い物を済ませ、戻ってきたら車が盗難に遭っていた場合も、保険はおりるのか」と確認すると、「おりない」との回答でした。 保険会社からの回答によると、未必の故意が推定される、と。 未必の故意って、犯人・容疑者を主語としていますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害について
交通事故にあい、むち打ち症になりました。 当方は被害者で信号待ちでの追突事故だった為、10対0です。 数か月通院し、相手側保険会社から4月に保険対応を打ち切られましたが症状が残っていた為、自分の健康保険に切り替え通院を続けています。 症状固定になった場合後遺障害認定を申請したいと思い主治医に伝えたところ、健康保険では認定書を書けないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の車輌損害訴訟で,原告は車輌保険を受取り請求権が無いことの主張は,被告の反証か立証か?
ベストアンサー出会い頭交通事故の相手方から,休車損と車輌損害の賠償請求訴訟を起こされています。 当方任意保険会社からは,相手方は車輌保険を受け取ったため,相手方任意保険社と示談代行を行っているとの報告を受けています。 ところが,訴訟では損害額全額を請求してきました。 休車損の立証資料として原告が出した青色確定申告に,車輌損害額を若干超える雑収入を交通事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で壊れた車の修理について車両保険利用有無のお伺い
ベストアンサー衝突事故にあいました。 基本過失割合8:2です。 相手は保険会社担当を論破し続けたところ、弁護士がでてきてましたが、 こちらからの質問や呼びかけに一切ダンマリを決めております。 一刻も早く車を修理したいのですがどうするのがBESTでしょうか。 ・修理費用約100万円 ・車両保険200万円加入している 状況です。 車両保険を使ってしまうと、修理費用を相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金の支払い 遺産相続で異母兄弟がいた場合は?
ベストアンサー保険金請求指定受取人の法定相続人についてご教示ください。 4年前に母親死去 指定受取人 今年1月に契約者の父親が死去しました。 父親には前妻がありそこで2人の異母兄弟がいる事が判明しました。 4年前に死去した実母親には、私「長女」と「次女」がおります。 保険金の受取人は先に亡くなった母親になっておりましたが、保険金の請求はできる契約の保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こまってます
彼が保険の仕事をしてます。 ノルマがあり、ノルマの数字が足りない時に保険に入ってほしいと頼まれ他社からのりかえました。 ノルマの数字が大丈夫なときは、まだ乗り換えていない種類の保険があっても入って欲しいとは言ってきませんでした。 私からすると、あくまでノルマのために加入してあげたという感覚です。 些細な喧嘩から、別れるからと言われました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団体信用生命保険と刺青について。
刺青が入っていても死亡時に保険はおりるでしょうか? 普通の会社員ですが、肩と腕にタトゥー(刺青)が入っています。 8年ほど前に住宅ローンにて家を購入し、そのときに当然団体信用生命保険にも加入しました。 告知書には刺青のことなんかは書いてなかったと思いますし、別に隠していたつもりもなく、聞かれもしなかったので、わざわざ言いはしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両に於ける失火法について
ベストアンサーお世話になります。 先日 自分所有の車にて車両火災がおきました。 原因は、純正品以外部品の不具合がら出火原因と特定されました。 車メーカーに責任はありません。 純正品以外部品も昔付けた為、責任を問う事ができません。 質問なのですが、車両を路肩に止めた為、火災が民家(空家)に延焼してしまいました。 自分は対物保険がでると思っていましたが、自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人の健康保険、厚生年金について 至急お願い致します。
法人の健康保険料と厚生年金保険料の滞納についてです。 経営が困難になり、健康保険料と厚生年金保険料に滞納があります。このまま経営をする事は困難なので近々に会社を倒産する予定です。 倒産した場合、健康保険料と厚生年金料の滞納分は代表者に請求が来たり、差押等が発生したりするのでしょうか? また、滞納があるのは、前任の代表者が運営していた時期の滞納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社とトラブルを起こした場合の失業保険の扱い内容
ベストアンサー先日、勤務先の会社でトラブルを起こしてしまい、刑事事件で身柄を、2ヶ月程警察に拘束されていました。先日保釈にて出て来て、とりあえず失業保険の認定の手続きをしようとしましたが、2ヶ月たった今でも離職表がもらえません。ハローワークで相談して、前の会社には離職表を提出する様に、促してもらいました。そこで質問なんですが、拘束期間中に退社した事にはなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険屋さんに虚偽の申告 保険金詐欺
ベストアンサー交通事故に遭いました。 当時車には3人乗っていましたが 現場に駆けつけた警察官から人数の確認をされなかったので 4人乗っていたことにしてしまいました。 100:0の被害者なのですが相手の保険の担当さんから、 当日乗っていた人数は2人ではありませんか? と連絡が来ました。 実際は3人乗っていたけど4人と嘘をついたのはこちらですが、2人と言われうーんそれも違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット保険で、治療中の病気についてはもう補償できないと言われました
【相談の背景】 少額短期保険会社が扱う、猫のペット保険に加入しています。 2年ほど前に癌が見つかり、申請をして契約通りに治療費をお支払い頂いておりました。 現在は寛解しましたが、通院は必要のため引き続きお世話になる想定でした。 しかし先日電話があり、 「次の更新から支払いができない」と言われてしまいました。(一年ごとの更新) 突然のことに驚き、カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険無断契約の既払い保険料の返還 本人不在中母親に営業員が契約者被保険者を娘の名前で記入させる
ベストアンサー27年前、本人(私自身)が大学、就職で長い間実家に不在のとき第一生命の営業員が新生存給付金付定期保険を母親に契約させ、契約者と被保険者を本人の同意なしに娘の名前を書かせる。口座引き落としは船員で不在の父親名義。15年後は自動更新とのこと。 契約者が自分だと知ったのは2カ月前。生命保険の無断契約のテレビをみて「もしかして私も」と思い契約者を確認して初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の保険金 返還に該当する可能性
ベストアンサー脊椎の圧迫骨折、破裂骨折の為に腰椎固定術を受けました。今でちょうど1年経ちました。 リハビリ入院を経て半年以上経った時点で医師からこれ以上良くはならないということで症状固定となり、保険会社から後遺障害に該当するのでは?と連絡があったので診断書を出したところ該当して保険金をいただく事が出来ました。 その時は主治医の判断で抜釘手術はしてもあまり変わら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が自動車事故を起こしてしまいました
某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中の相手がいる交通事故でどの保険を優先して使った方が良いですか?
ベストアンサー朝、会社に通勤しようと私はバイクを走らせていました。 とある交差点を直進しようと交差点に入った際、反対斜線の右折レーンから1台の車がいきなり右折し、車の左側フロントにノーブレーキで突っ込み、私は全治3ヶ月。相手は軽症の人身事故にあいました。 相手方が救急車を呼んでくれたみたいです。 私はそのまま病院に搬送され、右下顎骨の骨折と全身むち打ち状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆遺言書の遺言無効について
鬱で退院したばかりの元夫が自筆遺言書を残して自殺しました。 遺言内容は保険金の受取人変更だったのですが、私から義母へ受取人変更をして、その生命保険金(子供の養育資金で掛けていた保険金)で義母に家を建てる様に書いてありました。 検認は終わり、保険会社は双方共に承諾書が無いと支払わない見解。 私は義母の家を建てる為に養育資金を渡す事は納得できないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の健康保険について
父の不倫が原因で長年別居している母の件で相談です。 父より再就職先が決まったことを機に、自分は再就職先の健康保険組合に加入するが、母には国民健康保険に加入するように、任意保険で加入していた旧会社の保険証を返却するように求められています。 一方、再就職先に提出するので母の住民票と所得(非課税)証明書の提出も求められています。 ? この場合国民健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故での費用交渉について、相談する弁護士を見つけたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて交通事故を起こしました。 費用交渉のため、特約を利用して弁護士へ相談することを検討しており、 下記の質問にご回答頂けると幸いです。 ●事故について 4日前の昼頃、交差点で右直を起こしました。 私は直進で、交差点進入時の信号は黄色です。 自車の右前輪から運転席にかけて、相手の車が横から当たりました。 本件については診断書を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風の飛来物による車両被害を損保会社が認めてくれない時
8月25日、台風の直撃を受けた九州地方に住んでおります 翌日、マイカーに乗ろうとすると車体に大きな傷が 8月26日10時に保険代理店に連絡、17時にディーラーに持ち込み その際に洗車をしたところ無数の傷を発見 これらの傷は8月15日に洗車したときにはなかったことを告げ再度保険代理店に事故報告 9月10日保険会社アジャスターが現車確認、9月11日保険会社より傷の大半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?
約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の会社の役員従事している場合のアルバイトの掛け持ち
両親の会社の役員を従事していますが、資金繰りが悪いためにアルバイトをしようと思います。ただ、社会保険だけは、両親の会社から出ており、給料は役員報酬が設定されているものの、ほぼ無報酬です。この場合、 アルバイト先は、社会保険非適用で1カ所だけでは、週4日20時間未満になります。これでは、そんなに稼ぐことができないので、同じ条件のところをもう1カ所掛け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と自己破産の前に出来る事は
ベストアンサー会社の倒産と自己破産を考えています。 まだ弁護士さんに依頼していません。 ① 会社名義の車を、代表者の娘の夫に名義変更できますか。 査定見積もりを2社からもらいましたが、その価格での売買であれば可能であると聞きました。 ② 役員報酬がカットされ、社会保険料と住民税を控除すると20,000円程しか収入がありません。 そこで個人名義の生命保険を解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の解雇理由が離婚での扶養人数増加
ベストアンサー社会保険で扶養が増える事での解雇なのですが。 離婚協議中なのですが、妻の職場なのですが、離婚して社会保険の扶養が2人増えると雇うのは難しいと言われたそうです。これは法律的には仕方ないのでしょうか?また就業規定で表記されてる物なのでしょうか。今現在正社員では無く職場との直接的な契約雇用だと思うのですが、別居中の為詳細は分かりません。勤続年数5.6年で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険リサーチ
交通事故の被害者なのですが、損害保険リサーチとかいうところの人に会うことになっているのですが、会った方がいいのでしょうか。損害保険リサーチのレポートというのは、裁判においてはどの程度の意味合いがあるのでしょうか?単なるちょっとした事故状況についての一証拠にすぎないということでしょうか?事故の状況については、はじめから弁護士さんをつけて弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社指定の退職日退職願
ベストアンサー2020年2月28日で2年務めた正社員を退職し3/6からある会社でアルバイトで働いていたのですが、肌に合わず3/31に辞める意思を伝えたところ今日でやめてもいい趣旨の話をされたので3/31付で退職願を出しました。しかし後日4/13にアルバイト先から連絡があり、4/8付で書き直して欲しいと言われました。3/31で退職を了解したはずなのにもう一度退職願を書かなければいけないんで...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから