法律相談一覧
-
30年以上前に失踪し行方不明の亡き父の債務
ベストアンサー30年以上前に女性と失踪し行方不明に…その後、母に離婚届けが届き母も離婚届けを提出。つい何年か前に神奈川の民生?から父を面倒みられるかとの封筒が届き拒否、生活保護を受けたらしく…その後亡くなったのも知らずにいましたら、平成25年9月14日に亡くなった父の債務の相続に関して…と数日前に債権側から書類が届きました。相続放棄はどの様にすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
デリヘルで盗撮し、示談金を払ったがこれ以上の対応はどうしたらよいか?
先日旅行へ行った際、デリヘル嬢をよんで、軽い気持ちでペン型カメラで盗撮をし、見つかってしまいました。すぐに従業員を呼ばれ、警察へ行くと言われました。当方は個人経営の社長で、事件が公になれば信用もなくなってしまうため、どうにか許してくれと頼み込みました。店の人と思われる男は「女の子はすごく怒って警察へ行くと言っているが、示談書を書いて誠意をどう見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年以上前に辞めた習いごとの月謝を払わなければいけないか?
2013年の1月くらいに、ダンス教室に通い始めました。しかし、なかなか通えないのと、当時の私には高い月謝(8000円)だったため、2、3ヶ月後退会することにしました。 それから数カ月後、銀行通帳に記帳すると使った覚えのない8000円程度の引き落としがあり、退会の手続きが完了していなかったのかと思い、教室にはっきりと「辞めます」という連絡を電話でしました。そのとき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえの期間延長、二つ以上の仮差し押さえは可能かどうか。
ベストアンサー1、仮差し押さえした場合、期間が2週間で、仮差し押さえを申請したあとにすぐ訴状を被告人に送ったら、すぐ受けとればいいのですが、受け取らなかった場合、もしくは受け取っても被告人の都合が合わず、裁判が1ヶ月後になったら仮差し押さえの期間が終わるのですが、仮差し押さえの期間を延ばすことはできませんか? 2、口座と車を同時に仮差し押さえすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所に自己破産申請を依頼したが、1年以上放置されている。
ご相談があります。 自分の金銭管理の甘さから借金の返済が困難になり、ある弁護士事務所に相談して自己破産手続きを行うことになり費用を全額支払いました。 2014年12月に破産申請を出すと担当事務員から連絡が有ったので、10月、11月の家計収支報告書、その他の書類を作成して退出しました。 12月中に担当事務員に一度連絡すると、現在資料の確認作業中との回答でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約してから1週間以上経過したのに、ポストの番号を教えて貰えないとき
前もってこの日に入居しますと打ち合わせして、契約したのに、マンションの設備をすべて使える状態にしてもらっていない。 入居して次の日に気がつき、管理会社に電話し、オーナーに確認すると言われてからもう1週間たっています。郵便物が受け取れません。 これは法的に問題ないのでしょうか? 管理会社のミスなのに、ちゃんと対応してくれなくて、困っています。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうこれ以上母親の面倒を見たくありません、法律的に退去してもらうことは可能でしょうか?
非人道的な質問ですいません。 私は4人兄弟の長男ですが、婿に出ました。 兄弟は弟が二人(結婚して子供もいます)、妹が一人(子供がいますが離婚しています)です。 5年ほど前から私の実の母親が同居することになったのですが、 その後、妻の両親と妻は亡くなっています。 本来ならば娘と二人暮らしになるところだったのですが、 母親ももう長くないだろうと自分に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年以上前の生活保護費の返還請求を受けました。
平成22年6月15日決定の、生活保護停止に関する通知書が過去に送られてきました。 停止に伴い、金61,473円を戻入する用紙が送られてきました。 納期限は平成22年7月30日です。 平成27年11月に、福祉事務所の生活保護担当者から、戻入の金61,473円が未納なので支払ってください、と言われました。 これは、時効ではなく、支払わなくてはならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前に夫に預けた父のお金はもどってくるか。
ベストアンサー結婚して10年以上でで離婚を迎えようとしています、裁判で財産わけをすることになりますが、結婚当初父が貯金をしていた数百万のお金を夫の会社に預けると利率が良いということで夫に預け、夫が書いた預かり証をもっています。預かり証には(返済を求められたときはそく返済する)とあります。現在別居中でメールのやりとりしていますが夫はこの預かり金(貸付ではない)は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか
金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラス利用のために給与を下げ,その後,給与を基準以上もらっている場合
ベストアンサー法テラスを利用して友人女性が裁判を行っています。 内容は離婚裁判です。 相手方男性から離婚裁判を起こされ,それを受けて友人が法テラスを利用しました。 仮に友人の裁判の相手方男性をBとして話します。 Bは法テラスを利用するため,仕事を減らして給与を下げて法テラスの利用基準を達成し,法テラスを利用しました。 しかし,本来は,普通に仕事をすることがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前の保育園での出来事を児童虐待と認めてもらえるか
ベストアンサー20年〜30年前のことでも訴えを起こすことは可能でしょうか。 私が3歳〜小学校入学まで通っていた保育園では、運動会の本番及び練習を体操服の上半身裸で行なわされていました。男女どちらもです。 私は男の子達や父兄の方々がいる中(むしろ同性であっても大勢の人がいる屋外という状況)で上半身裸になるのが嫌で嫌で仕方がなく、今でもトラウマになっています。 最近に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母は5年以上別居している警察沙汰になる父と離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー私の両親は別居して5年以上たちます。理由は様々な事が積み重ねですが別居中、父が万引きで2度逮捕されました。父は66歳で年金は1円も貰えません。父は一時期生活保護を受けていましたが、本人が持ち家(現在もローン返済中)を手放さないので生活保護は受けれません。アルバイトも続かない状態です。父に仕送りは出来る範囲で兄弟でしています。 生活を改善するための様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
*3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審から特別抗告及び再審まですべて「棄却」された場合は、これ以上何もできませんか?
平成18年に3男(当時中学1年)が同級生7名から学校及び自宅で恐喝され、警察署と学校側が隠蔽したため、裁判を提起しましたが、すべて「棄却」されました。 7名の生徒は答弁書では「お金を要求した。でも恐喝ではない。」と書いていて、学校の調査書でも同様に記載していました。 2審で学校側が恐喝事件の目撃者として第三者が書いたということで氏名を不開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の人事制度変更により、年収が100万円以上減額になります。
4月から会社の人事制度が変更になり、各種手当の見直しにより、今後3年間で人事評価に関係なく、年収が100万円以上減額になる見込みです。 全社的に業績が悪いわけではなく、多くの社員が人事制度変更で収入減になるわけでもなく、一部の社員だけが多額の年収を減らされます。 減収の大きな問題は、『調整手当』という手当が、今後3年間で1/3ずつ減額されていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の過剰業務とパワハラで鬱と過剰業務について
主人は平成19年に鬱病を発症しました。原因は上司のパワハラと過剰業務です。その頃はまだ、パワハラという言葉も浸透せず、今のようにメモに取るとか、勤務時間を記しておくということはしていませんでした。夫の鬱はよくならず、平成23年に退職になりました。上司のパワハラもひどかったのですが、過剰な業務内容も同業者の私としては考えられない物でした。今も入退院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金以上の刑にかかる判決謄本または略式命令書一式
ベストアンサー看護師免許申請にあたり、五年前に人身事故を起こしているので罰金刑以上の刑にかかる判決謄本または略式命令書一式を提出しなければいけません。書類探してもみつからず、管轄の検察局に問い合わせようと思っています。申請には何日くらいかかるのでしょうか。その際に罰金金額もわかりますか? また、看護師免許の欠格事由となりますが、免許は受けられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【会社の事】会長から受けた必要以上の注意と、精神的苦痛について
ベストアンサー会社の会長から『社会人としてのマナー』として挨拶についてお叱りを受けました。自分にも至らない点があったと思ったので非を認め謝罪し改善する旨を伝えましたが、最終的に『会社を去れ』というメールが来ました。もし続けたいならば罰をうけて是正しろという事です。 詳しい状況は下記に書きますが、正直ここまでされることなのでしょうか。 会長がやっている事に問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年分以上の授業料の返還を求めることに法的な根拠があるのか?
主人が経営する塾で生徒さんとの主人との間での授業料返還を求める問題です。 主人は講師もしているのですが、ある日飲酒の余韻を残したまま仕事に行き、生徒さんにそれを指摘され、そのままその生徒さんは主人の態度に怒り、塾を去りました。 1週間後、その生徒さんからメールで、「今ままでも飲酒の影響で、講義がままならなかったことがあり我慢をしていたのに、今回は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から10日以上過ぎて加害者が当たっていないと発言
ベストアンサー大変困っています 前回質問させていただきましたが 私人身が障害者と言う事もあり 委任して友人に保険会社への 話し合いをお願いいたしていました 事故後 代車を探しますといいながら10日以上も返事がなく 放置され 腰のヘルニアが事故後悪化したようだと伝えた所 今日 委任した友人が保険会社へ 代車や修理はどうなっているのか?などを問い合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十年以上前の借金で訴訟提起された場合、時効は成立しますか?
ベストアンサー特別送達で東京簡易裁判所から、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 随分前、平成12年4月にプロミスに借り、平成14年6月月を最後に返済をしませんでした。平成25年7月にアビリオ債権回収株式会社に債権譲渡されたみたいで、その頃からたまに手紙が届くようになり放置し、今回このような手紙が届き混乱してます。 今現在結婚して、私は無職です。結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反(50キロ以上の速度超過)の刑事裁判の手続きについて
旅行先でスピード違反をしてしまいました。遠隔地での違反ですが、速度を出しすぎたため「略式裁判は不可能だろう」といわれました。略式でない裁判の場合どういった手続きが考えられるでしょうか?よろしくお願いいたします。 一月ほど前、旅行先で50キロ以上の速度超過を一般道で行い、オービスに引っかかり、数日前通知書が届きました。 旅行先での違反で出頭が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのイジメ。妻から離婚したいが為に三年以上前から、イジメ?
妻から離婚したいが為に三年以上前から、イジメ?を受けています。内容は、極度の無視、顔も会わせない、私が帰ると寝室から出てこない、私の洗濯だけしない、夕食もなし、子供の行事も教えない、など沢山あり、精神的に疲れ果てています。接点はメールでお金の要求がくるくらいです。よく、暴力などでDVとききますが、上記の理由では、DVにはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額。以上の条件の時に養育費はいくら貰えるでしょうか?
ベストアンサー養育費のだいたいの金額について教えて下さい。 主人は今年の1月から転職により会社が変わっています。 昨年の年収840万。 今年の年収780万(推定)。 来年の年収900万(推定)。 推定と書いていますが、転職時に給料提示されています。 ただし、来年の給与は平均的な成績だった時に貰えるボーナスが加算されています。 今年の会社より家賃が85%負担されていて、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で制服の窃盗疑いがかかっています。曖昧な以上、罪に問われても仕方ないんでしょうか?
看護師をしています。 ナース服の事で窃盗の疑いがかかっています。 ナース服は会社がレンタルし、個人個人の番号をつけ使用しています。 洗濯はまとめて外注しています。 私は入社時形の古い、ボロボロの制服しかもらってなかったので、「ちょくちょく倉庫をのぞいてお下がりをもらっていいよ」と言われてました。 その後、出産等で体格も変わり、頻繁に倉庫を覗く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改名できる時期。また、5年以上というのが目安になるようですが、2年では短かすぎですか?
改名について 例です 出生届:麻美(まみ)通称名:麻美(あけみ)とします。 保険証やクレジットカード、会社では「あけみ」で通っており、 証明できるものとしては2年前の日付が入った保険証があります。 最近、市役所でフリガナが変えられる事を知り市役所の登録も まみ→あけみに変更してもらいましたが、まだ1カ月ほどしかたっていません。 「麻美」では「あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
板金屋にNSXを預けたまま2年以上返してくれない
こんにABわ。初めて質問します。 車屋とのトラブルのことで相談です。2011年の3月にNSXを改造してもらうため、およそ100万分の改造を依頼するため友人に紹介してもらったA氏(車の板金や売買などを仲介する貧乏車屋個人経営) を紹介してもらいました。 A氏は自体は板金の腕がないため、B氏が個人経営している板金屋を紹介されB氏の板金屋にNSXを預けました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなって10年以上たつ親名義の土地を地主に返すことについて
子供の名前で名義変更したほうがいいのでしょうか。それとも、亡くなった親の名前で地主に土地を返しても、問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年以上前の不貞行為について、相手に慰謝料請求できますか
婚約中に不貞行為がありました。 夫と相手の女性に慰謝料請求できますか、また、そのことを離婚の理由のひとつとして加えることは可能でしょうか。 婚約していたのはもう5年近くも前になるのですが、相手の不貞行為について慰謝料の請求はできますか。 現在、離婚を考えていますが、離婚を認めてもらうだけの材料がありません。 私はちょっとした病気を患ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料自賠責保険120万以上の請求について
ベストアンサー昨年7月に追突事故にあい整骨院にて半年間通院しました。 そこで慰謝料について保険会社と話し合っているのですが送ってきた見積もりの中に自賠責保険の補償限度額120万の範囲で慰謝料をお支払い致します。 との事でした。 それに基づき120万限度で治療費の60万を差し引き60万の慰謝料をお支払いします。という書類を送ってきています。 私が計算する限り通常の1日420...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金で元金を覗いて2倍以上の支払いついて
数年前に個人(元の勤務先の社長)から29万円の借金をし、私が返済もせずに1年以上嘘をついたりして返済を遅らせて逃れておりました。昨年夏に「迷惑料として100万円になるまで支払います」というような書面を書くように言われ書き、その後少しづつではあるのですが返済を続け、現在までに元金を含め41万円相手の方に支払っております。 相手の方に既に元金とは別に11万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ子持ちの一回り以上年上の男性と結婚するにあたっての条件について。
バツイチ子持ちの一回り以上年上の男性と結婚するにあたって決めておくべき事項は何がありますでしょうか? 私は学生で再来年卒業予定で相手は自営業、お子さんは元奥様が引き取られてらっしゃり、養育費を支払い中な様です。 その方に学校卒業後、私が無事就職できたら結婚したい、子供が欲しいと言われています。 私自身は年齢や子持ちなことバツイチなことを大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後15年以上先の退職金の蓋然性について
退職まで15年以上もあるのになぜ家庭裁判所は高度の蓋然性がある場合は、将来受け取るであろう債権未確定の退職金を財産分与にすると断言できるのでしょうか?なぜ、断言できるのであれば、雇用主に対して財産分与相当額の債権未確定の退職金を支払うよう命じないのでしょうか?これは素人考えですが、おかしいのではないのでしょうか?民法768条3項にはそのような内容は記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係改善の方法と注意点。以上を伝える上で、気をつけることは?
離婚裁判中です。 弁護士の先生に改善していただきたい点が多々あり、今まで我慢してきました。 なぜなら、気分を害されて悪い方向に持っていかれても困りますし、 気持ちよく仕事を進めていただきたかったからです。 新たな先生に依頼するのは当方の負担が増えるだけの為、我慢して最後までお願いするつもりです。 ただ、出来れば信頼関係を築きたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚1年後以上2年未満なのですが 相談させてくださいませ。
いきなり結婚4年目に、前夫から結婚なんて したくなかったのに結婚した だから別れてくれ、と言われて離婚。 それを知らずに結婚していた私は、2度目の流産の直後でもありショックで そのまま慰謝料は求めずに別れてしまった。 これから裁判した場合、勝算は、ありますでしょうか ? ①離婚から1年以上2年未満経過していること。 ②私は なにも知らずに結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日8時間以上働いても25%の割増を払わないでいい?
ベストアンサー例えば社則で『期間工や臨時工に分類される人には一日8時間を超えて働かせても通常の割り増し分25%を支払わなくても良い』と記載しておけばそれは有効になるのですか? 社則が法律より優先されることになりませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年以上もの長い期間の不貞行為に対する慰謝料額は?
ベストアンサー夫が8年もの長い期間、既婚女性と不貞行為を重ねていた事が去年の3月にわかりました。とにかく真面目な夫で仕事も営業という事もあり帰宅時間も遅かったのですが、家族の為に毎日遅くまで頑張ってくれていると信じていただけに、とても大きなショックを受け、水さえも喉を通らないくらい、しばらく落ち込んでしまいました。不倫がバレた時も、最初はしらを切り通していた夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務名義を取得しております。5年以上借入から経過しているので、時効にはならないでしょうか?
質問お願い致します。 通告書と書かれたハガキがアイ◯◯から届きました。管轄の裁判所にて債務名義を取得していると書かれています。 ご連絡又は入金無い場合、債務名義に基づいた強制執行を検討しているとの内容です。 最終貸付日平成19年2月の借入で、債務の弁済期が平成23年11月、貸付の利率28.835%、元金は20万円台で利息0円、損害金が40万円台と書かれてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の責任。以上のような状況で、夫は有責配偶者と言えますか?
有責配偶者という言葉を聞きますが、不貞など以外に婚姻関係が破綻に至った場合、責任がある方のことを指すのですか? 私は別居をしていますが、別居に至った原因は、夫の言葉の暴力の上に、夫から性格が全然合わないから離婚をしようと言われ、突然過ぎて混乱して、そこから激やせして体調が壊れ、実家で療養をしている間に離婚調停を起こされました。夫も、妻としては良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治2週間以上のけがに。裁判以外何か良い案ありませんか?
ベストアンサー私はダブルワークをしています。今回は交通事故後で、症状固定で示談をし現状も痛みは残っている最中にアルバイトの勤務中、むなぐらをつかまれ突き放されるなどの暴力をうけて全治2週間頚椎捻挫のけがを負わされました。 会社側もこんな事で”わいわい”言うやつなど相手にはしていただけませんね? 今後も働きたいためにヘルニアの事は黙っています しかし現状は、首の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上前に破産した連帯保証での債務催促がきた
ベストアンサー父親が連帯保証していた親戚が、15年以上前に商売に失敗して破産しました。当時連帯保証した債務は、かなり有り1千万円程金融機関数社から請求があり、父親が弁済しました。その父親も現在他界して8年がすぎました。すべて終ったと忘れていた所、今回300万円の請求書が全く知らない金融機関から弁済計画書を出せと郵便を送ってきました。この15年あまり音沙汰が全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
厳しい試験を課し留年生を必要以上につくる私立大学
質問は国家試験合格率を挙げるために、厳しい試験を何度も課し、留年させて、一部の優秀な生徒だけが国家試験を受けることが出来るシステムを作っている大学に対して、政府が公的措置で適正な教育を指導するように仕向けることが出来るかというないようです。 留年すると、毎年800万円もの学費を強制的に払わなければならないず、明らかに成績が悪くなくても留年させている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才以上の罰。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?
中3男子です。先日クラスの男子にいきなり後ろから後頭部を拳で数発殴られ、翌日首を動かすと背中まで痛みが走ると言うので学校に電話をして話しました。担任も知っていました。整形外科で診察を受け、後頭部打撲・頚椎捻挫の診断を受け、診断書を書いてもらい、被害届けを出すつもりで警察に相談の電話しました。学校にその旨を報告したら、何で警察が先なのか?と担任から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求。手紙に書いた以上後から請求できませんか?
現在婚姻費用分担調停中ですが二回ドタキャンに三回目は嘘で先延ばされました。前々から本人と話したいと義母父に頼んでいますが、本人(旦那)は連絡も子供に会いに来ることも、生活費も払う気もありません。震災があっても何の心配もありませんでした。しまいには生活費も払わないのに、仮設住宅の電気工事で夜遅くまで働いてお風呂も入らないで寝てる…まで義母に言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について。共同不法行為とは何人以上の事ですか?
私は正当な事由がないのに、アパートの管理会社従業員2名と他の入居者3名からアパートを出て行ってもらいたいといういじめに会いました。現在精神的な被害を受けて1ヶ月半に1回通院しています。共同不法行為とは何人以上の事ですか?5名では損害賠償の適用に該当しますか?弁護士の先生方教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金請求は可能でしょうか?また、罪にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 14年前ですが、自分の結婚式にお車代として、かなり遠方のため交通10万円をお渡ししたゲストがいました。 交通費がいくらくらいか聞いての金額でした。当時のラインのやりとりは残っています。 ただ、最近になり、その金額がかなり盛られていたものだということがわかりました。 【質問1】 10年以上前の話ですが、返金請求は可能ですか?また、罪には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前のYouTubeコメントによる侮辱行為について、逮捕や起訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前(たぶん7〜8年前)にYouTubeのコメント欄で相手のことを「キッモw」と侮辱するコメントを書き込んでしまいました しかし警察やその他の機関からの連絡は今日まで一度もありません 【質問1】 今から逮捕や起訴される事はあり得るでしょうか 【質問2】 民事的に問題となる事はありますか
- 弁護士回答
- 1
-
「以上」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから