239,277件見つかりました

法律相談一覧

• 経済的DVに当たるかどうかを確認したいです

【相談の背景】 現在妻が家を出る形で別居しており、私のほうが年収が高いためまとまった形で婚姻費用を渡しております。 また家族は妻の他に子供が2人おり、私と暮らしているため子供にかかる生活費・教育費など全て私の収入から出しております。 別居前は妻からも生活費を頂いていましたが、別居する少し前から妻からの生活費が途絶え、そのまま別居の形になってしま...

弁護士回答
    2
  • 有責になり離婚できない可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に嫌がらせをしていました。 妻が何か意見を言えば圧力をかけて黙らせ、病気の際に頼ってきても無視したり暴言吐いたりしておりました。 離婚だと脅したことも何度もあります。 話し合いと言って座らせて、いじめるようなこともしていました。 10年以上続けた結果ついに妻はわたしを避けるようになりました。 話もしてくれません。 失礼だと思...

弁護士回答
    1
  • 和解条項の適用条件について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 和解が成立したのですが、和解条項の部分で良く分からないところがあるので、相談させて下さい。 分割金額は、毎月末日限り1万円です。 和解条項に、「支払いを2回以上怠り、かつ、その額が2万円に達したときは、当然に期限の利益を失い(〜省略)残金を直ちに支払う」とあります。 これは、支払いが2回以上怠り、金額が2万円になった時に適用されると...

弁護士回答
    2
  • フリーレントについて賃貸借契約書に記載がない場合の家賃請求

【相談の背景】 賃貸の集合住宅に入居しています。1ヶ月のフリーレントがある物件で、実際最初の1ヶ月は家賃の請求がありませんでした。入居して3ヶ月後、諸事情により退去を申し出たところ、貸主から、フリーレントは6ヶ月以上の入居が適応のため、それ以前に退去する場合、最初の月の家賃を払うように言われました。そういった説明を受けた記憶がなかったので、賃貸借契...

弁護士回答
    1
  • 所有者不明土地の処分方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子なしの叔父Aがいます。叔父Aの家には負動産があり、相続人はAの妻Cと養子である私です。先日叔父Aがなくなりました。 私は放棄しました。 相続調査の際、登記を見て驚愕しました。 負動産のうち合計約4000平米の農地15筆が100年前に死んだ先祖と思わしき人の名義でいわゆる所有者不明土地だったのです。 この土地は叔父は40年以上納税をし占有...

弁護士回答
    1
  • 事故で傷病手当や休業損害を申請して受給を受けたのですが、40万円の返金がきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年くらい前の交通事故で弁護士先生に相談しながら、傷病手当や休業損害を申請して受給を受けたのですが、裁判が昨年で終わりました。安心していたところ40万円もの返金が健康保険組合からきました。内容は受給を重複してるとのことです。傷病手当や休業損害についての申請は問題がないか 、その弁護士と話し合い、請求して受給できたものです。 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 算定表にない年収の養育費の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ、養育費について取り決めのないまま離婚しました。 不倫相手がいるかとおもいますが、定かではありません しかし子供の口座のみ送られてきて、いくら支払うべきか迷っております 私の年収は3000万以上(自営業)です 相手の年収は600万程度(給与所得者) 子供は2人。共に14歳以下です 調停しようにも居場所がわからず、連絡...

弁護士回答
    1
  • 私の誹謗中傷メールをコピペして送っている人がいる。他の人達に送られていないか聞いていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事トラブルがあり、明らかに相手に非があったので弁護士に頼んで警告書を送ってもらいました。 しかし、相手は弁護士が送ったものではなく、私がでっちあげたものだと言い、私を犯罪者と書いたメッセージを複数人にコピーペーストして送っているとわかりました。 私の友達がおかしいと思って画像を送ってくれました。 弁護士にはこれ以上人数が増え...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で遺言書もなく争うことになった場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 二人兄弟で私は弟です。 兄は芸術系の私立4年大学卒で親に学費+一人暮らしの費用等で約2千万円使わせています。 私は兄の学費の影響もあり、専門学校2年間で約150万の学費でした。 相続で争うことになってしまった際、 大学の学費は親の扶養義務の範囲に入るのでしょうか? 【質問1】 相続で争うことになった際、大学の学費は親の扶養義務の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 執行猶予中の人物がその期間中に「再犯被疑」。告発、立件となれば実刑なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 通貨偽造・通貨変造罪(刑法第148条第1項) → 無期又は3年以上の懲役 偽造通貨・変造通貨の行使罪(刑法第148条第2項) → 無期又は3年以上の懲役 上記に触れ、逮捕・起訴された人物がいます。新聞でもかなり大きく取り上げられました。当該が執行猶予中に不正な金員を約半年間受領。これがもっと露見したり・事件化、立件されると「実刑になる...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を連れた元旦那による自宅訪問は違法なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまいました。離婚後半年で相手の旦那にバレてしまい、その後に不倫相手と私相手に訴状がきました。そのあとに、私の嫁にこのことを知らせるために弁護士と一緒に元旦那が自宅を訪ねるとまわりに言っています。これは実際に弁護士がこのようなことをいうのですか?これは実際に来たら名誉毀損やプライバシーの侵害にはならないのですか?...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用と住宅ローンについて

【相談の背景】 夫が単身赴任中、不倫をして、一方的に離婚を迫ってきてます。今まで働いていた会社を退職し、赴任先でアパートを新たに借りて別居すると言ってます。 転職するので収入もだいぶ減ると言ってます。 私は離婚に応じる気はありません。 義両親の所持する土地へ家を建てており、敷地内同居なので、義両親も離婚には反対してます。 婚姻費用を請求しよう...

弁護士回答
    2
  • 労基法の「1人1罪。労働者1人に対する1回の行為」とは?その積算方法

【相談の背景】 会社が悪質な違法行為を長年継続しており、それが不正利益にもなっている為、先日労基署へ告訴・告発状を持参して監督官に見せました。(先ず受理の前に内容を精査するとの事) 労働基準法違反は「1人1罪。労働者1人に対する1回の行為が1個の犯罪」との事ですが、担当監督官は「米国のようには犯罪を積み上げない。送検する場合でも検察に数を減らせと言...

弁護士回答
    1
  • 面会要求罪に該当しますか

【相談の背景】 面会要求罪に関しての質問です。 SNSにて、パパ活などを募集されてるアカウント不特定多数に、まだ探してますか?〇〇で会えますか?などのDMを送りました。 18歳未満は避けて送っており(ほとんどが18歳以上の年齢を示していた方)返信がなかったり、1.2回のやり取りで音信不通、不健全な内容の交渉を何通かやりとりして折り合いが合わず、実際に詳細な時...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノと思わず購入したものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 以前fc2を利用し、児童ポルノと思われるものを購入してしまいました。大体の販売者には18歳以上の記述があったので全部そうだろうと思っていましたが、購入したことがある販売者が捕まって出所したことを報告しており、不安になって今までの記載があったものも全て削除、fc2のアカウント削除をしました。 一応、逮捕の原因自体は購入したデー...

弁護士回答
    1
  • 大学教員の退職に関する6ヶ月ルールについての質問

【相談の背景】 お世話になります。現在5年の有期雇用契約中の大学教員です(現在3年目)。私は今後3ヶ月以内に職を辞めたいと考えていますが、就業規則で退職する場合は6ヶ月前に申し出ることが必要とされています。 一般的な職種では法律上、退職を6ヶ月以上前に申し出る必要はないと理解していますが、大学教員や研究職では特別な規定があると聞いたことがあります。...

弁護士回答
    1
  • サブリース会社との契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 ワンルームマンションをサブリース契約しているのですが、サブリース業者から送金が1年以上前より遅延し、2ヶ月前より滞納が続いている状況です。契約書にて2ヶ月以上の滞納がある場合には契約解除ができるという項目があり、内容証明にて契約解除通知を送付しました。サブリース業者は内容証明を受け取っていますが、連絡が一向にない状況です。また、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後に財産分与を求められる可能性はあるか?

【相談の背景】 調停離婚で離婚が成立しました。4年前の話です。調停の場で財産分与はなしでお互い合意したのですが、先日、元妻の父から連絡があり、住宅購入資金として貸したお金を返せとの事でした。納得できないので相談しました。 【質問1】 家はもう売却済みです。最終的に諸費用で十数万円出して完済した形です。手元にはお金は残りませんでした。財産分与しな...

弁護士回答
    5
  • 休憩無しの1日10時間労働について

ベストアンサー

【相談の背景】 1日10時間、各週休二日で働いています。 正社員に誘われていますが、(辞めたいと思っている上に)この労働が違法になるケースだと知り考えています。 1日10時間労働が常態化しており、休憩はなく(その分、通常の労働としてお金が発生)、残業代は払われています。 36協定を は締結している ら し い です。(存在を知りません) 一応、8時間を...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任の帯同をさせてもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の会社より、海外赴任を言われ、家族帯同させられるなら、と話して、話が進みました。 家具一式、車、私は退職、子ども達は保育園を退園しました。 夫が先に渡航し、私と子ども達は、数ヶ月との見込みで私の実家に身を寄せました。 ですが、なかなか帯同の話が進まず、 夫が会社の上司と話をするも、海外での結果が出てから、投資家からのお金が入っ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に放棄理由が消滅した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母、姉妹の4人家族。母が亡くなった場合の相続放棄。 妹は父の生活が心配で遺産の取り分を増やしたいと思い、母の死亡後2か月で相続放棄の手続きが終了。父と姉で遺産相続の手続きを行うこととなった。しかしながら母が亡くなって1年以上、母の銀行預金の名義は変更されず、1年半後父が亡くなった。 【質問1】 妹は父の生活を心配して、遺産を多く...

弁護士回答
    1
  • 妹の奨学金返済が滞っている件(これ以上返済を猶予するなと財団に伝えたい)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前、妹がある財団から奨学金を借りました。父が連帯保証人、私が保証人となっています。 妹は大学卒業後、奨学金の返済を始めましたが、数カ月で返済が滞るようになりました。 その後も財団に猶予申請をし続け、10年近く支払いをしていない状況です。支払いを延期しても利息はつかないのですが、私としては一向に返済をし始めない人物の保証人で...

弁護士回答
    1
  • 不貞、慰謝料請求について

【相談の背景】 元奥さんより不貞慰謝料を請求されました。300万です。 現在はこの理由とは関係なく離婚されてるようで、奥さんは再婚をし子供もいるようです。 不貞行為は10年以上前ですが、不貞相手は当時から離婚する。離婚したい。とずっと言ってました。元奥さんは2ヶ月前に不貞相手、知人より不貞があったと聞いたとの事で弁護士を依頼したようです。 この夫妻と...

弁護士回答
    3
  • 準委任委託の損害賠償条項に上限が設定されていないときの対応

【相談の背景】 準委任委託契約書の締結で質問があります。 損害賠償に関して上限の記載がなかったため、追加を依頼したところ、 ・元請けの企業との契約で損害賠償の上限を設定していない ・他のフリーランスの方は原文で承諾いただいている と回答がありました。 上限はあったほうが良いと思い、 ・上限の設定を再度希望 ・難しい場合は乙の故意があった場合...

弁護士回答
    2
  • うつ病の夫との離婚調停について

【相談の背景】 うつ病歴10年以上(その間は就労なし)の夫に離婚したいと告げました。最初は、いつか言われると思ってた。仕方がないよな。というような感じだったのですが、だんだんと反応が変わってきて、病人を捨てるのか、自分だけよければよいのか、子供の気持ちは考えないのか(子供は3人でいたいと言っています)と言い、どうしてもと言うなら調停すると言い出しま...

弁護士回答
    1
  • 空家に知らない人がたちいっているのでは?

【相談の背景】 両親が亡くなり車で2時間以上かかる処の土地建物を相続しました。 貸家としていたのですが売却しようと6ヶ月前に賃借人に出ていった貰い現在は空家です。 1ヶ月に1回以上は現地を見に行っているのですがどうも人が出入りしている気配が見受けられます。雨戸が開いていたり窓のカギが閉めたはずなのに開いていたり、水道のメーターが動いていて水道局から...

弁護士回答
    1
  • 労働問題 有給 割増賃金

【相談の背景】 1.今勤めてる会社を退職する前に(8月いっぱい)、 会社に 有給を全て消化したいと言ったら うちの会社には有給はないと言われました 半年以上毎日8時間以上働いています   2.雇用契約書に 残業代時間1400円 休日手当て、夜間手当は1日2000円と記載されています 労働基準法より割増賃金が少なくても 雇用契約書にサインしたら従わなければいけな...

弁護士回答
    1
  • 「経済的DV?」- 不貞行為によるクレジットカード停止と生活費不足

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚しました。 3回ほど話し合いましたが全て認めず逆ギレで精神的に絶えられず2歳の子供と実家に来ています。 実家に来ている間に探偵にお願いし証拠も取れ、相手の女性の証言も取れました。 探偵費用の半分ほどの30万を、主人の家族カードではありますが、自分の名義のクレジットカードで決済しました。 主人がその明細に気づき(...

弁護士回答
    1
  • 東京地裁での自己破産における同時廃止、管財事件の振り分けについて(免責不許可事由は無い場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を検討しています。負債総額860万円(銀行、消費者金融カードローン、クレジットキャッシング、ショッピングリボ)になります。収入は、手取りで給料と年金で月平均40万、賞与は年20万弱になります。東京都在住です。個別財産で20万以上になるもの(車等)はありません。預貯金も生活で出し入れする普通預金のみ、あと積立保険が月5000円で現...

弁護士回答
    2
  • 時効援用の宛名について

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の援用をしたいと考えております 。 15年以上前に数社借金をしており、体を悪くしてから支払いが滞ってしまい10年以上経ちます。(借り入れ先は消費者金融、クレジット会社、携帯会社) その間に転々と引越しをしているのですが現在1社のみ催促書類が届きます。 借金の債権者が借入時のままなのか、変わっているのかすらわかりません。 ネットで...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の取り立て方法の助言と弁護士費用についてついて

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女に3年かけて金を20万ちょい貸してましたが、一向に返してくれず、先日とうとうラインのブロックまでされ、一方的に別れました。。。 借用書はありませんが、Lineのやり取りと履歴は残っています。 また、こんなこともあろうかと、 相手の氏名や住所と実家の住所は把握済みです。 この場合、取り立てとして、 内容証明郵便を相手の住んでいる...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの破棄・警察への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に児童ポルノと思われる動画を購入してしまい、完全に破棄しすぐに弁護士さんと共に近くの警察署へ行って破棄したことを説明しました。 犯罪者として見られたくないことと、会社貸与のPCを押収されるとかなり大変なことになるという理由で相談へ行きました。 【質問1】 すでに破棄し警察へと相談していても別の警察署から捜索を受けるという回答を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の時効について

【相談の背景】 お世話になります。 5年以上別居の末、離婚調停をおこなうことになりました。 相手方は、精神的虐待を理由に慰謝料を請求しています。 お互い喧嘩の中での悪口レベルの口論と考えており、違法性はなく慰謝料を請求されるような事は行なっていないと考えています。 慰謝料について少し調べたところ、慰謝料の時効は3年。 離婚に至った原因行為か...

弁護士回答
    2
  • 退職時の教育費用支払い義務について、どう対処すべきか?

【相談の背景】 半年前に入社した会社を辞めたいです。 ただ入社時に契約した書類があり「業務に従事することで次の期間及び免除率にて教育費用の支払いが免除される。就業期間6ヶ月…免除率0%、6ヶ月以上…免除率50%、12ヶ月以上…免除率100%」という内容のため、今退職する場合50%を支払わなければなりません。 こちらの教育は全員必須で受けるものであり、会社オリジナル...

弁護士回答
    1
  • 親族関係調整調停に出てこない兄に対する対抗策について

【相談の背景】 私の父には家裁の補助人弁護士がついています。 父がコロナで入院し人工呼吸器を気管挿入したまま既に4か月以上たち、病院側には呼吸器内科もなく「これ以上当院で処置できることはない」と言っているにもかかわらず、キーパーソンである兄の意見のみ尊重しております。次男としては、呼吸器内科のある医療機関への転院、もしくは事案宅での看取りを希望し...

弁護士回答
    1
  • 土地共同購入でトラブル発生、支払った金銭を取り返したい

【相談の背景】 2500万で購入できる土地があとの事で手付としてまず100万を、購入に関しては500万を出してほしい(共同で購入)との話があり支払いました。その土地はその後建売が建つので完成後に600万(保障)+利益投資を支払うとの事でした。すでに2年以上が過ぎています。半年ほど前に進歩状況を聞くと棟数分の土地にほんの少し面積が足りないので交渉をしている等の理...

弁護士回答
    1
  • 50年前の遺品の所有権帰属先

ベストアンサー

【相談の背景】 相続時から50年以上経つ高価な遺品(数千万円の骨董品)ですが、所有権はどこに帰属されるのでしょうか? 父の妹(叔母)より突然譲って欲しいとの連絡が来ましたが、調べてみた所、大変高価なもののようで苦慮しております。 我々の家族が家を継いでおり、そのまま住んでおり、家にずっとしまってあった物です。 遺品の流れは下記のような形です。 ひい...

弁護士回答
    1
  • 奨学金申請時に離婚していない場合の生計維持者について

【相談の背景】 子どもの進学にあたり、奨学金の申請を考えています。夫とは別居5年以上たちますが離婚できていないので生計維持者が2名分必要となり、書類の提出やサインが必要とのこと。月4万円の婚姻費の送金がありますが、私の収入で生活しており子どもは私の扶養に入れています。(離婚調停は不成立)夫とは全然連絡もなく、子どもとも1年以上会っていません。今回も...

弁護士回答
    1
  • 差別的な投稿を批判したら、逆に私が侮辱を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、ツイッターで差別的な投稿をしている人に対して、「差別するネット右翼は最低だ。通報しました」と返信しました。 すると、相手側が意味不明な返信をした為、一対一でSNSで口論となり、あなたとはまともな議論が出来ない、と返信した後に自主的にブロックしました。 その後、私のアカウントをスクショで晒されて、あたかも私がヘイトスピーチや...

弁護士回答
    4
  • 中古車納車されない。

【相談の背景】 450万円支払った中古車4か月経っても納車されない。 遠方の中古車販売店にあった中古車をインターネットで見つけて契約し、メール、電話のやりとりし450万円振り込みしました。 当初2~3週間後に納車されるはずでしたが忙しいという理由で伸び伸びになり、1か月以上経っても進展無し。状況を問い詰めるとオークションで仕入れたが仕入れ代金が払えずに登録...

弁護士回答
    2
  • 自己破産による信用情報の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に債務整理を考え、当時の地元の弁護士に相談した結果、自己破産をする事になりました。その後10年ほどした際にローンの申請をしたのですが、審査に通りませんでした。その時点では、自己破産の記録が信用情報に記載された影響だろうとおもいましたが、最近になり再度少額ながらローンの申請を試みたところやはり審査に通る事が出来ませんでした...

弁護士回答
    2
  • アウトソーシング元の休業でも、休業手当は支給されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトをしているホテルが改装するため休業します。 アウトソーシング先(請負業者)の雇いで宴会場等で就労しています。 労基法26条の、会社都合の休業による休業手当について。 規定では、平均賃金の6割以上が支給されるそうです。 給与はアウトソーシング先(請負業者)から支給されています。 会社としてのホテルの従業員ではありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 使用済靴等の購入について

【相談の背景】 使用済下着等の販売サイトで、使用済の靴とパンストの購入する契約をしました。販売者は18歳以上とのことです。このサイトは公安委員会届出済み、古物商許可済みとのことです。また、販売者の年齢は免許証等で確認しており、18再未満は登録できないとのことです。 青少年の健全な育成に関する条例では18歳未満の下着等の買取りは違反とあります。この購入...

弁護士回答
    2
  • 海外FX業者の出金遅延トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 海外のあるFX業者を利用し、取引を終了したため全額出金申請を行なったところ1:集団による第3者名義貸し&口座転売、2:決済代行会社1社による客の入金持ち逃げ、3:決済代行会社1社による客の入金未払いを理由に出金遅延が発生してしまい出金処理がされません。 昨年末に事件が発覚していたようですが5か月が経過しているが解決には至っていないよう...

弁護士回答
    1
  • 裁判で弁護士さんから高額な医師の意見書の見積書が出てきました。

【相談の背景】 交通事故で地裁で主張していた後遺症が認められず、現在控訴をしているところです。一審では治療してもらった医師から裁判に関わりたくないという理由でサポートをもらうことができませんでした。それが敗訴した一つの大きな理由になっています。そのため、高裁では更なる証拠を出すためにセカンドオピニオンで他の医師の意見を求めることを弁護士から依頼...

弁護士回答
    3
  • 個人所有デバイスへの会社による制限について

【相談の背景】 所属の会社にて毎月各個人のセキュリティ状況のチェック作業があります。「パスワードは英数字含む何文字以上にしているか。」などは理解できるのですが、チェック項目の中に「個人所有PCにファイル共有ソフト(〇〇など、アプリ名複数)をインストールしていないか。」といったものがあります。個人所有PCでの業務はしていませんし、原則禁止です。チェッ...

弁護士回答
    1
  • 1年前の出来事 傷害でしょうか?過失傷害でしょうか?

【相談の背景】 1年前の出来事 傷害でしょうか?過失傷害でしょうか? 居酒屋で口論になり、帰ろうとしたら、引っ張られて引き止められて何度か転倒しました。私は何もなかったのですが、転倒したときに相手が手の指を骨折をしてしまいました。私は相手に向けて暴力をふるったりしていませんが、申し訳ないと思い治療費など100万円程 お支払いしました。 示談...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人の変更について

【相談の背景】 ビルのオーナーです。ビルに40年以上入居している、テナントの件で相談です。契約者も連帯保証人も80代の高齢です。保証人が高齢ですので、保証人の変更を要請しました。新しい保証人はいないということで、保証会社へ加入してくださいとご連絡しましたが、保証会社は一方的に嫌だと断られました。昔の契約書ですので、連帯保証人の変更の件などの事が記載...

弁護士回答
    2
  • 契約駐車場での長期無断駐車の車所有者の情報開示について

【相談の背景】 私の所有している賃貸マンションの空き駐車場に2カ月以上、入居者以外の方で無断駐車している車があります。 張り紙をして移動してもらうように依頼しておりましたが無視され続けています。 警察に連絡して、その車の所有者の住所と名前は特定出来ましたが電話番号は登録されていないため分かりませんでした。 警察としては電話番号が分からないので、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから