239,258件見つかりました

法律相談一覧

• 2年以上元妻が音信不通で面会拒絶

ベストアンサー

【相談の背景】 私が出張の仕事で家を空けるのがほとんどのため、夫婦関係が悪化し回復することなく3年近く前に子供2人の親権を譲り離婚をしました。協議で話し合いを行い慰謝料なし、財産分野なし、養育費、面会交流条件(月1回第三日曜日10:00〜16:00)、お互い同居や再婚した場合の養育費の減額(取り決めした額の1/2に減額)、生活環境が変わる度に報告するなど含め公...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...

弁護士回答
    4
  • 退職金の財産分与は45歳以上が該当者?

ベストアンサー

【相談の背景】 41歳で離婚しました。 退職金は財産分与の対象にりますか? 今の会社は努めて10年ぐらいです。 弁護士に相談しましたが、人によって言うことが違います。 【質問1】 41歳で離婚しました。 退職金は財産分与の対象にりますか? 弁護士に相談しましたが、人によって言うことが違います 45歳以上なら対象と言われる方もいらっしゃいました。 実...

弁護士回答
    1
  • 何万円以上だと訴訟や支払督促になる可能性がありますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 予約した覚えがなく当日キャンセルしてしまいました。 こちらは分割払いを希望していますが、相手方は一括払い一点張りです。 【質問1】 飲食店やホテル、旅館はキャンセル料が何万円以上だと訴訟や支払督促をする可能性が高いのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 6年以上前の自転車同士がぶつかった事故の届出について

ベストアンサー

6年以上前に、自分の自転車と相手の自転車がぶつかってしまいました。 可能性はかなり低いですが、相手の体にもぶつかっていた可能性もあります。 (記憶がおぼろげですが、雨の日で、私は傘差し運転をしてしまっていたかもしれません。相手はカッパを着ていたと思います) 自分が信号を渡り終えた後、 そのまま相手自転車の前タイヤあたりにぶつかった形だったと思...

弁護士回答
    1
  • 罰金以上の刑に処せられた場合の看護師免許申請について

ベストアンサー

今年看護師国家試験を受験するものです 令和元年に車で人身事故を起こしてしまいました。すぐに救護しましたが、相手に全治1ヶ月の怪我を負わせてしまいました。罰金を支払いました。 質問は2つあります。 1.罰金以上の刑に処せられた者には免許を与えない場合があるとありますが、今回の罰金の内容の場合免許が与えられない可能性は大きいですか? 2.また復権状という...

弁護士回答
    1
  • ジュニアアイドル自体の写真を18歳以上と偽り販売されています。

ベストアンサー

ジュニアアイドル時代のDVD撮影での、パケ撮影の写真をまとめて電子書籍として売られています。 2012年ごろの写真ですが、その電子書籍は2017年公開されています。もちろん検索するまで知りませんでした。 また、商品説明に撮影時18歳を超えてると記載されていますが、私は当時17歳でした。 内容は水着です。(Tバックもあり。制服からパンチラ風、お尻を突き出した...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金の返済後にこれ以上の債務がない事を確認するには

27年に個人間で貸借りを行い返済ができずに相手が代理人弁護士をつけ、弁護士より請求が来ました。 請求額を支払ったのですが受領書しか相手側の弁護士から来なく、仮に後から別に貸した金額があった等と言われないか不安です。 私自身当時金銭について非常に緩く債務整理を行っておりました。 一般的に請求や振込明細と共に請求後、後からやっぱりもっと渡してた(貸して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...

弁護士回答
    4
  • 5年以上昔に会社に貸し付けた金銭の返済請求について。

ベストアンサー

私は来年1月に、株式会社Aの取締役を辞めることになりました。ちなみに、株式会社Aは取締役会非設置会社であり、株主総会によって運営されています。なお、私は株式会社Aの株主ではありません。 さて、私は取締役を辞める事には問題はありませんが、ただ、株式会社Aには、私が本来得れるはずだった過去の報酬が、役員借入金として1千万円ほど残っています。そのことは決...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 20年以上続いてた不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...

弁護士回答
    2
  • 築40年以上の戸建て、隣人との境界線トラブル

ベストアンサー

おととい、後期高齢者の母が同じく後期高齢者の隣人の男性に土地の境界線のことで強く言われてしまいました。  母が隣人の男性に言われた内容 ■境界線の上にコンクリートが塗られおり、表示が隠されているのを今年気がついた。あなた以外やった人は考えられない。 ■あなたが誰かに指示して塗ったのではないか。 ■よく見ると境界線を10センチ程度超えて、門の横...

弁護士回答
    1
  • ログ保存期間が「6ヶ月以上」の経由プロバイダは少ないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、匿名掲示板で私に対する誹謗中傷を発見しました。 ただ、その書き込みは今年の2月上旬に投稿されたものでした。 相手の他の書き込みに、PCからの投稿を匂わせる発言がありましたが 現時点で投稿から約8ヶ月ほど経過してしまっています。 そのため、今から発信者特定の準備をして開示請求訴訟などを起こしても 経由プロバイダ側にログが残っていない可能性が高い...

弁護士回答
    2
  • 急に返済請求、10年以上前の保証人

20年以上前に消費者金融の保証人になったのですが借り入れ本人が行方不明になって2、3年代理返済してましたが債権譲渡が繰り返され10年くらいは督促も来なくなりましたので放置してました。 急に今日債権業務と名乗る所(会社名は伏せます)から返済の意思はありますか?と聞かれ有りません。時効だと思いそちらで処理して下さい。と言いました。新ためて請求(支払い責任)が...

弁護士回答
    1
  • 相手方から書面が届いた二百万これ以上の増額無し

相手方は、私に二百万これ以上の増額無し、婚姻してる間の生活費七万から家賃二万円引く、合意出来ないと言ったら協議離婚の話はこれで終わりだと言われました。念書になるのかわかりませんが、一緒に住んでたときに相手方から書面を頂いていましたが、脅されて書いたものだと言われました。全部私が悪いことになっています。前回の調停で、相手方から慰謝料請求されていま...

弁護士回答
    1
  • 65歳以上と同居の従業員へのコロナウィルスガイドライン

ベストアンサー

65歳以上及び疾患や手術経験を持つ両親と同居しており、最近リモートやフレックス制度がある会社へ転職しました。 コロナウィルスにおける従業員へのガイドラインでは、「基礎疾患・妊婦・65歳以上の方は原則在宅勤務」その下に※印の注釈で上記と同居の者は在宅勤務を強く推奨する。と記載がありました。 人事の方に聞いたところ、「本人として条件が該当すれば原則在宅だ...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなって1年以上経った中での相続放棄について

父が亡くなり、1年がたちますが、父が住んでいた市役所から、滞納の催告書が送られてきました。 税務課に、どうして今頃くるのかを聞いたのですが、その市では、年に1度、滞納している方へ一斉に催告書をおくる時期があるとのことで、今回、戸籍調査をしたところ私が父の相続順位の1位にあたるとのことで、催告書をおくったとのことでした。 市役所の担当者からは...

弁護士回答
    2
  • 3年前以上の暴行事件の慰謝料請求について

3年前以上の暴行事件の慰謝料を今更請求されました。 内容証明を送ると50万請求されました。 相手は弁護士と契約してるわけではなく相談して内容証明を送るように言われたみたいです。 暴行事件として扱われましたが、その時に怪我をしてたみたいです。傷害事件では立件されていません。 払う必要ありますか?

弁護士回答
    4
  • 3年以上前暴行事件の慰謝料請求について

ベストアンサー

3年前以上の暴行事件について今になって元カノから慰謝料請求をされています。いきなり別れた腹いせやと思います。内容証明で50万請求するとの事です。 3年前の事を今更請求できるのですか? 慰謝料の請求時効は3年と聞いたのですが…

弁護士回答
    1
  • 1年以上前の不貞行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料請求ですが 第七百二十四条 不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時から三年間行使しないときは、時効によって消滅する。とありますが実際は過去の事実を立証しにくく月日が立ちすぎると慰謝料請求は難しいと聞きました。←その通りでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 10年以上前に売買契約した商品を、今さら受け取れるのか?

12年前に売買契約した商品をまだ受け取っておらず、先日思い切って担当の方に電話確認をしたところ、ほとんど詳細も聞かれず、ただ「渡しているはず」とだけ言われてしまいました。 ・元金70万のジュエリーです。 ・何度か引渡しの連絡はありましたが、  私がお会いすることを怖がってしまい  その時は避けてしまいました。  (既に多重契約をしており、これ以上勧誘...

弁護士回答
    1
  • 仕事を全く振られず、3か月以上職場から放置されております

仕事を全く振られず、3か月以上職場から放置されております。 外資系コンサルにジュニアスタッフ職として採用された正社員です。 以前の人事評価では、職位以上のパフォーマンスを出していると評価されておりました。 しかし、4月以降コロナショックにより、全社的で仕事がなくなり、待機状態の職員がかなりの規模でいる状態です。わたくしも4月以降全くプロジェ...

弁護士回答
    1
  • 治療終了後1か月以上たってからの後遺症申請

ベストアンサー

交通事故で令和2年6月1日まで6か月通院し,保険会社からの勧めで治療終了となりました。 1か月ほどたちましたが痛みが取れず,後遺症申請をしたいのですが,治療終了から1カ月半ほどたっており, 今から後遺症診断書を書いてもらって,後遺症認定が下りる可能性はあるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 1つの違法行為に対して2回以上処罰を受けるかどうか?

ベストアンサー

SNSでAが無断転載した1つの著作物をBとCが無断転載したとします。 その後、Bが著作権侵害で訴えられたときに「無断転載元はAだ」と発言します。 さらにその後、Cが著作権侵害で訴えられ、「無断転載元はAだ」と発言します。 そこで先生方に質問したいのですが、この場合Bの発言によってAが訴えられ、法的措置を受けた後にCによる発言で再びAが訴えられることはあります...

弁護士回答
    2
  • 半年以上経っても,書証に対する反論をしない。この場合,裁判所はこれを事実と看做すのか

ベストアンサー

不法行為による損害倍聡請求として訴訟中の原告です(本人訴訟)。 原告が提出した最初の書証(主治医の診断書)に対し,被告はそれを「否認」とし,半年以上経過した現時点においても,被告は何の反論もしてきていません。 そこでお伺いしますが, 1.この場合,上記の診断書を裁判官は,(実質的に)事実であると看做すでしょうか(あくまでケースバイケースかと...

弁護士回答
    2
  • 3年以上前に別れた元彼から急にストーカーされた

3年以上前にに別れた元彼から急にストーカーされた 3年前に私が10代、元彼30代で同棲していましたが暴力を受けたり元彼が違法ドラッグ等をやっていたりで当時私が未成年の家出者でもあった事から警察を介入し保護され親元に返されたのをきっかけに別れました。元彼には覚醒剤で捕まった前科があります。 別れた後は特に何もなかったのですが ここ半年以内で急にLINE...

弁護士回答
    1
  • 労基法91条が定める給料削減額以上の減給について

ベストアンサー

私は現在、個人経営の社長とその息子+従業員4人の小さな歯科技工所で働いております。 給料は基本給約176000円+技術手当(58500円)の他交通費が支給となっています。 社会保険は雇用、労災保険のみで厚生年金、健康保険の加入はして貰えない為、国民年金と国民健康保険を個人で払っています。 残業は毎日1~2時間位していましたが、契約で月45時間までは技術手当に含...

弁護士回答
    2
  • 1ヶ月以上前の退職連絡 損害賠償請求

現在運送業にドライバーとして、従事する者です。 先日、来月いっぱいで退職させて欲しいと人事権を持つ上長(社長)に電話にて連絡しました。 後日また話そうかと言われ、翌日に仕事を終え車庫に戻った際に、会社の先輩3名と社長が待っておりました。その輪の中に入れられて話し合いが始まり、話を要約すると、辞めてくれて構わない、その代わり以前私が起こした事故によっ...

弁護士回答
    2
  • 18歳以上の女性との援助交際に関わる金銭トラブル

ベストアンサー

18歳以上の女性との援助交際に関わる金銭トラブルにつきまして、何度かお会いしていた女性にお金に困っているので先払いで5万欲しいと相談され、来月2回お会いして頂けるなら良いですよ。と、振り込みました。その後全く連絡がないので、こちらから連絡すると、もう会いたくない。と言われ、それならお金は返して下さいと伝えたところ、警察に行く。と言われてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 市役所の手紙が半年以上前に勤めていた会社に届いた。そんなことはあるのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に他県から石川県に引っ越しをしました。石川県で社宅をかりています。旦那と一緒の会社に勤めていたのですが、去年の7月に会社をやめ新しい仕事に転職しました。 つい最近1ヶ月ちょっと前、急に社宅をでて、他の所に引っ越してください。といわれました。 家もきまりました。 昨日のお昼に旦那から電話があり、他県の保育園のお金の支払いが残っているという手紙が...

弁護士回答
    2
  • 買った中古車が1年で4回以上壊れます

ベストアンサー

2019年4月下旬にディーラーから中古車を購入しました。かってしばらく経つとエンジン不調で止まってしまいました8、9、10月と立て続けに止まりどれも同じような症状でした。ですが、その時は保証が効いたので保証で治してもらいました。 ですが、スパークプラグの交換時には純正ではない部品を使ってることが判明しました。私はそれを知りませんでした。 また、その後の...

弁護士回答
    1
  • 50年以上前の不動産時効取得について教えてください

不動産の時効取得について詳細を教えてください。 以下のケースを踏まえて2点質問致します。 ・被相続人は私から見て直系血族の祖母(故人)です。 ・祖父は祖母より前に亡くなっています。 ・祖母には子ども(私からみておじ・おば)が8人いました。 ・昭和42年(1967)から私が時効取得しています。 私の時効取得の起算日を1967年からとし、20年は経過しているとし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が原因で別居。3年以上経過し、離婚したいと言われました。

ベストアンサー

旦那の暴力と不倫で別居し、丸3年以上経ちました。 現在私は専業主婦で園児1人と、婚姻費用(以前に調停をしました)を頂いて生活しています。 ここにきて旦那から、「婚姻費用が高いから離婚して養育費に切り替えたい」と言われました。 まだ子供も小さく、私も無職のため、この旦那の提案を無視しても大丈夫でしょうか?? 旦那から調停を起こされても、勝てますで...

弁護士回答
    4
  • 住居退去時の修繕費が私の見積以上の金額できました。

賃貸で借りていた部屋のベランダの手摺を私の不注意で曲げてしまい、退去後に大家から有り得ない金額を請求されました。 大家から アルミ製笠木部品代 85000円 取付加工工事 75000円 補足部材  10000円 合計 17万円 ときたのですが、わたしが調べた所 アルミ製笠木部品代 25000円 取付加工工事 建具工 1人工 16900円 補足部材 ?...

弁護士回答
    1
  • 離婚時15才以上の子への家庭裁判所の調査について

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟をしています。原因は夫のDVと虐待です。 上の子供はもうすぐ15才になります。 家庭裁判所の調査について質問です。 ①15才以上の子供への調査は必ずありますか? 親権を争わない場合は不要ですか? ②今子供は反抗期で、母子関係が難しくて悩んでいます。 そのような場合、親権に不利になりますか? ③もし調査の為、子供が裁...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反 大麻を押収されてから半年以上経過しています。

大麻取締法違反スケジュールについて 2019年4月大麻乱用により精神病発症。警察に保護され、精神病院に入院。保護された際、調書のようなもの作成。 2019年6月頃に警察が家宅捜索し、大麻0.41g押収。(入院中に2度取り調べ。容疑を認めて調書作成) 2019年7月退院。退院後、自宅へ帰宅。 2019年8月頃、警察で、全身写真、指紋をとり、調書のようなものを作成(大麻取...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を予告されて3か月以上経つのに何も起きません。なぜですか?

ベストアンサー

本名や連絡先を載せているアカウントで名誉棄損の書き込みをしてしまい、事後その代理人弁護士から「あなたとは和解せず提訴する。協議にも応じない」とメールがありました。 その後改めて謝罪メールを送ったところ「今は反省している」と返信が来たのですが、3か月以上経っても特別送達どころか訴訟取り下げのメールすら来ていません。 途中20通くらい追加でメールを...

弁護士回答
    5
  • 10年以上先の退職金を財産分与する必要ありますか?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、 離婚条件を話し合っています。 次回の調停では財産分与について資料提出を調停委員の方から求められました。その中に別居時点の退職金明細の提出を求められました。退職金が財産分与の対象になるのは理解出来るのですが、2点質問です。 ①まだ10年以上先のものだし、退職金が支払われてからではダメなのか? ②実際に今、財産分与...

弁護士回答
    3
  • 20年以上する前に出版された有名な法律書は原本とすべきですか

ベストアンサー

本人訴訟の原告をしています。 有名な法律書ですが、20年以上前に出版されたもので、今購入するなら古本として買わねばならない(しかし、ECサイトやフリマサイトでもなかなか見つからない)本がありまして、その中の数頁を証拠としたいのですが、その場合、その古本は、原本として、法廷で裁判官に見てもらう方がよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 20歳以上の養育費用と大学費用の減額は可能か。

20歳以降の子大学費用と養育費の調停を相手方に申立てられました。算定表に基づいた金額を家庭裁判所の裁判官と調停員に提示されましたが金額に納得がいっていません。(決まった訳ではありません。)私の考えは、大学費用は奨学金とアルバイト代で賄ってほしいし、養育費は20歳になったら成人しているので払う必要がないと思っています。次回の調停日に審判で金額を決められ...

弁護士回答
    4
  • 刺青があると上場企業で一定以上役職者になれないなんて事はありますか?

刺青がある事で会社で部長以上に上がる事が出来ないと言うことは普通でしょうか? 現在勤めている会社が現在上場準備中で様々なリスクに対する排除を行なっております。 その中で貴方は刺青があるので一定の役職以上にあげふことがリスクになるのであげられません。 と急に言われてしまい 仕事で成果を出していて認められてるにもかかわらず上がる事が出来なくなりまし...

弁護士回答
    1
  • 未成年(高校生以上)に親権者の同意は必ずないといけないのか

ベストアンサー

日帰り形成外科のクリニックで働いています。 局所麻酔の手術のみ行っている保険診療の病院です。 未成年でも18歳、19歳の手術同意書に、親権者の同意も必ずしもないといけないのでしょうか?ない場合のデメリットはなんでしょうか? 救急のような緊急処置もないので、一旦持ち帰って考えることもできる疾患しか扱いません。例えばほくろの切除などです。

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間20年以上の夫婦の持ち家の名義変更について

ベストアンサー

婚姻期間が20年以上ですと、持家の名義を夫から妻に変えられるのでしょうか? 今、ローン名義は夫単独です。ローン残高は二千万くらいありますが、アンダーローンです。 ローン名義も妻に変えなくてはいけなくなりますか? 私(妻)は年収は低いですが正社員で働いています。

弁護士回答
    1
  • 十年以上前の話ですがやはり時効成立で何もできないのでしょうか?

ベストアンサー

10数年前に同棲していた彼女がネットで知り合った男と関係を持ちました。 私はそれが原因で精神科に通院することになり、不眠症、躁鬱病として未だに社会復帰できない状態です。 それでもなんとか社会復帰しようとしましたが、年齢的、体力的な部分でどうしても駄目です。 実際、担当医にはまだ働けないと言われました。 この場合、私が受けた精神的苦痛、通院中の生活...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの修繕、長期で10年以上住んだ場合

今、住んでる、マンションなんですが、契約書には何ヵ月前に出ることを伝えると書いてないのですが、どのくらいで管理会社に言えばよいでしょうか? あと、14年住んでるのですが、犬を飼ってまして、床はかなり傷んでます。壁紙も破けてる所がたくさんあります。 ペンキがはがれたりもあります。かなり修繕費とられますか?14年住んだら、何か免除とかありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の届出について。常時10人以上の判断基準

ベストアンサー

就業規則の届出について質問させてください。 「常時 10 人以上」の事業場は提出しなければいけないそうですが、 以下のようなパターンの場合は提出する義務は発生しますか? 4月1日付で入社した社員を入れて正社員が10人になった。 しかし、その翌日(4月2日)に1人離職した場合 1日でも10人だったので届出をする義務は発生するのでしょうか。 ご回答...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の借金について。簡易裁判所から通知が来たようです。

ベストアンサー

10年以上前に県外の消費者金融で数万円を借り入れました。 少しずつ返済していたのですが、内縁のDVや病気などで家を必要最低限の物を持って出て、現在は引っ越し生活保護を受けさせてもらっています。 借り入れたことは覚えていたのですが、何も手元に残っていなく生活保護からの返済もしてはならないようですのでそのままにしてしまいました。 そしてある日突然、県外...

弁護士回答
    3
  • 兄による執拗な嫌がらせ 引っ越しを迫る行為(一年以上)

ベストアンサー

兄が、常に私を家から追い出そうと画策しており、ことあるごとに、気に食わない行為を見れば、それみたことかと 暴力行為をして強要してきます。 ことあるごとに、私の過去のことをあーだこーどとあの時、だったよなぁ。 あれやこれやと、お前はだめな奴だと叱責を繰り返した挙句、こうした行為をずっと一年以上続けてくるため、警察にも相談しようと思いますが、警察...

弁護士回答
    1
  • 調停での取り決め額以上に支払っている養育費を減額請求したい

ベストアンサー

夫は、元妻の不貞による離婚歴があり、元妻の元に2人の子どもが引き取られています。 調停で養育費毎月6万円を支払う事が決まり、8年間滞りなく支払ってきていたのですが、元妻からはずっと取り決め以上のお金を事あるごとに請求され、現在では養育費とは別に学資保険と子供達の習い事のお金や携帯代など、合わせると毎月12万円程渡しているようです。 結婚してから...

弁護士回答
    1
  • 祖父の家に30年以上住んでいる叔父を家から追い出したい

ベストアンサー

私の母が今回、祖父の家に引っ越すと言ってその際に、分譲マンションの家をリフォームしました。 そして現在母と私と叔父とですんでいるのですが、私の部屋と叔父の部屋が隣で 私は仕事上音を出さざるを得ないので防音室になっています。 問題は私が部屋を出入りする際にドアの開けたり閉めたりする際の音がうるさいと、 叔父が私に言ってきました。その際に、私に対し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから