24,709件見つかりました

法律相談一覧

• 事故 勝手に症状固定

8月25日追突事故に遭い(相手10私0)、次の日病院に行き、CTレントゲンの検査の結果ムチウチと診断されました。職場に出した診断書には首、脛椎、頭挫傷で3ヶ月の休務加療を要する見込みと書かれてました。痛み、めまい、吐き気などもあり仕事休んで通院する事に。そこは総合病院で頭やめまいなど専門知識のある脳外科の先生に診てもらい、総合的に整形の先生に診てもらっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...

弁護士回答
    3
  • 負担付贈与について。授与側が権利行使を行える範囲。

ベストアンサー

ある団体に所有権が渡った猫を、負担付贈与を主張して取り戻したいと考えております。 相談に至る経緯 ①ペット禁止のマンションで、Aさんは許可を得て猫を飼育。Aさんは猫を非常に可愛がっており、同じマンション在住の私はよく遊ばせてもらっていた。Aさんがいつの間にか転居。猫は置き去り。 ②私はエサやり行為を続けつつ引き取り先を探していたが、どの団...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法第39条の違反事業所の対応について

週39時間、9割以上出勤、正社員です。入職後1.5年経過しました。本来であれば11日年次有給休暇を請求できるはずですが、申告を拒否されました。労働基準監督署に下記の申告書と添付書類を提出しましたが、全く対応されず困っています。事業所は有給申請の取り消しを行わなければ給与は支払わないと通知しました。以下申告書 労働基準法違反に関する申告書 申告者 ...

弁護士回答
    1
  • クロス貼り換えトラブル 目の錯覚、壁紙が悪いと誤魔化され、契約書を無視して訴訟と脅されています

ベストアンサー

1.2015年9月にリビング天井、台所天井、トイレ天井、廊下の壁紙と天井、洋間2部屋の天井と壁紙の張替え工事をリフォーム業者に頼み、現場に来た社長から高級クロスのため35万円、11月に3日間の工事予定で工事完了後、現場を確認してから集金と契約書を交わした。2.工事直後に天井など数箇所に凸凹が見つかり連絡したところ、下請け現場担当から壁紙が乾くまで2週間かかり、...

弁護士回答
    2
  • 急激な体調不良、旧顧問社労士事務所へ、損害賠償請求は出来ますか?

法人経営者です。旧顧問社労士への損害賠償請求を考えておりますので、相談させて頂きました。  まず、今年1月に長く勤めた社員が退職。その社員は、退職後は、「委託業務」という形で、仕事がある時だけ仕事をする、という形で残ってくれる事に。 それなのに、その書類を渡した後、間違いが発覚。その時、連絡が入り、社労士に連絡したとろ、「手書き訂正で提出して下...

弁護士回答
    1
  • 「威力業務妨害罪」と「強要罪未遂」の違いをお教えください。

以前から私に性的虐待を繰り返してきた父親と、ギャンブル狂いの母親、さらには元警察官の行政書士書士さんが私の職場にまで押しかけてきては、その相談をこの場をお借りしてさし上げて来た者です。その後「押しかけ」が10回を超え、その度ごとに110番通報をして来ました。その間、「親子関係修復の調停」も行いましたが、逆上した母親のせいでしょうか、母親が委任した弁護...

弁護士回答
    2
  • 宗教法人が公告しないで金融機関より借入していたとき

ベストアンサー

私の菩提寺(宗教法人○○寺)の前住職が当寺の財産(金銭)にかかる不祥事を起こしたため解任しましたが損害額調査の際、3年前に実施した庫裏(前住職夫妻の居住スペース)の修繕費用が当寺の借入金となっていたこと、連帯保証人は前住職及び当時より職にあった現筆頭総代であることが判明しました。この改修は檀家の寄付金による本堂改修に併せ本堂改修工事業者とは別に...

弁護士回答
    1
  • 損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル

保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました  自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。    10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...

弁護士回答
    2
  • 昨年亡くなった妹夫婦の遺産の相続について

ベストアンサー

①妹夫婦には実子養子はいません。ただし妹の夫A(私にとって義弟)には連れ子B(43歳)が一人だけいました。 ②妹は病の為植物人間状態でしたが、Aが全財産(評価5000万円の不動産等)を実子Bに譲るとの遺言公正証書を残して先に亡くなり、その2ヵ月後に妹が亡くなりました。妹は遺言等は残していません。妹とBは不仲でAがBに残した遺産は殆ど妹が働いて得たものです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与の一方的な引き下げと合理性

悪意のある上司評価によって給与を引き下げられました。 私の会社B社はA社の子会社です。 社長、副社長、役員等は現在もA社の社員のままです。 会社は2チーム制で構成されています。 入社半年後社員1(元A社社員)の指示で働く事になりました。 社員1は私とは別のチームです。 社員1は全く仕事が出来ず、遅延を自分の仕事を早く行う事でスケジュールを間に合わ...

弁護士回答
    1
  • 会社の違法性の有無の判断と取締役の責任について

Ⅰ.『製品規格B』と判定された製品を単価が2倍程度の高級品『製品規格A』と偽って客先に納入した。   その後、客先には偽装の情報を開示しておらず、その製品を使用して最終製品を製造した場合、その製品の品質や歩留まりに影響を及ぼす可能性がある。 Ⅱ.製品規格Aを販売したことにより、実際の損益に対して、見かけ上の損益は好転しているが、決算情報として対外発表を...

弁護士回答
    1
  • 「結婚式,写真ビデオ撮影業者のミスによる未撮影」

結婚式と披露宴のビデオ撮影を業者に依頼しましたが、スナップ写真も含め、肝心の入場シーンや友人の余興シーン、鏡開き、両親へ感謝等の重要なイベントが完全に撮影されていないものが納品されてきました。一生に一度の決定的瞬間で、業者に依頼した安心感から身内、友人も含め、自分達ではしっかりと撮影しておりませんでした。業者からのDVDを見ると、せっかくの記念のDV...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行での返金対応について。先方が恐喝、名誉棄損などの対象になりますでしょうか。

ベストアンサー

私、某広告会社に勤務しておりました。 正確には昨年の9月までは雇用保険対象の社員。それ以降はフルコミ社員となります。 昨年10月になりますがラジオ番組を会社で企画し、 スポンサー募集を行いましたが、会社経営悪化によりスポンサー営業販促費用も打ちきりになり、3社がスポンサー契約頂いたものの、番組自体が中止せざる得ない状況となりました。 3社との契約時...

弁護士回答
    1
  • 債務保証している関連会社の借金問題

現在2社を経営する企業の経営者です。代表取締役の私は3年前に交通事故で身体障害者となり以来、会社経営は娘婿(役員)に任せています。以前に現在2社の他に関連会社C社を起業しましたが、多額の債務をかかえ約10年?前に関係機関に休業届けを出し現在に至ってます。近々登記(自動的に)を抹消される旨の連絡を法務局から受けています。当社自身もも複数の金融機関か...

弁護士回答
    3
  • 事業継承、株式相続について

ベストアンサー

少々込み入ったお話ですがよろしくお願いします。  事業継承のための株式相続でもめた場合のよい解決方法が知りたいです。少々手荒な方法でもかまいません。以下が詳細です。  私の実家は株式会社を経営しております。祖父母の代に起業し、現在2代目として父が代表取締役社長、叔父が副社長、叔父の妻(父の姉)、そしてもう一人の叔父(父の妹の夫)が取締役をしておりま...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇に値するか。

私はある人材派遣会社から同じ派遣先で3年働いてました。それまではどんなに暇でも当たり前のように更新でした。  営業担当がある新人派遣社員に肩入れし、その子が入ってすぐ辞めたいと言いだしたのは私のせいだから私に職場を移って欲しいと言ってきました。  辞めたい理由=作業について私に注意された、より効率よく作業担当を変えたらどうかと私が提案し、現場責...

弁護士回答
    1
  • 経営責任、粉飾決算

[1] 私の父が3社経営していたうちの1社の小売店を10年ほどまえに父の友人に代表取締役として経営を任せました。株は、父が75%友人が25%です。 資本金1000万円 年商約1億 従業員5名程度の小さな会社です。 父は7年前に脳出血で倒れました。(障害が残り正常な判断ができません)父がたおれた後友人は誰にも相談をせずに自分一人で勝手に銀行から6年に渡り毎年借入を...

弁護士回答
    1
  • 以前の勤め先と競合する会社を作った件について

2013年6月30日付で勤務していた会社を退職し、2014年7月1日付で新たに設立した現職に役員として入社しました。業種は家電製品の輸入、及び国内製造販売です。 退職の理由は、人事異動に伴うものです。2014年4月1日付で今回競合となる部署から外されました。 当方は2008年より6年間この家電製品の部署に在籍しており、開発から販売までの主要な役割を管理職に変わって担っ...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害として顧問弁護士に相談すると言われています

ベストアンサー

3日4日前からPC18禁ソフト企業の作品ストーリーの募集を知り企画責任者に直接メールでストーリー案を提案し企画責任者からストーリーは凌辱・純愛でもいいので上げて下さいと言われました。 企画責任者のメールで新規ユーザーの方と古いユーザーに受け入れて貰う作品を作成したいと思います 私「新規ユーザーを受け入れるのであれば凌辱案で進めるより純愛系はいかが...

弁護士回答
    2
  • パワハラ

旦那の会社の事での相談です。前の会社が潰れ、当時の社長の勧めで新しく会社を立ち上げて、旦那が取締役としてつきました。旦那は会社経営に全くの初心者だったので、当初4年くらいは前社長も会長としているけど、その後は退くからという話だったようです。しかし、5年以上たった今でも旦那の仕事は、どうしても代表が書かなくては行けない書類や判を押すこと。それら以外...

弁護士回答
    1
  • 住宅会社の一括借上・管理契約の借り上げ支払い賃料減額での契約依頼について

一括借り上げ35年の管理契約書の借り上げ支払い賃料を入居が悪いから、減額して欲しいとの住宅管理会社からの一方的な要求があります。 当初の契約書の借り上げ支払賃料で契約ができるかのご回答ををお願いします。 2014年4月末日に新築マンションが建築完了し、引渡しを受けました。その後、5月初旬に一括借り上げ35年の管理契約書が住宅会社から提示があり、...

弁護士回答
    1
  • 固定残業代の中に法定外休日勤務分も含ませて良いのか?

ベストアンサー

会社の主張は正しいでしょうか?私の主張が正しいのでしょうか? 岡部製作所事件(東京地判平成18年5月26日労判918-5)の判例に近いと思うのですが・・・ 私の所属する会社の賃金規程の職能給(固定残業代に相当)の時間外勤務手当の条項に 1.職能給、その職務に応じて通常予想される残業時間をもとに次の式により算出されるも のとする。なお、通常予想される残業...

弁護士回答
    1
  • 緊急!不動産売買仲介業者の手付金流用後、連絡が取れなくなった場合の対処について

ベストアンサー

要約 物件価額約3200万円 不動産売買仲介業者に物件を押える名目で250万円支払い、後にキャンセルし返還を求めたが、 延ばしに延ばされ、結局営業担当者自身いわくは、そのお金を会社の運転資金に使ってしまい、すぐに支払う事が出来ないと言われ、社長と営業双方立会いのもと、 預り額と迷惑料合わせ300万円支払うとの覚書と会社印を押印させる...

弁護士回答
    2
  • 債権確認書(工事代金の回収)

Q1 元請より数年前の工事代金を回収することが出来ていませんが、以下の理由により数年前の  工事代金ですが、時効はないと考えていますが、間違っていますでしょうか?  ■元請より、毎月1万円と少ない金額だが返済が行われている為。  ■現段階では元請側には支払う意思がある為。 Q2 知人より、「会社の負債は、会社対会社なので代表者(又は個人)が連帯保...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きの進捗を連絡してこない叔母

祖父が亡くなり、法定相続人は、祖母、母〈東京在住〉、母の妹〈叔母、未婚〉の三人です。 祖父の生前10年くらいは、祖父の故郷〈関東地方〉で、祖父、祖母、叔母の三人で暮らしていました。その前は、東京在住でした。 祖父の亡き後、叔母は、遺産相続について一切の手続きを取り仕切りだしました。祖母は、軽い認知症です。 問題点以下のとおり。 1.叔母はお見舞い金...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為取消権の範囲について

友人1が現在破産管財人から否認権請求申立事件を起こされております 友人1は昔からの友人2から「飲食店を3店舗閉店するから備品を買い取って欲しい」と言われ、全ての備品を買い取る契約を結び、売買代金600万円は昔から貸し付けていた600万円で相殺したそうです その後更に友人2から「飲食店の賃貸契約が残っていて、引き継いでやってくれる人がいないと敷金が帰って...

弁護士回答
    1
  • 借地更新料請求事件として地裁民事部から口頭弁論期日呼出状と答弁書催告状が送られてきた

本日特別送達にて裁判所より訴状が送られてきました。我が家は持ち家借地で平成19年に父が他界するまでは、父が昭和35年頃より地主に借地代を支払っておりましたが、ある時期(多分地主が他界)から不動産会社が仲介するようになり直接集金から振り込みに変わったようです。訴状資料の土地賃貸借契約書によりますと、昭和63年から平成19年の20年間の契約で、32...

弁護士回答
    3
  • 中国国内取引の未払い代金を、日本の本社から回収したい

現在弊社グループ会社が香港と中国で貿易業をしています。 今回は、弊社中国会社が商品を販売した先の中国会社(日系企業)が資金繰りに詰まり 操業を停止した状況で、その売掛金回収を日本の親会社へ請求できるかという内容です。 【相手側会社】 日本本社:金属加工会社 社長A氏 香港会社:日本本社からの出資で設立された会社(株式の9割以上が日本本社名義) ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺・横領なのでは?方法はありますか?

Aという会社がB社に営業委託をいています。 B社はそれを契約社員、委託社員を使い営業を行っています。 また、Aの商材を売る為にC社を帳合に使い、C社はC社製品を含め、C社特約店を通じて販売しており、AもBもCルート以外の販売は行えない事になっています。 これを踏まえて、、、。 B社の委託社員XはA社B社に内緒でC社特約店から商品を安く卸し、商売しています。...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件、加害者をやっつけたいのですが…

小さな会社を経営してます。 今年5月のある日、長年の知り合いA氏から友達B氏が女に貢ぎ過ぎて奥さんにカードも止められお金がない、当分の資金が必要で300万円を貸してあげてくれ、期日までに600万円の返済か自分が持ってる会社の株と権利を全て差し出すと言ってるという内容の話を年配の社員C氏(今は他の裁判中で疎遠状態)から持ちかけられました。 C氏は、A氏に...

弁護士回答
    2
  • 豪雨で所有地の崖が崩れ、隣家が倒壊の危険に。所有者に責任はありますか?

私は関東在住ですが、岩手県に25年位前、私の父親が騙されて買った会社名義の土地があります。その土地は、10区画位に宅地造成された造成地の残った法面部分です。何の利用価値もなく図面では見た事ありますが、行ったこともないので何処にあるのかも知りませんでした。 現在、父は他界し会社は株式会社で私が代表取締役になっています。会社は登記上は存在しますが、...

弁護士回答
    1
  • 証拠について。これも、調停で有力な証拠になりますでしょうか?

つい先程、信じられないメールが私の携帯に届きましたので、質問させて頂きます。 以前、主人に出張等で宿泊先の予約をする際に、その詳細のメールが私の携帯に届くよう設定を頼まれました。 それを主人は忘れてか、予約して私に下記のメールが届きました。 ※本メールはサブメールアドレスに指定いただいたメールアドレスにお送りしています。 このたびは、某...

弁護士回答
    2
  • 株式役員定款

社長の伯父Aと専務の父Bと部(経理)叔父Cで290株170株170株と3人で保有してました。私Dは12年前に入社してBの代わりとして社内外の業務をこなしてきましたが、3月にBが病 気で亡くなり相続の問題が起きした。AとBは兄弟でCはABの妹の夫です。BDとCはいろいろと長年、確執が有ります、AはDを役員として専務に起用はするのは社内外だれが見ても...

弁護士回答
    1
  • 身内共同経営会社問題

身内経営会社の件でご相談がございます。8年位前まで有限会社を旦那と私から見れば義理の母が経営しておりました。当時はかなり仕事の方も忙しく小さいながら従業員も10人ほど使っており、生活面では普通よりは楽な暮らしをしておりました。その会社の構成は代表取締役社長は旦那で、役員が義理母と義理母の実の弟、その他従業員でした。経理は義理母がすべてこなし、生活...

弁護士回答
    2
  • 私の働く派遣先会社、変です。

今、派遣社員として働いてます。私の働く派遣先会社、ちょっと変です。 2013年3月度の時間外時間が60時間ありました。 で5月の作業計画では、3月度の1.5倍あると派遣先責任者から言われました。単純計算で時間外時間は60時間×1.5=90時間の見込です。 前職の正社員時代、残業は36協定があるので、月の途中で時間外時間が45時間の超過が見込...

弁護士回答
    2
  • 労災での怪我と保証

理工学系の派遣社員として働いてます。去年の10月頃に職場で怪我をしました。 低温室の重い扉が外れており、その扉が私にのしかかって来たと言う事故です。 派遣先の低温室の扉は、重い扉にも関わらず留め具部分にストッパーが無い為、男性の力だと上にスライドさせたら扉を外せるほど粗末な留め具です。 台風などの強風が来れば、持ち上がる可能性もあると思います...

弁護士回答
    3
  • 交際していない女性からの電話、携帯及び会社

私、東京在住の34歳サラリーマンです。 相手、自称40歳。○×と名乗る都内在住の女性。 証拠は電話のメモ及びメールです。恐喝に相当する証拠はなく、慰謝料を請求する内容です。精神的暴力、経済的暴力、時間的なロスがあったと主張しています。調停か訴訟を希望と主張しつつも、証拠が必要だとして電話を切ってもらえません。虚言癖があるのか、愉快犯なのか、金銭...

弁護士回答
    1
  • 派遣か業務委託か。直接雇用になりたい。

Ⅰ 平成22年5月下旬、Y社代表Y2は、X(私)よりY講師会への「登録書」を受領しました。その後、Y2は、XにJ大学A氏との面接を指示し、同面接の日に、同学内において、Y登録会の会員証をXに手交しました。その後、Y2は、Xが翌月より、同学非常勤講師として従事することに関し、これを「委託業務、外注扱いとする」として、Xに対し、「講師報酬」を時給計算とし、90分講義1回あ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を起こすべきか

過去に質問してきたことをまとめ今後どうするのが一番良いかアドバイスをお願いします。現状は 1.5月に父が代表取締役を解任される 2.不当な解任という理由で現在父が株主権請求で会社を訴え現在裁判中 3.5月末から雲隠れ、家族に一切居場所知らせず 4.2ヶ月近く連絡が全くなく母は近所の目や借金取りがくるのではと一旦娘名義の空き家に引っ越す 5.その3日後、引越し...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の解消について。悲劇のヒロイン症候群?

初めまして。精神的にも追い詰められ、藁にも縋る想いで登録しました。宜しくお願いします。 私には2人の子供と母がいます。6年半程前から彼も一緒に暮らしだしました。 約2年半前からは私を代表に個人事業を初めました。彼が現場を取り仕切り、職人さんを手配し現場に出て、私は事務仕事や挨拶まわり、お金の管理などをしていました。 昨年の8月から彼が他県に出...

弁護士回答
    2
  • 覚書、契約書の作成について

御世話になります。個人と法人の覚書または契約書について質問させて頂きます。 先に経緯を説明いたします。 (関わる人物:私、私の兄・キツネ、会社:㈱タヌキ、代表取締役社長はキツネ、私は取締役) 1.7、8年前からキツネがとある大手コンビニのFC契約しコンビニを経営しています。 2.3年前に、2号店を契約し(契約期間10年間)、その2号店は私が経...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の個人保証責任

とある信用組合による、法人に対する保証協会の保証付き(保証割合100%)融資に関しまして、当該法人の代表取締役(当該融資契約における個人の連帯保証人)のものです。  本年春先頃からの業績悪化に伴い、当該融資返済金が滞るようになり、中小企業金融円滑化法に基づく、リスケジュール(元金据え置き)措置を申し出ましたが、業績がさらに悪化し、リスケジュール後の...

弁護士回答
    2
  • このリース契約はどうなるか

ある携帯総合代理店募集会社(A)と代理店契約を交わし、リース契約の場合は、デコ機械なるものをリースで組むと説明を受けその後、代理店参入がAよりOKが出て家にリース契約書が届きAの事務員が言う通り用紙に記入し家よりFAX。審査OKになり リース会社より本人確認のTELが入る。(リース会社はAにすべて任せ、最後の確認TELのみするやり方の契約方法をしている。)その後、A...

弁護士回答
    1
  • これって、懲戒解雇に値する?

親族会社経営です。長兄が起業し末兄は100%子会社の別法人を任されておりました。<2社とも代表権は、長兄> 仲は、あまりよくなく一時、末兄を退職処分にしました。<末兄は2社よりの退職金、法人名義の車両を貰う> しかし、長兄は、1年間の期間限定で、人材育成のために末兄との間に<顧問契約>を結び、月報酬も与えていました。 その間、人材育成の責務を果たさず、自ら...

弁護士回答
    3
  • 清算に伴う返品・貸付金請求について

平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...

弁護士回答
    1
  • 法定代理人 について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 質問させて頂きます。 会社での問題です。 株主・取締役として、不正(横領)を行っている役員・従業員を相手に 告訴 又は 訴訟を起こそうと思っています。 1、株主(法的に一定以上の条件を満たしている) と 取締役 は    法定代理人  になれるのでしょうか? 2、株主から 株主として委任された人は...

弁護士回答
    2
  • 相続時、過去のローン会社(廃業)からの共同担保の抵当をはずしてもらう方法について

兄弟が亡くなり、 家を相続することになりました。 相続にあたり、登記簿を見た所、 私が過去にローン会社から借りていたローン会社と私との共同担保 の抵当が残ったままでした。 完済ずみです。 その抵当をはずしてもらわないと、 手続きが進まないといわれました。 しかし、そのローン会社は廃業しており 連絡もとれず、どうしてよいのか困っています。 名前と...

弁護士回答
    1
  • 既判力について。前回裁判の既判力は存在するのでしょうか?

ベストアンサー

前回裁判の既判力は存在するのでしょうか? 前回社長個人に対して裁判を起こし、敗訴し、今裁判で法人である会社を訴えました。 この段階で請求対象が個人と法人でことなるため以下の項目が適用されるかどうか教えてください。 ①前回裁判の既判力が及ぶか ②会社の性質上法人で裁判しても個人裁判と当事者は同一であるため、今裁判は前回の裁判の既判力は及ぶかどう...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の申立書をする裁判所の場所について。

【相談の背景】  私は経営コンサルタントをしております。東京にある、とある中小企業から90万円の解決金を貰う予定です。  その契約書では、2023年3月31日までに、90万円を支払うと記載されております。  ですが、会社が倒産しかかっており、社長が解決金90万円を私に支払う事を出し渋っております。  期限である2023年3月31日までに解決金を私に支払わない...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから