法律相談一覧
-
懲戒解雇の適用基準に関しまして(取引先へ転職の売り込みをかけました。)
初めましてサイトを利用いたします。弁護士の皆様、閲覧されてる皆様からの意見を伺いたく投稿いたします。 このたび、転職活動で海外の取引先に売り込みをして、勤務している会社の代表の知るところになり、昨日に懲戒解雇を言い渡され、本日は守秘義務や身元引受人の用紙に記名をしてきました。 (押印は印鑑を忘れたためしていません。) 会社としては、この海外の企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与分が含まれる債権を差押えましたが、取立届の書き方がわかりません
ベストアンサー元夫に貸し付けたお金が期限までに返済されなかったため、校正証書に書き記されたとおり強制執行を行いました。差押えた債権は、結婚当時に夫婦共同で築き上げた事業からの報酬です。 この報酬は、一定の消費者グループが購入した商品売上の一部で、商品が消耗品がゆえに毎月発生します。この報酬請求権の名義は元夫と私の二人の連名です。しかし、代表者および報酬の振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与分が含まれる債権を差押えましたが、取立届の書き方がわかりません
元夫に貸し付けたお金が期限までに返済されなかったため、校正証書に書き記されたとおり強制執行を行いました。差押えた債権は、結婚当時に夫婦共同で築き上げた事業からの報酬です。 この報酬は、一定の消費者グループが購入した商品売上の一部で、商品が消耗品がゆえに毎月発生します。この報酬請求権の名義は元夫と私の二人の連名です。しかし、代表者および報酬の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟を起こすにあたりまして。
ベストアンサー判決のある債権を持っています。 ①貸金1300万円 ②養育費1300万円 両方の債務者は株式会社(発券未公開株)の代表取締役です。 ①で、役員報酬600万円の差押え ②でも、役員報酬600万円の差押え 債務者本人の会社なので、取立訴訟になると思います。 【質問1】 複数の差押えがあると、供託されると聞きましたが、 第三債務者は陳述催告で役員報酬0円と回答し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。この場合この男性に名誉毀損が適用できるのでしょうか?
ベストアンサー名誉毀損についてお伺いします。 4年前からある団体の役員をしております。先日ある男性が私の所属団体の会計の不正について会計担当の方から出納帳をコピーし、使途不明金、不正とみられる金額を載せた文章を男性が所属する団体の役員会でみなさんに配りました。私とその男性の所属団体は同じ団体ではありません。その文章の中に私を名指しした箇所がありました。これは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割請求について教えてください
ベストアンサー宜しくお願いいたします 昨年の8月末に元夫が亡くなりました 彼は再婚して、奥様とお子様二人が残されました 私の方は彼の子供を二人引き取って育てています 二人とも未成年です 去年から数回連絡をしたのですが、のらりくらり動きがなく信用がなくなったので お互いの為にも公平に遺産分割調停を立てることに決心いたしました 質問は 私が引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。
内定取り消しについての相談です。(明確な内定通知はもらってません。) 新潟から東京に引っ越すつもりで仕事を探して面接(9月中旬)をし、企業側からは「君がこの条件でいいなら採用だから考えて答えでたら10/15までにメールで連絡して。」 と言われました。 その時に研修の日程(11/5,6,7)も決めて終わりました。 メモもあります。 私が10/7に「採用お願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保障協会の連帯保証人ですが破産以外に良い解決方法はないでようか?
平成15年に父親が経営する建設会社が倒産しました、倒産前の3年間父親の会社で働きました、途中で母親が亡くなり連帯保証人になってくれと言われ判子を渡しました、その後1年で倒産し父親は破産して会社の残務はせず女性と同棲し私とは別居となりました。私は妻と2人の子供がいますが、銀行からは、妻名義で今住んでいるところを買いもどすよう言われそのようにして住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受けて頂ける弁護士さんを探しています
ある保険会社から、契約中に3回事故の補償を受けましたが、 その事故の内容と、休業損害が不実だと訴状が来ています。 期日が迫っていて、毎日不安でたまりません。 その不実の根拠として、当時休業損害を書いた男の証言とあり、 その男は、私に借金があり、それをうやむやにするために、 保険会社に自分の責任をまぬがれる意味の為もあり、 あること無い事、嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁量労働制における深夜勤務、休日勤務について
労働者代表をしている者です。今回、裁量労働制が導入されることになり労使協定を締結しなければなりません。 会社から提示されたみなし労働時間は1日9時間で、裁量労働手当ての支給は1.平日時間外勤務40時間分 2.深夜勤務15時間分 3.休日勤務10時間分。 深夜勤務、休日勤務を行う場合は事前申請して承認を得ること となっています。 これを大幅に超過して勤務している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
雇われ社長
ベストアンサーこの場をお借りして、ご相談させて 頂きます 。今年に入り、知人の紹介で株式会社の代表取締役をしております。 私自身、株は所持してなく、別の会 社の社長が100%株式を所持している。 いわゆる雇われ社長です。ただ、私が度重なる心労で、つい先日うつ病と診断されました。私自身、今現在、なにかをする気力 がまったくなく、当然仕事もできる 状態ではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分のそめい理由としてはどうでしょうか?この主張は、飛躍的ですか?現実な主張でないでしょうか?
ベストアンサー事件本人が、片親疎外症候群に影響を受け、さいなまれる原因として、以下のことが考えられる。 事件本人は産まれてからほとんどの時間を相手方と過ごしているわけであり、事件本人の両親や身内との繋がりは、相手方側だけである。 申立人とは、2ヶ月に1回 2時間しか会えず、申立人との家族とは全く交流もなく、生き別れ状態である。申立人を強く父親として、理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視して平気でしょうか?
このようなメールが、来たのですが無視して平気でしょうか? ジャパンメディアリサーチ 担当の大石と申します。 この度、サイト管理会社様より身辺調査依頼につき通知をさせて頂きます。 ▼▽お客様の現状通知▽▼ ご使用の携帯端末より以前ご登録された『総合コミュニティサイト』の無料期間が終了してからも退会処理をせず登録状態のまま放置が続いております。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたいのですが。
美人局にあい、相手は離婚しているといっていた子持ちの元カノ。その旦那とゆう人物と仕事仲間、先輩とゆう人物から暴行を受け、怪我をさせられ(全治一週間と軽傷ですが)金銭を要求され『240万払え、でないと強姦罪で訴えるぞ』とゆわれ、後日警察に通報し男三人は傷害と恐喝未遂で起訴されました。三人共 国選弁護人を雇っています。主犯の旦那とゆう人物の弁護士から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弊社のサービスがソックリコピーされている!しかも知り合いの会社が・・・
弊社はシステム会社でスマホアプリの構築サービスを2012年5月よりリリースしています。これは日本初のシステムであり日経にも取り上げられております。現在250社に導入、代理店は全国に20社あります。これから勢いをつけて販売していく矢先、たまたま取引先が展示会でもらってきたパンフレットにソックリなサービスをやってるA社を発見!初期費用や月額費用は全く同じで機能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真意がわかりません。
何回目かの質問です。最近祖母が亡くなり、母、養子縁組した父の代襲相続で姉、兄、私、叔母が相続人になります。 相続財産は、公正証書で叔母にすべての債権、株、土地を贈与するとありました。 現金は数年前ほぼ全額引き出されていました。先日、弁護士さんに聞いたら悪質な横領と言われましたが、一緒に行った兄は最初は、告訴する方向で話しましたが、同日亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実力行使での子の連れ去り
ベストアンサー離婚係争中で夫婦別居していました。おかげさまで、復縁に至り夫婦間の問題は解決しました。 前の質問履歴にもあるように、恥ずかしい話ですが、子の奪い合いがありました。私の家で子供を監護している時に、妻と義兄が実力行使で子供を連れ去りに来て(私は勤務中不在)、義兄と両親が掴み合いになり母軽症(全治2週間診断書あり) 、近所の人が警察を呼んで、結果連れ去り未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた主人の会社の役員になってるのを辞めたい。どうにか会社役員から名前を抜くいい方法はありませんか?
ベストアンサー平成20年に主人と別れました。主人は建設業で株式会社を経営。その役員の中に私も取締役で名前がまだ残ってます。離婚する時に名前を脱いてくれと口でしか頼んでいませんでした。 その後何年も連絡が取れなくなり、久々に連絡が来たと思えば、結婚していた時の借金をお前が勝手に作ったから今すぐ払えなどと、みに覚えのないいいががり。とても会社役員の名前を抜いてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても急いでいます。
現在、母名義の家に離婚裁判中の主人が住んでそこで仕事をしています。家賃はこれからも、今までの分も払わないと言っています。 理由はお金がないことと、裁判官から家賃を払ったら養育費が払えなくなるからと言われました。まったく別の話だと思うのですが… その会社はもともと母、祖母の代々の商売でした。事業の借金は現在は代表の主人です。そして母名義の家は根抵当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書。お金(30万)は返ってきますかね?
この契約書見てください。 代表 田中XX氏 平成24年6月1日 田中XX氏が開発した。商品販売取り扱い規約 規約の内容を同意した者は販売利益の12.5%を利益配当で受け取ることができる。出資金(30万)はいかなる理由があっても返金できない。 販売できる物として水槽、メンテナンス剤、水槽取り付け費用、運送代、メンテナンス代(水槽原価、工事費用はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融公庫には月々返済している債務者の債権回収について
3年前にあるお店の開店資金の一部として無利息の約束で100万円を貸しましたが、お店も軌道に乗ったようなので月々の返済を開始してほしいと求めたところ一切無視続けられたため、最終的には裁判までいきつきました。裁判所の和解勧告も相手は拒否(拒否理由はお店の儲けが無い等)したため、私の全面勝訴で判決確定となりましたが結局は未だに返済せずお店は営業してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後財産分与と養育費
離婚裁判後財産分与と養育費での審判の最中です。相手(元夫)は自営業のクリニックを経営していましたが、その後医療法人として運営方針を転換し、個人所得を個人事業主としてのクリニックから法人に変えた為に年間4500万の所得があった所から、医療法人化後、3分の1の給料という形態を作出してきました。法人化した後の代表取締役以外の取締役は求人情報で募集した2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が行方不明で困っています。
アドバイスをよろしくお願い致します。 主人は二つの会社を経営していましたが、計5,600万円の負債を残して9月下旬から失踪しました。会社は返済を続けていくことが難しく、破産になると思います。 会社は代表が不在でも着々と銀行との協議が進められていますが、私個人(家庭)が困っております。 私は月5万のパートで、今は会社の整理に追われて新しい仕事にも就けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日も投稿していたのですが、とても古い案件で・・。
ベストアンサー借金の時効の援用についてです。 私(息子です)の父と母のとても古い案件で、本人も高齢でよくわからないみたいなのですが 先日母に連帯保証人として催告書が届きました。 この案件に対しては5年ほど前にやはり父宛に催促書が届いた為 私が時効の援用の書類を作成し、消滅時効として解決したものと 思っていました。 ところが先月、5年経って今度は母宛に催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的財産権
知的財産権の基礎知識の問題集を解いていますが、理解に苦しんでいます。できましたら、解説付きで答え合わせをお願いします。(10/10問) A社とB社は、B社の有するX特許をA社に1000万円の対価で移転することに合意した。この場合、以下の①~④のうち、不適切なものはどれか、答えなさい。 ① 契約書を作成しなくても両社の合意があれば、A社とB社との間でX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資本金出資者が会社の口座から勝手に引出した件
株式会社(以後Z社とします)の資本金の出資者(以後Aとします)(出資者ではありますが、実際の株式は保有しておらず、「雇われ社長(以後Bとします)」が100%保有)が、Z社の口座から通帳と銀行印で250万を引き出しました。 Aは自称オーナーと言う事になっていますが、会社の登記上、AとZ社は無関係ということになっています。 但し、Aが別で運営する会社(Y社としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって詐欺でしょうか?
㈱ジャパンリーズというところから携帯にメールが届き、モバイル情報コンテンツの管理会社より弊社に身辺調査依頼が入りましたので報告させて頂きます。無料期間中に退会処理がとられていない為、登録状態のまま放置が続いております。法的処置を行う為の身辺調査に入らせて頂き、調査終了後、回収機関により調査費、回収費用含めご自宅 お勤め先 第三者への満額請求と変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の意味と重み
ベストアンサー既婚彼と知らない中結婚しようという男にいくつか復讐しました。彼は怒りましたがしかし水に流し慰謝料を分割で払うと言ってくれました。 私は書面にしてくれたら受け取ると言うと先日通知書がきました。 内容は金は払うがストーカー行為をやめろと一方的な内容で謝罪はなく反省のみで月々5万支払うという内容でした。 1枚は彼が2枚目は私3枚目は相談役○○書司がそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法改正の限界について教えてください。(憲9&憲11&憲97)
近年、世間では一部 自主憲法制定を訴える動きがあり。 憲法改正の決議による国民投票が起きる可能性も まったくゼロではない風潮になってきました。 質問は、「日本国が交戦権をもつ憲法改正が可能か?」です。 有権者の一人として、正しい知識を備えておきたいので質問します。竹島問題等で「法と正義に基づいて行動する。」と記者会見されているくらいですから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店営業中に金返せと店内に乱入
ベストアンサー飲食店のスタッフA君は友人B君に多額のお金を借りていました。 その飲食店営業中に友人B君が店内に入ってきて 他のお客の迷惑もストレスも顧みず、スタッフAに対し 「お前一体いつ金返すんだよ!さっさと払えよ!!なめてんのか!!!」 と大声で恫喝をずっと繰り返しました。 この場合、飲食店オーナー兼店長として、 「今、威力業務妨害の被害を受けている」 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親会社からの賃金未払い
代理相談になります。土木関係の会社をしております。A会社からの紹介でB会社から3月〜6月まで仕事を請け負い現場仕事をしていました。3月支払い→5月10日・4月支払い→6月10日…と末締めの40日払いとの約束でしたが、今だ未払いです。B会社の言い分は最初『3月が決算時期だからどうのこうので……』と。その後『3月分は間違えて違うとこに振り込みしてしまい申し訳ない。早急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請け会社への通報は?
ベストアンサー大型トラックの運転手をしています。請け負い等では無く、普通の従業員としての契約です。 元請け会社A・・99パーセント以上の仕事をこの会社から貰っています。 私の勤めている会社B・・元請け会社のグループ企業だが実態は下請け。 元請け会社Aから、私達グループ会社Bの従業員全員に渡されている冊子の中に、「コンプライアンス違反は今すぐ通報」の一文と電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金について。3回収の方法は何があるのか?
ベストアンサー企業間取引の違約金についての質問です 宜しくお願いいたします まず我が社をA社 取引先をB社とします A社はコンサルタントとしてB社と契約 期間は22年1月から23年12月までの1年契約 契約書には期限前解除の場合は残り期間の全額支払いをうたっております 11月上旬にB社より契約解除の通告 11月末にて解除をしてほしいとのこと 当然に1か月分の違約金の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンケートモニターに登録したら迷惑メールや架空請求が来るようになったのですが…
社名タウンワーク 所在地本社(移転) 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11加瀬ビル4階 役員構成 代表取締役社長 田中淳 連絡先 メール info@townwork.biz電話 0455073790 資本金1,000,000円 設立2008/12/1 事業内容 モニターバイト募集 登録スタッフ数約9600名(2011年10月現在) ■主要取引銀行 三井住友銀行 横浜駅前支店 軽い気持ちで登録してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか??
前に質問されているさかはさんと同じような質問になりますが、お願いします。 深夜に携帯を弄っていた時、アダルト動画サイトを発見。興味本位で見てみようかなと押してしまいました。年齢確認の画面が出た所で気がつけばよかったなとは思いますが、アダルト系だったため何も考えず流れに沿っていたら登録完了の画面が。意味がわからず退会申請をしましたが未納のため退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのでしょうか??
前に質問されているさかはさんと同じような質問になりますが、お願いします。 深夜に携帯を弄っていた時、アダルト動画サイトを発見。興味本位で見てみようかなと押してしまいました。年齢確認の画面が出た所で気がつけばよかったなとは思いますが、アダルト系だったため何も考えず流れに沿っていたら登録完了の画面が。意味がわからず退会申請をしましたが未納のため退会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料動画サイト
今日から三日以内に振り込まなければいけなく、怖いので質問します。 なにげに無料アダルトサイト動画をクリックし、そのトップ画面には、大きくALL-FLEEと表示あり、クリックすると、再生しますか?とあり、無料だしと思いすすみ、18以上であるかの確認で年令を選び、登録をクリックすると、登録完了です。お客様番号も記載されていました。3日以内に99800を振込先、ゆうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約・敷金返還少額訴訟
4年4か月前、当時勤務していた会社名義でアパートの賃貸契約をしました。(契約者が会社名義の法人契約・居住者が保証人) 敷金等費用・毎月の家賃は居住者ある私が支払をしています。 アパート契約の1年後退職したのですが、退職後も社長の了承のうえでそのままの契約ですんでいました。 この度引越しのため解約をしたところ 契約時の特約を盾に不当かつ法外な修繕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の危機
音信不通の息子から連絡があり、片言話した後、お店の代表という方が電話に出ました。その人の話だと息子はホストをしていたのだが、先日無断欠勤をして逃げてたのを今日、見つけ出して連れてきたというのです。本人は辞めたいと言ってるが、このまま辞めさしたら借金を返済しない恐れがあるから、親が保障して欲しいという内容です。借金の内訳を聞いたら「お客の未回収の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金請求における相続人(国外居住者)の必要書類について
初めて質問させていただきます。 先般、父が死亡し、過去に多数の消費者金融業者と取引があった事が判明し、高額の過払い利息を請求できることがわかり、個人で訴訟をし、返還してもらおうとしております。 母はすでに死亡していますので、私(日本在住)と兄(外国居住)の2名が法定相続人です。 色々しらべた所、複数の相続人がいる場合一般的に ?私、兄が両名で共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領?どのタイミング訴えられますか?
以前にもご質問させて頂きました。昨年の11月に倒産しまして、共同経営で経理全般を任されていました。会社は個人事業です。法人化はしておりません。会社代表名義は相方の名義で会社を設立いたしました。ところが上記にも記載したように業績は悪化し倒産まで追い込まれてしまいました。もちろん銀行などの融資や買掛先の問屋の契約名義は相方の名義になっており、相方は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会後の自動引き落とし
娘の塾を昨年5月に退塾しました。 その塾から今年の9月、10月、11月と授業料を自動引き落としされています。 当時、入塾当初は個人経営。退塾時は四谷大塚に吸収されていました。 元々、授業料の請求が遅く、3か月後などに一括してまとめて請求される事が多く、入塾時に自動引き落としの申請もしたのですが、塾に所属している間は一度も引き落とされる事もなく、常に請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の再建について。個人の貸付も消滅してしまいますか?
質問です。 友人の会社社長が取引業者と個人から借金をしています。 詳しくはわかりませんが恐らく総額2000万円ほど(約300万づつ)だと思います。私自身も借用書有りで310万円貸し付けています。 なお8月からその会社(法人ですが今正式な従業員は彼一人)で手伝い給料も発生してますが給料も一部を除いて未払いです。 310万と給料合わせて375万円ですが11万円は最近返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人抜いたはずなのに、、、。
夫が代表取締役の?会社がH8年に5000万円借り入れをした際、妻である私が保証人になることが必須条件ということで、保証人となりました。H17年に別居し、その時点で借入先信金の保証人を外してもらいました。その後没交渉でしたが、先日信用保証協会から私が保証人である求償金に関する通知書が届き、私に700万円の支払い義務がある、と書いてありました。21年に協会が会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後起業した社員の行動
当社は住宅建設業です、退職した元社員について。 在職中の肩書きは営業の責任者でした、 自己都合の退職願いで退職しました、 退職後2カ月で会社設立。 起業の原資資金は 退職前の在職中に、会社商談中の顧客を退職の半年前から計画して、 取り込んで退職後の2カ月から3カ月で 判明してるだけで 3件 契約予想総額 7000万円の顧客を取られました、 証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の会社への資金の都合
平成20年10月に、友人が代表取締役である有限会社へ100万と30万の2回、運転資金を融通しました。これに関しては金銭消費貸借契約書も交わしました。先の100万円に関しては昨年の3月から毎月10万円と利息を返済すると言う条件で双方合意の捺印があります。後の30万に関しては、向こうから覚書をメールしてきましたが、双方捺印に至らず、時が過ぎてしまいました。 半年が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって違法性はないですか?
少し聞いていただきたい事があります。 数ヶ月前1ヵ月半家賃を滞納したことがありまして 現在は問題なく払えています。 その遅れた時の出来事なんですが、 1 賃貸保証会社の人が玄関を勝手に開けていたのですが違法性はないのでしょうか? 鍵をかけ忘れていたのも悪いのですが 買い物から帰ると玄関を開けていたので驚きました。 そこから大きな声で私を呼んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書・確認書について
私は今年3月に勤めていたA会社を諭旨解雇の処分で退職しました。その際にA社と確認書と取り交わし署名捺印をしました。 その確認書の内容に「貴社退職後1年の間は貴社が事業活動を行っている地域の顧客に対し直接事業活動を行いません」とあり最後に「前項までの事項を遵守しなかった場合は貴社が私を刑事告訴し本件について貴社に生じた損害賠償を請求する事に異議があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛について
ベストアンサー娘(小学生)が部活動の仲間から、嫌がらせや言葉での苦痛を受けとうとう拒否反応なのか、放課後になると吐き気や嘔吐するようになり、私は休部させ、三月いっぱいで辞めるよう代表者の方へ伝えました。 この件は、子供同士のことなので深くは追求せずおりました。 娘もその後元気になっていたので しかし、先週の金曜日に娘が泣きながら話、わかったのですが娘の机の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人代表取締役で会社を立ち上げ、一年後に一人辞めたい言いだし、最後に三千万をくれたら辞めてあげると
一年前親戚と二人代表取締役で株式会社を立ち上げました、一年後、Aさんが突然会社を辞めたいと言いだし、当時は商品の在庫を確認し、売れる在庫の商品を全部売りそれを半分あげて、残りの商品は概ねの金額で計算し(親戚と思い仕入れの値段ではなく、売る値段で計算しました)。会社を立てる当時の費用を半分に(原価償却ではなく、買った時の値段で計算しました。)して返せば...
- 弁護士回答
- 1
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから