24,714件見つかりました

法律相談一覧

• 有限会社の清算。1.会社は誰のものになるのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 無知な質問をしてしまうのですが、何卒よろしくお願いします。 先月、祖父の代から不動産を営んでいる父が亡くなりました。 父が亡くなった時は父一人で会社を運営していました。 会社に仕事ができる人間がいなくなってしまったので、会社を整理したいと思っています。 不動産業に関しては宅建協会へ、廃業届けを行いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟について

私が代表を務める会社宛に訴状が届きました。 内容は、 ・傷害事件(略式起訴済み、1年以上前)に対し慰謝料と休業補償の請求 ・未払い金の請求 です。 私の考えでは、慰謝料等は個人が負担するもので、未払い金は会社が負担するのではないか、と思っております。 未払い金については、証拠書類の偽造(身に覚えの無い契約書)も送られてきています。 少額訴訟は一...

弁護士回答
    1
  • 会社と約束を交わし履行させたいのですが

度々の質問、失礼いたします。 この度、会社を依願退職する事となりました。 しかし、退社後も、業務委託契約を交わし、その後の案件等に携わる話が会社側からありました。 しかし、その業務委託を受けた際に、有給消化が出来ないので、買い取りをお願いしようと思っております。(というよりは、進行中の案件を引き継げる人間がいないので、休んでしまうと、仕事が止...

弁護士回答
    1
  • 社宅でのプライバシー

お世話になっております。 我社は会社にて借上げ社宅(建物の1部屋)を採用しています。 契約は会社名義で行い、使用者が社員となっています。 その社宅にての、エアコンの排水が下の階に漏れるトラブルが有り、会社へ管理会社から連絡が有りました。 原因は、設備自体の不備で有り、貸手の賃貸業者が修繕対応しています。社員側の原因は有りませんでした。 問題...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用を行いたく思っております

よろしくお願いいたします。 消費者金融2社に時効の援用を行おうと考えております。 入金予定日が平成15年のものと平成16年のものです。 (そもそも援用可能でしょうか?) ただ、最近督促状も来なくなっておりますので 内容証明の文章の内容書き方が分かりません。 インターネットから拾った文例 ”貴社は、私に対し、平成Ο年Ο月Ο日付けで貴社への債務に対して...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の不当破棄と養育費について。

ベストアンサー

内縁関係1年(22年5月に挙式済み)、旦那の収入は22年度は4000万円、23年度は2000万円、今年は1300万円に下がる見込みだそうですが、旦那の父親が代表取締役の会社の専務取締役なので、養育費の減額の為、所得を下げてきたとおもいます。 去年妊娠した直後に離婚を言われ、5月に悪阻の症状が酷く実家に一時的に戻った時から生活費は頂いていません。 私は専業主婦なので所得...

弁護士回答
    2
  • 税務署から…。このまま、提出しないと何かの罪になりますか?

父が去年亡くなりました。 生前、観光客をターゲットにした民俗会館を何人かの人を集いやっておりました。 そこは法人として登録されていました。 もう経営不振でほとんど動いていない状態でした。父が亡くなった後、ある人から「実は勝手にそこの代表取締役になっていたみたいなんだ。君の父親が勝手にやったのだから悪いけど名前を替えてくれないか」と言われ、それは...

弁護士回答
    3
  • 過剰な営業。これは断念してお金を払うべきでしょうか?

会社を経営していまして、求人媒体に載せたいと思い求人媒体の代理店みたいな所からちょうど電話がありましたので話しを直接しにきました。会って話したのですが、マイナビのスペシャル企画というのに載せると、通常約40名ほど、御社の職業は不人気なので色々な想定したら約30名ほど応募があると言われました。 30名なら魅力だと思い、約37万ほど払い載せました。 ところ...

弁護士回答
    1
  • 定時株主総会開催手続き

取締役会非設置会社です。 設立4年の若い会社ですが、代表取締役一人かつ株主一人(同一人)ということで、これまで定時株主総会を開催していません(法令違反は承知しています)。 今般、他人の株主が一人加わったことで、定時株主総会を開催することにしています。 そこで、以下3点質問です。 ?招集通知書に添付する書類 取締役会非設置会社のため、計算書類等を招集通...

弁護士回答
    1
  • 高額すぎませんか?

今更ですが高額でこまっています 以前 父(代表取締)と自分で飲食店をしていました。 お店をオープンするときにお店のHPの作成を営業にきたある会社に依頼しました。 父は月額2万くらいでという話で安く感じた父は、HPの作成を依頼し自分が保証人になりました。あとから気づいたのですがその会社からは総額の話もなかたようです。 自分たちは、お店の忙しさに追われて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社登記、名義貸しやはり法に触れてしまうのでしょうか?

求人掲示板で在宅バイトを見て面接をしたら、会社の代表取締役をやればバイト料が入る、これは普通の一般的な仕事だと言われ、私は何も怪しまずにそのバイトをしました。その際に会社、銀行口座3個、レンタル携帯電話、レンタルオフィスを私名義で作り、一切私は管理していません。 途中から本当にこの仕事は一般的なことなのか、もしかして法に触れているのではないかと不...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の資産の保全について

お尋ねします 相談者Aは 株式会社取締役役員です (代表取締役ではありません) *概要 会社の借入金3000万円の連帯保証人になりました 金銭消費貸借契約書作成日 平成15年5/29日 其の後毎月返済をして、現在の残金は金利も含めて、約1200万円くらいになっています 現在の状況 平成21年11月の時点で、会社全体の借入金の合計(個人補償した分も含めて)、約2億5千万位...

弁護士回答
    1
  • 任意保険と連絡なし。息子が?

ベストアンサー

赤信号で停止中に反対車線にあるコンビニの駐車場から軽トラック(サイドブレーキの引きが弱かった)らしく無人で動きだして停車中の車、右前フェンダーと軽トラックの左後部に接触しフェンダーがへこみ、運転手はコンビニで買い物していました。私が警察を呼び(物損)相手は車検証・自賠責を積んでおらず会社の車だから事務所に置いていると警官に言っていました、お互いに連...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約について

Xは、自己の所有する二階建ての店舗兼住宅を、洋服製品の販売を業とするY株式会社(資本金1500万円、代表取締役Aが全株式を保有)に賃貸していたが、Xは当該建物を使用する必要が生じたため、Aに対して賃貸借契約の解約を主張して訴訟を提起した。その後、最終的には、XとAとの間において、「立退料300万円の支払を条件として、平成22年3月31日までに、AはXに対して本件建物を...

弁護士回答
    1
  • 非接触交通事故。休業補償は、請求できますか?

ベストアンサー

信号のある交差点で、自転車専用道路を青信号で交差点に直進中、右折してきた車に、急に前方を塞がれ急ブレーキーを賭けた結果。車との接触は避けられましたが、急ブレーキをかけた時に、自転車のサドルに睾丸を打撲、全治1週間の診断を受けました。しかし、相手の車の運転者は接触してないから、関係無いと任意保険を使わないと宣言しました。事故証明は、受けられましたが...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約 連帯保証人

よろしくお願いします。 私は、賃貸業しておりますが、借主が賃料の未払いがある為、催告を行って来ましたが、借主が他にも色々と債務があった為、破産の申立てにより借主に請求することが出来なくなったので、連帯保証人の妹さんに御請求したのですが、ここで1点問題がありまして、元々借主には、個人の住居用として貸しておりましたが、借主の希望で更新時に有限会社の法...

弁護士回答
    2
  • マンション投資、しつこい勧誘電話

断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日...

弁護士回答
    2
  • 断るも反復、復務先への勧誘電話

断っても度重なる、勤務先への勧誘電話につき、法的、効果的な対策のご教示をお願いいたします。 都内勤務の会社員です。 一昨年来、いわゆる「マンション投資」の勧誘電話が、同一の業者から5回着信。 初回着信時、「二度とかけない」「情報消除」を求め、業者も応諾して通話を終了するも、以降数ヵ月の間隔で架電。通話内容も威圧的で執拗であることから、先日、録...

弁護士回答
    1
  • 職種変更からの正社員から契約社員へ格下

私は社福の老人ホームで正社員の事務員をしております。 先日、代表取締役の、弊社では理事長ですが 理事長からの通達で上司から「今年の4月からデイサービスの介護職で働いてほしい。(下さい)」と職種変更を言われました。弊社はデイサービスも併設されています。その時は「デイサービスでなら働いてもいいかもしれません」と答えました。 しかし、翌日「4月よりデイサ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で告訴できますか?

はじめてご質問させていただきます。私は法人の代表をしておりますが、実はこの会社は金融機関から融資を受けるための会社で在任中に1億円ほど融資をうけ、私が連帯保証しておりました。受けた融資金はほとんど親会社の社長が流用しております。使途は親会社の運転資金や、その社長さんが個人的に使用しております。ばかな話ですが、私は返済していただけるものとしんじてお...

弁護士回答
    1
  • 疲れました

8年前に彼女がいると知りつつも付き合い始めてから彼女に私の事が分かり身を退きますと別れた彼女。それを機に私と彼は私達の為のマンションに引っ越し彼の実家にも行き来し実家でも友達でも嫁と言われています。彼は引っ越ししてから無職で全て私が働いて生活していますが名義だけは私が代表を務める会社の役員にしてあります。マンションの名義は彼で保証人は私です。でも...

弁護士回答
    1
  • 社団法人役員登記の件。可能なのでしょうか?

昨年、ある社団法人設立の際に知人でもある設立者から 役員になって欲しいと相談され、社団法人役員になりました。 が、その後の意見の相違により昨年6月に役員退任を希望したところ、「可能だが、登記費用を払わないと役員からははずせない」といわれ、無料相談で司法書士に相談したところ、費用を払ったほうが良いとアドバイスを受け、8月に振込をしました。 ところが...

弁護士回答
    1
  • 借金をするためにつくった公正証書について

私の友人がお金を貸付ける際、株式譲渡制限のない株51%を担保として正証書を 作成しました。残念ながら、お金の支払いが滞り、このままずるずるいくと、他の債権者から強制執行や担保権の実行としての競売がおきるのでは、ないかと不安でたまりません。以下の質問事項についてご教授いただけますよう宜しくお願いいたします。 ?公正証書の期日内の支払いが滞りお金の支払...

弁護士回答
    1
  • 未公開株をうっかり買ってしまった…

2年前うまく乗せられて未公開株を買ってしまいました。過日の株主総会で同じような立場の人が大勢いることが分かりました。 会社側の説明では、もっと資金をつぎ込めば望みはあるようなことを言っているのですが、(会社のやっている事業そのものが眉唾で)まずダメだろうと私たちは思っています。 相談を受けてくれた消費生活センターから、地元の警察に被害届けを出す...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約を隠れ蓑にした「偽装請負」および「不当解雇」に伴う解雇予告手当の請求について

【相談の背景】 形式上は「業務委託契約」をA社と締結して働いていましたが、実態は現場(C社)の完全な指揮命令下にある労働者(偽装請負)でした。この度、病欠を理由に現場判断で即日解雇(案件終了)を言い渡されました。雇用主としての責任を放棄し、解雇予告手当30日分の支払いを拒んでいる契約先(A社)に対し、法的に支払いを強制させる方法と、背後にある無許可派...

弁護士回答
    1
  • 独裁の元無限責任者の一方的な言い分やりように反撃を!

【相談の背景】 独裁経営をし不正もしていただろう長男一家の無限責任がいきなり辞めると、お前が代表になれという内容証明が届き、30年何一つ開示せず訊いても教えてもくれず仕舞いの身勝手さ、何も知らないのでサインを渋っていたら、もう1人いた役員が亡くなり、兄一家と意思疎通がないまま(相手は弁護士を2人クビ手を引く)残った役員である私1人になった為、経営をする...

弁護士回答
    2
  • フリーランス業務にての一方的な契約解除とパワハラ発言されて契約解除は避ける回避出来ましたが、、

【相談の背景】 先月下旬に依頼元のA社から東北地方での出張作業が発生したので宿泊しても良いとの条件で作業依頼の連絡が来まして依頼書を頂きました。 A社からの他の業務案件が多忙と業務案件が終了した後の時間も合間を縫って何とか休日も返上しながら客先と交渉してリストを纏め上げました。 依頼元のA社に交通費や宿泊代等の経費に関わる物を一方的にFAXで送信しろ...

弁護士回答
    2
  • 顧問税理士の決算報酬の契約内容

ベストアンサー

【相談の背景】 顧問税理士との契約や報酬に ついて疑問点があります。 最初は私の親が月額金額130,000円税抜き 消費税込みで月額金額143,000円でした。 私の会社の顧問報酬が 月額金額100,000円税抜き 消費税込みで月額金額110,000円でした。 私の親、130,000円(143,000円)税込 私の会社 100,000円(110,000円)税込 私の親が顧問報酬を支払うのが 難...

弁護士回答
    2
  • 簡裁への訴訟提起しましたが、相手方が反訴。その流れと内容、書記官の行動に疑問と不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 わたし・・・フリーランサーのA B・・・企業Cの経営者 C・・・Bが経営するソフト会社で、Dという系列会社の代表でもある。 AはB個人(契約書あり)へ債務不履行(契約違反の未払い)で2024年3月、 合計200万円のうち、請求限度額60万円を簡裁で訴訟提起しまた。 なぜ一部かというと、Bの懐具合や簡裁訴訟で少しは反省すると認識したから。また、実際に時...

弁護士回答
    1
  • 勧誘者に対して損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 今年初秋に勧誘者Aから「俺のやっている良い仕事がある。これで俺は大儲けしている。この会社(B社)にお金を金銭消費賃借契約をかわして貸し付ければ、貸付金の5%が毎月支払わるんだ。俺はこれで600万くらい貸付けててこれからも追加していくんだ。」と言われ、私の長い付き合いの大先輩Aがやってて実際にお金もらってるんだから大丈夫だろうと思い、B社と...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書に記載された、建物を無償使用させる権利の有効性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、実父が他界して相続が発生しました。 実父は20年以上前に発生した私にとっての祖父の相続の際、相続関係者との間で遺産分割協議書を作成しておりました。 協議書の中には、下記の旨の内容が記載されていました。 *仮氏名:〇×△□(同人は共同相続人) 「〇×△□の生存中は、建物を使用しないで建物を〇×△□に無償使用させる」 (趣旨としては同建...

弁護士回答
    1
  • 1年単位の変形時間労働制について

【相談の背景】 勤務先(以下当社)は1年単位の変形時間労働制を採用しています。私の理解では、1年単位の変形時間労働制の採用には、労使協定の締結、1年単位の変形労働時間制に関する協定届の提出が必要であり、その署名にはそれを結ぶことを周知した上で、労働者の過半数以上で選出されたものの署名が必要である。つまり、適切に労使協定を締結し、1年単位の変形労働時...

弁護士回答
    2
  • 休職期間の延長、業務引継と懲戒処分、退職届、労災申請等について

ベストアンサー

【相談の背景】 年明けからの過重労働、業務管理しない上司、相談しても「なぜ〇〇に仕事を頼まない」とその職員も手一杯な状況を無視して取り合わない、一方で特定のお気に入りの職員には懇切丁寧に接する、これらすべてを何度も代表に訴えた上で退職を申し出ても無視したりごまかされ続けました。口先では改善するとか何とか言って結局ほとんど何もしてくれず、話が違う...

弁護士回答
    1
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 家族をネタに脅されています。

以前友人に誘われて個人事業主のチームを作って仕事しておりました。誘ってきた友人がチームの代表という形でその父親の会社名で代理店契約を結びそこの業務委託先が私達という形をとっていたのですが、その際友人の父親の会社を勤務先として違法業者からお金を借りてしまいました。それは弁護士を通して返済しましたが、あるサイトに勤務先ごと載せられてしまいました。そ...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

【 状況⠀】 長男 父90歳(現在痴呆症ぎみ) 相談者、娘 次男 病死 三男 今回の手紙の差出人 父の実家は祖母の死去後平成5年から平成26年まで空き家の状態。 平成27年 売却成立 平成10年 司法書士の方に作っていただいた遺産分割協議書には、不動産(土地及び建物)全部は、相続人(父の氏名)が相続する。と書かれ、次男、三男の署名もあります。 本題 先日、三男...

弁護士回答
    2
  • 厚生年金基金の分配金につきまして

親族が、数年前、全国旅館業厚生年金基金から下記内容のはがきを受け取ったのですが、うっかりして対応しませんでした。 ・・・・・・・・・・ 分配金の受け取り方法等について ・「分配金の受け取り方法及び受取口座指定届」が未提出です。 ・提出期限が平成29年9月30日となっていますので、至急提出してください。 ・提出されない場合、分配金を法務局へ供託させて...

弁護士回答
    2
  • 社内パワハラによる難聴。慰謝料の請求は妥当ですか?

ベストアンサー

社内でのストレス、パワハラにより突発性難聴を患いました。 2019年10月 入社 ⇒アレルギー性鼻炎により有給にてお休みをいただく。 2019年11月 ⇒上司Aより「入社してすぐに休まれたら困る。本来であれば、熱があっても這ってでも出社しろ。昔の考えかもしれないけど」と発言をいただく。この際上司B同席。 2019年12月初め ⇒会議中に入社当初に引き継ぎがなされていな...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件から費用をかけずに早く追い出したい

ご担当弁護士様、当方土地と平屋プレハブ倉庫(札幌市内)を賃貸しています、賃借人は当初の支払いから3ヶ月程、当方から再三の請求にも応じず、今も居座っています、悪質であり既に信頼関係は消滅ています、故に即刻相手方に内容証明を送りました、契約では2ヶ月の滞納をもって契約解除と記してありますので、書面到達から2週間以内に滞納金の支払いと、物件からの退去...

弁護士回答
    1
  • 取締役の欠格事由について、ご質問があります。

(1)取締役の欠格事由 会社法には、取締役の欠格事由が定められています(会社法331条)。 以下のいずれかにあたる場合には、取締役になることができません。 《取締役の欠格事由》 ①法人 ②成年被後見人、被保佐人(外国の法令上これらと同様に取り扱われている者を含む) ③会社法違反の罪やその他一定の罪を犯し、その刑の執行後、または執行を受けることが...

弁護士回答
    1
  • 社長の会社を私物化と私的流用か?

ベストアンサー

私は、50,60人程度の小さな警備会社で事務員として働いておりまが、今回お伺いしたいのは私どもの会社の社長の私物化や私的流用に当たるかなどお伺いしたいと思います。 その前に私ども会社を簡単に紹介しておきます。2008年にA氏の元で1000万円の投資で設立いたしました。 このA氏と言う方は高齢と言う事もあり会長になり、社長になる人が弊社には誰もいなかったので仕方...

弁護士回答
    1
  • 求人応募先の不審な応対について

ベストアンサー

先日、某求人掲載サイトを通じて、化粧品製造販売メーカー本社の短期アルバイトでの求人の応募をしましたが、応募しても連絡が来ないので、応募先企業に問い合わせを行ったところ、従業員に不審な電話応対をされました。若い女性従業員の応対でしたが、「採用担当者は不在で、いつ帰社するのか分からない。明日の予定も分からない」という事でした。日を改めて電話をしても...

弁護士回答
    1
  • 株主総会をやってないのに議事録作成し登記簿に

製造業従業員約50人の会社です。兄が代表取締役です。 役員は母親と3人でした。 姉が経理をしてますが平成23年に役員になってます。 登記簿を見て最近知りました。 登記簿の議事録を閲覧したところ株主総会が開かれていて姉が就任してます。 議事録には名前はパソコンで作成されてますが押印は母親と自分のが押されています。 自分と母親は印を押した覚えも無いです...

弁護士回答
    2
  • お客様を装ってのクレームや営業妨害に1年以上苦しんでおります

弊社は商業施設や百貨店などでお惣菜店を展開している会社になります。 商品はすべて工場より出荷の形態になります。 1年程前 元社員がご自身の都合で他社に内定が決まったからとの理由で退社をされてから その1週間後に 商品を運ぶ配送車のタイヤに釘を刺されパンクし営業に支障をきたし 修理した3日後に次はナットが刺さっており又パンクの為この日も営業に支障...

弁護士回答
    1
  • 事業所の嫌がらせ退職勧奨に労働基準監督署に相談すべきか。

障害者雇用施設(労働契約有りのA型作業所)でいきなり代表者から自宅待機命令。 福祉関係者を通して、自己都合の辞表を書けと。25日には弁護士を連れて代表者は障害者支援センター に来訪し、私と話し合い辞表を持って帰るか、訴えられるかもしれません。 しかし私は、行政に今の事業所で馴染める人が居ないから今までずっと相談していて、行政に相談しては 行けない...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借の敷地利用権について

ベストアンサー

建物賃貸借の敷地利用権についてです。 135坪の土地付きの家を借り50年ほど前から居住しています。 家には入居当初より「〇〇商店」と大きな看板をかけ、家の一室は事務所にし、建物の敷地には作業用の小屋を設置し(家主の許可を得て作りました)、産業廃棄物(といっても毒性のあるものは一切扱っておらず、金属のスクラップを分解し、金属ごとに分け問屋に出す...

弁護士回答
    1
  • 法人に対する生前贈与と遺留分の計算について

ベストアンサー

非上場会社の事業主だった父が亡くなりました。 相続人は配偶者(A)と、実子が二人(B)(C)です。 会社は父が亡くなる前に配偶者の親族(D)に代表を譲っていました。 遺言書があり概ね次のようになります。 ・土地建物は配偶者(A) 2000万円 ・会社の株式は100%配偶者(A) 類似業種比準価額x60%+純資産価額X40%で評価されていて約1700万円(純資産だと約3000万円) ・...

弁護士回答
    2
  • エステの中途解約 支払いの証明

エステの中途解約についてです。中途解約申立と返金手続きを済ませたのですが、入金がないためエステ店に電話しました。すると、郵送したはずの解約申込書が店には届いていないと言われたり、代表不在ということでわからないなどという対応を受けました。 やっと文書にて代表とやりとりできるようになったと思えば、今度は「きちんと全額17万のお支払いをされていますか...

弁護士回答
    1
  • 【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】

【Skypeにて成りすましの嫌がらせ被害:その後】 以前、Skypeにて成りすまし被害及び、ネットストーカーをされた上に、リアルの仕事にも影響が出て、その当時の職場から降格・左遷され、別の職場に転職しました。 最初はSkype内にてだけだったのですが、Twitter等他のSNSを荒らされた挙句、その結果リアルの知人関係にも影響が出始め、もう正直な話、それらを止めよう...

弁護士回答
    1
  • 旅行会社が勤務先に個人情報をメールで流してしまいました。

旅行会社に家族旅行を申し込んだ際のトラブルです。よろしくお願いいたします。 旅行会社とのやりとりはメールで行っていたためご説明の前に下記を記載します。 ①私のアドレス ②私の会社のアドレス ③会社の代表アドレス(全社員のパソコンに流れます) 旅行会社とのやりとりは①で4回行い、申込手続きに必要な自宅住所・自宅電話・個人携帯・家族の生年月日・パス...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから