法律相談一覧
-
ペット飼育細則の全面改正について
ベストアンサーマンションの住人ですが、管理組合の下にペットクラブがあり、管理組合からペット飼育細則全面改正を行うと言って一方的な細則を作り、ペットクラブとは1回の協議もなしに(何回も申し出ましたが)きびしい内容で、細則に従わない方はペット飼育禁止、又はマンションを出ていくことが記載されております。 たくさんの議案の中の一部なのでペットを飼っていなの住人には興味を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラの映像の不特定多数閲覧
ベストアンサー我が社はある大手企業に、製造請負、派遣で入っています。 当社請負契約現場にて請負先企業が常時監視の監視カメラを設置しています。 当社従業員、請負先従業員もカメラの設置は認識しておりますが その映像を不特定多数の従業員が出入り出来る部屋にて モニターで流しています。 管理者が映像を管理しているのでは無く、誰もがいつでもリアルタイムに 映像を閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのドメイン管理会社との契約
インターネットのドメイン管理会社との契約に関して、 2001年に、この会社のホームページ上で申込み、以降メールのやりとりで注文と設定(契約履行)が完了しています。 紙面での契約書はありません。 毎年自動更新で、メールでの請求書に対して、振込みをすることで契約を更新しているという認識です。 このたび、別のドメイン管理会社に変更するため、現在のドメイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性がある母からの贈与について
ベストアンサー実家の会社が経営不振から倒産になる可能性があり、連帯保証人になっている父(要介護4で物事を理解する事ができません。父の財産の後見人は弁護士さんです。身上監護は私です)と介護をしている母(70歳を過ぎていますが会社の経理事務全般をやっています)と取締役代表の弟は自己破産する事になります。 知り合いからの助言で母のお金を連帯保証人になっていない息子(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社 解散について 無知です、、
6年程前 無知なまま株式会社を譲渡され、代表取締役になりました。 譲渡されて以降、営業活動等、会社業務を何も行ってきておりません。法人の通帳もありません。 サラリーマンとしての給与で生活しております。 譲渡されて以降、会社について無知の為、全ての書類と印鑑を前に務めていた会社の士業の方に渡してあります。 解散と精算をするとの事で安心してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これまで親会社が外部委託している業務を100%子会社が新規受託する場合の注意すべき内容について
ベストアンサー私は現在A社の執行役員と昨年設立したA社の100%子会社B社の代表取締役社長を務めています。 またA社が出資しているC社の社外取締役も務めています。 B社はA社がこれまで外部に委託していた案件を受託することを目的として設立されました。 事業内容としてB社とC社は同一業務の部分があります。 ①今回これまでA社がC社に対して業務委託している案件(ア)をB社で請け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原発賠償金を預金したまま亡くなった時の分割方法について
原発賠償金の相続に付いてお尋ねします。被災地に義父名義の家がありました。義父には妻と3人の子があり長男は義父が存命中に亡くなり子が2人います。義父が自分の財産は全部孫に上げると遺言書いたらしいのですがその内容に夫が怒りその場で破いた為正式な遺言はありません。義父は平成25年に亡くなりましたその時不動産や預金の相続手続きはしないまま代表相続人と言う事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社閉鎖と新会社設立について教えてください。
法人の設立をして3年目です。当初の予測とは違い、売り上げも低迷し現在は嫁、両親がパートで手伝ってもらい、アルバイト2名います。創業当初から赤字で、社員を雇用していた1年目の社会保険料が250万円ほど未納で相談にいき、現在月々分納しています。また、2期分の申告もしていません。法人税、なども未納です。人員も削減し現在はプラスマイナスゼロのような状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーすれば。社長の女遊びによる使い込み。会社を立て直すには?
お願いします。 軽貨物会社(業務委託)にて仕事をしております(発足時のスタッフです)。このところの宅配問題で業務成長し、社員も増え(現在100名超え)会社収益もかなり潤ってきたのですが・・・。 社長がそれに胡坐をかいて女遊びをするようになり、使ったお金を会社の「交際費」として落としている様です。 他の管理スタッフより「このままじゃ黒字倒産する」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の負担割合について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は、連帯保証人の負担割合について教えて下さい。 現在、主人が経営する会社には約6,000万円の借入金があります。 連帯保証人として主人と私がなっており、 貸主は、元、弊社の代表取締役会長を務めていたA氏が経営する別会社です。 また、公正証書も交わしております。 今まで、A氏の会社へは滞りなく返済しておりましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での慰謝料請求について
離婚調停の第一回目が終了したのですが、離婚調停を申し立てた妻側から慰謝料300万円を請求されております。以前妻が代表者で自営業をしておりましたが、私は経理の立場で何度も傷口が大きくなる前に事業を止めようと言っておりましたが、妻が継続したいとの事で昨年の11月迄やっておりました。その際妻は友人や身内にお金を借りており私もそれは知っております。今回離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館の宿泊料金踏み倒し
自営で母と旅館業を営んでいる者です。 先日滞在4名で2週間滞在した太陽光設備業者に宿泊費を請求しても支払われることがなく二ヶ月が経過しました。 旅館の携帯と母の携帯でその業者の代表の携帯にかけても電話に出ず、会社にかけても誰も応答せず、、自分の携帯でかけたらやっと出たのはいいが、「お盆明けに払います」「いま入院してて、今月末に払います」「受付の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営での解消(退任)の申し出について
ベストアンサー同額出資、同比率株式保有(50:50)で株式会社を共同経営しています。 相手方が一方的に家庭の事情で手を引きたいと申し出てきました。 もし相手方が離脱すれば、急な申し出で代表取締役として3年間の賃貸借契約など私にもリスクが伴います。 資本金として出資したお金の返還義務はあるのか? また、同額貸付ているお金の返済義務があるのか? 詳しく教えていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の辞任について
ベストアンサー父が、有限会社の代表取締役をしています。 役員は父だけで、ほかにはアルバイトを数名雇っているのですが、父の年齢や現状赤字ということもありそろそろやめたいそうです。(現状父の給料はとれています) ですが、設立時、その会社の資本金(500万円)を出しているのが、父がその前に役員をしていた会社で出していて、父は 雇われ社長 のような状況です。 さらに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地所貸借契約書が有効なのか、無効なのかの問い合わせとなります。
ベストアンサー地所貸借契約書が有効なのか、無効なのかの問い合わせとなります。 私は以下に出てくる姉妹の妹の配偶者となります。 1、現在すでに亡くなった両親の名義の土地80坪 2、3年前(平成26年)その土地の一部にバス停留所の小屋が作られる。(バスの停留所位置は国道の公共歩道) 3、亡くなった両親には2人の姉妹がいます。相続上その土地の相続権利は娘2人の共有となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任時の報酬について
役員報酬についての質問です。 平成29年7月31日まで代表取締役をしていました。 平成29年7月の役員報酬は7月25日に支給されています。 会社の給与〆日が毎月20日〆のため、平成25年8月21日に役員に就任しています。 このたびの辞任の際に7月21日から31日までの役員報酬は25日に支払っているために 21日から31日までの報酬はないといわれました。 役員に就任した際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を疑われています。
ベストアンサー会社から刑事告訴すると言われています。領収書の金額が合わないといわれています。確かに領収書は私が切っていました、入金したかはうろ覚えです。私は現金を扱う責任者ですがある程度はお店にお金をおいておく必要があります。(業者支払いなどの為)私の経理がずさんで領収書でお預かりした金額をそのまま業者の支払い等にまわしていたのではっきりとした金額がわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の方に生活困窮を解消するため動いていただけるか?
ベストアンサー長文失礼します。 父が脳梗塞で倒れました。 父が代表取締役、母が取締役を勤めている会社名義及び個人名義で多額の借金があります(父が勝手に母名義で借金をしていました) 弁護士に相談したところ、会社は取締役である母を申立人として法人破産、その後父母は自己破産することになりました。 父の自己破産のために成年後見人をつけます。 担当弁護士曰く父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非公開会社の株式売却についての手段
非公開会社の株式売却についての質問です。 急を要しています。同じようなQ&Aがあるかもしれませんがご勘弁ください。 私はA会社の約30%の議決権を持っています。 この株式を取得するにあたり、かなりのお金を費やしました。 A会社には今のところ何のアクションも起こしていませんが私の持ち株を全て売却したいと思っています。 A会社代表取締役社長は会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の住宅を担保に父が借金 根抵当権について
ベストアンサー5年前に4300万円のローンを組んで新築住宅土地を購入しました。主人名義のものです。 購入後、私の父親に、購入した土地を抵当に借金をしたいと言われ、承諾してしまいました。 金額判1300万でした。 その時に契約書の写しも何ももらえませんでした。 父親の会社での借金です。 代表は、叔父に名前だけを借りて経営をしていたようです。 1年で返済すると言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出火元ではないのに賠償責任を負うのか?
ベストアンサー前の職場でのことです。 前の職場で火災が起きました。火災の原因としては一般従業員が油を加熱中、ほかの業務をしていて油に火が引火した。その時の状況としては一般職員が油を加熱している最中、わたしが職場に到着、私は荷物を置きトイレに入った。トイレにいる最中に火が上がり火災探知機がなり火災に気づき、近くにあった水で消火にあたったが消えそうにないので非難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の責任について(株主総会未承認)
父の相続で大株主になったのですが 任せている、現在の代表取締役社長と専務が私的に交際費を使っていると 経理の人から情報がはいりました。 現社長と現専務は兄弟で創業時は父が社長で現社長は役員でスタートし、しばらくして 現社長の弟が役員で入ったようです。 父が昨年2月に無くなり、現社長と現専務に就任したようです。 3月末決算ですが昨年も今年も株主総会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が勝手に貸した建物から立ち退いてもらえるのか?
母親名義の土地の建物を、弟が勝手に知り合いの会社に貸しています。 家の都合で、その建物を使用することとなり、出入りしている会社の人に【今、置いている荷物を撤去して返して欲しい】ことを伝えました。ですが、その人は、自分は従業員で返答できない、個人情報なので会社の場所や代表の連絡先は教えられない、と会社名しか教えてくれません。 ※会社名で検索を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者を相手に返金してもらう方法はありますか?返金は書面で約束してくれたのに…。
ベストアンサー報道のあったある業者の社長が、商材代を返金すると言い、書面にて返金を約束してくれました。額は200万円。代表として誠意を持って対応すると言っていました。親の連帯保証人もつけれるように話してみると言いました。 ところが、連帯保証人はやっぱり難しかったという返答と、最初の3万円だけ振り込まれて、後は音信不通です。 3万円だけ振り込む際には、お金がなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人が複数いる場合、固定資産税の納税通知書の郵送先は誰になる?
ベストアンサー下記の場合、土地の固定資産税の納税通知書が相続人のうち誰宛に郵送されるのかを教えて頂きたいです。 土地は10年前に亡くなった祖父名義のままです。 父は昨年12月死亡。 母は数年前に離婚し家を出て行きました。 祖母は今年3月末に死亡。 相続人は伯父(父の兄)、私の姉、私 伯父と姉は県外在住。 私は土地がある場所と同じ市内に在住。 今年度は市役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社 解散清算 自己破産
年商一千万くらいの有限会社で商売をしていました していましたと言うのは現在は休眠という形を税務署に届けています 昨年10月有限会社の代表(自分)が自己破産をしました その際有限会社も一緒に破産手続きと弁護士から言われましたが 小さい商売ではありますが生活の手段としこの商売を止めるわけにいかず 個人なりで商売は継続していくと言うことで個人破産だけし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法務局からの情報提供について
ベストアンサー第三者である行政機関を巻き込み、個人対個人の訴訟が行われています。 原告はその機関の職員であることを利用し、あたかもこちらが行政機関で不法行為を行ったように主張しています。 原告は、訴訟提起前には自分の上司には、こちらと協議すると伝えていたようですが、実際には協議もなく、調停にも応じず、訴訟を起こし、次々に不法行為が行われたと追訴しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後に逃げた交際相手に請求したい。
ベストアンサー先週婦人科で検査したところ、妊娠しているということが分かりました。相手は外国人男性です。そのことを相手に告げた後一切返事をもらえず、電話も着信拒否されてしまいました。彼と関係を持った後、もし子供ができていたらどうするかについて尋ねたところ、彼は経済的に育てる余裕がないので中絶を望むと言っていました。しかし費用の負担についてはその時に話しておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員でない会社オーナーは、勝手に会社のお金を動かせるのか?
ベストアンサー雇われ社長(代表取締役)しております。 先日オーナー(役員でない)が経理に指示し、私に相談なく勝手に約6,000万円(会社の口座額の6割以上)をオーナー所有の別会社の口座に移してしまい、オーナーに返金を求めたところ、自分の金だから、君には関係ないと一点張りです。資金繰りに大変困って事業や社員を目の前にして、不条理に納得がいきません。 そこで先生方に下記質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務が大きい相続に対して、厚意の第三者が整理を申し出ている場合
ベストアンサー兄が死亡し、現金40万円・預金20万円ほどが残っていますが、医療費や税の未払、死亡時にいた賃貸物件の引払費用などで百数十万円の支払があり、相続放棄の検討を要します。 しかし、兄にはそれなりの資力がある親しい同僚がおり、兄の資産・負債とも引き受け、不足分を自ら負担して整理する意向があるそうです。 相続放棄もそれなりに手間がかかるし、それで債務も整...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の財産分与について
ベストアンサー合同会社、相続についてです。 現在、夫が合同会社の代表社員で200万円の出資、執行社員として私(妻)と長女が100万円づつ出資して会社を経営しております。その他に出資をしてない社員が3名在籍しております。その3名の中に、次女がいます。 この度、法人の生命保険に夫が入りました。死亡保険ですが積み立て型で、10年後に解約し、積み立て分が会社におりてきます。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金について 企業側 従業員が勝手に退職した場合
同社は飲食事業をしている小さな会社です。 就業規則で退職の際は30日前に打診するよう記載して印を従業員から貰っております。 労働基準法だと退職の効力?がないのか民法が優先されるのか就業規則がない店でも退職申し出から14日以上働かなければならないと思いのですが。。 2/8に入社。3/18に3/31に退職したい旨を従業員が言うが退職届は出しておりません。会社代表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護報酬の返還金について
大阪で友人が有料老人ホームを経営しております、平成27年8月に株を譲り受け代表取締役に就任した直後、障害の実地指導が入り約1200万円の返還を言い渡されました。 その後介護保険科からも同様に実地指導が入り約1000万円の返還を言い渡されました。 友人は人員確保も利用者も現状キープ出来る自信が無く、行政の動向も厳しくなるだろうという予想から事業所を閉鎖し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの途中解約で返金がされません
ベストアンサー長文になってしまいます。 50万円以上のコースを契約したのですが、脅しのようなことがあり怖くなって解約しようとしたら受け入れられず消費者センターとに行ったのですが、担当の方が話してくれても応じてもらえませんでした。 その後、司法書士さんのところに行って内容証明を送っていただいたのですが、これも応じてもらえず少額訴訟を考えています。 うちは小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証書の連帯保証人について
説明が上手く出来なくて申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 得意先よりある工事の保証書(保証期間は10年)を発行してもらいました。 しかし、得意先の経営状況からするときちんと10年間保証してもらえるか不安です。 また、(1)一緒に働いている息子さんは今のところ跡を継ぐ意思はない。(独立志向あり) (2)社長は高齢な為、いつ会社をたたんでもいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正を報告すべきか…
ベストアンサー従業員10名程度の中小企業の経理を担当しています。今、部長職の従業員が弁護士を立てて残業代未払い分の請求をしています。その部長職に就いたのが平成19年ぐらいからで10年になります。それまで役職手当を毎月5万支払っています。平成23年ぐらいからは手当とは別にみなし残業代として月40時間分を毎月支払っています。でも、実際毎月60時間ぐらい残業をしているようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋の所有者は誰になるかについて
ベストアンサー父が亡くなり住んでいた家屋を解体するにあたって名寄帳と登記を取り寄せたところ所有者が父ではないようでした。 名寄帳の納税義務者の欄にA、代表相続人の欄にBと記載されており、Bは自分の祖父でした。 登記にも所有者はAと記載されていました。 Aの名前は心当たりがなく、祖父の配偶者でもなく、祖父の両親でも兄弟でも、父の兄弟でもありません。 名字が同じ事から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟による給与差し押さえに関して、債権者が債務者の勤務先を合法的手段で特定することは可能ですか?
賃貸マンションの原状回復費用未払につき、過日貸主から少額訴訟を起こされ2月8日に約14万の支払い命令が出ました。 事情といたしましては、賃貸期間中に天井漏水事故があり、被害総額が100万以上あり、未だその損害賠償がなされておりません。 事故が起こったのが一昨年の7月で、解約が昨年の4月です。判決通りの原状回復費用を払う意思はありますが、時系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求?それとも損害賠償請求?
先日、こちらで下記の相談をしました。 私が100%出資し、知人を代取にして設立した小さな会社ですが、知人の前代取が一ヶ月半の間に400万円、会社口座から引出した使途不明金があります。決算書では「立替金」となっています。使途不明金以外に会社から知人に100万円の貸付金があります。現在、知人とは別れ、私が代表取締役になっています。 最寄りの弁護士に相談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生を狙った悪徳商法
大学生を狙った悪徳商法 中古車販売をしているA社に営業委託されている 株式会社Bの代表を名乗る者に 大学生でもローンで車が買えると持ちかけられが、180万円のローン審査が通らなかった 『一緒に働こう。車を欲しい友達を紹介してくれれば、紹介料が払える、それを車両代に充てればよいから』と持ちかけられ、名義変更をしてしまった が、車を欲しい友達もみつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上前の利用に対する再請求について
一昨年(2015年)6月に大手オンラインショピングモールにて3500円の衣料品をクレジットカード一括払いで購入しました。 そのことでネットショップより以下の内容で再請求がありました。 ”ショップ側従業員のミスで請求漏れがありましたが、お客様のカード情報が変わっており請求できません。そのため、指定の口座へ振込みをお願いします” その際に利用したカードは2016...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をする予定の固定資産税や市民税の滞納分はどうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー先日父が亡くなり、父が代表取締役であった会社の債務が多くあったため、 母親や子供(私、長男)や弟、父の兄弟みんなで相続放棄する予定なのですが、 新たに、会社の担保になっていた父名義のマンションの固定資産税や 市民税の滞納分がでてきました。 母親に聞くと、マンションが差し押さえされないように たまには支払っていたようなのですが、 まだまだ何年も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職証明書の書き方と、その内容の正誤について
ベストアンサー辞めた従業員とくすぶっており、そのうち訴訟に発展しそうな小さな会社です。 その元従業員から、「退職証明書」を出してくださいと連絡がありました。 我が社にとっては初めてのものであるので相談させてください。 書き方はネットで調べたのでわかります。 ただ、賃金の記載について、会社、従業員双方が「残業代水増し・残業代未払い」と主張をしており、どう記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をどの程度取れるのか。
・関係者略歴 結婚期間:2〜3ヶ月。 夫:25歳、会社員、妻が妊娠中 妻:23歳、主婦、妊娠中 間男:年齢不明、企業の代表取締役、妻子なし ・状況説明 妻と間男との不倫。 数週間前、妻が放置していた携帯から発覚。 結婚以前から妻が「お金(1回につき数十万程度)をくれるから」という理由で間男と月に数回を数年に渡り売春行為をしてきた。 結婚を機に一切をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外起業の日本人夫婦です。ハーグ条約締結国外から日本へ連れ去られたことの相談
私は国外で(ハーグ条約締結国外)家族と移住し起業しているものです。2週間前妻は母の危篤という理由で娘を連れて一時帰国しました。しかし母の危篤は嘘で娘を連れ去り、私はなぜそんなことをしたのか問いただしました。その電話がそれが怖かったという理由で一週間何の連絡も無視されており、娘に電話を代わってもらうと、「ママと一緒に日本で住みたい」と何かを読んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収について
売掛金の回収でご相談です。下記状況で適切な対処の仕方をご教示頂きたいです。 ・10/7支払期限の80万円が支払われていない ・相手は代理店の立ち位置で、代理店のクライアントがお金を払ってくれないから弊社にも払えないと言うことらしい ・払わないというわけではないので待ってほしいの一点張り ・代理店とクライアントは契約周りでトラブルがあり、裁判濃厚(探り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に多額の貸し付けがある会社は、社長が破産申告しても破産は免れるのか?
ベストアンサー会社は黒字で問題はないのですが、社長が会社のお金を流用し、個人で投資に失敗した上に、その返済にあちこちで借金をし、そのまた返済で会社のお金を流用しつづけて会社のキャッシュフローがガタガタになってしまっています。そのため、会社はリスケを行い、改善中ですが、社長が個人の返済に追われてか、まだ会社のお金を使い回し続けています。そのため、会社は全く改善...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続。面識のない兄弟の居所を追跡する義務について
ベストアンサー未婚の叔母(95歳)の後見人が亡くなった為、家裁の決定で姪の私が後見人となりました。叔母の兄である父が叔母の財産を相続する旨の公正証書遺言が存在しますが、父が亡くなりましたので無効です。亡き父には、私と兄、先妻の子Aの3人の子がおりますので、叔母が亡くなった場合は3人が代襲相続することになると思います。兄は叔母とは関わりたくないと言って、私が代表相続人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の現金部分 紛失
ベストアンサー母親が無くなって相続人は兄弟が3人、遺言はなく法定分割はそれぞれ三分の1です。 上場株が5千万相当 現金が一億相当ありました。 兄弟AとBは仲が良くCは子供の頃から逆らえない関係です。 AとBが Cに対して「相続手続きに必要だから」と銀行の書面をもってきてCは署名、捺印をしました。 数か月経って連絡がないのでCはABにきいたところ Cに対して「遺産分割協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは横領にはならないのですか?窃盗罪になってしまいますか?
ベストアンサーAさん(女性)と個人事業主として共同経営をしてました。個人事業主なので代表をAさんになってもらい経理は私がやってました。通帳も会社名とAさんの名前です。4日前、問題がおきました。私が事務所兼住まいに戻ったら手紙が置いてあって大変な事をしてしまいました。会わせる顔がありません 死に場所を探します。さよならと書いてありました。私は、大変な事?もしかしてと...
- 弁護士回答
- 1
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから